От нормы к идеалу... Или как убрать последние килограммы???
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
12 Янв 2020 17:14
|
Амани
|
|||||||||||||||||||
|
Lesek13
Спасибули, дорогая! Про фотки я тебе уже писала Вконтакте, а вот что за название аквапарка, забыла спросить
Мы как на работу - сейчас едем в Тойоту. Вчера смотрели Киа Соренто и Соренто прайм. Муж смотрел Фольксваген и Мазду
Думается, останемся мы в итоге на своём автомобиле такими темпами
Настя, ужасно про сгоревший дом!
Девочки, всем спасибо, поздравления передам Константину! |
||||||||||||||||||||
|
12 Янв 2020 17:22
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||||||||||
Ее вроде как и мальчикам советуют делать ))) Да, мне тоже несколько врачей гинекологов, онкологов говорили, что рекомендуют сделать Но я ж как начитаюсь, впечатлительная очень
Леся с дочкой были в новом аквапарке в Лужниках
Ах да, забыла поздравить Константина с 3 месячинками здоровья и радости !!! |
||||||||||||||||||||
|
12 Янв 2020 17:43
|
Амани
|
|||||||||||||||||||
|
Сидим в салоне, невольно вспоминается поговорка про кулика и болото
Таня, спасибо! Насчёт прививки мальчикам, не знала. Чтобы снижался риск передачи, наверное. |
||||||||||||||||||||
|
12 Янв 2020 18:43
|
Елена Сергеевна
|
|||||||||||||||||||
Снижает риск возникновения онкологии полового члена. У мальчиков не знаю в каком возрасте надо делать, а девочкам рекомендуют до 14 лет. Прививка делается в три этапа, лучше сразу покупать одной серии, требуется соблюдение температурного режима при хранении и перевозке. |
||||||||||||||||||||
|
12 Янв 2020 18:44
|
Елена Сергеевна
|
|||||||||||||||||||
Про бесплодие? Так это научно не доказано, что бесплодие вызвано именно этой прививкой. |
||||||||||||||||||||
|
12 Янв 2020 19:01
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||||||||||
Ага, и про это тоже. У нас, кстати, прививки в аптеках не продаются. Их колют только в поликлиниках, медцентрах и проч. медучреждениях, то есть самому купить и уколоться нельзя. И вроде именно сейчас Гардасила нет в Беларуси У нас частенько такой беспредел с прививками |
||||||||||||||||||||
|
12 Янв 2020 19:08
|
Елена Сергеевна
|
|||||||||||||||||||
Мы когда искали, нашли только две ампулы в городской аптеке ( цена к слову на них не такая и низкая, если я не ошибаюсь, то стоили они по 12 тысяч за ампулу), отец заказывал через больничную аптеку, вышло чуть дешевле, за 3 штуки мы заплатили 28 тысяч, хранили дома, сами высчитали максимально удобный график прививок, потому как не известно какая будет реакция организма ( к слову, очень болезненная прививка). Когда я спрашивала участкового педиатра, она сказала, что к неё на участке мы первые кто хотим делать
Я просто на ампулах писала дату когда была сделана инъекция и потом отнесла в поликлинику, врач поставила отметки в амбулаторной карте. |
||||||||||||||||||||
|
12 Янв 2020 20:10
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||||||||||
|
Елена Сергеевна
Так график там вроде 0 - 2 - 6 месяцев, то есть сегодня, потом через 2 месяца и потом через 6 месяцев после первой... И на всю ли жизнь защита? А то тоже читала, что это на десяток лет только... |
||||||||||||||||||||
|
13 Янв 2020 8:35
|
ЛЛолик
Аня |
|||||||||||||||||||
Чет я - да))) Интернет лучше не читать, все у себя найдешь)
На пилатес надо и на йогу) На лечебный массаж хожу курсами, раз в полгода по 10 сеансов
Мигрень тоже у себя нашла
На пилатес и на тренажер, все, как рукой снимет
Молодцы! Стол отличный, компания суперская, все красивые такие
Лесик, позитивчик ты наш!!! Оч здорово все!
Да, приятного мало, но главное обследоваться
У нас быстрее гораздо Чет я посыпалась в этом году((( У нас нет частных клиник и платных врачей. Государственная больница оказывает платные услуги, но по полису все бесплатно.
Поздравляю от всей души! Важная дата, здоровья малышику и родителям!!!
Мы не стали ставить... Хотя прививки обычно ставим все. Знакомая и уважаемая мною врач сказала: не надо. Вообщем, сколько врачей, столько мнений)))
В том-то и дело, что действие прививки до конца не изучено. |
||||||||||||||||||||
|
13 Янв 2020 9:09
|
Елена Сергеевна
|
|||||||||||||||||||
Как и большинства других... разные прививки, которые ранее считались безобидными, сейчас трактуются иначе. Я бы с радостью от ветрянки сделала и себе и дочери, мы с ней не болели, но муж против - говорит нет смысла в ней. |
||||||||||||||||||||
|
13 Янв 2020 10:10
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||||||||||
|
Елена Сергеевна
Ну вот, а у нас некоторые очень даже за прививку от ветрянки, хотя ее тоже вроде на всю жизнь не хватит. Ну и нету в стране у нас этой вакцины тоже
А можно же сдать анализ крови и выяснить, есть антитела к ветрянке или нет. Можно не болеть ею в прямом смысле этого слова, но по жизни ж где-то с ней сталкивался по-любому (сад, школа), и иметь антитела. У нас Стеша болела ветрянкой, хотя высыпаний было маловато и самочувствие в целом окей. А Тая при ближайшем контакте не заболела, вернее, буквально пару каких-то невнятных точек у нее на теле мы видели и все. Считаем, что Тая тоже как бы болела и иммунитет приобрела. |
||||||||||||||||||||
|
13 Янв 2020 10:54
|
Амани
|
|||||||||||||||||||
Анечка, мы же с тобой не онкологи, чтобы наше уважение само по себе имело вес. Чем-то мнение врача за или против должно быть объективно подкреплено. К примеру, если врач имеет серьезный пул работ по впч, или выезжает на мировые конференции с докладами, ну или если ежедневно лечит людей от рака и при этом может утверждать, что прививаться не надо.
С другой стороны, как ни крути, отдельно взятое мнение даже хорошего специалиста вряд ли может влиять на парадигму, существующую в медицине. Сейчас прививка считается очень и очень значимой. Австралия ввела эту прививку как обязательную для девочек и мальчиков, и сейчас уже объявили о практически полном искоренении рака ШМ в стране. Вот и думайте, как грицца |
||||||||||||||||||||
|
13 Янв 2020 11:45
|
Амани
|
|||||||||||||||||||
Не знаю... Хорошо бы да, но нет.
Я болела ветрянкой в 27, в легкой форме, к счастью, без температуры и мало высыпаний; но это такое себе. Потом побежала сдавать анализы и прививаться. Из «садовских» так и нет антител к парвовирусу, так что, во время Б пришлось шугаться от детей. Кстати, привившись Приориксом, имела глупость не проверить а/т к кори, а только к краснухе при планировании беременности. В итоге буду перепрививаться от кори. А надо было давно сделать это. |
||||||||||||||||||||
|
13 Янв 2020 12:56
|
Амани
|
|||||||||||||||||||
|
13 Янв 2020 13:30
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||||||||||
|
Амани
Так если ты переболела ветрянкой, пусть и в легкой форме, зачем потом прививаться? Ты проверилась и выяснила, что антител все равно нет? И с Приориксом не поняла... он идет от кори, краснухи и паротита, зачем потом еще раз перепрививаться против кори? |
||||||||||||||||||||
|
13 Янв 2020 14:23
|
Амани
|
|||||||||||||||||||
Нет, от ветрянки я не прививалась, конечно, раз переболела, и антитела появились. А от краснухи пришлось привиться. Я к тому, что можно вполне жить до зрелых лет и не контактировать с популярными инфекциями
А насчёт прививки, дело в том, что после приорикса к краснухе а/т появились, на том я и успокоилась и корь вообще не проверяла. Проверила только во время Б, антител нет.
Вообще, корь в любом случае требует повторной вакцинации, просто предполагалось, что я уже была привита в детстве. Теперь вместе с ребёнком, видимо, привьюсь. |
||||||||||||||||||||
|
13 Янв 2020 15:09
|
Елена Сергеевна
|
|||||||||||||||||||
Очень тяжело переносится ребёнку то делали все по графику прививок , а вот не так давно прививался муж, они три дня ни какой ходил... говорит, не думал что настолько тяжко всё, эти детские капризы постпрививочные связывали с незначительным повышением температуры у ребёнка, а когда на себе испытал то совершенно иначе на все смотришь. |
||||||||||||||||||||
|
13 Янв 2020 16:24
|
Амани
|
|||||||||||||||||||
Моно-вакцина? Надо будет тогда опять приорикс делать, что ли, заодно от краснухи ревакцинироваться. |
||||||||||||||||||||
|
13 Янв 2020 17:50
|
Lesek13
42 года Москва |
|||||||||||||||||||
|
13 Янв 2020 21:35
|
ВалерияПав
Лера |
|||||||||||||||||||
|
Нужно есть белки: яйца, творог, куриное филе.
Картофель - это не для похудения. Во второй половине лучше больше есть белковой пищи (можно с овощами), а в первой - фрукты. То, что тортики, печенье, колбасу и т.д. и т.п. нужно исключить вы и сами, надеюсь, понимаете. Белки надолго подавляют чувство голода. Творог можно есть даже перед сном, если очень голодны. Но лучше за 2-4 часа до сна ничего не есть. |
||||||||||||||||||||
|
14 Янв 2020 1:12
|
Lesek13
42 года Москва |
|||||||||||||||||||
Подозреваю, что это мне адресовано?? Я понимаю принципы пп, но не всегда могу их придерживаться.... Я очень стараюсь на них перестроиться, иду к цели! |
||||||||||||||||||||
|
14 Янв 2020 4:02
|
ЛЛолик
Аня |
|||||||||||||||||||
Во времени вся и проблема... В обед не получается, а вечером всегда что-то появляется, какие-то дела) А ты начала куда-нить ходить, Лесь?
Назвала-то как вкусно: "бусики из голубей" |
||||||||||||||||||||
|
14 Янв 2020 13:12
|
Lesek13
42 года Москва |
|||||||||||||||||||
нет. я пока не начала. у меня не очень получается, тк рабочий график не нормированный. те я то работаю в офисе с 8 до 17-18 часов. но часто бывает, что мне нужно еще из дома работать онлайн, тогда сижу до 21 часа. а тк я рано встаю на работу, то и ложусь рано... те после 21 часа я точно никуда не пойду.... около дома моего есть один фитнес-клуб, но я читала отзывы, пишут ОТСТОЙ!!!! а приличные места не близко ко мне. да, и как всегда, нужно приготовить, постирать.... я ж готовлю каждый день почти. мои не едят еду, если она приготовлена более двух дней назад)))
девочки, тут вот какое дело: дочка то у меня здорово похудела, купили ей новых вещей. смотрю, в шкафу очень тесно!!! нужно разобрать вещи. есть вещи, которые я носила, когда была 60-63кг. сегодня я 72кг, те в эти вещи я не могу втиснуться. вот и думаю, разбирая шкаф, вещи выбросить?? отнести в шкаф "нудждающимся" или убрать на балкон, тк "вдруг влезу, когда схудну?? |
||||||||||||||||||||
|
14 Янв 2020 16:57
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||||||||||
|
Lesek13
Разбаловала ты своих готовкой, Леся... ишь, не едят они Мы и кулинарией не брезгуем, и в хорошей столовой нашей я иногда на ужин чего покупаю, и макароны/пельмешки всегда под рукой...
В наше время упахиваться на кухне как-то не очень ((( я практически не готовлю. Насчет одежды... если вещь пусть и хорошая, но носить вряд ли будешь, даже если похудеешь, то я отдавала бы, чтоб свободнее было. А вот если смотришь на вещь и говоришь себе, что хоть сейчас бы с удовольствием надел, оставляй |
||||||||||||||||||||
|
14 Янв 2020 21:58
|
Цыпа-Синица
|
|||||||||||||||||||
|
Девочки, привет
Ну ладно, зато похудела. Я столько уже лет 15 не весила дай покрасоваться
Да, я тоже слышала, что советуют. Коллега дочкам собиралась делать, но не знаю сделала или нет
Не хилая стоимость но главное чтобы работала конечно Лена, вы в каком возрасте Анюте делали?
К нам массажистка ходила, говорит был у нее мальчик пациент, явные проблемы есть с мышцами, массаж и бассейн нужен. Когда мама спросила педиатра, на какие процедуры с ним поездить, та ответила - вам некуда деньги потратить? Купите себе лучше новые сапоги
ничего себе неожиданно
А почему? Типа заболеешь все равно? У меня сестра в 19 лет болела, тяжело переносила
Надо мне тоже АТ к кори проверить. Я ей не болела вроде, а прививку 12 лет назад делала. Опять пора уже?
Не, не видела даже
Ну по сути это та же автолюлька на шасси, что мы с вами уже имеем и совершенно не используем рост до 81 см, это до года, так что думаю смысла нет покупать. Наши малыши вон уже какие большие
Красота
По опыту - не имеет смысла. Оставь самые любимые только. Потому что когда похудеешь, захочешь свою стройную фигуру обновками порадовать
Мы сегодня пентаксим сделали, теперь валяемся, жалею Викусю. Подаренная шоколадка смягчила сердце медсестры, очень хорошо сделала а то у меня в памяти наша первая прививка, когда у Вики даже дыхание перехватило от шока
Марина, как вы на узи сходили? |
Но я ж как начитаюсь, впечатлительная очень
здоровья и радости !!!
У нас частенько такой беспредел с прививками