От нормы к идеалу... Или как убрать последние килограммы???

Сообщение Автор

16 Июл 2019 22:43

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
Цыпа-Синица писал(а):
Школу и учителя выбрали?

У нас тут все сложно, хотим в гимназии не по прописке, подали туда заявления, в конце лета узнаем, приняли нас или нет на свободные места. Если нет, пойдем в школу. Поэтому учителя не выбирали, у нас так не всегда можно выбирать, можно только высказать пожелание. Но нам хотя бы попасть, там все учителя сильные.
Цыпа-Синица писал(а):
И красную смородину значит любишь? Я ее не очень, но миска в холодильнике стоит, придется употребить как то

Свари компот, добавь других ягод, сахар и окей будет good
Амани писал(а):
Если так не идёт, компот свари с ней

Мысли сошлись girl_haha
Амани писал(а):
У меня радость

С покупкой good2

16 Июл 2019 23:18

Распечатать сообщение
Цыпа-Синица

Анастасия

Цыпа-СиницаМои рецепты
Медея
Таня удалила сообщение видимо, писала про продвижение на работе, поздравляю! Главное чтобы нравилось то, чем занимаешься good2
Амани писал(а):
Если так не идёт, компот свари с ней

Пирог испекла, опа то маленькая еще girl_haha

16 Июл 2019 23:25

Распечатать сообщение
Цыпа-Синица

Анастасия

Цыпа-СиницаМои рецепты
Марина, поздравляю с кофемашиной good2
Прокопович Татьяна писал(а):
Свари компот, добавь других ягод, сахар и окей будет

Вот, вы приличные, а я все о булках думаю girl_haha
Тут иду мимо пекарни, а там такие плюшки обалденные с корицей пекут. Сначала мимо прошла , потом душа не выдержала, вернулась. Но слава богу закончились эти плюхи уже girl_haha girl_haha

У нас тут все сложно, хотим в гимназии не по прописке, подали туда заявления, в конце лета узнаем, приняли нас или нет

У нас такие сложности со школами, люди на какие только ухищрения не идут, кто регистрацию временную делает платно или по знакомству, кто липовые договоры аренды квартиры, у мужа напарник специально квартиру купил в нужном районе, сдавать ее будет.
Желаю вам попасть в нужную школу good2

Тая хочет в школу?
У маминой знакомой внук сходил 1 сентября, пришел довольный. Собирают вещи на следующий день. Он спрашивает, а что завтра опять в школу идти? Бабушка говорит, и завтра, и послезавтра, 11 лет. Ребенок был в шоке girl_haha
Фото

17 Июл 2019 2:47

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Цыпа-Синица писал(а):
Пирог испекла, опа то маленькая еще

Компот просто варить легче girl_haha
А так-то я тоже не имею ничего против пирогов girl_haha
Ем вовсю nyam2 Только бы кто-нибудь эти пироги спёк, но не я girl_haha

Целое лукошко чёрной смородины уговорила, что свекровь мне выдала. Вкусно girl_in_love Ещё крыжовник был, тоже хорошо!

Спасибо за поздравления, девочки, я уже успела разочароваться в покупке и снова обрадоваться, это для меня типично girl_haha Но, думаю, привыкну в конце концов.

17 Июл 2019 2:52

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Цыпа-Синица писал(а):
продвижение на работе, поздравляю!

Присоединяюсь! friends
Успехов и карьерного роста нашей Татьяне Drinks or Beer

17 Июл 2019 10:49

Распечатать сообщение
Медея

Татьяна

Украина

МедеяМои рецепты
Спасибо, девчонки! friends Дети вчера мини-спектакль мне показывали, так вот там был такой момент, что все легли спать, а мама пошла на работу. wacko1 Очень наглядно про мою работу сейчас.
Я ягоды-фрукты тоже очень уважаю, детям прошу каждый день покупать, правда, мне потом обычно только абрикосы достаются, которые во дворе растут. girl_haha

Цыпа-Синица писал(а):
У нас такие сложности со школами, люди на какие только ухищрения не идут, кто регистрацию временную делает платно или по знакомству, кто липовые договоры аренды квартиры, у мужа напарник специально квартиру купил в нужном районе, сдавать ее будет.

Ничего себе. wacko1 Правда, у нас тоже с младшей нюансы были. Т.к. вдруг выяснилось, что школа, которая находится в 10 мин ходьбы от нашего дома, относится к другому району города. Спасло только то, что в ней уже учились старшие дети. А вообще меня с каждым годом всё больше разочаровывает наша система школьного образования, но это уже очень длинная история. sharik

17 Июл 2019 14:30

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Цыпа-Синица писал(а):
У нас такие сложности со школами

А представляешь, как в Москве? girl_haha

Вот рядом с нами построили новый жилой комплекс с квартирами комфорт-класса. Уже заселён. Полезла читать отзывы об этом ЖК, так там народ пишет, обещали детский сад сделать. Ну и сделали... Коммерческий girl_haha То ли 30, то ли 40 тысяч в месяц надо платить girl_haha
Куда пойдут дети из нового комплекса, если нет готовности платить за частный сад? Вопросик girl_haha
А таких строек в каждом районе - на каждом свободном клочке. Я хз вообще, как у нас дети в школу попадают.

17 Июл 2019 15:13

Распечатать сообщение
Цыпа-Синица

Анастасия

Цыпа-СиницаМои рецепты
Амани писал(а):
Компот просто варить легче

Я кстати сейчас в термосе делаю. Заливаю кипятком шиповник или абрикос с косточкой, прямо без сахара. Очень вкусно good2
Амани писал(а):
Целое лукошко чёрной смородины уговорила, что свекровь мне выдала. Вкусно Ещё крыжовник был, тоже хорошо!

Кстати чего то мама меня нашими ягодами не угощает, надо призвать к ответу girl_haha красную смородину дрозды сожрали всю кстати wacko1
Амани писал(а):
Спасибо за поздравления, девочки, я уже успела разочароваться в покупке и снова обрадоваться, это для меня типично

Бывает. Но раз уж купила, радуйся сиди girl_haha
Я тоже бывает вся сомнениями маюсь, даже по поводу какой нибудь мелочи, и думаю в этот момент что я не дева, а весы, сама себя бешу girl_haha недавно не понравилось как цветочек на ногте нарисовали, два дня переживала, даже хотела переделывать идти wacko1 girl_haha girl_haha зато машины обе мне покупали, ваще не парилась. Муж говорит: давай такую, говорю давай, главное чтоб красная, остальное пофиг girl_haha вот где логика? unknown
Медея писал(а):
Очень наглядно про мою работу сейчас

Тебе наверное сейчас это и нужно. Трех детей вырастила, потребность в самореализации good2 так что все нормально friends
Медея писал(а):
правда, мне потом обычно только абрикосы достаются, которые во дворе растут.

Ну вы шикуете граждане girl_haha у нас такая роскошь только в ящиках на рынке растет girl_haha вот интересно, арбузы рано еще покупать? В новостях показывали что в Астрахани уже созрел ранний сорт арбузов., без нитратов и прочей гадости, но кто этому зомбоящику верит теперь?

Медея писал(а):
Спасло только то, что в ней уже учились старшие дети

Я знаю что у нас такой порядок есть с садами, а вот про школу не знала. Но опять же вижу в группе района что мамочки пытаются меняться друг с другом садами, потому что лети в разных оказались. Представляю эти скачки с утра, всех собрать да по разным садам распихать wacko1

Девочки, я может вас в заблуждение ввела. По прописке в свою школу обязаны взять, это закон, может нервы потреплют, ночь в очереди постоишь, но от школы откосить не получится girl_haha
Но все хотят для своих детей (и своего родительского эгоизма Wink ) лучшего, чтоб бассейн в школе, три языка, чего там еще модно сейчас? Вот и готовы сделать все, чтобы попасть в такую элитную на их взгляд школу unknown у меня знакомая в центр города возят сына, но это сложности , кто заберет потом? На транспорте 20-30 минут добираться. Один? Тут вон в 5 минутах от дома детей провожают, страшно одних отпускать, а уж в городскую школу и подавно unknown
Амани писал(а):
Коммерческий То ли 30, то ли 40 тысяч в месяц надо платить

Это да, сделали же girl_haha у нас порядка 15-18 тыщ такие стоят, но чаще это одна группа, в которой дети от 1 до 5 лет, отсутствие площадки, соответственно они весь день в помещении сидят, да и занятия им в силу разницы возрастов не знаю как проводят unknown

17 Июл 2019 16:31

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Цыпа-Синица писал(а):
Заливаю кипятком шиповник или абрикос с косточкой, прямо без сахара.

Хорошую идею ты мне с термосом подала good Я так заливаю чернослив (просто в кружку, на ночь, утром пью). В термосе-то лучше настоится good2

17 Июл 2019 16:34

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Цыпа-Синица писал(а):
вот интересно, арбузы рано еще покупать? В новостях показывали что в Астрахани уже созрел ранний сорт арбузов., без нитратов и прочей гадости, но кто этому зомбоящику верит теперь?

На днях родственники вернулись из Ейска, привезли арбуз и дыню. Арбуз ещё не резали, но они говорят, там вовсю ели, все уже поспело unknown
У свекра на даче в теплице и то уже два арбуза выросли girl_haha
Другой вопрос, что у нас продают и какого качества. Но оно г...ном (пардон) и в конце августа может оказаться. Так что... unknown

17 Июл 2019 17:07

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Цыпа-Синица писал(а):
все хотят для своих детей (и своего родительского эгоизма ) лучшего, чтоб бассейн в школе, три языка, чего там еще модно сейчас

Ну вот не знаю, я бы тоже, наверное, хотела, чтобы мой ребёнок учился в приличной школе, бог с ними, с языками, тут уж все равно по способностям, а вот из каких семей дети и какая атмосфера, это важно, я считаю sharik И если есть возможность платить, возить - я бы, наверное, платила и возила sharik

17 Июл 2019 18:52

Распечатать сообщение
Цыпа-Синица

Анастасия

Цыпа-СиницаМои рецепты
Амани писал(а):
В термосе-то лучше настоится

Однозначно лучше, у меня тоже чернослив с косточкой есть. Он один вкусный или добавить чего к нему?
Амани писал(а):
У свекра на даче в теплице и то уже два арбуза выросли

Мы в прошлом году ради интереса в открытый грунт посадили, но не вызрел
Сейчас с продавшицей на рынке болтала, торгуют арбузами из Казахстана.
Говорит с Астрахани все в Москву везут Wink , крупные там оставляют, а в регионы мелочь если останется girl_haha уж не знаю правда или нет. Но говорит что и мелкие в том году хорошие были
Амани писал(а):
Ну вот не знаю, я бы тоже, наверное, хотела, чтобы мой ребёнок учился в приличной школе, бог с ними, с языками, тут уж все равно по способностям, а вот из каких семей дети и какая атмосфера, это важно, я считаю

Конечно, согласна 100 %. У нас в районе 3 школы, но все принято ругать, и учителя плохие, и дети глупые. Поэтому поневоле прислушиваешься к общественному мнению, даже если оно не всегда объективно unknown
Короче наверное надо начинать на квартиру в центре города копить, чтоб было потом куда детей пристроить girl_haha girl_haha
Некоторые после начальной школы переходят в городские школы, но не все справляются, кто-то и назад возвращается, действительно надо и возможности ребенка адекватно оценивать, что не каждый родитель может к сожалению sharik

17 Июл 2019 18:55

Распечатать сообщение
Цыпа-Синица

Анастасия

Цыпа-СиницаМои рецепты
У нас такоооой тропический ливень с грозой, жуть просто.

Марина, вы кстати ездили куда нибудь отдыхать? Мы тут на пару дней думали может в Сергиев Посад рвануть , но то дела, то погода ужас. Так и не собрались unknown

17 Июл 2019 21:24

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Цыпа-Синица писал(а):
Он один вкусный

Не знаю, это надо по-всякому попробовать, чтобы сравнить girl_haha

Отдыхать мы собирались, но не получилось. Успели только съездить на Оку. Нашли под Тарусой хороший спа-отель с большой лесной территорией, ещё с погодой повезло, как раз тепло пришло (в конце мая), несколько дней там отлично провели. Таруса, Поленово - очень красивые места. Ещё думали в окрестности Рыбинска доехать, там в каком-нибудь загородном доме отдыха или отеле потусить, но жизнь, как говорится, внесла коррективы sharik

Да наверняка ещё в августе вернется стабильно тёплая погода unknown
У нас тоже тропический ливень и вчера был, и сегодня... Но тепло, около 20 градусов.

17 Июл 2019 21:55

Распечатать сообщение
Цыпа-Синица

Анастасия

Цыпа-СиницаМои рецепты
Рядом с Рыбинском да, куча хороших баз отдыха. Ну молодцы, все равно выбрались good2 у нас тоже два дня тепло, а вчера с мужем вечером поехали на теплоходике кататься. Я джинсы, кардиган надела, с собой ветровки взяли, плед. А в итоге сидели на открытой палубе в футболках и ржали на себя, что как на северный полюс собрались girl_haha вот что значит от тепла отвыкли
Марина, а сколько от вас до Тарусы ехать? Нам далеко? Вроде хочется куда то на выходной мотаться, но и не чтоб целый день в пути unknown

Забыла прикол рассказать. Мы ровно год назад, в июле, в Нижний ездили. Так вот нам месяц назад штраф оттуда в госуслугах нарисовался girl_haha girl_haha пришлось без скидки платить, потеря потерь wacko1 girl_haha

17 Июл 2019 23:24

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Цыпа-Синица писал(а):
Марина, а сколько от вас до Тарусы ехать? Нам далеко? Вроде хочется куда то на выходной мотаться, но и не чтоб целый день в пути

Это порядка 100 км от Москвы, но в противоположной от ярославского направления стороне. Так что, не близко вам будет. unknown

А я не помню, вы в Плесе были? Там в жаркую летнюю погоду ах как хорошо отдохнуть, на Волге Yahoo!

17 Июл 2019 23:30

Распечатать сообщение
Медея

Татьяна

Украина

МедеяМои рецепты
Амани писал(а):
Полезла читать отзывы об этом ЖК, так там народ пишет, обещали детский сад сделать. Ну и сделали... Коммерческий То ли 30, то ли 40 тысяч в месяц надо платить

У нас в Киеве так же. Сотрудница жалуется.

Цыпа-Синица писал(а):
Я кстати сейчас в термосе делаю.

Крутая идея! Спасибо! Мне сын как раз на день рождения термос подарил и обижается, что не пользуюсь.

17 Июл 2019 23:56

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Медея писал(а):
не пользуюсь.

Ой, а мы постоянно термосом пользуемся - чай с собой завариваем, когда куда-то гулять собираемся. С мятой, или с яблочком nyam2 И в дорогу - это уж само собой.
Если иван-чай пить (хотя не знаю, девочки, кто-то пьёт его?..), то его вообще именно в термосе нужно заваривать, чтобы настаивался.
Шиповник тот же (хотя я его не люблю совсем wacko1 )
Так что, давай, используй подарок Drinks or Beer

18 Июл 2019 0:32

Распечатать сообщение
Цыпа-Синица

Анастасия

Цыпа-СиницаМои рецепты
Медея писал(а):
Крутая идея! Спасибо!

На здоровье! Решила вам написать, думаю вдруг пригодится Congratulate
Так что рада что кстати пришлось good2

А вообще я тоже термосом не пользуюсь, вне дома. И термокружка есть или даже две, не знаю зачем покупала unknown

Иван чай не пью, да и вообще могу на завтрак просто теплой воды попить без заварки, кофе тоже не пью.
А вот шиповник думала тоже не пью, а тут сухофрукты заказывала и взяла на пробу и неожиданно понравилось. Завариваю пару горсточек в термосе, а потом кипятком разбавляю

18 Июл 2019 0:40

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Цыпа-Синица писал(а):
А вообще я тоже термосом не пользуюсь, вне дома. И термокружка есть или даже две, не знаю зачем покупала

Иван чай не пью, да и вообще могу на завтрак просто теплой воды попить без заварки, кофе тоже не пью.

Вот поэтому и не пользуешься Smile А если бы пила, то утром наливала бы себе в термокружку кофе или чай, и в машину брала Smile
Зимой особенно хорошо, для сугреву Smile
Какао тоже не пьёшь? sharik

18 Июл 2019 15:34

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Цыпа-Синица писал(а):
Желаю вам попасть в нужную школу

Спасибо Rose Шансы есть.
Цыпа-Синица писал(а):
Тая хочет в школу?

Пока да girl_haha Боюсь, она не в полной мере понимает, що це таке girl_haha
Медея писал(а):
А вообще меня с каждым годом всё больше разочаровывает наша система школьного образования, но это уже очень длинная история

Аналогично. Многие говорят, что сейчас образование в глубокой опе Embarassed
Амани писал(а):
А таких строек в каждом районе - на каждом свободном клочке. Я хз вообще, как у нас дети в школу попадают

У нас иногда застройщики сами спонсируют строительство школ и садов. Вернее, их обязывают. Ну то есть дали тебе землю в городе под строительство коммерческого жилья, вот тебе в плечи обязательство обеспечить инфраструктуру. Но это не всегда. И в любом случае они сначала строят дома, а потом, если что, то руки доходят до школ/садов.
А частные сады у нас тоже дорогие. Неплохие, но дорогие, зараза.
Цыпа-Синица писал(а):
вот интересно, арбузы рано еще покупать?

Мы уже один попробовали, ничего так. Про нитраты стараюсь не думать girl_haha Все вредно.

18 Июл 2019 21:29

Распечатать сообщение
Цыпа-Синица

Анастасия

Цыпа-СиницаМои рецепты
Амани писал(а):
Какао тоже не пьёшь?

Лет 25 назад последний раз girl_haha но вообще попила бы, и какао у меня хорошее есть забугорное, для выпечки покупала. Надо изучить рецепты какавы girl_haha
Амани писал(а):
А я не помню, вы в Плесе были? Там в жаркую летнюю погоду ах как хорошо отдохнуть, на Волге

Не были, держу его в голове. Но теперь жаркой погоды нема girl_haha
Всю ночь дождь лил и Так до воскресенья. Сколько же воды в небесах unknown
Боюсь, она не в полной мере понимает, що це таке

Сплошные разочарования girl_haha
Она у тебя вроде активная девочка, тяжело будет прилично себя вести girl_haha girl_haha
Аналогично. Многие говорят, что сейчас образование в глубокой опе

И мы с вами в том же самом месте к сожалению Embarassed friends
Про нитраты стараюсь не думать Все вредно.

Да не говори, хоть вообще ничего не еще unknown

Завтра мужа за арбузом отправлю good2

18 Июл 2019 22:42

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Многие говорят, что сейчас образование в глубокой опе

Помню, в своём первом классе я была единственной ученицей, которая умела читать. Сейчас, говорят, не умеющего читать, считать и ещё кучу всего делать ребёнка в школу вообще не возьмут girl_haha
А вы говорите, в опе! Профессоров рОстят вам, а вы все недовольны girl_haha

19 Июл 2019 13:18

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Цыпа-Синица писал(а):
Она у тебя вроде активная девочка, тяжело будет прилично себя вести

Активная. И импульсивная. И вообще псих girl_haha Но в коллективе ведет себя хорошо, как все строем ходит. В саду на нее не жаловались на плохое поведение. И на подготовку к школе мы ж ходили, вела себя прилично. При посторонних она себя неплохо ведет. Это при родителях можно дуреть и не слушаться Embarassed А так в коллективах обычно дисциплину держат.
Амани писал(а):
Помню, в своём первом классе я была единственной ученицей, которая умела читать. Сейчас, говорят, не умеющего читать, считать и ещё кучу всего делать ребёнка в школу вообще не возьмут

Возьмут. Но да, такой ребенок сейчас - это редкость. Мы вот немного умеем читать, писать и считать, но реально совсем не много, элементарное. Есть мнение, что все умеющим детям в школе может быть неинтересно, ведь в первом классе по программе их будут учить тому, что они уже знают.

23 Июл 2019 17:39

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Цыпа-Синица писал(а):
Завтра мужа за арбузом отправлю

Ну что, Настя, ела арбуз?? Wink
Наш так и лежит, поди испортится.

В субботу ездили во вьетнамский ТЦ, купили азиатских желтых манго и бананов. Манго мне совсем не понравились, не стала есть, а муж в восторге. А вот бананы оказались крутые, даже и не совсем банановые на вкус girl_haha
В общем, до арбуза не дошло дело.

В Подмосковье пошли грибы, муж ходил в воскресенье, набрал прилично. А вчера повёз клеща на анализ wacko1 Привет из леса. Ждём результатов теперь.

Такие вот новости.

Наверх