Сообщение |
Автор |
20 Мар 2016 18:57
|
Bella Riva
 Ирина
Остров в океане
|
Soya писал(а): | она сделала bachelor, теперь хочет master, так не может найти себе место, в трех институтах ей отказали |
 У меня сын думает получать мастера где-нибудь в Европе. Я ему говорю, так там же не везде на английском, придется другой язык учить. Он мне отвечает, делов-то.
 Офигеть! А мы себя заставляем сделать пару упражнений.
irina-s писал(а): | Расскажешь Ирин потом, как этот шоколад на вкус. |
Расскажу.
anzhellik писал(а): | Ну, например, миндаль 1200-1500 руб./кг, кешью, фундук -1000-1200. А у вас? |
Ну, вот вчера купила 200 грамм миндаля- 7 долларов. Столько же стоит грецкий орех, пекан, фундук. Арахис дешевый- 4 доллара за 1 кг, но кто его хочет? В скорлупе орехи тоже дешевле, но я их не покупаю, замутызгаешься чистить. да и шкурок будет больше чем орехов.
Soya писал(а): | И немного фотографий с прогулки по заповеднику. |
Красота какая!
irina-s писал(а): | Салат "Кабачковый" |
Вкуснятина.
ANGEL29 писал(а): | за два дня +1600 |
|
20 Мар 2016 19:33
|
irina-s
 irina
deutschland
|
|
20 Мар 2016 20:02
|
infizma
 Татьяна
39 лет Россия
|
ANGEL29 писал(а): | Приветик всем
Я ушла горевать, сегодня еще +800, вот так вот.
За два месяца -500 а за два дня +1600
Надоело худеть |
Вот тебе напоминалка ANGEL29 писал(а): |
Не шагу назад |  Друг, не унывай!
Всем привет!  Почитывала вас
Светочка-ангел, терпения! Тоже никак не могу себя в руки взять и на строгач сесть. Нарушаю  Вот и сегодня писала, что омлет буду на ужин, а съела гречку с молоком
|
20 Мар 2016 20:10
|
Ляночка08
 Светлана
|
irina-s писал(а): | Я где то здесь на форуме увидела рецепт и попробовала. |
 ясно
irina-s писал(а): | Можно и рисовую так сварить, вроде наша Света уже варила так, я просто наоборот рисовую не очень, ее мой муж любит. |
 можно конечно..я вообще каши редко ем
Irina Divers писал(а): | Привет, девочки! |
 приветик. котик убил просто  тарелочка с фруктами- ммммм  спасибо
Soya писал(а): | Я а давным-давно знаю, моя бабушка так делала. Обжариваю манку на сухой сковородке, часто помешивая, чтобы не пригорела, затем воду довожу до кипения, солю, добавляю всякие травки и при помешивании засыпаю манку, осторожно, а то сильно бурлит, а лучше снять кастрюлю с плиты и засыпать манку, а затем варить как обычно. Можешь к каше мяско подать с соусом или котлетку. |
 интересно..у меня манку с котлетой никогда не готовил никто)
Soya писал(а): | Да, красота, а свинки такие лапули, так хотелось погладить их. |
 чего не погладила? мамка поди против была?
Soya писал(а): | Класс Я только вчера говорила, что надо будет перчик фаршированный сделать. |
 ой,вкусный
|
20 Мар 2016 20:13
|
Ляночка08
 Светлана
|
|
20 Мар 2016 21:23
|
irina-s
 irina
deutschland
|
|
20 Мар 2016 21:56
|
Soya
 Зоя
|
Irina Divers писал(а): | Привет, девочки! |
Привет, Ириш
Кот прикольный
Irina Divers писал(а): | Угощайтесь полезностью |
Спасибо.Вот это тарелочка.  Ягодки как на рисунке.
Irina Divers писал(а): | И вообще откуда я знаю, что у них на уме, пусть полицейский и возит их куда надо, у него хоть пистолет есть. |
Вот именно. Я уже от всех шарахаюсь.
Irina Divers писал(а): | Как вижу новый шоколад в магазине, мне прямо срочно надо его купить. |
Вот, на таких как ты и делают бизнес производители.
Irina Divers писал(а): | Я ему говорю, так там же не везде на английском, придется другой язык учить |
Смотря какой факультет он выберет. В некоторых институтах на определенных факультетах можно учиться только на английском. Очень многие студенты учатся здесь, так как здесь дешевле. А многие студенты едут отсюда учиться в Англию, Голландию, Швецию, Америку... Irina Divers писал(а): | Он мне отвечает, делов-то. |
Молодец твой сынуля, знает что хочет, да и желание есть
Irina Divers писал(а): | Столько же стоит грецкий орех, пекан, фундук. |
У нас цены очень разные, в зависимости от производителя. Например, цена на очищенные грецкие орехи, в одном случае 150 гр.стоит 4, 49 евро, а в другом 200 гр. -2,19 евро.
irina-s писал(а): | Ну, тогда наши 3 евро вообще дешевка. |
Прям даром
Ляночка08 писал(а): | чего не погладила? мамка поди против была? |
Ну да, погладить их, так мамаша меня завалит.
Ляночка08 писал(а): | ой,вкусный |
Верю.
Ляночка08 писал(а): | вообещм у нас примерно так же стоят.. |
Жуть  Если сравнить доходы, то далеко не в вашу пользу.
Ляночка08 писал(а): | нашла шаблон- заполнила и распечатала.. |
Молодец.  Теперь Максик пятерку получит.  А ты по второму кругу школу пройдешь. irina-s писал(а): | Не поняла... задание было для тебя или для Макса... |
А у Макса других заданий думаю хватает. irina-s писал(а): | Avocado Salsa |
Ириш, как всегда ярко и аппетитно.  Я сегодня тоже салатик на обед делала, правда все, что было нарезала: капусту, помидоры, огурцы, ну и авокадо, укропчик, лук, заправила оливковым маслом.
irina-s писал(а): | Нежное молочное мороженое |
И правда-нежное.  А за счет чего такое желтенькое оно? irina-s писал(а): | Варенье с семенами чиа (сырое) |
Вау, вкусно. irina-s писал(а): | у меня только яблоки |
Умничка ты.
|
20 Мар 2016 23:35
|
Shony
 Аля
41 год Украина
|
Привет, девочки!
Заглянула на сайт и попала сразу на рецептик - смотрите, вам в копилку к смузи:
http://forum.say7.info/topic84684.html
|
20 Мар 2016 23:40
|
anzhellik
 Анжела
49 лет Germany/Сибирь
|
Ляночка08 писал(а): | ты выступала? |
Не, доча)
irina-s писал(а): | Интересно наверное было? |
Интересно) Народу много, все в костюмах, яркие нарядные)
Soya писал(а): | Ты сама или детки? |
Детские коллективы) Мне-то уж куда выступать... Эх, а я бы хотела танцевать)
Irina Divers писал(а): | вчера купила 200 грамм миндаля- 7 долларов. |
 Ого!  Похоже, везде они дорогие. Только доходы разные)
irina-s писал(а): | Арахис у меня по вкусу на последнем мест |
А я третий день ем этот арахис) Вот прямо захотелось. Причём солёный) В принципе, по вкусу, он мне нравится. А вообще, больше всего, кешью
|
20 Мар 2016 23:49
|
ANGEL29
 Svetlana
45 лет Germany, Omsk
|
Приветики всем.
Не теряйте меня, комп не включаю поэтому не захожу.
С утра долго гуляли с малой, потом зашла племяница с сыном. Как то не до этого.
Иришка у тебя всё вкусно, молодец.
Я сегодня разгрузку себе устроила, на китайском дне.
Надо же блин на днях окна протереть, если не появлюсь в близжайшие дни, не пугайтесь))
Сегодня доня мне с утра прислала фотоку гор и подпись "Вид с терассы+горячий шоколад+солнышко, делают меня счастливой"
На паузе сегодня взяли велосипеды и покатались.
Завтра она выходная, а напарница работает, после завтра наоборот...так завтра у неё будет вес день писать отчёты. Вроде как в среду и четверг дают им полноценные выходные...
Осталось совсем чуток...летит время..
|
20 Мар 2016 23:51
|
Shony
 Аля
41 год Украина
|
irina-s писал(а): | Avocado Salsa |
Какая вкусняшка!
anzhellik писал(а): | Ого! Похоже, везде они дорогие. Только доходы разные) |
у нас тоже миндаль дорогой очень
Soya писал(а): | Вот, на таких как ты и делают бизнес производители. |
 Неееет))) Ира много не съест) она худенькая))))
irina-s писал(а): | Варенье с семенами чиа (сырое) |
я эти чиа так и не пробовала
Ляночка08 писал(а): | можно конечно..я вообще каши редко ем |
я пощу... так последнюю неделю живу на кашах да яблоках, рыбу чуть, немного овощей - и всё...
irina-s писал(а): | Ну, тогда наши 3 евро вообще дешевка. |
 Да уж - вообще фигня)))
Irina Divers писал(а): | У меня сын думает получать мастера где-нибудь в Европе. Я ему говорю, так там же не везде на английском, придется другой язык учить. Он мне отвечает, делов-то. |
 Молодец он
|
20 Мар 2016 23:53
|
Ляночка08
 Светлана
|
irina-s писал(а): | Свет, я вообще то другую Свету вызывала, ту, которой надоело худеть.
Но видешь, как хорошо! Зато заодно и тебя из кустов вытащила. |
 ааа,понятно
irina-s писал(а): | Не поняла... задание было для тебя или для Макса... |
 ага..для Максима...типа... называется- кто из родителей лучше сделает..любят у нас такие задания
irina-s
 снова вкусняшек принесла
Soya писал(а): |
Ну да, погладить их, так мамаша меня завалит. |
Soya писал(а): | Жуть Если сравнить доходы, то далеко не в вашу пользу. |
 агасЬ..вот поэтому и не покупаю..потому что ну нереально дорого..и если раньше я могла по 100г всяких купить и балдеть потихоньку  то сейчас не всегда и по 50г могу купить..так что даже не заглядываю туда- чтоб не расстраиваться..я люблю кешью, кедровые- на них цены  еще больше миндаля...
Soya писал(а): | Молодец. Теперь Максик пятерку получит. А ты по второму кругу школу пройдешь. |
 не,5 мало -12  я уже да,пошла...во 2 классе
Soya писал(а): | irina-s писал(а):
Не поняла... задание было для тебя или для Макса...
А у Макса других заданий думаю хватает. |
 нет..просто вот эти творческие работы на дом мне кажется больше задание для родителей...  ну и Максим пока так не сделает...
Shony писал(а): | Заглянула на сайт и попала сразу на рецептик - смотрите, вам в копилку к смузи: |
я видела..но финик тоже давно покупала
anzhellik писал(а): | Не, доча) |
 ясно
anzhellik писал(а): | Похоже, везде они дорогие. Только доходы разные) |
 это даа..
|
20 Мар 2016 23:53
|
Shony
 Аля
41 год Украина
|
ANGEL29 писал(а): | Сегодня доня мне с утра прислала фотоку гор и подпись "Вид с терассы+горячий шоколад+солнышко, делают меня счастливой" |
Классно как!
ANGEL29 писал(а): | Не теряйте меня, комп не включаю поэтому не захожу. |
Меня тоже не теряйте -я не читаю, так как времени нет, но как появляется - заглядываю. Да и с телефона не покомментишь особо.
|
20 Мар 2016 23:54
|
Ляночка08
 Светлана
|
|
20 Мар 2016 23:57
|
Shony
 Аля
41 год Украина
|
Ляночка08 писал(а): | агасЬ..вот поэтому и не покупаю..потому что ну нереально дорого..и если раньше я могла по 100г всяких купить и балдеть потихоньку то сейчас не всегда и по 50г могу купить..так что даже не заглядываю туда- чтоб не расстраиваться..я люблю кешью, кедровые- на них цены еще больше миндаля... |
Можно битый миндаль покупать - ону нас 340 грн за 1 кг, значит 34 за 100 г. я из него муку миндальную делаю, если по рецепту надо.
Ляночка08 писал(а): | я видела..но финик тоже давно покупала |
я беру изредка по пару штучек - если перекусить надо, а в дороге или не дома, он так здорово насыщает, углеводы)
Ляночка08 писал(а): | ага..для Максима...типа... называется- кто из родителей лучше сделает..любят у нас такие задания |
А в каком Макс классе? Что-то нам вообще никогда таких всяких творческих заданий не давали - если что-то разрисовать, наклеить, то для этого есть специальный тетрадки с печатной основой - и там они заполняют всякие окошечки творческие.
|
21 Мар 2016 0:04
|
Shony
 Аля
41 год Украина
|
Soya писал(а): | Оказывается дали указание принимать беженцев, есть определенная квота. Вот так. |
Я в шоке  Ведь у вас права человека так защищают... Есть Конвенция, где чёрным по белому написано "никакой дискриминации"...
irina-s писал(а): | Расскажешь Ирин потом, как этот шоколад на вкус. |
У нас тоже такой продают шоколад со стевией, ив Крыму видела. Но дорогой, зараза - по 80-90 грн за плиточку 90-граммовую... Так и не взяла ни разу
irina-s писал(а): | Они наверное еще шоколадную то и не пробовали, вот и не просят. |
 А мои любят, но не знают, что это манка))))) Я готовлю им такой шоколадный десерт - в молоко добавляю манку, шоколадку, стевию или сахар и кусочек масла и в мультиварке варю минут 10, потом разливаю по пиалкам и даю остыть - вуаля - шокладный пудинг готов)))
ууууууууууу, как я таких ягодок хочу!!!
Мечтаю прям!
ANGEL29 писал(а): | Я ушла горевать, сегодня еще +800, вот так вот.
За два месяца -500 а за два дня +1600
Надоело худеть |
У меня помните +2,3 было в один день? На утро дела начались... Ещё 200 г и привес уйдет, но неделя на смарку полетела.
|
21 Мар 2016 0:13
|
Ляночка08
 Светлана
|
Shony писал(а): | Можно битый миндаль покупать - ону нас 340 грн за 1 кг, значит 34 за 100 г. я из него муку миндальную делаю, если по рецепту надо. |
 ну мне не горит...да и сейчас у мужа работы нет... экономим..
Shony писал(а): | я беру изредка по пару штучек - если перекусить надо, а в дороге или не дома, он так здорово насыщает, углеводы) |
 я давно не покупала..раньше как-то все время ела..сейчас не хочется..
Shony писал(а): | А в каком Макс классе? Что-то нам вообще никогда таких всяких творческих заданий не давали - если что-то разрисовать, наклеить, то для этого есть специальный тетрадки с печатной основой - и там они заполняют всякие окошечки творческие. |
во 2... у нас уже было этих творческих работ... как помогает дома... Мои любимые занятия... вот родовод.. в первом классе несколько было еще..а, Наши зимние традиции)))
во я какое дерево сделала) шаблон в инете нашла.. а данные внесла -у меня есть наше семейное дерево- по моей линии почти 250 человек и у мужа около 150 человек
Shony писал(а): | Но дорогой, зараза - по 80-90 грн за плиточку 90-граммовую... Так и не взяла ни разу |
 афигеть  можно и обойтись
Shony писал(а): | А мои любят, но не знают, что это манка))))) Я готовлю им такой шоколадный десерт - в молоко добавляю манку, шоколадку, стевию или сахар и кусочек масла и в мультиварке варю минут 10, потом разливаю по пиалкам и даю остыть - вуаля - шокладный пудинг готов))) |
|
21 Мар 2016 0:37
|
Shony
 Аля
41 год Украина
|
Ляночка08 писал(а): | ну мне не горит...да и сейчас у мужа работы нет... экономим.. |
Мы тоже сильно пояса утянули, экономим-экономим.
Ляночка08 писал(а): | данные внесла -у меня есть наше семейное дерево- по моей линии почти 250 человек и у мужа около 150 человек |
Ого, ну ты и молодец!!!!!
Имена такие у дедушек интересные!
Я по папиной стороне тоже родословную имею до 1500 годов.
Ляночка08 писал(а): | можно и обойтись |
Отож
|
21 Мар 2016 0:50
|
Shony
 Аля
41 год Украина
|
Принесла Вам фото:
Это я сегодня ела-морковный велуте))) с расстительными сливками, настоянными на тимьяне. Со сливками-потрясающий холодный суп с изысканным вкусом, а без сливок-как детское морковное пюре, точно подходит для диетического, детского или постного меню  сделала полную порцию и не знаю как столько съесть))) заморозить, что ли))))
Утром по телевизору увидела рецепт, вместе с мужем-он сразу пристал-приготовь) приготовила))) сама не ела, муж сказал-не плохо.
Ливерная колбаса (подходит для диетического питания):
Для детей бульон куриный с лашкой и куриными фрикадельками:
Мне салат с редиской и черемшой, рыба:
Телятина:
Постный грибной салат "Полесье":
http://forum.say7.info/post5659083.html#5659083
Ещё салаты:
Винегреты:
Мужу тушила рёбра-телячьи и копченые свинные:
Мой сегодняшний завтрак:
Отбивные из телятины:
Куриные отбивные:
Постный соевый гуляш:
|
21 Мар 2016 1:12
|
anzhellik
 Анжела
49 лет Germany/Сибирь
|
Shony писал(а): |
я пощу... так последнюю неделю живу на |
Как вес себя ведёт?
Ляночка08 писал(а): | кедровые- на них цены |
О да, кедровые, точно! Но я даже никогда и не брала, знаю что ооочень дорогие))) В сезон ещё могу купить у частников, пощёлкать
Shony писал(а): | Можно битый миндаль покупать - |
Я такой даже не видела у нас)
Shony писал(а): | шокладный пудинг готов))) |
|
21 Мар 2016 1:27
|
Shony
 Аля
41 год Украина
|
anzhellik
Битый миндаль на рынке у нас продают.
Насчет веса-у меня большой плюс был, потом оказалось, что это из-за кд. Так что пока не похудела) но и не поправилась.
Завтра взвешиваться не буду-сегодня съела 1786 кал. В принципе, в свою норму 1800 кал вложилась, но дело в том, что 700 кал из этого наела овсяным печеньем-первое послабление мое. Хоть печенье и постное (на маргарине)-это чистые быстрые углеводы... До этого я не позволяла себе ничего такого-макарон, сладкого или жареной картохи. Не надо было их покупать. Я очень-очень люблю овсянное печенье
|
21 Мар 2016 1:40
|
Soya
 Зоя
|
anzhellik писал(а): | Детские коллективы) Мне-то уж куда выступать... |
Прям таки. Я видела выступление 85 летнего под куполом цирка, а ты еще девочка по сравнению...
ANGEL29 писал(а): | Сегодня доня мне с утра прислала фотоку гор и подпись "Вид с терассы+горячий шоколад+солнышко, делают меня счастливой" |
Как хорошо. Пусть наслаждается.  Ребенок тепла хочет, видно надоели холодные и сырые погоды.
Ляночка08 писал(а): | так что даже не заглядываю туда- чтоб не расстраиваться |
Да ладно, Светик, не расстраивайся.  Без орехов можно обойтись, в первую очередь самое главное. Ляночка08 писал(а): | не,5 мало -12 |
А точно, ты и Аля уже как-то писали, что в Украине 12-балльная система, а за сколько ошибок ставят например 7,8,9...баллов?
Ляночка08 писал(а): | данные внесла -у меня есть наше семейное дерево |
Светик, нет слов, впечатляет.  Респект.
Shony писал(а): | Имена такие у дедушек интересные! |
Как интересно.
Shony писал(а): | Ведь у вас права человека так защищают... Есть Конвенция, где чёрным по белому написано "никакой дискриминации"... |
Ну что ты, Алечка, какая там конвенция. Еще немного и будет дискриминация белых.
Shony писал(а): | Я по папиной стороне тоже родословную имею до 1500 годов. |
Неужели записи остались?
Shony писал(а): | Принесла Вам фото: |
Вау. Красота.
Shony писал(а): | Утром по телевизору увидела рецепт, вместе с мужем-он сразу пристал-приготовь) приготовила))) сама не ела, муж сказал-не плохо. |
Какая красавица, видно, что нежная.  Аля, если не тяжело, напиши пожалуйста рецепт.
|
21 Мар 2016 1:51
|
Shony
 Аля
41 год Украина
|
Soya
Я уже с телефона-а он цитировать никак не хочет(((
7 баллов-этот как "4-"
8-это твердая 4
9-это 4+
Блин, как-то обидно за Европу... Будем надеятся, что ситуация улучшиться... И побыстрее.
Насчет записей-мой родной дядя историк-он всё собрал. Записи остались, так как папин род такой достаточно известный когда-то был, и графья, и священнослужители, и политические деятели, меценаты. Но всё это дела давно-давно минувших дней.
Рецепт сейчас напишу.
|
21 Мар 2016 1:59
|
Soya
 Зоя
|
Shony писал(а): | 7 баллов-этот как "4-"
8-это твердая 4
9-это 4+ |
Как лучше по твоему: 5- балльная или 12-бальная система?
Shony писал(а): | Блин, как-то обидно за Европу... Будем надеятся, что ситуация улучшиться... И побыстрее. |
А что остается, только надеяться и ждать, как в песне.
Shony писал(а): | Насчет записей-мой родной дядя историк-он всё собрал |
Какой молодец, ведь это так важно знать, кто твои предки.
Shony писал(а): | Рецепт сейчас напишу. |
Спасибо, тебе, солнышко. Задала тебе работу.  Не спеши, когда время будет, тогда и напишешь.
|
21 Мар 2016 2:07
|
Ляночка08
 Светлана
|
Shony писал(а): |
Мы тоже сильно пояса утянули, экономим-экономим. |
Shony писал(а): | Ого, ну ты и молодец!!!!!
Имена такие у дедушек интересные!
Я по папиной стороне тоже родословную имею до 1500 годов. |
 у меня еще есть прапрапрабабушка- Лепестына
олго,у тебя вообще много народу в родословной  у меня скромненько)) но у мнгих и этого нету..Я вот тут https://www.myheritage.com/index.php?lang=RU сделала 2 семейных дерева- своего рода и мужа... что смогла собрать..сейчас брат двоюродный восполняет- запросы в архивы делает,ищет..я как-то поуспокоилась в этом вопросе
Shony писал(а): | Принесла Вам фото: |
 вкусненько..а что за велуте морковный? и как колбасу ливерную делала?
Shony писал(а): | Куриные отбивные:
|
я своим сегодня из грудки индейки делала отбивные на ужин и картошку выложила в формочку-квадратиком -мальчишки доволные  ..сама облизалась  надо тоже как-то себе пожарить
anzhellik писал(а): | О да, кедровые, точно! Но я даже никогда и не брала, знаю что ооочень дорогие))) В сезон ещё могу купить у частников, пощёлкать |
Shony писал(а): | Битый миндаль на рынке у нас продают. |
я тоже кстати не видела... лепестки видела бывают..а так то целый только ..
Shony писал(а): | Завтра взвешиваться не буду-сегодня съела 1786 кал. В принципе, в свою норму 1800 кал вложилась, но дело в том, что 700 кал из этого наела овсяным печеньем-первое послабление мое. Хоть печенье и постное (на маргарине)-это чистые быстрые углеводы... |
ну джа уж..после печенья вряд ли оветс будет..
Soya писал(а): | Да ладно, Светик, не расстраивайся. Без орехов можно обойтись, в первую очередь самое главное |
 да я так и делаю
Soya писал(а): | А точно, ты и Аля уже как-то писали, что в Украине 12-балльная система, а за сколько ошибок ставят например 7,8,9...баллов? |
если в балах -
1 бал это 2-,
2 - твердое 2  ,
3 бала- 2+,
4 бала- 3-,
5 балов- твердое 3,
6 балов- 3+,
7 балов- 4-,
8 балов- твердое 4,
9 балов- 4+,
10 балов- 5-,
11 балов-твердое 5
12 балов- 5+..
ну вот я как работала 12 редко очень ставила  это уже так сказать творческий уровень..
вообщем на каждую оценку 2,3,4,5 сейчас приходится по три бала..и если раньше нам ставили например 5+ а в журнал только 5 то сейчас пятерку можно расписать в три бала- 10,11,12...
Soya писал(а): | Светик, нет слов, впечатляет. Респект. |
 спасибо, это бабушка моя молодец- как-то в свое время на каникулах мне рассказывала о родственниках -я все записала... а когда уже начала в инете бродить нашла сайт где соорудила семейное дерево..
Shony писал(а): | Насчет записей-мой родной дядя историк-он всё собрал. Записи остались, так как папин род такой достаточно известный когда-то был, и графья, и священнослужители, и политические деятели, меценаты. Но всё это дела давно-давно минувших дней. |
 дядя молодец
|