От нормы к идеалу... Или как убрать последние килограммы???

Сообщение Автор

20 Дек 2014 0:25

Распечатать сообщение
JonaAnuta

JonaAnutaМои рецепты
Прокопович Татьяна писал(а):
Но добавляет радости в жизни

Это, конечно, да nyam2 Еще бы не добавляло жира на боках, холестерина и т д и т п

20 Дек 2014 0:34

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
JonaAnuta писал(а):
Еще бы не добавляло жира на боках, холестерина и т д и т п

Ну, за все радости и удовольствия в жизни надо платить Embarassed Girl haha

20 Дек 2014 2:36

Распечатать сообщение
Медея

Татьяна

Украина

МедеяМои рецепты
Кстати, я вес не писала уже 2 недели: 65 кг ровно. Самое интересное, что в другие дни колеблется в пределах 64,5 - 65,1, а по пятницам четко 65. Girl haha

Смысл в том, чтобы научились мозги работать

Абсолютно верно! good2

JonaAnuta писал(а):
по большому счету - это просто правильное питание.

Да, Анют, ты права, присмотрелась внимательнее к меню, вроде нормально. Особенно, если есть разные варианты. Меня просто граммы испугали, знаю, что точно ничего взвешивать не буду.

Но добавляет радости в жизни

До тех пор, пока платить за эту радость не придется. А как с болезнями столкнешься из-за неправильного питания, так сразу ценности меняются.

Девчонки, вот почему нет праздников, когда дарят яблочки, например, листики салата или кефирчик? Girl haha Обожралась я конфет с этим кулечком от сестры. Она, как истинная сладкоежка, толк в конфетках знает, набрала всяких-разных, я и не видела таких, а у меня любопытство больное, пока всё не попробую, не успокоюсь, так и налопалась. Embarassed

20 Дек 2014 3:26

Распечатать сообщение
JonaAnuta

JonaAnutaМои рецепты
Медея писал(а):
Да, Анют, ты права, присмотрелась внимательнее к меню, вроде нормально. Особенно, если есть разные варианты. Меня просто граммы испугали, знаю, что точно ничего взвешивать не буду.

Именно! А взвешивать - это уж личное дело каждого. Я не взвешиваю, но можно попробовать - вот весы как раз купили, вчера пришли Romashki

Медея писал(а):
А как с болезнями столкнешься из-за неправильного питания, так сразу ценности меняются.

ДА ДА ДА ДА Friends New Year Tree
Правильным питанием многие недуги можно поправить, либо предостеречь себя от многих в будущем. Очень жаль, что многие привычки не прививаются с детства (не хватает либо силы воли, либо ума, либо денег) и потом, когда таки к этому приходишь, нужно очень много усилий, чтобы перепрограммировать свой мозг.

Медея писал(а):
например, листики салата или кефирчик?

Girl haha Это точно)))
Кстати, идем в воскресенье в гости к друзьям - уже отметим немножко рождество, так мы решили устроить здоровую вечеринку - будем готовить всякую здоровую еду, в общем, вечеринка без сдобы и жира girl_cool

НО!! У меня в морозильной камере лежит рулет (типа макового, только вместо мака - шоколад girl_in_dreams ) очень вкусный, я себе пообещала, что если достигну определенного веса, то достану и поем на рождество nyam2 Пока все идет так, что я, видимо, получу свой рулет Yahoo!

20 Дек 2014 4:16

Распечатать сообщение
Медея

Татьяна

Украина

МедеяМои рецепты
JonaAnuta писал(а):
Очень жаль, что многие привычки не прививаются с детства (не хватает либо силы воли, либо ума, либо денег) и потом, когда таки к этому приходишь, нужно очень много усилий, чтобы перепрограммировать свой мозг.

Абсолютно верно! То, что прививается с детства - становится естественным на всю жизнь. Вроде так просто, но как же это сложно. wacko1 Ведь мы общественные существа и всё начинается с детского сада, даже, если родители суперправильные. Я очень строго следила за питанием сына, но в 2 года он пошел в госсад и узнал, что такое сосиски, шоколадные конфеты, цитрусовые и конечно же булки. Да, конфеты, апельсинки я не разрешала ему давать, но сосиски, супы с зажаркой и т.д. запретить была не в силах, иначе он просто был бы голодным. Потом он ходил в частный сад, там с питанием было получше, но всё же стандарты детского меню, как ни странно, подразумевают зажарки, бульоны, булки. А вот зачем это детям? Да незачем абсолютно, просто это выгодно, т.к. сытно и недорого. Чтобы дети наедались можно 3 тефтели положить вместо одной (что дорого), а можно булку сунуть, да супчик понаваристей сделать (что дешево).
Потом я пыталась бороться с родственниками, прося приносить в качестве гостинца детям фрукты, а не конфеты-печеньки. Или хотя бы домашнюю выпечку, если уж никак иначе. Обиды были страшные, сочувствие к моим несчастным детям, не видящим конфет, безмерным. А т.к. конфликтов с родственниками у нас с мужем и так хватает по многим пунктам, уж больно мы своенравны и живём своим умом, а не как все, то я слегка прогнулась. Embarassed Удалось победить только откровенные вредности, вроде чупа-чупсов, газировки, каких-то страшно крашеных конфет. wacko1 Но, пожалуй, я соберусь с духом и буду продолжать борьбу, и с собой в том числе. Embarassed

JonaAnuta писал(а):
мы решили устроить здоровую вечеринку - будем готовить всякую здоровую еду, в общем, вечеринка без сдобы и жира

Класс! good2

20 Дек 2014 4:41

Распечатать сообщение
JonaAnuta

JonaAnutaМои рецепты
Медея писал(а):
Вроде так просто, но как же это сложно

Friends

Медея писал(а):
но в 2 года он пошел в госсад и узнал,

Мой в саду узнал такую хрень как читос, конфеты и т д (друзья поделились по доброте душевной) Чипсы ему показала двоюродная сестра ближе к 2 или 3 годам... Если уж покупаю, то хоть стараюсь без модифицированного крахмала и красителей. А вообще, чипсы в доме редкие гости.

Кстати, я своему парню покупаю кокосовые чипсы. Обычный кокос тонко порезан и, наверное, подсушен в духовке - не знаю, но они хрустящие, очень вкусные good2

Печеньки покупаю, куда деться - опять же, смотрю на состав и тд. На перекусы покупаю крекеры (крекеры, значит сахар не зашкаливает) с хорошим составом.

Медея писал(а):
Обиды были страшные

да, мы далеко от всех живем.. поэтому сталкиваемся с этим редко. Мой сын может сказать бабушке - позвони маме и спроси можно ли мне это. Он у моей мамы что-то не взял, сказал будет ждать маму спросить. Я пришла - разрешила, пошел взял тогда.
Иногда я успокаиваюсь и, как говориться, плыву по течению... и он ест всякую гадость. Это бывает несколько раз в году - на Хелоуин, в отпуске, например, ну, или подобные ситуации.

А так.. он даже в магазине просит что-то. Я говорю, давай состав читать. Так и говорю, это гадость, мы это покупать не будем. У него сейчас возраст почемучки. А почему гадость? Потому что там красители. А почему красители вредные? и т д В итоге подумал и говорит - и зачем они это продают тогда вообще? чтобы другие дети умерли?

20 Дек 2014 5:07

Распечатать сообщение
Медея

Татьяна

Украина

МедеяМои рецепты
JonaAnuta писал(а):
зачем они это продают тогда вообще? чтобы другие дети умерли?

Верно рассуждает.

Мой сын уже сам контролирует состав продуктов, а иногда и мне что-то подсказывает, чего я не знала. У них есть хороший предмет: основы здоровья, там учительница им много полезного рассказывает.
Помню, как-то сказал, что не хочет сидеть с одной девочкой, т.к. у неё изо рта воняет. Стала расспрашивать подробнее, говорит, что она на переменах ест какие-то крекеры со вкусом сыра или ещё чего, а потом от неё воняет ароматизаторами и возмущается, мол, как такое ребенку вообще можно давать! Интересно, родители изменили бы школьный перекус девочки, если бы услышали слова моего сына?

20 Дек 2014 5:15

Распечатать сообщение
JonaAnuta

JonaAnutaМои рецепты
Медея писал(а):
Мой сын уже сам контролирует состав продуктов,

Ну.. большой уже))
У девочки могут быть и проблемы с желудком+неправильная чистка зубов, либо твоему сыну просто не нравится запах конкретного печенья)) Знаю, что в РФ, РБ до сих пор не уделяют должное внимание уходу за зубами...

Когда от кого-то воняет - очень неприятно и сложно.. и ситуация всегда глупая - и обидеть человека не хочешь, и терпеть сложно.

20 Дек 2014 12:31

Распечатать сообщение
razvivaika

Светлана

52 года
Юг

razvivaikaМои рецепты
Девочки, доброе утро! Смотрите какое оформление попалось ....зимнее

http://www.edimdoma.ru/retsepty/70875-novogodniy-salat-snezhki

20 Дек 2014 14:32

Распечатать сообщение
Медея

Татьяна

Украина

МедеяМои рецепты
JonaAnuta писал(а):
У девочки могут быть и проблемы с желудком+неправильная чистка зубов, либо твоему сыну просто не нравится запах конкретного печенья)) Знаю, что в РФ, РБ до сих пор не уделяют должное внимание уходу за зубами...

Всё верно, Анют! Но в данном случае, думаю, проблема именно в этих снеках, аромат там действительно отвратный, а уж о пользе и говорить не приходится. wacko1

20 Дек 2014 14:48

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Медея писал(а):
Девчонки, вот почему нет праздников, когда дарят яблочки, например, листики салата или кефирчик? Обожралась я конфет с этим кулечком от сестры. Она, как истинная сладкоежка, толк в конфетках знает, набрала всяких-разных, я и не видела таких, а у меня любопытство больное, пока всё не попробую, не успокоюсь, так и налопалась

Congratulate Вот поддерживаю, одни сладости вокруг wacko1 Килограммами wacko1 На работе за ребенка кулек конфет. Мужу, как я понимаю, два кулька будет: от работы и от профсоюза. Куда столько конфет??? unknown unknown unknown Можно же подарить чай, кофе, палку колбасы, в конце концов Girl haha Было бы больше пользы. Даже не знаю, куда деть эти килограммы конфет wacko1 wacko1 wacko1
JonaAnuta писал(а):
Кстати, идем в воскресенье в гости к друзьям - уже отметим немножко рождество, так мы решили устроить здоровую вечеринку - будем готовить всякую здоровую еду, в общем, вечеринка без сдобы и жира

И без алкоголя? Embarassed
Медея писал(а):
апельсинки я не разрешала ему давать

А что плохого в апельсинках?
Медея писал(а):
Потом я пыталась бороться с родственниками, прося приносить в качестве гостинца детям фрукты, а не конфеты-печеньки

А нам, если мама и привозит еду, то только полезную. Я, как и она, тоже против всех этих гадостей для ребенка. Все равно попробует, но пусть позже.
Медея писал(а):
Интересно, родители изменили бы школьный перекус девочки, если бы услышали слова моего сына?

Надо было сыну тонко девочке намекнуть на запах от крекеров Embarassed
JonaAnuta писал(а):
Знаю, что в РФ, РБ до сих пор не уделяют должное внимание уходу за зубами...

Детям? Или взрослые себе?

20 Дек 2014 14:55

Распечатать сообщение
razvivaika

Светлана

52 года
Юг

razvivaikaМои рецепты
Можно же подарить чай, кофе, палку колбасы, в конце концов

у мужа на работе стабильно- бутылка шампанского,палка колбасы , ну у кого дети , тем кулек конфет!)))))))) Всех учитывают!!!!!)))))

20 Дек 2014 17:14

Распечатать сообщение
Медея

Татьяна

Украина

МедеяМои рецепты
А что плохого в апельсинках?

Аллергенность. До 3х лет я не планировала давать никаких аллергенов: цитрусовые, шоколад и т.д.

20 Дек 2014 18:58

Распечатать сообщение
Koffe@manka

Лена

Украина

Koffe@mankaМои рецепты
Привет!!!!
Медея писал(а):
Я из Днепропетровска. А ты откуда?

С Ровно. New Year Snegurochka

Медея писал(а):
Я против насилия над организмом, считаю, что нужно пить, если хочется.

Я тоже за это. good2
Медея писал(а):
А вот задачку из олимпиады по математике никто из наших реально не решил,

Мой сынуля тоже в прошлом году ездил на олимпиаду по математики - тоже принес задачку, которую решали-решали... пока интернет не открыли... Embarassed
Медея писал(а):
Напьемся и будем падать и подниматься,падать и подниматься!.

Girl haha
Аллара писал(а):
а просто домашний праздник.
New Year Hi У нас вообще все было домашний праздник. Это сейчас можно повеселиться как то тематически.

Но это все заставило мозги работать и смотрите, какая недурная девочка из меня выросла

good2
Таки да. Вспомнила своего учителя по физике - он говорил: "Главное не то, что бы вы знали все формулы наизусть, а то что бы умели их найти в книжке и применить".
ДАЙ. МНЕ. ЭТОТ. ТЕЛЕВИЗОР!!!

Girl haha
и смех, и грех Embarassed

JonaAnuta писал(а):
У меня 63,5

Добавлю позже, сайт плющит...

Медея писал(а):
а по пятницам четко 65.

Girl haha
(тоже позже)
Медея писал(а):
То, что прививается с детства - становится естественным на всю жизнь.

good2

21 Дек 2014 5:14

Распечатать сообщение
JonaAnuta

JonaAnutaМои рецепты
Вот поддерживаю, одни сладости вокруг

New Year Tree
И без алкоголя?

Посмотрим.. Может, вина немного выпьем Smile Congratulate

Детям? Или взрослые себе?

Всем.

Медея писал(а):
Аллергенность. До 3х лет я не планировала давать никаких аллергенов: цитрусовые, шоколад и т.д.

Мне кажется, что если у ребенка нет особых проблем, то после года-полутора можно потиху всякие аллергены давать пробовать. Шоколад я своему тоже долго не давала, а цитрусовые начала в небольших количествах где-то после 1,5 (ближе к 2).

Наш сегодняшний ужин nyam2
Фото

21 Дек 2014 17:23

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Медея писал(а):

Понятно. А мы, как подросли, стали немного это все кушать. Таюша бананы любит, киви, мандаринки, хурму, даже шоколад по малюсеньким кусочкам пару раз давала Embarassed Хотя многие уже и чупа-чупсы могут сосать Girl haha
JonaAnuta писал(а):
Наш сегодняшний ужин

nyam2 nyam2 nyam2 А что это?
Я вчера была на корпоративе, наелась, напилась, натанцевалась nyam2 morning1 russian В час ночи домой пришкандыбала Embarassed

22 Дек 2014 2:19

Распечатать сообщение
JonaAnuta

JonaAnutaМои рецепты
А что это?

Это вот такие листики. Если кто знает название по-русски, то расскажите. По-английски Belgian endives.
Фото

Внутри фарш индейки, не жаренный, а просто приготовленный на сковородке с добавлением воды, никакого масла. Добавила специй разных, уложила фарш в листики, посыпала свежей петрушкой.
Я вчера была на корпоративе, наелась,

Молодец! New Year Tree

22 Дек 2014 4:04

Распечатать сообщение
Медея

Татьяна

Украина

МедеяМои рецепты
JonaAnuta писал(а):
Наш сегодняшний ужин

Аппетитно!

JonaAnuta писал(а):
По-английски Belgian endives.

Наверное, эндивий или цикорий салатный.

22 Дек 2014 5:20

Распечатать сообщение
ЛЛолик

Аня

ЛЛоликМои рецепты
Lesek13 писал(а):
той терьерчик, черненький такой, короткошерстный....
он меньше кролика и кошки
муж вчера говорит: зато мужчина!!!

Заечка!Smile)) Вот и к тебе это "счастье" пришло - гулять с собакой girl_haha girl_haha girl_haha Я знаю точно, что тоев нельзя перекармливать, они весят максимум 1,5 кг, и вот если раскормишь, то треснут ножки. unknown Кроме шуток Embarassed
razvivaika писал(а):
я налепила уже!!!!

friends friends friends И мы тоже, целых два больших пакета заморозили, и на 1 января хватит на всю семью, и на гостей good2 good2 good2
razvivaika писал(а):
Юльчик, с праздником тебя, и как послушной девочке -целый мешок подарков!!!!!

Присоединяюсь!!! New Year Hi New Year Hi New Year Hi
razvivaika писал(а):
Поэтому накупила пока мелочевки, если ничего другого не куплю, то она и останется. Вот в жестяную ремень упаковала)))))).

good2 good2 good2
Koffe@manka писал(а):
Хвалюсь своим подарком. (Все таки я правильно смс-ку прочитала )

Красивое колечко!!!! good2 good2 good2
Аллара писал(а):
Знаешь, а я вижу, что ты похудела! Бока значительно меньше стали!

Дык и я вижу, что бока гораздо меньше стали. good2 good2 good2
С сегодняшнего дня капец у нас начался на валютном рынке вслед за Россией весело летим в ж... Очень нервный это праздник, короче

Танюш, это временно unknown unknown unknown Нам так вообще фиолетово: ни долларов, ни евро у нас нет и покупать не собиаемся, деньги на счету в рублях, тем более банки проценты на вклады подняли. Бытовую технику закупать не стали, это ни к чему совершенно. Друзья на НГ взяли путевки в Пхукет, цены подросли. но не критично.... Сколько уже этих кризисов переживали, и этот переживем, мы живучие good2 good2 good2
Пресс-конференцию слушали всей семьей от начала до конца, и аналитические передачи после конференции смотрели все, особенно Стрижак (5) и Киселева уважаем (Россия 1).
Прокопович Татьяна
Вроде же ваш Президент ввел мораторий на рост потребительских цен??? good2 good2 good2
JonaAnuta писал(а):
Наш сегодняшний ужин

МММММ, вкуснятина!!! nyam2 nyam2 nyam2

22 Дек 2014 11:36

Распечатать сообщение
razvivaika

Светлана

52 года
Юг

razvivaikaМои рецепты
JonaAnuta
Очень красивое блюдо и аппетитное.

22 Дек 2014 11:40

Распечатать сообщение
razvivaika

Светлана

52 года
Юг

razvivaikaМои рецепты
ЛЛолик
Ого,я не смотрела.Вот не верится ,с экрана одно,а в жизни все совершенно другое.(((((

22 Дек 2014 15:02

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

ЛЛолик писал(а):
Сколько уже этих кризисов переживали, и этот переживем, мы живучие

Ага, переживем Friends Мы вот все переживаем, переживаем, переживаем... когда уже, е-мое, жить-то начнем Girl haha Girl haha Girl haha просто нормально жить, без потрясений. Вопрос риторический Embarassed
ЛЛолик писал(а):
Вроде же ваш Президент ввел мораторий на рост потребительских цен???

Да, что-то такое есть... не знаю, насколько это будет соблюдаться... и насколько эффективны в экономике такие меры unknown unknown unknown А то это типа забота о том, чтобы народу "на чарку и шкварку" хватило Girl haha
razvivaika писал(а):
Вот не верится ,с экрана одно,а в жизни все совершенно другое.(((((

Это вы еще наши новостные каналы не смотрите Girl haha Наша шутка "Хочу жить в той Беларуси, что показывают по телевизору" Girl haha

22 Дек 2014 15:52

Распечатать сообщение
razvivaika

Светлана

52 года
Юг

razvivaikaМои рецепты
Таня,вашу шутку можно смело и к нам применять.

22 Дек 2014 16:51

Распечатать сообщение
Koffe@manka

Лена

Украина

Koffe@mankaМои рецепты
Всем приветик!!!
Я забежала поздороваться и погружаюсь в работу. Give heart
JonaAnuta писал(а):
Наш сегодняшний ужин

nyam2
Если бы Таня не спросила, что это - то я не догадалась бы. Embarassed Girl haha
ЛЛолик писал(а):
.. Сколько уже этих кризисов переживали,

Embarassed Просто хочется жить, а не постоянно париться по поводу всего.
Я вчера поддалась всеобщей панике - и купила швейную машинку. Которую хотела давно. Girl haha Уже вчера опробовала. Буду теперь что-то подшивать не вручную, а как белый человек. girl_in_love
Наша шутка "Хочу жить в той Беларуси, что показывают по телевизору"

Embarassed
Я недавно смотрела передачу про Беларусь (украинская передача) - вроде бы ничего плохого не говорили. unknown

22 Дек 2014 17:45

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Koffe@manka писал(а):
Я недавно смотрела передачу про Беларусь (украинская передача) - вроде бы ничего плохого не говорили

И у нас ничего плохого не говорят, только хорошее, только позитив Girl haha Сколько хлеба убрали, какую новую линию на заводе запустили, как дороги ремонтируют, детей лечат, магазины открывают... а если новости регионов смотреть, так вообще ляжешь спать спокойным и счастливым человеком Girl haha Даже про кризисы и т.п. проблемы говоря, так все вывернут, что прямо веришь, как все хорошо. В общем, работают профессионалы Congratulate Girl haha Girl haha Girl haha

Наверх