От нормы к идеалу... Или как убрать последние килограммы???
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Июл 2020 12:47
|
В гостях у сказки
41 год |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
Девочки, доброе утро
![]() Ночь была, как и вчера ![]()
А мне как-то не идёт оверсайз или я не умею носить такие вещи ![]()
Так быстро ![]() ![]()
![]() ![]()
Обожаю платки ![]()
А что делать, такая наша женская доля ![]()
Лен, если не секрет, до какого возраста Анюта была на грудном вскармливании?
Забыла где-то ![]()
Даже не представляю ![]()
У Ксюни первостепенная задача расстегнуть липучки на босоножках ![]() ![]() Кстати говоря, в коляску все сложнее усадить-выгибается дугой, хнычет. В итоге мама несёт Ксюшу на одной руке, другой катит коляску ![]() У нас свежо сегодня так было утром, приятно, но на ближайшую неделю жара. Не 40, как было, и на том спасибо)) Мы следующую неделю с Ксюшей скорее всего будем жить на моей квартире, здесь ремонт в ванной будет.Сил нам и терпения ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
23 Июл 2020 14:05
|
Амани
|
Девочки, всем привет и хорошего дня!
Если я не могу пристроить платок в виде платка, то кофту из платка куда надену ![]() Я сейчас преимущественно в спортивном стиле одеваюсь... Вот большой шарф намотать - это да.
Молодец. Я сырники не умею делать, не знаю секретик ![]() Вчера таки сделала креветки, и даже сама поклевала, они не острые, так что все норм.
Я не знаю, идёт мне или нет ![]() ![]()
Быстро, да, ну и пока, я считаю, нам грех жаловаться на зубы ![]() ![]() Расскажи, что в итоге надумали в ванной делать? |
23 Июл 2020 14:51
|
Елена Сергеевна
|
Вот Волшебный узор я потеряла ![]()
Блины с творогом накрутила и сырный суп с креветками и форелью сварила, больше ничего делать не буду... :
Вот ведь зубы-мучители ![]() ![]()
![]()
До года и пяти месяцев, мне кажется это достаточно долго, но то жарко было( в жару не отлучают от груди), потом прививки, потом что-то приболела она... вот и дотянули почти до полутора лет.
Да ужас, вонь невыносимая была ![]()
Тоже самое у нас было, я потом в год коляску продала, смысла в ней не было у нас ![]()
Зато потом красота ![]()
Я тоже не умею жареные, а на сайте есть отличный рецепт сырников из духовки - вкусно и быстро ![]() https://forum.say7.info/topic45863.html |
23 Июл 2020 14:56
|
Капричиоза
|
Девочки, простите, что я тут влезаю...
Когда была беременна, ужасно хотела сырники, но готовить их не умела. Перепробовала кучу рецептов, пока не нашла вот этот рецепт: https://forum.say7.info/topic42967.html Единственный момент: я добавляю только 1 яйцо. С тех самых пор сырники у нас раз в неделю, поскольку сын теперь без сырников жизни не представляет. |
23 Июл 2020 16:18
|
В гостях у сказки
41 год |
Пусть и дальше так будет ![]() Про сырники) Я делаю по рецепту с поваренка сырники без муки называются, они в муке, правда, обваливаются. С мукой мне не нравится, сколько готовила по разным рецептам.
Ванну оставляем нашу, шкаф будем заказывать после того, как плитку положат, широкий, на всю стену, но не такой глубокий, как хотелось, ну, и не на ту стену ![]()
А больше ничего и не надо ![]() ![]()
![]()
Ну, да, достаточно долго, но это же класс ![]() Буду думать и смотреть ![]()
Скорей бы уже потом ![]() |
23 Июл 2020 16:20
|
Амани
|
Елена Сергеевна
Капричиоза Девочки, спасибо, беру на заметку оба варианта ![]()
Ну удачи вам ![]() Тазы да... Ой, нам же скоро воду отключат горячую, надо за ванночкой ехать, будем купать нашего короля в тазике ![]()
![]() И почему такая связь - где зубы, как говорится, а где... ![]() Желаю скорее чтоб прошло ![]() Мы пришли с улицы, сбилась со счёта, сколько раз дождь принимался - естественно, как только мы вернулись, погода устоялась. К нам сегодня мастера приходили из жкх, муж вызывал - плохо работает вентиляция. Ну они проверили - в двух квартирах над нами частично перекрыто ![]() ![]() У мамы на квартире мы победили - я рассказывала, кажется, что шпарил кипяток из обоих кранов? В двух квартирах стоял обратный клапан на гигиенический душ, в том числе у старшей по подъезду ![]() |
23 Июл 2020 19:04
|
Цыпа-Синица
|
Девочки, привет
![]()
Набирайте, только все - оптом так сказать ![]() ![]()
Девочки, какие вы молодцы, сани летом готовите ![]()
Типа ассортимент маленький? А творог какой даешь? Про кефир ничего врач не говорила? Читала что каждый день надо давать, но из смеси Вика не пьет
Точно ![]()
10 килограмм красоты ![]() ![]()
Да, психологический настрой не последнее дело. Так что выпей коньячку и не хандри, все наладится ![]() ![]()
Конечно с ума сойдешь. Еще и жарко наверное от него ![]() Мы вчера первый раз рюкзак попробовали, до мамы дошли через дом от нашего ![]()
Вот прям медом там намазано, всякую грязь собирать. Блин, вот песочницы меня прям в уныние вгоняют ![]() ![]()
Точно, особенно маме в декрете. Но я сейчас по детским шмоткам отрываюсь, себе практически не покупаю ![]()
![]() ![]()
Красивый салатик ![]() Вкусвилл есть, кое что там очень даже приличное. Раньше часто заезжала. А сейчас на вайлдберриз покупаю их сладости
Вы крутышки ![]()
Супер ![]()
Когда мне было лет 7 у нас горел завод резинотехники. Так у нас половина детей с пневмонией слегли, и я в том числе. Прекрасно помню как мне мама уколы в задницу втыкала ![]()
Я тоже недавно делала, правда мама так ни одного и не съела ![]() |
23 Июл 2020 20:08
|
Олечка (31)
|
Бедные дети, так мучаются с этими зубками. Ничем не смазываете десну?
![]()
![]()
Какие там секретики, творог, соль, яйца и немного муки. Сахаром готовые посыпаю. И формирую их потолще |
23 Июл 2020 20:24
|
Олечка (31)
|
Вкуснота! ![]()
И я, и я! ![]()
Это объедение наверное
![]()
![]()
![]() |
23 Июл 2020 22:02
|
Амани
|
Господи, я думаю, какие сани?!.. Во дожилась ![]() Не соображаю уже. Я на зиму практически укомплектована (практически - потому что полностью не бывает никогда ![]()
Маленький ассортимент, не введены куски... Уже пора все есть... Ой, меня эта тема прям выводит из себя ![]() Насчёт творога - «даю» громко сказано, полную порцию (50-60) дала только вчера, и сегодня это хоть и без криминала, но отразилось на туалете ![]() ![]() Вкусвилловский как раз - у них есть детское питание, я кое-что взяла, вот творог хорош оказался. Взрослая кисломолочка их мне тоже нравится, мы просто не особо это едим, а так устраивает. Насчёт кефира врач сказала, давать можно, только не в больших количествах, чтобы не перебирать по белкам.
И как? Муж тоже все твердит, что нам нужен рюкзак, конечно, когда я в одной руке несу ребёнка, другой тащу коляску, я об этом тоже думаю ![]() У меня такие бицепсы, в зале таких не набирала ![]()
Олюшка, сколько же их у тебя? ![]() У меня всего два - один Именинница, очень красивый, но большой (муж покупал, он размер не учёл), как шаль скорее; а второй не помню названия, бордового цвета, как раз для головы удобно, ещё в Питере покупала... |
24 Июл 2020 0:39
|
Цыпа-Синица
|
Держитесь ![]()
Вот и у меня так же ![]()
Я с собой на прогулку обувь беру. Вика же спит на прогулке, думаю нафига ей боты. А потом просыпается и ходим уже
Как вы так быстро управитесь? Или самую грязь пересидеть хотите?
Марина, я нашла для себя секрет - не добавлять яйца. Раньше до психоза доходила с ними, а теперь часто готовлю Вот по этому рецепту делаю, без сгущенки обычно https://forum.say7.info/topic15619.html
Отлично. Я вот прочитала что в период 1.2-1.5 ребенку легче адаптироваться, так что тоже на этот срок ориентируюсь. Правда пока не представляю как это все будет ![]()
У меня всего один, и то вроде не особо нужен ![]()
У нас уже отключили. Но мы наконец то пару лет назад бойлер поставили (до этого я не хотела, типа некрасиво будет ![]() ![]()
Я читала что обильное слюноотлеоение, поэтому жидкий стул может быть ![]() А у Вики все слюни наружу, как бульдог ![]() ![]() ![]()
Отлично, молодцы ![]()
С удовольствием рядом поваляюсь ![]()
Точно ![]()
Это да, душа что нибудь новенького просит ![]()
Да ладно, прорвемся ![]() ![]() ![]()
А я раз в три дня даю, прочитала что за неделю 150-200 гр норма Может конечно и чаще можно, раз кефир не пьем, но не знаю ![]()
Даже не знаю. Мне кажется такому большому ребенку там неудобно уже, болтается как карлсон ![]() Мне подружка отдала, сама бы я не стала покупать. Но у нас в принципе с коляской проблем нет. Если Вика капризничает на прогулке, подержу на руках, потом обратно сажаю
Аналогично ![]() ![]() |
24 Июл 2020 2:04
|
Амани
|
Девочки, спасибо за советы по поводу сырников, буду пробовать. Хотя есть подозрение, что главный секретик в том, что я рукожоп
![]()
То же и у нас. Вся вода на полу при этом. Поэтому в последнее время все чаще купаем экспресс-методом - муж держит, я мою, три минуты и готово. Сидеть в ванне с пеной и игрушками пока неинтересно. Кстати, вы видели эту пенку в баллончиках для ванн? Забавно.
Опять сегодня пробовала дать банан тертый на тёрке, микро-количество. Помяла как смогла. Даю прям крупинками - давится, выталкивающий рефлекс. А как тут я ему рот бумажной салфеткой вытирала, так он кусок салфетки оттяпал и съел, нормально пошло ![]() Какой-то инсайт с ребёнком должен случиться? Как-то он должен начать жевать, а не глотать целиком? Не понимаю. |
24 Июл 2020 3:08
|
Цыпа-Синица
|
Раньше ковырялась с игрушками ![]() ![]() Кстати наверное хочу коврик в ванну противоскользящий купить, а то Вика подскальзывается вечно или заиграется, попа вперед поехала и Вика уже на спине ![]()
Неа, надо гуглить
Это постоянно. С таким проворством чавкать начинает, чтоб не успела отобрать ![]() Марина, а может Косте банан не вкусно? А хлеб не пробовала? Я белый маленькими кусочками давала, только так ест
Всему свое время наверное ![]() Вот уже убедилась, что бесполезно ребенка чему то учить, все получится, когда он сам будет готов. Просто предлагать периодически и не расстраиваться в случае неудачи. опять же, чем жевать то. Попробуй сама передними зубами ![]() Все не могу овощи кусочками отварить, чтоб дать попробовать Сегодня мама моя мимо нашего дома шла, а мы с Викой на подоконнике гуляли. Вика бабушку увидела, узнала, стала по стеклу барабанить и ручкой махать ![]() А позавчера они стих про корову читали, бабушка показала как корова разговаривает. Так Вика теперь мычит, если спрашиваем как корова говорит ![]() ![]() |
24 Июл 2020 11:54
|
Олечка (31)
|
Приветик!
![]()
![]()
![]() ![]()
![]()
Сделала ряженочки, охлаждается ![]() ![]() |
24 Июл 2020 13:41
|
Амани
|
Всем доброго дня!
![]()
Не знаю, в других видах банан он ел, вроде. Хлеб я не давала пока, надо будет попробовать.
А вот! Зубы тут не имеют решающего значения, мне педиатр объяснила. Ты же орехи и стейк medium rare не даёшь ![]() Вот на Нэн нашла статью, если кратко - давать, давать и давать: https://n-e-n.ru/chew/
Мой соображает что ему надо, как телефон мой стырить или ещё какое хулиганство навести ![]()
Ну как бы недаром говорят, что первые сорок лет детства для мужчины самые трудные ![]() Немного подождать осталось ![]()
Да ![]() Она очень красивая, по-прежнему нравится мне больше других, я даже думала такой платок присмотреть в меньшем размере, но не особо актуально сейчас.
![]() ![]() ![]() По малолетству я этого сама не помню, а мама рассказывала, что ее свекровь (папина мама) шикарные столы умела накрыть - все было красиво сервировано, оформлено... Но невкусно ![]() Только торты у неё получались отлично, всегда какие-то необычные, оригинальные по тем временам. Мы вышли на улицу, вроде бы, должны успеть погулять до дождя. Вечером вчера нормально было тоже, солнечно. Думаю, ехать ли завтра на дачу к свекрам. Хочу шашлык - ни в том году ни ела, ни в этом. Но погода вот такая непонятная... Посмотрим. |
25 Июл 2020 10:41
|
Олечка (31)
|
Всем доброго утра!
![]()
Шкода растёт! ![]()
![]()
У нас на завтра запланирован шашлык. Часто жарим ![]() |
26 Июл 2020 14:52
|
Цыпа-Синица
|
Девочки, привет из лесу
![]() народ шляется, грибы собирает. Мы тут тоже одну полянку оккупировали, каждый раз чутка лисичек находим ![]()
Ничего себе, младшенький ![]() А кому то другому позволялось кормить, или только у тебя ел?
Обалдеть ![]()
Ох я бы борща поела ![]()
Может именно их и ждет? ![]() Вчера цв.капусту маленькими кусочками предложила. Достает изо рта и выбрасывает. Следом кусочек нектарина дала, Вика такая мммм, типа вкусно и еще пальчиком показывает, давай сюда ![]() ![]() ![]()
Почитаю. Да, а как по другому. ладно, всему научатся 100%
Телефон это вообще ![]()
У меня свекровь повар по образованию, но готовит невкусно. Потому что без души, не любит это дело
Вроде тоже шашлыка охота, но не знаю как с Викой это провернуть. Только на сон ехать, чтоб поспала пока едим ![]() Вика на прогулке стала внимание на детей обращать. Тут зазнакомила меня с родителями 4-месячной малышки, за руку меня привела ![]() сегодня мальчишки на площадке верещат и она им орет через весь парк ![]() |
26 Июл 2020 15:14
|
Цыпа-Синица
|
Девочки, вы на iherb ничего не заказываете? Надо бы кальций купить, вот думаю что еще до кучи зацепить
![]() |
26 Июл 2020 15:25
|
Амани
|
Всем привет!
Я попробовала дать кусочек хлеба - не заинтересовался, не счёл едой, видимо. Вчера дала суп - пюрировала до небольших кусочков. Сначала ел ничего вроде, потом что-то пошло не так, в общем, суп вернулся ко мне. Опять же, не понимаю, я даю куски, которые он, хоть и давясь, глотает, но он же их не жует ![]() Надо мачехе позвонить, у неё четверо, она должна знать. У нас что-то планы пошли по звезде - вчера думали на дачу к свекрам, а им приехали менять окна. Сегодня собирались к моим, утром мама позвонила, отменила все - отравилась ![]() Поехали вчера гулять. Сейчас неспешно соберёмся, как ребёнок проснётся, поедем снова гулять. Насчёт айхерба, ну там много всего - я заказываю корейскую косметику, она обычно там дешевле, но выбор небольшой; косметику ахербовских брендов, соответственно, тоже. Продукты/чаи не беру, а вообще многие любят чаи оттуда. Посмотри специи, там отличный выбор! |
27 Июл 2020 1:34
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
Всем привет
![]()
У меня ни одного таза ![]() ![]() ![]()
Чего? Ковыряется ребенок в песочке, кулички лепит, замки строит, норки роет, красота ![]()
Да ну... вы уже скоро топать будете, какие рюкзаки ![]()
А в итоге красиво вышло? Мы не ставим, две недельки без горячей воды можно и потерпеть ![]()
Согласна ![]()
Балуете вы вашего Карла ![]()
![]() ![]() ![]()
Это называется губа не дура ![]() ![]()
А ты точно уверена, что Костя не жует?
О, кстати, тоже давно хотела написать... у тебя, выходит, еще одна сестричка появилась ![]() У нас ничего нового, в будни работаем, на выходные отдыхаем. Нам на работе сказали, что до 1 сентября точно будем сидеть на удаленке. А дальше уже, наверное, будем в офисы возвращаться... но не факт ))) У нас тут выборы президента на 9 августа назначены, кто победит - понятно ))) но страшно и непонятно, как народ отреагирует, у нас и сейчас тут протесты, митинги, причем мирные, люди витрины не бьют, просто свое мнение выражают, но их все равно хватают, штрафы дают, на энное кол-во суток садят. Пару активных кандидатов в президенты вовсе не зарегистрировали, одного из них задержали, дело шьют уголовное, второй, опасаясь за свою безопасность, с детьми из страны уехал. Много политзаключенных сидит. А что будет после выборов, как объявят всем известные результаты... Батька сказал, что никаких беспорядков и майданов не потерпит, а народ обозлен, хочет перемен и смены власти. Боюсь, как бы не было массового физического подавления... разговоры ведутся на форумах и про ввод войск, и что мобильную связь с интернетом будут глушить, и что Минск закроют на въезд и выезд... в общем, не знаю, во что это выльется. Но становится стремно ((( Давно у белорусов такого подъема и такой сплоченности не было. Все хотят честные и прозрачные выборы, все понимают, что таких выборов не будет (как и не было их предыдущие 26 лет), все понимают, что потом может стать жарко... |
27 Июл 2020 10:39
|
Олечка (31)
|
Привет, девочки! Че то я расклеилась, тело ломит, из носа течёт, уже читала симптомы коронавируса
![]() ![]()
Муж не кормил, говорил, проголодается хорошо, сам возьмёт ложку, а я ж боюсь всегда, что голодный останется
Я помню как на старших деток смотрела чужих, мне казалось, что у них такая голова большая ![]()
![]()
![]()
![]() |
27 Июл 2020 11:17
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
Не разболейся ![]()
Не, тут все норм. А вот с младшим да, учудил ![]()
Не, я фото посмотрела, мне тоже нравятся, красивые ![]()
Хорошая шутка, забирайте себе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
27 Июл 2020 12:30
|
Амани
|
Всем привет!
Ну вот Гвен Стефани носит с чем попало: ![]() Русские красавицы любят с шубками ![]() В приглушённых цветах - черном, бордовом, синем - они очень носибельны, в определенном стиле одежды, конечно. Так, сейчас понемногу остальное процитирую ![]() |
27 Июл 2020 12:49
|
Олечка (31)
|
Ну не со спортивным костюмом, конечно. Главное чтоб вся остальная одежда была не яркая и пестрая. С джинсами и с белой рубашкой мне нравится. С шубкой, пальтишком. Я и с пуховиком носила
![]()
Люблю эту фотку! ![]() |
27 Июл 2020 13:00
|
В гостях у сказки
41 год |
Доброе утро, девочки, если можно, я по памяти, без цитат, а то я ещё пару суток буду время выбирать, чтоб написать))
Мы с Ксюней сами со вчерашнего дня, папа наш вечером приедет. Так тяжело, когда муж не рядом, ещё и в непривычных условиях. Кисюня сегодня экран телефона целовала с фото мужа, пока мы по громкой связи разговаривали) Настя, да мы грязную и шумную работу планируем здесь пересидеть. Насчёт тазов, в общем-то у меня в ходу один среднего размера: в него достаю белье из стирки, чтоб развесить, замачиваю рабочий халат мужа, белые вещи часто руками стираю. Есть два маленьких, их я в генеральной уборке задействую, есть ещё большой не знаю зачем, ни разу не пригодился ![]() Платки я люблю и ношу не именно Павлопосадские, просто платки, палантины разные. Ношу и с пуховичком, и с шубкой, и с пальто. Марин, мне кажется, в начале введения кусочков, крупинок-это нормальная защитная реакция организма ребёнка, хорошо, что так. Это он с непривычки так реагирует. У меня Ксюша в начале введения прикорма, даже на пюре так реагировала, конечно, я боялась и расстраивалась до слез, хоть муж меня и успокаивал теми словами, что я тебе говорю ![]() Гелями для обезболивания при прорезывании зубов не пользуемся, эффекта ноль, а химию лишний раз в рот пихать не хочется, даю таблетки гомеопатические, когда совсем плохо, на ночь свечи.
Вот я, Оля, тебя очень хорошо понимаю ![]() Настя, коврик в ванную мы тоже купили месяца полтора назад ![]()
Хотелось бы отдыха другой ценой ![]() ![]() А! Про рюкзак ещё! Здесь, на квартире, мы без коляски, потому что пятый этаж. С рюкзаком, очень выручает. Утром гуляли. Настя, утром не жарко в нем, днем, конечно, да. Ну, и мы до парка дошли, там я достала её : на лавочке сидели, топали. Тань, хорошо, когда дети позволяют в коляске их гулять. А так, вот начинает Ксюша ходить, но я ж пешком с ней гулять не пойду за руку, и в ближайшие месяцы вряд ли, а до парка или площадки ещё дойти надо ![]() В общем, не скажу, что незаменимая вещь, но выручает. |