От нормы к идеалу... Или как убрать последние килограммы???

Сообщение Автор

19 Сен 2019 21:46

Распечатать сообщение
Цыпа-Синица

Анастасия

Цыпа-СиницаМои рецепты
Амани писал(а):
Блин, как мы выжили вообще

Ага, мы тоже всегда об этом говорим Girl haha А мне интересно как наши мамы выжили без памперсов и машинки-автомат wacko1 Girl haha
Кстати у нас раньше роддом был рядом с домом. Мама сама пешком ушла меня рожать Girl haha а на выписку говорит папа принес вещи , а платье забыл Girl haha но было прохладно и поэтому мама плащ прямо на сорочку надела Girl haha Girl haha

19 Сен 2019 22:06

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Цыпа-Синица писал(а):
А мне интересно как наши мамы выжили без памперсов и машинки-автомат

Это вообще wacko1
Мы сейчас так избалованы прогрессом wacko1

А мне мама рассказывала Girl haha Я не спала вообще ночью с самого рождения, все ночи орала. Как-то раз бабуля встретила в лифте соседей, те спросили, мол, как внучка. Бабуля ответила, что не спит совсем, да плачет, вам наверное слышно sharik А те отвечают: «Маленькую-то нам не слышно, а вот как Дина рыдает - слышим» Embarassed
Дина это мама моя Girl haha

19 Сен 2019 23:38

Распечатать сообщение
Цыпа-Синица

Анастасия

Цыпа-СиницаМои рецепты
Амани писал(а):
Я не спала вообще ночью с самого рождения, все ночи орала

Главное чтоб сынок тебе за бабушку не отомстил Girl haha
Свекровь говорит что муж тоже всегда орал wacko1
А мама говорит что я была идеальным ребенком. Блин дочка на мужа похожа и группа крови его, может хоть характер мамкин достанется Girl haha иначе я не выживу Girl haha
Амани писал(а):
вот как Дина рыдает - слышим»
Дина это мама моя

Хихи Girl haha

А у нас сосед сверху меломан+алкоголик, ругаемся с ним периодически из за музыки. Щас уже давно громко не включает, теперь нас слушает Girl haha всегда его вспоминаю, когда Вика громко орет Girl haha Girl haha

20 Сен 2019 0:22

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Цыпа-Синица писал(а):
Главное чтоб сынок тебе за бабушку не отомстил

У мамы тяжёлые роды были, и, судя по всему, это имело последствия по неврологии, внутричерепное давление или что-то вроде. Потому я не спала и орала.
Надеюсь, что сейчас при всех этих узи и ктг все же не доходит до такого, в худшем случае внепланово кесарят unknown
Мне понравилось, как мама уже несколько раз вскользь упомянула, мол, бабуля тебя никогда на ночь не брала Girl haha Это намёк, чтобы я не рассчитывала, видимо Girl haha

Цыпа-Синица писал(а):
А у нас сосед сверху меломан+алкоголик, ругаемся с ним периодически из за музыки. Щас уже давно громко не включает, теперь нас слушает

А вот это вопрос, кстати. По-моему, лучше всего слышно как раз верхних, а не нижних.

Муж принёс кутабы из пекарни (а просила черного хлеба просто) Girl haha Ну как тут диету держать?!
Мне запретили вообще все быстрые углеводы есть, но я никудышная диетчица. Так грустно без сладкого. Мороженого, конфет и других сладостей не ем сейчас, но хлеб прям не могу wacko1

20 Сен 2019 0:47

Распечатать сообщение
Цыпа-Синица

Анастасия

Цыпа-СиницаМои рецепты
Амани писал(а):
внутричерепное давление или что-то вроде

Вот это вполне может быть sharik прикинь как малышу это терпеть wacko1
Амани писал(а):
бабуля тебя никогда на ночь не брала Это намёк, чтобы я не рассчитывала, видимо

У бабули титьки нет все равно Girl haha вы пока с мамой поживете? Отличная помощь будет, да и ночью возьмет, куда денется Girl haha
С нами мама гулять ходит, когда муж работает. Так блин даже коляску покатать не дает, все сама. В остальные дни муж катает. Как рожать так сама корячься, а коляску покатать других претендентов куча Girl haha Girl haha
Амани писал(а):
Ну как тут диету держать?!

Тебя из за крупного малыша на диету посадили? Грустно конечно, щас как минимум месяц, а потом вообще неизвестно сколько wacko1
Я тоже без сладкого страдаю, хлеб сначала черный бездрожжевой покупала, потом перестала, вдруг думаю из за него живот болит. А без хлеба вообще тоска. Сейчас пеку по рецепту с сайта кефир да мука, отруби добавляю, ничего так, есть можно sharik
Месяцок продержусь, потом хоть может пастилу белевскую попробую

20 Сен 2019 1:51

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Я и не увидела Танин пост!
Медея писал(а):
Пригодился минимум:

Я вот тоже хочу минимумом вещей обойтись, не люблю складировать, да и все опытные мамы говорят, что нужно немного. Посмотрим, как это у меня получится.

Да, Настен, с мамой, не знаю, что и как ещё будет, планируем одно, а получиться может по-другому... Но если что, к себе на квартиру всегда можно уйти.

20 Сен 2019 11:01

Распечатать сообщение
Цыпа-Синица

Анастасия

Цыпа-СиницаМои рецепты
Амани писал(а):
Я и не увидела Танин пост!

И я wacko1 Таня Rose
Медея писал(а):
Порошком каким-то детским стирала и на режиме детская стирка

У меня детская стирка в машинке 95 градусов, представляете wacko1 думаю вещи после такой исчезнут с лица земли Girl haha
Медея писал(а):
Про профилактику болезней у малыша, про контакты с другими людьми - лучшая защита - это ГВ

Ну тогда хорошо, будем молочко пить. Интересно можно на гв перекормить?. Меня срыгивания достали уже. Думаю может переедает, но вес не особо набирает да и как успокоить если плачет кроме груди?

Амани писал(а):
Но если что, к себе на квартиру всегда можно уйти.

Эвакуироваться Girl haha
Свекровь запарила мужу вредные советы давать wacko1 то пуп зеленой мазать (А еще бы и соски, ага Girl haha ), то мыть в кипяченой воде с марганцовкой, то она у вас плачет потому что голодная (ты тоже орал пока смесь не дали) или хочет пить, а вы ей не даете wacko1

Амани писал(а):
Диета - да, чтобы ребёнок не набирал вес, это мне ещё в 21 неделю рекомендовано было, когда я сама и не прибавила особо

Грусть, половину срока на еду только смотреть. Я хоть за лето фруктов наелась от души, мяса совсем не хотелось. Теперь иду мимо прилавков с закрытыми глазами, быстрее бы всякую вкусноту перестали продавать Girl haha

20 Сен 2019 11:21

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Drinks or Beer

20 Сен 2019 15:18

Распечатать сообщение
Наша Таня

Таня

54 года
Беларусь, Минск

Наша ТаняМои рецепты
Можно вступить в вашу беседу молодой бабушке? Wink Моему внуку 2 года и все это время молодежь живет с нами (пока), так что все происходило на моих глазах, хоть и без непосредственного участия Girl haha Оба родителя моего внука - педиатры, и я вам скажу, что наука о выращивании детей ушла вперед очень далеко от того, когда мы воспитывали своих детей) Главное правило здорового ребенка - он должен быть грязным, холодным и голодным! То есть должен знакомиться со всеми бактериями и прочими невидимыми глазу бяками самолично и чем раньше, тем лучше! Лучшая защита от последствий этого знакомства - ГВ! В маленькой ванночке у нас необходимость отпала после первого месяца жизни, ибо мы пошли в бассейн и после этого признавали только большую ванну! Один раз в неделю можно с травкой какой-нибудь, в остальное время - чистая вода, на мо взгляд, ну очень летняя Girl haha Стирали ушастым нянем, а первое время - и без порошка совсем, пока не начались серьезные пятна. Перевозим с первой поездки из роддома и по сей день только в кресле. Кормление по требованию, если кажется, что молоко пропадает - хоть целый день пусть висит на сиське, насасывает. Все игрушки - на опережение по возрасту.

20 Сен 2019 15:33

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Наша Таня писал(а):
Главное правило здорового ребенка - он должен быть грязным, холодным и голодным!

girl_claping girl_claping
Таня, спасибо!
Ну, то есть, не кутать, не дезинфицировать все и вся, а вот с кормлением у меня, конечно, есть вопросы, кто-то говорит по требованию, кто-то (на курсах) - старайтесь все же вырабатывать хоть какой-то режим. Но, наверное, в итоге все происходит по индивидуальной схеме? Girl haha

20 Сен 2019 15:53

Распечатать сообщение
Наша Таня

Таня

54 года
Беларусь, Минск

Наша ТаняМои рецепты
Амани писал(а):
Ну, то есть, не кутать, не дезинфицировать все и вся

Марина, да!
С кормлением - да, все индивидуально, как и у взрослых, кто-то может один раз в день поесть и счастлив, а кому-то и пять раз маловато будет. Ребенок сам подскажет режим, сытый он не будет просить есть) И в будущем - не заставлять! Но и не давать перекусывать. Вот тут уже режим. У нас сейчас все четко - хочешь -сел, поел вместе со всеми, нет - до свиданья, до следующего приема пищи, но никаких вкусняшек. И, ты знаешь, работает! Я все детство за своими с ложкой носилась, а толку было ноль Girl haha

20 Сен 2019 15:54

Распечатать сообщение
Наша Таня

Таня

54 года
Беларусь, Минск

Наша ТаняМои рецепты
Ну, и пока тему не переименовали, если меня кто-то помнит, то со времен начала этой темки я так и не избавилась окончательно от пары лишних кг Embarassed Но и не набрала, так и плаваю в диапазоне 61-62 sharik

20 Сен 2019 18:11

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Наша Таня писал(а):
Но и не набрала, так и плаваю в диапазоне 61-62

Удержание веса тоже работа, и не простая, потому что организм привыкает к определенным нагрузкам и начинает снова наедать.
Да и потом - нормальный вес.
Ты на какую-нибудь физкультуру сейчас ходишь? dance2

20 Сен 2019 18:18

Распечатать сообщение
Наша Таня

Таня

54 года
Беларусь, Минск

Наша ТаняМои рецепты
Амани писал(а):
Ты на какую-нибудь физкультуру сейчас ходишь?

Хожу периодически Embarassed Летом в зал не ходила - занималась агрофитнесом Girl haha Иногда хожу пешком, когда есть время, цель и нет машины Wink Сейчас уговариваю себя, что сентябрь - это еще лето, вот закончу дачный сезон - и в зал dance2

20 Сен 2019 21:22

Распечатать сообщение
Цыпа-Синица

Анастасия

Цыпа-СиницаМои рецепты
Амани писал(а):
Я первый триместр выживала на яблоках, лимонах,

А мне врач сказала цитрусовые не есть wacko1
Амани писал(а):
так ждала лето с его фруктами, так что ты думаешь Не больно-то сейчас хочется

А я наоборот на фруктах и сладостях жила, мясо просто заставляла себя есть и то потому что врач ругала. Видно Вика сладкоежка в мать girl_haha
Амани писал(а):
антоновку я ещё ем, вкусная,

Я тоже вчера антоновкой разжилась, с таким удовольствием сегодня печеное яблочко съела nyam2
Амани писал(а):
ребёнок привыкает к скачкам инсулина и т.д.

Значит моя привыкшая должна быть, дайте мне конфет и побольше Yahoo! girl_haha
Амани писал(а):

В Еуропах вон никто на кормящих диетах не сидит, говорят, едят обычное.

Да не говори. А у нас как списки прочитаешь - пей вода, ешь вода girl_haha
Я пока придерживаясь конечно. Гречка, индейка, вырезка свиная, суп, творог, йогурт, печенье Мария (офигительно вкусно girl_haha ), второй раз вот печеное яблоко съела. Так то мы с мужем не аллергики, буду потихоньку меню расширять unknown
Наша Таня писал(а):
наука о выращивании детей ушла вперед очень далеко от того, когда мы воспитывали своих детей

Это точно. Моя мама даже и не советует ничего, говорит все поменялось сто раз, делайте как считаете нужным good2
Наша Таня писал(а):
Главное правило здорового ребенка - он должен быть грязным, холодным и голодным!

good2
Надо свекрови отправить, она будет в шоке girl_haha
Амани писал(а):
а вот с кормлением у меня, конечно, есть вопросы, кто-то говорит по требованию, кто-то (на курсах) - старайтесь все же вырабатывать хоть какой-то режим

Первое время в любом случае по требованию пока устанавливается лактация. И опять же, ребенок проголодался через 1.5 часа, не будешь же еще 1.5 ждать времени кормления и слушать этот дикий ор girl_haha у меня максимум через 3 минуты возникает желание рот грудью заткнуть girl_haha
Вот сейчас гулять пошли накормила. Пока комбез и шапку надевали, расстроилась, пришлось еще дать полизать girl_haha
Наша Таня писал(а):
У нас сейчас все четко - хочешь -сел, поел вместе со всеми, нет - до свиданья, до следующего приема пищи, но никаких вкусняшек

Очень правильный подход good2
Наша Таня писал(а):
Я все детство за своими с ложкой носилась, а толку было ноль

Я помню как моя тетя внучку кормила. Ребенок на спинке дивана стоит, а она в прыжке пытается ей в рот суп закинуть. Все вокруг в борще, хлебных крошках wacko1 а особенно радостно, что это происходило в нашей квартире girl_haha
Не хочу такой быть sharik
Наша Таня писал(а):
так и плаваю в диапазоне 61-62

Мечта, а не вес good2
Амани писал(а):
ссылку на список приданого, которое мне должны выдать в больнице:

Отличное приданое good2 даже если качество не очень, этих вещей на 2-3 месяца максимум хватит, выдержат girl_haha
Даже не знаю что сюда добавить. Кстати полотенцем пока не пользуемся, типа кожа нежная, не надо махровым тереть. У меня две пеленки трикотажные в ходу, ими вытираем.
У меня термометр тоже халявный, подружка отдала girl_haha

20 Сен 2019 22:45

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Мне ничего из фруктов и ягод не запрещали.
Чего нельзя, а хочется - сыр с плесенью (хотя, уверена, что многие едят, как и суши-роллы, которые тоже формально запрещены Smile )
Рыба и мясо тоже в моем меню не самые популярные гости, но это так всегда, я не мясоед.
Очень хочется огромный бокал коктейля апероль спритц Girl haha

Пойду гречки сварю себе на ужин.

Завтра у меня врачи с утра, а потом покупка кроватки. Сегодня назаказывала на Вайлдберрис всяких мелочей для тревожного чемоданчика. Пурелана там не было, это в аптеке, видимо?

20 Сен 2019 23:19

Распечатать сообщение
Цыпа-Синица

Анастасия

Цыпа-СиницаМои рецепты
Амани писал(а):
Чего нельзя, а хочется - сыр с плесенью (хотя, уверена, что многие едят

Била себя по рукам, чтоб не купить Girl haha а так бри хотелось nyam2
Амани писал(а):
Завтра у меня врачи с утра, а потом покупка кроватки.

Пусть все пройдет отлично! Удачных покупок!

Труселя одноразовые заказала? Мне шортиками понравились! Прокладки я одну пачку еле домучала, это простыни какие то, матрацы даже, жуть Girl haha
Пурелан да, в аптеке. Врач советовала им кстати губы мазать, если будут сохнуть в родах.

Сейчас Вике говорю: пойдем я тебя покормлю, а потом сама поужинаю. Муж такой - не факт что она спать будет. Говорю так если она спать не будет, мне теперь совсем не есть что ли Girl haha мужики блин Girl haha

21 Сен 2019 0:55

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Цыпа-Синица писал(а):
Пусть все пройдет отлично! Удачных покупок!

Спасибочки!

21 Сен 2019 1:45

Распечатать сообщение
Цыпа-Синица

Анастасия

Цыпа-СиницаМои рецепты
Амани писал(а):
Надо купить ещё чулки компрессионные

Да, я тоже покупала. Показаний не было у меня, но на экскурсии в роддоме зав отделением сказала что они всем рекомендуют.
Кстати. Когда за мной пришла акушерка, чтоб в родзал перевести, я ее спросила не надеть ли мне уже чулки. Она говорит ща придем, на ктг полежишь и потом наденешь. Пришли мы в родзал, она мне как в руку на запястье катетер зафигачит wacko1 а там игла мама не горюй, длинная и толстая. Короче с такой рукой надеть чулки нереально. Хорошо потом муж приехал, он и надел. Так что не упусти момент

Для ребенка я брала шапочку, носочки и царапки, бодики выдавали стерильные

Амани писал(а):
Хочется уж основные дела закончить и предаваться страху перед неизведанным

Да не говори. Реально хорошо бы пару неделек оставить без забот, так по мелочи что вспомнится доделать.

Я тоже в предродовой палате с девушкой пересеклась, она говорит везет тете, первый раз рожаешь, а мне страшней намного sharik .
Амани писал(а):
На ужин поела гречки со сливочным маслом и чай с лимоном

Какой то грустный ужин ) почти как мой Girl haha у меня суп был - индейка, картошка и моркошка, щас йогуртом закинусь, каждый день ем, надеюсь полезно

21 Сен 2019 2:04

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
Всем привет. Ну вы и наболтали wacko1 wacko1 wacko1 То густо, то пусто Girl haha
Я уже завтра отпишусь тогда, спать хочу... Главное, всем сохранять спокойствие !!! praising

21 Сен 2019 2:23

Распечатать сообщение
Аля12

Алена

39 лет

Аля12Мои рецепты
Девочки,приветик!Можно к вам? Romashki Случайно увидела вашу темку и что обсуждаете сейчас тему родов...мне это так свежо в памяти,3 месяца назад родила,как вчера все было wacko1 и похудеть тоже пытаюсь Girl haha

21 Сен 2019 3:04

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Цыпа-Синица писал(а):
Показаний не было у меня, но на экскурсии в роддоме зав отделением сказала что они всем рекомендуют.

good2

Ужин у меня был такой грустный, потому что мне и есть не хотелось, я вообще в основном сейчас ем утром и днём, а вечером так, перекусываю. Чаще всего ничего сложносочиненного не хочется. Может, я бы ещё съела кислое яблоко, но они кончились, завтра свекры с дачи привезут новую партию антоновки.

Ха! Чего было в понедельник Girl haha Проснулась под утро, только рассвело, от непонятного звука. Прислушалась и поняла, что кто-то ковыряется в замке входной двери wacko1 Я рванула к двери, спросонья не соображая wacko1 В общем, некто, безуспешно поковырявшись в замке, ушёл. Толкаю мужа, говорю, спишь как сурок, а к нам в квартиру лезут ireful
Придя в себя, решила, что это опять подвыпившие гости соседа дверью ошиблись (было уже), легла дальше спать.
Оказалось wacko1 Свекры, возвращаясь спозаранку с дачи, решили завезти нам овощи wacko1 И не придумали ничего лучше, как открыть дверь своим ключом, оставить сумку и тихонько уйти Girl haha Но не смогли открыть (задвижка изнутри) и оставили сумку у порога.
Муж их отчитал потом, мол, Марина чуть не родила Girl haha И меня отчитал, ты, мол, нафига бросилась к двери, надо было меня будить сначала. Я говорю, у меня древний инстинкт, в случае опасности - нападать Girl haha

Прокопович Татьяна
Привет! girl_claping

21 Сен 2019 3:05

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Аля12
Привет! Friends
Добро пожаловать!

21 Сен 2019 3:17

Распечатать сообщение
Аля12

Алена

39 лет

Аля12Мои рецепты
Амани писал(а):
Добро пожаловать!

Спасибо!
Амани писал(а):
Пришла медсестра и облачила ее в эти чулки как раз. Так я узнала об их необходимости

Я чулки не покупала,а купила эластичные бинты, два по 5 метров,вродь. Выполняли ту же функцию и дешевле на много wacko1

21 Сен 2019 14:20

Распечатать сообщение
Цыпа-Синица

Анастасия

Цыпа-СиницаМои рецепты
Аля12
Аля, привет. Заходи, располагайся. Рассказывай быстрее что ешь и как спасаетесь когда живот болит? Congratulate
И вообще кого родила то? Girl haha Girl haha Ну и выше обсуждался вопрос - какие вещи для ребенка пригодились, а какие фигня.

У меня мама давно мне о внуках плешь ела и говорила хорошо бы двойня wacko1 я теперь каждый день думаю - хорошо что не двойня Girl haha
Теперь мама говорит, попозже мальчика надо. Я говорю - нееее, а вдруг двойня Wink Girl haha
Кстати у нас в городе весной тройня родилась - два мальчика и девочка Congratulate

Амани писал(а):
Свекры, возвращаясь спозаранку с дачи, решили завезти нам овощи И не придумали ничего лучше, как открыть дверь своим ключом, оставить сумку и тихонько уйти

Это ппц wacko1 ладно родить, можно и от разрыва сердца умереть Girl haha
Амани писал(а):
Я говорю, у меня древний инстинкт, в случае опасности - нападать

Хорошо что бейсбольной биты под рукой не оказалось Girl haha
Аля12 писал(а):
Выполняли ту же функцию и дешевле на много

Их намотать правильно надо. Я весной бабушке два бинта рублей на 700-800 покупала, а чулки за 1100. Так что разница ни о чем unknown и вообще муж сказал классные чулки, чего в таких дома не ходишь Girl haha
Надо порадовать видимо Embarassed

Наверх