От нормы к идеалу... Или как убрать последние килограммы???
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Апр 2021 16:10
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
Всем привет
![]() Насчет возраста и родов, ну вы даете ![]() ![]() ![]() Я старшую родила почти в 30 лет, но так как мы хотели двоих детей (хотя муж утверждает, что мы хотели троих, но я такого не помню), чтоб не выходить на работу и надолго не отвыкать от всех этих памперсов и пеленок, решили не откладывать дело в долгий ящик и пошли на второй заход (специально рассчитывали, чтоб из декрета в декрет). Две девочки, разница в 2,9, подружки, они вместе очень даже норм играют, не скучают. Надеюсь, так и продолжится... ![]() ![]() ![]() Так что если здоровье и финансы позволяют, то вперед... берите вон с Тани пример ![]() ![]() Всем здоровья и хороших выходных !!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
26 Апр 2021 11:22
|
ЛЛолик
Аня |
Ты справишься ![]()
Ох ![]() |
26 Апр 2021 14:32
|
Амани
|
Привет, девочки!
Всех с последней предпраздничной неделей. Как вам новости про каникулы? Видать, мало отдохнули в 2020.
Сейчас же каникулы будут? Понаблюдайте за появлением синяков. Если не будет, значит, в школе какая-то нездоровая история. Я из больницы вышла с ногами, в области колен со всех сторон густо покрытыми синяками. Не сразу поняла, откуда. Долбилась об эту железную больничную койку. Так что, если легко появляются синяки, то да, отследить не сразу возможно. |
26 Апр 2021 19:02
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
ЛЛолик
По идее, раз с кровью все окей, вам надо к флебологу и проверять сосуды, для начала с помощью узи...
У вас же каждый год майские каникулы, разве нет? |
27 Апр 2021 5:38
|
ЛЛолик
Аня |
![]()
Ура! С выходом из больницы!
Конечно, с детства надо отслеживать такие вещи, держу на контроле, пока аскорутин
Мы рады! Может потому что во время карантина работали. Мне и зимние каникулы нравятся. Маленький отпуск. У кого есть неотложная работа, выйдут, несмотря ни на что, в любом случае |
29 Апр 2021 16:57
|
Амани
|
Нет, у нас дополнительные выходные на 1 и 9 мая, а в промежутке рабочие дни. А в этом году сделали сплошные каникулы, почти две недели вместе с выходными выйдет. Это дополнительные противоэпидемические меры, конечно. Заболеваемость подросла. У мужа товарищ заболел, с которым они на майских рыбачить собирались, говорит, трындец, как плохо было. Так что, вакцинируйтесь, кто ещё не. Отчим мой тоже привился, 65+, диабетик, на первую дозу темпа была, на вторую нет. Хоть в зал будет снова ходить, он культурист. Писали, что переболевшим, возможно, одну дозу будут делать, ибо у них клетки памяти сразу очень сильно реагируют. Ну пока вроде всем по две делают. Переболевших сейчас тоже уже свободно прививают, хватает вакцины.
Это 8 апреля было, но спасибо, конечно. |
29 Апр 2021 18:10
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
Ага, печень посадить... ![]()
А вот с чего? Новый штамм? Вы же не раз писали, что у вас многие переболели, да и вакцинация вроде неплохо идет. У нас вот с вакцинацией туго, вроде она есть, а вроде и сложности с ней. Где-то есть вакцина, где-то только пока записывают, иногда на работах централизованно предлагают привить сотрудников. Но у нас и желающих мало ![]() ![]() Так что мы продолжаем идти своим путем. Холодно вот было, но вроде тепло возвращается, так народ, как и прошлым летом, в отрыв уйдет. |
29 Апр 2021 18:23
|
Амани
|
С послабления мер, конечно. С чего же ещё. Там не в разы, конечно, рост, но есть. Вакцинация идёт, но я заглянула в цифры по странам и офигела, мы на фиг знает каком месте. Китай, Америка, при наличии своих вакцин, уже какие-то безумные миллионы доз ввели. Хотя писали, что Китая какая-то так себе вакцина по эффективности, но они дисциплинированные, там поди и ковид уже кончился. |
29 Апр 2021 18:29
|
Амани
|
29 Апр 2021 18:52
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
Читала, что россияне, уже кто хотел, с большего привились или вот-вот привьются... остальные, как я понимаю, не желают или сомневаются ![]()
Это да, но работа все же держит и дисциплинирует. А тут почти на 2 недели можно в алкогольное пике уйти... поэтому я всегда была против подобных каникул, насмотрелась ![]()
В основном в России, или куда рвануть можно? У нас выбор, куда можно поехать, пока невелик ![]() ![]() ![]() |
29 Апр 2021 19:06
|
Цыпа-Синица
|
Девочки, привет ! позавчера писать начала, вот наконец закончила
![]()
Прикол ![]() ![]() Да, теперь каждый шаг документируется, не открестишься ![]()
Танюша, пусть все сложится у тебя ![]()
![]() Мама озадачила этим, но в выписке посмотрели, сначала высокий был, потом снизился. Но все равно контроль не повредит
Надеюсь хорошо съездили ![]()
Марина, пиши конечно! Не должно таких ошибок в медицине быть. А до этого вам дефект перегородки нашли, а потом оказалось что нет ничего ( что очень хорошо конечно!). После таких случаев вера в нашу медицину тает. Так это Москва, а нам в провинции и вообще ловить нечего ![]()
Девулечки, спасибо за поздравления! ![]()
Вот поэтому я их и боюсь ![]() ![]()
И у нас ![]() Вообще конечно не спешит весна в этом году ![]()
Хорошо бы ![]() У моего уж 2 дня от отпуска осталось, а мы и не были нигде кроме "стройки"
![]()
Нам не светит, у мужа сменный график. А папа доволен, его с завтрашнего дня на работу выписали, вот еще хоть отдохнет ![]()
Мне тоже так кажется ![]() Надеюсь никто не обижает Алексея ![]() Тут в парке женщина подростков ругала. Вроде и играют-бесятся, но так друг друга лупасят, что смотреть больно
Ничего себе, молодец какой ![]() Я о бассейне мечтаю. Вот в раздумьях по поводу прививки, муж меня все в сомнения вводит. Я сначала к эпивак склонялась, на нее реакции нет, а муж за спутник был, типа более изучен уже. Теперь я вроде на спутник настроилась, иммунитет чуть не пожизненный обещают, а муж теперь про эпивак говорит ![]()
Свекровь тут ходила, полгода с болезни прошло (хотя врачу не обращалась, тест не делала). Не сделали, отправили еще пару месяцев погулять ![]() Говорю сдайте на антитела, может там ноль вообще, не хочет. Ну было бы предложено ![]()
У нас так же, одни пенсионеры и делают. Надоело им дома сидеть, дачный сезон начался. Правда тут у поликлиники в выходной передвижной пункт стоял, там смотрю и помоложе люди были. Но вообще судя по новостям очень мало привитого населения, хотя массово уже более 3 месяцев прививают. Хотят к августу 60% населения привить, ну не знаю ![]()
Египет открыли на днях |
29 Апр 2021 19:07
|
Амани
|
Так у нас в Москве вообще что затеяли. Пенсам, которые сделают прививку, давать деньги или сертификаты магазинов ![]()
Во-первых, в России, конечно, много вариантов, к тому же сделали программу кэшбека, для поддержки внутреннего туризма, двадцать процентов возвращается, но это не на все отели прям поголовно распространено, конечно. Во-вторых, заграница не закрыта, все куда-то летают ![]() |
29 Апр 2021 19:29
|
Амани
|
Привет, Настя. Нормально съездили, неплохая клиника, только очень дорогая; они подтвердили все то, что изначально было в выписке из больницы. Причём, я сказала, где именно мы лежали, и врач отметила, что там великолепные врачи и фамилию зав.отделением назвала, он дядька и правда невероятный. Потом у невролога побывали, невролог меня не впечатлила тем, что для речи посоветовала попить Пантогам месяца четыре. Ну такое. ![]()
Нет-нет, дефект нам в районной поликлинике предположили, а в «нашей» клинике его исключили наоборот - а так как мы в роддоме тоже узи сердца делали, и там было все окей, то ошибка была, по всему выходит, именно на узи в поликлинике. Я написала, конечно. И главврачу, и учредительнице. Они оба молниеносно отреагировали, спросили разрешение провести проверку нашего КТ, после чего подтвердили свою ошибку. Вернули деньги ![]() Там вопрос был именно в установлении правды, поскольку мы пришли к ним уже ПОСЛЕ больницы, и диагноз нам не нужен был, а только более подробные рекомендации. Они же сказали, что вообще ничего и не было, все норм ![]() Если честно, то мы удивлены их ошибке, потому что муж уже сам скачал программу для просмотра КТ, там если знать, куда смотреть, и врачом не надо быть ![]() Ретроградный Меркурий, не иначе, на них повлиял. Потом сотру это все ![]()
Вообще не спешит. Я уж было убрала пуховик, и детские комбезы перестирала, но достала снова ![]() ![]()
Вот да, может, у неё и не ковид был ![]() |
30 Апр 2021 14:03
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
Да прям... ![]()
Боюсь, это мечты ![]()
Так без прививки же можно передвигаться...
Племяшу мужа летом будет два года, так он пока только мама, папа, да и еще пару звуков говорит, родители не парятся ![]()
И на старуху бывает проруха... но пациентам от этого не легче, конечно. |
30 Апр 2021 16:09
|
Амани
|
Что странного. Большинство вакцин от вирусных инфекций либо вообще не требуют ревакцинации, либо очень редко. Исключение - антирабическая вакцина, ну и грипп, прививка от которого, кстати, тоже вызывает пожизненный иммунитет каждый раз.
Вот именно. Кончится дело тотальным локдауном, как в той же Великобритании, где быстренько все стали прививаться. Я читаю Фейсбук одной известной косметологини, она живет в Лондоне; у нее двое детей с особенностями, так вот прием профильного врача (не помню, то ли невролог, то ли психиатр) - внимание! - запись за год. Во время локдауна - внимание! - прием дистанционный. А у нас-то не медицина, а лафа. ![]()
Некоторые родители не парятся, даже если ребенок в 12 не говорит нормально, а не то что в 2. Это не отменяет того факта, что для речи нужен логопед, а не фуфломицин. ![]()
Именно. У наших знакомых у ребенка одно из тех редких генетических заболеваний, на которые берут пяточный скрининг. И в общем, хз, как так вышло, но у них ни в роддоме, ни патронажная медсестра не взяли, и они сдали этот анализ только через месяц. А там очень важно сразу начать принимать специальное питание (никакой обычной еды такие дети никогда не поедят), а по факту их ребенок месяц был на обычном питании. Пипец ![]() |
30 Апр 2021 17:38
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
А то, что у нас из каждого утюга вещают, что антитела хорошо, если на год-два будут, это в лучшем случае. И что колоться нам от ковида, который никуда не уйдет, надо будет каждый год, вот как от гриппа. Даже читала, что есть мысли изобрести один укол сразу от ковида и от гриппа. Не верю я, что Спутником укололся 2 разика с разницей в 21 день, и на всю оставшуюся жизнь вопрос с ковидом для себя решил, нейкая фантастика. Но это мы узнаем только спустя время.
Такой и в Турции ввели, уже не первый вроде... Подруга живет в Стамбуле и от ее матов уже уши вянут ![]()
Там вроде Ёпытные родители, все же третий ребенок в семье ![]() |
30 Апр 2021 19:49
|
Цыпа-Синица
|
Да-да, читала ![]()
Ну да ![]() ![]()
Ну и хорошо ![]()
Здорово ![]()
Ну да, я не имела ввиду, что в клинике ошиблись, а просто вспомнила, что такая ситуация имела место. Короче всю важную информацию надо в разных местах проверять ![]() У мамы кстати тоже на КТ "ошибочка вышла". Ей выдали в заключении 44% поражения легких, а в больнице оказалось что 20-22 каждое. Неправильно посчитали ![]() ![]()
Я тоже перестирала и по вакуумным пакетам распихала ![]() Гуляем в куртках
Ужас конечно ![]() Я тут хотела мужа к хирургу записать,, запись на 27 мая только. Хотя хирург вроде не тот врач, к которому планово ходят ![]()
Кошмар ![]()
А в Индии что творится, страшно смотреть ![]()
А вот бывает и наоборот. Над первым ребенком трясутся, проверяют все что надо и не надо, а к следующим расслабляются ![]() ![]() У меня вот тоже племяш нифига не говорит, 2.8 уже ему. Педиатр посоветовала к психиатру съездить. Они записались, приехали, на прием опоздали,их не приняли. Ну они и забили на это дело. В саду дефектолог пару месяцев назад сказала, что есть отставание в развитии, с сентября будут заниматься. Так до сентября то полгода еще!!! Родители в ус не дуют. Уж я своего невролога пять раз им предлагала - им не надо ![]() Ой, я же вчера в детский сад ходила, позвонила заведующая, что нужно написать согласие или отказ от места. Ну я пришла, мне тут же бумагу о зачислении вручили, велели в поликлинику "срочно" бежать, медкарту оформлять, а то потом все в отпуск уйдут и я ничего не успею до 15 августа. Я уж постеснялась сказать, что еще не решила, идти осенью или нет ![]() ![]() ![]() Опять меня воспитатель узнала, назвала по имени ![]() ![]() Вика стала песенкам подпевать. БУ-А-ТИ-НО, Винни-пуху ДА-ДА-ДА и Антошке ПАМ-ПАМ ![]() ![]() У нас тут музыкальная школа по соседству, в тихий час вечно поют что то, может Вике на корочку записывается, как в Большой перемене? ![]() ![]() ![]() Вчера целый час копалась в моей бижутерии, перед зеркалом крутилась, украшалась пачками браслетов и подвесок. Та еще мамзель растет похоже ![]() |
30 Апр 2021 20:08
|
Амани
|
Все, видимо, пошли по отпускам. Я хотела Костю записать к офтальмологу в поликлинику, надо же там наконец объявиться. Но запись на апрель свободная была, а на май - пока нет. ![]()
Ну, к третьему ребёнку обычно уже знают, что трясись-не трясись, ребёнок от этого не заговорит ![]() Важно же не количество слов, а общее развитие. ![]()
А что педиатра напрягло? Кроме речи? Вообще же, по-моему, психиатр планово в два года для всех? ![]()
Что означает отказ от места? Перенос на какой-то срок? Я отдавать не буду, 95%, но надо будет хоть узнать, как этот перенос работает.
![]() Не помню, спрашивала ли - вы уши прокололи/планируете? Вот как у них это, а мой сильно интересуется машинами и строительной техникой. Благо (на самом деле нет ![]() |
02 Май 2021 1:02
|
Амани
|
Неплохая идея: https://www.instagram.com/p/COVyrNEB4I9/?igshid=11bng6yng5e1q |
02 Май 2021 12:12
|
Медея
Украина |
А как они реагируют на вопросы, обращённые к ним? Мне иногда кажется, что родители сами не инициируют общение с ребёнком, типа ждут, когда он просто сам начнёт вести с ними беседу. А некоторым и удобно, что помалкивает, ведь на миллион детских вопросов и проблем не так просто всегда грамотно и адекватно отвечать. Мои дочки раньше начали говорить, чем сын, но я считаю, что старшая, действительно, от большей эмоциональности и потребности делится впечатлениями, чем девочки чаще грешат, а младшая лишь потому, что хотела общаться со старшими детьми и пришлось изъясняться попонятнее. Сын после 2х лет с удовольствием поддерживал беседу, но только, если его внимательно слушают и активно задают вопросы, спонтанной болтовни не помню. Это уже гораздо позже было.
Согласна! |
02 Май 2021 12:41
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
Всех с Пасхой !!! Мира, добра и тепла !!!
Куличей напекли? Яйца покрасили? ![]() |
02 Май 2021 15:36
|
В гостях у сказки
41 год |
Девочки, всех поздравляю с Великим праздником Пасхи! Счастья и благополучия Вашим домам
![]()
Кулич пекла "кружевной " с нашего сайта, яйца покрасила впервые в жизни сама ![]() ![]() Всем хорошего настроения ![]() |
03 Май 2021 12:34
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
Ну, это как бы и правильно, Пасха - праздник живых, праздник возрождения, воскрешения... А так Радуница есть для походов на кладбище, в следующий вторник, у нас это и выходной в стране. Весны, такое ощущение, в этом году можно не ждать. У нас опять ветрено, пасмурно, дожди... в общем, все серо и уныло ![]() |
04 Май 2021 16:28
|
Амани
|
Всем отличного настроения и хороших выходных,
полезный пост про эндемичные по клещу районы: https://www.instagram.com/p/COcY6oUJ0mi/?igshid=1hoy7y0a1cz4b Энцефалит имеется в виду. |
09 Май 2021 14:54
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
Всех с праздником Великой Победы !!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Мира, добра и чистого неба !!! |