Сообщение |
Автор |
15 Июн 2016 0:38
|
Викона
 Татьяна
Германия
|
|
15 Июн 2016 0:39
|
Викона
 Татьяна
Германия
|
ANGEL29 писал(а): | вкуснота то какая |
ой,Светик,мне так очень вкусно! Мороженого дома не было,а то б вообщеее
|
15 Июн 2016 0:45
|
Викона
 Татьяна
Германия
|
Татьяна Маринова писал(а): | И я тоже не наедаюсь, но иногда в холода хорошо откушать горяченького |
да! зимой супчик  Да я в принципе многие супы люблю,только,если без хлеба,то голодно.
Ляночка08 писал(а): | скоростная ты |
в другом бы мне скипидару скоростного подлить  Ой,кстати!  Я сегодня аж три мили отходила с Лесли Сансон!  Вся опа в мыле была! Конкретно одежда мокрая! С гантельками по 750 гр.  Ляпотаааа!!!
Ляночка08 писал(а): | вот у меня папа так- ест суп два раза в день и говорит что это лучшая еда ,и он им наедается |
Мой папа и на завтрак суп мог поесть  Это у них обычное дело было.А мама всё удивляется,когда мы в России гостим-вы так мало едите,а с чего толстеете? На завтрак они привыкли там горячее есть.А мы по кусочку хлеба с сыром,да кофе.И поскакали.Удивляется мама  Я говорю-так я потом днём то чего тока не жую! Всё калорийное
|
15 Июн 2016 1:13
|
Викона
 Татьяна
Германия
|
Ляночка08 писал(а): | но я вот не показываю то что мне не понравилось |
я тоже
Ляночка08 писал(а): | а я не люблю эту крупу или не умею ее готовить |
правда?и на молоке с маслом нет? Ляночка08 писал(а): | ну ты Таню переплюнула |
однако
Ляночка08 писал(а): | так даже психологи говорят |
не дураки
Ляночка08 писал(а): | приветик. у нас опять дождь собирается |
ANGEL29 писал(а): | У нас тоже дожлина льёт как с донкй то собираться на улицу |
и у нас периодически.Но слава богу,что до обеда почти не было! Внуча с садиком ездили на поезде на нашу лесную площадку  Вот радости было! Правда внуча сильно устала и потом была капризкой,пока не поспала.
anzhellik писал(а): | А я второй день пекц оладьи из овсяных хлопьев: геркулес, яйцо и молоко в блендер, сахзам, соль и разрыхлитель Прямо вкусно мне) |
конечно вкусно
anzhellik писал(а): | Мне пока комфортно на подсчёте калорий. |
Ляночка08 писал(а): | Olesya-abc писал(а):
Выхожу из отпускных кустов!!! На работе накопившееся разобрала, сейчас скину фотки на комп и вам потом покажу!!!
ОлесЯ, приветик, ждем фото |
 с нетерпением!
Ляночка08 писал(а): | чуток еды |
как вкусно,Светик!  блинчик мне особенно
Ляночка08 писал(а): | суп ячневый (самый любимый) Темик называет его лечебным)) |
 а почему лечебный?Я люблю тоже крупу эту!
Татьяна Маринова писал(а): | А бабушкина домашняя лапша? Мммммм... |
мяяу
Soya писал(а): | с удовольствием посмотрела, какой удачный снимок и видео |
Божечки! Я видто то вчера и не узрела! Посмотрела!  классно! Спасибо,Светик! Soya
Зоя,как дела? что то тебя не было долго...основательно,имею в виду
irina-s писал(а): | Ну смотря в чем слушать... если бы я себя слушала, то ела бы 3 раза в день пироги, плюшки и тортики. |
это ты неправильно слушаешь
irina-s писал(а): | Викона писал(а):
От отдыха тоже отдохнуть надо
Ооооо, ДА!!! Это я по себе знаю |
irina-s писал(а): | Да. Очень серьезно поговорила, воПщем все поняла. |
маладеец!!!  бум результатов ждать! irina-s писал(а): | Не скажу, что прямо люблю, но иногда с удовольствием ем. |
ну вот иногда и хорошо прям! irina-s писал(а): | Расскажешь потом. |
 посмотрим.Вообще,я сказала уже,что мы утром будем по 10 км ходить в соседние городки.Там вдоль моря отличная дорожка идёт!  ...я уже много чё сказала
irina-s писал(а): | анжеллик писал(а):
Нас вчера известили, что пришло Ауфнахмебещеид....
И что это значит? Можете уже выезжать? |
ты уже и не помнишь,чт о эт такое,Ириш? я пока помню,как мы получили и радовались! Через три месяца отчалили потом
ANGEL29 писал(а): | настроение не боевое.Разгрузку не делала)) под дождь не попали. |
второй пункт хороший!  Настроение вернётся,Светик!  А разгрузка и не обязательна
|
15 Июн 2016 2:06
|
Татьяна Маринова
 Таня
58 лет Hamburg, Germany
|
|
15 Июн 2016 11:13
|
Ляночка08
 Светлана
|
Татьяна Маринова писал(а): | Ох, какие вкусняшки у вас, девочки....
И борщииик.... |
Soya писал(а): | Девулечки, какие у вас всех красивущие и аппетитнейшие фотографии. |
Soya писал(а): | Светик, какая прелесть, с удовольствием посмотрела, какой удачный снимок и видео. Это твой голос за кадром? "Як чеберяє лапками". |
 ага, это я..причем я это слово вообще не употребляю в своем лексиконе-а тут прям в тему подошло
irina-s писал(а): | Не знаю, как твой папа, но мы суп всегда с хлебом едим, так еще можно наестся. |
 ну папа мойц тоже с хлебом..но не с пол буханкой за раз
irina-s писал(а): | У нас уже несколько раз дождь прошел, один раз даже ливень и сейчас опять пошел и гром гремит. |
у нас опять хмуро
Викона писал(а): | а я сегодня такую вкусноту делала! Доча попросила шоколадного-прешоколадного
шоколадный фондан |
 ммм,фондан- обожаю  ну и запеканка с барабунией-вкусно!!
anzhellik писал(а): | Ну, так сказать, всё, можем ехать, приглашают.... |
 круто!!когда собираетесь?
ANGEL29 писал(а): | я что то разленилась фоткать
утром кашу ток сфотала. на отрубях |
 ты чего ленишься
|
15 Июн 2016 11:17
|
Ляночка08
 Светлана
|
Викона писал(а): | в другом бы мне скипидару скоростного подлить Ой,кстати! Я сегодня аж три мили отходила с Лесли Сансон! |
 умница
Викона писал(а): | Мой папа и на завтрак суп мог поесть Это у них обычное дело было. |
 мой так и ест- на завтрак суп- это закон
Викона писал(а): | А мама всё удивляется,когда мы в России гостим-вы так мало едите,а с чего толстеете? На завтрак они привыкли там горячее есть.А мы по кусочку хлеба с сыром,да кофе.И поскакали.Удивляется мама Я говорю-так я потом днём то чего тока не жую! Всё калорийное |
Викона писал(а): | правда?и на молоке с маслом нет? |
 неа
Викона писал(а): | Внуча с садиком ездили на поезде на нашу лесную площадку Вот радости было! Правда внуча сильно устала и потом была капризкой,пока не поспала. |
 а что они там делают? играют?
Викона писал(а): | как вкусно,Светик! блинчик мне особенно |
 и мне, там в отчетах-одни мои фотки
Викона писал(а): | а почему лечебный?Я люблю тоже крупу эту! |
а я этот супчик варю когда расстройство или животик болит  и говорю ему- вот супчика покушаешь-и сразу лекче станет-супчик лечебный  еще у нас есть каша лечебная- рисовая на воде
Викона писал(а): | Божечки! Я видто то вчера и не узрела! Посмотрела! классно! Спасибо,Светик! |
Викона писал(а): | м.Вообще,я сказала уже,что мы утром будем по 10 км ходить в соседние городки.Там вдоль моря отличная дорожка идёт! ...я уже много чё сказала |
планы наполеоновские
Татьяна Маринова писал(а): | наваристый бульйон полезен...через 10 лет исследований...вреден. Много яиц - вредно для холестерина, а сейчас уже говорят, что яйца не мешают холестерину...Молоко полезно, а некоторые говорят - молоко только в младенчестве....А я как не могла его пить, так и не могу...(свежее) и т.п. и т.д...... |
вот-вот..все меняется..
Татьяна Маринова писал(а): | Но на счет "меньше жрать"- как говорили, так и говорят.... Эт и на практике проверила |
 ну это закон
|
15 Июн 2016 15:11
|
irina-s
 irina
deutschland
|
Всем привет!
АНГЕЛ29 писал(а): | настроение не боевое. |
Викона писал(а): | а я сегодня такую вкусноту делала! |
Обалденно красиво!
И супчик бы поела,  и запеканочки.
анжеллик писал(а): | Ну да.... Визу только и вперёд... |
АНГЕЛ29 писал(а): | утром кашу ток сфотала. на отрубях |
На манную похожа.
Викона писал(а): | Я сегодня аж три мили отходила |
Вот молодец!  СпортсмЭнка!
Викона писал(а): | Внуча с садиком ездили на поезде на нашу лесную площадку Вот радости было! |
Как здорово, что деткам понравилось.
Викона писал(а): | это ты неправильно слушаешь |
Тоже так думаю.
Викона писал(а): | Вообще,я сказала уже,что мы утром будем по 10 км ходить в соседние городки.Там вдоль моря отличная дорожка идёт! |
Уже и никакая гимнастика не нужна.
Викона писал(а): | ты уже и не помнишь,чт о эт такое,Ириш? я пока помню,как мы получили и радовались! |
Я только "вызов" помню.  А "Аufnahmebesheid"- ни разу не слышала, я почему то думаю, тогда вызов по другому назывался, но как... не помню.
Татьяна Маринова писал(а): | Но на счет "меньше жрать"- как говорили, так и говорят... |
К сожалению...
Ляночка08 писал(а): | у нас опять хмуро |
И у нас, на всю неделю вперед передают дожди и пасмурно, одно хорошо, что температура хоть в пределах 18-20°,  хотя утром холодно.
Ляночка08 писал(а): | а я этот супчик варю когда расстройство или животик болит и говорю ему- вот супчика покушаешь-и сразу лекче станет-супчик лечебный еще у нас есть каша лечебная- рисовая на воде |
Я думаю, у всех такая лечебная и полезная еда в детстве была.
Я сегодня пшеную кашку себе варю.
|
15 Июн 2016 15:16
|
Ляночка08
 Светлана
|
|
15 Июн 2016 17:04
|
Викона
 Татьяна
Германия
|
Добрый день всем
irina-s писал(а): | Я только "вызов" помню. А "Аufnahmebesheid"- ни разу не слышала, я почему то думаю, тогда вызов по другому назывался, но как... не помню. |
Так и назывался ,Ирин  Посмотри в документах.у меня лежит,точно знаю и помню .Без этой бумажки не дали бы визу. А вызов тоже был,другая бумажка вроде....жёлтенькая?
Татьяна Маринова писал(а): | Доктора говорят - наваристый бульйон полезен...через 10 лет исследований...вреден. Много яиц - вредно для холестерина, а сейчас уже говорят, что яйца не мешают холестерину...Молоко полезно, а некоторые говорят - молоко только в младенчестве....А я как не могла его пить, так и не могу |
Совершенно верно,Таня  Не зря ведь есть поговорка -что русскому хорошо,немцу-смерть  Каждый из нас в той или иной мере вывел уже для себя какие то предпочтения и чувствует на каком то уровне,что для него лучше.
Татьяна Маринова писал(а): | Но на счет "меньше жрать"- как говорили, так и говорят.... Эт и на практике проверила |
Это аксиома  и доказывать не надо
Ляночка08 писал(а): | ага, это я..причем я это слово вообще не употребляю в своем лексиконе-а тут прям в тему подошло |
Вот иногда очень в тему какое то слово
|
15 Июн 2016 17:17
|
Викона
 Татьяна
Германия
|
Ляночка08 писал(а): | ммм,фондан- обожаю ну и запеканка с барабунией-вкусно!! |
И мне всё вкусно!сейчас запеканку доела  а пироженко вчера с дочей по две штуки умяли  Яне пропекли до готовности.ещё хочу
После отпуска опять сделаю
Ляночка08 писал(а): | умница |
Ваще!  сегодня опять на три мили настроена  У меня даже волосы мокрые все были!руки сегодня побаливают слегка.но это хорошо
Ляночка08 писал(а): | а что они там делают? играют? |
Лазиют,качаются,с горок катаются,песка много,лужайки и столики со скамейками есть.пикник ещё был.возили с собой тележки, как я показывала
Ляночка08 писал(а): | а я этот супчик варю когда расстройство или животик болит и говорю ему- вот супчика покушаешь-и сразу лекче станет-супчик лечебный еще у нас есть каша лечебная- рисовая на воде |
 хорошо, что сынульки тебе верят и кушают.Нашу Яну не заставить рис с водичкой  пробовали как то.
Ляночка08 писал(а): | планы наполеоновские |
 а то! irina-s писал(а): | Обалденно красиво!
И супчик бы поела, и запеканочки. |
 поешь,Ириш! irina-s писал(а): | Вот молодец! СпортсмЭнка! |
Ага  недели три или четыре уж периодически.Когда гулять не хожу.
irina-s писал(а): | Я сегодня пшеную кашку себе варю. |
А как?на молоке или с овощами?
Ляночка08 писал(а): | нам уже дальше +25+30 обещают |
Ляночка08 писал(а): | а я пасторму Олину сделала из курогрудки- утром вкусный бутер себе приготовила с ней..а еще купила куриную печень- или паштет сделаю или колбаски... |
|
15 Июн 2016 17:31
|
irina-s
 irina
deutschland
|
Ляночка08 писал(а): | нам уже дальше +25+30 обещают |
25- хорошо,  а 30 не хочется.
Ляночка08 писал(а): | утром вкусный бутер себе приготовила с ней |
 Я вчера бутеры с говядиной ела, тоже вкусно.
Ляночка08 писал(а): | купила куриную печень- или паштет сделаю или колбаски.. |
Викона писал(а): | Так и назывался ,Ирин Посмотри в документах.у меня лежит,точно знаю и помню |
Может и лежит, но я про такой не знаю.  У нас лежит Registrierschein, но его вроде уже здесь выдали. Викона писал(а): | А вызов тоже был,другая бумажка вроде....жёлтенькая? |
Цвета не помню  и как по немецки назывался не помню,  хотя сама родителей вызывала.
Кашу варила сегодня в термомиксе и мне не очень понравилось, что она сильно разварилась,  я люблю, чтобы зернышки мягкие, но еще различимы были.
Но все равно вкусно.
Пшеная каша с овощами
http://forum.say7.info/post5741122.html#5741122
Очень вкусная отварная говядина для сендвичей
http://forum.say7.info/post5741121.html#5741121
|
15 Июн 2016 17:37
|
Викона
 Татьяна
Германия
|
irina-s писал(а): | Может и лежит, но я про такой не знаю. У нас лежит Registrierschein, но его вроде уже здесь выдали. |
Да,этот тоже есть у нас.я родителей тоже выщывала.в гости  жёлтая бумажка вродеEinladung zu Besuch ,мне кажется
|
15 Июн 2016 17:40
|
Викона
 Татьяна
Германия
|
irina-s писал(а): | Пшеная каша с овощами |
 вкуснА
И говядина прэлесть
Как похуделки, девочки?
|
15 Июн 2016 18:13
|
ANGEL29
 Svetlana
45 лет Germany, Omsk
|
irina-s
вкусняшки
irina-s писал(а): | Кашу варила сегодня в термомиксе и мне не очень понравилось, что она сильно разварилась, |
я сегодня манную варила. И вообще дети критикуют у меня машину. Вкуснее им было из кастрюльки  так же им не по вкусу картофельное пюре
диет шарлотка на отрубях по ДД
Rührkuchen
Хлебные мини батончики с чесноком
курогрудь в соусе
пюре
каша с сиропом ревня
заморозила одну баночку овощной пасты
|
15 Июн 2016 19:22
|
irina-s
 irina
deutschland
|
Викона писал(а): | Как похуделки, девочки? |
Я пока держусь, сегодня даже завтрак соблюдала,  но голодно было.
АНГЕЛ29 писал(а): | я сегодня манную варила. |
Тоже не понравилось?
Света, я каши в кастрюльке всегда варила, потому что тоже ведь быстро.
АНГЕЛ29 писал(а): | И вообще дети критикуют у меня машину. Вкуснее им было из кастрюльки так же им не по вкусу картофельное пюре |
Значит вари каши и картофельное пюре в кастрюле.
Кстати я и рисовую кашу в кастрюльке варю, консистенция в термомиксе хорошая получается, но мне всегда кажется, что рис не совсем мягкий.
Мужу нравится и хотя я сама не ем рисовую кашу, но все равно варю в кастрюле.
Я пюре вообще не делаю, так как нет разваристой картошки, мы больше не покупаем у баура, много нам. А картошка кусочками ну ооооочень вкусная получается.  И вообще, почти все нравится из термомикса.
Единственное еще белая рыба на пару не понравилась ( думаю, она бы мне хоть где НА ПАРУ не понравилась), зато Лакс наивкуснейший.
Я на плите тоже часто варю, но термомикс все равно каждый день включается и не раз, облегчает он мне жизнь.
АНГЕЛ29 писал(а): | диет шарлотка на отрубях по ДД |
Блииииииин, красота-вкуснота!!!!!!!  Свет, там белки нужно отдельно взбивать?
АНГЕЛ29 писал(а): | Рüхркучен |
Недиетический?
АНГЕЛ29 писал(а): | Хлебные мини батончики с чесноком |
Какие красотульки.
Все-все вкусно.
Мне нужно поехать закупиться, а дождь идет непереставая.  Придется же все продукты потом сушить.
Свет, недавно нашла рецепт, как сварить басмати рис в термомиксе, очень вкусно получается: там 10 минут варится, потом выключаешь и еще 10 минут стоит. Если хочешь поделюсь рецептом.
Кстати, сейчас подумала, а может пшенку тоже так нужно было сварить, попробую в след раз.
И еще может ты, Светик, просто свои рецепты не нашла, имею в виду, сварить манную кашу например, рецептов уйма, так же как и для кастрюли.
Еще на днях очень вкусное шоколадное мороженое делала, принцип, как и пломбира.
|
15 Июн 2016 19:45
|
ANGEL29
 Svetlana
45 лет Germany, Omsk
|
irina-s писал(а): | Блииииииин, красота-вкуснота!!!!!!! Свет, там белки нужно отдельно взбивать? |
Так это Алин рецепт. Только я чуток не так делала
irina-s писал(а): | Недиетический? |
Нет. С книги термомикс
irina-s писал(а): | Какие красотульки |
Вкусные прям  детям очень понравились
irina-s писал(а): | Свет, недавно нашла рецепт, как сварить басмати рис в термомиксе, очень вкусно получается: там 10 минут варится, потом выключаешь и еще 10 минут стоит. Если хочешь поделюсь рецептом. |
Я не покупаю его. У меня рис только не очищенный дома
irina-s писал(а): | Кстати, сейчас подумала, а может пшенку тоже так нужно было сварить, попробую в след раз. |
А я варила пшёнку, мне понравилась. Правда я молочную варила.
irina-s писал(а): | И еще может ты, Светик, просто свои рецепты не нашла, имею в виду, сварить манную кашу например, рецептов уйма, так же как и для кастрюли. |
Так мне понравилась, нежная. А так естественно новое пробовать буду. На крайняк в кастрюльке варить буду.
irina-s писал(а): | Еще на днях очень вкусное шоколадное мороженое делала, принцип, как и пломбира. |
Как?
irina-s писал(а): | Я пюре вообще не делаю |
Я верю часто, мои ее любят. Но нашла рецепт совсем другой чем в книге. Надо будет попробовать.
irina-s писал(а): | Тоже не понравилось?
Света, я каши в кастрюльке всегда варила, потому что тоже ведь быстро. |
Детям нет. В термомикс проще, стоять и мешать не надо  )))
|
15 Июн 2016 19:46
|
ANGEL29
 Svetlana
45 лет Germany, Omsk
|
Блин России второй гол забили
|
15 Июн 2016 20:20
|
irina-s
 irina
deutschland
|
АНГЕЛ29 писал(а): | Так это Алин рецепт. Только я чуток не так делала |
Я поняла, что Алин,  поэтому и спросила ты яйца делила?  У Али вроде по рецепту делить нужно.
Что не так делала?
АНГЕЛ29 писал(а): | Я не покупаю его. У меня рис только не очищенный дома |
Понятно, у меня наоборот.
Шоколадное мороженое
100 г шоколада (мун. 60 % какао)- 5 сек/ск.8
добавить:
20 г какао
400 г молока
200г сливок
150г сахара
4 желтка ( я взяла 2 яйца )
щепотка соли
10 мин/90°/ск.2
Массу выложить в формы не выше 4 см.
Охладить, заморозить мин. 10 часов.
Положить в холодильник на 15 минут, чтобы чуть оттаило, порезать на кусочки.
Измельчать лучше в 2 приема по 400 г.
15 сек/ ск.9, если этого мало еще пару секунд ск.6.
Мороженое пломбир
2 яйца
80 гсахара
350 г молока
200 г сливок
3-4 уп. ванильного сахара ( по 8 г )
5-6 мин/80°/ск.4
( время зависит от охлажденности продуктов )
Вылить в плоскую форму и заморозить.
Охладить, заморозить мин. 10 часов.
Положить в холодильник на 15 минут, чтобы чуть оттаило, порезать на кусочки.
(можно массу сразу заморозить в кубики, тогда не нужно оттаивать, можно сразу взбивать))
Измельчать лучше в 2 приема, 15-20 сек/ цк. 6-8
в это время можно сразу же добавить орехов- получится ореховое мороженое.
Здесь есть где то темка с рецептами для термомикса, скопирую туда.
|
15 Июн 2016 20:26
|
ANGEL29
 Svetlana
45 лет Germany, Omsk
|
irina-s писал(а): | Я поняла, что Алин, поэтому и спросила ты яйца делила? У Али вроде по рецепту делить нужно.
Что не так делала? |
Я делила. Желтки взяла все от яиц. Отдельно взбила белки, отдельно желтки. В термомиксе перебила все сухие ингредиенты, потом добавила к желткам, густо получилось . По ложке добавляла белок и аккуратно все это дело привела в однородность.
Мороженое вкусно
|
15 Июн 2016 20:39
|
Ляночка08
 Светлана
|
Викона писал(а): | Вот иногда очень в тему какое то слово |
Викона писал(а): | И мне всё вкусно!сейчас запеканку доела а пироженко вчера с дочей по две штуки умяли Яне пропекли до готовности.ещё хочу
После отпуска опять сделаю |
 я давно уже фондан не делала..надо как-то приготовить
Викона писал(а): | Ваще! сегодня опять на три мили настроена |
Викона писал(а): | Лазиют,качаются,с горок катаются,песка много,лужайки и столики со скамейками есть.пикник ещё был.возили с собой тележки, как я показывала |
 классно -детям в радость
Викона писал(а): | хорошо, что сынульки тебе верят и кушают.Нашу Яну не заставить рис с водичкой пробовали как то. |
 ну я часто варю каши на воде- рис,гречку (жареную и не жаренную),ячневу, перловку.. две последние парни не очень любят..бывает и не едят. на молоке у меня только овсянка и манка (последнюю варю ну очень редко)
irina-s писал(а): | 25- хорошо, а 30 не хочется. |
 я уже и 30 хочу
irina-s писал(а): | Я вчера бутеры с говядиной ела, тоже вкусно. |
я свои калории посчитала уже на 500 калорий наела всего что можно было бы и не кушать( это я так котлеты готовила своим- пробовала  и зефир мальчишки жарили- 3 штучки сьела)
ANGEL29 писал(а): | И вообще дети критикуют у меня машину. Вкуснее им было из кастрюльки так же им не по вкусу картофельное пюре |
 ну так вари в кастрюльке
ANGEL29 писал(а): | диет шарлотка на отрубях по ДД |
 Светик,Ну как всегда- супер красота и вкуснота!!
irina-s писал(а): | Я пока держусь, сегодня даже завтрак соблюдала, но голодно было. |
 молодец
irina-s писал(а): | Мужу нравится и хотя я сама не ем рисовую кашу, но все равно варю в кастрюле. |
|
15 Июн 2016 20:50
|
ANGEL29
 Svetlana
45 лет Germany, Omsk
|
Ляночка08 писал(а): | ну так вари в кастрюльке
|
я хочу в машинке))) а не кастрюльке
Просто пока подбиру нужное , как правильно приготовить...время нужно
|