От нормы к идеалу... Или как убрать последние килограммы???

Сообщение Автор

21 Сен 2019 14:43

Распечатать сообщение
Аля12

Алена

39 лет

Аля12Мои рецепты
Цыпа-Синица писал(а):
Аля, привет. Заходи, располагайся. Рассказывай быстрее что ешь и как спасаетесь когда живот болит?
И вообще кого родила то? Ну и выше обсуждался вопрос - какие вещи для ребенка пригодились, а какие фигня.

Настенька,спасибо girl_in_love
Начну по порядку girl_haha
Я родила девчулю girl_in_love Правда КС. Я еще с юношества,решила,что сама рожать не буду,наслушавшись,какие это боли итд. И вот забеременела girl_in_love и твердо решила только КС. Меня пытались отговорить,но бесполезно. И чувствуя мой настрой,дочка все 9 месяцев в животике просидела на попе girl_haha а за дня три до КС вообще улеглась поперек,чтоб наверняка,видимо girl_haha
День мы выбрали сами,когда делать КС, 21.06,а пдр у меня на 24.06 было,так что рядышком. Да и по ктг за день до родов, уде показало такой тонус,что уже с дня на день начались бы схватки wacko1 Делали кс со спиналкой,так что я все чувствовала и видела,была при памяти girl_haha Это незабываемо girl_in_love
Из вещей вообще получился дурдом,я набрала целый пакет,в итоге пригодились только пару бодиков,ползунки и шапочки. При чем ползунки и распашонки не удобно ужасно, лучше слипы сразу брать и все, я роспашонку и полщунки не одевала вообще,сами одели ее медсестры,как родила,потом я переодела и ни разу не одевала Embarassed еще царапки,конечно,памперсы,одноразовые пеленки,смесь,бутылочка,хьюмер сразу купила в носик, витамин д и от коликов лекарство,чтоб было на всякий случай и соска Wink это то,что нам пригодилось сразу.
А, ни разу не пользовалась никакими кремчиками,вернее купила бепантен и мазала,как меняла памперс,была краснота...не могла понять,потом дошло,крем под памперсом парит. И с того дня только тальк детский и все,ни одного дня не было ни покраснений,ни раздражений, идеальная кожица под памперсами give_heart Памперсы нам подошли только хагис и производство только Москва. Romashki
По поводу похудения,мой вес до родов 62 кг был,шла рожать 80 wacko1 из роддома пришла с 70 и пошла борьба с весом girl_haha вначале кормила грудью,жесткая диета была,думала сойду с ума,но молоко пропало и я начала питаться нормально. Живот был wacko1 больше всего и напрягал меня. Я перестала есть хлеб вообще и реже ем. То есть ем все,что раньше,но меньше и не ем хлеб. Уже 64 и живота почти нет Yahoo!
Растяжек тоже нет,к счастью,я и не мазала живот,вернее раз в месяц мазала маслами,все забывала girl_haha
Фух,что еще полезного вспомню,напишу Yahoo!
Цыпа-Синица писал(а):
меня мама давно мне о внуках плешь ела и говорила хорошо бы двойня

Ой,двойня это сразу можно сойти с ума girl_haha я месяц назад была у доктора своего,делала узи, он мне говорит-если бы в августе забеременела,была бы двойня wacko1 wacko1 wacko1 girl_haha girl_haha girl_haha я говорю,фух,хорошо что не забеременела girl_haha girl_haha girl_haha
Цыпа-Синица писал(а):
Теперь мама говорит, попозже мальчика надо. Я говорю - нееее, а вдруг двойня

Мамам так просто говорить,а няньчить то кому? girl_haha
Цыпа-Синица
Настюш,а у тебя уже есть деточка,да?или ты беременна первым? girl_in_love

21 Сен 2019 14:48

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Всем доброго утра!
Завтрак сегодня:

21 Сен 2019 14:55

Распечатать сообщение
Аля12

Алена

39 лет

Аля12Мои рецепты
Цыпа-Синица писал(а):
намотать правильно надо. Я весной бабушке два бинта рублей на 700-800 покупала, а чулки за 1100. Так что разница ни о чем и вообще муж сказал классные чулки, чего в таких дома не ходишь
Надо порадовать видимо

Да,мне смогла намотать только вторая медсестра wacko1 у нас просто,разница колосальная в цене wacko1

21 Сен 2019 15:03

Распечатать сообщение
Цыпа-Синица

Анастасия

Цыпа-СиницаМои рецепты
Аля12 писал(а):
И вот забеременела и твердо решила только КС

У нас по желанию кс не делают unknown
А на лекциях доктор случай рассказал. К нему из другого города пара на платные роды записалась. Первые роды через КС были и у женщины комплекс, что она не сама родила. Сейчас вторые роды, а в их городе с рубцов на матке только кс показано. По этому они решили платно сами попробовать. И так бывает unknown
Аля12 писал(а):
При чем ползунки и распашонки не удобно ужасно

Распашонки да, фигня. Марина, не покупай Girl haha нам один костюмчик с ними подарили, иногда надеваю чтоб не являлся
Аля12 писал(а):
Памперсы нам подошли только хагис и производство только Москва.

А мне хагис элит софт вообще не понравились, маленькую пачку взяла на пробу, вот жду когда закончится Girl haha
Мы памперс премиум пользуемся, кремом только складочки мажу, присыпка ваще не открытая стоит, не знаю куда ее сыпать Girl haha
Аля12 писал(а):
Уже 64 и живота почти нет

Ну здорово, почти вернулась в свою форму good2 еще и похудеешь в заботах таких
Аля12 писал(а):
вначале кормила грудью,жесткая диета была,думала сойду с ума

Вот я и пытаюсь не сойти Girl haha но конечно планирую грудью и дальше кормить girl_in_love
Аля12 писал(а):
Настюш,а у тебя уже есть деточка,да?или ты беременна первым?

Виктория у нас 29 августа родилась girl_in_love так что сама понимаешь, пока куча вопросов в голове, что с этим делать Girl haha
Аля12 писал(а):
Мамам так просто говорить,а няньчить то кому?

Она конечно не отказывается, но тем не менее Girl haha
Просто мы сейчас другие мне кажется, более эгоистичные. Кроме ребенка хочется и на себя чтоб время оставалось. А как это совместить с кучей детей пока не ясно unknown Girl haha

21 Сен 2019 15:04

Распечатать сообщение
Медея

Татьяна

Украина

МедеяМои рецепты
Девочки, пожалуйста, не надо про бинты. Современное средство - это антиэмболический госпитальный трикотаж либо компрессионные чулки 1-2 класса, если уже есть венозная патология. Эти продукты имеют специально разработанную градуированную степень компрессию, а эффективность бинтов зависит исключительно от навыков медперсонала.

21 Сен 2019 15:10

Распечатать сообщение
Цыпа-Синица

Анастасия

Цыпа-СиницаМои рецепты
Амани писал(а):
Завтрак сегодня:

Вот уже повеселее good2
Амани писал(а):
Ну посмотрю ещё, в мамских магазинах полно этих чулок... Гляну.

Я в аптеке покупала. В аптеке.ру точнее заказывал
Амани писал(а):
окулист вызвал меня на доп. приём в институт глазных болезней к себе, спрашивает - что, пугали уже отслойкой сетчатки?

Марина wacko1 давай там без приключений

21 Сен 2019 15:39

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Drinks or Beer

21 Сен 2019 15:43

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
good2

21 Сен 2019 15:45

Распечатать сообщение
Цыпа-Синица

Анастасия

Цыпа-СиницаМои рецепты
Марина, а какое зрение у тебя? У меня минус 2,5. Очки только за руль, иногда иногда линзы. А так без ничего хожу

Кстати мы такую же кроватку хотели girl_in_love прям моя мечта была. А когда поехали покупать, то больше понравилась обычная прямоугольная, сразу ее и взяли. Бортики у меня по трем сторонам подушки, а передняя валики низкие, чтоб малышку было видно. На фото ивановские ткани, я из таких и шила, только цвет другой Girl haha

21 Сен 2019 15:51

Распечатать сообщение
Цыпа-Синица

Анастасия

Цыпа-СиницаМои рецепты
Аля, у вас практикуется после кесарева сечения малыша папе на живот выкладывать? У нас так делать стали. Бедные мужики, сидят наверное и дышать боятся Girl haha

21 Сен 2019 15:54

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Цыпа-Синица писал(а):
Марина, а какое зрение у тебя?

-7 и -6

Кровать мне нужно, чтоб к своей кровати придвинуть и качать можно было, ну и потом, если надо, вообще убрать одну перегородку.

21 Сен 2019 16:10

Распечатать сообщение
Цыпа-Синица

Анастасия

Цыпа-СиницаМои рецепты
Амани
А ты про коррекцию не думала? Я конечно читала кой чего,, но страшновато sharik да и пока не особо мешает вроде

У нас тоже кроватка с маятником, но пока не качаем чтоб не приучать Girl haha Girl haha
Бортик да, однозначно съемный надо. Мама рассказывала, что я через верх к ним ночью лазала. Она сначала думала что спросонья сама меня взяла и забыла, а потом засекли Girl haha пришлось прутья выпиливать

21 Сен 2019 17:17

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Цыпа-Синица писал(а):
А ты про коррекцию не думала?

Я боюсь. Плюсы - обходиться без очков в моменте, минусы - возможные отдалённые последствия.
Тридцать лет назад и насечки по методу Фёдорова позиционировали супер-достижением офтальмологии, а теперь считается совсем по-другому, последствия чуть ли не у каждого первого пациента; в частности у моей мамы ж... с глазами negative
В общем, пока я как-то обхожусь очками и линзами, мне страшновато лезть в глаза unknown Я уже и так оперировала глаза в -4, но оно все равно упало до текущих значений dntknw

21 Сен 2019 17:45

Распечатать сообщение
Цыпа-Синица

Анастасия

Цыпа-СиницаМои рецепты
Амани
Вот и меня останавливает, что все окулисты в очках wacko1 неспроста наверное unknown
Хотя у меня коллега делала лет 12 назад, все хорошо у нее, после родов не изменилось

Вот только позавтракала wacko1 Вика капризуля сегодня

21 Сен 2019 18:25

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Drinks or Beer

21 Сен 2019 18:40

Распечатать сообщение
Цыпа-Синица

Анастасия

Цыпа-СиницаМои рецепты
Блин, я тут самая жирная, я 65 была Embarassed
Амани писал(а):
мужикам делание детей достаётся настолько легче и приятнее

Это да, неплохо пристроились. Да еще потом и дети на них похожи Girl haha
Амани писал(а):
Как я говорю, мой муж вынашивает вместе со мной эту беременность.

Да конечно, сплошные переживания sharik

21 Сен 2019 18:45

Распечатать сообщение
Медея

Татьяна

Украина

МедеяМои рецепты
Ну, про растяжки тут мажь-не мажь, а дело-то, в основном, в генетической предрасположенности. Мне в этом плане повезло. Мариш, у мамы были растяжки?

21 Сен 2019 18:50

Распечатать сообщение
Медея

Татьяна

Украина

МедеяМои рецепты
Цыпа-Синица
Настя, я тоже все разы была 65 до беременности. Friends И с тем же после родов приезжала домой. А после старшей даже меньше, она меня так на последних неделях извела, что я ни спать, ни есть не могла. Зато последние 1,5 года не могу опуститься ниже 70 кг, сейчас вообще 72, прям хоть плачь. А всё с гормональных контрацептивов по показаниям началось. Sad

21 Сен 2019 19:06

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Give heart

21 Сен 2019 21:02

Распечатать сообщение
Цыпа-Синица

Анастасия

Цыпа-СиницаМои рецепты
Медея писал(а):
Настя, я тоже все разы была 65 до беременности

Друг Friends
В принципе я думаю сейчас близко к добеременному весу судя по замерам да и диету соблюдаю пока unknown
На ужин "плов" из гречки с индейкой Congratulate

Медея писал(а):
Зато последние 1,5 года не могу опуститься ниже 70 кг, сейчас вообще 72, прям хоть плачь. А всё с гормональных контрацептивов по показаниям началось.

Вот реально обмен веществ что ли замедляется unknown
Блин тоже надо будет про контрацепцию думать. А то мало ли Girl haha Girl haha
Амани писал(а):
У меня и у самой они есть - после скачков веса в юности.

И у меня есть на бедрах. Поэтому я даже и не рассчитывала без них проскочить. Ну хоть где-то повезло Embarassed
Амани писал(а):
Я, конечно, мажусь кремами, но никакой крем, и уж тем более растительные масла не проникают на глубину пролегания волокон коллагена и эластина.

Это да, но для собственного успокоения приходится транжирить денежки на дорогие крема Girl haha

21 Сен 2019 21:04

Распечатать сообщение
Цыпа-Синица

Анастасия

Цыпа-СиницаМои рецепты
Амани писал(а):
Ну и копить деньги на лазер Girl haha

И на новые титьки Girl haha Girl haha
Так то у меня небольшие, надеюсь до пупа не отвиснут sharik

Вику еле усыпила, выбрались погулять и через 45 минут нас накрыло дождем Girl haha ну хоть в коляске немного доспала, я успела ужин поставить готовиться

Как налью себе чаю в предвкушении попить в тишине, сразу просыпается, как чувствует прямо Girl haha

21 Сен 2019 21:33

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Цыпа-Синица писал(а):
Блин тоже надо будет про контрацепцию думать.

Я так понимаю, после родов можно с чистой совестью ставить спираль?
Не знаю, какие там есть тонкости, но надеюсь, что все просто - поставила и живи спокойно Girl haha

21 Сен 2019 23:08

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
Амани писал(а):
Я так понимаю, после родов можно с чистой совестью ставить спираль?
Не знаю, какие там есть тонкости, но надеюсь, что все просто - поставила и живи спокойно

Это да, но она может и выпасть или сдвинуться... редкость, но все же бывает. Я поэтому еще в особо опасные дни страхуюсь презервативом. А про спираль вот тут общаюсь: https://forum.say7.info/topic92464.html

По уходу за малышом даже не знаю, какие советы дать... Сейчас столько инфы, разных мнений и плюс у каждого своя голова на плечах unknown Если коротко:
- купали в кипяченой воде, пока не зажил пуп, марганцовочки чуток тоже добавляли. Да, многие этого не придерживаются, назовут бредом, но у меня все были за это, ну и ладно, хуже ж не будет. Пуп смазывали зеленкой.
- прогулки в коляске, это здорово и полезно, но в сильные морозы мы не гуляли.
- ну, ГВ - нужная и полезная вещь, надо только наладить и приспособиться. Если что-то не то и придется добавлять смесь, то тоже трагедии не вижу, главное, чтобы малышу подошла.
- разумную гигиену, особенно первые месяцы, соблюдали. Не фанатичную стерильность (вы все равно ее не достигнете), но разумную гигиену вполне: малыш во всем чистом, все стирается, потом сушится и гладится. Стирали хорошим детским жидким порошком (разными, брали подороже, покачественней), лили в машинку не много (там нет таких еще загрязнений), доп. полоскание и все, никакого мыла в машинку тереть не надо. Детское стирали отдельно.
- чихающих и кашляющих родственников и друзей к ребенку не пускали, вернее, они и сами не ходили.
С большего вроде все. Если что интересует, спрашивайте...

Ах да, и лазерную коррекцию, как вы помните, я делала еще в 2001 году, как и некоторые мои родственники и друзья в разные годы. Ничего плохого сказать не могу, вначале это был вообще нереальный визг и восторг. За годы зрение частично упало (но я его и не берегла совсем, глаза почти постоянно были под нагрузкой), больше, ттт, последствий никаких. Прохожу регулярно обследования. Рожала 2 раза сама, все окей. Правда, перед первыми родами делали прижигание сетчатки, но это уже рутинные процедуры в офтальмологии. Уже жду старческую дальнозоркость. И я буду бабушкой, которая до гробовой доски сможет читать без очков, как сказали мне врачи ))) Так что лично я лазерную коррекцию рекомендую, при условии, что она вам реально нужна, вы прошли полное обследование и выбрали солидную клинику.

22 Сен 2019 2:21

Распечатать сообщение
Аля12

Алена

39 лет

Аля12Мои рецепты
Амани писал(а):
Завтрак сегодня:

Какой полезный завтрак girl_in_love
Амани писал(а):
ЛОР нареканий не высказала, сосуды, говорит, слабые в носу, но это от аспирина, должно бы пройти.

А лора тоже проходите?беременным нужно проходить?я просто,не проходила Embarassed
Амани писал(а):
Сейчас кроватку едем смотреть.

Покажешь потом,какую выберете girl_in_love
Нам кроватку подарил брат мужа,я выбрала какую только dance2
Амани писал(а):
, да, делись опытом!

Хорошо girl_in_love может кому то и пригодится что то sharik
Цыпа-Синица писал(а):
нас по желанию кс не делают

У нас тоже...но.. у меня хорошая знакомая зав.отделением и она хирург же.... по этому все порешалось girl_haha да и без этого,все равно бы кс,потому что поперек улеглась,у меня живот квадратный был girl_haha
Цыпа-Синица писал(а):
этому они решили платно сами попробовать. И так бывает

Да,раньше если первое кс,то и второе. Сейчас у нас можно второго пробовать самому родить Embarassed
Цыпа-Синица писал(а):
Марина, не покупай нам один костюмчик с ними подарили, иногда надеваю чтоб не являлся

Да да,пустая трата денег girl_haha
Цыпа-Синица писал(а):
мне хагис элит софт вообще не понравились, маленькую пачку взяла на пробу, вот жду когда закончится

Вот же как это все индивидуально,а мне памперс не понравился,нам подарили пачку и так и лежит и либеро. В бебибоксе были
Цыпа-Синица писал(а):
почти вернулась в свою форму еще и похудеешь в заботах таких

Это да,только кд никак не настроятся у меня,просто жесть с ними wacko1
Цыпа-Синица писал(а):
пытаюсь не сойти но конечно планирую грудью и дальше кормить

Настенька,сил тебе и не сдавайся girl_in_love
Цыпа-Синица писал(а):
Виктория у нас 29 августа родилась так что сама понимаешь, пока куча вопросов в голове, что с этим делать

Аааа,здорово то как!!!!Еще совсем крошечка girl_in_love girl_in_love ой,я,как вспомню такую кроху,прям страшно girl_haha
Нашей то 3 месяца сегодня,большая girl_haha girl_in_love
Цыпа-Синица писал(а):
Кроме ребенка хочется и на себя чтоб время оставалось. А как это совместить с кучей детей пока не ясно

Согласна... тут с одним справится нужно.... я не знаю,я пока на себя не могу найти время.... только если не спать girl_haha
Медея писал(а):
если уже есть венозная патология. Эти продукты имеют специально разработанную градуированную степень компрессию, а эффективность бинтов зависит исключительно от навыков медперсонала.

У меня,Слава Богу ,в норме все с венами,просто нужно было на кс и все,я посоветовалась со своим хирургом и он сказал-бери бинты,тот же эффект,только неудобство в перематывании. У нас чулки стоят в 5 раз дороже 2 пачек бинтов по 5 метров.
Амани писал(а):
Кровать заказали, фото из инета:

Ой,кровать мимишная girl_in_love girl_in_love Марин,а кого ждете?и когда? girl_in_love
Амани писал(а):
пока покупала только человечки, которые расстегиваются все, мне кажется, это удобно.
Но мне наотдавали распашонок, уж пригодятся или нет, не знаю.

Вооот,важно,чтоб растегивались полностью на животике,я купила один,правда,через голову одевать wacko1 жесть просто. Не бери все сильно маленькое еще Embarassed у меня куча вещей ни разу не одела.... Полинка родилась 52 см, за первый месяц набрала 3 см,а потом сразу 6 см,ну и сейчас почти все вещи,на которых пишут 6 месяцев. А нам то только 3 girl_haha А вот на новорожденную,то осталась куча,ни разу не одетых. Там много вещей не нужно,очень быстро растет.
Цыпа-Синица писал(а):
Бортики у меня по трем сторонам подушки, а передняя валики низкие, чтоб малышку было видно.

У меня бортики все подушечки,с зайками girl_in_love

22 Сен 2019 2:31

Распечатать сообщение
Аля12

Алена

39 лет

Аля12Мои рецепты
Цыпа-Синица писал(а):
Аля, у вас практикуется после кесарева сечения малыша папе на живот выкладывать? У нас так делать стали. Бедные мужики, сидят наверное и дышать боятся

Дааа girl_haha Сначала мне ее дали,ну как дали,руки же привязаны,поднесли,я ее поцеловала и понесли папе... предложили положить на грудь,но увидев цвет лица мужа,передумали girl_haha он был серо зеленый и казалось,вот вот упадет в обморок girl_haha girl_haha
Амани писал(а):
Кровать мне нужно, чтоб к своей кровати придвинуть и качать можно было, ну и потом, если надо, вообще убрать одну перегородку.

Вот,у меня тоже кроватка вплотную к дивану,я в детской сейчас живу girl_haha и передняя перегородка опущена полностью,чтоб я могла всегда ее видеть,дать соску и тд.очень удобно
Цыпа-Синица писал(а):
тоже кроватка с маятником, но пока не качаем чтоб не приучать

У нас так же и я тоже ни разу не качала и дочка не знает,что такое укачивать в кроватке. Чуть на руках укачала и все,сразу в кроватку и там спит. Если ворочается,ничено,поворачается и засыпает. Мама пыталась качать,запретила Embarassed
Цыпа-Синица писал(а):
Она сначала думала что спросонья сама меня взяла и забыла, а потом засекли пришлось прутья выпиливать

girl_haha girl_haha girl_haha
Амани писал(а):
прям заметнее стал целлюлит

А какой сейчас срок?я первые 2 месяца вообще не ела,похудела,а с третьего началось wacko1 girl_haha а целлюлит да,бесил так,жесть... сейчас он тоже есть,меньше,но есть..сложно от него избавится sharik
Амани писал(а):
Растяжка одна у меня появилась, ровно в 31 неделю, и почему-то я думаю, что она не единственная будет

Мариш,пусть будет единственная. Ты маслами мажешь?очень эффективно.
Цыпа-Синица писал(а):
самая жирная, я 65 была

Ох,разве это жир girl_in_love
Медея писал(а):
всё с гормональных контрацептивов по показаниям началось.

Ой,это так опасно...в плане,сложно похудеть с ними....я тоже начала пить впервые в жизни их,пока начала с самых маленьких по дозе гормона,сказал мой врач,начнем с них sharik
Амани писал(а):
самой они есть - после скачков веса в юности.

Ах..тогда сложнее...ну а вдруг,обойдет и не будет!
Цыпа-Синица писал(а):
ужин "плов" из гречки с индейкой

Как вспомню,так вздрогну girl_haha girl_haha

Наверх