Худелка-трынделка «В поисках стройности!»
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Окт 2016 21:08
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
привет!! девочки я завтра приду и все расскажу
![]() просто забежала поздравить всех вас сегодня Всемирный День Хлеба/World Bread Day 2016!!!! ![]() вот хочу вам предложить вкусные булочки Petit Bread — маленький хлеб http://forum.say7.info/post5836325.html#5836325 ну и в теме показать всем свой хлеб http://forum.say7.info/post5839031.html#5839031 |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
16 Окт 2016 21:16
|
Shony
41 год Украина |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Гелинака
Привет! Поздравляю тебя практически с профессиональным праздником! Хлебушек очень красивый! ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
16 Окт 2016 21:20
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Алечка, я глянула мельком, что тут делается. ты почему себя не бережешь!!! ну что теперь, пусть люди ждут, если государство, не заботися, чтоб работники были в нужном количестве, но так гробить здоровье, я тебя ругаю!!! ты мама!!! ты знаешь же , как я к тебе отношусь
![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
16 Окт 2016 21:21
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
если бы ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
16 Окт 2016 21:38
|
Shony
41 год Украина |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Гелинака
Галечка, для меня ты самый лучший пекарь из всех, кого знаю!!! Спасибо тебе, дорогая, что и посочувствовала, и мягко поругала) я выводы сделала! Буду работать как положенно. И отдыхать тоже. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
16 Окт 2016 22:49
|
Soya
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Бедненькая. ![]()
Точно, хоть ложкой выкладывай.
Представляю. ![]()
Ириш, это не имеет значения. В любом случае получается выделять.
Бедненькая. ![]()
Так ты абмулантно лечишься?
Пойду смотреть, что для него нужно. ![]()
Мне тоже очень нравятся. ![]()
К нашим -да. ![]()
Понятно, Света. Вообщем лучше не становится
Да нет, Танюша, все правильно. Даже у миллионеров (не у всех конечно) дети подрабатывают. Зато дети будут знать цену деньгам и не так легко будут их тратить.
Очень красиво. ![]() ![]()
Как всегда очень аппетитно. ![]()
![]() ![]()
Какая красота. ![]()
И это самое главное. ![]()
Галочка, спасибо. До чего ж красивый у тебя всегда хлеб. ![]() ![]()
Умничка. ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
16 Окт 2016 23:01
|
Татьяна М.
49 лет Германия, Бавария |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
это прописью.. успокоили вы меня, девочки, про работу детей... а то сегодня как-то так подумалось... просто у дочери очень насыщенная жизнь, а тут ещё и в выходные работа... жалко её стало, себя в этом винить начала... ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
16 Окт 2016 23:01
|
Shony
41 год Украина |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Soya
Зой, гуляш у меня в рецептах есть-надо капуста квашенная (вся квашенная или наполовину с обычной, но с чисто квашенной вкуснее), паприка, соль и перец, и копчености/ мясо любое. Меня полдня покапают и домой отпускают. Девочки, а я вам же не рассказывала, что постриглась? У меня такле себе каре-спереди удлиненное, а сзади достаточно коротко. В общем, чикнула длину. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
16 Окт 2016 23:26
|
Soya
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Танюша, ты ведь ее не заставляешь, она сама захотела, и твоя дочь не по 8 часов работает. А работая, она чувствует себя повзрослевшей и ответственность появляется. ![]()
Спасибо, Алечка, посмотрела, это типа тушенной капусты, очень люблю ее. ![]() А почему такое название -"Сегединский"? |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
16 Окт 2016 23:28
|
Shony
41 год Украина |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Soya
Да, это тушеная капуста с мясом. Венгерский рецепт-с паприкой. На Закарпатье говорят "сегедынский". Вот нашла в интернете иссторию: У сегединского гуляша есть масса других названий. А если копнуть глубже, то гуляш (венг. gulyás (гу́яш) – это еда пастухов, и считается первым блюдом. Но для венгерской кухни характерно, когда первое блюдо плавно переходит во второе, таким образом если гуляш-левеш (первое блюдо) готовить до испарения жидкости, то получается гуляш-перкельт (второе блюдо). Таким образом, сегединский гуляш – если получится жидким, то будет похожим на первое, а если выпарить всю жидкость, то будет вкуснейшим блюдом как само по себе, так и в сочетании с макаронами, картофельным пюре, гречкой или кнедлями. Как видите – вариаций море, а главное то, что все, что подается с сегединским гуляшом всегда невероятно вкусно до такой степени, что от тарелки не оттащишь! Именно этот рецепт был создан в городе Сегед (Вегрия). И именно об этом рецепте вспоминает Я.Гашек в своей книге «Приключения бравого солдата Швейка» : «С каким удовольствием по дороге через Венгрию я приготовил бы господам офицерам сегединский гуляш!» И ещё вот вариант) Для венгерской кухни вообще очень типично, что блюда плавно переходят из одного в другое. К примеру, гуляш-перкельт – второе, гуляш-левеш – первое. Если гуляш-левеш варить до испарения жидкости, выйдет гуляш-перкельт. Если потом в него же добавить 100-200 г сметаны, будет уже паприкаш! А если мясо нарезать не кубиками, а полосками, и добавить туда разного вкусного, что попадется под руку, колбасы, овощей, то выйдет токань. Лично я считаю, что сегединский является блюдом, в котором есть что-то от гуляша, от перекельта, от токани и конечно от паприкашки Так вот… Что такое Сегединский гуляш? История рассказывает, что крестным отцом сейкельского (сегединского) гуляша стал друг венгерского поэта Шандора Петефи, владелец книжной лавки Янош Сейкель. Вдвоём они ходили обедать в небольшую корчму «Музыкальные часы». И вот однажды пришли поздно, когда все обеды уже разобрали, осталось только пол порции перкельта из свинины и тушеная капуста. Сейкель попросил корчмаря смешать эти два блюда и потушить ещё минут 10. Оказалось, что блюдо вышло просто замечательным. После этого случая явство стало популярным и за ним закрепилось название Сейкельский гуляш. Уже позже стали заправлять сметаной, что абсолютно не испортило. Наше Закарпатье находиться на границе с Венгрией, там кухня венгерская как местная. Вот в описания говорят о гуляше-перкельт. Я тоже хорошо знаю его. С детсва такое готовила моя тётя. Только называла его "пыркиль". И правда, если в пыркиль добавить сметану получиться паприкаш))))) А ещё есть боб-гуляш. Что-то мне снова захотелось насыщенной, ароматной венгерской кухни) сейчас бы паприкаш съела) |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
16 Окт 2016 23:43
|
Soya
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Тебе должно быть хорошо. ![]()
Посмотрела, а рецепт без томатов. Интересно. И мне нравится, что добавляется сметана. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
16 Окт 2016 23:46
|
Shony
41 год Украина |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Soya
Без томатов. Главное там паприка, квашенная капуста и мясо, желательно копченое. Сметану добавляют по желанию-от пару ложек до 500 г) Я когда на диете, без неё обхожусь) Кстати, о паприке. Вот магазинная совсем не такая на вкус( а на Закарпатье есть люди, которые выращивают паприку, сушат её и молют, а потом продают. Вот такая домашняя паприка на вкус просто потрясающая в готовых блюдах-она и окрашивает сильнее, и ароматнее! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
16 Окт 2016 23:50
|
Soya
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Спасибо, Алечка, как раз тоже эту статью нашла, очень заинтересовало название. ![]()
Как интересно. ![]()
Я тоже слюну сглатываю, хотя сытая. ![]()
Так это отлично. ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
16 Окт 2016 23:54
|
Shony
41 год Украина |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Soya
У нас на границе с Венгрией есть небольшой городок, где мои дальние родственники имеют ресторанчик с домашней кухней! Ох там и кормят вкусно!!! Ммммми! И боб-гуляш, и сегединский гуляш, и паприкаш, и бограч, рокот-крумпли, колбаски на чугунной сковороде с овощами, кнедлики-все такое острое, насыщенное, ароматное! Их кухня очень такая осенне-зимняя, для холодов. И на десерт штрудли из вытяжного теста! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
17 Окт 2016 0:03
|
Soya
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Пойду смотреть. ![]() ![]()
Ой, Алечка. ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
17 Окт 2016 0:06
|
Shony
41 год Украина |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Soya
Зоечка, я не выкладывала рецепт. Хоть у меня было и фото пошаговое. Я его, наверное, даже удалила уже... Если найду-вдруг тут в фотоальбомы загружала, то выложу) Пока время есть. Только я готовлю совсем простое тесто-без яйца: мука, вода, соль и растительное масло. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
17 Окт 2016 0:17
|
ANGEL29
45 лет Germany, Omsk |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Приветики красотки.
Галочка, хлебушек красавчик. Мы сегодня весь день на природе были, погодка класс. Обошли с мужем озеро все....ух напыхтелась. Магазина найти не можем, ходили в деревню рядышком, тоже не нашли. Завтра дальше рванем ![]() Парковку свою у дома потерять не хотим ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
17 Окт 2016 0:19
|
Shony
41 год Украина |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
ANGEL29
Привет! Какие вы молодцы! И отдыхаете, и с пользой для здоровья! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
17 Окт 2016 0:28
|
Soya
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Алечка, не беспокойся. ![]()
Молодцы. ![]() ![]()
А вы там не одни? |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
17 Окт 2016 0:37
|
ANGEL29
45 лет Germany, Omsk |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Тут пару с домиками. Одному в лесу муторно было бы ![]()
От ходьбы не похудеешь ![]() ![]() В Хорватии тоже всегда в пути и приезжают с + ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
17 Окт 2016 0:43
|
Soya
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Обычно худеют. Ты ж калории сжигаешь. ![]()
Это у тебя весы видно шутят. ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
17 Окт 2016 0:54
|
ANGEL29
45 лет Germany, Omsk |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
И прийдя домой нандаю ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
17 Окт 2016 0:55
|
irina-s
deutschland |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Аль, у меня сыворочный, ![]() ![]()
Спасибо, Галечка. ![]() ![]() ![]()
Пью именно его, Зоечка, ![]()
Я руки хорошо мочила, помучилась немного, но зато какие котлетки вкуснятские , ![]() ![]()
Ага, уже все получилось, Зой. ![]()
поняла, спасибо ![]()
Танюша, ты не вини себя, а гордись своей дочей и собой. ![]()
Я уже варила, очень вкусно. ![]() ![]()
Не могу тебя представить с такой прической. ![]()
Зоя, этот гуляш и Германии популярен, особенно на западе, называется Szegediner Gulasch. ![]() У меня давно рецепт лежал (вырезала из журнала) и все попробовать забывала, а тут Аля рецепт выставила. ![]()
Сегодня погода прелесть была. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
17 Окт 2016 1:36
|
Shony
41 год Украина |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Soya
Зоя, не нашла пошаговых фото. Я их удалила где-то месяца два назад ![]() Рецепт набрала с телефона))) сейчас выложу) Дописываю, вот как я делаю штрудель: http://forum.say7.info/post5839388.html#5839388 irina-s Ирочка, а ты подсыпай этот изолят к творожным десертам, к смузи-это ж полезно очень! Чего добру пропадать? ![]() ![]() ANGEL29 Ой, кушай на здоровье! Это ж отпуск, отдых, балдёж! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
17 Окт 2016 1:56
|
Soya
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]()
![]() ![]()
Тоже сделаю. ![]()
Надо же. ![]()
Да. Такая теплынь. ![]()
Ой, Алечка, спасибо тебе, мне так неудобно перед тобой. ![]() |