От нормы к идеалу... Или как убрать последние килограммы???

Сообщение Автор

23 Сен 2014 15:16

Распечатать сообщение
Аллара

АллараМои рецепты
Амани писал(а):
Ты как звезда шоу-биза в них

"А я иду такая вся в Дольче Габбана" music party girl_wink girl_haha

23 Сен 2014 15:34

Распечатать сообщение
Медея

Татьяна

Украина

МедеяМои рецепты
Девочки, интересно про языки. good Помню, я когда была в Москве познакомилась с девчонкой из Новосибирска, она так протяжно и при этом быстро разговаривала и акала очень сильно, что я не сразу понимала, что она говорит. А уж сколько выражений, оборотов разных, полное ощущение, что мы на разных языках говорим, хотя, мой русский без "геканий" и "шоканий". Но я поняла, что в нашей речи много украинизмов, т.е. слов которые мы произносим на украинский манер по-русски, даже не зная, что это неправильно. Я, например, много открытий для себя сделала, читая тему "Тотальный диктант", ну и мама из Москвы много выражений привозит, а я-то раньше думала, что правильно говорю по-русски. Embarassed

23 Сен 2014 16:07

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
Koffe@manka писал(а):
А она мне говорит, нам всегда посылаются некие знаки, может просто это не ваш доктор и его пора сменить

И типа иди ты, девочка, отсюда, и так без тебя тут очередь к врачу и все не вовремя Embarassed girl_haha girl_haha girl_haha
Да, найти своего врача в любой сфере - это большая удача good sharik
Lesek13 писал(а):
ой, балтушки, только и успеваю вас почитать и посмеяться....

Леся, работу работай Congratulate

23 Сен 2014 16:23

Распечатать сообщение
Koffe@manka

Лена

Украина

Koffe@mankaМои рецепты
Медея писал(а):
Но я поняла, что в нашей речи много украинизмов, т.е. слов которые мы произносим на украинский манер по-русски, даже не зная, что это неправильно.

praising Я наверное, такая же. Embarassed
Медея писал(а):
Я, например, много открытий для себя сделала, читая тему "Тотальный диктант

Зайду, почитаю. mail1
Прокопович Татьяна писал(а):
И типа иди ты, девочка, отсюда, и так без тебя тут очередь к врачу и все не вовремя

Неееее. Она к другому доктору сидела. Wink

23 Сен 2014 16:25

Распечатать сообщение
лелька

Оля

Германия-Казахстан

лелькаМои рецепты
Приветик! Rose
Сегодня все в ударе good2 , еле успеваю почитать... Embarassed
Vikitak писал(а):
пукки - козел
йоулупукки - рождественский козел (дословно)- дед Мороз, он же Санта Клаус
хуйлата- отдыхать
хуйпистун- достичь вершины

girl_haha girl_haha girl_haha

23 Сен 2014 16:32

Распечатать сообщение
лелька

Оля

Германия-Казахстан

лелькаМои рецепты
Lesek13 писал(а):
ой, балтушки, только и успеваю вас почитать и посмеяться....

Вот, и я так же girl_haha girl_haha girl_haha

23 Сен 2014 16:41

Распечатать сообщение
Аллара

АллараМои рецепты
Медея писал(а):
в нашей речи много украинизмов, т.е. слов которые мы произносим на украинский манер по-русски, даже не зная, что это неправильно

Ой, а напиши, пожалуйста, какие, например! girl_claping girl_claping Очень интересно! good2
Я темку о диктанте не читала. Embarassed sharik sharik

23 Сен 2014 16:53

Распечатать сообщение
Vikitak

Вика

36 лет
Москва

VikitakМои рецепты
пойду тоже в диктант, проверю себя)

23 Сен 2014 17:24

Распечатать сообщение
Аллара

АллараМои рецепты
Vikitak писал(а):
пойду тоже в диктант

Я зашла, начала с конца, листнула пару страниц - чтоб не с последнего сообщения читать. Наткнулась на предложение пройти тест на сайте "сноб.ру". Прошла на свою голову. wacko1 Такое ощущение, будто все годы учёбы на филфаке - всё зря. girl_haha girl_haha Там два теста я увидела - на фразеологию "Не умеешь - не берись" и по поводу того, "Кофе черный или черное". Первый тест - 6 из 15. Embarassed Ей-Богу, не знаю таких фразеологизмов, хотя по работе с фразеологическими словарями сталкиваюсь очень часто. sharik Второй - 8 из 12. girl_in_dreams
Но вот не могу сказать, что я от него в восторге... утвердить форму "дОговоры"... Неужели это правда? unknown Embarassed Я против! a_ya_protiv girl_haha girl_haha

23 Сен 2014 17:28

Распечатать сообщение
Vikitak

Вика

36 лет
Москва

VikitakМои рецепты
Аллара писал(а):
Наткнулась на предложение пройти тест на сайте "сноб.ру

ну-ка

про фразеологизмы нашла, даже не стала проходить-в таком я не сильна, про кофе не нашла(

23 Сен 2014 17:36

Распечатать сообщение
Аллара

АллараМои рецепты
Vikitak писал(а):
ну-ка

http://www.snob.ru/selected/entry/77716 и http://www.snob.ru/selected/entry/80838
Открываются? unknown А то мне показывает последнюю страничку с моим результатом. girl_haha

23 Сен 2014 17:38

Распечатать сообщение
Vikitak

Вика

36 лет
Москва

VikitakМои рецепты
Аллара писал(а):
http://www.snob.ru/selected/entry/77716 и http://www.snob.ru/selected/entry/80838

Открываются? А то мне показывает последнюю страничку с моим результатом

открывается на знание пословиц))их я мало знаюSmile
хочется проверить грамотность..а то с постоянным общением в интернете уже наверное и забыла, как правильно писать...

23 Сен 2014 17:41

Распечатать сообщение
Аллара

АллараМои рецепты
Vikitak писал(а):
хочется проверить грамотность

Вот именно такой тест и я бы хотела, мне всегда интересно проверить орфографию и пунктуацию. friends Иногда думаешь, что знаешь почти всё, а потом бац - и попадается такое слово, что приходится лезть в словарь. girl_haha girl_haha
Может, есть у кого такой тестик? girl_flag_of_truce girl_flag_of_truce girl_flag_of_truce

23 Сен 2014 17:43

Распечатать сообщение
Vikitak

Вика

36 лет
Москва

VikitakМои рецепты
Аллара писал(а):
Может, есть у кого такой тестик

погуглю))как то скидывали тест государственный какой-то

23 Сен 2014 17:43

Распечатать сообщение
Аллара

АллараМои рецепты
Ну и в тему. Может, вам уже попадался этот забавный текст о филологах - я вижу его и всегда ржу, потому как напрямую меня касается. girl_haha girl_haha girl_haha

Тыжфилолог – это какой-то странный человек без профессии, которого можно заставить делать что угодно. Тыжфилолог напишет вам любую статью в любые СМИ – какая разница, тыжфилолога же чему-то в университете учили, а что, не писать грамотно учили, разве нет?
Тыжфилологу не нужны словари – они у него в голове, все-все, включая старославянский, семантический, арго и орфографический за 18-й век.
Тыжфилолог обязан знать не только всех писателей с момента изобретения письма и по сей день, но и все их произведения. И цитировать их, конечно, с ходу, с любого места, в любое время суток, по заказу – вот с пятьдесят второй страницы, с третьей строчки.
Тыжфилолог горит желанием не только поправлять всех, обещающих, что они «перезвóнят», и заказывающих на «своё день рожденье» «крепкое кофе», но и мечтает денно и нощно учить всех вокруг всем языкам на свете, натаскивая к ЕГЭ, бесплатно, конечно, друга вашего дщерича и дочь от первого брака второго мужа вашей стрыечки.
Тыжфилолог знает любое слово русского языка, от каннеллюры до тритикале, от охлупня до жарараки и йоха, от архисинагоги до бырра и папанаки.
Тыжфилолог всегда знает единственно верный способ расставить знаки препинания, даже если возможны вариации, и обязательно помнит авторский стиль расставления знаков препинания всех писателей в каждом произведении. Контекст ему, конечно, не нужен, о чем речь! Хватит просто: «надо ли запятую перед потом?!»
Тыжфилолог знает значение всех слов русского языка и всех остальных языков, включая алфендио и кандас.
И, конечно, тыжфилолог умеет говорить на всех языках Европы, а также на всех возможных диалектах. И еще немного, на всякий случай, знает ууме и йоканьгско-саамский, лилау, пактайский и каммуанг.
Тыжфилолог никогда не может допустить опечатки. Тыжфилолог сразу и корректор, и редактор, и вычитчик.
Тыжфилолог всегда готов исправить сочинение вашего племянника, отредактировать ваши тексты и сделать литературную правку описания всех продаваемых вами товаров – от средства против блох до запчастей для адронного коллайдера.
Тыжфилолог всегда готов вам написать любой текст на совершенно любую тему любой длины. За день. В свой день рождения. Какие деньги, он же ради собственного удовольствия старался.

Сто раз замечала, что многие именно так и думают. girl_haha girl_haha girl_haha

23 Сен 2014 17:51

Распечатать сообщение
Vikitak

Вика

36 лет
Москва

VikitakМои рецепты
http://www.kp.ru/daily/23851/63141/

Аллара писал(а):
И, конечно, тыжфилолог умеет говорить на всех языках Европы, а также на всех возможных диалектах. И еще немного, на всякий случай, знает ууме и йоканьгско-саамский, лилау, пактайский и каммуанг.

girl_haha girl_haha
Аллара писал(а):
Тыжфилолог никогда не может допустить опечатки. Тыжфилолог сразу и корректор, и редактор, и вычитчик.

тыжфилолог-универсал girl_haha

23 Сен 2014 17:57

Распечатать сообщение
Аллара

АллараМои рецепты
Vikitak писал(а):
тыжфилолог-универсал

Вот почему-то половина моих знакомых думает, что я - это он. girl_haha girl_haha

23 Сен 2014 18:43

Распечатать сообщение
Наша Таня

Таня

54 года
Беларусь, Минск

Наша ТаняМои рецепты
Нате вам еще тестик:
http://gooodnews.ru/content/view/2083/30/#

23 Сен 2014 18:52

Распечатать сообщение
Аллара

АллараМои рецепты
Наша Таня
Классный, с некоторых последних вариантов ответов посмеялась от души! girl_haha girl_haha
У меня 27 из 27, но это не я такая умная, это он довольно простой. Embarassed

23 Сен 2014 18:55

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
Vikitak писал(а):
http://www.kp.ru/daily/23851/63141/

Хороший тест, я на вопросы ответила, а на выдаче результатов комп завис Embarassed Лень по-новой проходить Embarassed
Наша Таня писал(а):
Нате вам еще тестик:
http://gooodnews.ru/content/view/2083/30/#

А этот тестик у меня без ошибок Yahoo! Он просто не один раз в тех или иных вариантах мне уже встречался Embarassed

23 Сен 2014 18:56

Распечатать сообщение
Аллара

АллараМои рецепты
Прокопович Татьяна писал(а):
я на вопросы ответила, а на выдаче результатов комп завис

Та же песня, а результаты узнать хотелось. Embarassed friends friends

23 Сен 2014 19:01

Распечатать сообщение
Торюша

Виктория

40 лет
Белгород

ТорюшаМои рецепты
Всем привет!
уже пару недель подглядываю за Вами из кустов. Нравится мне ваша компашка, да и худеть мне определенно надо. Для начала килограммов на 5, а там как получится. Пока пытаюсь освоить систему минус 60, но сложновата она для меня Embarassed Частенько случаются посиделки после 18, а есть сыр с сухим красным вином, когда все вокруг балуются мяском, рыбкой и салатиками мне непривычно. Пока что.....
Вес 59 кг, мечтаю о 52 кг, хотя Дюкан мне для моих параметров выдет 55,5....пусть желаемый вес будет 55.Рост 163 unknown
Берете к себе?

23 Сен 2014 19:13

Распечатать сообщение
Koffe@manka

Лена

Украина

Koffe@mankaМои рецепты
Наша Таня писал(а):
Нате вам еще тестик:

Спасибо.
Мой результат:
Вы очень неплохо справились с заданием! Поверьте, данный тест – не из простых, и Вы сумели попасть в меньшую половину русскоязычных веб-серферов, успешно его прошедших! Вам есть, чем гордится, но и есть к чему стремиться, а это вполне приятное состояние!

Аллара писал(а):
Открываются? А то мне показывает последнюю страничку с моим результатом.

По этому тесту у меня 6 с 15. Тоже плЁхо... Embarassed
Но мне есть к чему стремится.

23 Сен 2014 19:17

Распечатать сообщение
Koffe@manka

Лена

Украина

Koffe@mankaМои рецепты
Торюша писал(а):
Берете к себе?

friends Привет! Берём)))
http://norma-ideal.jimdo.com/ В табличку добавила. Отчет по пятницам. Wink