От нормы к идеалу... Или как убрать последние килограммы???

Сообщение Автор

23 Апр 2021 16:10

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
Всем привет friends
Насчет возраста и родов, ну вы даете Embarassed Еще точно энное количество лет есть в запасе Congratulate успеете определиться и решиться Wink
Я старшую родила почти в 30 лет, но так как мы хотели двоих детей (хотя муж утверждает, что мы хотели троих, но я такого не помню), чтоб не выходить на работу и надолго не отвыкать от всех этих памперсов и пеленок, решили не откладывать дело в долгий ящик и пошли на второй заход (специально рассчитывали, чтоб из декрета в декрет).
Две девочки, разница в 2,9, подружки, они вместе очень даже норм играют, не скучают. Надеюсь, так и продолжится... girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Так что если здоровье и финансы позволяют, то вперед... берите вон с Тани пример Wink good Иметь брата или сестру - это здорово (почти всегда).
Всем здоровья и хороших выходных !!! sharik sharik sharik

26 Апр 2021 11:22

Распечатать сообщение
ЛЛолик

Аня

ЛЛоликМои рецепты
Медея писал(а):
а задач очень много.

Ты справишься good2
Амани писал(а):
Вся травматология и нейрохирургия - сплошь мальчики. Сплооошь.

Ох sharik

26 Апр 2021 14:32

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Привет, девочки!
Всех с последней предпраздничной неделей.
Как вам новости про каникулы? Видать, мало отдохнули в 2020.

ЛЛолик писал(а):
Теперь думаем, что делать дальше, врач прописал аскорутин и наблюдение.

Сейчас же каникулы будут? Понаблюдайте за появлением синяков. Если не будет, значит, в школе какая-то нездоровая история.
Я из больницы вышла с ногами, в области колен со всех сторон густо покрытыми синяками. Не сразу поняла, откуда. Долбилась об эту железную больничную койку. Так что, если легко появляются синяки, то да, отследить не сразу возможно.

26 Апр 2021 19:02

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

ЛЛолик
По идее, раз с кровью все окей, вам надо к флебологу и проверять сосуды, для начала с помощью узи...
Амани писал(а):
Как вам новости про каникулы?

У вас же каждый год майские каникулы, разве нет?

27 Апр 2021 5:38

Распечатать сообщение
ЛЛолик

Аня

ЛЛоликМои рецепты
Амани писал(а):
Если не будет, значит, в школе какая-то нездоровая история.

friends Об этом тоже подумала, будем наблюдать
Амани писал(а):
Я из больницы вышла

Ура! С выходом из больницы!
Прокопович Татьяна писал(а):
вам надо к флебологу и проверять сосуды, для начала с помощью узи...

Конечно, с детства надо отслеживать такие вещи, держу на контроле, пока аскорутин
Амани писал(а):
Как вам новости про каникулы?

Мы рады! Может потому что во время карантина работали. Мне и зимние каникулы нравятся. Маленький отпуск. У кого есть неотложная работа, выйдут, несмотря ни на что, в любом случае

29 Апр 2021 16:57

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
У вас же каждый год майские каникулы, разве нет?

Нет, у нас дополнительные выходные на 1 и 9 мая, а в промежутке рабочие дни. А в этом году сделали сплошные каникулы, почти две недели вместе с выходными выйдет. Это дополнительные противоэпидемические меры, конечно.
Заболеваемость подросла.
У мужа товарищ заболел, с которым они на майских рыбачить собирались, говорит, трындец, как плохо было.
Так что, вакцинируйтесь, кто ещё не.
Отчим мой тоже привился, 65+, диабетик, на первую дозу темпа была, на вторую нет. Хоть в зал будет снова ходить, он культурист.
Писали, что переболевшим, возможно, одну дозу будут делать, ибо у них клетки памяти сразу очень сильно реагируют. Ну пока вроде всем по две делают. Переболевших сейчас тоже уже свободно прививают, хватает вакцины.

ЛЛолик писал(а):
Ура! С выходом из больницы!

Это 8 апреля было, но спасибо, конечно.

29 Апр 2021 18:10

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Амани писал(а):
Это дополнительные противоэпидемические меры, конечно

Ага, печень посадить... russian
Амани писал(а):
Заболеваемость подросла

А вот с чего? Новый штамм? Вы же не раз писали, что у вас многие переболели, да и вакцинация вроде неплохо идет.

У нас вот с вакцинацией туго, вроде она есть, а вроде и сложности с ней. Где-то есть вакцина, где-то только пока записывают, иногда на работах централизованно предлагают привить сотрудников.
Но у нас и желающих мало unknown Люди постарше еще как-то не против вакцинироваться (но тоже многие без огонька), но относительная молодежь и переболевшие не хотят... я уже по своему окружению опрос провела, и итоги кислые: желающих ну очень мало, все в сомнениях, опасениях, неуверенности Embarassed Я буквально с десяток всего человек знаю по знакомым и знакомым знакомым, кто провакцинировался, но это ж мелочь...
Так что мы продолжаем идти своим путем. Холодно вот было, но вроде тепло возвращается, так народ, как и прошлым летом, в отрыв уйдет.

29 Апр 2021 18:23

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
А вот с чего?

С послабления мер, конечно. С чего же ещё. Там не в разы, конечно, рост, но есть.
Вакцинация идёт, но я заглянула в цифры по странам и офигела, мы на фиг знает каком месте. Китай, Америка, при наличии своих вакцин, уже какие-то безумные миллионы доз ввели. Хотя писали, что Китая какая-то так себе вакцина по эффективности, но они дисциплинированные, там поди и ковид уже кончился.

29 Апр 2021 18:29

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Ага, печень посадить...

Кто таким образом время проводит, им и рабочие дни не помеха. А нормальные люди, конечно, поломились бронировать отдых, так что отельеры будут примерно вот так после праздников себя чувствовать:

girl_haha

29 Апр 2021 18:52

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Амани писал(а):
Вакцинация идёт, но я заглянула в цифры по странам и офигела, мы на фиг знает каком месте

Читала, что россияне, уже кто хотел, с большего привились или вот-вот привьются... остальные, как я понимаю, не желают или сомневаются unknown
Амани писал(а):
Кто таким образом время проводит, им и рабочие дни не помеха

Это да, но работа все же держит и дисциплинирует. А тут почти на 2 недели можно в алкогольное пике уйти... поэтому я всегда была против подобных каникул, насмотрелась wacko1
Амани писал(а):
А нормальные люди, конечно, поломились бронировать отдых

В основном в России, или куда рвануть можно? У нас выбор, куда можно поехать, пока невелик Embarassed да и границы сухопутные на выезд пока закрыты, типа от ковида. Ну-ну, от ковида закрылись на выезд... girl_haha Это шоб народ не слишком прытко разбегался из стабильно процветающей Беларуси girl_haha

29 Апр 2021 19:06

Распечатать сообщение
Цыпа-Синица

Анастасия

Цыпа-СиницаМои рецепты
Девочки, привет ! позавчера писать начала, вот наконец закончила girl_haha
ЛЛолик писал(а):
Мы тут недавно Лешу смущали, вспоминали, как он ходил по дому в костюме человека-паука, в перчатках, за каждой перчаткой по кинжалу, на голове паучья шапочка.

Прикол girl_haha girl_haha
Да, теперь каждый шаг документируется, не открестишься girl_haha
Медея писал(а):
Мне на работе очень сложно пока, тренинга вводного так и не было, пытаюсь во всём сама разбираться, а задач очень много.

Танюша, пусть все сложится у тебя good конечно непросто, когда никакого обучения на рабочем месте не проводится
Амани писал(а):
обязательно делала, потому что рос Д-димер во время болезни, на всякий случай надо было подстраховаться

friends
Мама озадачила этим, но в выписке посмотрели, сначала высокий был, потом снизился. Но все равно контроль не повредит
Амани писал(а):
Вот в воскресенье поедем к врачам по рекомендации, послушаем, что скажут

Надеюсь хорошо съездили sharik
Амани писал(а):
После того, как они у Кости слона не заметили... Буду письмо их руководству писать, наверное

Марина, пиши конечно! Не должно таких ошибок в медицине быть. А до этого вам дефект перегородки нашли, а потом оказалось что нет ничего ( что очень хорошо конечно!). После таких случаев вера в нашу медицину тает. Так это Москва, а нам в провинции и вообще ловить нечего Embarassed
ЛЛолик писал(а):
Очень рада за вас!!!

Амани писал(а):
Поздравляю! По описанию просто безупречно!

Девулечки, спасибо за поздравления! girl_in_love
Амани писал(а):
Впрочем, мамы девочек проживут определенно более спокойную жизнь. Вся травматология и нейрохирургия - сплошь мальчики. Сплооошь.

Вот поэтому я их и боюсь friends что на самокатах в парке вытворяют - жуть берет wacko1
Амани писал(а):
Нас можно поздравить с началом весенних гроз, вчера громыхало, а сейчас тоже налетело, да с градом

И у нас friends а сегодня +4, гуляем, вдруг как крупа снежная полетела , в 10 метрах не видно ничего. Мы уж домой было засобирались, но быстро все закончилось.
Вообще конечно не спешит весна в этом году unknown
Амани писал(а):
Надеюсь, что хотя бы пара дней будет приличных, хоть где-то погулять, раз отпуск у мужа.

Хорошо бы good2
У моего уж 2 дня от отпуска осталось, а мы и не были нигде кроме "стройки"
Две девочки, разница в 2,9, подружки, они вместе очень даже норм играют, не скучают. Надеюсь, так и продолжится...

good2
Амани писал(а):
Как вам новости про каникулы? Видать, мало отдохнули в 2020

Нам не светит, у мужа сменный график. А папа доволен, его с завтрашнего дня на работу выписали, вот еще хоть отдохнет girl_haha
Амани писал(а):
Если не будет, значит, в школе какая-то нездоровая история.

Мне тоже так кажется Embarassed
Надеюсь никто не обижает Алексея sharik
Тут в парке женщина подростков ругала. Вроде и играют-бесятся, но так друг друга лупасят, что смотреть больно
Амани писал(а):
Хоть в зал будет снова ходить, он культурист.

Ничего себе, молодец какой good2
Я о бассейне мечтаю. Вот в раздумьях по поводу прививки, муж меня все в сомнения вводит. Я сначала к эпивак склонялась, на нее реакции нет, а муж за спутник был, типа более изучен уже. Теперь я вроде на спутник настроилась, иммунитет чуть не пожизненный обещают, а муж теперь про эпивак говорит girl_haha
Амани писал(а):
Писали, что переболевшим, возможно, одну дозу будут делать, ибо у них клетки памяти сразу очень сильно реагируют

Свекровь тут ходила, полгода с болезни прошло (хотя врачу не обращалась, тест не делала). Не сделали, отправили еще пару месяцев погулять unknown
Говорю сдайте на антитела, может там ноль вообще, не хочет. Ну было бы предложено sharik

Люди постарше еще как-то не против вакцинироваться (но тоже многие без огонька), но относительная молодежь и переболевшие не хотят..

У нас так же, одни пенсионеры и делают. Надоело им дома сидеть, дачный сезон начался. Правда тут у поликлиники в выходной передвижной пункт стоял, там смотрю и помоложе люди были.
Но вообще судя по новостям очень мало привитого населения, хотя массово уже более 3 месяцев прививают. Хотят к августу 60% населения привить, ну не знаю unknown
В основном в России, или куда рвануть можно? У нас выбор, куда можно поехать, пока невелик

Египет открыли на днях

29 Апр 2021 19:07

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
не желают или сомневаются

Так у нас в Москве вообще что затеяли. Пенсам, которые сделают прививку, давать деньги или сертификаты магазинов wacko1 Поощрять типа. Если честно, то прям поражает. Ну пусть дома сидят тогда.

В основном в России, или куда рвануть можно?

Во-первых, в России, конечно, много вариантов, к тому же сделали программу кэшбека, для поддержки внутреннего туризма, двадцать процентов возвращается, но это не на все отели прям поголовно распространено, конечно.
Во-вторых, заграница не закрыта, все куда-то летают unknown Египет вот сейчас нам откроют, который был закрыт с 2015 года. В смысле, регулярки в Каир летали, конечно, но массовый туризм был закрыт.

29 Апр 2021 19:29

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Цыпа-Синица писал(а):
Надеюсь хорошо съездили

Привет, Настя. Нормально съездили, неплохая клиника, только очень дорогая; они подтвердили все то, что изначально было в выписке из больницы.
Причём, я сказала, где именно мы лежали, и врач отметила, что там великолепные врачи и фамилию зав.отделением назвала, он дядька и правда невероятный.
Потом у невролога побывали, невролог меня не впечатлила тем, что для речи посоветовала попить Пантогам месяца четыре. Ну такое. sharik

Цыпа-Синица писал(а):
Марина, пиши конечно! Не должно таких ошибок в медицине быть. А до этого вам дефект перегородки нашли, а потом оказалось что нет ничего

Нет-нет, дефект нам в районной поликлинике предположили, а в «нашей» клинике его исключили наоборот - а так как мы в роддоме тоже узи сердца делали, и там было все окей, то ошибка была, по всему выходит, именно на узи в поликлинике.

Я написала, конечно. И главврачу, и учредительнице. Они оба молниеносно отреагировали, спросили разрешение провести проверку нашего КТ, после чего подтвердили свою ошибку. Вернули деньги unknown
Там вопрос был именно в установлении правды, поскольку мы пришли к ним уже ПОСЛЕ больницы, и диагноз нам не нужен был, а только более подробные рекомендации. Они же сказали, что вообще ничего и не было, все норм girl_bye
Если честно, то мы удивлены их ошибке, потому что муж уже сам скачал программу для просмотра КТ, там если знать, куда смотреть, и врачом не надо быть sharik
Ретроградный Меркурий, не иначе, на них повлиял.
Потом сотру это все dance2

Цыпа-Синица писал(а):
Вообще конечно не спешит весна в этом году

Вообще не спешит. Я уж было убрала пуховик, и детские комбезы перестирала, но достала снова Wink И смотрю прогноз - майские будут так себе sharik

Цыпа-Синица писал(а):
Говорю сдайте на антитела, может там ноль вообще, не хочет. Ну было бы предложено

Вот да, может, у неё и не ковид был unknown

30 Апр 2021 14:03

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Цыпа-Синица писал(а):
Теперь я вроде на спутник настроилась, иммунитет чуть не пожизненный обещают

Да прям... Embarassed
Цыпа-Синица писал(а):
Хотят к августу 60% населения привить, ну не знаю

Боюсь, это мечты Embarassed
Амани писал(а):
Так у нас в Москве вообще что затеяли. Пенсам, которые сделают прививку, давать деньги или сертификаты магазинов Поощрять типа. Если честно, то прям поражает. Ну пусть дома сидят тогда

Так без прививки же можно передвигаться...
Амани писал(а):
Потом у невролога побывали, невролог меня не впечатлила тем, что для речи посоветовала попить Пантогам месяца четыре. Ну такое

Племяшу мужа летом будет два года, так он пока только мама, папа, да и еще пару звуков говорит, родители не парятся unknown типа мальчики позже созревают.
Амани писал(а):
Ретроградный Меркурий, не иначе, на них повлиял

И на старуху бывает проруха... но пациентам от этого не легче, конечно.

30 Апр 2021 16:09

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Да прям...

Что странного. Большинство вакцин от вирусных инфекций либо вообще не требуют ревакцинации, либо очень редко. Исключение - антирабическая вакцина, ну и грипп, прививка от которого, кстати, тоже вызывает пожизненный иммунитет каждый раз.

Так без прививки же можно передвигаться...

Вот именно. Кончится дело тотальным локдауном, как в той же Великобритании, где быстренько все стали прививаться.
Я читаю Фейсбук одной известной косметологини, она живет в Лондоне; у нее двое детей с особенностями, так вот прием профильного врача (не помню, то ли невролог, то ли психиатр) - внимание! - запись за год. Во время локдауна - внимание! - прием дистанционный.
А у нас-то не медицина, а лафа. girl_haha

родители не парятся

Некоторые родители не парятся, даже если ребенок в 12 не говорит нормально, а не то что в 2. Это не отменяет того факта, что для речи нужен логопед, а не фуфломицин. Wink

но пациентам от этого не легче, конечно.

Именно.

У наших знакомых у ребенка одно из тех редких генетических заболеваний, на которые берут пяточный скрининг. И в общем, хз, как так вышло, но у них ни в роддоме, ни патронажная медсестра не взяли, и они сдали этот анализ только через месяц.
А там очень важно сразу начать принимать специальное питание (никакой обычной еды такие дети никогда не поедят), а по факту их ребенок месяц был на обычном питании.
Пипец girl_cray3 Всё надо контролировать.

30 Апр 2021 17:38

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Амани писал(а):
Что странного

А то, что у нас из каждого утюга вещают, что антитела хорошо, если на год-два будут, это в лучшем случае. И что колоться нам от ковида, который никуда не уйдет, надо будет каждый год, вот как от гриппа. Даже читала, что есть мысли изобрести один укол сразу от ковида и от гриппа.
Не верю я, что Спутником укололся 2 разика с разницей в 21 день, и на всю оставшуюся жизнь вопрос с ковидом для себя решил, нейкая фантастика. Но это мы узнаем только спустя время.
Амани писал(а):
Кончится дело тотальным локдауном

Такой и в Турции ввели, уже не первый вроде... Подруга живет в Стамбуле и от ее матов уже уши вянут Embarassed
Амани писал(а):
Некоторые родители не парятся, даже если ребенок в 12 не говорит нормально, а не то что в 2

Там вроде Ёпытные родители, все же третий ребенок в семье unknown В общем, ждем-с...

30 Апр 2021 19:49

Распечатать сообщение
Цыпа-Синица

Анастасия

Цыпа-СиницаМои рецепты
Амани писал(а):
Так у нас в Москве вообще что затеяли. Пенсам, которые сделают прививку, давать деньги или сертификаты магазинов

Да-да, читала girl_haha
Амани писал(а):
Ну такое.

Ну да unknown вообще по знакомым смотрю - мальчики не торопятся болтать. Вчера вот знакомую видела, сынок на месяц Вики младше. Одно время мама говорил, а сейчас вообще ничего. И у племянника такая же история. Вообще по знакомым четырех мальчиков "наблюдаю" 2-3 лет, никто не говорит unknown
Амани писал(а):
Что хотели, мы выяснили, тему можно потихоньку закрывать.

Ну и хорошо good
Амани писал(а):
Причём, когда я сказала, где мы лежали, врач сразу сказала, что там великолепные врачи и фамилию зав.отделением назвала, он дядька правда невероятный совершенно.

Здорово good
Амани писал(а):
Нет-нет, дефект как раз в районной поликлинике предположили, а в «нашей» клинике его исключили наоборот

Ну да, я не имела ввиду, что в клинике ошиблись, а просто вспомнила, что такая ситуация имела место. Короче всю важную информацию надо в разных местах проверять sharik
У мамы кстати тоже на КТ "ошибочка вышла". Ей выдали в заключении 44% поражения легких, а в больнице оказалось что 20-22 каждое. Неправильно посчитали unknown Ну может оно и к лучшему, зато хоть госпитализировали sharik
Амани писал(а):
Я уж было убрала пуховик, и детские комбезы перестирала

Я тоже перестирала и по вакуумным пакетам распихала girl_haha
Гуляем в куртках
Амани писал(а):
прием профильного врача (не помню, то ли невролог, то ли психиатр) - внимание! - запись за год

Ужас конечно sharik
Я тут хотела мужа к хирургу записать,, запись на 27 мая только. Хотя хирург вроде не тот врач, к которому планово ходят wacko1
Амани писал(а):
ни в роддоме, ни патронажная медсестра не взяли, и они сдали этот анализ только через месяц.

Кошмар sharik и никто не виноват как обычно...
Такой и в Турции ввели, уже не первый вроде..

А в Индии что творится, страшно смотреть wacko1
Там вроде Ёпытные родители, все же третий ребенок в семье

А вот бывает и наоборот. Над первым ребенком трясутся, проверяют все что надо и не надо, а к следующим расслабляются Embarassed но надеюсь это не тот случай и все у малыша хорошо будет! girl_in_love

У меня вот тоже племяш нифига не говорит, 2.8 уже ему. Педиатр посоветовала к психиатру съездить. Они записались, приехали, на прием опоздали,их не приняли. Ну они и забили на это дело. В саду дефектолог пару месяцев назад сказала, что есть отставание в развитии, с сентября будут заниматься. Так до сентября то полгода еще!!! Родители в ус не дуют. Уж я своего невролога пять раз им предлагала - им не надо unknown

Ой, я же вчера в детский сад ходила, позвонила заведующая, что нужно написать согласие или отказ от места. Ну я пришла, мне тут же бумагу о зачислении вручили, велели в поликлинику "срочно" бежать, медкарту оформлять, а то потом все в отпуск уйдут и я ничего не успею до 15 августа. Я уж постеснялась сказать, что еще не решила, идти осенью или нет Embarassed girl_haha girl_haha
Опять меня воспитатель узнала, назвала по имени girl_haha вот это память Embarassed

Вика стала песенкам подпевать. БУ-А-ТИ-НО, Винни-пуху ДА-ДА-ДА и Антошке ПАМ-ПАМ girl_haha girl_haha
У нас тут музыкальная школа по соседству, в тихий час вечно поют что то, может Вике на корочку записывается, как в Большой перемене? girl_haha girl_haha сейчас вон арии тянут Congratulate

Вчера целый час копалась в моей бижутерии, перед зеркалом крутилась, украшалась пачками браслетов и подвесок. Та еще мамзель растет похоже girl_in_love

30 Апр 2021 20:08

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Цыпа-Синица писал(а):
Я тут хотела мужа к хирургу записать,, запись на 27 мая только. Хотя хирург вроде не тот врач, к которому планово ходят

Все, видимо, пошли по отпускам. Я хотела Костю записать к офтальмологу в поликлинику, надо же там наконец объявиться. Но запись на апрель свободная была, а на май - пока нет. unknown

Цыпа-Синица писал(а):
Над первым ребенком трясутся, проверяют все что надо и не надо, а к следующим расслабляются

Ну, к третьему ребёнку обычно уже знают, что трясись-не трясись, ребёнок от этого не заговорит girl_haha
Важно же не количество слов, а общее развитие. unknown

Цыпа-Синица писал(а):
Педиатр посоветовала к психиатру съездить. Они записались, приехали, на прием опоздали,их не приняли. Ну они и забили на это дело.

А что педиатра напрягло? Кроме речи?
Вообще же, по-моему, психиатр планово в два года для всех? unknown

Цыпа-Синица писал(а):
написать согласие или отказ от места

Что означает отказ от места? Перенос на какой-то срок?
Я отдавать не буду, 95%, но надо будет хоть узнать, как этот перенос работает.

Цыпа-Синица писал(а):
Вчера целый час копалась в моей бижутерии

girl_haha Скоро уже своя появится.
Не помню, спрашивала ли - вы уши прокололи/планируете?

Вот как у них это, а мой сильно интересуется машинами и строительной техникой. Благо (на самом деле нет girl_haha ) у нас затеяли масштабный ремонт и перекопали пол-района, вот тут Косте радость, кругом одни трактора и прочие экскаваторы. Ходим смотреть.

02 Май 2021 1:02

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Цыпа-Синица писал(а):
Ой, я же вчера в детский сад ходила

Неплохая идея:
https://www.instagram.com/p/COVyrNEB4I9/?igshid=11bng6yng5e1q

02 Май 2021 12:12

Распечатать сообщение
Медея

Татьяна

Украина

МедеяМои рецепты
Цыпа-Синица писал(а):
по знакомым четырех мальчиков "наблюдаю" 2-3 лет, никто не говорит

А как они реагируют на вопросы, обращённые к ним? Мне иногда кажется, что родители сами не инициируют общение с ребёнком, типа ждут, когда он просто сам начнёт вести с ними беседу. А некоторым и удобно, что помалкивает, ведь на миллион детских вопросов и проблем не так просто всегда грамотно и адекватно отвечать.
Мои дочки раньше начали говорить, чем сын, но я считаю, что старшая, действительно, от большей эмоциональности и потребности делится впечатлениями, чем девочки чаще грешат, а младшая лишь потому, что хотела общаться со старшими детьми и пришлось изъясняться попонятнее. Сын после 2х лет с удовольствием поддерживал беседу, но только, если его внимательно слушают и активно задают вопросы, спонтанной болтовни не помню. Это уже гораздо позже было.
Амани писал(а):
Неплохая идея:

Согласна!

02 Май 2021 12:41

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Всех с Пасхой !!! Мира, добра и тепла !!!
Куличей напекли? Яйца покрасили? Wink

02 Май 2021 15:36

Распечатать сообщение
В гостях у сказки

Наташа

41 год

В гостях у сказкиМои рецепты
Девочки, всех поздравляю с Великим праздником Пасхи! Счастья и благополучия Вашим домам Rose
Куличей напекли? Яйца покрасили?

Кулич пекла "кружевной " с нашего сайта, яйца покрасила впервые в жизни сама girl_haha каркаде. С утра ходили в парк семьей прогулялись, мы с мужем пробежались вокруг озера по очереди. Все зелено, свежо - просто прелесть girl_in_love Ксюша проснется -поедем к свекрам на шашлык. На кладбище мы на Пасху не ходим.
Всем хорошего настроения girl_bye

03 Май 2021 12:34

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

В гостях у сказки писал(а):
На кладбище мы на Пасху не ходим

Ну, это как бы и правильно, Пасха - праздник живых, праздник возрождения, воскрешения... А так Радуница есть для походов на кладбище, в следующий вторник, у нас это и выходной в стране.

Весны, такое ощущение, в этом году можно не ждать. У нас опять ветрено, пасмурно, дожди... в общем, все серо и уныло sad

04 Май 2021 16:28

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Всем отличного настроения и хороших выходных,

полезный пост про эндемичные по клещу районы:
https://www.instagram.com/p/COcY6oUJ0mi/?igshid=1hoy7y0a1cz4b
Энцефалит имеется в виду.

09 Май 2021 14:54

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года