От нормы к идеалу... Или как убрать последние килограммы???
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
22 Ноя 2019 13:31
|
Амани
|
|||||||||||||||||||||||||||
|
Девочки, всем привет!
Мы едем с малышулом от врача Вдвоём в такси Как большие!
Туда нас муж отвёз, назад посадил в такси и мы вот едем. Ужасны эти московские расстояния, больше часа туда, больше часа назад. Были мы у невролога - решила я все же показать ребёнка не районному специалисту, а в отделение педиатрии в центре, где рожала. Сказали, все норм Следующий приём в три месяца.
Из рекомендаций удивило вот что - врач сказала распечатывать контрастные ч/б картинки типа шахматной доски и показывать ребёнку (вешать в поле зрения). Ну и там игрушки яркие уже давать, на фитболе заниматься и т.д. А, ну и про совместный сон спросила, она сказала, до 3 мес норм, а потом лучше в кроватку (типа чтобы не привыкал окончательно). Про прививки я забыла спросить - но, думаю, ответ был бы стандартный, если нет медотвода, то чо. Сегодня к нам ещё детский гастроэнтеролог приедет из института Габричевского. Вот у него я про прививки и спрошу, это как раз тематика института. Стоит это как вызов педиатра из платной поликлиники, так чтоооо... Может чего дельное скажет, напишу. Хотя понятно, что волшебной таблетки нет для этого. У мужа сотрудник - с которым они как раз вместе в командировку ездили и у того тоже ребёнок родился в октябре - вчера мужу как раз рассказывал, что нифига не спит, т.к. тоже начались проблемы с животиком, и до двух ночи он качает, чтоб успокоить, потом жена. Вот тебе и ГВ. Насчёт нового года. Как-то раз, ещё в молодости я была на НГ в ресторане, с тех пор зареклась. И это я ещё молодая была, а сейчас какой мне ресторан, в час ночи уже спать хочу.
Самое крутое - это был бы загородный отель Ну, лично для меня.
А так я НГ вообще не люблю, давно считаю этот праздник даже несколько утомительным во всех отношениях. |
||||||||||||||||||||||||||||
|
22 Ноя 2019 21:31
|
Цыпа-Синица
|
|
Девочки, привет
Надеюсь
Это да, обязательно надо будет сделать
Очуметь
Как можно маму к своему ребенку не пустить
У меня тоже правда муж меня в этом вопросе не поддерживает и я как Марина в час уже спать хочу ну а кто сказал, что все мечты должны исполняться?
Ой как здорово такую бы посылочку получить, пошуршать пакетиками
Это да, даже наверное не расстояния, а вечные пробки. Никогда не любила в командировку на машине ездить а вот на поезде с удовольствием
Марина, я уже здесь писала, у меня Вика от такой книжки просто без ума. На мостик встает пока переодеваю, лишь бы ее видеть. Я и в кроватку ставлю и на пеленалку. Она и на животе с книгой хорошо лежит, еще и болтает с картинками Вот такая,у нас https://m.chitai-gorod.ru/catalog/book/1191329/?watch_fromlist=
На фитболе крайне редко занимаемся, если только на пузе покатать, на спине я боюсь. А про плавание с кругом ничего не сказали?
Так гв не панацея, от этих гадских колик похоже лекарства нет
Как вам бифидум? Есть толк? Мы пропили биогая, педиатр говорит можно и дальше давать, а смысл? Если б там еще бифидобактерии были, да и вообще без анализов как бы хуже не наделать
Напиши плиз чего скажет |
|
22 Ноя 2019 23:21
|
Цыпа-Синица
|
Блин, это ж мне с 29 числа придется Вику выдворять с дивана
Я тоже кстати читала, что до 3 месяцев у младенцев привычки не формируются, а вот потооооом даже не знаю как приучать, она в одна не спит совсем, а днем и вообще не спит проблемка На 11 декабря к неврологу записалась, посоветует может чо Кстати у Али вчера Полинке 5 месяцев стукнуло поздравляем девчонки, выходите болтать, тортик с вас |
|
23 Ноя 2019 23:57
|
Lesek13
42 года Москва |
|
Аля, Полинку с днем рождения)) и тебя тоже с тем, что уже любимой дочке 5 месяцев.
|
|
24 Ноя 2019 12:50
|
Цыпа-Синица
|
|
25 Ноя 2019 0:10
|
Lesek13
42 года Москва |
|
С днем мамы!!!
Настя, а вас еще и с крестинами!!! |
|
25 Ноя 2019 0:40
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|
Всех с праздником Мам !!!
Чтобы детки наши были здоровы и счастливы
У нас в стране День Матери 14 октября. Викулю с крестинами А почему боялась, что описается? Вы разве не в памперсе были? |
|
25 Ноя 2019 10:52
|
ЛЛолик
Аня |
Эх... Зато полезно. Тяжело, конечно, готовить и не хотеть есть при этом.
Я не то чтобы его не люблю, но лучше бы в 12 дня встречали Новый год, чем в 12 ночи.
Молодцы!!!
Настюша, бери выше, я в 22:00 уже сплю)))) До рогждения детей была закоренелая сова. С дочкой подшатнуло, малой добил окончательно мою совость, теперь я жаворонок. Но ради рэсторана перетерплю, может быть)))
Поздравляю!!!!! Здоровья и счастья малышке!
С Днем мамы прошедшим всех, девочки!
Вчера Туська расстрогала. Лешку с утра открытку подарил, жду от дочери вотсапинки, ну вроде как ночь у нее. Тут звонок на мобильный, мол, откройте дверь - доставка. Открываю - мне вручают красивучую коробочку с розовым бантиком, а внутри капкейки со взбитым кремом и живыми розочками. И открыточка: любимой мамочке от Туси. Расплакалась) Так приятно! |
|
25 Ноя 2019 20:52
|
Амани
|
|
Настя, с крестинами вас!
Большое дело сделали!
И спасибо за инфо про книжку, закажу и нам такую.
Из принципиально нового - сменить смесь с профилактической на обычную (вопреки всем другим врачам, которые говорят, что смесь у нас отличная, профилактика ЖКТ) Плюс попросил выждать две недели после приёма бактерий и сдать анализ на дисбактериоз, чтобы он мог, если надо, назначить какой-то препарат. (Все что мы пропивали - бифидум, лактазар (это ферменты), ещё что-то из бактерий, забываю название - эффекта не дало все равно) Сказал, есть вероятность, что на смене смеси уже пойдёт улучшение. Смесь мы ещё не купили, завтра надо идти в поликлинику к педиатру, я надеюсь, вопрос с прививками как-то прояснится, делаем, не делаем, а на фоне прививки врач сказал смесь не заменять, выждать пару дней. В общем, печаль одна. У ребёнка на голове какое-то красное пятно появилось, то ли потница, то ли аллергия, я мужу мозги выела, он в скорую позвонил, они говорят, это «пятно аиста». Я не врач, конечно, но полтора месяца не было ничего, а тут проявилось. Разве эти пятна не с рождения должны быть? У нас, например, на попе есть
Благо, мне доподлинно известно, что викасол нам кололи в роддоме, да и на ИВ мы, вроде, на ИВ гемморагическая болезнь не развивается, а то бы неслась в скорую уже с этим пятном. В общем, мне самой доктор нужен, определенно. Вчера свекры приезжали в гости, планировали это давно, но все никак у них не получалось, так свекровь приехала сипая вся и с соплями - не, ну я чего-то может не понимаю, но за полтора месяца другого дня не нашлось?
Мне вот не хватало сейчас ещё этого до кучи. Аля, с очередным месяцем вас Вот так хоп, и почти полгода!
Записалась на пятницу на узи и к доктору на субботу, как раз полтора месяца прошло после родов. Спрошу, когда можно физкультурой заниматься, хотя пока не очень представляю, как это реализовать. Вот и все новости. |
|
25 Ноя 2019 20:54
|
Амани
|
Очень приятно, какая умничка! |
|
26 Ноя 2019 0:37
|
Цыпа-Синица
|
|
Девулечки, привет! Спасибо за поздравления
Тогда тебя с прошедшим )) а у мужа дедушке лень рождения в этот день
Описается или обрыгает
В купель голышом опускали. Но это буквально пара минут на все про все а в начале Вика вообще спала, батюшка молитву читает, тишина в храме (Мы одни крестившиеся были), а она храпит как слон
Вчера на причастие носили, она опять все проспала
Короче куча впечатлений, и правда
И крестных найти непросто, обязательно чтоб беседу огласительную прошли, совместить у всех выходные
Разгуляешься у нас есть семейный ресторан Андерсон, на детей больше настроен, красиво очень внутри, детская комната большая, а в зале экраны, чтоб родители детей видели. Вот они всегда новогоднюю ночь устраивают, родители расслабляются, а дети с аниматором празднуют. Отзывы хорошие вроде хотя даже не знаю какого возраста туда детей приводить? Трехлетнего ведь не оставишь, спать надо, а 12-летним наверное не интересно уже
Здорово, позаботилась о мамочке, скучает
Читайте на здоровье
Марина, как его сдавать? Газоотводкой как то?
Вот хочу у педиатра про него спросить, меня уже рыгачки достали, думаю может ЛН так проявляется
Хорошо бы, здоровья Константину
Это да, лучше подождать. Тоже буду невролога про прививки пытать, думаю Пентаксим после нового года начнем
Конечно с рождения, у нас тоже есть
Аллергия вроде чесаться должна, может от шапки просто
Да, ты какой то ужасный ужас придумала. Ну я и сама такая нервическая
Это она коза конечно ладно чужие люди, может в голову не приходит, но уж бабуля то должна о здоровье внука думать. Надо было ей намордник надеть
А моя Вике нарядов накупила. Говорит - если тебе не нравится, ты скажи чтоб я больше не покупала да нормально все, правда на вырост, пока рано еще
Стандартно через два месяца советуют, а там по самочувствию Я через месяц пришла, спрашивает - половой жизнью уже живете? У тети все в порядке с чувством юмора смотрю |
|
26 Ноя 2019 9:28
|
ЛЛолик
Аня |
Ничего страшного, пройдет. У моей, помнится, какие-то пятнышки появились, переживала я сильно, а это какое-то цветение после родов, само проходит.
Спасибо Растут детки! До поступления меня "мамзель" называла, теперь "мамочка") скучаем сильно друг по другу
Хороший ресторан! Мы пойдем на Новый год, когда из школьного возраста Леха вырастет. Хотя сомневаюсь, что мужа своего смогу в новогоднюю ночь из дома вытащить. В прошлом году так не хотела в нашей комнате елку ставить, думаю, одной достаточно в Лешкиной. Нет же: а где же наша елочка? Там "елочка" 180 см. Вот ему елочка с огонечками, селедка под шубой, телик, в 00:00 фейерверки с Лешкой пускают. Традиции
Ага, я тоже сильно скучаю, но что поделаешь, надо учиться без вариантов. Уже потихоньку появляется новогоднее настроение, осталось-то немногим больше месяца, совсем чуть-чуть! А потом Наташка на каникулы приедет и воще красота! |
|
26 Ноя 2019 19:32
|
Амани
|
Ну, если надежды особой нет, что сходит с утра, то да, газоотводкой. Микролакс нельзя точно, а вот глицериновую свечку, кажется, он сказал, можно. Опять же, если будет толк от газоотводки, мы уже два раза ставили и ничего не происходило. Сходили сегодня к офтальмологу и педиатру нашему, она же кардиолог, вышла из отпуска наконец-то. Костик как закрыл глазы, когда его дома в коляску положили, так и не открывал - ни когда его смотрели, ни когда раздевали-одевали, ни когда кормили, ни когда снова смотрели... Спал как зайчик. Зато пришли домой и тооооолько я налила себе чай...
Сейчас дала бутылку и вот пытаюсь выпить-таки чай. Педиатр сказала, что это пятно врожденное действительно (и типа может проявляться), ну хз. Назначила узи и эхокг; я говорю, мы это в роддоме сделали, ну и что, ещё сделаем, отвечает.
Ну и сдать анализы, сказала, без анализов смесь не менять.
И тадаммм, мы опять без прививки остались. С жкт надо разобраться сначала, она сказала. |
|
26 Ноя 2019 19:41
|
Амани
|
Я хочу на танцы И желательно на танец живота конкретно, чтобы укреплять нижнюю чакру |
|
26 Ноя 2019 19:49
|
Амани
|
А моя ничего не привезла внуку, что меня удивило, если честно А так основная часть дареных одёжек останется ненадеванной, конечно. А мы такой классный тёплый конвертик купили в выхи:
Он тёплый, плюс капюшон плотно облегает голову Уже сегодня выгуляли. |
|
26 Ноя 2019 19:54
|
Амани
|
Ты молодец, всегда готовишься к НГ, и платья, сколько помню по форуму, заказываешь, и украшаешь квартиру...
Я - нет. Но теперь с ребёнком надо переучиваться. В этом году ему наверное ещё елка не нужна, а вот со следующего года... |
|
27 Ноя 2019 2:42
|
Цыпа-Синица
|
|
Девочки, привет всем!
Значит с Лехой пойдёшь. Будет твоим парнем
Это ж хорошо У нас ёлка 210 см, всегда наряжаем, муж всегда огоньки включает когда в той комнате находится. Плюс в спальне небольшая ёлка. Теперь еще у Викуси будет. Ну и на кухне на окно всегда занавес вешаю
Здорово, вся семья в сборе будет недели две каникулы?
Я то думаю как сам анализ собрать, с памперса же не будешь выгребать я читала что газоотволкой надо, но неохота заморачиваться
Один в один в общественных местах белая и пушистая, все умиляются. А дома реально, только задницу посажу чай выпить - сразу сирена включается
Моя над папкой издевалась сегодня. Вышли гулять, в коляску положили - разоралась. А папа у нас переживательный, горло заботит и тд, ушли домой. Успокоили, поиграли, пошли опять. Говорит давай без коляски, если заснет вынесу. 20 минут на руках тягали, вроде уснула. Вынес коляску, еще полчаса покатали и опять вопли, вот и вся гулянка
У Вики кстати тоже на голове появилось, маленькое миллиметра 3. Я честно говоря на свои кривые руки нагрешила, пара корочек была, я натерла. А может такая же фигня как у вас
И у нас также. В роддоме все сделали, а в месяц опять заново все. У так то не лишнее наверное
Наверное это разумно а наши все торопятся, в четверг на прием идем, удивится наверное что пентаксим ставить не будем
Это да, лишним не будет
Вот вот моя мама сама не покупает, говорит на меня трудно угодить, но всегда денежку дарит, я уже ругаюсь даже, разбалуют нафиг потом сидим перетряхиваем наряды, умиляемся
Красивый а нам подарили один в один практически такой только комбез. Внутри мех. Ты в нем в коляску кладешь и одеяло сверху или еще что то? У нас пока лежит, мне кажется что в нем холодно будет, продувается наверное в общем не знаю как его использовать
Обязательно переучивайся, потом во вкус войдешь
Я на маму всегда удивляюсь. Они и на карнизы украшений навешают и на потолок в прихожей. Мне бы лень было, а они молодцы |
|
27 Ноя 2019 4:05
|
Аля12
39 лет |
|
Девчули,приветики
я вернулась завтра все откомментирую и перечитаю, сейчас засыпаю просто |
|
27 Ноя 2019 9:14
|
ЛЛолик
Аня |
Классный!
Куды деваться)))
Настюш, вот это у вас елок У нас как-то тоже было 4 елки, плюс еще и на кухне. Другое дело, что мне вся эта красота после Нового года надоедает, до Старого Нового года убираем.
Получается всего на недельку, самолеты нужной нам авиакомпании 2 раза в неделю летают из Москвы к нам, поэтому по-другому никак. Предложили 5 дней занятий пропустить, чтоб подольше, боится, студент)))
Знакомая ситуация)))
Я помню по детству, как мама вырезала дед морозов и снеговиков, приклеивала из ваты бороду, что-то там еще, и нашивала на шторы. Потом мы дождик на потолок вешали, по дождинке много. А еще, помнится, сырые яйца прокалывались иголочкой с двух сторон, яйцо выпивалось или выдувалось, как-то его освобождали от содержимого. На яйцо мама лепила колпачок, глазки-носик-ротик и петельку. Мои самые любимые елочные игрушки были) Еще грецкие орехи в блестинку заворачивали и на елку. Конфеты за петельку и туда же, я втихаря снимала и съедала некоторые. Сейчас такое разнообразие, конечно, уже елки одинаковыми шарами украшаем или еще что выдумываем, все по-другому. |
|
27 Ноя 2019 14:04
|
Lesek13
42 года Москва |
да, для меня точно тяжело. в прошлый раз, когда я худела, то помню, что наверно месяца полтора-два у меня ушло на то, чтоб отучить себя "пробовать" еду, есть вечерами.
да!!!! Туська у тебя умничка!!!!
Маринк, ты не переживай, у деток такое часто бывает. у моей такие пятна были на голове, но сошли совсем к годику. зато после годика такое пятно вышло над глазом. я сначала думала, что она расчесала глаз, ударилась... но пятно не проходило. врач сказала: ну и что, что пятнышко? я переживала, что оно навсегда останется, думала, что дочка потом комплексовать будет. а это пятно у нее само прошло годам к 5-6!!!
гостинцы вам привезет "заморские"
у нее так же холодно, как у вас? у нас сегодня в Мск потеплело, небольшой снежок даже вчера летел, но не лег на землю. сегодня прочитала, что обещают теплую зиму. и снег к Новому году!!! |
|
27 Ноя 2019 19:00
|
Амани
|
А как ещё... Хотя нельзя, по идее, но не с горшком же дежурить. Извините за такую тему, девочки
Недаром говорят, что у молодых мам всех разговоров только об одном |
|
27 Ноя 2019 19:28
|
Амани
|
Да это как кофточка тёплая фактически, только в виде конверта. Оказалось очень удобно, и малышу в нем комфортно, не стесняет движений. А потом сверху ещё в конверт Керри одеваем - это уже как куртка идёт У меня их два на разные погоды - демисезонный и зимний. |
|
27 Ноя 2019 19:30
|
Амани
|
Ой, так ей ещё из НиНо до Москвы, а там в самолёт и к вам
Конечно, несколько дней можно было и пропустить Но она уже взрослая, пусть сама решает, если не хочет пропускать учебу, то и Ответственная |
|
27 Ноя 2019 19:33
|
Амани
|
Потеплело по градусам, но пока гуляла - замёрзла, видимо, влажность какая-то. Пробирает прям. Мне наоборот лишь бы снега не было подольше Посуху гулять-то лучше. |
|
28 Ноя 2019 14:57
|
Аля12
39 лет |
|
Девочки,приветики!
Спасибо всем за поздравления Полишке с 5 месяцами! Растем Так время летит,ужас |
Вдвоём в такси
Как большие!
Ну, лично для меня.
правда муж меня в этом вопросе не поддерживает и я как Марина в час уже спать хочу
поздравляем