От нормы к идеалу... Или как убрать последние килограммы???
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Сен 2022 15:01
|
Амани
|
|||||||||||||||||||||||||||
Привет, девочки!
Спасибо большое!
У нас тоже много.
Поздравляю! Время летит!.. Как сейчас дела в школе?
Да, ко мне когда подруга с дочкой семилетней приезжала, я спрашивала у малышки, не ищет ли она работу няни ![]()
А я благополучно от этого дела отмазалась. И к счастью. Хотя у нас в целом все адекватные. Пока родком вообще не выбрали, никто не захотел ![]()
Ну шо сказать. Костян не высыпается и с утра поднимается с боем. Я тоже к саду глаза еле продираю и с ужасом думаю, что в иной реальности к выходу из дома надо стоять уже одетой и накрашенной, а не в бейсболке и спортивном костюме ![]() В остальном более или менее. Как я и предполагала, первый запал прошел, но пока ходит. Терпимо, скажем. Спит там тоже нормально. Он один из самых младших в группе, многим уже давно три. С этой недели в саду начинаются занятия, и физкультура, и музыка, посмотрим, как будет. |
||||||||||||||||||||||||||||
20 Сен 2022 15:11
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
Вот видишь, не все я помню ![]() ![]() Настя, с прошедшим Днем рождения тебя !!! Всего самого хорошего ![]() ![]() ![]() ![]() И Лену тоже с прошедшим праздником !!! Здоровья и удачи ![]() ![]() ![]() ![]()
Меня 6 лет не было на работе ![]() ![]()
Здоровья Викусе ![]()
Прям сразу домашку? ![]()
Да норм, пока все нравится, ттт. По погоде у нас уже прям осень-осень ((( Я уже со вчерашнего дня шапку ношу ![]() ![]() |
26 Сен 2022 9:17
|
ЛЛолик
Аня |
Девочки, привет! Сколько замечательных новостей! Леночка, с поступлением доченьки
![]() ![]() ![]() ![]() С Днем рождения всех наших именинниц! Крепкого здоровья, счастья! |
02 Окт 2022 13:25
|
Цыпа-Синица
|
Девочки, привет!
![]()
![]() Вика по пятницам часто остается у моих родителей ночевать. А у нас обе бабушки Оли. Так мою маму Вика зовет "бабушка-ночевка". ![]() ![]()
Меня очень благодарили, что согласилась ![]() ![]() ![]()
И не говори, самим с утра вставать трудно, а детей вообще жалко. Да еще зима впереди с вечной темнотой утром и вечером ![]()
Мы 1 сентября форму в садик отнесли, чешки смотрю потоптанные уже, но Вика почему-то говорит что физкультуры нет у них ![]() А вообще Вика в сентябре всего 5 дней в саду была. Сейчас на прививку от гриппа записались, наверное не буду пока водить, а то опять заболеет ![]()
Спасибо, Танюш ![]()
![]() Вчера с велика свалилась, глаз подбила. Заехала в лужу и решила как крошка-енот своему отражению помахать. Перевесилась на одну сторону и шмякнулась ![]()
Это типа "рекомендации". Добровольно-принудительно короче. Говорят что у старшей дочери гораздо меньше домашки было
Я тоже в шапке гуляю ![]() Мы пристрастились на пляж ездить гулять, а там ветрено. Тут уток много плавало, решили покормить. Я почитала как умная чем можно, написано хлеб нельзя, или размоченное зерно или растительная пища, шпинат и т.д. сгоняли с Викой в магазин, купили листьев. Утки пожевали наш шпинат, выплюнули и презрительно удалились ![]() ЛЛолик Аня, привет! С возвращением! Хорошо время провели ![]() У вас наверное уже снег выпал? |
02 Окт 2022 16:59
|
Амани
|
Девчонки, привет!
Опять у меня цитаты не работают, буду так. Настя, у нас сладкие подарки на нг никто не захотел. Будем, наверное, дарить какие-то развивашки. А на день рождения договорились, что каждый родитель покупает ребёнку подарок сам, в рамках установленной тематики и суммы. Мы уже купили с мамочкой, с которой в один день ДР у наших детей, одинаковые подарки. Костя у меня тут первый раз сидел уже несколько дней на больничном. Приболел, правда, к счастью, очень лайтово - слегка кашлял и только. Но высадила, конечно, его на домашний режим, чтобы никого не заражать в саду. Потом с такой радостью побежал в сад ![]() В эту пятницу в садике сделали прививку от гриппа, Костя - единственный из группы, кто получил. Чешки у нас, кстати, для музыки, а для физкультуры - кеды ![]() Вот. А вообще, сад - это кайф. Лена, как у вас дела? Как у Ани учеба? Никаких особых новостей нет. Пока отдыхаю, наслаждаюсь свободными часами, когда Костя в саду. Хожу на физкультуру. Настроение, конечно, весьма так себе, по понятным причинам. Тут на этом общем стрессе ушла в жуткий зажор, набрала опять сколько-то кг, плакало мое похудение. Я ещё принимаю определённые препараты, которые способствуют набору веса. Ужас. Мне написала Танюша-Медея. Они в безопасности. |
02 Окт 2022 20:22
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
Просто это самое простое, и дети всегда рады ![]()
Избалованные у вас утки ![]()
А в школе у Стеши учительница предложила вариант, который она давно практикует: имениннику в день рождения все дети от себя приносят подарочки, что-нибудь не очень дорогое, но нужное. У детей полный восторг, потому что на день рождения ребенок получает 30 разных подарков от одноклассников ![]()
У нас тоже многие пишут отказ. Просто есть возможность сделать платно Ваксигрип Тетра, поэтому от бесплатного Гриппола отказываются.
Согласна. Мы очень скучаем по садику ![]()
![]()
Я с ней тоже периодически на связи ![]() |
02 Окт 2022 22:31
|
Цыпа-Синица
|
А у нас из 17 человек только я и одна мама не захотели ![]()
Побольше бы таких сознательных родителей ![]()
Так может и моя на музыку ходит? ![]()
И это здорово ![]()
У нас вроде все согласны, но сделали четверо, остальные болеют. Какая вакцина кстати в этом году? У нас от ковида Лайт не делают, нет его. Сделала первый компонент, за вторым не пошла. Вот теперь думаю доделывать или нет, надо еще и от гриппа успеть. Сразу что ли коктейль бабахнуть ![]()
Только мы это поздно поняли ![]() ![]()
![]() ![]()
Хорошо ![]()
Вике придется мешку радоваться, конфеты она не ест ![]()
Прикольно, главное чтоб одноклассники не филонили Таня, девочки чем-то вне школы занимаются? Танцы или спорт? |
02 Окт 2022 22:55
|
Амани
|
У нас делают ультрикс квадри, это хорошая вакцина, так что, за отмазку не сойдет ![]() Кто-то, возможно, успел в другом месте сделать, конечно, но большинство, я уверена, не делают вообще. Впрочем, мне пофиг, конечно ![]() |
02 Окт 2022 22:59
|
Амани
|
Ультрикс квадри сейчас у нас в садах. Из импортного есть Инфлювак ещё, но не вижу смысла платно делать, когда прекрасная прививка Ультрикс. |
02 Окт 2022 23:33
|
Елена Сергеевна
|
Девочки привет!
Настя, Марина - с наступившим днем рождения вас! И Викусю тоже ![]() У нас все отлично! Аня учится изо всех сил) сложно, но ей нравится, еще огромный плюс дали занятия с репетиторами, она за год привыкла к нагрузкам и вполне нормально влилась в новый ритм. Катается конечно по городу из корпуса в корпус, но два корпуса рядом с домом, так что ей удобно. Записалась в кружок по ЧЛХ, в среду ходила на занятие и осталась на первое дежурство. Тех кто умеет мыться взяли в операционную- посмотреть( отец ее дома научил), домой пришла невероятно довольной, с таким восторгом рассказывала все. В пятницу ходила сдавать на права в ГИБДД, ясное дело - не сдала) ревела) Говорит - машина сгниет, пока права получу) Я периодически нянчу племянника, парень прям реально крутой) через неделю будет два месяца. Сегодня вот ездила к ним гулять и купать. Сноха вышла на работу через две недели после родов ![]() Вот иногда или я к ним, или она к нам привозит ( это чаще), ей по пути, а мне в радость ![]() |
03 Окт 2022 1:57
|
Цыпа-Синица
|
Почитала, у нас тоже ![]() Нас в садике конкурсом игрушки озадачили. Я только от осенней поделки отошла, а тут опять двадцать пять ![]() ![]() Ну что, будем творить ![]() |
03 Окт 2022 2:05
|
Цыпа-Синица
|
Потому что по душе направление выбрала ![]()
Конечно восторг, когда вживую посмотреть можно ![]() Я бы умерла наверное ![]() ![]()
Ну ничего ![]() Кстати мне недавно приснилось, как я парковку в гараж сдавала ![]()
Здорово ![]() Я уже все забыла мне кажется, помню только что Вика ровно в три месяца хохотать начала ![]() Все собираюсь за Викой приколы записывать, и все откладываю. Интересно почитать потом будет ![]() |
03 Окт 2022 9:19
|
ЛЛолик
Аня |
Привет! ![]() Отпуск пролетел на одном дыхании, понравилось в Дагестане, ну а в Крыму всегда хорошо. Дорога в этот раз была посложнее, чем обычно: до Керчи на дополнительном поезде, потом на такси до Севастополя, также назад, но по большому счету даже интересно получилось. Цыпа-Синица Настюша, сходили мы в новый аквапарк в Нижнем, очень понравился, мне - особенно зона с банями)))
![]() ![]() ![]() Наташка наша поступила в магистратуру, все хорошо, тоже нравится, а это главное.
Ого
Привет Танюше огромный! ![]() |
03 Окт 2022 12:01
|
Амани
|
О господи ![]() Я осеннюю поделку благополучно проигнорировала |
03 Окт 2022 12:04
|
Амани
|
Записывай, ты что! Потом трудно вспомнить будет. Девчонки такие все крутые. Я смотрю по саду. Мальчишки, конечно, ещё пока эгегейййй ![]() Смешно за ними наблюдать. Костя пользуется успехом у дам в группе. Хи-хи-хи, Костя, Костя, Костя ![]() |
03 Окт 2022 12:07
|
Амани
|
Я когда на племянницу нашу смотрю (золовка же у нас родила), мне кажется, Костя таким микрошей не был ![]() ![]() |
05 Окт 2022 3:32
|
Цыпа-Синица
|
Девочки, привет. Так устала сегодня
![]() Я работала, Вика с бабушкой весь день. Приезжаю - дрыхнет. Домой только в 19.30 добрались, пошли на велике под дождем кататься ![]() ![]() ![]()
Надо почитать про это направление ![]()
Отлично!! Мне в Минске очень понравились бани именно, так что думаю в Нижнем все на супер уровне сделано. Обязательно посетим ![]()
Молодец ![]() Я тоже на следующий год подумываю насчет магистратуры по метрологии и сертификации
Останешься без грамоты ![]() ![]() Помню одноклассница пришла в школу в новом сарафане - это мне папа сшил! 30 лет прошло, а я все под впечатлением ![]() ![]()
Записала, что вспомнила ![]() На ночь заказывает сон: Белка-фея, принеси мне сон про зефирку, маме про банан, а папе про КАКАШКУ! Сидим в поликлинике. Вика устала, вся исползалась, искрутилась. Говорю: смотри, как колготки ботинками испачкала! Вика с каменным лицом: А у нас что, дома стиральной машинки нет? Сегодня бабушка предлагает кашу сварить, Вика отказывается. Бабушка: ну ты же вчера так хорошо ела! Вика: А сегодня чувствую плохо буду есть ![]() Кстати очень любит суп из рыбных консервов, хоть каждый день вари ![]()
Во все времена так было ![]() Вика мальчиков не любит, говорит что обижают. Хотя вообще ничего мальчишки вроде, прибегут, поболтают, хорошие такие ![]()
У нас есть фотка Вики на весах, что то около 3300 грамм.даже не верится, меньше кошки ![]() |
06 Окт 2022 5:18
|
ЛЛолик
Аня |
Девочки, привет!
![]()
Да, нелегкий период... Хорошо, что бабушка помогает
Может все же удастся нам в одно время пересечься. С удовольствием еще схожу. Мы Лешкин др праздновали, взяли билеты на весь день, укатались, наплавались чересчур даже)))
![]()
Наташка выбрала совершенно другое направление (связи с общественностью) и поступила в языковой ВУЗ. Я с самого начала говорила, что это ее) Тем не менее, будет 2 серьезных диплома, без профессии не останется, ттт
![]() ![]() ![]()
Умничка! На все ответ есть у ребенка ![]() |
11 Окт 2022 21:03
|
Цыпа-Синица
|
С удовольствием! ![]() ![]()
Ну вот не всегда к своему прямой дорогой приходишь. Мне сейчас очень технического образования не хватает
Без сомнений ![]()
Это ужас просто ![]() Вика заинтересовалась дорожными знаками, сегодня едет и комментирует: главная дорога, автобусная остановка, пешеходный переход. Подьезжаем к жд путям, знак с паровозом. Вика: а это паровозная остановка ![]() ![]() Завтра наконец-то в садик идет ![]() Сегодня ультрикс ей сделали, а потом педиатр предложила и мне вкатить ![]() ![]() ![]() Марина, поздравляем Костика с Днем рождения!! Крепкого здоровья, счастливого детства, верных друзей! ![]() ![]() ![]() ![]() |
12 Окт 2022 10:39
|
ЛЛолик
Аня |
![]() ![]() |
17 Окт 2022 23:05
|
Амани
|
Спасибо большое, очень приятно ![]() Слава богу, отстрелялись мы с днём рождения ![]() ![]() К празднику был бодр и весел. В этом году мы решились сделать детскую вечеринку, было очень круто ![]() Теперь надо готовиться к новому году ![]() Настя, вы будете деда мороза приглашать в этом году? Я вот думаю, не рановато ли. Для трехлетки ![]() Костя стал такой деловой чёт в последнее время, что не по нем, ногой топ, «Я сказал, нельзя ругаться!!!!» Сказал он ![]() Я себе прививку от гриппа ещё не делала. Как увижу ларёк с вакцинами у метро, зайду. |
20 Окт 2022 4:04
|
Цыпа-Синица
|
Девочки, привет. Это я тут под покровом ночи ползаю
![]() Вика полюбила в темноте привидений искать. Бегает с фонариком и заглядывает в укромные места ![]() Несколько дней шила зайца на конкурс игрушки, воспитатель написала в чате что до 25 октября надо принести. А сегодня в приказе прочитала что первый этап до 17, расстроилась (( завтра пойду воспитателя кошмарить Вика месяц дома сидела, сходили в сад на один день и опять насморк. Бесит жутко это все (( 25 у нас праздник осени
Молодцы! Сколько детишек приглашали? ![]()
Мы точно нет. У Вики любое мероприятие начинается с отрицания. В воскресенье пошли в конюшню к лошадям, дома подготовились, морковки намыли-нарезали. Пришли: кормить не буду, кататься на буду, гулять не буду, домой не пойду ![]() ![]() И так абсолютно любой поход/праздник, вот ведь характер ![]() Кстати у нас друг дедом морозом подрабатывает. В прошлом году девочка пяти лет его испугалась. Говорит орала так, что они сами все перепугались вдруг ей плохо станет В садике наверное не так страшно, когда ко всем вместе детям приходит, а тут домой один на один завалится ![]() У нас еще управляющая компания каждый год приглашает, делают праздник во дворе. Так что нам пожалуй достаточно будет. Кстати может уже пора в театр на ёлку идти?
И не говори, командиры такие ![]() Вика вообще не дает слово сказать, общаемся с мужем только когда она спит ![]() ![]() ![]()
Меня сутки от ультрикса ломало, такое тошнотное состояние было, ужас |
20 Окт 2022 13:46
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
Это верно. А кто с Викой сидит тогда? Ты уходишь на больничный?
Да вроде не филонят...
Стеша - нет, она до вечера на продленке, там у нее всякие кружки и развлекухи. А Тая ходит раз в неделю на робототехнику, а также на хип-хоп и на ОФП с элементами спортивных танцев. Это ОФП бесплатна и недалеко от дома, поэтому и записались.
Мы с мужем уже сделали себе Ваксигрип Тетра, детям тоже ее поставим. От ковида пока решили не колоться. Статистику у нас не публикуют, маски почти не носят (за редчайшим исключением), как и нет его ![]()
Молодец Анюта, так держать ![]()
Надеюсь, уже сдала? ![]()
Ого, чего такая спешка ![]()
Обязательно записывай, это ж такая память ![]()
Это когда это ты была в Минске и в гости на зашла? ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
И Наташе успехов ![]() ![]() ![]()
Присоединяюсь к поздравлениям ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
М - мужчина растет ![]()
Я давно тебе это говорю... и тебе, и Марине ![]() ![]() ![]() ![]() |
20 Окт 2022 15:50
|
Цыпа-Синица
|
Муж 2/2 работает или бабушка. Вчера в садик вышли. Вечером забрала кусок грязи вместо ребенка. Такое ощущение что она там колбаской по земле катается ![]() ![]()
Отлично, все при деле ![]()
У нас в конце августа 40 тыс заболевших в день было, сейчас около 13 вроде. Я первый компонент спутника сделала, второй не стала. Маску не ношу, надоело
Примерно тыщу лет назад ![]()
А вдруг они оба начнут мной командовать ![]() ![]() Вообще похоже у Вики мой характер, и это ужасно ![]() ![]() ![]() |
20 Окт 2022 17:23
|
Амани
|
Привет, девчонки!
А нам сказали сделать фото, как ребенок соблюдает ПДД ![]() ![]() Что еще придумают.
Обидно ![]()
Всего было девять малышманов, ну и мамки.
Ну вот мы с родителями в чате еще не решили насчет Деда, кто-то за, кто-то против по тем же соображениям. Наверное, мы домой тоже не будем, тем более, если в саду в итоге будет дед мороз.
Это я точно пока не рассматриваю, сидеть и смотреть представление Костя не будет, его вынесет на сцену через полторы минуты. А вот куда-то, где интерактивная тусовка, можно бегать и веселиться, может, нам и подошло бы. Не узнавала.
Тю, я на собаку не могу решиться. Костя тут выдал - папа, а мы купим настоящую Цапи? (Цапи - это его игрушечная собака). ![]()
У нас не было в том году ничего, мы с мужем себе ультрикс квадри и делали ![]() У Нины Вакцины прочла, кстати, что какая-то из линий гриппа вымерла, так что, годится трехвалентная вакцина, можешь Инфлювак сделать, если Ультрикс не зашел тебе ![]()
Да дофига ковида, у нас местами даже масочный режим ввели, но сама понимаешь, сейчас на повестке дня не это. Я не знаю, я сделала три дозы, две первых, и лайт в качестве ревакцинации. Плюс я болела. Пока нет данных за эффективность последующих вакцинаций. ![]()
МЕрси ![]()
Марина уже старенькая. А вообще, если серьезно, происходящее не располагает меня к еще одному ребенку.
Мне сложно сказать, в кого Костя. Детьми мы с мужем оба были абсолютно иными. Но это, скорее, темперамент и склад психики. Костя гиперактивный мальчик со всеми вытекающими. Мы тут пришли по одному делу в школу с Костяном. Попали в перемену. Шум, гам, беготня, десятки больших детей. Костя как в свою стихию попал. Глаз загорелся сразу! Пришла учительница, дает ему руку, говорит, пойдем? Он такой - пойдеееееммммм ![]() Мне вот странно, что он такой, потому что я совсем-совсем иная. А уж в детстве бекнуть из-за маминой спины боялась. Вчера смеялась с него. Ходит по дому голый, в одних носках. Курьер звонит в домофон. Костя очень любит выходить встречать курьеров, я ему говорю - иди оденься сначала! - Хорошо! - убежал в комнату. Выходит через секунду в тех же носках и в ... строительной каске. - Мам, я оделся! Каску ему на ДР подарили с брудеровским эскаватором в наборе ![]() |