От нормы к идеалу... Или как убрать последние килограммы???
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Июл 2019 22:43
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||||
У нас тут все сложно, хотим в гимназии не по прописке, подали туда заявления, в конце лета узнаем, приняли нас или нет на свободные места. Если нет, пойдем в школу. Поэтому учителя не выбирали, у нас так не всегда можно выбирать, можно только высказать пожелание. Но нам хотя бы попасть, там все учителя сильные.
Свари компот, добавь других ягод, сахар и окей будет ![]()
Мысли сошлись ![]()
С покупкой ![]() |
||||||||||||||
16 Июл 2019 23:18
|
Цыпа-Синица
|
|||||||||||||
Медея
Таня удалила сообщение видимо, писала про продвижение на работе, поздравляю! Главное чтобы нравилось то, чем занимаешься ![]()
Пирог испекла, опа то маленькая еще ![]() |
||||||||||||||
16 Июл 2019 23:25
|
Цыпа-Синица
|
|||||||||||||
Марина, поздравляю с кофемашиной
![]()
Вот, вы приличные, а я все о булках думаю ![]() Тут иду мимо пекарни, а там такие плюшки обалденные с корицей пекут. Сначала мимо прошла , потом душа не выдержала, вернулась. Но слава богу закончились эти плюхи уже ![]() ![]()
У нас такие сложности со школами, люди на какие только ухищрения не идут, кто регистрацию временную делает платно или по знакомству, кто липовые договоры аренды квартиры, у мужа напарник специально квартиру купил в нужном районе, сдавать ее будет. Желаю вам попасть в нужную школу ![]() Тая хочет в школу? У маминой знакомой внук сходил 1 сентября, пришел довольный. Собирают вещи на следующий день. Он спрашивает, а что завтра опять в школу идти? Бабушка говорит, и завтра, и послезавтра, 11 лет. Ребенок был в шоке ![]() |
||||||||||||||
17 Июл 2019 2:47
|
Амани
|
|||||||||||||
Компот просто варить легче ![]() А так-то я тоже не имею ничего против пирогов ![]() Ем вовсю ![]() ![]() Целое лукошко чёрной смородины уговорила, что свекровь мне выдала. Вкусно ![]() Спасибо за поздравления, девочки, я уже успела разочароваться в покупке и снова обрадоваться, это для меня типично ![]() |
||||||||||||||
17 Июл 2019 2:52
|
Амани
|
|||||||||||||
Присоединяюсь! ![]() Успехов и карьерного роста нашей Татьяне ![]() |
||||||||||||||
17 Июл 2019 10:49
|
Медея
Украина |
|||||||||||||
Спасибо, девчонки!
![]() ![]() Я ягоды-фрукты тоже очень уважаю, детям прошу каждый день покупать, правда, мне потом обычно только абрикосы достаются, которые во дворе растут. ![]()
Ничего себе. ![]() ![]() |
||||||||||||||
17 Июл 2019 14:30
|
Амани
|
|||||||||||||
А представляешь, как в Москве? ![]() Вот рядом с нами построили новый жилой комплекс с квартирами комфорт-класса. Уже заселён. Полезла читать отзывы об этом ЖК, так там народ пишет, обещали детский сад сделать. Ну и сделали... Коммерческий ![]() ![]() Куда пойдут дети из нового комплекса, если нет готовности платить за частный сад? Вопросик ![]() А таких строек в каждом районе - на каждом свободном клочке. Я хз вообще, как у нас дети в школу попадают. |
||||||||||||||
17 Июл 2019 15:13
|
Цыпа-Синица
|
|||||||||||||
Я кстати сейчас в термосе делаю. Заливаю кипятком шиповник или абрикос с косточкой, прямо без сахара. Очень вкусно ![]()
Кстати чего то мама меня нашими ягодами не угощает, надо призвать к ответу ![]() ![]()
Бывает. Но раз уж купила, радуйся сиди ![]() Я тоже бывает вся сомнениями маюсь, даже по поводу какой нибудь мелочи, и думаю в этот момент что я не дева, а весы, сама себя бешу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Тебе наверное сейчас это и нужно. Трех детей вырастила, потребность в самореализации ![]() ![]()
Ну вы шикуете граждане ![]() ![]()
Я знаю что у нас такой порядок есть с садами, а вот про школу не знала. Но опять же вижу в группе района что мамочки пытаются меняться друг с другом садами, потому что лети в разных оказались. Представляю эти скачки с утра, всех собрать да по разным садам распихать ![]() Девочки, я может вас в заблуждение ввела. По прописке в свою школу обязаны взять, это закон, может нервы потреплют, ночь в очереди постоишь, но от школы откосить не получится ![]() Но все хотят для своих детей (и своего родительского эгоизма ![]() ![]() ![]()
Это да, сделали же ![]() ![]() |
||||||||||||||
17 Июл 2019 16:31
|
Амани
|
|||||||||||||
Хорошую идею ты мне с термосом подала ![]() ![]() |
||||||||||||||
17 Июл 2019 16:34
|
Амани
|
|||||||||||||
На днях родственники вернулись из Ейска, привезли арбуз и дыню. Арбуз ещё не резали, но они говорят, там вовсю ели, все уже поспело ![]() У свекра на даче в теплице и то уже два арбуза выросли ![]() Другой вопрос, что у нас продают и какого качества. Но оно г...ном (пардон) и в конце августа может оказаться. Так что... ![]() |
||||||||||||||
17 Июл 2019 17:07
|
Амани
|
|||||||||||||
Ну вот не знаю, я бы тоже, наверное, хотела, чтобы мой ребёнок учился в приличной школе, бог с ними, с языками, тут уж все равно по способностям, а вот из каких семей дети и какая атмосфера, это важно, я считаю ![]() ![]() |
||||||||||||||
17 Июл 2019 18:52
|
Цыпа-Синица
|
|||||||||||||
Однозначно лучше, у меня тоже чернослив с косточкой есть. Он один вкусный или добавить чего к нему?
Мы в прошлом году ради интереса в открытый грунт посадили, но не вызрел Сейчас с продавшицей на рынке болтала, торгуют арбузами из Казахстана. Говорит с Астрахани все в Москву везут ![]() ![]()
Конечно, согласна 100 %. У нас в районе 3 школы, но все принято ругать, и учителя плохие, и дети глупые. Поэтому поневоле прислушиваешься к общественному мнению, даже если оно не всегда объективно ![]() Короче наверное надо начинать на квартиру в центре города копить, чтоб было потом куда детей пристроить ![]() ![]() Некоторые после начальной школы переходят в городские школы, но не все справляются, кто-то и назад возвращается, действительно надо и возможности ребенка адекватно оценивать, что не каждый родитель может к сожалению ![]() |
||||||||||||||
17 Июл 2019 18:55
|
Цыпа-Синица
|
|||||||||||||
У нас такоооой тропический ливень с грозой, жуть просто.
Марина, вы кстати ездили куда нибудь отдыхать? Мы тут на пару дней думали может в Сергиев Посад рвануть , но то дела, то погода ужас. Так и не собрались ![]() |
||||||||||||||
17 Июл 2019 21:24
|
Амани
|
|||||||||||||
Не знаю, это надо по-всякому попробовать, чтобы сравнить ![]() Отдыхать мы собирались, но не получилось. Успели только съездить на Оку. Нашли под Тарусой хороший спа-отель с большой лесной территорией, ещё с погодой повезло, как раз тепло пришло (в конце мая), несколько дней там отлично провели. Таруса, Поленово - очень красивые места. Ещё думали в окрестности Рыбинска доехать, там в каком-нибудь загородном доме отдыха или отеле потусить, но жизнь, как говорится, внесла коррективы ![]() Да наверняка ещё в августе вернется стабильно тёплая погода ![]() У нас тоже тропический ливень и вчера был, и сегодня... Но тепло, около 20 градусов. |
||||||||||||||
17 Июл 2019 21:55
|
Цыпа-Синица
|
|||||||||||||
Рядом с Рыбинском да, куча хороших баз отдыха. Ну молодцы, все равно выбрались
![]() ![]() Марина, а сколько от вас до Тарусы ехать? Нам далеко? Вроде хочется куда то на выходной мотаться, но и не чтоб целый день в пути ![]() Забыла прикол рассказать. Мы ровно год назад, в июле, в Нижний ездили. Так вот нам месяц назад штраф оттуда в госуслугах нарисовался ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
17 Июл 2019 23:24
|
Амани
|
|||||||||||||
Это порядка 100 км от Москвы, но в противоположной от ярославского направления стороне. Так что, не близко вам будет. ![]() А я не помню, вы в Плесе были? Там в жаркую летнюю погоду ах как хорошо отдохнуть, на Волге ![]() |
||||||||||||||
17 Июл 2019 23:30
|
Медея
Украина |
|||||||||||||
У нас в Киеве так же. Сотрудница жалуется.
Крутая идея! Спасибо! Мне сын как раз на день рождения термос подарил и обижается, что не пользуюсь. |
||||||||||||||
17 Июл 2019 23:56
|
Амани
|
|||||||||||||
Ой, а мы постоянно термосом пользуемся - чай с собой завариваем, когда куда-то гулять собираемся. С мятой, или с яблочком ![]() Если иван-чай пить (хотя не знаю, девочки, кто-то пьёт его?..), то его вообще именно в термосе нужно заваривать, чтобы настаивался. Шиповник тот же (хотя я его не люблю совсем ![]() Так что, давай, используй подарок ![]() |
||||||||||||||
18 Июл 2019 0:32
|
Цыпа-Синица
|
|||||||||||||
На здоровье! Решила вам написать, думаю вдруг пригодится ![]() Так что рада что кстати пришлось ![]() А вообще я тоже термосом не пользуюсь, вне дома. И термокружка есть или даже две, не знаю зачем покупала ![]() Иван чай не пью, да и вообще могу на завтрак просто теплой воды попить без заварки, кофе тоже не пью. А вот шиповник думала тоже не пью, а тут сухофрукты заказывала и взяла на пробу и неожиданно понравилось. Завариваю пару горсточек в термосе, а потом кипятком разбавляю |
||||||||||||||
18 Июл 2019 0:40
|
Амани
|
|||||||||||||
Вот поэтому и не пользуешься ![]() ![]() Зимой особенно хорошо, для сугреву ![]() Какао тоже не пьёшь? ![]() |
||||||||||||||
18 Июл 2019 15:34
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||||
Спасибо ![]()
Пока да ![]() ![]()
Аналогично. Многие говорят, что сейчас образование в глубокой опе ![]()
У нас иногда застройщики сами спонсируют строительство школ и садов. Вернее, их обязывают. Ну то есть дали тебе землю в городе под строительство коммерческого жилья, вот тебе в плечи обязательство обеспечить инфраструктуру. Но это не всегда. И в любом случае они сначала строят дома, а потом, если что, то руки доходят до школ/садов. А частные сады у нас тоже дорогие. Неплохие, но дорогие, зараза.
Мы уже один попробовали, ничего так. Про нитраты стараюсь не думать ![]() |
||||||||||||||
18 Июл 2019 21:29
|
Цыпа-Синица
|
|||||||||||||
Лет 25 назад последний раз ![]() ![]()
Не были, держу его в голове. Но теперь жаркой погоды нема ![]() Всю ночь дождь лил и Так до воскресенья. Сколько же воды в небесах ![]()
Сплошные разочарования ![]() Она у тебя вроде активная девочка, тяжело будет прилично себя вести ![]() ![]()
И мы с вами в том же самом месте к сожалению ![]() ![]()
Да не говори, хоть вообще ничего не еще ![]() Завтра мужа за арбузом отправлю ![]() |
||||||||||||||
18 Июл 2019 22:42
|
Амани
|
|||||||||||||
Помню, в своём первом классе я была единственной ученицей, которая умела читать. Сейчас, говорят, не умеющего читать, считать и ещё кучу всего делать ребёнка в школу вообще не возьмут ![]() А вы говорите, в опе! Профессоров рОстят вам, а вы все недовольны ![]() |
||||||||||||||
19 Июл 2019 13:18
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||||
Активная. И импульсивная. И вообще псих ![]() ![]()
Возьмут. Но да, такой ребенок сейчас - это редкость. Мы вот немного умеем читать, писать и считать, но реально совсем не много, элементарное. Есть мнение, что все умеющим детям в школе может быть неинтересно, ведь в первом классе по программе их будут учить тому, что они уже знают. |
||||||||||||||
23 Июл 2019 17:39
|
Амани
|
|||||||||||||
Ну что, Настя, ела арбуз?? ![]() Наш так и лежит, поди испортится. В субботу ездили во вьетнамский ТЦ, купили азиатских желтых манго и бананов. Манго мне совсем не понравились, не стала есть, а муж в восторге. А вот бананы оказались крутые, даже и не совсем банановые на вкус ![]() В общем, до арбуза не дошло дело. В Подмосковье пошли грибы, муж ходил в воскресенье, набрал прилично. А вчера повёз клеща на анализ ![]() Такие вот новости. |