От нормы к идеалу... Или как убрать последние килограммы???
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
20 Дек 2014 0:25
|
JonaAnuta
|
|||||||||||||||||||
Это, конечно, да Еще бы не добавляло жира на боках, холестерина и т д и т п |
||||||||||||||||||||
|
20 Дек 2014 0:34
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||||||||||
Ну, за все радости и удовольствия в жизни надо платить |
||||||||||||||||||||
|
20 Дек 2014 2:36
|
Медея
Украина |
|||||||||||||||||||
|
Кстати, я вес не писала уже 2 недели: 65 кг ровно. Самое интересное, что в другие дни колеблется в пределах 64,5 - 65,1, а по пятницам четко 65.
Абсолютно верно!
Да, Анют, ты права, присмотрелась внимательнее к меню, вроде нормально. Особенно, если есть разные варианты. Меня просто граммы испугали, знаю, что точно ничего взвешивать не буду.
До тех пор, пока платить за эту радость не придется. А как с болезнями столкнешься из-за неправильного питания, так сразу ценности меняются. Девчонки, вот почему нет праздников, когда дарят яблочки, например, листики салата или кефирчик? Обожралась я конфет с этим кулечком от сестры. Она, как истинная сладкоежка, толк в конфетках знает, набрала всяких-разных, я и не видела таких, а у меня любопытство больное, пока всё не попробую, не успокоюсь, так и налопалась. |
||||||||||||||||||||
|
20 Дек 2014 3:26
|
JonaAnuta
|
|||||||||||||||||||
Именно! А взвешивать - это уж личное дело каждого. Я не взвешиваю, но можно попробовать - вот весы как раз купили, вчера пришли
ДА ДА ДА ДА
Правильным питанием многие недуги можно поправить, либо предостеречь себя от многих в будущем. Очень жаль, что многие привычки не прививаются с детства (не хватает либо силы воли, либо ума, либо денег) и потом, когда таки к этому приходишь, нужно очень много усилий, чтобы перепрограммировать свой мозг.
Это точно)))
Кстати, идем в воскресенье в гости к друзьям - уже отметим немножко рождество, так мы решили устроить здоровую вечеринку - будем готовить всякую здоровую еду, в общем, вечеринка без сдобы и жира
НО!! У меня в морозильной камере лежит рулет (типа макового, только вместо мака - шоколад ) очень вкусный, я себе пообещала, что если достигну определенного веса, то достану и поем на рождество Пока все идет так, что я, видимо, получу свой рулет |
||||||||||||||||||||
|
20 Дек 2014 4:16
|
Медея
Украина |
|||||||||||||||||||
Абсолютно верно! То, что прививается с детства - становится естественным на всю жизнь. Вроде так просто, но как же это сложно. Ведь мы общественные существа и всё начинается с детского сада, даже, если родители суперправильные. Я очень строго следила за питанием сына, но в 2 года он пошел в госсад и узнал, что такое сосиски, шоколадные конфеты, цитрусовые и конечно же булки. Да, конфеты, апельсинки я не разрешала ему давать, но сосиски, супы с зажаркой и т.д. запретить была не в силах, иначе он просто был бы голодным. Потом он ходил в частный сад, там с питанием было получше, но всё же стандарты детского меню, как ни странно, подразумевают зажарки, бульоны, булки. А вот зачем это детям? Да незачем абсолютно, просто это выгодно, т.к. сытно и недорого. Чтобы дети наедались можно 3 тефтели положить вместо одной (что дорого), а можно булку сунуть, да супчик понаваристей сделать (что дешево).
Потом я пыталась бороться с родственниками, прося приносить в качестве гостинца детям фрукты, а не конфеты-печеньки. Или хотя бы домашнюю выпечку, если уж никак иначе. Обиды были страшные, сочувствие к моим несчастным детям, не видящим конфет, безмерным. А т.к. конфликтов с родственниками у нас с мужем и так хватает по многим пунктам, уж больно мы своенравны и живём своим умом, а не как все, то я слегка прогнулась. Удалось победить только откровенные вредности, вроде чупа-чупсов, газировки, каких-то страшно крашеных конфет. Но, пожалуй, я соберусь с духом и буду продолжать борьбу, и с собой в том числе.
Класс! |
||||||||||||||||||||
|
20 Дек 2014 4:41
|
JonaAnuta
|
|||||||||||||||||||
Мой в саду узнал такую хрень как читос, конфеты и т д (друзья поделились по доброте душевной) Чипсы ему показала двоюродная сестра ближе к 2 или 3 годам... Если уж покупаю, то хоть стараюсь без модифицированного крахмала и красителей. А вообще, чипсы в доме редкие гости. Кстати, я своему парню покупаю кокосовые чипсы. Обычный кокос тонко порезан и, наверное, подсушен в духовке - не знаю, но они хрустящие, очень вкусные
Печеньки покупаю, куда деться - опять же, смотрю на состав и тд. На перекусы покупаю крекеры (крекеры, значит сахар не зашкаливает) с хорошим составом.
да, мы далеко от всех живем.. поэтому сталкиваемся с этим редко. Мой сын может сказать бабушке - позвони маме и спроси можно ли мне это. Он у моей мамы что-то не взял, сказал будет ждать маму спросить. Я пришла - разрешила, пошел взял тогда. Иногда я успокаиваюсь и, как говориться, плыву по течению... и он ест всякую гадость. Это бывает несколько раз в году - на Хелоуин, в отпуске, например, ну, или подобные ситуации. А так.. он даже в магазине просит что-то. Я говорю, давай состав читать. Так и говорю, это гадость, мы это покупать не будем. У него сейчас возраст почемучки. А почему гадость? Потому что там красители. А почему красители вредные? и т д В итоге подумал и говорит - и зачем они это продают тогда вообще? чтобы другие дети умерли? |
||||||||||||||||||||
|
20 Дек 2014 5:07
|
Медея
Украина |
|||||||||||||||||||
Верно рассуждает. Мой сын уже сам контролирует состав продуктов, а иногда и мне что-то подсказывает, чего я не знала. У них есть хороший предмет: основы здоровья, там учительница им много полезного рассказывает. Помню, как-то сказал, что не хочет сидеть с одной девочкой, т.к. у неё изо рта воняет. Стала расспрашивать подробнее, говорит, что она на переменах ест какие-то крекеры со вкусом сыра или ещё чего, а потом от неё воняет ароматизаторами и возмущается, мол, как такое ребенку вообще можно давать! Интересно, родители изменили бы школьный перекус девочки, если бы услышали слова моего сына? |
||||||||||||||||||||
|
20 Дек 2014 5:15
|
JonaAnuta
|
|||||||||||||||||||
Ну.. большой уже)) У девочки могут быть и проблемы с желудком+неправильная чистка зубов, либо твоему сыну просто не нравится запах конкретного печенья)) Знаю, что в РФ, РБ до сих пор не уделяют должное внимание уходу за зубами... Когда от кого-то воняет - очень неприятно и сложно.. и ситуация всегда глупая - и обидеть человека не хочешь, и терпеть сложно. |
||||||||||||||||||||
|
20 Дек 2014 12:31
|
razvivaika
52 года Юг |
|||||||||||||||||||
|
Девочки, доброе утро! Смотрите какое оформление попалось ....зимнее
http://www.edimdoma.ru/retsepty/70875-novogodniy-salat-snezhki |
||||||||||||||||||||
|
20 Дек 2014 14:32
|
Медея
Украина |
|||||||||||||||||||
Всё верно, Анют! Но в данном случае, думаю, проблема именно в этих снеках, аромат там действительно отвратный, а уж о пользе и говорить не приходится. |
||||||||||||||||||||
|
20 Дек 2014 14:48
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||||||||||
Вот поддерживаю, одни сладости вокруг Килограммами На работе за ребенка кулек конфет. Мужу, как я понимаю, два кулька будет: от работы и от профсоюза. Куда столько конфет??? Можно же подарить чай, кофе, палку колбасы, в конце концов Было бы больше пользы. Даже не знаю, куда деть эти килограммы конфет
И без алкоголя?
А что плохого в апельсинках?
А нам, если мама и привозит еду, то только полезную. Я, как и она, тоже против всех этих гадостей для ребенка. Все равно попробует, но пусть позже.
Надо было сыну тонко девочке намекнуть на запах от крекеров
Детям? Или взрослые себе? |
||||||||||||||||||||
|
20 Дек 2014 14:55
|
razvivaika
52 года Юг |
|||||||||||||||||||
у мужа на работе стабильно- бутылка шампанского,палка колбасы , ну у кого дети , тем кулек конфет!)))))))) Всех учитывают!!!!!))))) |
||||||||||||||||||||
|
20 Дек 2014 17:14
|
Медея
Украина |
|||||||||||||||||||
Аллергенность. До 3х лет я не планировала давать никаких аллергенов: цитрусовые, шоколад и т.д. |
||||||||||||||||||||
|
20 Дек 2014 18:58
|
Koffe@manka
Украина |
|||||||||||||||||||
|
Привет!!!!
С Ровно.
Я тоже за это.
Мой сынуля тоже в прошлом году ездил на олимпиаду по математики - тоже принес задачку, которую решали-решали... пока интернет не открыли...
У нас вообще все было домашний праздник. Это сейчас можно повеселиться как то тематически.
Таки да. Вспомнила своего учителя по физике - он говорил: "Главное не то, что бы вы знали все формулы наизусть, а то что бы умели их найти в книжке и применить".
и смех, и грех
Добавлю позже, сайт плющит...
(тоже позже)
|
||||||||||||||||||||
|
21 Дек 2014 5:14
|
JonaAnuta
|
|||||||||||||||||||
Посмотрим.. Может, вина немного выпьем
Всем.
Мне кажется, что если у ребенка нет особых проблем, то после года-полутора можно потиху всякие аллергены давать пробовать. Шоколад я своему тоже долго не давала, а цитрусовые начала в небольших количествах где-то после 1,5 (ближе к 2). Наш сегодняшний ужин
|
||||||||||||||||||||
|
21 Дек 2014 17:23
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||||||||||
Понятно. А мы, как подросли, стали немного это все кушать. Таюша бананы любит, киви, мандаринки, хурму, даже шоколад по малюсеньким кусочкам пару раз давала Хотя многие уже и чупа-чупсы могут сосать
А что это?
Я вчера была на корпоративе, наелась, напилась, натанцевалась В час ночи домой пришкандыбала |
||||||||||||||||||||
|
22 Дек 2014 2:19
|
JonaAnuta
|
|||||||||||||||||||
Это вот такие листики. Если кто знает название по-русски, то расскажите. По-английски Belgian endives. Внутри фарш индейки, не жаренный, а просто приготовленный на сковородке с добавлением воды, никакого масла. Добавила специй разных, уложила фарш в листики, посыпала свежей петрушкой.
Молодец! |
||||||||||||||||||||
|
22 Дек 2014 4:04
|
Медея
Украина |
|||||||||||||||||||
Аппетитно!
Наверное, эндивий или цикорий салатный. |
||||||||||||||||||||
|
22 Дек 2014 5:20
|
ЛЛолик
Аня |
|||||||||||||||||||
Заечка! Я знаю точно, что тоев нельзя перекармливать, они весят максимум 1,5 кг, и вот если раскормишь, то треснут ножки. Кроме шуток
И мы тоже, целых два больших пакета заморозили, и на 1 января хватит на всю семью, и на гостей
Присоединяюсь!!!
Красивое колечко!!!!
Дык и я вижу, что бока гораздо меньше стали.
Танюш, это временно Нам так вообще фиолетово: ни долларов, ни евро у нас нет и покупать не собиаемся, деньги на счету в рублях, тем более банки проценты на вклады подняли. Бытовую технику закупать не стали, это ни к чему совершенно. Друзья на НГ взяли путевки в Пхукет, цены подросли. но не критично.... Сколько уже этих кризисов переживали, и этот переживем, мы живучие
Пресс-конференцию слушали всей семьей от начала до конца, и аналитические передачи после конференции смотрели все, особенно Стрижак (5) и Киселева уважаем (Россия 1). Прокопович Татьяна Вроде же ваш Президент ввел мораторий на рост потребительских цен???
МММММ, вкуснятина!!! |
||||||||||||||||||||
|
22 Дек 2014 11:36
|
razvivaika
52 года Юг |
|||||||||||||||||||
|
JonaAnuta
Очень красивое блюдо и аппетитное. |
||||||||||||||||||||
|
22 Дек 2014 11:40
|
razvivaika
52 года Юг |
|||||||||||||||||||
|
ЛЛолик
Ого,я не смотрела.Вот не верится ,с экрана одно,а в жизни все совершенно другое.((((( |
||||||||||||||||||||
|
22 Дек 2014 15:02
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||||||||||
Ага, переживем Мы вот все переживаем, переживаем, переживаем... когда уже, е-мое, жить-то начнем просто нормально жить, без потрясений. Вопрос риторический
Да, что-то такое есть... не знаю, насколько это будет соблюдаться... и насколько эффективны в экономике такие меры А то это типа забота о том, чтобы народу "на чарку и шкварку" хватило
Это вы еще наши новостные каналы не смотрите Наша шутка "Хочу жить в той Беларуси, что показывают по телевизору" |
||||||||||||||||||||
|
22 Дек 2014 15:52
|
razvivaika
52 года Юг |
|||||||||||||||||||
|
Таня,вашу шутку можно смело и к нам применять.
|
||||||||||||||||||||
|
22 Дек 2014 16:51
|
Koffe@manka
Украина |
|||||||||||||||||||
|
Всем приветик!!!
Я забежала поздороваться и погружаюсь в работу.
Если бы Таня не спросила, что это - то я не догадалась бы.
Просто хочется жить, а не постоянно париться по поводу всего.
Я вчера поддалась всеобщей панике - и купила швейную машинку. Которую хотела давно. Уже вчера опробовала. Буду теперь что-то подшивать не вручную, а как белый человек.
Я недавно смотрела передачу про Беларусь (украинская передача) - вроде бы ничего плохого не говорили. |
||||||||||||||||||||
|
22 Дек 2014 17:45
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||||||||||
И у нас ничего плохого не говорят, только хорошее, только позитив Сколько хлеба убрали, какую новую линию на заводе запустили, как дороги ремонтируют, детей лечат, магазины открывают... а если новости регионов смотреть, так вообще ляжешь спать спокойным и счастливым человеком Даже про кризисы и т.п. проблемы говоря, так все вывернут, что прямо веришь, как все хорошо. В общем, работают профессионалы |
Еще бы не добавляло жира на боках, холестерина и т д и т п
) очень вкусный, я себе пообещала, что если достигну определенного веса, то достану и поем на рождество
Ведь мы общественные существа и всё начинается с детского сада, даже, если родители суперправильные. Я очень строго следила за питанием сына, но в 2 года он пошел в госсад и узнал, что такое сосиски, шоколадные конфеты, цитрусовые и конечно же булки. Да, конфеты, апельсинки я не разрешала ему давать, но сосиски, супы с зажаркой и т.д. запретить была не в силах, иначе он просто был бы голодным. Потом он ходил в частный сад, там с питанием было получше, но всё же стандарты детского меню, как ни странно, подразумевают зажарки, бульоны, булки. А вот зачем это детям? Да незачем абсолютно, просто это выгодно, т.к. сытно и недорого. Чтобы дети наедались можно 3 тефтели положить вместо одной (что дорого), а можно булку сунуть, да супчик понаваристей сделать (что дешево).
Вот поддерживаю, одни сладости вокруг
У нас вообще все было домашний праздник. Это сейчас можно повеселиться как то тематически.

В час ночи домой пришкандыбала 
Кроме шуток