От нормы к идеалу... Или как убрать последние килограммы???
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
02 Окт 2020 20:07
|
В гостях у сказки
41 год |
|||||||||||||||||||||||
Я тоже пыталась дать-можно сказать, микродозу съела, больше не захотела
Думаю об этом, но пока никак. Получается, с дневным сном нужно хотя бы до 12 тянуть, а Ксюша просыпается в 7, иногда в 6,она столько не выдерживает бодрствовать. Один раз получилось с одним сном, и достаточно удачно: поздно проснулась, долго дневной поспала и пораньше уложили вечером, соответственно утром следующего дня рано встала и было уже два сна. Думаю переходной период будет такой плавающий, но мы пока не готовы. А у вас как с этим?
Сегодня овсянка и ряженка
Вы тоже вместе спите? У нас все норовит поперёк кровати лечь). Тоже часто чмокает ночью.
Вот даже слов не подберу!
Накопилась усталость Тоже именно с гречкой было, только я думала, что выключила.
Так же думаю Стоит без дела, использовала только, когда на квартире жили во время ремонта, там газ оппломбирован. А вот муж, когда холостяком жил, говорит, часто пользовался именно для каш.
У меня вообще стойкое ощущение, что я отупела вкрай. Вот часто нить разговора не улавливаю и даже думать не хочется Недавно хотела подруге пожаловаться на то, что с мужем поссорились на прошлой неделе, начала рассказывать - и не помню ничего, и из-за чего ссорились не помню вообще Ку-ку, в общем.
Ждем рецензию А я вот именно в мультиварке делала буженины, но это тоже было в холостяцкой жизни ещё) |
||||||||||||||||||||||||
|
02 Окт 2020 20:23
|
Амани
|
|||||||||||||||||||||||
Мы как-то к тортам и пирожным спокойны, А вот горячий лаваш купить и умять за раз - это наша тема
Помните, как в «Девчатах» Тося батон ела с вареньем? Поэтому хлебопечки у нас не будет в доме.
Ржаку расскажу
Помните, я говорила, что наш невролог (наш в смысле в клинике, куда мы ходим) ещё и специалист по сну. И тут как-то в инсте у неё спросили был ли у нее совместный сон с детками, и она пишет, мол, ну мы так и спим пока... Вчетвером (с двумя детьми )
Я думаю, ну уж если в Моссовете
Нам можно расслабиться.
Может, попозже и понадобится. Пока как-то без неё обходимся. И вот с пароваркой тоже. Мне проще сварить те же овощи (цвет.капусту, брокколи я очень люблю), на дуршлаг откинула и готовченко. Хотя манты муж делает в пароварке именно. Но это изредка, а так в повседневности не пользуемся |
||||||||||||||||||||||||
|
03 Окт 2020 1:12
|
Цыпа-Синица
|
|||||||||||||||||||||||
Аналогично
я телефон не даю, максимум на авиарежиме фотки посмотреть. Целует себя, умора просто
Молодец, а чего теряться?
Успокоила
Сегодня неплохо поела. Через недельку еще предложу. Вот думаю чего дальше пробовать, яйцо перепелиное может
Вика как раз в 7 встает, засыпала сначала в 11, теперь в 12. Просыпается в 13.30-14 и уже гуляет до 19.30-20.00 Мы месяца 2 уже так, была в этот период может неделя, когда 2 раза спала, потом обратно переключилась
Конечно у меня любит головой в обратную сторону завалиться, боюсь что уползет нафиг
Каши мне вроде так удобнее варить, да и не варила тыщу лет Я в мульте мясо варю и плов делаю. На пару люблю там овощи и яйца на салат-винегрет варить. И пеку иногда. Пожалуй все
Какая удобная жена, не злопамятная
Моему так не повезло, на память не жалуюсь. Коллега иной раз пишет по работе и удивляется, почему она не знает, а я знаю
А в бытовом плане я та еще росомаха, все теряю вечно
Сегодня прикол. Вике понравилось пылесосить маленьким ручным пылесосом, правда выключенным, сама озвучивает днем смотрю, половина пылесоса лежит, второй нет только вечером нашла. Вот когда успела нашкодить, вроде всегла на глазах
Я тоже в мульте оба раза
А мне всего и побольше
Хлебопечку тоже не куплю по этой причине
Ужас и кошмар
Я все над коллегой посмеивалась, сын 6-летний с ними спал. А теперь мне уже нифига не смешно |
||||||||||||||||||||||||
|
03 Окт 2020 2:32
|
Амани
|
|||||||||||||||||||||||
О, вот про яйца себе сохраняла: https://www.instagram.com/p/CDx2At5owY9/?igshid=19r7fssud3yj2 Я уже желток ввела, по пол-яичка теперь даю ему
Ещё про аллергены: https://www.instagram.com/p/CDN1lroqY-X/?igshid=1juijn4wzrkcz Нам осталось попробовать из «больших аллергенов» орехи (вряд ли в ближайшее время), сою (тоже непонятно, в каком формате) и морепродукты - наверное, надо с креветок начинать. Рыбу давала в виде банок, ел.
У меня тоже такое бывает, днём подумаю, что вечером муж придёт - предъявлю ему вот за то и за это А вечером уже забываю, что хотела
Как гласит поговорка, я зла не помню, приходится записывать
Сегодня на прогулке в парке вечером у меня, видимо, сахар упал. Самочувствие соответсвующее Благо, кафешка рядом была, я зашла, нахватала еды, кофе с сахаром. Трясущимися руками все это в себя запихнула. У меня последний раз такое было в беременность, когда я после глюкозотолерантного теста не поела ничего человеческого и меня в торговом центре спустя некоторое время нахлобучило Питаться надо нормально, ну или хотя бы просто питаться, а не жить на кофе. Рассуждаю тут про мультиварки |
||||||||||||||||||||||||
|
03 Окт 2020 10:01
|
В гостях у сказки
41 год |
|||||||||||||||||||||||
|
Всем привет
И вот консультант, да? Обычно они так заточены на самостоятельное засыпание и раздельный сон. Ну, до школы, надеюсь отселится в свою кровать
Такая хорошенькая девочка - как же не поцеловать
О, вы так рано перешли и довольно спокойно, да? Наверное, с одним сном удобнее будет. Мы на площадке когда гуляли с детками 1.4 и 1.5, то у одного из них уже один сон был, а у второго все ещё два.
Ксюшка уже какое-то время залазит и слазит с кровати сама. С её стороны кровати все равно приставлен ограничитель, чтоб во сне не упала, но он где то на половину длины кровати. Бывает, она просыпается, слазит с кровати и выходит из комнаты. Вчера с мужем завтракаем, такой топот, залетает такой пожмаканый чебурашка на всех парусах прилетела, сонная.
Мамина помощница У нас тоже помощница : таскает совок за мной следом, когда я подметаю и бежит-несётся крышечку закрыть на электрической чайнике, когда слышет, что воду набираем
Точно, надо начинать записывать! Как бы не забыть
Голодная гулять вышла? Похоже у всех одна проблема: на себя не хватает времени, в частности на "поесть"
Ксюшка сегодня беспокойно спит, хотя уснула нормально. Ночью чувствую - у неё температура. Не прям кипяток, но ощутимая, сейчас она спит ещё, проснется-померяю, но чуть меньше, кажется, стала, может 37 с небольшим. Только что это? Никаких симптомов. На улицу мы уже три дня не выходим. Зубы все прорезались, ну кроме четырёх крайних, им рано ещё. Несколько зубов ещё не полностью вышли, правда Единственное, что вчера не какала, но не думаю, что в этом прини может быть. С утра начиталась кошмаров уже. А мы в понедельник на прививку собирались. |
||||||||||||||||||||||||
|
03 Окт 2020 11:26
|
Цыпа-Синица
|
|||||||||||||||||||||||
|
Девочки, доброе утро
Молодец,: надо тоже пробовать
А в блоге про аппетит пишет что не надо делить на белок желток
Там такая экзотика в этом списке, я бы половину вообще ребенку давать не стала орехи можно в виде муки в кашу
Сою не знаю, сыр соевый или уж суши с соусом сразу, и креветки туда
Костик спал в это время?
Я тоже этого теста боялась, но все нормально прошло
На чужих детях
Я ничего не предпринимала, Вика сама
Ну воооооообще
Вот я и боюсь что сонная грохнется, так то умеет слезать. Тут спала в кроватке, заплакала. Захожу в комнату, сидит с закрытыми глазами, как на бок грохнется, головой об прутья стукнулась, еще больше разрыдалась
скоро сама все делать будет, а ты чай попивать
Стопудово только если как в модных блогах пишут с ребенком из одной тарелки брокколи есть
Вот блин тоже не поняли что такое |
||||||||||||||||||||||||
|
03 Окт 2020 13:06
|
Амани
|
|||||||||||||||||||||||
|
Привет, девчонки!
В итоге-то все делают, как им удобнее. Могу я сейчас Костю отселить? Могу. Будет он спать в своей кровати? Возможно, что и да. Он будет спать, а я скакать. Спасибо
Муж вчера говорит: нам уже тесно втроём спать, по-моему! Надо кое-кому в отдельную кровать переходить! Я говорю, вот сейчас переедем, я готова отселиться в другую комнату
Померила? А с педиатром вы обсуждали этот вопрос? В понедельник перед прививкой все равно же вас будут осматривать
Мои дрыхнут ещё, одиннадцатый час. Пойти маску на морду лица сделать, что ли. |
||||||||||||||||||||||||
|
03 Окт 2020 13:13
|
Амани
|
|||||||||||||||||||||||
|
03 Окт 2020 13:34
|
В гостях у сказки
41 год |
|||||||||||||||||||||||
Вот и да
Умочка
Поднялась раньше, чем проснулась
Жду
Говорят, больше нужно есть при ребёнке, а у меня не получается при ней есть, даже если втроём садимся, то муж ест, я кормлю Ксю, а потом ем свою холодную еду, а уж, когда мы вдвоём дома и говорить не приходится.
Вот и думаем, надеюсь, зубы все таки
А я, наверное, и не могу, это глубоко спящую перекладывать. Все-таки надо, чтоб спала там, где засыпает.
Муж, конечно, несказанно обрадовался такой перспективе
37.3 с утра была и держалась вот до начала 11, не сбивали. Сейчас спала температура, сама Ксюшка не капризная Если завтра все норм будет, то скорее всего будем прививаться, а нет - то осмотреться все равно надо будет.
Съешь чего нибудь
Хороших выходных, девочки |
||||||||||||||||||||||||
|
03 Окт 2020 13:39
|
Амани
|
|||||||||||||||||||||||
|
Так, я поел, маской намазался, продолжаю сидеть в инете
Мои ещё спят, вот что значит, Папа дома, можно спать ночной сон, плавно переходящий в первый дневной
Дома с бубнами. Но зимой придётся так или иначе, вряд ли по темноте особо погуляешь на вечерний сон.
Костя проснулся в кафе, конечно, глазел сидел, как Мама ест (почему мой телефон маму папу пишет с большой буквы?..) Я два раза этот тест сдавала, но в первый раз я лежала в больнице и конечно потом поела свой завтрак, а во второй раз мне срочно на шопинг понадобилось после анализа А может, это мне от цен подурнело?
А вы текстиль убрали уже? Мы в ногах на бортик своей кровати прикрепили резиновую защиту, а об изголовье периодически стукается во сне, почему-то спит всегда, упираясь в изголовье, мы его сдвигаем, он опять подползает.
Ночью он встаёт кормить, так что, ему какая разница Но вот на попискивания и полупросыпы он не реагирует. Дрыхнет. Мужские уши на это не заточены.
А зачем сбивать, действительно, если она нормально себя чувствует Понаблюдай до понедельника.
А каким градусником ты меряешь ? |
||||||||||||||||||||||||
|
03 Окт 2020 13:55
|
МАСЯ
Мария |
|||||||||||||||||||||||
переедите с ребенком в другую комнату, будешь к мужу на свиданки бегать) мы так и спим вдвоем с ребенком в отдельной комнате) может и один уже спать конечно, но просыпается с утра пораньше и к нам идет досыпать) а я и правда (что касается сна) одна бы спала с удовольствем. А то сын и кот все на меня улечься наровят) |
||||||||||||||||||||||||
|
03 Окт 2020 14:30
|
В гостях у сказки
41 год |
|||||||||||||||||||||||
И от чего ты устаёшь? Спит вот ребёнок спокойно, гуляй-не хочу
Потому что он тебя уважает
Я помню, тяжело было сдавать его, по утрам тааак есть хотелось!
тоже все ночь вверх ползёт.
Точно
Ртуртным. Инфракрасный показывает +- два градуса |
||||||||||||||||||||||||
|
03 Окт 2020 14:31
|
В гостях у сказки
41 год |
|||||||||||||||||||||||
Я вот категорически против такого. Марина, не соглашайся
К слову, я же очень долго жила одна и спала соответственно. И просто не представляла, как спать с кем-то и вообще, если честно, думала, что мой оптимальный вариант-гостевой брак. А теперь вот без мужа спать не могу и не хочу |
||||||||||||||||||||||||
|
03 Окт 2020 14:47
|
Амани
|
|||||||||||||||||||||||
Нет, ну я-то надеялась одна переехать, но боюсь, не прокатит |
||||||||||||||||||||||||
|
03 Окт 2020 14:49
|
Амани
|
|||||||||||||||||||||||
Всмысли два градуса - 36 вместо 38? Я все хочу заказать такой градусник, которыми врачи пользуются, они тоже не 100% точные, но все же |
||||||||||||||||||||||||
|
03 Окт 2020 15:14
|
В гостях у сказки
41 год |
|||||||||||||||||||||||
Ну, вот примерно так. Он чудной какой-то, нормальную температуру показывает, грудь свою измеряю-показывает 37 с небольшим, нормально. А когда я с температурой была, я рассказывала, он показывает 37, а ртутный под 39. Я ему не доверяю, а ртутным не удобно, конечно, очень |
||||||||||||||||||||||||
|
03 Окт 2020 15:46
|
МАСЯ
Мария |
|||||||||||||||||||||||
в нашем случае раздельный сон супругов это не признак какого-то неблагополучия, а стремление к комфорту и удобству) смотрю блогеров много из японии, южной кореи. Так там это норма. И личная жизнь у супругов конечно же есть) |
||||||||||||||||||||||||
|
03 Окт 2020 15:49
|
Цыпа-Синица
|
|||||||||||||||||||||||
Вот я тоже скакать не хочу, поэтому вместе спим. С вечера укладываю в кроватку, часа 2-3 может поспать, а потом уже к себе беру, когда сама спать ложусь
Обалдеть Викин предел - 8 утра
Там чего только нет думаю. Наверное даже производитель не знает точно ну будем надеяться, что ввели
Такая же фигня. Опять же если будет нашу еду просить не всегда дать можно Я обычно Вику кормлю, потом сами едим, а ей в это время хлеб, сыр, фрукты могу дать. Или вообще выпускаю из за стола, бегает рядом
Ну и хорошо
Это да. Как я эту темень не люблю придется Вике дома развлечения искать, гулять явно меньше будем
Конечно, столько интересного вокруг
Точно, от этих цен скоро инфаркт микарда случится
Так ты велела убрать, я и убрала
У меня только на задней стенке бортики были, потому что любит назад падать, играет. После этого на боковины вернула. Тоже вечно к изголовью приползает
Вот дурак. А батарейки новые ставила? Я тоже такой хотела купить. У меня электронный omron вроде, хорошо показывает, с ртутным разницы нет
Идеальный вариант при отсутствии детей
Творожная запеканка с ягодами Давно такую форму для выпечки хотела, вот случайно на глаза попалась
|
||||||||||||||||||||||||
|
03 Окт 2020 15:52
|
МАСЯ
Мария |
|||||||||||||||||||||||
у нас самые романтичные отношения быыли когда муж дальнобойщиком работал) да а вообще кому как удобно конечно, дело сугубо семейное) |
||||||||||||||||||||||||
|
03 Окт 2020 15:55
|
МАСЯ
Мария |
|||||||||||||||||||||||
так можно есть и ребенкину еду) а то получается сами вредные вкусняхи едят, а детя полезную фигню заставляют есть) конечно они чувствуют такую несправедливость) |
||||||||||||||||||||||||
|
03 Окт 2020 16:09
|
В гостях у сказки
41 год |
|||||||||||||||||||||||
Круто, если это устраивает все стороны, но все же я считаю, что это редкость. И мне, наверное, важна атмосфера супружеской спальни, кровати, единства. Ни кого не хочу обидеть, у каждого свои приоритеты и взгляды А что касается личной, так сказать, жизни, я понимаю, что раздельный сон с мужем, равно, как и совместный с ребёнком не помеха этому по большому счету.
Нет. Точно, надо попробовать
Это твоя запеканка? Дайте мне кусочек и побоооольше! |
||||||||||||||||||||||||
|
03 Окт 2020 16:27
|
Цыпа-Синица
|
|||||||||||||||||||||||
И так вся жизнь сейчас под ребенка заточена
Так что уж такую малость, как еда, хочу выбирать на свой вкус ничего вредного не ем, но та же запеканка, тушеные баклажаны или буженина все таки не самая полезная еда для годовалого ребенка мне кажется
Моя, налетай
Гуляем, Вика на полчаса позже заснула, я уж утопталась вся, а теперь еще проспит неизвестно сколько. Накатались на горке в белом вязаном комбезе, тетки проходящие охали и хватались за сердце |
||||||||||||||||||||||||
|
03 Окт 2020 17:28
|
Амани
|
|||||||||||||||||||||||
Поддержу. Мы когда жили в СПб, там площадь позволяла, нередко в разных комнатах ложились, потому что график был сильно разный в какой-то момент. Ничего, как-то пятнадцать лет живем
Ну, то есть, это сильно личный вопрос, конечно, но с качеством отношений он не связан. Зашли сейчас привились от гриппа с мужем. Ему сказали медики, что с вакцинацией от ковида полная засада, что они там зашиваются и первым делом прививают врачей, так что, не позвонили из-за цейтнота, возможно. Говорю, прикинь, в понедельник как специально позвонят, а ты от гриппа сделал уже
На работе у мужа уже не один случай ковида за последнее время, вот сегодня ещё одна сотрудница отзвонилась :
И под 3000 в Москве за последний день. |
||||||||||||||||||||||||
|
03 Окт 2020 22:10
|
Амани
|
|||||||||||||||||||||||
Я тут как-то тушила овощи, отложила Косте до добавления специй. Ну, он есть на стал Но теоретически мог бы.
Видишь, та же самая про_аппетит изысков не готовит, макароны сварила, банку фасоли открыла, вот тебе и обед.
Что ж вы не бережёте граждан Еще бы шапочку сняли, честное слово |
||||||||||||||||||||||||
|
04 Окт 2020 0:12
|
Цыпа-Синица
|
|||||||||||||||||||||||
Молодцы! Что за вакцина?
Месяц перерыв надо делать?
У моего тоже, в августе болела коллега, с которой за соседним столом сидит и сейчас болеют работники
Чем их и накормить. Сейчас макароны отварила безглютеновые, так все выкинула из тарелки
Негусто
Ты чо, опеку на отлов непутевой матери вызовут
Тут муж с Викой гулял, так его спросили девочка это ли мальчик |
Тоже именно с гречкой было, только я думала, что выключила.
Стоит без дела, использовала только, когда на квартире жили во время ремонта, там газ оппломбирован. А вот муж, когда холостяком жил, говорит, часто пользовался именно для каш.
Недавно хотела подруге пожаловаться на то, что с мужем поссорились на прошлой неделе, начала рассказывать - и не помню ничего, и из-за чего ссорились не помню
А я вот именно в мультиварке делала буженины, но это тоже было в холостяцкой жизни ещё)
А вечером уже забываю, что хотела
Питаться надо нормально, ну или хотя бы просто питаться, а не жить на кофе. Рассуждаю тут про мультиварки
У нас тоже помощница : таскает совок за мной следом, когда я подметаю и бежит-несётся крышечку закрыть на электрической чайнике, когда слышет, что воду набираем 

ничего вредного не ем, но та же запеканка, тушеные баклажаны или буженина все таки не самая полезная еда для годовалого ребенка мне кажется