От нормы к идеалу... Или как убрать последние килограммы???
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Фев 2017 4:10
|
Амани
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||
В шесть утра выезжаем только ![]() Зачем твоему мужу московская прописка? Никто на это сейчас не смотрит, в Москве миллионы живут без прописки. Гражданство же у него российское? Самому сложно без опыта и без клиентов, надо устраиваться куда-то на фирму. Те же монтажники тех же дверей прилично получают. Сборщики мебели и так далее. Хотя бы наработать опыт. Тем более, если у него это дело ладится. Вкусные блины! Тоже хочу, но мне некогда было печь. Шторы хорошие и ламинат мне нравится, элегантно так! Попробую спать! Всех ещё раз с праздником! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
23 Фев 2017 16:43
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
А муж не комплексует по этому поводу? ![]()
Не, нам вещи надо померить, особенно обувь ![]()
Так можно зашить и ходить, что так и надо. Сейчас и заплатки на джинсах популярны. Вообще, с джинсами что хочешь прокатит ![]()
Ого, про кредиты на коммуналку не слышала у нас ![]() ![]() ![]()
Как будто все, кто в Москве, с пропиской ![]() ![]()
А чего аж по полу волочится? А в комнате у вас все такое светлое, надо бы пару ярких акцентов ![]()
![]() ![]()
Хорошего отдыха ![]() ![]()
Согласна, для начала можно и на дядю поработать, осмотреться, а там и до какого ИП недалеко ![]() ![]() Наших мужчин с 23 февраля !!! С праздником !!! ![]() ![]() ![]() |
24 Фев 2017 6:59
|
ЛЛолик
Аня |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Медея Танечка, все наладится со временем. Не может же это вечно продолжаться.
Бог миловал... Главное, не запускать и платить каждый месяц. Иногда жаба давит, но теперь проще: сбербанк-онлайн и порядок с оплатой.
Красиво!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Хозяюшка!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Отличной поездки!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
А у моего чистый 42, зимние 43, ТТТ, пока проколов не было. |
24 Фев 2017 13:16
|
Медея
Украина |
Эх, отмазки это всё. Просто зарабатывать ему зачем-то, если жена штаны купит, суп с мясом сварит, в магаз с зарплаты сгоняет. ![]() ![]()
Ну, типа не наш это праздник, а советский, давайте чисто для нашей страны что-то придумаем. У нас так во всем сейчас, а вот реакция людей разная: кто активно в проукраинскую политику ударился, кто за Россию, кто в нейтралитете. При общении с людьми( даже казалось бы хорошо знакомыми) легко можно нарваться на неприятности, поэтому политическую позицию лучше осторожненько выяснить.
И я раньше не слышала. А сейчас не от одного знакомого узнала об этом в отопительный сезон. Ну, смотрите, девочки, только за газ в январе моей семье пришел счет на 3000 грн, чтоб вы понимали, минимальная зарплата у нас в стране 3200 грн (и то совсем недавно подняли). У меня, к счастью, скидка на коммуналку 50%, т.к. у нас многодетная семья и официальный доход смешной, но не думаю, что, если бы у меня было, к примеру на одного ребенка меньше, то мы израсходовали бы меньше газа, а 3 штуки надо было бы отвалить. ![]()
Я не жалуюсь, спасибо моему мужу. ![]() ![]() |
24 Фев 2017 13:41
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
Так дело не только в размерах, надо, чтобы и по ощущениям было комфортно, удобно, приятно ноге ![]() ![]()
Лишить довольствия ![]()
Только за газ??? А есть же еще свет, вода и т.д. ![]() Мы вот платим за коммуналку примерно 55 долларов (это при том, что мы не экономим ну вообще, выливаем за месяц по 10 кубов горячей и холодной воды, и 250-300 киловатт света сжигаем), это без городского телефона и интернета. В нашем доме не газ, а электроплиты, но все же... Минималка у нас в стране вроде как около 135 долларов. |
24 Фев 2017 14:18
|
Амани
|
У одной моей подруги муж так и говорит: "На дядю работать?! Пффффф!" И поэтому гордо работает водителем дивана. ![]() Девочки, спасибо за пожелания; Таня, я говорила - в окрестностях Беларуси, а не Минска ![]() Я думала вчера, что в шесть вечера будем к Риге подъезжать, но в шесть мы только покинули погранпереход в Патарниеки, 2,5 часа границу переходили ![]() 3000 грн за газ - это жесть, в рублях это больше 6000 руб?!? Да уж... Но у вас же дом, Тань? Вы чем обогреваетесь? Газом? |
24 Фев 2017 14:29
|
Медея
Украина |
Да, но ты учитывай, что мы топим газом - у нас газовый котел. А нянечка в садике рассказывала, что у неё за отопление в январе пришел счет на 1700 грн (63 доллара), а получает она как раз таки минималку. У нас ещё слухи ходят, что газ сильно разбавляют, т.к. расходы какие-то у всех не вполне адекватные. ![]() "В отличие от большинства стран Европы, в Украине счетчики газа учитывают лишь объем, а не качество потребленного газа. В Европе же практикуют продажу голубого топлива не только по его объему, но и по качеству: поставщик газа отправляет потребителю подробный счет, в котором указано как потребленное количество газа в кубических метрах, так и теплота его сгорания. И это является определяющим для стоимости газа для потребителей. Поэтому многих украинцев возмущает, что мы платим за “грязный газ", который едва горит, а стоит столько, сколько газ наивысшей категории. " Ещё и чудят наши конторы, насчитывая газ по каким-то своим данным, а не по факту, если не вовремя переданы показания счетчика, а потом ничего не докажешь. У вас такое есть? |
24 Фев 2017 18:12
|
Lesek13
42 года Москва |
Марин, вы снимаете?
да, гражданство РФ. ему и не нужна прописка, но были места работы, где отказали именно потому, что нет прописки...
да, скажу ему про это. только как бы не стало затыка в том, что в трудовой нет опыта работы в строительстве... у нас же как: если нет прописки, то будешь как раб работать! или за три копейки или кинут.... мой токарь по профессии, умеет на ЧПУ (это какой то умный станок) работать, но его на этот станок не берут, тк нет корочки((
Маринка, штор то пока нет((( только тюль шторы сегодня смотрела ![]() ![]() ![]() дороговато, если красиво... ламинатом таким сделает муж всю квартиру. мне тож нравится он)) ![]() ![]() ![]()
![]()
и мы все мерим ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() это я не правильно сказала))) в ателье говорю: в комнату тюль длина 2.2 м на кухню - 2.4 м она говорит: как это так? разная длина? я: да, у нас комната отличается от кухни ![]() ![]() ![]() переделаю, подметаем))
не, Танечка, не хочу я никаких акцентов... хочу уже шкаф скорее, чтоб балкон разобрать и свою рассаду в марте-апреле вынести вот кстати и мои растишки (петуния) сегодня рассаживала в стаканчики а это мой подоконник в комнате, пакетами буду рассаду ща накрывать)
![]() Маринка, ждем фоток ![]() ![]() ![]()
молодцы, что ежемесячно... Аньк, а я иногда откладываю.... нужно было дочке ботинки взять, так взяла, а кварплату на след.месяц отложила... надо за два платить... да, нужно конечно просто платить вовремя, но у всех бывают ситуации... если не в квартплате будет пробел, так где то в другом месте
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() мужу моему Батюшка предложил вскопать лунки под столбы для забора за 10 тыс.рублей. мой говорит: я не негр, копать не буду.. а потом на охранник рассказал, то Батюшка нанял двух "гостей столицы" и они за 90 или 100 тысяч рублей вскопали... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() я не отмазываю мужа, сама его тереблю насчет работы. но ейчас реально стало сложнее,чем пар лет назад
ее лучше ваще не выяснять, чтоб не разругаться со всеми... держитесь, ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Тань, не давал он ничего, тк на сайтах куча объявлений, и мой не верит, что кто-то позвонит... он у меня параноик наверно ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() девочки, вот пока шкафа-купе нет, купили вешалку напольную ![]() ![]() ![]() когда будет шкаф, то эту вешалку я под свои цветочки переставлю ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() а сейчас очень удобно, все курки и пальто вешаем. сегодня ездили в строительный магазин, купили инструмент и материалы, муж реставрирует межкомнатную дверь (для покупной у нас размеры не те... надо на заказ делать). покажу потом вам ![]() ![]() ![]() |
24 Фев 2017 19:28
|
razvivaika
51 год Юг |
Медея
Таня ,такое чувство,что мы в одном городе живем.По коммуналке точь в точь как у нас.И показания как придурки тоже каждый месяц посылаем либо по смс либо по тел либо лично в контору.Дикость какая то.Строго до 20 числа.А еще постоянно ходят контроллеры по домам.Свет сейчас выносят счетчики на дом на столбы элект по улице(это нововведение,вообще правды не добьешься теперь)Твк же сейчас ,суммы и налоги не передать какие.Налог на дом в этом году 25 тыс руб.Газ меньше 5-6 тыс не выходит.При том что средняя зп 15 тыс по городу и нет ее(работы))))) Привет всем постройневшим и похудевшим!!!! |
24 Фев 2017 19:30
|
razvivaika
51 год Юг |
Lesek13
Ну ты ботаник!!!!!!Я ничего в растениях не понимаю.У меня выживают только неубиваемые цветы.Но и не люблю я ковырятся в земле. |
24 Фев 2017 19:45
|
Медея
Украина |
Умничка! ![]() ![]()
![]()
Вот и я думала, что до 20 числа, а потом выяснилось, что мне надо строго 1-го числа месяца отправлять (ну максимум до 5-го). Естественно, никто об этом не предупреждал заранее, а потом нужно было платить за фантастически насчитанные показания "по среднему". ![]() |
24 Фев 2017 21:38
|
Lesek13
42 года Москва |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() привет, Светусь!! я скучала, куда ты пропала? дела-дела?
не верю))) у вас же там будет и палка расти)) не ботаник, но вот петунии - прям моя лубофф ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() я сейчас рассаду готовлю: родителям (мужа, своим), подружке, на работу, себе на лоджию)) а что это за не убиваемые цвет? может мне тоже надо?
![]() ![]() ![]() Тань, а ты что-нибудь выращиваешь себе? |
24 Фев 2017 23:09
|
razvivaika
51 год Юг |
Lesek13
Я с вами,прочитаю,всем отвечу(мысленно)))))С тел неудобно,а с компа очередь редко подходит моя))))) Неубиваемые-это сорняки.А еще спец по южным кипарисам(кохия)))))Они как сорняки растут,их подстригаешь в разные фигуры и все.В крыму ты их тлчно на клумбах видела.А петуньи очень сложно выращивать,незря рассада очень дорогая. |
25 Фев 2017 20:26
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
Ааа, ну, тоже супер ![]()
Это еще не слишком долго ![]()
Ну, у нас вот счетчики стоят на воду и на тепло, данные надо ежемесячно подавать в Товарищество собственников (или в ЖЭС), у кого кто является обслуживающей организацией. Если сведения не подашь, то посчитают "по среднему", но это не будет много. Мы, думаю, выливаем воды больше, чем среднее значение. Так что если я когда и забываю подать сведения, огромную жировку я потом не получаю.
Хозяюшка ты, огородница-садовод ![]()
А пеня у вас большая набегает?
Не, для меня коммуналка - номер первый по оплате, а потом уже еда, одежда и все остальное ![]()
Ремня ему надо ![]() ![]()
Так дай за него ![]()
А раньше у вас этого не было разве? Как стали устанавливать везде счетчики, а это уже давно было, так и стало надо с того времени сдавать показания. У нас оплата за предыдущий месяц до 25 числа текущего месяца, а показания за текущий месяц подавать надо до конца текущего месяца. |
26 Фев 2017 0:28
|
razvivaika
51 год Юг |
Прокопович Татьяна
Было,но др система совсем.Приходили квитанции ,которые можно заполнить с текущими и пред показаниями.А сейчас либо ты передаешь и ждешь когда пришлют квитанцию с твоими показаниями(а это для наших операторов огромная проблема оказывается,я не видела еще правильных квитанций))),либо не передал(забыл,был в отъезде,да и вообще почему я должна весь месяц следить(то за воду до 15 числа,то за элект до 20...))Заметь еще пару раз в месяц может прийти контроллер записать дома эти показания.Так вот,если не передал то приходит квитанция по среднему,она огромная.Если мы за воду оплачиваем в районе 350р.То вот по среднему пришла на почти 800.И начинаются начисления пени,ты же не собираешься оплачивать 800,оплатил 350 и живешь дальше.Но в конце года мы обычно ездим на сверку прям в конторы,и ведем жесточайшие разборки.В этом году еще за свет доплатили 1100.Нифига не поняли за что.Нам там тыкадли,что вот где то не подали,и оттуда якобы уже успело набежать.У меня муж уж насколько дотошный и то сказал,ну их нафик,проще заплатить,чем разобраться. |
26 Фев 2017 0:35
|
razvivaika
51 год Юг |
Lesek13
Леся,как пересадить алоэ?Какую землю ему купить?Жля кактусов наверное?Мне прям край надо.Я как то пожалела бабульку в прошлом году и купила у нее маленький алоэ прям два листика Земльи не было дома ,я его посадила в горшочек для уличных цветов и земельку из огорода.Но она каменная.Вот он год промучался у меня уже.Выросли еще 4 листочка.Думаю,какая же я жестокая.Надо ему горшок приличный купить и пересадить. |
27 Фев 2017 3:16
|
ЛЛолик
Аня |
Танюш, да, сейчас надо быть осторожными во всем, время такое...
Охренеть ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Классно ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Золотые ручки (моя мама так говорит про рукастых) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Мы когда как. Обычно одной фирмы все заказываем, поэтому проколов не бывает либо вайлдберрис с курьером: приносит парень несколько пар обуви, муж выбирает, что ему надо, остальное отдаем ![]()
Класс! Я вообще ниче сажать не умею.... Когда буду учиться, буду у тебя консультироваться, Лесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Да еще как бывают. Раз-два не заплатил, как снежный ком потом.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Светик, привет!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Это по кадастровой стоимости? ![]() ![]() ![]() ![]()
А у меня счетчик на горячую воду полетел, менять надо ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Может стоит поменять управляющую компанию? Девочки, всех с понедельником! Я - свинота, на праздниках ела-ела и ела. Делали блины с мясом - ела, мороженку с молочком - литрами ела, вообщем, решила, с сегодняшнего дня - все, спорт и без объедаловок. Кто-нибудь из нас постится? |
27 Фев 2017 10:48
|
razvivaika
51 год Юг |
ЛЛолик
Да по кадастровой,4 области вроде уже перешли.Но переход постепенный,по первому каналу передачу смотрела-это пока только третья часть налога.Увеличивать будут постепенно. Управляющую стоит поменять,заодно администрацию города,края.......У нас монополисты.Всех(газ,свет,вода и мусор) по одной компании. У меня пост,но мнньще от этого не ем.Наоборот,углеводов немеренно. |
27 Фев 2017 13:10
|
Lesek13
42 года Москва |
Светусь, я почитаю поподробнее... у меня рос алоэ (еще бабушка его сажала), так вот несколько лет назад он замерз, т.к. очень дуло в окно... этим летом мне свекровь дала алоэ (у нее прям обливенный весь), посадила его мне прям в землю с грядки (земля какая то глинистая у них...), так он у меня помер(((( вроде и не заливала... и в окно ему не дуло ![]() ![]() ![]() |
27 Фев 2017 13:31
|
Амани
|
Привет, красотки!
![]() ![]() Разговор поддержать не могу, ни в квартплате, ни в цветах я не разбираюсь.
Мы не снимаем, но, видимо, будем. А, может, и нет. ![]() ![]() ![]()
Про сто тысяч я сомневаюсь, но какая разница, сколько кому якобы заплатили? Если твой муж этот труд недостойным считает или не хочет заморачиваться. Ему 10 тысяч, может, и лишние, а гости столицы за любую работу берутся. ![]() На сайтах свое резюме разместить и сидеть ждать звонка смысла нет. Желающих работать валом, никто не будет резюме чьи-то по интернету разыскивать. К тому же, доступ к базе резюме на сайтах стоит сейчас очень дорого, на него никто не тратится из работодателей - зачем, если сами все звонят. Поэтому надо: 1. составить свое резюме. 2. самим искать вакансии и отправлять на эти вакансии резюме с сопроводительным письмом, мол, рассмотрите меня, плиз - вот тогда резюме посмотрят. 3. если в резюме особенно похвастаться нечем, то самому звонить по телефону в объявлениях и лично договариваться о собеседовании. ![]()
Да, если много народу. Но народу-то не было. Специально для этого ездим через Патарниеки, хотя это дальше по километрам. Какие-то накладки, видимо, были. Назад прошли за полчаса, если не меньше, обе таможни, и латвийскую, и белорусскую.
Классно, Анюш, не то слово. На выходные ездить - только душу травить. Такая там красота. |
27 Фев 2017 13:38
|
razvivaika
51 год Юг |
Амани
Ждем фоток! |
27 Фев 2017 17:06
|
Медея
Украина |
Вообще ничего. ![]() ![]() ![]()
В рублях это 6391,83, а в долларах 111,21.
Вот из-за этого я и не люблю посты. Да и чувствую себя плохо без животных белков, а растительные мне не очень по вкусу.
Очень ценные рекомендации! Я просто часто сотрудников на фирму мужа ищу, поэтому в курсе, что всё именно так и есть. Сейчас как раз, кстати, для своей компании в поиске человека. Удивляет меня народ, который хочет статьи для сайта писать и при этом отправляет резюме с грубыми ошибками (только что прочла: "машыностроительный институт") ![]() ![]() ![]() Я сегодня не разгружаюсь, голова сильно болит, знаю, что мне в таких случаях лучше кушать. ![]() |
27 Фев 2017 18:01
|
Амани
|
Сейчас тотальная неграмотность, и, главное, раньше это было позором, а сейчас норма вещей, что ли? Проверкой текста озаботятся те, кому не все равно, а они, скорее всего, и без проверки нормально напишут, просто ответственные. Сейчас такой период снова на рынке труда, как было в 2008-2009 гг. - предложений о работе мало и высокая конкуренция, соответственно. Это сразу отражается на уровне предлагаемой зарплаты. Поскольку кушать что-то надо, а многим ещё и ипотеки платить, кредиты всякие, многие соглашаются на не самые интересные условия, демпингуют, короче. Сама неспешно посматриваю вакансии и хочу сказать, все как-то грустно. ![]() А, Лесь, кстати! Узнай, если ты сделаешь своему супругу временную регистрацию, он сможет прикрепиться на биржу труда? Там ведь и курсы есть, мне мама рассказывала про кого-то из своих знакомых, что направили на обучение ![]() |
28 Фев 2017 0:08
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
Да, как-то у вас сложно ![]()
Их не поменять, а посадить всех надо ![]() ![]()
А что, у вас нет сайтов бесплатных объявлений, где все в открытом доступе?
Кстати, Леся, ты писала:
Как это у него есть профессия и нет корочки? Он самоучка? Или что-то все же заканчивал? Хоть какой-то диплом, сертификат у него есть? Ведь где-то он научился работать на этом станке? |
28 Фев 2017 1:01
|
Lesek13
42 года Москва |
![]() ![]() ![]() ДАААААА, кипарисики!!!! помню, помню!
мне пока пени не считали ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Светусь, я думаю, что он сейчас рад!!! я еще не почитала про алоэ, не посмотрела видюх, но знаю, что свекровь и мама совсем с ними не заморачиваются... и у них растут, разрастаются ![]()
Ань, тогда все же рекомендую тебе попробовать петунек, т.к. говорят, что на них "новичкам всегда везет" ![]()
![]()
а мне нужно будет летом делать поверку счетчиков) снова непредвиденные расходы ![]()
и мы баловались блинами ![]() ![]() ![]()
я нет! для меня это жестко((( мне нужно мяско ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ага!!!! ждем-ждем!!!
![]() ![]() ![]() не переживай! не твое, ну и не надо! ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() у нас сегодня один начальник тоже отличился, написал "в преть" ![]() ![]() ![]() на что ему генеральный ответил, что правильно писать "впредь" а так же написал, что если он подобные ошибки допустит в официльных письмах, то будет ![]() ![]() ![]() ![]()
Маринчик, я не могу сделать ему регистрацию, тк не являюсь собственницей (пока не являюсь!)
не, Тань, у нас тоже без заморочек: - передать в конце месяца показания счетчика за воду - передать показания за свет ( ![]() и де хочешь, там и плати: хочешь, через интернет, с карты; хочешь налом в банке, хоть через терминалы...
нет, у него есть профессия, он токарь) но работать на ЧПУ нужно после спец.обучения. ну, типа повышения квалификации. его научили на заводе, но просто научили, без всяких повышений там.... поэтому, он мог бы работать на этом ЧПУ, но для работы нужен допуск - корочка. а ее нет. ой, кароч, найдет себе работу) мы сегодня сходили, заказали шкаф-купе. завтра принесем денежку за него. в течение месяца нам его привезут (постараются быстрее, в две недельки уложится). муж шкаф соберет. а потом уже поедет к сестре делать ремонт на ее даче ![]() ![]() ![]() |