Сообщение |
Автор |
02 Сен 2020 20:25
|
Амани
|
Олечка (31) писал(а): | у нас частные стоматологии в выходные работают |
Конечно, у нас тоже, хоть ночью.
Речь о конкретных врачах, пофамильно  К которым я бы хотела обратиться со своими проблемами.
У моих свекров в этом году яблок нет, а жаль. У прошлом годе было столько антоновки  Я ее обожаю, и в чай, и в пироги, и так хрустеть  Кабачок как раз перепал на днях, надо Костяну пюре сделать
|
04 Сен 2020 0:33
|
Цыпа-Синица
 Анастасия
|
Девочки, привет
В гостях у сказки писал(а): |
Я бы радовалась, если б Ксюшка так плюсанула Напиши потом рост ваш. |
Сходили мы с Викусей на прием. 75 см и 10,5 кг, 100 грамм где то потеряли  но это и немудрено, так носиться. Вчера бегала бегала ну и затормозила носом об асфальт  поцарапала чутка
В гостях у сказки писал(а): | Зимой спасибо скажешь (я сейчас говорю, как моя бабушка ) |
Спасибо, бабушка Наташа
У меня что-то вес чуть вверх пошёл, наверное, меньше надо конфет трескать, а то вообще обнаглела, и вечером уже ем все подряд. |
У меня тоже. Мне кажется интенсивность ГВ уменьшается, калорий меньше тратится. Да и со жрачкой завязывать пора, что уж там. Я считай конфеты не ем, так чай с мучным вечно или козинаки-халва
В гостях у сказки писал(а): | Вику ставила на коврик? Как ей? |
Нет еще, пошла мыть его, сама постояла и засрмневалась. Но вон Таня говорит что хороший коврик и отзывы все положительные, типа детям нравится. Придется оставить, будем йога воспитывать
Олечка (31) писал(а): | Бедный еле выстоял линейку на 20 минут пришёл, говорит мне надоело. Потом спрашивает у учительницы когда подарки будут давать |
Оля Насмешила
Мамина знакомая тоже насмешила, внук в первый класс пошел. Пришел из школы весь счастливый, все понравилось. Бабушка говорит, ну значит завтра тоже хорошо пойдёшь. Он такой - А чо завтра опять?  когда про 11 лет узнал, вообще в осадок выпал
У меня сейчас Ксюшку вырвало |
Наташа, как Ксюша? Эти зубы вас достали конечно
Амани писал(а): |
На последнем замере было 9700 и 75 см. |
Красавчик
Амани писал(а): | Я бы ничего кроме ГВ не давала сегодня Мне если что-то не нравится, я на смесь ухожу в этот день. |
Марина, а до какого возраста вообще смесь давать советуют? Ну понятно, что пока кушать обычную еду не будет. Сейчас просто смотрю чуть не до 3 лет смеси продаются. Вместо молока наверное дают?
Амани писал(а): | По-доброму завидую
Даже не знаю, когда я теперь займусь этим. Когда Косте будет 18
|
Вчера десна жуть болела, а от нее голова
Ну может пораньше 18 получится  конечно по выходным много не налечишь, у нас хоть мой врач по субботам работает, а то кто на пятидневке проблема конечно
Олечка (31) писал(а): | Насть, что за коврик, для себя? |
Не, для Викуси. Там разные фактуры, точки, шишки, кружочки, вроде как полезно ходить. Но можно и самой, правда больно ходить. Короче типа как по галечному пляжу
Прокопович Татьяна писал(а): | И мне на нем тоже было больновато |
В гостях у сказки писал(а): | Вообще прогулки для меня пытка теперь : в коляске хнычет и норовит вылезти, за руку идти и везти коляску неудобно, рюкзак боюсь брать - поясница болит очень. |
Тоже не хочет в коляске сидеть особо
Я один раз в день без коляски гуляю, а один раз с коляской выходим
В гостях у сказки писал(а): | Заказала Ксюне комбез зимний и шапку, обувь ещё не смотрела на зиму, заранее не буду покупать - нога быстро растёт. |
Какой размер взяла? Я пока приглядываюсь, ничего еще по душе не пришлось
В гостях у сказки писал(а): | Девочки, кто что готовит? |
Фаршированные перцы тушатся. А тут делала омлетный блинчик, на него начинку, сыр, вкуснятина
Елена Сергеевна писал(а): | вчера два ведра Папа привёз... ешьте говорит |
Вот и ешьте
Яблоки вечная проблема, но в этом году мало вроде.
Кабачки то же мама не знает куда девать, Вика не ест, опять на банки перешли. Надо как то уже к нормальной еще приучать
В гостях у сказки писал(а): | А муж чего-то не ест, только зимой пластмассовые |
И мой такой же. Вчера каким то чудом нектарин съел и даже сказал что вкусно
В гостях у сказки писал(а): | Насть, хотела тебя спросить, я так поняла, у вас кумовья без супругов были? Не получилось или у вас не принято с супругами? Мы родителей и кумовьев отдельно, не поместимся 9 человек за столом. |
А они у нас несемейные, один еще, а вторая уже
А так да, за столом не очень удобно. Ну 8 человек можно было разместить, а 9 тесно, я так не люблю.
А отдельно собирать, конечно, тебе лишние хлопоты. А у нас теперь 6 у мужа день рождения, а 14 у меня
Олечка (31) писал(а): | Должны две цыганочки ходить с ними, но их не было ни вчера ни сегодня, учительница звонит родителям, говорят им не в чем идти в школу |
Ну это ваще  такого я еще не слышала
Олечка (31) писал(а): | Вчера галету со сливами пекла |
Как вкусно  надо тоже со сливами что то исполнить
Сегодня кстати Вике сливу предложила, всю слопала
|
04 Сен 2020 0:35
|
Цыпа-Синица
 Анастасия
|
Амани писал(а): | прошлом годе было столько антоновки Я ее обожаю, и в чай, и в пироги, и так хрустеть |
Я тоже всю осень лопала, пока Вика крошкой была
Девочки, видела всех в инстаграме. Все красотки  Малыши очаровательны
Смотрю и у Марины и у Лены мужья Евгении. И мой тоже, и такой же лысенький-белобрысенький
Лена, ты так похудела здорово, не иначе только яблоки и ела
Вчера только Вику уложила, легла в телефон потупить. Как уроню его  Вика заплакала, кошка с ящика с игрушками свалилась, оттуда викин телефон заорал: привет, как дела???
Как, как, хреново
|
04 Сен 2020 1:45
|
Амани
|
Цыпа-Синица писал(а): | Бабушка говорит, ну значит завтра тоже хорошо пойдёшь. Он такой - А чо завтра опять? |
Так а что они, заранее не предупредили его?
Цыпа-Синица писал(а): | Марина, а до какого возраста вообще смесь давать советуют? Ну понятно, что пока кушать обычную еду не будет. Сейчас просто смотрю чуть не до 3 лет смеси продаются. Вместо молока наверное дают? |
Мы едим Нан Оптипро, там четыре смеси по полгода. Получается, до двух лет базово, а дальше, наверное, у кого как. Мы, кстати, еще на вторую не перешли, хотя пора уже в год на третью  Но они чем дальше, тем менее питательные, а мы как бы и так не толстые (мы, Константин Евгеньевич, в смысле  )
Цыпа-Синица писал(а): | Кабачки то же мама не знает куда девать, |
Из них вкусное варенье с цитрусовыми  Вы не делаете такое? Очень даже
Цыпа-Синица писал(а): | Надо как то уже к нормальной еще приучать |
Читаю сейчас блог pro_appetit, толково пишет, да и наши врачи (из клиники, где мы наблюдаемся) ее советуют. Но откуда берутся эти сферические кони в вакууме - родители, которые питаются отварными брокколи без соли, и дети, жующие эти брокколи вместе с родителями с полугода, загадка
Кое-что я у нее почерпнула, что из этого выйдет, посмотрим.
Цыпа-Синица писал(а): | Смотрю и у Марины и у Лены мужья Евгении. И мой тоже |
Клуб евгениевых жен
Цыпа-Синица писал(а): | Как уроню его Вика заплакала, кошка с ящика с игрушками свалилась, оттуда викин телефон заорал: привет, как дела???
Как, как, хреново |
|
04 Сен 2020 2:26
|
Цыпа-Синица
 Анастасия
|
Амани писал(а): | Так а что они, заранее не предупредили его? |
Забыл наверное Амани писал(а): | Мы, кстати, еще на вторую не перешли, хотя пора уже в год на третью Но они чем дальше, тем менее питательные, |
Ого, Не думала об этом. Может тогда трешку И Не покупать на творог, на двойке остаться. Как бы еще кефир Вике впарить, не пьет. Только если фруктовое пюре добавить?
Амани писал(а): | Но откуда берутся эти сферические кони в вакууме - родители, которые питаются отварными брокколи без соли, и дети, жующие эти брокколи вместе с родителями с полугода, загадка |
Вот кстати Наташу хотела про это спросить. Она говорила что с общего стола что-то Ксюше предлагала. Я сегодня решила гречу сварить, чтоб и самой поесть и Вике предложить. В итоге пригорела она нафиг, сама поела, а Вике не буду такую давать.
Кстати я ж как то Вике цветную варила, думала она у меня будет ее соцветиями уплетать  . Она конечно есть не стала, а я с удовольствием доела, мне прям как деликатес зашло
Амани писал(а): | Клуб евгениевых жен |
|
04 Сен 2020 3:20
|
Амани
|
Цыпа-Синица писал(а): | Как бы еще кефир Вике впарить, не пьет. |
Кефир у нас тоже не пошел, ни кефир, ни наринэ, вот думаю, ряженку что ли посмотреть, бывает ли она детская, не знаю. Ну я сама никогда в жизни ни молока, ни кисломолочного ничего не любила, а Костя творог ест с удовольствием, и то хорошо.
Что мы в последние дни стали делать - сажаем его вечерами в стульчик со столиком, кладём перед ним маленькие кусочки, он их сам цепляет и ест. Заодно пальчиковый захват тренирует. Пока получается более или менее с бананом, помидором. Хуже с яйцами и вареными овощами. Вчера те же брокколи со своей тарелки дала ему, шапочку зелёную поковырял, а на ножке, хоть она и мягкая по нашим меркам, запнулся и не смог проглотить, стал давиться.
Это не еда, конечно, в общем смысле, но тренировка по кускам. Потом смесь даём.
|
04 Сен 2020 3:35
|
Цыпа-Синица
 Анастасия
|
А я ни яйца, ни помидоры не давала Вике. Марина, ты и белок и желток даешь?
Ой банан тут тоже давала кусочками. Он к рукам прилипает, Вика начинает ими трясти и банан летит куда придется
|
04 Сен 2020 11:01
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus
|
Цыпа-Синица писал(а): | Нет еще, пошла мыть его, сама постояла и засрмневалась. Но вон Таня говорит что хороший коврик и отзывы все положительные, типа детям нравится. Придется оставить, будем йога воспитывать |
Да, коврик не плохой, но ребенок же может и не захотеть по нему ходить
Цыпа-Синица писал(а): | Марина, а до какого возраста вообще смесь давать советуют? Ну понятно, что пока кушать обычную еду не будет. Сейчас просто смотрю чуть не до 3 лет смеси продаются. Вместо молока наверное дают? |
Я не помню, до скольки, но давали долго... плюс у нас продавалось в коробках сыпучее, как смесь, Детское молочко, оно вроде с года шло, тоже разводили и поили. Потом, постарше, переходили на обычное детское молоко в тетрапаках.
Амани писал(а): | Но откуда берутся эти сферические кони в вакууме - родители, которые питаются отварными брокколи без соли, и дети, жующие эти брокколи вместе с родителями с полугода, загадка |
В параллельной вселенной
Амани писал(а): | Это не еда, конечно, в общем смысле, но тренировка по кускам |
Молодцы, пойдет дело
|
04 Сен 2020 11:43
|
Елена Сергеевна
 Елена
|
Привет
Амани писал(а): | У моих свекров в этом году яблок нет, а жаль. У прошлом годе было столько антоновки Я ее обожаю, и в чай, и в пироги, и так хрустеть |
У мамы очень много , всего две яблони, а яблок
Цыпа-Синица писал(а): | Вчера бегала бегала ну и затормозила носом об асфальт поцарапала чутка |
Не без этого
Цыпа-Синица писал(а): | Сейчас просто смотрю чуть не до 3 лет смеси продаются. Вместо молока наверное дают? |
А просто молоко разве нельзя после года?
Цыпа-Синица писал(а): | Он такой - А чо завтра опять? |
 Моя в школу бежит бегом, только бы опять на дистанционку не перевели  но она всегда с удовольствием ходила
Цыпа-Синица писал(а): | тебе лишние хлопоты. А у нас теперь 6 у мужа день рождения, а 14 у меня |
Про нас я вообще молчу  мы как начали с 22 августа  вчера было ДР у брата  а через неделю, в течение семи дней 5 торжеств  меня в алкогольном магазине уже по имени знают
Цыпа-Синица писал(а): | Лена, ты так похудела здорово, не иначе только яблоки и ела
|
Это просто фото удачные
Лене надо зашивать рот и реально есть только творог и яблоки, а не вот это вот все
Амани писал(а): | ефир у нас тоже не пошел, ни кефир, ни наринэ, вот думаю, ряженку что ли посмотреть, бывает ли она детская, не знаю. |
Только если самой делать, но это так долго и муторно все
А чем детская от взрослой отличается?
Амани писал(а): | Вчера те же брокколи со своей тарелки дала ему, шапочку зелёную поковырял, а на ножке, хоть она и мягкая по нашим меркам, запнулся и не смог проглотить, стал давиться. |
Марин, это не зависит от твердости еды, то что ребёнок давится пищей означает, что нервная система не дозрела ( как-то так мне муж объяснял... может я перепутала  ) вроде считается что очередной переход к разной пище это и этап развития ( созревания ) ребёнка, очередной прогресс.
Сушки же наверняка ест ( или не даёте ещё)?
Цыпа-Синица писал(а): | Ой банан тут тоже давала кусочками. Он к рукам прилипает, Вика начинает ими трясти и банан летит куда придется |
Вилку и нож ей
Прокопович Татьяна писал(а): | Потом, постарше, переходили на обычное детское молоко в тетрапаках. |
Вот а в чем разница?
Молоко и молоко  тем более если оно ультрастерилизованное
|
04 Сен 2020 12:28
|
Амани
|
Цыпа-Синица писал(а): | Марина, ты и белок и желток даешь? |
Только белок пока, но на самом деле пора все вводить, можно будет какой-то омлет пробовать делать. Тут читала где-то, что по последним исследованиям аллергены большой восьмерки лучше вводить до года - рыбу я уже пробовала давать, правда, в виде готового пюре с добавками; морепродукты еще нет, конечно
Прокопович Татьяна писал(а): | Молодцы, пойдет дело |
Надеюсь
Елена Сергеевна писал(а): | а через неделю, в течение семи дней 5 торжеств |
У нас тоже сентябрь урожайный, хотя не так плотно. Завтра я пьянствую  и моя подруга, крестная Кости, тоже именинница - чтобы успеть и вместе, и с семьей, решили начать в десять утра  Баню заказали, одним словом, устраиваем себе сра.
(это из этого мема)
Дальше свекровь - это я из близких перечисляю, вот не знаю, что дарить, наверное, сумочку подарим.
Елена Сергеевна писал(а): | то что ребёнок давится пищей означает, что нервная система не дозрела ( как-то так мне муж объяснял... может я перепутала ) вроде считается что очередной переход к разной пище это и этап развития ( созревания ) ребёнка, очередной прогресс.
Сушки же наверняка ест ( или не даёте ещё)? |
Откуда-то берутся дети, которые в три года только пюре едят  Врачу сказала, что плохо с кусочками, она, мол, вы только месяц же пробуете, это нормально
Сушки не даем, а хлеб его не заинтересовал.
Елена Сергеевна писал(а): | Вот а в чем разница?
Молоко и молоко |
Я не знаю, какое молоко специальное детское Таня имеет в виду, а адаптированная смесь - это аналог грудного молока, не коровьего. Молоко после года можно, но мало.
|
04 Сен 2020 13:02
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus
|
Елена Сергеевна писал(а): | Вот а в чем разница?
Молоко и молоко тем более если оно ультрастерилизованное |
Ну типа как бы оно более адаптировано для детей, чем "взрослое". Более строгий санитарно-гигиенический и биологический контроль (по каким-то там показателям), более строгий контроль жирности/кислотности... ну и прочее... Мне оно по вкусу отличается от обычного, более нежное и приятное что ли
Но его, действительно, можно только после года (а то и позже) и немного.
Амани писал(а): | Я не знаю, какое молоко специальное детское Таня имеет в виду, а адаптированная смесь - это аналог грудного молока, не коровьего. Молоко после года можно, но мало |
Не, смесь - это другое. Я имею в виду обычное детское молочко в тетрапаках, уже готовое, наливай и пей  На котором именно написано, что оно для детей
|
04 Сен 2020 13:16
|
Елена Сергеевна
 Елена
|
Амани писал(а): | У нас тоже сентябрь урожайный, хотя не так плотно. Завтра я пьянствую |
Вот я думаю, что у тебя 5 числа
У нас август 22,24,25 ( Папа, Аня, свекровь), сентябрь - 3,10,12,14,15,17  выносите печень
|
04 Сен 2020 13:17
|
Елена Сергеевна
 Елена
|
Прокопович Татьяна писал(а): | Я имею в виду обычное детское молочко в тетрапаках, уже готовое, наливай и пей На котором именно написано, что оно для детей |
Я смотрела состав на упаковке, он совершенно идентичен  может чего не дописывают
|
04 Сен 2020 13:50
|
В гостях у сказки
 Наташа
41 год
|
Всем привет
Амани писал(а): | У прошлом годе было столько антоновки Я ее обожаю, и в чай, и в пироги, и так хрустеть |
У мамы яблоня антоновки растёт, она, конечно, обалденно ароматная, я в пирогах её люблю и пюре закатала для зефира, но есть сами яблоки не могу, мне слишком кислые. Цыпа-Синица писал(а): | Вчера бегала бегала ну и затормозила носом об асфальт поцарапала чутка |
Зайка
Мы тоже вчера вышли втроем: я коляску возила  , а папа с Ксюшей топали, и утром сегодня пешком вышли на площадку : за руку со мной идти не хочет, летит, куда ей захочется на всех паруса, к мальчикам подходит знакомиться  На площадке были двое деток, оба с нянями.
Цыпа-Синица писал(а): | меня тоже. Мне кажется интенсивность ГВ уменьшается, калорий меньше тратится. Да и со жрачкой завязывать пора, что уж там. |
Думаю, ты права по обоим пунктам.
Цыпа-Синица писал(а): | когда про 11 лет узнал, вообще в осадок выпал |
Вот подстава, так подстава
Цыпа-Синица писал(а): | Наташа, как Ксюша? Эти зубы вас достали конечно |
Позавчера был ужаснейший день у нас, самый тяжёлый за последние полгода точно. Капризничала с утра, первый сон поспала нормально, от второго сна напрочь отказалась-муж спокоен был, типа раньше уложим и все, я понимала, что такой перегул вылезет нам таким боком  но не смогла никак разрешить эту ситуацию, ну и вечером мы больше двух часов с ней носились, кричала периодически, как резаная: тут и перегул, и зубы, и какашки-несколько раз жидким ходила, а потом ещё в три часа ночи мы вдвоём её сонную держали на горшке. Вчера опять она на второй сон - ни в какую, но час укладывали, уложили, правда уже в пять вечера, вчера полегче было. Рвоты больше не было, я думаю, это из-за большого количества слюней случилось, просто рекой текут. Ну, получается ещё три зуба ждём, а потом перерыв, оставшиеся 4 позже будут. У моей коллеги дочери почти два, у них ещё эти четыре крайние не появились. Цыпа-Синица писал(а): | у нас хоть мой врач по субботам работает, а то кто на пятидневке проблема конечно |
Ну, да, мой по субботам не работает, его злая жена не пускает  редко может выйти, если какое-то большое протезирование или если задержали, например, протезирование по его вине, т. е. по вине техника.
Цыпа-Синица писал(а): | Какой размер взяла? Я пока приглядываюсь, ничего еще по душе не пришлось |
30 месяцев написано: куртка чуть великовата, но можно носить уже, а полукомбез гипопотамового размера, но у нас ещё один есть, поменьше, подойдёт под эту куртку, а тот на следующий год будет.
Цыпа-Синица писал(а): | Фаршированные перцы тушатся. А тут делала омлетный блинчик, на него начинку, сыр, вкуснятина
Елена Сергеевна писал(а): |
 подобный омлетик мы часто на завтрак делаем, а перцы в этом году не делала, надо сделать.
Цыпа-Синица писал(а): | они у нас несемейные, один еще, а вторая уже
А так да, за столом не очень удобно. Ну 8 человек можно было разместить, а 9 тесно, я так не люблю. |
Поняла про Ваших. У меня условие было, чтоб семейные
Да, и я так же про 9 человек думаю, хотя муж крестной может и не будет, он часто в командировках, но не будем же на это рассчитывать.
Цыпа-Синица писал(а): | А у нас теперь 6 у мужа день рождения, а 14 у меня |
Ещё два шедевральных торта будет
Цыпа-Синица писал(а): | Как, как, хреново |
|
04 Сен 2020 13:53
|
Амани
|
Прокопович Татьяна писал(а): | Более строгий санитарно-гигиенический и биологический контроль (по каким-то там показателям), более строгий контроль жирности/кислотности... |
Поняла. Не знаю, контроль - возможно, а вот состав будет идентичный, наверное, иначе это молоко стоило бы как раз как смесь
Предоставляете, каково тем, у кого у детей реальная непереносимость лактозы, смеси эти безлактозные по 2000 за баночку, а этих банок в месяц надо туеву хучу  Подгонка по составу стоит денег.
Детские упаковки удобны малым размером, тот же творог или кефир, куда его девать. Я как Людовик 14, боюсь отравлений  И ничего не храню.
В остальном это маркетинг, бывает и детское растительное масло, и детская вода (я покупаю  ), ну а уж питание... При этом состав детского не всегда соответствует нормам ВОЗ, по тому же сахару, например.
|
04 Сен 2020 14:04
|
В гостях у сказки
 Наташа
41 год
|
Амани писал(а): | (мы, Константин Евгеньевич, в смысле |
Цыпа-Синица писал(а): | Она говорила что с общего стола что-то Ксюше предлагала |
Мы брокколи и сами не особо как-то едим, но баночную Ксюша ела. Вчера тефтели с кашей она ела и помидор вприкуску. Сегодня категорически отказалась от каши с мясом, съела кусочек хлеба и грудь
Амани писал(а): | , а Костя творог ест с удовольствием, и то хорошо.
|
У нас такая история с творогом  иногда прям с удовольствием, иногда возьмёт кусочек и тут же языком выталкивает, потом может ещё кусочек съесть и снова выплевывает
Амани писал(а): | Что мы в последние дни стали делать - сажаем его вечерами в стульчик со столиком, кладём перед ним маленькие кусочки, он их сам цепляет и ест. Заодно пальчиковый захват тренирует |
Елена Сергеевна писал(а): | Сушки же наверняка ест ( или не даёте ещё)? |
Ксюшка хлебцы любит, такие паралоновые, как перекус даю, но не больше 1 штучки в день съедает вцелом.
Амани писал(а): | можно будет какой-то омлет пробовать делать |
А, вот и омлет наш даём с овощами, но так-себе ест, по-моему ей консистенция омлета не нра.
Амани писал(а): | чтобы успеть и вместе, и с семьей, решили начать в десять утра Баню заказали, одним словом, устраиваем себе сра.
(это из этого мема) |
Рыбку так и не давала, а надо бы
|
04 Сен 2020 14:14
|
В гостях у сказки
 Наташа
41 год
|
А, ещё вспомнила, Оля про волосы спрашивала. В лучшие времена  (для волос-лучшие) до беременности раз в месяца три кончики убирала, а сейчас если раз в полгода получится-то хорошо. Волосы тонкие у меня, быстро посеченые кончики появляются
|
04 Сен 2020 14:23
|
Амани
|
В гостях у сказки писал(а): | к мальчикам подходит знакомиться |
Пару дней назад сидела на лавке, Костя спал, подходит ко мне такая мамзель - вся из себя в розовом костюме, с серьгами, глазища голубые в пол-лица. Облокотилась на меня и давай заглядывать в коляску, а там не видно ничего, она уж и так и сяк  Год и два ей, как папа сказал. Совместными усилиями заглянули посмотрели на «лялю», я «ляле» потом говорю, эх, Константин, такую красоту проспал  Любит женщин от восьми мес до восьмидесяти лет
Девочки, вы своим красоткам ушки будете прокалывать?
В гостях у сказки писал(а): | до беременности раз в месяца три кончики убирала, а сейчас если раз в полгода получится-то хорошо. |
Я раньше вообще не заморачивалась, год могла не стричь концы, а сейчас прям резко ощутила, что все, пора уходить от длины... Уже не то, уже молодая была не молода  Плюс, конечно, все время волосы в хвостах и гульках сейчас, а это им здоровья и красоты не добавляет.
|
04 Сен 2020 14:26
|
В гостях у сказки
 Наташа
41 год
|
Амани писал(а): | Облокотилась на меня и давай заглядывать в коляску, а там не видно ничего, она уж и так и сяк |
Такие вот девченки смелые пошли
Про уши я думала. Наверное, я подожду, пока она сама попросит, а то вдруг и не захочет ещё.
|
04 Сен 2020 14:33
|
Амани
|
|
04 Сен 2020 15:33
|
В гостях у сказки
 Наташа
41 год
|
Амани писал(а): | Пусть носит их потом сто лет без пломб |
Спасибо
Сегодня одна из нянь на площадке : ой, а сколько Вам? Уже столько зубок у Вас! Восемь, наверное?  А Егору 1,4 у него 4 зуба)
Зато у Егора отменный аппетит. А нам эти зубы... только для улыбок и то Ксюшка у нас серьёзная барышня)
|
04 Сен 2020 17:13
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus
|
Елена Сергеевна писал(а): | Я смотрела состав на упаковке, он совершенно идентичен может чего не дописывают |
Вряд ли... и там, и там молоко. Просто типа детское получше ))) но это, конечно, не факт, может, все и из одной бочки наливают  Но по вкусу для меня разница есть...
В гостях у сказки писал(а): | У меня условие было, чтоб семейные |
А с чем это связано? Приметы?
Амани писал(а): | В остальном это маркетинг |
Так не без него, родимого  Но как-то психологически спокойнее покупать детям с надписью "детское"
Амани писал(а): | Девочки, вы своим красоткам ушки будете прокалывать? |
Нет. У меня и самой уши не проколоты. Когда вырастут и осознанно захотят сами, то тогда ладно, а так нет... я противница этого, и дети с сережками мне не нравятся  У самих дочек даже мыслей подобных не возникало, а зная их нелюбовь к уколам всяким - это дохлый номер
|
05 Сен 2020 2:47
|
Амани
|
Прокопович Татьяна писал(а): | дети с сережками мне не нравятся |
Мне, честно говоря, тоже, для меня серьги - история про взросление... А тем более, что сейчас прокалывать не больно и сделать это можно в любой момент. Но, конечно, это дело родителей.
У меня было, кажется, пять дырок в ушах, в разное время все прокалывала, потом четыре осталось, в роддоме сняла серьги и спустя время смогла вставить серёжки только в основные две  Теперь по классике хожу.
Сегодня смеялась в парке, пока за кофе в очереди стояла, наблюдала. Рядом прокат детских машинок и вот мальчик с бабушкой пришли кататься, и одна машинка все никак не работала, что-то там с аккумулятором или типа того. Мальчик подошёл, погладил ее по борту и говорит «Хорошая, ты хорошая»
Боже, думаю, мужики с этим рождаются уже?
|
05 Сен 2020 8:40
|
Елена Сергеевна
 Елена
|
Амани
Марина, с днём рождения!!!!
Здоровья, благополучия и всех благ!
В гостях у сказки писал(а): | Про уши я думала. Наверное, я подожду, пока она сама попросит, а то вдруг и не захочет ещё. |
Аня захотела в 7 лет, но у нас же отец  уши то мы прокололи в одном отличном косметологическом салоне.... и отец по миллион раз на дню смотрел ей уши  заметив легкое воспаление, велел снять серьги. Естественно, все заросло. Сейчас вот в 16 лет не особо то она и хочет  она вообще к украшениям равнодушна, на ДР купили ей колечко из платины в якутских бриллиантах, я очень сомневалась, что станет носить... но носит , колечко довольно лаконичное правда, на этом все  хотя дарим ( дарили) разные украшения ей, а они так и лежат в шкатулке.
Амани писал(а): | Сегодня смеялась в парке, пока за кофе в очереди стояла, наблюдала. Рядом прокат детских машинок и вот мальчик с бабушкой пришли кататься, и одна машинка все никак не работала, что-то там с аккумулятором или типа того. Мальчик подошёл, погладил ее по борту и говорит «Хорошая, ты хорошая»
Боже, думаю, мужики с этим рождаются уже? |
|
05 Сен 2020 11:34
|
Медея
 Татьяна
Украина
|
Амани
Маришик, поздравляю с Днём рождения!  Желаю тебе быть самой счастливой женой и мамочкой! Пусть всё складывается так, как тебе хочется!  Девочки, про серёжки: у моих не проколоты, но старшая оочень любит украшения и просит уже года 3 проколоть, причем никакая боль её не пугает ради красоты-то. Я, в принципе, не против, если хочет, а вот муж категоричен. Говорит, маленькая, пусть повторно обращается с вопросом лет в 14.  Мне в 11 лет сестра проколола цыганской иголкой, хорошо помню этот процесс.  Но уж очень мне хотелось.
|