От нормы к идеалу... Или как убрать последние килограммы???
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
19 Сен 2019 21:46
|
Цыпа-Синица
|
|||||||||||||||||||||||
Ага, мы тоже всегда об этом говорим А мне интересно как наши мамы выжили без памперсов и машинки-автомат
Кстати у нас раньше роддом был рядом с домом. Мама сама пешком ушла меня рожать а на выписку говорит папа принес вещи , а платье забыл но было прохладно и поэтому мама плащ прямо на сорочку надела |
||||||||||||||||||||||||
|
19 Сен 2019 22:06
|
Амани
|
|||||||||||||||||||||||
Это вообще
Мы сейчас так избалованы прогрессом
А мне мама рассказывала Я не спала вообще ночью с самого рождения, все ночи орала. Как-то раз бабуля встретила в лифте соседей, те спросили, мол, как внучка. Бабуля ответила, что не спит совсем, да плачет, вам наверное слышно
Дина это мама моя |
||||||||||||||||||||||||
|
19 Сен 2019 23:38
|
Цыпа-Синица
|
|||||||||||||||||||||||
Главное чтоб сынок тебе за бабушку не отомстил
Свекровь говорит что муж тоже всегда орал
А мама говорит что я была идеальным ребенком. Блин дочка на мужа похожа и группа крови его, может хоть характер мамкин достанется иначе я не выживу
Хихи
А у нас сосед сверху меломан+алкоголик, ругаемся с ним периодически из за музыки. Щас уже давно громко не включает, теперь нас слушает всегда его вспоминаю, когда Вика громко орет |
||||||||||||||||||||||||
|
20 Сен 2019 0:22
|
Амани
|
|||||||||||||||||||||||
У мамы тяжёлые роды были, и, судя по всему, это имело последствия по неврологии, внутричерепное давление или что-то вроде. Потому я не спала и орала. Надеюсь, что сейчас при всех этих узи и ктг все же не доходит до такого, в худшем случае внепланово кесарят
Мне понравилось, как мама уже несколько раз вскользь упомянула, мол, бабуля тебя никогда на ночь не брала Это намёк, чтобы я не рассчитывала, видимо
А вот это вопрос, кстати. По-моему, лучше всего слышно как раз верхних, а не нижних. Муж принёс кутабы из пекарни (а просила черного хлеба просто) Ну как тут диету держать?!
Мне запретили вообще все быстрые углеводы есть, но я никудышная диетчица. Так грустно без сладкого. Мороженого, конфет и других сладостей не ем сейчас, но хлеб прям не могу |
||||||||||||||||||||||||
|
20 Сен 2019 0:47
|
Цыпа-Синица
|
|||||||||||||||||||||||
Вот это вполне может быть
У бабули титьки нет все равно вы пока с мамой поживете? Отличная помощь будет, да и ночью возьмет, куда денется
С нами мама гулять ходит, когда муж работает. Так блин даже коляску покатать не дает, все сама. В остальные дни муж катает. Как рожать так сама корячься, а коляску покатать других претендентов куча
Тебя из за крупного малыша на диету посадили? Грустно конечно, щас как минимум месяц, а потом вообще неизвестно сколько
Я тоже без сладкого страдаю, хлеб сначала черный бездрожжевой покупала, потом перестала, вдруг думаю из за него живот болит. А без хлеба вообще тоска. Сейчас пеку по рецепту с сайта кефир да мука, отруби добавляю, ничего так, есть можно Месяцок продержусь, потом хоть может пастилу белевскую попробую |
||||||||||||||||||||||||
|
20 Сен 2019 1:51
|
Амани
|
|||||||||||||||||||||||
|
Я и не увидела Танин пост!
Я вот тоже хочу минимумом вещей обойтись, не люблю складировать, да и все опытные мамы говорят, что нужно немного. Посмотрим, как это у меня получится. Да, Настен, с мамой, не знаю, что и как ещё будет, планируем одно, а получиться может по-другому... Но если что, к себе на квартиру всегда можно уйти. |
||||||||||||||||||||||||
|
20 Сен 2019 11:01
|
Цыпа-Синица
|
|||||||||||||||||||||||
И я Таня
У меня детская стирка в машинке 95 градусов, представляете думаю вещи после такой исчезнут с лица земли
Ну тогда хорошо, будем молочко пить. Интересно можно на гв перекормить?. Меня срыгивания достали уже. Думаю может переедает, но вес не особо набирает да и как успокоить если плачет кроме груди?
Эвакуироваться
Свекровь запарила мужу вредные советы давать то пуп зеленой мазать (А еще бы и соски, ага ), то мыть в кипяченой воде с марганцовкой, то она у вас плачет потому что голодная (ты тоже орал пока смесь не дали) или хочет пить, а вы ей не даете
Грусть, половину срока на еду только смотреть. Я хоть за лето фруктов наелась от души, мяса совсем не хотелось. Теперь иду мимо прилавков с закрытыми глазами, быстрее бы всякую вкусноту перестали продавать |
||||||||||||||||||||||||
|
20 Сен 2019 11:21
|
Амани
|
|||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||
|
20 Сен 2019 15:18
|
Наша Таня
54 года Беларусь, Минск |
|||||||||||||||||||||||
|
Можно вступить в вашу беседу молодой бабушке?
Моему внуку 2 года и все это время молодежь живет с нами (пока), так что все происходило на моих глазах, хоть и без непосредственного участия Оба родителя моего внука - педиатры, и я вам скажу, что наука о выращивании детей ушла вперед очень далеко от того, когда мы воспитывали своих детей) Главное правило здорового ребенка - он должен быть грязным, холодным и голодным! То есть должен знакомиться со всеми бактериями и прочими невидимыми глазу бяками самолично и чем раньше, тем лучше! Лучшая защита от последствий этого знакомства - ГВ! В маленькой ванночке у нас необходимость отпала после первого месяца жизни, ибо мы пошли в бассейн и после этого признавали только большую ванну! Один раз в неделю можно с травкой какой-нибудь, в остальное время - чистая вода, на мо взгляд, ну очень летняя Стирали ушастым нянем, а первое время - и без порошка совсем, пока не начались серьезные пятна. Перевозим с первой поездки из роддома и по сей день только в кресле. Кормление по требованию, если кажется, что молоко пропадает - хоть целый день пусть висит на сиське, насасывает. Все игрушки - на опережение по возрасту. |
||||||||||||||||||||||||
|
20 Сен 2019 15:33
|
Амани
|
|||||||||||||||||||||||
Таня, спасибо! Ну, то есть, не кутать, не дезинфицировать все и вся, а вот с кормлением у меня, конечно, есть вопросы, кто-то говорит по требованию, кто-то (на курсах) - старайтесь все же вырабатывать хоть какой-то режим. Но, наверное, в итоге все происходит по индивидуальной схеме? |
||||||||||||||||||||||||
|
20 Сен 2019 15:53
|
Наша Таня
|||||||||||||||||||||||
Марина, да! С кормлением - да, все индивидуально, как и у взрослых, кто-то может один раз в день поесть и счастлив, а кому-то и пять раз маловато будет. Ребенок сам подскажет режим, сытый он не будет просить есть) И в будущем - не заставлять! Но и не давать перекусывать. Вот тут уже режим. У нас сейчас все четко - хочешь -сел, поел вместе со всеми, нет - до свиданья, до следующего приема пищи, но никаких вкусняшек. И, ты знаешь, работает! Я все детство за своими с ложкой носилась, а толку было ноль |
||||||||||||||||||||||||
|
20 Сен 2019 15:54
|
Наша Таня
|||||||||||||||||||||||
|
Ну, и пока тему не переименовали, если меня кто-то помнит, то со времен начала этой темки я так и не избавилась окончательно от пары лишних кг
Но и не набрала, так и плаваю в диапазоне 61-62 |
||||||||||||||||||||||||
|
20 Сен 2019 18:11
|
Амани
|
|||||||||||||||||||||||
Удержание веса тоже работа, и не простая, потому что организм привыкает к определенным нагрузкам и начинает снова наедать. Да и потом - нормальный вес. Ты на какую-нибудь физкультуру сейчас ходишь? |
||||||||||||||||||||||||
|
20 Сен 2019 18:18
|
Наша Таня
|||||||||||||||||||||||
Хожу периодически Летом в зал не ходила - занималась агрофитнесом Иногда хожу пешком, когда есть время, цель и нет машины Сейчас уговариваю себя, что сентябрь - это еще лето, вот закончу дачный сезон - и в зал |
||||||||||||||||||||||||
|
20 Сен 2019 21:22
|
Цыпа-Синица
|
|||||||||||||||||||||||
А мне врач сказала цитрусовые не есть
А я наоборот на фруктах и сладостях жила, мясо просто заставляла себя есть и то потому что врач ругала. Видно Вика сладкоежка в мать
Я тоже вчера антоновкой разжилась, с таким удовольствием сегодня печеное яблочко съела
Значит моя привыкшая должна быть, дайте мне конфет и побольше
Да не говори. А у нас как списки прочитаешь - пей вода, ешь вода
Я пока придерживаясь конечно. Гречка, индейка, вырезка свиная, суп, творог, йогурт, печенье Мария (офигительно вкусно ), второй раз вот печеное яблоко съела. Так то мы с мужем не аллергики, буду потихоньку меню расширять
Это точно. Моя мама даже и не советует ничего, говорит все поменялось сто раз, делайте как считаете нужным
Надо свекрови отправить, она будет в шоке
Первое время в любом случае по требованию пока устанавливается лактация. И опять же, ребенок проголодался через 1.5 часа, не будешь же еще 1.5 ждать времени кормления и слушать этот дикий ор у меня максимум через 3 минуты возникает желание рот грудью заткнуть
Вот сейчас гулять пошли накормила. Пока комбез и шапку надевали, расстроилась, пришлось еще дать полизать
Очень правильный подход
Я помню как моя тетя внучку кормила. Ребенок на спинке дивана стоит, а она в прыжке пытается ей в рот суп закинуть. Все вокруг в борще, хлебных крошках а особенно радостно, что это происходило в нашей квартире
Не хочу такой быть
Мечта, а не вес
Отличное приданое даже если качество не очень, этих вещей на 2-3 месяца максимум хватит, выдержат
Даже не знаю что сюда добавить. Кстати полотенцем пока не пользуемся, типа кожа нежная, не надо махровым тереть. У меня две пеленки трикотажные в ходу, ими вытираем. У меня термометр тоже халявный, подружка отдала |
||||||||||||||||||||||||
|
20 Сен 2019 22:45
|
Амани
|
|||||||||||||||||||||||
|
Мне ничего из фруктов и ягод не запрещали.
Чего нельзя, а хочется - сыр с плесенью (хотя, уверена, что многие едят, как и суши-роллы, которые тоже формально запрещены )
Рыба и мясо тоже в моем меню не самые популярные гости, но это так всегда, я не мясоед. Очень хочется огромный бокал коктейля апероль спритц
Пойду гречки сварю себе на ужин. Завтра у меня врачи с утра, а потом покупка кроватки. Сегодня назаказывала на Вайлдберрис всяких мелочей для тревожного чемоданчика. Пурелана там не было, это в аптеке, видимо? |
||||||||||||||||||||||||
|
20 Сен 2019 23:19
|
Цыпа-Синица
|
|||||||||||||||||||||||
Била себя по рукам, чтоб не купить а так бри хотелось
Пусть все пройдет отлично! Удачных покупок! Труселя одноразовые заказала? Мне шортиками понравились! Прокладки я одну пачку еле домучала, это простыни какие то, матрацы даже, жуть
Пурелан да, в аптеке. Врач советовала им кстати губы мазать, если будут сохнуть в родах. Сейчас Вике говорю: пойдем я тебя покормлю, а потом сама поужинаю. Муж такой - не факт что она спать будет. Говорю так если она спать не будет, мне теперь совсем не есть что ли мужики блин |
||||||||||||||||||||||||
|
21 Сен 2019 0:55
|
Амани
|
|||||||||||||||||||||||
Спасибочки! |
||||||||||||||||||||||||
|
21 Сен 2019 1:45
|
Цыпа-Синица
|
|||||||||||||||||||||||
Да, я тоже покупала. Показаний не было у меня, но на экскурсии в роддоме зав отделением сказала что они всем рекомендуют. Кстати. Когда за мной пришла акушерка, чтоб в родзал перевести, я ее спросила не надеть ли мне уже чулки. Она говорит ща придем, на ктг полежишь и потом наденешь. Пришли мы в родзал, она мне как в руку на запястье катетер зафигачит а там игла мама не горюй, длинная и толстая. Короче с такой рукой надеть чулки нереально. Хорошо потом муж приехал, он и надел. Так что не упусти момент
Для ребенка я брала шапочку, носочки и царапки, бодики выдавали стерильные
Да не говори. Реально хорошо бы пару неделек оставить без забот, так по мелочи что вспомнится доделать. Я тоже в предродовой палате с девушкой пересеклась, она говорит везет тете, первый раз рожаешь, а мне страшней намного
Какой то грустный ужин ) почти как мой у меня суп был - индейка, картошка и моркошка, щас йогуртом закинусь, каждый день ем, надеюсь полезно |
||||||||||||||||||||||||
|
21 Сен 2019 2:04
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||||||||||||||
|
Всем привет. Ну вы и наболтали
То густо, то пусто
Я уже завтра отпишусь тогда, спать хочу... Главное, всем сохранять спокойствие !!! |
||||||||||||||||||||||||
|
21 Сен 2019 2:23
|
Аля12
39 лет |
|||||||||||||||||||||||
|
Девочки,приветик!Можно к вам?
и похудеть тоже пытаюсь |
||||||||||||||||||||||||
|
21 Сен 2019 3:04
|
Амани
|
|||||||||||||||||||||||
Ужин у меня был такой грустный, потому что мне и есть не хотелось, я вообще в основном сейчас ем утром и днём, а вечером так, перекусываю. Чаще всего ничего сложносочиненного не хочется. Может, я бы ещё съела кислое яблоко, но они кончились, завтра свекры с дачи привезут новую партию антоновки. Ха! Чего было в понедельник Проснулась под утро, только рассвело, от непонятного звука. Прислушалась и поняла, что кто-то ковыряется в замке входной двери Я рванула к двери, спросонья не соображая В общем, некто, безуспешно поковырявшись в замке, ушёл. Толкаю мужа, говорю, спишь как сурок, а к нам в квартиру лезут
Придя в себя, решила, что это опять подвыпившие гости соседа дверью ошиблись (было уже), легла дальше спать. Оказалось Свекры, возвращаясь спозаранку с дачи, решили завезти нам овощи И не придумали ничего лучше, как открыть дверь своим ключом, оставить сумку и тихонько уйти Но не смогли открыть (задвижка изнутри) и оставили сумку у порога.
Муж их отчитал потом, мол, Марина чуть не родила И меня отчитал, ты, мол, нафига бросилась к двери, надо было меня будить сначала. Я говорю, у меня древний инстинкт, в случае опасности - нападать
Прокопович Татьяна Привет! |
||||||||||||||||||||||||
|
21 Сен 2019 3:05
|
Амани
|
|||||||||||||||||||||||
|
Аля12
Привет!
Добро пожаловать! |
||||||||||||||||||||||||
|
21 Сен 2019 3:17
|
Аля12
39 лет |
|||||||||||||||||||||||
Спасибо!
Я чулки не покупала,а купила эластичные бинты, два по 5 метров,вродь. Выполняли ту же функцию и дешевле на много |
||||||||||||||||||||||||
|
21 Сен 2019 14:20
|
Цыпа-Синица
|
|||||||||||||||||||||||
|
Аля12
Аля, привет. Заходи, располагайся. Рассказывай быстрее что ешь и как спасаетесь когда живот болит?
И вообще кого родила то? Ну и выше обсуждался вопрос - какие вещи для ребенка пригодились, а какие фигня.
У меня мама давно мне о внуках плешь ела и говорила хорошо бы двойня я теперь каждый день думаю - хорошо что не двойня
Теперь мама говорит, попозже мальчика надо. Я говорю - нееее, а вдруг двойня
Кстати у нас в городе весной тройня родилась - два мальчика и девочка
Это ппц ладно родить, можно и от разрыва сердца умереть
Хорошо что бейсбольной биты под рукой не оказалось
Их намотать правильно надо. Я весной бабушке два бинта рублей на 700-800 покупала, а чулки за 1100. Так что разница ни о чем и вообще муж сказал классные чулки, чего в таких дома не ходишь
Надо порадовать видимо |
А мне интересно как наши мамы выжили без памперсов и машинки-автомат
Моему внуку 2 года и все это время молодежь живет с нами (пока), так что все происходило на моих глазах, хоть и без непосредственного участия
)