Худелка-трынделка «В поисках стройности!»

Сообщение Автор
 
16 Окт 2016 21:08

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
привет!! девочки я завтра приду и все расскажу Embarassed
просто забежала поздравить всех вас сегодня Всемирный День Хлеба/World Bread Day 2016!!!!

вот хочу вам предложить вкусные булочки

Petit Bread — маленький хлеб
http://forum.say7.info/post5836325.html#5836325

Фото

Фото

ну и в теме показать всем свой хлеб
http://forum.say7.info/post5839031.html#5839031
 
16 Окт 2016 21:16

Распечатать сообщение
Shony

Аля

41 год
Украина

ShonyМои рецепты
Гелинака
Привет! Поздравляю тебя практически с профессиональным праздником!
Хлебушек очень красивый! girl_in_love
 
16 Окт 2016 21:20

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Алечка, я глянула мельком, что тут делается. ты почему себя не бережешь!!! ну что теперь, пусть люди ждут, если государство, не заботися, чтоб работники были в нужном количестве, но так гробить здоровье, я тебя ругаю!!! ты мама!!! ты знаешь же , как я к тебе отношусь praising быстрее поправляйся!!
 
16 Окт 2016 21:21

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Shony писал(а):
оздравляю тебя практически с профессиональным праздником!

если бы sharik я такая ленивая, нисколь не совершенствуюсь Embarassed а надо бы Embarassed но все равно большое спасибо за поздравления!!
 
16 Окт 2016 21:38

Распечатать сообщение
Shony

Аля

41 год
Украина

ShonyМои рецепты
Гелинака
Галечка, для меня ты самый лучший пекарь из всех, кого знаю!!!
Спасибо тебе, дорогая, что и посочувствовала, и мягко поругала) я выводы сделала! Буду работать как положенно. И отдыхать тоже.
 
16 Окт 2016 22:49

Распечатать сообщение
Soya

Зоя




SoyaМои рецепты
irina-s писал(а):
Сегодня болей больше нет, но немного подташнивает.

Бедненькая. praising Может чай с мятой попей.
irina-s писал(а):
Ага и еще заметила, что из такого фарша котлетки тяжелее лепятся, фарш клейкий получатся.

Точно, хоть ложкой выкладывай.
irina-s писал(а):
Это неповторимое зрелище было,

Представляю. girl_in_love
irina-s писал(а):
но это может потому что я через транслит пишу, попробую еще.

Ириш, это не имеет значения. В любом случае получается выделять.
Shony писал(а):
Пришлось вынимать капельницу, 10 минут подождали и по-новой вкололи,

Бедненькая. praising
Shony писал(а):
Ещё 30 мин докапывали, потом два укола в вену и домой.

Так ты абмулантно лечишься?
Shony писал(а):
нас сегединский гуляш все любят.

Пойду смотреть, что для него нужно. friends
Shony писал(а):
Я люблю наши рубашки-вышиванки, они выглядят потрясающе красиво

Мне тоже очень нравятся. girl_in_love
Ляночка08 писал(а):
ну конечно- к любой приедь -думаю угостят

К нашим -да. friends Даже раньше во время повального дефицита наши женщины старались все самое лучшее для гостей поставить на стол.
Ляночка08 писал(а):
работа сезонная- сомневаюсь что потянем...а еще свет- вода..

Понятно, Света. Вообщем лучше не становится
Татьяна М. писал(а):
а может это всё не правильно, что дети идут работать, может мы не так достаточно им выделяем денег, что они вынуждены сами идти работать...

Да нет, Танюша, все правильно. Даже у миллионеров (не у всех конечно) дети подрабатывают. Зато дети будут знать цену деньгам и не так легко будут их тратить.
Shony писал(а):
Вот второй рукав-почти закончен:

Очень красиво. girl_in_love А какая ювелирная работа. good2
Shony писал(а):
Нашла на телефоне ещё много фото еды:

Как всегда очень аппетитно. nyam2
Shony писал(а):
А мои родители их забрали и... перепутали

girl_haha Главное, что все довольны остались. good2
Shony писал(а):
А зеленый вот:

Какая красота. girl_in_love
irina-s писал(а):
Они учатся самостоятельности, учатся обращаться с деньгами.

И это самое главное. good2
Гелинака писал(а):
просто забежала поздравить всех вас сегодня Всемирный День Хлеба/World Bread Day 2016!!!!

Галочка, спасибо. До чего ж красивый у тебя всегда хлеб. girl_in_love good2
Shony писал(а):
Буду работать как положенно. И отдыхать тоже.

Умничка. friends
 
16 Окт 2016 23:01

Распечатать сообщение
Татьяна М.

Татьяна

49 лет
Германия, Бавария

Татьяна М.Мои рецепты
irina-s писал(а):
ты про i писала, она зачем?

это прописью..

успокоили вы меня, девочки, про работу детей... а то сегодня как-то так подумалось... просто у дочери очень насыщенная жизнь, а тут ещё и в выходные работа... жалко её стало, себя в этом винить начала... unknown
 
16 Окт 2016 23:01

Распечатать сообщение
Shony

Аля

41 год
Украина

ShonyМои рецепты
Soya
Зой, гуляш у меня в рецептах есть-надо капуста квашенная (вся квашенная или наполовину с обычной, но с чисто квашенной вкуснее), паприка, соль и перец, и копчености/ мясо любое.

Меня полдня покапают и домой отпускают.

Девочки, а я вам же не рассказывала, что постриглась? У меня такле себе каре-спереди удлиненное, а сзади достаточно коротко. В общем, чикнула длину.
 
16 Окт 2016 23:26

Распечатать сообщение
Soya

Зоя




SoyaМои рецепты
Татьяна М. писал(а):
жалко её стало, себя в этом винить начала...

Танюша, ты ведь ее не заставляешь, она сама захотела, и твоя дочь не по 8 часов работает. А работая, она чувствует себя повзрослевшей и ответственность появляется. good2
Shony писал(а):
Зой, гуляш у меня в рецептах есть-надо капуста квашенная

Спасибо, Алечка, посмотрела, это типа тушенной капусты, очень люблю ее. good2
А почему такое название -"Сегединский"?
 
16 Окт 2016 23:28

Распечатать сообщение
Shony

Аля

41 год
Украина

ShonyМои рецепты
Soya
Да, это тушеная капуста с мясом. Венгерский рецепт-с паприкой. На Закарпатье говорят "сегедынский".

Вот нашла в интернете иссторию:
У сегединского гуляша есть масса других названий. А если копнуть глубже, то гуляш (венг. gulyás (гу́яш) – это еда пастухов, и считается первым блюдом. Но для венгерской кухни характерно, когда первое блюдо плавно переходит во второе, таким образом если гуляш-левеш (первое блюдо) готовить до испарения жидкости, то получается гуляш-перкельт (второе блюдо). Таким образом, сегединский гуляш – если получится жидким, то будет похожим на первое, а если выпарить всю жидкость, то будет вкуснейшим блюдом как само по себе, так и в сочетании с макаронами, картофельным пюре, гречкой или кнедлями. Как видите – вариаций море, а главное то, что все, что подается с сегединским гуляшом всегда невероятно вкусно до такой степени, что от тарелки не оттащишь!
Именно этот рецепт был создан в городе Сегед (Вегрия). И именно об этом рецепте вспоминает Я.Гашек в своей книге «Приключения бравого солдата Швейка» : «С каким удовольствием по дороге через Венгрию я приготовил бы господам офицерам сегединский гуляш!»


И ещё вот вариант)
Для венгерской кухни вообще очень типично, что блюда плавно переходят из одного в другое. К примеру, гуляш-перкельт – второе, гуляш-левеш – первое. Если гуляш-левеш варить до испарения жидкости, выйдет гуляш-перкельт. Если потом в него же добавить 100-200 г сметаны, будет уже паприкаш! А если мясо нарезать не кубиками, а полосками, и добавить туда разного вкусного, что попадется под руку, колбасы, овощей, то выйдет токань. Лично я считаю, что сегединский является блюдом, в котором есть что-то от гуляша, от перекельта, от токани и конечно от паприкашки Так вот… Что такое Сегединский гуляш? История рассказывает, что крестным отцом сейкельского (сегединского) гуляша стал друг венгерского поэта Шандора Петефи, владелец книжной лавки Янош Сейкель. Вдвоём они ходили обедать в небольшую корчму «Музыкальные часы». И вот однажды пришли поздно, когда все обеды уже разобрали, осталось только пол порции перкельта из свинины и тушеная капуста. Сейкель попросил корчмаря смешать эти два блюда и потушить ещё минут 10. Оказалось, что блюдо вышло просто замечательным. После этого случая явство стало популярным и за ним закрепилось название Сейкельский гуляш. Уже позже стали заправлять сметаной, что абсолютно не испортило.

Наше Закарпатье находиться на границе с Венгрией, там кухня венгерская как местная. Вот в описания говорят о гуляше-перкельт. Я тоже хорошо знаю его. С детсва такое готовила моя тётя. Только называла его "пыркиль". И правда, если в пыркиль добавить сметану получиться паприкаш))))) А ещё есть боб-гуляш.
Что-то мне снова захотелось насыщенной, ароматной венгерской кухни) сейчас бы паприкаш съела)
 
16 Окт 2016 23:43

Распечатать сообщение
Soya

Зоя




SoyaМои рецепты
Shony писал(а):
Девочки, а я вам же не рассказывала, что постриглась? У меня такле себе каре-спереди удлиненное, а сзади достаточно коротко. В общем, чикнула длину.

Тебе должно быть хорошо. friends
Shony писал(а):
Венгерский рецепт-с паприкой.

Посмотрела, а рецепт без томатов. Интересно. И мне нравится, что добавляется сметана. good2 Вообщем обязательно приготовлю. nyam2 good2
 
16 Окт 2016 23:46

Распечатать сообщение
Shony

Аля

41 год
Украина

ShonyМои рецепты
Soya
Без томатов. Главное там паприка, квашенная капуста и мясо, желательно копченое. Сметану добавляют по желанию-от пару ложек до 500 г)
Я когда на диете, без неё обхожусь)

Кстати, о паприке. Вот магазинная совсем не такая на вкус( а на Закарпатье есть люди, которые выращивают паприку, сушат её и молют, а потом продают. Вот такая домашняя паприка на вкус просто потрясающая в готовых блюдах-она и окрашивает сильнее, и ароматнее!
 
16 Окт 2016 23:50

Распечатать сообщение
Soya

Зоя




SoyaМои рецепты
Shony писал(а):
Вот нашла в интернете иссторию:

Спасибо, Алечка, как раз тоже эту статью нашла, очень заинтересовало название. good2
Shony писал(а):
И правда, если в пыркиль добавить сметану получиться паприкаш))))) А ещё есть боб-гуляш.

Как интересно. Yahoo!
Shony писал(а):
Что-то мне снова захотелось насыщенной, ароматной венгерской кухни) сейчас бы паприкаш съела)

Я тоже слюну сглатываю, хотя сытая. girl_haha
Shony писал(а):
Сметану добавляют по желанию-от пару ложек до 500 г)

Так это отлично. good2 Мы сейчас в любое блюдо с томатным соусом добавляем сливки, очень нежно получается. nyam2
 
16 Окт 2016 23:54

Распечатать сообщение
Shony

Аля

41 год
Украина

ShonyМои рецепты
Soya
У нас на границе с Венгрией есть небольшой городок, где мои дальние родственники имеют ресторанчик с домашней кухней! Ох там и кормят вкусно!!! Ммммми! И боб-гуляш, и сегединский гуляш, и паприкаш, и бограч, рокот-крумпли, колбаски на чугунной сковороде с овощами, кнедлики-все такое острое, насыщенное, ароматное! Их кухня очень такая осенне-зимняя, для холодов. И на десерт штрудли из вытяжного теста! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
17 Окт 2016 0:03

Распечатать сообщение
Soya

Зоя




SoyaМои рецепты
Shony писал(а):
и паприкаш, и бограч, рокот-крумпли, к

Пойду смотреть. girl_haha Хотя не знаю что это, уверена что очень вкусно. nyam2
Shony писал(а):
. И на десерт штрудли из вытяжного теста!

Ой, Алечка. nyam2 Я недавно вспоминала, что ты как-то показывала фоточки штруделей, по-моему с капустой и с яблоками? Смотрела у тебя в рецептах, но не нашла. Очень уж мне хотелось сделать именно по-твоему рецепту. friends
 
17 Окт 2016 0:06

Распечатать сообщение
Shony

Аля

41 год
Украина

ShonyМои рецепты
Soya
Зоечка, я не выкладывала рецепт. Хоть у меня было и фото пошаговое. Я его, наверное, даже удалила уже...
Если найду-вдруг тут в фотоальбомы загружала, то выложу)
Пока время есть.
Только я готовлю совсем простое тесто-без яйца: мука, вода, соль и растительное масло.
 
17 Окт 2016 0:17

Распечатать сообщение
ANGEL29

Svetlana

45 лет
Germany, Omsk

ANGEL29Мои рецепты
Приветики красотки.
Галочка, хлебушек красавчик.

Мы сегодня весь день на природе были, погодка класс. Обошли с мужем озеро все....ух напыхтелась.
Магазина найти не можем, ходили в деревню рядышком, тоже не нашли. Завтра дальше рванемSmile
Парковку свою у дома потерять не хотимSmile поэтому ходим пешочком всеSmile))
 
17 Окт 2016 0:19

Распечатать сообщение
Shony

Аля

41 год
Украина

ShonyМои рецепты
ANGEL29
Привет! Какие вы молодцы! И отдыхаете, и с пользой для здоровья!
 
17 Окт 2016 0:28

Распечатать сообщение
Soya

Зоя




SoyaМои рецепты
Shony писал(а):
Если найду-вдруг тут в фотоальбомы загружала, то выложу)

Алечка, не беспокойся. friends Лучше отдыхай и ни о чем не думай.
ANGEL29 писал(а):
Мы сегодня весь день на природе были, погодка класс. Обошли с мужем озеро все....ух напыхтелась.

Молодцы. good2 Вот так и похудеешь без всяких диет. friends
ANGEL29 писал(а):
Парковку свою у дома потерять не хотим

А вы там не одни?
 
17 Окт 2016 0:37

Распечатать сообщение
ANGEL29

Svetlana

45 лет
Germany, Omsk

ANGEL29Мои рецепты
Soya писал(а):
А вы там не одни?

Тут пару с домиками. Одному в лесу муторно было быSmile))
Soya писал(а):
. Вот так и похудеешь без всяких диет.

От ходьбы не похудеешьSmile я ж кушаюSmile
В Хорватии тоже всегда в пути и приезжают с + Smile
 
17 Окт 2016 0:43

Распечатать сообщение
Soya

Зоя




SoyaМои рецепты
ANGEL29 писал(а):
От ходьбы не похудеешьSmile я ж кушаюSmile

Обычно худеют. Ты ж калории сжигаешь. unknown
ANGEL29 писал(а):
В Хорватии тоже всегда в пути и приезжают с + Smile

Это у тебя весы видно шутят. girl_haha
 
17 Окт 2016 0:54

Распечатать сообщение
ANGEL29

Svetlana

45 лет
Germany, Omsk

ANGEL29Мои рецепты
Soya писал(а):
Ты ж калории сжигаешь

И прийдя домой нандаюSmile)
 
17 Окт 2016 0:55

Распечатать сообщение
irina-s

irina


deutschland

irina-sМои рецепты
Шоны писал(а):
Ты возьми сывороточный и делай себе коктейли-вот это классная весчь!

Аль, у меня сыворочный, Smile просто коктейли я не пью, а на брауни много не уходит, банка то огромная. girl_haha
Гелинака писал(а):
просто забежала поздравить всех вас сегодня Всемирный День Хлеба

Спасибо, Галечка. air_kiss Хлеб шикарный у тебя, как всегда. girl_in_love nyam2
Соя писал(а):
Может чай с мятой попей.

Пью именно его, Зоечка, friends уже второй день.
Соя писал(а):
Точно, хоть ложкой выкладывай.

Я руки хорошо мочила, помучилась немного, но зато какие котлетки вкуснятские , nyam2 а сочные, мне кажется, за счет овсяных хлопьев получились. good2
Соя писал(а):

Ириш, это не имеет значения. В любом случае получается выделять.

Ага, уже все получилось, Зой. girl_claping
Татьяна М. писал(а):
это прописью..

поняла, спасибо friends
Татьяна М. писал(а):
жалко её стало, себя в этом винить начала...

Танюша, ты не вини себя, а гордись своей дочей и собой. girl_in_love
Шоны писал(а):
Зой, гуляш у меня в рецептах есть-

Я уже варила, очень вкусно. good2 nyam2
Шоны писал(а):
каре-спереди удлиненное, а сзади достаточно коротко.

Не могу тебя представить с такой прической. Wink
Соя писал(а):
А почему такое название -"Сегединский"?

Зоя, этот гуляш и Германии популярен, особенно на западе, называется Szegediner Gulasch. Wink
У меня давно рецепт лежал (вырезала из журнала) и все попробовать забывала, а тут Аля рецепт выставила. girl_claping
АНГЕЛ29 писал(а):

Мы сегодня весь день на природе были, погодка класс. Обошли с мужем озеро все

Сегодня погода прелесть была. girl_in_love Пусть вам хорошо отдыхается, Светик. friends Drinks or Beer
 
17 Окт 2016 1:36

Распечатать сообщение
Shony

Аля

41 год
Украина

ShonyМои рецепты
Soya
Зоя, не нашла пошаговых фото. Я их удалила где-то месяца два назад Embarassed Думала, не дойдут руки уже.
Рецепт набрала с телефона))) сейчас выложу)
Дописываю, вот как я делаю штрудель:
http://forum.say7.info/post5839388.html#5839388

irina-s
Ирочка, а ты подсыпай этот изолят к творожным десертам, к смузи-это ж полезно очень! Чего добру пропадать? Embarassed я сильно люблю добавить в творог пару черпаков изолята, минералку или молоко и пробить все блендером-очень вкусный крем получается! good2

ANGEL29
Ой, кушай на здоровье! Это ж отпуск, отдых, балдёж! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
17 Окт 2016 1:56

Распечатать сообщение
Soya

Зоя




SoyaМои рецепты
irina-s писал(а):
Я руки хорошо мочила, помучилась немного, но зато какие котлетки вкуснятские , а сочные

good2
irina-s писал(а):
Ага, уже все получилось, Зой.

girl_claping good2
irina-s писал(а):
Я уже варила, очень вкусно.

Тоже сделаю. nyam2
irina-s писал(а):
Зоя, этот гуляш и Германии популярен, особенно на западе, называется Szegediner Gulasch.

Надо же. good2 Посмотрела на немецких сайтах, там в основном с томатами, даже нашла вегетарианский рецепт.
irina-s писал(а):
Сегодня погода прелесть была.

Да. Такая теплынь. girl_in_love
Shony писал(а):
Рецепт набрала с телефона))) сейчас выложу)

Ой, Алечка, спасибо тебе, мне так неудобно перед тобой. Embarassed Ты не совсем здорова, тебе нужно отдыхать. Это было не к спеху.

Наверх