Подружкины посиделки
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Сен 2023 18:20
|
tutor
|
|||||||||||||||||
Я тоже не люблю оставлять, да и закатываю что сами едим. Эксперименты-1/2 баночки. А у нас что-то не вкусный пока виноград. Мы арбуз желтый трескаем- вкусный |
||||||||||||||||||
02 Сен 2023 19:41
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
|||||||||||||||||
Я с бани вышла. Такой кайф!
Сегодня одну грядку виктории пересадила. Еще одну в отпуске, если что пересажу. Жалко, хорошие сорта. Если дом продам, новые жильцы попробуют, в если нет то сами будем кушать. А так она заросла, джунгли прям. Мне надо лечо сделать и помидорки в собственном соку. Тоже, наверное в отпуске буду делать. А может и на следуюшей неделе...но чего-то у меня много планов, не успею наверно ![]() |
||||||||||||||||||
02 Сен 2023 20:00
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||||||||||||||||
нам тоже лечо с перца красного болгаского ноавиться |
||||||||||||||||||
02 Сен 2023 20:32
|
Шерлок
55 лет Туапсе |
|||||||||||||||||
У меня мой..собственный ...вкусный ![]()
Я тоже в этом году клубнику на новое место пересаживать буду.
Я лечо сделала, банок 8-10...литровых. |
||||||||||||||||||
02 Сен 2023 20:37
|
tutor
|
|||||||||||||||||
Первый раз не сделала лечо. Решила посмотреть, насколько «грустно» будет без него ![]() |
||||||||||||||||||
02 Сен 2023 21:01
|
Шерлок
55 лет Туапсе |
|||||||||||||||||
Я уже выше писала по заморозку свежего перца и баклажан.....тебе как на вкус? Я не могу ...мне вкус не нравится, но я нашла выход, у одной грузинки на канале подсмотрела. |
||||||||||||||||||
02 Сен 2023 21:43
|
tutor
|
|||||||||||||||||
Не знаю, нам нравится. Я его сразу после морозилки горяч водой промываю, фарширую и он так уже размораживается, а потом готовлю. |
||||||||||||||||||
03 Сен 2023 0:30
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
Добрый вечер, девочки.
Зашла поздравить учителей, учеников и мам школьников с началом нового учебного года. Успехов и терпения и учащимся, и педагогам. У меня мама была педагогом, это и её праздник был всегда... Опять не хватило времени заглянуть к вам почитать. Что успею, почитаю.
Взяла в закладки. Хочется приготовить и попробовать, но... НЕ уверена только, что уцелел мой хрен на даче. ![]() Ой, помидоры у меня в меню на первое, второе, и третье. ![]() ![]() ![]() А до этого был был суп из запеченных помидор. ![]() ![]() ![]()
Тоже думаю,что это мошки были.
Спасибо, Наташа. ![]() ![]() О Карине вспомнила. А ты её томатные лепешки готовила? ![]()
Ясно. Большая у вас семья. За ними уход нужен. Ты молодец, все успеваешь. ![]()
Кинула в закладки.
А я и маслята, и опята ела бы с удовольствием. ![]() ![]()
Мы под одеялами давно не спим, только под пледами или даже без них, когда жарко. |
||||||||||||||||||
03 Сен 2023 0:40
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
Вот и я кабачковую икру не люблю и не готовлю. В детстве любила магазинную, но теперь наверно и её испортили, по другому готовят.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Вот да, этот соус я ложками могу есть. И внучка старшая его всегда уминала ложкой. ![]()
И это правильно! ![]() |
||||||||||||||||||
03 Сен 2023 0:50
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
Девочки, это не мой рецепт. Просто мне они (помидоры) по вкусу, и я уже который год их готовлю. А рецепт Наташа, автор из Одессы, удалила, но у меня он уже переписан в кулинарную книжку. Очень надеюсь, что и вам понравятся эти помидорки.
![]() ![]() ![]()
![]()
![]() ![]() Так и не дочитала все странички, Может завтра осилю. Всем хорошего воскресенья. |
||||||||||||||||||
03 Сен 2023 1:17
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||||
Добрый вечер, Лариса!
Я все собиралась с духом, спросить за маму твою хотела. Соболезную, тяжело в любом возрасте. ![]()
Я покупаю хрен. 7 лет живу в доме и 7 лет пытаюсь развести его. Только в прошлом году удалось найти ему удобное место. Это ж зараза такая: или растёт как умалишенный, или совсем не растёт. У нас рядом дом многоквартирный построили 5 лет назад, и у них по всем газонам растёт хрен, а ещё и полынь -моя смерть. А управляющая компания была плохая все никак не могла покосить. Вот в начале июля прошлого года чую, что смерть моя приближается вместе с сезоном цветения полыни. Я взяла лопату и пошла выкопала с корнями всю полынь у них на газона и заодно себе хрена пару кустов -вот его уже и удачно посадила. Сидит в этом году -листья гигантские, выше моего роста. ![]() |
||||||||||||||||||
03 Сен 2023 1:21
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||||
Рецепт Леночки ТЕН? Я тоже на него смотрю. Феты у меня нет, только брынза ![]()
Спасибо!
Не-а, не видела таких ![]()
Я б тоже.
Для нас он теперь навсегда будет твой ![]() |
||||||||||||||||||
03 Сен 2023 9:55
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
|||||||||||||||||
Доброе утро!
Проснулась, лежу. Надо по тихоньку собираться до дому. ![]() |
||||||||||||||||||
03 Сен 2023 10:25
|
tutor
|
|||||||||||||||||
Доброе утро.
Да, я в тетрадь переписала- как помидоры с горчицей от Ларисы ![]() Я ещё знаете почему мы маслята не собираем, их нужно в перчатках собирать- руки потом ![]() |
||||||||||||||||||
03 Сен 2023 11:27
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||||
Доброе утро!
Солнышко, тепло. Приснился страшный сон, неприятно, лучше спать совсем без них. |
||||||||||||||||||
03 Сен 2023 11:44
|
Шерлок
55 лет Туапсе |
|||||||||||||||||
Доброе утречко!
![]() |
||||||||||||||||||
03 Сен 2023 12:15
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||||
03 Сен 2023 12:35
|
tutor
|
|||||||||||||||||
О, я и забыла, что сегодня-3 сентября.
Закатала несколько баночек https://forum.say7.info/topic67342.html. Муж называет их- когда не знаю чего хочется. ![]() |
||||||||||||||||||
03 Сен 2023 12:49
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||||||||||||||||
03 Сен 2023 13:55
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||||
Я тоже такие делаю. |
||||||||||||||||||
03 Сен 2023 21:58
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||||
03 Сен 2023 22:23
|
tutor
|
|||||||||||||||||
Спасибо, Наташа. Помидоры- красавцы, я и у Жанны видела.
|
||||||||||||||||||
03 Сен 2023 22:30
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||||
03 Сен 2023 23:11
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
Привет, девочки!
Съездили сегодня на дачу на 3 часа. Упахались вусмерть. Вскопали грядку, посадила быстренько на ней усы клубники, собрала помидоры, огурцы, перцы и домой. Ничего поливать не стала, спешила на 13-часовую электричку. Теперь нужно пристроить урожай: 3 ведра помидор, 1,5 ведра (15 л ) огурцов и перцы просто на поесть. Завтра займусь этим. У нас все еще лето, до 12 сентября рисуют +24. Дождя пока не обещают на первую декаду сентября.
Мы хамсы не видели с советских времен, только кильку можно найти в магазинах. А хамса вкуснее и жирнее была! ![]() ![]()
И я с голой головой хожу зимой. Если мороз или ветер пронизывающий, то капюшон натягиваю.
Я блондинкой стала из-за седины. Так меньше бросаются в глаза отросшие корни. Но в детстве я и была блондинкой. ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
03 Сен 2023 23:40
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
Сегодня из-за этой сумасшедшей гонки даже не было времени посмотреть, что там с хреном. Может в следующий раз не забуду про хрен.
Уже 5 лет её нет... И до сих пор вспоминаю её, разговариваю с ней мысленно, корю себя, что могла бы больше времени ей уделять, не узнала что-то, не распросила... Есть стихи, которые словно мной написаны, так близки мне, такие пронзительные, все как я чувствую. Если у вас в теме это не практикуется, я удалю. Мне сегодня приснилась Мама. Сон растаял и боль пришла. Я с отчаянием вспоминаю То, что мама уже ушла В край откуда к нам не приходят, Возвращаются только в сны. Души там свой приют находят Оставляя нам груз вины... Очень рано, увы, проснулась. Мне бы с мамой поговорить, Чтобы ласково улыбнулась, В дом родной снова дверь открыть... По щеке слеза прокатилась. Я очнулась от сладких грёз. В настоящее дверь открылась. А на сердце застыл вопрос: Что же ты подсказать хотела, Уберечь от каких невзгод?... И сквозь сон печаль полетела - И с небес меня бережёт... ОЛЬГА ОВЧАРОВА Простите, что немного не в тему...
У нас если только на центральный рынок поехать и то не уверена, найду ли. Там теперь перекупщики торгуют, а бабушкам с товаром со своих огородов и места нет.
Это тоже пойдет. Я по трем её рецептам делала салаты с арбузом: с помидорами, со спаржевой фасолью и с креветками. В жару - самое то, освежающие.
Загляни в рецепт, может тоже приготовишь https://forum.say7.info/topic99037.html
Лови ссылку https://forum.say7.info/topic87036-100.html
![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Главное, чтобы понравились помидоры. Не всем нравятся уксусные закатки, а я с удовольствием покупаю венгерские маринованные огурчики, они остренькие.
Это я знаю, приходилось перебирать грибы, когда папа приносил лесные дары. Муторно, да, но потом........ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |