От нормы к идеалу... Или как убрать последние килограммы???

Сообщение Автор

23 Фев 2017 4:10

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Lesek13 писал(а):
наверно уже на отдыхе

В шесть утра выезжаем только morning1 Не могу уснуть. Волнение перед дорогой, да тут ещё мне нервы подняли сегодня. Похоже, скоро нам опять переезжать.

Зачем твоему мужу московская прописка? Никто на это сейчас не смотрит, в Москве миллионы живут без прописки. Гражданство же у него российское?
Самому сложно без опыта и без клиентов, надо устраиваться куда-то на фирму. Те же монтажники тех же дверей прилично получают. Сборщики мебели и так далее. Хотя бы наработать опыт. Тем более, если у него это дело ладится.

Вкусные блины! Тоже хочу, но мне некогда было печь.

Шторы хорошие и ламинат мне нравится, элегантно так!

Попробую спать!
Всех ещё раз с праздником!

23 Фев 2017 16:43

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
ЛЛолик писал(а):
а так мне проще мастера на час вызвать и забыть, как страшный сон

А муж не комплексует по этому поводу? Embarassed
ЛЛолик писал(а):
Я выбираю в инет-магазинах и присылаю его Высочеству по электронке. Он выбирает, и я заказываю

Не, нам вещи надо померить, особенно обувь Embarassed
Медея писал(а):
Я своему как-то прикупила узкие коричневые джинсы, ему так классно было, т.к. к ногам его вообще претензий нет. Но, он по нелепой случайности их порвал практически сразу, предлагала в рваных ходить, не согласился

Так можно зашить и ходить, что так и надо. Сейчас и заплатки на джинсах популярны. Вообще, с джинсами что хочешь прокатит girl_haha
Медея писал(а):
Коммуналкой просто душат народ, особенно, газом. Люди кредиты берут, чтоб за него заплатить

Ого, про кредиты на коммуналку не слышала у нас Embarassed Вот кредит на айфон взять - это тема белоруса Embarassed girl_haha А коммуналка растет, но государство стоимость ее трохи регулирует.
Lesek13 писал(а):
не зарабатывает потому, что нет постоянной Московской прописки...

Как будто все, кто в Москве, с пропиской Embarassed girl_haha
Lesek13 писал(а):
это тюль на кухню

А чего аж по полу волочится?
А в комнате у вас все такое светлое, надо бы пару ярких акцентов Embarassed
Lesek13 писал(а):
а еще у нас блины сегодня.... мои просили, приготовила))

nyam2 Блинчики люблю nyam2 Тоже буду печь.
Амани писал(а):
В шесть утра выезжаем только

Хорошего отдыха dance2 Ждем от тебя фото окрестностей Минска Wink
Амани писал(а):
Самому сложно без опыта и без клиентов, надо устраиваться куда-то на фирму. Те же монтажники тех же дверей прилично получают. Сборщики мебели и так далее. Хотя бы наработать опыт. Тем более, если у него это дело ладится

Согласна, для начала можно и на дядю поработать, осмотреться, а там и до какого ИП недалеко Embarassed Надо пробовать Congratulate

Наших мужчин с 23 февраля !!! С праздником !!! Rose Rose Rose

24 Фев 2017 6:59

Распечатать сообщение
ЛЛолик

Аня

ЛЛоликМои рецепты
Медея писал(а):
Кстати, я в тренажерке, когда на "лыжах" занимаюсь, тебя всегда вспоминаю.

friends friends friends friends friends friends friends friends Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
Медея
Танечка, все наладится со временем. Не может же это вечно продолжаться.
Lesek13 писал(а):
то мы уже рядом с вами: по уши в кредитах... на коммуналку!!!

Бог миловал... Главное, не запускать и платить каждый месяц. Иногда жаба давит, но теперь проще: сбербанк-онлайн и порядок с оплатой.
Lesek13 писал(а):
воооооот....

Красиво!!! good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2
Lesek13 писал(а):
стопочки блинчиков)

Хозяюшка!!! good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 Я блины тоже пекла, стопку большую, но чет не зафотала.
Амани писал(а):
В шесть утра выезжаем только

Отличной поездки!!! good2 good2 good2 good2 good2 good2
Прокопович Татьяна писал(а):
Не, нам вещи надо померить, особенно обувь

А у моего чистый 42, зимние 43, ТТТ, пока проколов не было.

24 Фев 2017 13:16

Распечатать сообщение
Медея

Татьяна

Украина

МедеяМои рецепты
Lesek13 писал(а):
не зарабатывает потому, что нет постоянной Московской прописки

Эх, отмазки это всё. Просто зарабатывать ему зачем-то, если жена штаны купит, суп с мясом сварит, в магаз с зарплаты сгоняет. unknown У меня есть мебельщик знакомый, так он работает только по сарафанному радио без всякой фирмы и рекламы, поверьте, к нему очереди стоят, т.к. делает качественно и не дерет втридорога. Сейчас дом достраивает, жену, дочек обеспечивает, но пашет, конечно, парень очень много. wacko1

Lesek13 писал(а):
а зачем??? ему так мешал праздник?

Ну, типа не наш это праздник, а советский, давайте чисто для нашей страны что-то придумаем. У нас так во всем сейчас, а вот реакция людей разная: кто активно в проукраинскую политику ударился, кто за Россию, кто в нейтралитете. При общении с людьми( даже казалось бы хорошо знакомыми) легко можно нарваться на неприятности, поэтому политическую позицию лучше осторожненько выяснить.

Ого, про кредиты на коммуналку не слышала у нас

И я раньше не слышала. А сейчас не от одного знакомого узнала об этом в отопительный сезон. Ну, смотрите, девочки, только за газ в январе моей семье пришел счет на 3000 грн, чтоб вы понимали, минимальная зарплата у нас в стране 3200 грн (и то совсем недавно подняли). У меня, к счастью, скидка на коммуналку 50%, т.к. у нас многодетная семья и официальный доход смешной, но не думаю, что, если бы у меня было, к примеру на одного ребенка меньше, то мы израсходовали бы меньше газа, а 3 штуки надо было бы отвалить. wacko1

ЛЛолик писал(а):
Танечка, все наладится со временем. Не может же это вечно продолжаться.

Я не жалуюсь, спасибо моему мужу. girl_in_love Но, многим очень тяжело, реально грустно и жалко народ. sharik

24 Фев 2017 13:41

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

ЛЛолик писал(а):
А у моего чистый 42, зимние 43, ТТТ, пока проколов не было

Так дело не только в размерах, надо, чтобы и по ощущениям было комфортно, удобно, приятно ноге Embarassed У меня вот, кстати, у разных фирм могут быть разные размеры, когда 38 впору, а когда и 39 надо брать. Пару раз даже 40 размер подходил. Не знаю, от чего это зависит unknown
Медея писал(а):
Эх, отмазки это всё. Просто зарабатывать ему зачем-то, если жена штаны купит, суп с мясом сварит, в магаз с зарплаты сгоняет

Лишить довольствия Congratulate А так, согласна, люди с золотыми руками всегда в цене. Кстати, объявления в инете вы давали?
Медея писал(а):
Ну, смотрите, девочки, только за газ в январе моей семье пришел счет на 3000 грн, чтоб вы понимали, минимальная зарплата у нас в стране 3200 грн (и то совсем недавно подняли)

Только за газ??? А есть же еще свет, вода и т.д. wacko1
Мы вот платим за коммуналку примерно 55 долларов (это при том, что мы не экономим ну вообще, выливаем за месяц по 10 кубов горячей и холодной воды, и 250-300 киловатт света сжигаем), это без городского телефона и интернета. В нашем доме не газ, а электроплиты, но все же... Минималка у нас в стране вроде как около 135 долларов.

24 Фев 2017 14:18

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты

для начала можно и на дядю поработать

У одной моей подруги муж так и говорит: "На дядю работать?! Пффффф!"
И поэтому гордо работает водителем дивана. good2

Девочки, спасибо за пожелания; Таня, я говорила - в окрестностях Беларуси, а не Минска girl_haha Мы в Латвии.
Я думала вчера, что в шесть вечера будем к Риге подъезжать, но в шесть мы только покинули погранпереход в Патарниеки, 2,5 часа границу переходили wacko1 Но граница - это всегда непредсказуемо.

3000 грн за газ - это жесть, в рублях это больше 6000 руб?!? Да уж... Но у вас же дом, Тань? Вы чем обогреваетесь? Газом?

24 Фев 2017 14:29

Распечатать сообщение
Медея

Татьяна

Украина

МедеяМои рецепты
Только за газ???

Да, но ты учитывай, что мы топим газом - у нас газовый котел. А нянечка в садике рассказывала, что у неё за отопление в январе пришел счет на 1700 грн (63 доллара), а получает она как раз таки минималку. У нас ещё слухи ходят, что газ сильно разбавляют, т.к. расходы какие-то у всех не вполне адекватные. wacko1
"В отличие от большинства стран Европы, в Украине счетчики газа учитывают лишь объем, а не качество потребленного газа. В Европе же практикуют продажу голубого топлива не только по его объему, но и по качеству: поставщик газа отправляет потребителю подробный счет, в котором указано как потребленное количество газа в кубических метрах, так и теплота его сгорания. И это является определяющим для стоимости газа для потребителей. Поэтому многих украинцев возмущает, что мы платим за “грязный газ", который едва горит, а стоит столько, сколько газ наивысшей категории. "

Ещё и чудят наши конторы, насчитывая газ по каким-то своим данным, а не по факту, если не вовремя переданы показания счетчика, а потом ничего не докажешь. У вас такое есть?

24 Фев 2017 18:12

Распечатать сообщение
Lesek13

Леся

42 года
Москва

Lesek13Мои рецепты
Амани писал(а):
Похоже, скоро нам опять переезжать.

Марин, вы снимаете?

Амани писал(а):
Зачем твоему мужу московская прописка? Никто на это сейчас не смотрит, в Москве миллионы живут без прописки. Гражданство же у него российское?

да, гражданство РФ. ему и не нужна прописка, но были места работы, где отказали именно потому, что нет прописки...
Амани писал(а):
Самому сложно без опыта и без клиентов, надо устраиваться куда-то на фирму. Те же монтажники тех же дверей прилично получают. Сборщики мебели и так далее. Хотя бы наработать опыт. Тем более, если у него это дело ладится.

да, скажу ему про это. только как бы не стало затыка в том, что в трудовой нет опыта работы в строительстве...

у нас же как:
если нет прописки, то будешь как раб работать!
или за три копейки
или кинут....

мой токарь по профессии, умеет на ЧПУ (это какой то умный станок) работать, но его на этот станок не берут, тк нет корочки((

Амани писал(а):
Шторы хорошие и ламинат мне нравится, элегантно так!

Маринка, штор то пока нет((( только тюль
шторы сегодня смотрела wacko1 wacko1 wacko1
дороговато, если красиво...
ламинатом таким сделает муж всю квартиру.
мне тож нравится он))

Rose Rose Rose

А муж не комплексует по этому поводу?

girl_haha мой бы вынес мозг мне...

Не, нам вещи надо померить, особенно обувь

и мы все мерим

friends friends friends friends friends friends friends

А чего аж по полу волочится?

girl_haha girl_haha girl_haha
это я не правильно сказала)))
в ателье говорю:
в комнату тюль длина 2.2 м
на кухню - 2.4 м

она говорит: как это так? разная длина?
я: да, у нас комната отличается от кухни girl_haha girl_haha girl_haha

переделаю, подметаем))

в комнате у вас все такое светлое, надо бы пару ярких акцентов

не, Танечка, не хочу я никаких акцентов... хочу уже шкаф скорее, чтоб балкон разобрать и свою рассаду в марте-апреле вынести

вот кстати и мои растишки (петуния)

Фото
сегодня рассаживала в стаканчики

Фото

а это мой подоконник в комнате, пакетами буду рассаду ща накрывать)

Фото

Хорошего отдыха Ждем от тебя фото окрестностей Минска

friends да, соглвсна с Таней)
Маринка, ждем фоток morning1 morning1 morning1

ЛЛолик писал(а):
Бог миловал... Главное, не запускать и платить каждый месяц. Иногда жаба давит, но теперь проще: сбербанк-онлайн и порядок с оплатой.

молодцы, что ежемесячно... Аньк, а я иногда откладываю.... нужно было дочке ботинки взять, так взяла, а кварплату на след.месяц отложила... надо за два платить...
да, нужно конечно просто платить вовремя, но у всех бывают ситуации... если не в квартплате будет пробел, так где то в другом месте

ЛЛолик писал(а):
Красиво!!!

Rose Rose Rose

Медея писал(а):
Эх, отмазки это всё. Просто зарабатывать ему зачем-то, если жена штаны купит, суп с мясом сварит, в магаз с зарплаты сгоняет.

unknown unknown unknown да, Танюсь, он вроде старается, ищет работу... вот при мне случай был! у нас около дома есть храм.
мужу моему Батюшка предложил вскопать лунки под столбы для забора за 10 тыс.рублей. мой говорит: я не негр, копать не буду..
а потом на охранник рассказал, то Батюшка нанял двух "гостей столицы" и они за 90 или 100 тысяч рублей вскопали...

wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1

я не отмазываю мужа, сама его тереблю насчет работы. но ейчас реально стало сложнее,чем пар лет назад

Медея писал(а):
политическую позицию лучше осторожненько выяснить.

ее лучше ваще не выяснять, чтоб не разругаться со всеми... держитесь, give_heart give_heart give_heart air_kiss air_kiss air_kiss

Кстати, объявления в инете вы давали?

Тань, не давал он ничего, тк на сайтах куча объявлений, и мой не верит, что кто-то позвонит... он у меня параноик наверно unknown unknown unknown

Амани писал(а):
Мы в Латвии.

girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping ух ты... как интересно!!! ждем фоточек air_kiss

девочки, вот пока шкафа-купе нет, купили вешалку напольную good2 good2 good2

Фото

когда будет шкаф, то эту вешалку я под свои цветочки переставлю girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love на балкон))
а сейчас очень удобно, все курки и пальто вешаем.

сегодня ездили в строительный магазин, купили инструмент и материалы, муж реставрирует межкомнатную дверь (для покупной у нас размеры не те... надо на заказ делать).
покажу потом вам air_kiss air_kiss air_kiss

24 Фев 2017 19:28

Распечатать сообщение
razvivaika

Светлана

51 год
Юг

razvivaikaМои рецепты
Медея
Таня ,такое чувство,что мы в одном городе живем.По коммуналке точь в точь как у нас.И показания как придурки тоже каждый месяц посылаем либо по смс либо по тел либо лично в контору.Дикость какая то.Строго до 20 числа.А еще постоянно ходят контроллеры по домам.Свет сейчас выносят счетчики на дом на столбы элект по улице(это нововведение,вообще правды не добьешься теперь)Твк же сейчас ,суммы и налоги не передать какие.Налог на дом в этом году 25 тыс руб.Газ меньше 5-6 тыс не выходит.При том что средняя зп 15 тыс по городу и нет ее(работы)))))
Привет всем постройневшим и похудевшим!!!!

24 Фев 2017 19:30

Распечатать сообщение
razvivaika

Светлана

51 год
Юг

razvivaikaМои рецепты
Lesek13
Ну ты ботаник!!!!!!Я ничего в растениях не понимаю.У меня выживают только неубиваемые цветы.Но и не люблю я ковырятся в земле.

24 Фев 2017 19:45

Распечатать сообщение
Медея

Татьяна

Украина

МедеяМои рецепты
Lesek13 писал(а):
а это мой подоконник в комнате

Умничка! Romashki Столько труда! give_heart

razvivaika писал(а):
Таня ,такое чувство,что мы в одном городе живем.

friends

razvivaika писал(а):
Строго до 20 числа

Вот и я думала, что до 20 числа, а потом выяснилось, что мне надо строго 1-го числа месяца отправлять (ну максимум до 5-го). Естественно, никто об этом не предупреждал заранее, а потом нужно было платить за фантастически насчитанные показания "по среднему". wacko1

24 Фев 2017 21:38

Распечатать сообщение
Lesek13

Леся

42 года
Москва

Lesek13Мои рецепты
razvivaika писал(а):
Привет всем постройневшим и похудевшим!!!!

air_kiss air_kiss air_kiss give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart girl_bye give_heart
привет, Светусь!! я скучала, куда ты пропала?
дела-дела?

razvivaika писал(а):
меня выживают только неубиваемые цветы.Но и не люблю я ковырятся в земле.

не верю))) у вас же там будет и палка расти))
не ботаник, но вот петунии - прям моя лубофф give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart

я сейчас рассаду готовлю: родителям (мужа, своим), подружке, на работу, себе на лоджию))

а что это за не убиваемые цвет? может мне тоже надо?

Медея писал(а):
Столько труда!

Rose Rose Rose
Тань, а ты что-нибудь выращиваешь себе?

24 Фев 2017 23:09

Распечатать сообщение
razvivaika

Светлана

51 год
Юг

razvivaikaМои рецепты
Lesek13
Я с вами,прочитаю,всем отвечу(мысленно)))))С тел неудобно,а с компа очередь редко подходит моя)))))
Неубиваемые-это сорняки.А еще спец по южным кипарисам(кохия)))))Они как сорняки растут,их подстригаешь в разные фигуры и все.В крыму ты их тлчно на клумбах видела.А петуньи очень сложно выращивать,незря рассада очень дорогая.

25 Фев 2017 20:26

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Амани писал(а):
Девочки, спасибо за пожелания; Таня, я говорила - в окрестностях Беларуси, а не Минска Мы в Латвии

Ааа, ну, тоже супер good2
Амани писал(а):
2,5 часа границу переходили

Это еще не слишком долго Embarassed
Медея писал(а):
Ещё и чудят наши конторы, насчитывая газ по каким-то своим данным, а не по факту, если не вовремя переданы показания счетчика, а потом ничего не докажешь. У вас такое есть?

Ну, у нас вот счетчики стоят на воду и на тепло, данные надо ежемесячно подавать в Товарищество собственников (или в ЖЭС), у кого кто является обслуживающей организацией. Если сведения не подашь, то посчитают "по среднему", но это не будет много. Мы, думаю, выливаем воды больше, чем среднее значение. Так что если я когда и забываю подать сведения, огромную жировку я потом не получаю.
Lesek13 писал(а):
вот кстати и мои растишки

Хозяюшка ты, огородница-садовод good2
Lesek13 писал(а):
молодцы, что ежемесячно... Аньк, а я иногда откладываю.... нужно было дочке ботинки взять, так взяла, а кварплату на след.месяц отложила... надо за два платить...

А пеня у вас большая набегает?
Lesek13 писал(а):
да, нужно конечно просто платить вовремя, но у всех бывают ситуации... если не в квартплате будет пробел, так где то в другом месте

Не, для меня коммуналка - номер первый по оплате, а потом уже еда, одежда и все остальное Embarassed Но у нас коммуналка пока, ттт, не пробивает брешь в семейном бюджете.
Lesek13 писал(а):
я не отмазываю мужа, сама его тереблю насчет работы. но ейчас реально стало сложнее,чем пар лет назад

Ремня ему надо punish А вообще, прикольно: кого-то с работы домой не загнать, а кого-то и палкой на работу не выгнать girl_haha
Lesek13 писал(а):
Тань, не давал он ничего, тк на сайтах куча объявлений, и мой не верит, что кто-то позвонит... он у меня параноик наверно

Так дай за него Wink Звонки будут.
razvivaika писал(а):
И показания как придурки тоже каждый месяц посылаем либо по смс либо по тел либо лично в контору.Дикость какая то.Строго до 20 числа

А раньше у вас этого не было разве? Как стали устанавливать везде счетчики, а это уже давно было, так и стало надо с того времени сдавать показания. У нас оплата за предыдущий месяц до 25 числа текущего месяца, а показания за текущий месяц подавать надо до конца текущего месяца.

26 Фев 2017 0:28

Распечатать сообщение
razvivaika

Светлана

51 год
Юг

razvivaikaМои рецепты
Прокопович Татьяна
Было,но др система совсем.Приходили квитанции ,которые можно заполнить с текущими и пред показаниями.А сейчас либо ты передаешь и ждешь когда пришлют квитанцию с твоими показаниями(а это для наших операторов огромная проблема оказывается,я не видела еще правильных квитанций))),либо не передал(забыл,был в отъезде,да и вообще почему я должна весь месяц следить(то за воду до 15 числа,то за элект до 20...))Заметь еще пару раз в месяц может прийти контроллер записать дома эти показания.Так вот,если не передал то приходит квитанция по среднему,она огромная.Если мы за воду оплачиваем в районе 350р.То вот по среднему пришла на почти 800.И начинаются начисления пени,ты же не собираешься оплачивать 800,оплатил 350 и живешь дальше.Но в конце года мы обычно ездим на сверку прям в конторы,и ведем жесточайшие разборки.В этом году еще за свет доплатили 1100.Нифига не поняли за что.Нам там тыкадли,что вот где то не подали,и оттуда якобы уже успело набежать.У меня муж уж насколько дотошный и то сказал,ну их нафик,проще заплатить,чем разобраться.

26 Фев 2017 0:35

Распечатать сообщение
razvivaika

Светлана

51 год
Юг

razvivaikaМои рецепты
Lesek13
Леся,как пересадить алоэ?Какую землю ему купить?Жля кактусов наверное?Мне прям край надо.Я как то пожалела бабульку в прошлом году и купила у нее маленький алоэ прям два листика
Земльи не было дома ,я его посадила в горшочек для уличных цветов и земельку из огорода.Но она каменная.Вот он год промучался у меня уже.Выросли еще 4 листочка.Думаю,какая же я жестокая.Надо ему горшок приличный купить и пересадить.

27 Фев 2017 3:16

Распечатать сообщение
ЛЛолик

Аня

ЛЛоликМои рецепты
Медея писал(а):
поэтому политическую позицию лучше осторожненько выяснить.

Танюш, да, сейчас надо быть осторожными во всем, время такое...
Медея писал(а):
только за газ в январе моей семье пришел счет на 3000 грн, чтоб вы понимали, минимальная зарплата у нас в стране 3200 грн

Охренеть wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 А на рубли сколько это или к доллару какое соотношение гривны?
Амани писал(а):
Мы в Латвии.

Классно good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2
Lesek13 писал(а):
ламинатом таким сделает муж всю квартиру.

Золотые ручки (моя мама так говорит про рукастых) good2 good2 good2 good2 good2
Lesek13 писал(а):
и мы все мерим

Мы когда как. Обычно одной фирмы все заказываем, поэтому проколов не бывает либо вайлдберрис с курьером: приносит парень несколько пар обуви, муж выбирает, что ему надо, остальное отдаем good2
Lesek13 писал(а):
вот кстати и мои растишки (петуния)

Класс! Я вообще ниче сажать не умею.... Когда буду учиться, буду у тебя консультироваться, Лесь friends friends friends friends friends
Lesek13 писал(а):
да, нужно конечно просто платить вовремя, но у всех бывают ситуации.

Да еще как бывают. Раз-два не заплатил, как снежный ком потом.
Lesek13 писал(а):
а сейчас очень удобно, все курки и пальто вешаем.

good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2
razvivaika писал(а):
И показания как придурки тоже каждый месяц посылаем либо по смс либо по тел либо лично в контору.

Светик, привет!!!!!! Rose Rose Rose Rose Rose Мы показания тоже каждый месяц передаем...
razvivaika писал(а):
Налог на дом в этом году 25 тыс руб

Это по кадастровой стоимости? wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 А чего так много??? Субъект установил такие расценки или что это такое????
Ну, у нас вот счетчики стоят на воду и на тепло

А у меня счетчик на горячую воду полетел, менять надо Embarassed
А вообще, прикольно: кого-то с работы домой не загнать, а кого-то и палкой на работу не выгнать

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
razvivaika писал(а):
.То вот по среднему пришла на почти 800

Может стоит поменять управляющую компанию?
Девочки, всех с понедельником! Я - свинота, на праздниках ела-ела и ела. Делали блины с мясом - ела, мороженку с молочком - литрами ела, вообщем,
решила, с сегодняшнего дня - все, спорт и без объедаловок. Кто-нибудь из нас постится?

27 Фев 2017 10:48

Распечатать сообщение
razvivaika

Светлана

51 год
Юг

razvivaikaМои рецепты
ЛЛолик
Да по кадастровой,4 области вроде уже перешли.Но переход постепенный,по первому каналу передачу смотрела-это пока только третья часть налога.Увеличивать будут постепенно.

Управляющую стоит поменять,заодно администрацию города,края.......У нас монополисты.Всех(газ,свет,вода и мусор) по одной компании.

У меня пост,но мнньще от этого не ем.Наоборот,углеводов немеренно.

27 Фев 2017 13:10

Распечатать сообщение
Lesek13

Леся

42 года
Москва

Lesek13Мои рецепты
razvivaika писал(а):
Леся,как пересадить алоэ?Какую землю ему купить?Жля кактусов наверное?

Светусь, я почитаю поподробнее...
у меня рос алоэ (еще бабушка его сажала), так вот несколько лет назад он замерз, т.к. очень дуло в окно... этим летом мне свекровь дала алоэ (у нее прям обливенный весь), посадила его мне прям в землю с грядки (земля какая то глинистая у них...), так он у меня помер(((( вроде и не заливала... и в окно ему не дуло unknown unknown unknown

27 Фев 2017 13:31

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Привет, красотки! Rose Ого, сколько вы наболтали, молодцы! good
Разговор поддержать не могу, ни в квартплате, ни в цветах я не разбираюсь.

Lesek13 писал(а):
Марин, вы снимаете?

Мы не снимаем, но, видимо, будем. А, может, и нет. girl_haha Вообще не ясно пока girl_haha Дурдом тут у нас girl_haha

Lesek13 писал(а):
мужу моему Батюшка предложил вскопать лунки под столбы для забора за 10 тыс.рублей. мой говорит: я не негр, копать не буду..
а потом на охранник рассказал, то Батюшка нанял двух "гостей столицы" и они за 90 или 100 тысяч рублей вскопали...

Про сто тысяч я сомневаюсь, но какая разница, сколько кому якобы заплатили? Если твой муж этот труд недостойным считает или не хочет заморачиваться. Ему 10 тысяч, может, и лишние, а гости столицы за любую работу берутся. unknown

На сайтах свое резюме разместить и сидеть ждать звонка смысла нет. Желающих работать валом, никто не будет резюме чьи-то по интернету разыскивать. К тому же, доступ к базе резюме на сайтах стоит сейчас очень дорого, на него никто не тратится из работодателей - зачем, если сами все звонят.
Поэтому надо:
1. составить свое резюме.
2. самим искать вакансии и отправлять на эти вакансии резюме с сопроводительным письмом, мол, рассмотрите меня, плиз - вот тогда резюме посмотрят.
3. если в резюме особенно похвастаться нечем, то самому звонить по телефону в объявлениях и лично договариваться о собеседовании.
Congratulate

Это еще не слишком долго

Да, если много народу. Но народу-то не было. Специально для этого ездим через Патарниеки, хотя это дальше по километрам. Какие-то накладки, видимо, были. Назад прошли за полчаса, если не меньше, обе таможни, и латвийскую, и белорусскую.

ЛЛолик писал(а):
Классно

Классно, Анюш, не то слово. На выходные ездить - только душу травить. Такая там красота.

27 Фев 2017 13:38

Распечатать сообщение
razvivaika

Светлана

51 год
Юг

razvivaikaМои рецепты
Амани
Ждем фоток!

27 Фев 2017 17:06

Распечатать сообщение
Медея

Татьяна

Украина

МедеяМои рецепты
Lesek13 писал(а):
Тань, а ты что-нибудь выращиваешь себе?

Вообще ничего. Embarassed Я как-то рассказывала, что позапрошлым летом огородником пыталась заделаться, зеленухи всякой насадила, которая даже выросла. girl_haha Но, так тяжко у меня это всё шло, что в прошлом году муж меня уже не трогал этой темой и сам всё посадил. Не моё, короче. Embarassed

ЛЛолик писал(а):
А на рубли сколько это или к доллару какое соотношение гривны?

В рублях это 6391,83, а в долларах 111,21.

razvivaika писал(а):
У меня пост,но мнньще от этого не ем.Наоборот,углеводов немеренно.

Вот из-за этого я и не люблю посты. Да и чувствую себя плохо без животных белков, а растительные мне не очень по вкусу.

Амани писал(а):
Поэтому надо:
1. составить свое резюме.
2. самим искать вакансии и отправлять на эти вакансии резюме с сопроводительным письмом, мол, рассмотрите меня, плиз - вот тогда резюме посмотрят.
3. если в резюме особенно похвастаться нечем, то самому звонить по телефону в объявлениях и лично договариваться о собеседовании.

Очень ценные рекомендации! Я просто часто сотрудников на фирму мужа ищу, поэтому в курсе, что всё именно так и есть. Сейчас как раз, кстати, для своей компании в поиске человека. Удивляет меня народ, который хочет статьи для сайта писать и при этом отправляет резюме с грубыми ошибками (только что прочла: "машыностроительный институт") wacko1 Сейчас по-моему нет проблемы проверить текст на грамотность для создания хотя бы первого впечатления. unknown А с другой стороны, спасибо им, что сразу показывают свой истинный уровень и я не трачу на них время. Wink
Я сегодня не разгружаюсь, голова сильно болит, знаю, что мне в таких случаях лучше кушать. sharik

27 Фев 2017 18:01

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Медея писал(а):
Удивляет меня народ, который хочет статьи для сайта писать и при этом отправляет резюме с грубыми ошибками (только что прочла: "машыностроительный институт") Сейчас по-моему нет проблемы проверить текст на грамотность для создания хотя бы первого впечатления. А с другой стороны, спасибо им, что сразу показывают свой истинный уровень и я не трачу на них время.

Сейчас тотальная неграмотность, и, главное, раньше это было позором, а сейчас норма вещей, что ли? Проверкой текста озаботятся те, кому не все равно, а они, скорее всего, и без проверки нормально напишут, просто ответственные.

Сейчас такой период снова на рынке труда, как было в 2008-2009 гг. - предложений о работе мало и высокая конкуренция, соответственно. Это сразу отражается на уровне предлагаемой зарплаты. Поскольку кушать что-то надо, а многим ещё и ипотеки платить, кредиты всякие, многие соглашаются на не самые интересные условия, демпингуют, короче.
Сама неспешно посматриваю вакансии и хочу сказать, все как-то грустно. sharik

А, Лесь, кстати! Узнай, если ты сделаешь своему супругу временную регистрацию, он сможет прикрепиться на биржу труда? Там ведь и курсы есть, мне мама рассказывала про кого-то из своих знакомых, что направили на обучение good2 А тем более, на технические специальности спроса сейчас больше!

28 Фев 2017 0:08

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

razvivaika писал(а):
Было,но др система совсем

Да, как-то у вас сложно wacko1 У нас просто: за свет мы платим сами, счетчик в тамбуре, снял показания, вбил в интернет, заплатил; в конце месяца снял показания счетчиков воды и теплосчетчика, передал в Товарищество (можно по телефону, а можно бумажку бросить в специальный ящик, установленный у входа в Товарищество, в нашем же доме), потом приходит жировка, и через интернет ее тоже оплачиваешь. Иногда приходят контролеры, но редко.
razvivaika писал(а):
Управляющую стоит поменять,заодно администрацию города,края.......У нас монополисты.Всех(газ,свет,вода и мусор) по одной компании

Их не поменять, а посадить всех надо Wink girl_haha
Амани писал(а):
К тому же, доступ к базе резюме на сайтах стоит сейчас очень дорого, на него никто не тратится из работодателей - зачем, если сами все звонят

А что, у вас нет сайтов бесплатных объявлений, где все в открытом доступе?
Амани писал(а):
А, Лесь, кстати! Узнай, если ты сделаешь своему супругу временную регистрацию, он сможет прикрепиться на биржу труда? Там ведь и курсы есть, мне мама рассказывала про кого-то из своих знакомых, что направили на обучение А тем более, на технические специальности спроса сейчас больше!

Кстати, Леся, ты писала:
Lesek13 писал(а):
мой токарь по профессии, умеет на ЧПУ (это какой то умный станок) работать, но его на этот станок не берут, тк нет корочки((

Как это у него есть профессия и нет корочки? Он самоучка? Или что-то все же заканчивал? Хоть какой-то диплом, сертификат у него есть? Ведь где-то он научился работать на этом станке?

28 Фев 2017 1:01

Распечатать сообщение
Lesek13

Леся

42 года
Москва

Lesek13Мои рецепты
razvivaika писал(а):
А еще спец по южным кипарисам

girl_in_love girl_in_love girl_in_love
ДАААААА, кипарисики!!!!
помню, помню!

А пеня у вас большая набегает?

мне пока пени не считали unknown unknown unknown

А вообще, прикольно: кого-то с работы домой не загнать, а кого-то и палкой на работу не выгнать

girl_haha girl_haha girl_haha good2 good2 "золотые слова"

razvivaika писал(а):
Земльи не было дома ,я его посадила в горшочек для уличных цветов и земельку из огорода.Но она каменная.

Светусь, я думаю, что он сейчас рад!!!
я еще не почитала про алоэ, не посмотрела видюх, но знаю, что свекровь и мама совсем с ними не заморачиваются... и у них растут, разрастаются Smile

ЛЛолик писал(а):
Класс! Я вообще ниче сажать не умею.... Когда буду учиться, буду у тебя консультироваться, Лесь

Ань, тогда все же рекомендую тебе попробовать петунек, т.к. говорят, что на них "новичкам всегда везет" good у многих с опытом растения чахнут, а у новичка - пруд пруди)))

ЛЛолик писал(а):
Да еще как бывают. Раз-два не заплатил, как снежный ком потом.

Embarassed да, к сожалению так..

ЛЛолик писал(а):
А у меня счетчик на горячую воду полетел, менять надо

а мне нужно будет летом делать поверку счетчиков) снова непредвиденные расходы Smile

ЛЛолик писал(а):
Я - свинота, на праздниках ела-ела и ела. Делали блины с мясом - ела, мороженку с молочком - литрами ела

и мы баловались блинами Very Happy Very Happy Very Happy
ЛЛолик писал(а):
Кто-нибудь из нас постится?

я нет! для меня это жестко((( мне нужно мяско nyam2

Амани писал(а):
Мы не снимаем, но, видимо, будем. А, может, и нет. Вообще не ясно пока Дурдом тут у нас

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Амани писал(а):
Поэтому надо:
mail1 mail1
mail1

razvivaika писал(а):
Ждем фоток!

friends friends friends
ага!!!! ждем-ждем!!!

Медея писал(а):
Не моё, короче.

praising praising praising
не переживай!
не твое, ну и не надо! Wink

Медея писал(а):
(только что прочла: "машыностроительный институт")

Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile

у нас сегодня один начальник тоже отличился, написал "в преть" girl_haha girl_haha girl_haha
на что ему генеральный ответил, что правильно писать "впредь"
а так же написал, что если он подобные ошибки допустит в официльных письмах, то будет wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 караул будет!

Амани писал(а):
А, Лесь, кстати! Узнай, если ты сделаешь своему супругу временную регистрацию, он сможет прикрепиться на биржу труда?

Маринчик, я не могу сделать ему регистрацию, тк не являюсь собственницей (пока не являюсь!)

У нас просто: за свет мы платим сами, счетчик в тамбуре, снял показания, вбил в интернет, заплатил; в конце месяца снял показания счетчиков воды и теплосчетчика, передал в Товарищество

не, Тань, у нас тоже без заморочек:
- передать в конце месяца показания счетчика за воду
- передать показания за свет ( Embarassed я не передаю, мне считают по среднему и раз в полгода делают перерасчет)
и де хочешь, там и плати: хочешь, через интернет, с карты; хочешь налом в банке, хоть через терминалы...

Как это у него есть профессия и нет корочки? Он самоучка? Или что-то все же заканчивал? Хоть какой-то диплом, сертификат у него есть? Ведь где-то он научился работать на этом станке?

нет, у него есть профессия, он токарь) но работать на ЧПУ нужно после спец.обучения. ну, типа повышения квалификации. его научили на заводе, но просто научили, без всяких повышений там.... поэтому, он мог бы работать на этом ЧПУ, но для работы нужен допуск - корочка. а ее нет.
ой, кароч, найдет себе работу)
мы сегодня сходили, заказали шкаф-купе.
завтра принесем денежку за него. в течение месяца нам его привезут (постараются быстрее, в две недельки уложится). муж шкаф соберет.
а потом уже поедет к сестре делать ремонт на ее даче Smile Smile Smile

Наверх