От нормы к идеалу... Или как убрать последние килограммы???
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
17 Янв 2015 3:03
|
Медея
Украина |
|||||||||||||||||
|
Koffe@manka
Ну, это ни о чём. У многих бывает. Резкий перепад давления, только причины разные. Какая у тебя средняя частота сердечных сокращений?
После чего было?
Никаких предвестников не было? Ни головокружения, ни потемнения в глазах, просто отключилась? Это произошло в процессе выполнения упражнений? Или может ты резко встала с тренажера? Как ты дышала во время тренировки? Лен, вообще это могут быть проявления НЦД ( дистонии), которую тебе, собственно, и ставили. А может быть и следствием протрузии шейных позвонков. В любом случае это к невропатологу. А с тренировками я была бы очень осторожна. Тебе показан пилатес, там очень хорошо продумано дыхание, можно йогу, но с дыхательными практиками аккуратно. А вот зачем тебе тренажерка я вообще что-то не очень поняла. Если всё же продолжишь занятия, следи, чтобы не сбивалось дыхание и не ставь спортивных рекордов сразу, всё постепенно и с осторожностью.
JonaAnuta Анют, выражаю запоздалый восторг по поводу твоих картин, особенно, первой. Продолжай заниматься! Я тоже мечтаю заняться рисованием, когда будет возможность. Очень хочу нарисовать картину для мужа в подарок, планирую на 10 лет совместной жизни, только бы удалось. Муж просто обожает природу, а мне всегда нравилось людей рисовать, но буду пробовать!
Девчонки, у меня сегодня три шестерки. Короче, 66,6 кг. Но всё заслуженно. Пива вчера зачем-то напилась. И двигалась мало на неделе, т.к. дети болеют, дома сидим, да и КД ещё. Сегодня, правда, муж отпустил на тренировку. Сейчас на стрейчинг хожу, очень нравится. Не помню, говорила вам или нет, но у меня появилась надежда сесть на шпагат на левую ногу, работаю над этим. |
||||||||||||||||||
|
17 Янв 2015 10:50
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||||||||
А у вас тоже до 3 лет декрет? Вроде у вас же до 1,5 лет платят пособие, а потом оно нехило уменьшается, но сидеть можно до 3 лет, так?
Рисуй людей на фоне природы
Пусть детки быстрее поправляются |
||||||||||||||||||
|
17 Янв 2015 12:15
|
Alena
60 лет Франция |
|||||||||||||||||
Протрузия диска – это не заболевание, а начальная стадия формирования межпозвоночной грыжи. Именно на стадии протрузии боли в пояснице, спине или шее становятся постоянными, ноющими. Согласно медицинской статистике протрузия диска диагностируется у 60% мужчин в возрасте старше 40 лет. У женщин этот процент несколько ниже, тем не менее, и среди них протрузия диска является одной из главных причин болей в пояснице и такого заболевания, как радикулит. Как правило, это протрузия поясничного отдела позвоночника в сегментах L4-L5 и L5-L6. Что такое протрузия? Протрузия представляет собой выпячивание межпозвонкового диска. Существует устойчивое, но неверное представление, что протрузия отличается от грыжи только размерами. Действительно, обычные размеры протрузии редко превышают 1-4 мм. Тем не менее, встречаются и гигантские протрузии до 10-15 мм. На самом деле протрузию от грыжи отличает состояние фиброзного кольца, которое ограничивает и сдерживает пульпозное ядро межпозвоночного диска. Если это кольцо сохраняет целостность и структура диска не нарушена, то имеет место протрузия. Если кольцо разорвано и часть диска выпала наружу – это грыжа. Поскольку главная опасность выпячивания, или пролапса диска состоит в сдавлении спинного мозга, а величина протрузии может быть значительной, она представляет почти такую же опасность, как и грыжа и нередко служит поводом для операции. Симптомы протрузии Симптомы протрузии зависят от стадии и величины выпячивания диска. Первая стадия протрузии проявляется острыми приступами боли, которая имеет четкую локализацию. На второй стадии, когда размеры выпирания диска доходят до 3 мм, боль становится постоянной, ноющей, отдает в руку или под лопатку, в область сердца, в ягодицу, ногу (в зависимости от локализации). Далее присоединяются такие симптомы как онемение и физическая слабость руки, ноги, которые означают, что протрузия диска перешла в третью стадию, и осталось совсем немного до грыжи. Причины протрузии диска Непосредственной причиной протрузии диска является остеохондроз – процесс истощения, истончения и расплющивания межпозвоночных дисков. В результате этого расплющивания нагрузка на внешнее фиброзное кольцо возрастает, происходит его разволокнение, ослабление, и диск начинает выступать наружу. Таким образом, протрузия, как и остеохондроз возникает из-за нарушения обменных процессов в дисках и повышенной нагрузки на позвоночник. Основная причина такой нагрузки и нарушения кровоснабжения дисков – мышечные спазмы. Именно их нужно устранить, чтобы лечение протрузии дисков было успешным. Помимо этого причинами повышенных нагрузок на позвоночник могут быть избыточный вес, сидячий образ жизни, искривление позвоночника (сколиоз, кифоз, лордоз). Мало кто знает, что нагрузка на позвоночник во многом зависит от положения тела. Например, при поднятии тяжести в согнутом положении ее давление на поясничный отдел в 10 раз превышает ее вес. И если вы думаете, что максимальное давление на поясничный отдел позвоночника происходит в положении стоя, вы ошибаетесь! На самом деле, при среднем весе, в положении стоя она составляет 70-80кг, а в положении сидя – 140 кг, то есть вдвое больше! При этом давление на край диска возрастает в 11 раз! Это показывает, как вреден сидячий образ жизни и как много он способствует образованию протрузии диска. Лечение протрузии межпозвоночного диска Общие принципы лечения протрузии диска не отличаются от лечения остеохондроза и межпозвоночной грыжи. Разница состоит в сочетании методов и их интенсивности. В первую очередь необходимо снять боли и воспаление. Далее врач высвобождает защемленные кровеносные сосуды и нервы, увеличивает зазоры между позвонками и снимает давление на диски с помощью мягкой мануальной терапии. В отличие от грыжи, при протрузии применение мануальной терапии возможно и оправдано. Далее с помощью комплексной терапии улучшается кровоснабжение и питание поврежденных дисков, активизируются процессы естественного восстановления дисков. В результате размеры пролапса уменьшаются и постепенно сходят на нет. Таким образом, протрузия диска исчезает, предупреждается развитие грыжи, повышается физическая активность и работоспособность. (из интернета) Из личного опыта (я по первой специальности преподаватель ЛФК и маccaжист, c oпытом работы ) - протрузия не лечится, облегчается, стабилизируется, но не лечится.
Вегето-сосудистую дистонию её ставили (кстати, в Европе такого заболевания не существует ), а это следствие, у меня тоже начиналось с такиx же симптомов, лечения нет и не было, вoт и дошло...
Я тоже где только не обследовалась, причину найти не могут, говорят -"есстеcтвенная реакция организма на стресс" работает по принципу пробок в счётчике - перенагрузка - выбивает пробки. |
||||||||||||||||||
|
18 Янв 2015 12:56
|
JonaAnuta
|
|||||||||||||||||
Спасибо
А у меня это, как раз, хуже получается.
Удачи тебе |
||||||||||||||||||
|
18 Янв 2015 14:56
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||||||||
Даже если это и так, если Лена будет соблюдать режим питания, физнагрузок + массаж, т.е. вести здоровый образ жизни, и контролировать свою спину у врачей, то спокойно сможет прожить долго и счастливо без боли. Вчера пришла вечером домой после прогулки по магазину. Захотелось перекусить Смотрю на часы, а 22 часа уже есть, пришлось сдержаться. Сегодня тоже после 22.00 не ем. |
||||||||||||||||||
|
18 Янв 2015 15:04
|
Alena
60 лет Франция |
|||||||||||||||||
Это точно, но самое страшное не протрузия, а приступы страха - кризы, вот с чем нужно учиться жить, но и это не смертельно, если во время принять меры. Надеюсь что у Леночки всё будет хорошо. |
||||||||||||||||||
|
18 Янв 2015 15:47
|
razvivaika
52 года Юг |
|||||||||||||||||
|
Прокопович Татьяна
Нуууу;Таня-ты герой!!!Держись!!!!)))) |
||||||||||||||||||
|
18 Янв 2015 18:03
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||||||||
Мне кажется, или есть сарказм в твоих словах? |
||||||||||||||||||
|
18 Янв 2015 19:47
|
razvivaika
52 года Юг |
|||||||||||||||||
|
КОнечно серьезно,предлагаю сегодня перейти к "не есть после 21.45"Кто за?)))))
|
||||||||||||||||||
|
18 Янв 2015 19:50
|
razvivaika
52 года Юг |
|||||||||||||||||
|
КОнечно серьезно,предлагаю сегодня перейти к "не есть после 21.45"Кто за?)))))
|
||||||||||||||||||
|
18 Янв 2015 19:51
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||||||||
Это я со следующей недели начну
А вообще, завтра у меня по плану голодный день Причем полностью. На вечер я записалась к проктологу (не было возможности записаться на утро), таким образом, перед приемом целый день нельзя есть... вообще... Если записываешься на утро, то просто ранний ужин и с утра, не завтракав, чапаешь на прием. А если прием вечером, то получается вот такой голодный день Даже интересно, как я перенесу |
||||||||||||||||||
|
18 Янв 2015 20:03
|
razvivaika
52 года Юг |
|||||||||||||||||
|
Ого,только пить можно?
|
||||||||||||||||||
|
18 Янв 2015 20:06
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||||||||
Да, только пить. Ну, мне сказали, что можно печеньку пожевать, но это только злить свой организм |
||||||||||||||||||
|
18 Янв 2015 20:12
|
razvivaika
52 года Юг |
|||||||||||||||||
|
Ого,только пить можно?как неудобно с телефона.Пишет в неотправленных сообщениях.Молочко пей.
|
||||||||||||||||||
|
19 Янв 2015 4:18
|
ЛЛолик
Аня |
|||||||||||||||||
Это да. Вроде как и хочется откладывать деньги, но и урезать себя и семью в земных радостях тоже не хочется. У дочери счас возраст хотелок, самой тоже много чего хочется.... с ума не сходим, конечно. Хотя, кому-то радость в жизни - это новая яхта, а кому-то - новая помада "Диор", все относительно
А уж как я ЗА
А ты высыпаешься, Лен?
Ох.... здоровье главное... без здоровья никакие деньги не нужны... Успокою себя тем, что похоже я его залила водой и вообще меня цветы не любят, сохнут все. даже кактусы. Алое, правда, на окне разросся, красивый, о чудо!!!
К врачу надо, конечно. В прошлом году мужу поставили диагноз "сосудисто-вегетативная дистония", человек месяц пролежал в больнице, из-за сильного головокружения не мог ходить. Но мы так и не поняли причину: пережат сосуд? А как же он, так сказать, отжался потом, вмешательства же не было. Умственное переутомление и недосып? Вроде и сейчас бывают моменты, когда у мужа очень напряженный график и недосып соответственно... странно.
Поздравляю, ура!!!
Вот нам также объяснили... я ниче не поняла, но теперь стала немного овчаркой в плане режима: детям в 10 вечера спать, сама также, а мужу даю телик посмотреть максимум до 11 вечера, потом начинаю сквозь сон возмущаться. На выходных, конечно, все ложатся, когда хотят, но и встаем соответственно, когда выспимся, а не в 7 утра...
Это точно... я заметила, что в свою среду если инчего не ем - все хорошо, как только начинается: яблочко-кефирчик, кусочек сыра, организм звереет и хочет тупо ЖРАТЬ
Пожалуюсь, вам, девочки. Помните. я рассказывала про шишку на ноге у сына (диагноз "гусиная лапка")? История продолжается, она стала расти, поэтому на этой неделе сдаем анализы, а на следующей ложимся на операцию. Я себя уже извела, вариант только под общим наркозом, а вот общего наркоза я и боюсь. Под местным нельзя. Делать надо, мы уже всех врачей обошли плюс в больнице сильный оперирующий врач сказал, что удалять надо, значит, надо. Эх... |
||||||||||||||||||
|
19 Янв 2015 12:12
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||||||||
Ну, чуток откладывать надо, про запас, в валюте Вроде до 10% от ежемесячного дохода. Получил з/п, отложил и живи в свое удовольствие.
Я вот с начала года все траты записываю, и мы уже потратили всю з/п мужа, а еще жить до конца месяца... тянем на моем пособии + заначка, без заначки никак. Вот позаписываю пару месяцев и буду анализировать траты, где и на чем можно сэкономить.
Вот и я проснулась и не против поесть А до 18 часов еще времени
Не переживай, все нормально будет. Сын уже большой, общий наркоз все переносят по-разному, но переносят. Я, когда меня зашивали после родов, легко общий наркоз перенесла. Зато боли сын не будет чувствовать, дозу анестезиолог рассчитает, не впервой. Так чего наркоза бояться? Главное, чтобы шишку эту удалили без следа.
А вот у меня вопросик возник: муж мой временами ночью во сне потеет, очень сильно, аж простыня мокрая. Это и раньше бывало, но редко. Сейчас вроде как чаще. Начиталась в инете, что причин этому может быть много: начиная от жары в помещении, стрессов, неправильного питания на ночь до... даже страшно писать Проверяться муж, понятное дело, не хочет. Да и что проверять??? Надо будет хоть на анализ крови и на кровь на сахар его загнать.
Всех с Крещением Господнем !!! |
||||||||||||||||||
|
19 Янв 2015 12:27
|
JonaAnuta
|
|||||||||||||||||
Я понимаю твои переживания, но общий наркоз - это не так страшно. Крепись!
А мы просто периодически подбиваем наши аккаунты. Куда сколько чего пошло, сколько на еду потратили, сколько на всякие счета (коммунальные и т д), сколько на дом (типа починки всякие), на развлечения и смотрим не многовато ли в каком-то секторе. Давно уже разбивку хорошую не делали, пора бы уже.
Прям плакать хочется, когда такое слышу.. как так чтобы бебичку не дали подержать на руках, усыпляют намертво
Я бы в первую очередь попробовала изменить питание. А муж полный или нет? Я, кстати, тоже потею периодически ночью, никогда не переживала сильно по этому поводу. |
||||||||||||||||||
|
19 Янв 2015 13:07
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||||||||
Ну, на секунду мне дочу на живот положили. Да и зашить меня все-таки надо было. А потом мы отдыхали в одной палате, но отдельно (я на каталке с капельницей, а доча на пеленальном столике под согревающей лампой). А так как была уже ночь, то меня отвезли в послеродовую палату спать, а дочу - на пост медсестер. И принесли мне ее только на следующий день в обед, после осмотра и прививок. У нас на форуме есть темка "Наши роды", там на 41 стр. внизу я писала про свои роды (если кому интересно): http://forum.say7.info/topic335-1000.html Но подходы в ведении родов у нас и на Западе пока отличаются...
Нет, нормальный. При росте 174 см весит чуть больше 70 кг.
Я тоже не переживала, пока не почитала про ночное потение в инете Интернет - зло |
||||||||||||||||||
|
19 Янв 2015 14:02
|
ЛЛолик
Аня |
|||||||||||||||||
Для меня это в идеале было бы так Счас на кредитах натренируюсь, и буду уже потом наши кровные откладывать
Танюш, я думаю, ничего страшного. У моего такое бывает, когда очень крепко спит после долгого недосыпа...
Я знаю точно, что, когда диабет, человек очень много пьет воды, а вот насчет чтобы потел, не слышала...
Пасиб! Вроде как решили, что муж с сыном ляжет, но, чем ближе дата, тем больше у меня в голове: а вдруг не справится, а вдруг, вдруг, вдруг... Я все же уже раз видела, как сын отходит от наркоза, поэтому мне, наверное, все же лучше рядом быть. А муж обижается, что я так думаю. |
||||||||||||||||||
|
19 Янв 2015 16:54
|
razvivaika
52 года Юг |
|||||||||||||||||
|
Анечка,все будет хорошо.Не переживай
|
||||||||||||||||||
|
19 Янв 2015 17:20
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||||||||
Я тоже не слышала, но гугл-то все знает
Справится ваш папа Это мы все думаем, что мужчины беспомощны и ничего толком не смогут, а когда надо, все они могут, причем замечательно.
Хочу есть очень сильно, еще 3,5 часа терпеть до приема |
||||||||||||||||||
|
19 Янв 2015 17:27
|
razvivaika
52 года Юг |
|||||||||||||||||
|
Таня ничего ты не хочешь не сочиняй.,представь что в тебе много много запасов и ты их сейчас расходуешь)))))Почитала про твои роды)Так все подробно хорошо чтозаписала.Я вот уже ничего и не помню.
|
||||||||||||||||||
|
20 Янв 2015 1:46
|
JonaAnuta
|
|||||||||||||||||
О, абсолютно! Правда! Отличаются во многом.
У меня был местный наркоз и я была в сознании все роды.
Ну, хорошо, я тогда читать не пойду
Думай о природе ))))
У меня уже тоже стираются некоторые детали из памяти, а некоторых вещей и не помню, в сильном стрессе была. Муж те события, наверное, даже лучше помнит |
||||||||||||||||||
|
20 Янв 2015 2:24
|
pelikan
Настасья 43 года |
|||||||||||||||||
|
Привет привет всем)))
Прикольно)))ты давно пытаешься?)
Вроде так,но сейчас хотят (а может уже) до 4,5
Ну может как заболевание не обозначено,но такое состояние они должны как-то об'яснять? Зато в Европе придумали много других"болезней":синдром хронической усталости,например...
Кремень!
Таня, ты как?
Будем держать за вас кулачки
Поделись потом насколько это окажется эффективным
Не сталкивалась
А мой не смог на родах присутствовать,а мне так хотелось.. |
||||||||||||||||||
|
20 Янв 2015 3:14
|
Медея
Украина |
|||||||||||||||||
Спасибо!
Муж совсем людей не любит.
Спасибо, Анют!
Аня, преклоняюсь перед таким режимом. У меня, правда, дети в 21 ложатся, а вот мы с мужем можем и в 1-2 лечь. Мечтаю ложиться рано, но тогда с мужем не буду вечер проводить, т.к. после укладывания детей делами занята, а свободное время появляется только после 22-23. Я жёстко не высыпаюсь, а муж в норме.
Аня, не бойся! Для ребенка это лучше. Современные препараты довольно безопасны и легко переносятся, особенно, детками. Это у взрослых уже печень начинает шалить (и не только она) и чудеса постнаркозные потом иногда творятся. Тем более, я так поняла, что он уже переносил наркоз, всё же в порядке было? Не нервничай, от этого никому нет пользы, ни тебе , ни ребенку. Всё будет хорошо!
Девчата, можно я поумничаю? Не бывает общего наркоза и местного. Есть общая и местная анестезия. Наркоз - это медикаментозный сон, т.е. общая анестезия. Получается, если не спишь во время операции - это местная анестезия, а если спишь - то просто наркоз.
Я несколько месяцев сама тянулась, но не особенно активно. А вот пару недель стрейчингом занимаюсь и результаты уже заметны, планирую продолжать. |
Если всё же продолжишь занятия, следи, чтобы не сбивалось дыхание и не ставь спортивных рекордов сразу, всё постепенно и с осторожностью.
Продолжай заниматься!
Я тоже мечтаю заняться рисованием, когда будет возможность. Очень хочу нарисовать картину для мужа в подарок, планирую на 10 лет совместной жизни, только бы удалось. Муж просто обожает природу, а мне всегда нравилось людей рисовать, но буду пробовать!
Короче,
И двигалась мало на неделе, т.к. дети болеют, дома сидим, да и КД ещё. Сегодня, правда, муж отпустил на тренировку.
Сейчас на стрейчинг хожу, очень нравится. Не помню, говорила вам или нет, но у меня появилась надежда сесть на шпагат на левую ногу, работаю над этим.
) - протрузия не лечится, облегчается, стабилизируется, но не лечится.
Смотрю на часы, а 22 часа уже есть, пришлось сдержаться. Сегодня тоже после 22.00 не ем.
Причем полностью. На вечер я записалась к проктологу (не было возможности записаться на утро), таким образом, перед приемом целый день нельзя есть... вообще... Если записываешься на утро, то просто ранний ужин и с утра, не завтракав, чапаешь на прием. А если прием вечером, то получается вот такой голодный день
Вроде до 10% от ежемесячного дохода. Получил з/п, отложил и живи в свое удовольствие.