От нормы к идеалу... Или как убрать последние килограммы???

Сообщение Автор

22 Ноя 2019 13:31

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Девочки, всем привет! Drinks or Beer

Мы едем с малышулом от врача dance2 Вдвоём в такси Girl haha Как большие!
Туда нас муж отвёз, назад посадил в такси и мы вот едем. Ужасны эти московские расстояния, больше часа туда, больше часа назад.
Были мы у невролога - решила я все же показать ребёнка не районному специалисту, а в отделение педиатрии в центре, где рожала.
Сказали, все норм dance2 Следующий приём в три месяца.
Из рекомендаций удивило вот что - врач сказала распечатывать контрастные ч/б картинки типа шахматной доски и показывать ребёнку (вешать в поле зрения).
Ну и там игрушки яркие уже давать, на фитболе заниматься и т.д.
А, ну и про совместный сон спросила, она сказала, до 3 мес норм, а потом лучше в кроватку (типа чтобы не привыкал окончательно).
Про прививки я забыла спросить - но, думаю, ответ был бы стандартный, если нет медотвода, то чо.

Сегодня к нам ещё детский гастроэнтеролог приедет из института Габричевского. Вот у него я про прививки и спрошу, это как раз тематика института.
Стоит это как вызов педиатра из платной поликлиники, так чтоооо...
Может чего дельное скажет, напишу. Хотя понятно, что волшебной таблетки нет для этого.
У мужа сотрудник - с которым они как раз вместе в командировку ездили и у того тоже ребёнок родился в октябре - вчера мужу как раз рассказывал, что нифига не спит, т.к. тоже начались проблемы с животиком, и до двух ночи он качает, чтоб успокоить, потом жена. Вот тебе и ГВ.

Насчёт нового года. Как-то раз, ещё в молодости Girl haha я была на НГ в ресторане, с тех пор зареклась. И это я ещё молодая была, а сейчас какой мне ресторан, в час ночи уже спать хочу.
Самое крутое - это был бы загородный отель good2 Ну, лично для меня.
А так я НГ вообще не люблю, давно считаю этот праздник даже несколько утомительным во всех отношениях.

22 Ноя 2019 21:31

Распечатать сообщение
Цыпа-Синица

Анастасия

Цыпа-СиницаМои рецепты
Девочки, привет Rose
Прокопович Татьяна писал(а):
Невролог ничего не скажет, если прям ничего вопиющего не увидит. Но у вас же этого нет

Надеюсь Embarassed
В идеале, некоторые еще и анализы сдают (кровь, моча), но у нас этим редко заморачиваются.

Это да, обязательно надо будет сделать good2
ЛЛолик писал(а):
Маленький разбил градусник и пронес его по всей квартире, в каждой комнате остановка

Очуметь wacko1
Lesek13 писал(а):
вечером мне повидаться не дали, сказали, что она отдыхает.

Как можно маму к своему ребенку не пустить unknown Embarassed
ЛЛолик писал(а):
меня мечта встретить Новый год в ресторане, но это когда деть младший вырастет

У меня тоже girl_in_love правда муж меня в этом вопросе не поддерживает и я как Марина в час уже спать хочу girl_haha ну а кто сказал, что все мечты должны исполняться? girl_haha
ЛЛолик писал(а):
Мама посылку прислала на 15 кг, там и яблочки сушеные, и орехи, и варенье земляничное, и чего только нет.

Ой как здорово girl_in_love такую бы посылочку получить, пошуршать пакетиками nyam2 girl_in_love
Амани писал(а):
Ужасны эти московские расстояния, больше часа туда, больше часа назад.

Это да, даже наверное не расстояния, а вечные пробки. Никогда не любила в командировку на машине ездить wacko1 а вот на поезде с удовольствием good2
Амани писал(а):
рекомендаций удивило вот что - врач сказала распечатывать контрастные ч/б картинки типа шахматной доски и показывать ребёнку (вешать в поле зрения).

Марина, я уже здесь писала, у меня Вика от такой книжки просто без ума. На мостик встает пока переодеваю, лишь бы ее видеть. Я и в кроватку ставлю и на пеленалку. Она и на животе с книгой хорошо лежит, еще и болтает с картинками
Вот такая,у нас https://m.chitai-gorod.ru/catalog/book/1191329/?watch_fromlist=
Амани писал(а):
и там игрушки яркие уже давать, на фитболе заниматься и т.д.

На фитболе крайне редко занимаемся, если только на пузе покатать, на спине я боюсь. А про плавание с кругом ничего не сказали?
Амани писал(а):
вчера мужу как раз рассказывал, что нифига не спит, т.к. тоже начались проблемы с животиком, и до двух ночи он качает, чтоб успокоить, потом жена. Вот тебе и ГВ.

Так гв не панацея, от этих гадских колик похоже лекарства нет unknown
Как вам бифидум? Есть толк? Мы пропили биогая, педиатр говорит можно и дальше давать, а смысл? Если б там еще бифидобактерии были, да и вообще без анализов как бы хуже не наделать sharik
Амани писал(а):
Вот у него я про прививки и спрошу, это как раз тематика института.

Напиши плиз чего скажет

22 Ноя 2019 23:21

Распечатать сообщение
Цыпа-Синица

Анастасия

Цыпа-СиницаМои рецепты
Амани писал(а):
ну и про совместный сон спросила, она сказала, до 3 мес норм, а потом лучше в кроватку (типа чтобы не привыкал окончательно).

Блин, это ж мне с 29 числа придется Вику выдворять с дивана Girl haha
Я тоже кстати читала, что до 3 месяцев у младенцев привычки не формируются, а вот потооооом wacko1 даже не знаю как приучать, она в одна не спит совсем, а днем и вообще не спит unknown проблемка sharik
На 11 декабря к неврологу записалась, посоветует может чо

Кстати у Али вчера Полинке 5 месяцев стукнуло Yahoo! поздравляем Yahoo! девчонки, выходите болтать, тортик с вас Wink

23 Ноя 2019 23:57

Распечатать сообщение
Lesek13

Леся

42 года
Москва

Lesek13Мои рецепты
Аля, Полинку с днем рождения)) и тебя тоже с тем, что уже любимой дочке 5 месяцев. Romashki sharik Rose

24 Ноя 2019 12:50

Распечатать сообщение
Цыпа-Синица

Анастасия

Цыпа-СиницаМои рецепты
Девулечки, доброе утро! Поздравляю нас и наших мамочек с праздником!! Всем здоровья, терпения и любви! Счастье у нас уже есть give_heart
Фото

А мы вчера Викулю покрестили! Все очень хорошо прошло, главное что она себя вела как ангелочек, не плакала и ни на кого не написала, за что я очень переживала girl_haha

25 Ноя 2019 0:10

Распечатать сообщение
Lesek13

Леся

42 года
Москва

Lesek13Мои рецепты
С днем мамы!!!
Настя, а вас еще и с крестинами!!!

25 Ноя 2019 0:40

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
Всех с праздником Мам !!! Rose Rose Rose Чтобы детки наши были здоровы и счастливы girl_in_love girl_in_love girl_in_love
У нас в стране День Матери 14 октября.
Викулю с крестинами sharik Надежного ей Ангела-хранителя sharik
А почему боялась, что описается? Вы разве не в памперсе были? Embarassed

25 Ноя 2019 10:52

Распечатать сообщение
ЛЛолик

Аня

ЛЛоликМои рецепты
Lesek13 писал(а):
и я вчера съела Цезарь (я готовила), а потом пиалочку борща

Эх... Зато полезно. Тяжело, конечно, готовить и не хотеть есть при этом.
Амани писал(а):
А так я НГ вообще не люблю, давно считаю этот праздник даже несколько утомительным во всех отношениях.

Я не то чтобы его не люблю, но лучше бы в 12 дня встречали Новый год, чем в 12 ночи.
Амани писал(а):
Мы едем с малышулом от врача Вдвоём в такси Как большие!

good2 Молодцы!!!
Цыпа-Синица писал(а):
правда муж меня в этом вопросе не поддерживает и я как Марина в час уже спать хочу

Настюша, бери выше, я в 22:00 уже сплю)))) До рогждения детей была закоренелая сова. С дочкой подшатнуло, малой добил окончательно мою совость, теперь я жаворонок. Но ради рэсторана перетерплю, может быть)))
Цыпа-Синица писал(а):
Кстати у Али вчера Полинке 5 месяцев стукнуло

girl_claping girl_claping girl_claping
Цыпа-Синица писал(а):
А мы вчера Викулю покрестили!

Поздравляю!!!!! Здоровья и счастья малышке! Rose
Lesek13 писал(а):
С днем мамы!!!

С Днем мамы прошедшим всех, девочки! Rose
Вчера Туська расстрогала. Лешку с утра открытку подарил, жду от дочери вотсапинки, ну вроде как ночь у нее. Тут звонок на мобильный, мол, откройте дверь - доставка. Открываю - мне вручают красивучую коробочку с розовым бантиком, а внутри капкейки со взбитым кремом и живыми розочками. И открыточка: любимой мамочке от Туси. Расплакалась) Так приятно!

25 Ноя 2019 20:52

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Настя, с крестинами вас! Drinks or Beer Большое дело сделали!
И спасибо за инфо про книжку, закажу и нам такую.

Цыпа-Синица писал(а):
Напиши плиз чего скажет

Из принципиально нового - сменить смесь с профилактической на обычную (вопреки всем другим врачам, которые говорят, что смесь у нас отличная, профилактика ЖКТ)
Плюс попросил выждать две недели после приёма бактерий и сдать анализ на дисбактериоз, чтобы он мог, если надо, назначить какой-то препарат. (Все что мы пропивали - бифидум, лактазар (это ферменты), ещё что-то из бактерий, забываю название - эффекта не дало все равно)
Сказал, есть вероятность, что на смене смеси уже пойдёт улучшение.

Смесь мы ещё не купили, завтра надо идти в поликлинику к педиатру, я надеюсь, вопрос с прививками как-то прояснится, делаем, не делаем, а на фоне прививки врач сказал смесь не заменять, выждать пару дней.
В общем, печаль одна.

У ребёнка на голове какое-то красное пятно появилось, то ли потница, то ли аллергия, я мужу мозги выела, он в скорую позвонил, они говорят, это «пятно аиста». Я не врач, конечно, но полтора месяца не было ничего, а тут проявилось. Разве эти пятна не с рождения должны быть? У нас, например, на попе есть Girl haha
Благо, мне доподлинно известно, что викасол нам кололи в роддоме, да и на ИВ мы, вроде, на ИВ гемморагическая болезнь не развивается, а то бы неслась в скорую уже с этим пятном. В общем, мне самой доктор нужен, определенно. Confused

Вчера свекры приезжали в гости, планировали это давно, но все никак у них не получалось, так свекровь приехала сипая вся и с соплями - не, ну я чего-то может не понимаю, но за полтора месяца другого дня не нашлось? girl_cray3
Мне вот не хватало сейчас ещё этого до кучи.

Аля,
с очередным месяцем вас Drinks or Beer Вот так хоп, и почти полгода!

Записалась на пятницу на узи и к доктору на субботу, как раз полтора месяца прошло после родов. Спрошу, когда можно физкультурой заниматься, хотя пока не очень представляю, как это реализовать.
Вот и все новости.

25 Ноя 2019 20:54

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
ЛЛолик писал(а):
И открыточка: любимой мамочке от Туси. Расплакалась) Так приятно!

girl_claping
Очень приятно, какая умничка!

26 Ноя 2019 0:37

Распечатать сообщение
Цыпа-Синица

Анастасия

Цыпа-СиницаМои рецепты
Девулечки, привет! Спасибо за поздравления girl_in_love
У нас в стране День Матери 14 октября

Тогда тебя с прошедшим )) а у мужа дедушке лень рождения в этот день good2
почему боялась, что описается? Вы разве не в памперсе были?

Описается или обрыгает girl_haha
В купель голышом опускали. Но это буквально пара минут на все про все good2 а в начале Вика вообще спала, батюшка молитву читает, тишина в храме (Мы одни крестившиеся были), а она храпит как слон girl_haha
Вчера на причастие носили, она опять все проспала girl_haha
Короче куча впечатлений, и правда
Амани писал(а):
Большое дело сделали!

И крестных найти непросто, обязательно чтоб беседу огласительную прошли, совместить у всех выходные
ЛЛолик писал(а):
Но ради рэсторана перетерплю, может быть)))

Разгуляешься Yahoo! у нас есть семейный ресторан Андерсон, на детей больше настроен, красиво очень внутри, детская комната большая, а в зале экраны, чтоб родители детей видели. Вот они всегда новогоднюю ночь устраивают, родители расслабляются, а дети с аниматором празднуют. Отзывы хорошие вроде unknown хотя даже не знаю какого возраста туда детей приводить? Трехлетнего ведь не оставишь, спать надо, а 12-летним наверное не интересно уже unknown
ЛЛолик писал(а):
Открываю - мне вручают красивучую коробочку с розовым бантиком, а внутри капкейки со взбитым кремом и живыми розочками. И открыточка: любимой мамочке от Туси. Расплакалась) Так приятно!

Здорово, позаботилась о мамочке, скучает girl_in_love
Амани писал(а):
спасибо за инфо про книжку, закажу и нам такую.

Читайте на здоровье Wink
Амани писал(а):
сдать анализ на дисбактериоз

Марина, как его сдавать? Газоотводкой как то?
Амани писал(а):
лактазар

Вот хочу у педиатра про него спросить, меня уже рыгачки достали, думаю может ЛН так проявляется unknown
Амани писал(а):
Сказал, есть вероятность, что на смене смеси уже пойдёт улучшение.

Хорошо бы, здоровья Константину sharik
Амани писал(а):
надеюсь, вопрос с прививками как-то прояснится, делаем, не делаем, а на фоне прививки врач сказал смесь не заменять, выждать пару дней.

Это да, лучше подождать. Тоже буду невролога про прививки пытать, думаю Пентаксим после нового года начнем
Амани писал(а):
Разве эти пятна не с рождения должны быть? У нас, например, на попе есть

Конечно с рождения, у нас тоже есть unknown
Аллергия вроде чесаться должна, может от шапки просто unknown
Амани писал(а):
вроде, на ИВ гемморагическая болезнь не развивается, а то бы неслась в скорую уже с этим пятном. В общем, мне самой доктор нужен, определенно.

Да, ты какой то ужасный ужас придумала. Ну я и сама такая нервическая friends
Амани писал(а):
свекровь приехала сипая вся и с соплями - не, ну я чего-то может не понимаю, но за полтора месяца другого дня не нашлось?

Это она коза конечно wacko1 ладно чужие люди, может в голову не приходит, но уж бабуля то должна о здоровье внука думать. Надо было ей намордник надеть Embarassed
А моя Вике нарядов накупила. Говорит - если тебе не нравится, ты скажи чтоб я больше не покупала girl_haha да нормально все, правда на вырост, пока рано еще
Амани писал(а):
Спрошу, когда можно физкультурой заниматься, хотя пока не очень представляю, как это реализовать.

Стандартно через два месяца советуют, а там по самочувствию unknown Я через месяц пришла, спрашивает - половой жизнью уже живете? У тети все в порядке с чувством юмора смотрю girl_haha girl_haha

26 Ноя 2019 9:28

Распечатать сообщение
ЛЛолик

Аня

ЛЛоликМои рецепты
Амани писал(а):
какое-то красное пятно появилось,

Ничего страшного, пройдет. У моей, помнится, какие-то пятнышки появились, переживала я сильно, а это какое-то цветение после родов, само проходит.
Амани писал(а):
Очень приятно, какая умничка!

Спасибо Rose Растут детки! До поступления меня "мамзель" называла, теперь "мамочка") скучаем сильно друг по другу
Цыпа-Синица писал(а):
а в зале экраны, чтоб родители детей видели.

Хороший ресторан! Мы пойдем на Новый год, когда из школьного возраста Леха вырастет. Хотя сомневаюсь, что мужа своего смогу в новогоднюю ночь из дома вытащить. В прошлом году так не хотела в нашей комнате елку ставить, думаю, одной достаточно в Лешкиной. Нет же: а где же наша елочка? Там "елочка" 180 см. Вот ему елочка с огонечками, селедка под шубой, телик, в 00:00 фейерверки с Лешкой пускают. Традиции New Year Go
Цыпа-Синица писал(а):
Здорово, позаботилась о мамочке, скучает

Ага, я тоже сильно скучаю, но что поделаешь, надо учиться без вариантов.
Уже потихоньку появляется новогоднее настроение, осталось-то немногим больше месяца, совсем чуть-чуть! А потом Наташка на каникулы приедет и воще красота!

26 Ноя 2019 19:32

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Цыпа-Синица писал(а):
Марина, как его сдавать? Газоотводкой как то?

Ну, если надежды особой нет, что сходит с утра, то да, газоотводкой. Микролакс нельзя точно, а вот глицериновую свечку, кажется, он сказал, можно.
Опять же, если будет толк от газоотводки, мы уже два раза ставили и ничего не происходило.

Сходили сегодня к офтальмологу и педиатру нашему, она же кардиолог, вышла из отпуска наконец-то.
Костик как закрыл глазы, когда его дома в коляску положили, так и не открывал - ни когда его смотрели, ни когда раздевали-одевали, ни когда кормили, ни когда снова смотрели... Спал как зайчик.
Зато пришли домой и тооооолько я налила себе чай... wacko1
Сейчас дала бутылку и вот пытаюсь выпить-таки чай.

Педиатр сказала, что это пятно врожденное действительно (и типа может проявляться), ну хз.
Назначила узи и эхокг; я говорю, мы это в роддоме сделали, ну и что, ещё сделаем, отвечает. wacko1
Ну и сдать анализы, сказала, без анализов смесь не менять. wacko1
И тадаммм, мы опять без прививки остались. С жкт надо разобраться сначала, она сказала.

26 Ноя 2019 19:41

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Цыпа-Синица писал(а):
Стандартно через два месяца советуют, а там по самочувствию Я через месяц пришла, спрашивает - половой жизнью уже живете? У тети все в порядке с чувством юмора смотрю

Я хочу на танцы dance2 И желательно на танец живота конкретно, чтобы укреплять нижнюю чакру Girl haha

26 Ноя 2019 19:49

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Цыпа-Синица писал(а):
А моя Вике нарядов накупила.

А моя ничего не привезла внуку, что меня удивило, если честно sharik Нет, не с пустыми руками пришли они, конечно, с гостинцами, но именно малышку - ничего. Я не против, мне и не нужны вещи, но просто удивительно для меня это, разве нет желания повыбирать что-то.

А так основная часть дареных одёжек останется ненадеванной, конечно.

А мы такой классный тёплый конвертик купили в выхи:

Он тёплый, плюс капюшон плотно облегает голову girl_claping Уже сегодня выгуляли.

26 Ноя 2019 19:54

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
ЛЛолик писал(а):
В прошлом году так не хотела в нашей комнате елку ставить, думаю, одной достаточно в Лешкиной. Нет же: а где же наша елочка? Там "елочка" 180 см

Ты молодец, всегда готовишься к НГ, и платья, сколько помню по форуму, заказываешь, и украшаешь квартиру... girl_in_love
Я - нет.
Но теперь с ребёнком надо переучиваться. В этом году ему наверное ещё елка не нужна, а вот со следующего года... unknown

27 Ноя 2019 2:42

Распечатать сообщение
Цыпа-Синица

Анастасия

Цыпа-СиницаМои рецепты
Девочки, привет всем! girl_claping
ЛЛолик писал(а):
Мы пойдем на Новый год, когда из школьного возраста Леха вырастет. Хотя сомневаюсь, что мужа своего смогу в новогоднюю ночь из дома вытащить

Значит с Лехой пойдёшь. Будет твоим парнем girl_haha girl_haha
ЛЛолик писал(а):
Нет же: а где же наша елочка? Там "елочка" 180 см. Вот ему елочка с огонечками, селедка под шубой, телик, в 00:00 фейерверки с Лешкой пускают. Традиции

Это ж хорошо girl_in_love У нас ёлка 210 см, всегда наряжаем, муж всегда огоньки включает когда в той комнате находится. Плюс в спальне небольшая ёлка. Теперь еще у Викуси будет. Ну и на кухне на окно всегда занавес вешаю girl_in_love
ЛЛолик писал(а):
А потом Наташка на каникулы приедет и воще красота!

Здорово, вся семья в сборе будет girl_in_love недели две каникулы?
Амани писал(а):
Ну, если надежды особой нет, что сходит с утра, то да, газоотводкой

Я то думаю как сам анализ собрать, с памперса же не будешь выгребать girl_haha я читала что газоотволкой надо, но неохота заморачиваться Embarassed
Амани писал(а):
Спал как зайчик.
Зато пришли домой и тооооолько я налила себе чай...

Один в один girl_haha в общественных местах белая и пушистая, все умиляются. А дома реально, только задницу посажу чай выпить - сразу сирена включается girl_haha
Моя над папкой издевалась сегодня. Вышли гулять, в коляску положили - разоралась. А папа у нас переживательный, горло заботит и тд, ушли домой. Успокоили, поиграли, пошли опять. Говорит давай без коляски, если заснет вынесу. 20 минут на руках тягали, вроде уснула. Вынес коляску, еще полчаса покатали и опять вопли, вот и вся гулянка girl_haha
Амани писал(а):
Педиатр сказала, что это пятно врожденное действительно (и типа может проявляться), ну хз.

У Вики кстати тоже на голове появилось, маленькое миллиметра 3. Я честно говоря на свои кривые руки нагрешила, пара корочек была, я натерла. А может такая же фигня как у вас unknown
Амани писал(а):
Назначила узи и эхокг; я говорю, мы это в роддоме сделали, ну и что, ещё сделаем, отвечает.

И у нас также. В роддоме все сделали, а в месяц опять заново все. У так то не лишнее наверное unknown
Амани писал(а):
тадаммм, мы опять без прививки остались. С жкт надо разобраться сначала, она сказала.

Наверное это разумно unknown а наши все торопятся, в четверг на прием идем, удивится наверное что пентаксим ставить не будем
Амани писал(а):
желательно на танец живота конкретно, чтобы укреплять нижнюю чакру

Это да, лишним не будет girl_haha
Амани писал(а):
разве нет желания повыбирать что-то.

Вот вот unknown моя мама сама не покупает, говорит на меня трудно угодить, но всегда денежку дарит, я уже ругаюсь даже, разбалуют нафиг girl_haha потом сидим перетряхиваем наряды, умиляемся girl_haha
Амани писал(а):
мы такой классный тёплый конвертик купили в выхи:

Красивый girl_in_love а нам подарили один в один практически такой только комбез. Внутри мех. Ты в нем в коляску кладешь и одеяло сверху или еще что то? У нас пока лежит, мне кажется что в нем холодно будет, продувается наверное unknown в общем не знаю как его использовать
Амани писал(а):
теперь с ребёнком надо переучиваться. В этом году ему наверное ещё елка не нужна, а вот со следующего года...

Обязательно переучивайся, потом во вкус войдешь girl_in_love
Я на маму всегда удивляюсь. Они и на карнизы украшений навешают и на потолок в прихожей. Мне бы лень было, а они молодцы good2

27 Ноя 2019 4:05

Распечатать сообщение
Аля12

Алена

39 лет

Аля12Мои рецепты
Девчули,приветики girl_in_love я вернулась Give heart завтра все откомментирую и перечитаю, сейчас засыпаю просто sharik Сладких снов всем Give heart

27 Ноя 2019 9:14

Распечатать сообщение
ЛЛолик

Аня

ЛЛоликМои рецепты
Амани писал(а):
Он тёплый, плюс капюшон плотно облегает голову

Классный!
Амани писал(а):
а вот со следующего года...

Куды деваться)))
Цыпа-Синица писал(а):
Это ж хорошо

Girl haha Настюш, вот это у вас елок good2 У нас как-то тоже было 4 елки, плюс еще и на кухне. Другое дело, что мне вся эта красота после Нового года надоедает, до Старого Нового года убираем.
Цыпа-Синица писал(а):
недели две каникулы?

Получается всего на недельку, самолеты нужной нам авиакомпании 2 раза в неделю летают из Москвы к нам, поэтому по-другому никак. Предложили 5 дней занятий пропустить, чтоб подольше, боится, студент)))
Цыпа-Синица писал(а):
Амани писал(а):
Спал как зайчик.
Зато пришли домой и тооооолько я налила себе чай...

Знакомая ситуация)))
Цыпа-Синица писал(а):
Я на маму всегда удивляюсь.

Я помню по детству, как мама вырезала дед морозов и снеговиков, приклеивала из ваты бороду, что-то там еще, и нашивала на шторы. Потом мы дождик на потолок вешали, по дождинке много. А еще, помнится, сырые яйца прокалывались иголочкой с двух сторон, яйцо выпивалось или выдувалось, как-то его освобождали от содержимого. На яйцо мама лепила колпачок, глазки-носик-ротик и петельку. Мои самые любимые елочные игрушки были) Еще грецкие орехи в блестинку заворачивали и на елку. Конфеты за петельку и туда же, я втихаря снимала и съедала некоторые. Сейчас такое разнообразие, конечно, уже елки одинаковыми шарами украшаем или еще что выдумываем, все по-другому.

27 Ноя 2019 14:04

Распечатать сообщение
Lesek13

Леся

42 года
Москва

Lesek13Мои рецепты
ЛЛолик писал(а):
Тяжело, конечно, готовить и не хотеть есть при этом

да, для меня точно тяжело. в прошлый раз, когда я худела, то помню, что наверно месяца полтора-два у меня ушло на то, чтоб отучить себя "пробовать" еду, есть вечерами.

ЛЛолик писал(а):
Открываю - мне вручают красивучую коробочку с розовым бантиком, а внутри капкейки со взбитым кремом и живыми розочками. И открыточка: любимой мамочке от Туси. Расплакалась)

да!!!! Туська у тебя умничка!!!! praising praising praising Friends

Амани писал(а):
У ребёнка на голове какое-то красное пятно появилось, то ли потница, то ли аллергия

Маринк, ты не переживай, у деток такое часто бывает.

у моей такие пятна были на голове, но сошли совсем к годику.
зато после годика такое пятно вышло над глазом.
я сначала думала, что она расчесала глаз, ударилась... но пятно не проходило.
врач сказала: ну и что, что пятнышко?

я переживала, что оно навсегда останется, думала, что дочка потом комплексовать будет. а это пятно у нее само прошло годам к 5-6!!!

Аля12 писал(а):
Девчули,приветики я вернулась

girl_claping girl_claping girl_claping
ЛЛолик писал(а):
Получается всего на недельку, самолеты нужной нам авиакомпании 2 раза в неделю летают из Москвы к нам, поэтому по-другому никак. Предложили 5 дней занятий пропустить, чтоб подольше, боится, студент)))

гостинцы вам привезет "заморские" Girl haha
у нее так же холодно, как у вас?
у нас сегодня в Мск потеплело, небольшой снежок даже вчера летел, но не лег на землю.
сегодня прочитала, что обещают теплую зиму. и снег к Новому году!!!

27 Ноя 2019 19:00

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Цыпа-Синица писал(а):
Я то думаю как сам анализ собрать, с памперса же не будешь выгребать

А как ещё... Хотя нельзя, по идее, но не с горшком же дежурить.
Извините за такую тему, девочки Girl haha
Недаром говорят, что у молодых мам всех разговоров только об одном Girl haha

27 Ноя 2019 19:28

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Цыпа-Синица писал(а):
Ты в нем в коляску кладешь и одеяло сверху или еще что то?

Да это как кофточка тёплая фактически, только в виде конверта. Оказалось очень удобно, и малышу в нем комфортно, не стесняет движений. А потом сверху ещё в конверт Керри одеваем - это уже как куртка идёт Girl haha У меня их два на разные погоды - демисезонный и зимний.

27 Ноя 2019 19:30

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
ЛЛолик писал(а):

Ой, так ей ещё из НиНо до Москвы, а там в самолёт и к вам wacko1
Конечно, несколько дней можно было и пропустить Embarassed Но она уже взрослая, пусть сама решает, если не хочет пропускать учебу, то и sharik
Ответственная good2

27 Ноя 2019 19:33

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Lesek13 писал(а):
у нас сегодня в Мск потеплело, небольшой снежок даже вчера летел, но не лег на землю.
сегодня прочитала, что обещают теплую зиму. и снег к Новому году!!!

Потеплело по градусам, но пока гуляла - замёрзла, видимо, влажность какая-то. Пробирает прям.
Мне наоборот лишь бы снега не было подольше Girl haha Посуху гулять-то лучше.

28 Ноя 2019 14:57

Распечатать сообщение
Аля12

Алена

39 лет

Аля12Мои рецепты
Девочки,приветики! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Спасибо всем за поздравления Полишке с 5 месяцами! Растем girl_in_love girl_in_love Так время летит,ужас sharik

Наверх