Худелка-трынделка «В поисках стройности!»
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
10 Июл 2016 18:10
|
irina-s
deutschland |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Всем приветик!
Я в прошлом году много наварила, в этом году стараюсь себя сдерживать - не варю. Варила только клубнику с ревенем.
Да что стыдиться то Аля, со всеми может случиться.
А вот, что деньги назад вернут- так не всем везет.
Нам не очень понравился, иначе бы поделилась рецептом.
Согласна! Мне тоже всегда ооооочень нравятся!
Все такое вкусное!
Такие баночки классные!
Я тоже в красном маринаде делаю, даже скорее соусе, он густой получается.
Столько салатиков вкусных! И всяких разных ягод.
Такие "сердечные"!
Спасибо, Галечка будет время загляну.
Вкусно ленишься. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
10 Июл 2016 22:20
|
Shony
41 год Украина |
|
Принесла показать вам наш простой деревенский обед - совсем не диетный
суп гороховый с курицей, картофель жареный по-деревенски, салат из огурцов, помидор и лука, заправлен 10-% сметанкой, сало с ржаным хлебом, всё-всё домашнее, свое За что люблю лето-можно не заморачиваться с едой)
Это точно)
с 31.03.2015 мне платили з/п, не всегда регулярно, но потом всё отдавали. А до этого я в декрете была, пособие на третьего ребенка до сих пор платят (пока дочери 6 лет не иссполнится, до обвала гривны пособие составляло почти 200 $ (сейчас 55$), + з/п мужа - так что нормально было).
Нашу альтернативу не приняли. По всем принципам, и Европейским, в том числе-нельзя вот так выбросить 1800 суддей на улицу. Но нами, наверное, пожертвовали в угоду политической ситуации в стране. После окончания полномочий- на новый конкурс, как всем остальным, без каких-либо отличий. Тоже написали очень "грамотно": нас Указом на работу принял Президент, а после окончания полномочий своим приказом должен разорвать трудовые отношение с судьей-глава суда. Ну, мягко говоря, маразм, ведь всегда действует один принцип: увольняет тот, кто принял))) а если я останусь в суде одна-и буду и.о. главы суда-мне самой на себя незаконный приказ о увольнении выносить?))) И есть много знакомых молодых суддей, которые уже занимают административную должность главы суда. Ну ладно, уволили сами себя или нас уволили, а дальше - всё сначала: год учёбы в национальной школе судьев (бред, правда? после многолетнего опыта работы), потом один экзамен, второй экзамен, спецпроверки разные и тесты - на добропорядочность, стрессоустойчивость, мониторинг финансового состояния твоего и всех абсолютно родственников до какого-то там колена, собеседование в Высшем совете правосудия (котрого еще нет), а потом зачислят в резерв, потом только конкурс на вакансию и возможное назначени итд итп. Процедура назначения одного человека займет не меньше 20 мес. Все назначаться будут сразу на пожизненно. Все суды реорганизуют в новые, изменив название из "местной суд" на "окружной суд", а поэтому ни одного места, на который назначали, не сохранится - все пойдут на конкурс, к которому допустят не только действующих судьев, но и судейский резерв (а в высшие инстанции-ещё и научных работников, и адвокатов-и без учебы в школе судьев))))). До сих пор текст точный закона не опубликовали. Но ещё раз все сначала проходить я просто психологочески не готова. Да и не понимаю, для чего должна еще раз проходить то, что уже прошла? Ведь процедура отбора ничем не отличается от той, что была раньше.
Ты права, совершенно верно. К такому выводу и я пришла. Работаю. Как будет - так будет. Молодые судьи уже скооперировались и напислаи во всевозможные европейские инстанции. Если что - есть опыт у коллег из соседних стран и практика ЕСПЧ. Но я думаю, что наши законадатели придут в себя, поняв. что они доступ к правосудию людям перекроют, и нарушат ст.6 Европейской конвенции по правам человека-право на справедливый суд. Потому что системе грозит полный коллапс: есть 8000 тыс. мест, 1000 из них - свободны последние 2,5 года (новые конкурсы не объявляют), 800 чел зависли, потому что Парламент уже 2 года как не хочет назначать их бессрочно (по старму закону)-чистое политическое давление на судебную систему, у 1000 молодых суддей автоматически прекратяться полномочия и с ними разорвут трудовые отношения (у первой "партии"-с августя месяца этого года оканчиваются, я из последней "партии"-через 2,5 года), 2500 судьев, у которых стаж свыше 20 лет - уже подали в отставку и только ждут, когда их отпустят (на прошлой неделе отпустили 45 или 48 чел-точной цыфры не помню. Интересный моммент-2 из них были судьями Конституционного суда-единственого органа, который проверял соответствие законов и их частей-Конституции, его решения были обязательны к исполнению, этот же орган давал определение в случае импичмента Президента. Теперь у них нет кворума. И работа Конституционного суда УЖЕ парализована. Можно принимать что угодно, вот такая печальная картина). Итого - коллапс. Под конец года уже будет около 60 судов без единого судьи, а через год - около 170 судов. Если учесть, что процедура нового набора занимает 20 мес в среднем, то остается надеятся лишь на то, что у парламентариев хватит ума остановить это безумие, а то не будет даже как развести супружеские пары, как поместить под содержание под стражей подозреваемого итд итп, а на оставшихся работающих суддей нагрузка ляжет такая, что дела станут назначаться к рассмотрению как в ЕСПЧ - в лучшем случае через год после подачи. Просто надеюсь на здравый смысл. И работаю дальше. А нет - так нет. Мне в пятницу помощница посчитала, что я за 3 мес рассмотрела 128 дел и показала статистику в какой-то стране - не помню, то ли Америка, то ли Англия, то ли Германия - так там максимальная нагрузка на одного судью в год - не больше 250 дел. И у нас это ещё не нагрузка... Это только начало... В моем суде 8 штатных единиц. Сейчас работает 7. К НГ останеться нас всего 3, к весне-2, и если ничего не измениться-через 14 мес я останусь одна, как камикадзе, на 50 000 людей в 104 населенных пунктах... И такая картина по всей стране. Так что не завидую рвущимся в суд. Моя дочь старшая уже сказала, что она никогда работать юристом не будет.
Спасибо, дорогая!
В следующем году я вспомню твои слова!
Позор на мою голову, до конца своих дней стыдиться того факта буду. Забыла на стульчике на улице сумочку со всем-всем - хорошо, что женщина. которая там убирала, оказалась очень порядочной.
Да, точно, это скорее соус. Но вкусный, только кроме меня никто такого есть не будет - а я себе на работу баночки буду брать) Кусок черного хлеба взял - и обед есть) Останеться прикупить расскладушку в кабинет)))
Спасибо, дорогая) день на диване пролежала только кушать по-быстрому приготовила и все... Скорее бы уж мои ангелочки домой вернулись, а то без них и заняться нечем, и дом пустой и тихий...
Девочки, может кто-то из вас знает ЧТО делать. У меня последних три месяца просто безумно вылезают волосы... Прямо целыми кусками, каждый день. Муж уже месяц тероризирует, чтобы шла к врачу. Но мне некогда, это раз. А во вторых, я понимаю, что таких совпадений не бывает и явно все связано со стрессом. Что пропить? Или чем намазать? Половины волос нет (а уровень стресса я снизить не могу, но учусь справляться более хладнокровно, во всяком случае, руки дрожат уже меньше, тремора почти нет, месяц никаких успокоительных не пила и таблетки от головной боли намного реже принимаю, но волосы все равно лезут, сильно). Хорошо, что шевелюра была ого-го и внешне этого не очень заметно. Но проблема есть, большая. В моих волосах весь дом, буквально. |
|
11 Июл 2016 0:12
|
irina-s
deutschland |
Вкусно вам было. Гороховый суп давно не варила.
Почему? Тоже много наварила?
Я думаю, почти у всех такое в жизни случается.
Жить туда передешь или поспать обедом?
Тоже иногда нужно.
Не успеешь глазом морнуть и они опять будут дома.
Алечка, я бы на твоем месте все же пошла к врачу, твой муж очень даже прав.
Если просто волосы выпадывают можно какие то витаминчики попить, настойками травок помазать... А у тебя уже серьезно, Аль. |
|
11 Июл 2016 0:38
|
Shony
41 год Украина |
|
irina-s
Я уже с телефона, так что без цитат( Расскладушку куплю, так как большую часть суток на работе-и спину сводит в постоянном сидячем положении, хоть на полчаса в обед прилечь-уже легче будет. Варенька много-35 баночек клубничного, 9 малинового и 20 вишень))) так что хватит клубники точно на года два) Насчет волос-я ж и витамины пила, два курса. Наверное, надо какие-то специальные... К врачу раньше средины августа не попаду (как в отпуске буду-уже запланировала лечь в стационар ногу пролечить-может, в сентябре, когда дети в школе будут). Решили детей забрать на 3 недели раньше-невмоготу уже нам
Футболл кто-то смотрит? |
|
11 Июл 2016 1:03
|
anzhellik
49 лет Germany/Сибирь |
|
Всем приветик! Пытаюсь вас почитать, а уже 2 часа ночи. Опять весь день на ногах, а вес всё растёт( Ем как попало и что попало и как остановиться не знаю(
Спасибо, Аля, большое! Пореву-пореву в подушку, да и справлюсь Сегодня кису проводили к новой хозяйке. Сначала вроде ничего, а перед сном , на дочу накатило((( ну и я за компанию. Умылись слезами и соплями))) Доча скучать будет(
Вот ведь не получился он у меня((( Всё таки поплыл. Чего не так не знаю.... А с варёной сгущёнкой это как? Она ведь густая очень. Расворять в сливках и взбивать или во взбмтые сливки как-то вмешивать? Понравился вариант с шоколадкой. Мне его ещё Зоя советовала. Вот его ещё надо будет попробовать. Спасибо! Чувствую, не успеть вам ответить, пошла спать) Попробую завтра. |
|
11 Июл 2016 1:37
|
Shony
41 год Украина |
|
anzhellik
Взбиваешь сливки, а потом на малых оборотах миксера вмешиваешь варенку, добавляя её по ложке-очень вкусный крем! Обычный сливочный крем очень нежный-если ты его внутрь, да прикрыла тяжелым бисквитом-мог поплыть. Внутрь надо чем-то стабилизировать: шоколад, сгуха, творог, желатин, или сгуститель-на 500 мл 2 пачки. Пожалею вас с доченькой |
|
11 Июл 2016 2:08
|
~Iren~
|
|
Девочки, может кто-то из вас знает ЧТО делать. У меня последних три месяца просто безумно вылезают волосы... Прямо целыми кусками, каждый день. Муж уже месяц тероризирует, чтобы шла к врачу. Но мне некогда, это раз. А во вторых, я понимаю, что таких совпадений не бывает и явно все связано со стрессом. Что пропить? Или чем намазать? Но проблема есть, большая. В моих волосах весь дом, буквально.
Аля , у меня была аналогичная проблема . В результате , нашлась сильная анемия , связанная с внутренней кровопотерей , о которой я даже не догадывалась . Для начала сдай ОАК, железо и ферритин, который показывает запасы железа в организме. По ним хоть поймешь , есть ли у тебя эта проблема или нет. Если все ок , то будешь дальше копать и искать. Если с этим проблема , то лучше сразу к гематологу, по крайней мере , он тебя направит в нужное русло обследований,чтобы найти причину , а не просто назначит витамины из принципа : авось , поможет. Сама через это прошла и все лето занимаюсь восстановлением здоровья. Кстати , гематолог мне сейчас запретила пить витамины , содержащие железо, тк они смазывают общую картину анализов. Муж у тебя молодец , раз заставляет идти проверяться. Не затягивай! |
|
11 Июл 2016 2:44
|
Shony
41 год Украина |
|
~Iren~
Спасибо за подсказку! Записала себе! |
|
11 Июл 2016 10:22
|
anzhellik
49 лет Germany/Сибирь |
Какая красота У нас малина была в огороде, а нынче мы без огорода(
У нас сегодня, с утреца. Но нам надо) такая жара/духота стояла, все мокрые( Но пока 20 градусов.
Я так ни разу и не пробовала что это))) Но примерно представляю вкус)
Это точно! Не знаешь, что завтра нас ждёт.
Если к врачу пока не идёшь, тут только своими средствами. Как обычно, хорошие витамины для волос внутрь, ну и маски на голову (хороши те, которые греют(горчица,перец) -улучшается кровообращение, соответственно питание волос), можно в них добавлять витамины из ампул(для инъекций которые) плюс масло репейное/касторовое/оливковое или любое косметическое, мёд. Если стресс, сама понимаешь, минимизировать (правда, не знаю как сама страдаю).
А так, да, конечно лучше провериться,сдать анализы и подлечиться, если есть неполадки) У меня, вроде, и анализы в норме, а волосы тоже выпадают. В этот раз не получается пока справиться. Но всё равно меньше.
Бисквит, да, тяжеловат. Но в сливки добавляла загуститель, не помогло) В след.раз попробую с шоколадкой или сгущёнкой Спасибо!
|
|
11 Июл 2016 11:30
|
Татьяна М.
50 лет Германия, Бавария |
я и забыла, что он есть
всем доброе утро! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-783327399.html] [/URL]
выходные были плодотворные, поэтому на связь не выходила. В субботу возили детей в парк, нагулялись, накатались
Вчера пляж.... Пользуемся пока погода позволяет. Вчера ещё несколько банок компота закрыла, наелись мои вишни, нужно по быстрому сварить, чтобы не выбросить. Хочу варенье из вишни, у кого хороший, простенький рецепт есть? я со вчера попытаюсь взять себя в руки... на весах уже 95 через пару недель у дочери выпускной, нужно влезть хоть в какое-то платье Да и вообще. Муж каждый день вытаскивает меня на улицу, то пешком, то на велосипедах, чтобы больше двигалась. А я за день дома так нахожусь, что вечером еле ноги волоку... Ноги у меня больное место, крути- вертит на погоду, от усталости отекают.... Ну так поноси такой вес.
Вчера парикмахер навёл мне красоту, кстати, тоже заметила выпадение волос, даже парикмахер мне об этом сказала. Грива у меня ещё та, а тут ... Но у меня всё на нервах. Купила я себе местную валерьянку, не знаю она или я сама, но жизнь стало легче, а то с моими проблемами можно сойти с ума. Я всегда всё воспринимаю близко к сердцу Накручиваю себя... |
|
11 Июл 2016 11:42
|
Викона
Германия |
|
Понедельник
Доброе утро,красотки! |
|
11 Июл 2016 12:56
|
ANGEL29
45 лет Germany, Omsk |
|
Приветики девочки
|
|
11 Июл 2016 13:01
|
Татьяна М.
ты уже на чемоданах?! |
|
11 Июл 2016 15:50
|
ANGEL29
45 лет Germany, Omsk |
|
|
11 Июл 2016 16:32
|
Татьяна М.
|
ANGEL29
Светочка, я тебе желаю отличной дороги, прекрасной погоды, хорошего настроения, чтобы ты отлично отдохнула, чтобы отпуск дал положительный результат!!! Всем здоровья!!! |
|
11 Июл 2016 17:53
|
Ляночка08
|
приветик, девочки. вчера не было времени даже в инет забежать.. с утра решила голубцы приготовить -пока все на них подготовила,пока накрутила...уже и обед потом еще огурцы квасила... потом муж позвал кумовей на голубцы решил так обмыть наш новый стол так мы так хорошо посидели,душевненько потом вечером еще салат из кабачков закрывала- почти в 22.30 закатывала банки...
сегодня вон уже успела на авторынок сгонять- у мужа машина поломалась -позвонил и отправил меня на авторынок за запчастью |
|
11 Июл 2016 17:55
|
Ляночка08
|
|
ANGEL29
Светик, счастливого вам пути!!! |
|
11 Июл 2016 17:58
|
ANGEL29
45 лет Germany, Omsk |
|
Татьяна М.
Ляночка08 спасибо девочки |
|
11 Июл 2016 18:38
|
Ляночка08
|
|
пробегусь быстро
у меня муж рыбак и танкист мы вчера день рыбака отмечали
ага,Вкусная такая но я майонеза кладу половину и взяла нежирный(ну у нас нежирный это 30% )
да я и не хожу..но когда помню с мамой ходили за грибами она ругалась чтоб я не ходила за ней а отходила в сторону- вот так мне страшно вообщем не грибник я ни разу
посмотри у меня рецепт-вкусная
хорошо
молодец
спасибо
ага
аа, точно...забыла
представляю твое состояние..хорошо что люди деньги отдали
да кошмар просто...
мне очень нравится.у меня тоже кабачки в закатке я одна ем..мне уже хватит того что я накатала в этом году..6л кабачковой икры и 5 л Татарской песни года на два хватит наверное
ага
вкуснооооооо!!!
нямка и малинка вкуснющая
взяла в закладки спасибо
ну они на любителя..но мой Максим кушал кстати...
красивый
спасибо
ага |
|
11 Июл 2016 18:43
|
Ляночка08
|
вкусный(хоть и совсем не диетный )
хорошо
капец какой..я этого не знаю- мне кажется что там все нормально а оно как
ну конечно сходить к врачу и сдать анализы...а наружно можно пробовать волосы с витаминами мыть...я покупала В1,В6 и В12-по ампуле в каждое мытье в шампунь добавляла -и так 10- раз -как раз по упаковке витамин использовала- волосы перестали вообще выпадать..а и плюс маски с репейным маслом 2 раза в неделю..
бедненькие
ничего себе
ноги болят из-за веса..надо худеть..сама понимаешь |
|
11 Июл 2016 19:00
|
irina-s
deutschland |
|
Приветик!
Ага, много наварила.
А мне все же придется варенье варить. Нарвала сегодня крыжoвника, правда его немного, но не хочу только крыжoвник, хочу с какими нубудь ягодами смешать, наверное клубнику добавлю.
Еще мне малины привезли 2 кг, будем так есть.
В магазине (в ЕДЕКА смотрела) 1 кг выходит 17,50 или 17,80, точно не запомнила , хотя сегодня смотрела, а нам привезли за 5 евро кг и то подарили.
Бывает у всех такое, а у тебя сейчас еще и стресс.
Конечно, будет. А с другой стороны ее ожидает стлько всего нового и будем надеяться позитивного, радостного, хорошего, что некогда будет сильно скучать.
и я, немцы проиграли и все- интерес отпал.
Мне кажется у всех это проблема больше или меньше, у меня тоже очень сыпятся, но если Аля уже чуть ли не половину волос потеряла.... у меня бы уже паника началась.
У моего сына лет в 10-12 тоже волосы начали выпадать, я тогда сразу в панику кинулась. У него такой круг был на голове,с правой стороны, совсем без волос- см 4-5. Пошли к врачу, нам выписали микстуру какую то и "пошли" волосы, слава богу. И так интересно было, у него волосы рыжие были, а полезли темно-русые. Но как только отросли, ничего уже не видно было.
Классно! У нас только вчера хорошо было, правда сильно облачно, но и солце было и тааааак тепло.
Сегодня уже солнца почти нет, ветер и 20°. Но мне 20° хорошо, если бы только без ветра и немного солнышка.
Я варенье с желатином варю с нормальным сахаром.
Я с сегоднешнего дня. Начинаю с 73,3 - набрала 2,8 кг за отпуск.
И у меня, именно "грива".
Хороший день!
Зато столько всего интересного было.
Я тоже фарша свежего купила, хотела тефтелей наделать, но потом передумала, у нас еще столько еды в холодильнике, нужно сначала все доесть. Может завтра еще раз съезжу за фаршем- посмотрю.
Главное, чтобы правильную купила.
Света и я тебе желаю счастливого пути и хорошего отпуска.
Пусть не прилипает сильно много кегэшек.
Мы будем без тебя скучать. Ты хоть будешь иногда забегать? |
|
11 Июл 2016 19:26
|
В Е Р О Н И К А
ТВЕРЬ |
Конечно надо идти к врачу, могут быть и паразиты какие нибудь. А для профилактики витамин В6 после мытья головы по капельки в хаотичном порядке.Он очень хорошо питает корни волос. |
|
11 Июл 2016 19:37
|
Ляночка08
|
интересно
в небесную канцелярию писать надо
удачи!!
ага
а с фаршем что в итоге делала? или в морозилку положила?
вроде правильно |
|
11 Июл 2016 20:24
|
anzhellik
49 лет Germany/Сибирь |
Света, счастливого пути и отличного отдыха!
Что-то цена какая-то нереальная Серьёзно, кг.малины? Я сегодня пол литра за 100р.купила, 1литр -200р..и то дорого.
Надеюсь))) |
|
11 Июл 2016 20:27
|
ANGEL29
45 лет Germany, Omsk |
Дорогие ягоды у нас. В альди упаковка 100 грамм 1,49
Иришка посмотрим по обстоятельствам
Спасибо |
- не варю. Варила только клубнику с ревенем.
со всеми может случиться.
Мне тоже всегда ооооочень нравятся!
будет время загляну.
суп гороховый с курицей, картофель жареный по-деревенски, салат из огурцов, помидор и лука, заправлен 10-% сметанкой, сало с ржаным хлебом, всё-всё домашнее, свое
За что люблю лето-можно не заморачиваться с едой)

Пореву-пореву в подушку, да и справлюсь
[/URL]
Да и вообще. Муж каждый день вытаскивает меня на улицу, то пешком, то на велосипедах, чтобы больше двигалась. А я за день дома так нахожусь, что вечером еле ноги волоку... Ноги у меня больное место, крути- вертит на погоду, от усталости отекают.... Ну так поноси такой вес.
Накручиваю себя...
вообщем не грибник я ни разу
что некогда будет сильно скучать.
У нас только вчера хорошо было, правда сильно облачно, но и солце было и тааааак тепло.