У камина
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
13 Мар 2015 13:05
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Вау! Какая красота и вкуснота!!!
Спасибо, дружочек! Побродила там с интересом, но переночевать не возникло желание.
Иечка, поздравляю тебя с новыми кухонными гаджетами! Пусть служат тебе долго, радуют почаще. У меня из всего этого набора есть только маленькая скалка.
Оооо, какая вкусняшка!!! Спасибо за угощение! |
||||||||||||||||||||||||||||||||
|
13 Мар 2015 18:56
|
Island Girl
|
Оль, и не говори))) я вчера сразу две схомячила как испела))) а потом вечером еще одну ну вкусные такие просто самопрогладывающиеся....
Оленька, спасибо)))) Я долгоооооо выбирала))) моделей разных же целый батальон и вагончик с прицепом
В этой понравилось очень то что можно делать закваску. И специальная прогроамма для этого дела есть. Модель вот эта Zojirushi BB PAC20 http://www.zojirushi.com/app/product/bbpac Вот ссылка на форум где эта именно модель обсуждается. Я прочитала все 18 страниц. Много полезной инфы))) http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=159825.0 Мой первый опыт был белый итальянский хлеб с базиликом. В состав входит мука, вода, дрожжи, сахар, соль, оливковое масло и сухой баазилик. Честно очень понравился хлебушек))) но пока еще принаравливаюсь к своей новой игрушке. Первая ошибка - хлеб получился не очень высокий. Нужно добавить дрожжей.
Все безглютеновые рецепты которые я пока нашла))) Но честно еще ничего не пекла по ним.
Яблочно-ореховый кекс http://www.zojirushi.com/app/recipe/gluten-free-apple-walnuts-cake Хлеб из дикого (коричневого) риса http://www.zojirushi.com/app/recipe/gluten-free-brown-rice-breadgluten-free-brown-rice-bread1 Морковный кекс http://www.zojirushi.com/app/recipe/gluten-free-carrot-cake Хлеб из зеленого чая http://www.zojirushi.com/app/recipe/gluten-free-green-tea-bread Хлеб с изюмом http://www.zojirushi.com/app/recipe/gluten-free-raisin-bread Пицца с лососевым салатом http://www.zojirushi.com/app/recipe/gluten-free-smoked-salmon-salad-pizza |
|
13 Мар 2015 19:05
|
Island Girl
|
Ларис, на здоровье!!!! Как ни странно у меня тоже не возникло желание))) и вобще даже при мыслы о том чтобы спать в ледяной пещере вызывает озноб))))....я люблю когда комфортно))) не жарко и не холодно чтобы было)))
Очень нравится мне весна, начало лета и осень здесь. Мы ни отопление ни кондиционер не включаем))) мало того что свежий воздух в доме при открытых дверях и окнах, так еще и экономия на лицо)))
Ларисонька, огромное спасибо! Я тоже надеюсь что покупки не будут просто валяться в шкафчиках, а я буду ими пользоваться)))
Здоровская штучка!!! Ты ей уже пользовалась? |
|
13 Мар 2015 20:02
|
Toffeee
38 лет @asadik_ya |
|
Приветик, девочки!
У нас сегодня с утра было так пасмурно-пасмурно! Даже гулять не хотелось. А после обеда как распогодилось! Теперь уже наоборот домой с улицы идти не хотелось)))) У нас, конечно, трава еще не растет, но местами землю и асфальт уже видно
Ой, Ий, удачно! Явно лучше, чем было бы со мной
Иечка, ты что? И в мыслях не было!! Я это к тому написала, что все спрашивают примерно одно и то же. Вот и нас постоянно спрашивают. А я не знаю: толи на работу уже хочу, толи еще дома посидеть. Да и квартирный вопрос всё же сначала решить нужно))
ой как я о ней мечтаю! Поздравляю с покупками, Иечка!
Согласна! А где можно рецепт подглядеть? |
|
13 Мар 2015 21:18
|
photo2011
|
|
Привет, девули!
ну вы и закаленные
это кто кого развращает???
тоже возник такой вопрос |
|
13 Мар 2015 21:19
|
photo2011
|
Ларисочка, очень пргодится такая скалочка!!! У меня есть деревянная на ручке! очень нравится |
|
13 Мар 2015 21:23
|
photo2011
|
Иечка, поздравляю с приобретением!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
СЕйчас буханочки будут только так вылетать
верно! хорошо, чо все виртуальное! А то я худею |
|
13 Мар 2015 21:27
|
Моментик
Планета Земля |
|
Всем привет!
Спасибо Иечка за ответ! Обязательно все ссылочки посмотрю.
а у нас солнышко с утра сегодня, и, не бейте меня палками, обящают 32 градуса |
|
13 Мар 2015 21:28
|
photo2011
|
ну хоть виртуально погреться
, а у нас с утра +1 С |
|
14 Мар 2015 2:12
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
Иечка, поздравляю !!! Что нам девченкам для счастья надо
Что собираешься в них дедать ? Я вот тоже такие видела и не купила
Ой, какие симатяжки аппетитные
Девочки !!!! спасибо за похвалюшки моего чизкейка
Вот здесь http://forum.say7.info/topic37365.html ( Вместо баночных сливок как в рецепте, я взбила стакан обычных жирных сливок и осторожно подмешала к основной массе) |
|
14 Мар 2015 23:38
|
Island Girl
|
|
Приветствую всех!
Весна на улице))) ураааа!!!
Привет, Гуленька!
И пахнет уже по весеннему)))
Очень спорный вопрос)))
Да мы все одинаковые)))
Спасибо огромное)))) я ее усилено осваиваю))) сегодня хлебушек из ржаной муки пекла
Наташик, привет красавица!!
Наташ))) ты что подумала что мы при минусовой температуре двери и окна на распашку?)))) неее...я имела в виду комфортную температуру около +18-20 когда ни отопление ни кондиционер не нужен)))))
Натуль, огромное спасибо)))) я очень рада моей новой "игрушке"))))
Олюньчик!!!!!
На здоровье!
Да что же тебя бить???? мы за тебя порадуемся)))
Наташ, у нас тоже где-то +5-7 только сегодня. Но всегда есть надежда что будет завтра теплее
Лерунь, привет!!!!
Спасибо за поздравления))) и не говори))) теперь вот осваиваю разные ингредиенты...солод, патока, мука разных сортов...вчера купила муку из 9 злаков
даже твой волшебно красивый чизкейк можно подать порциооно в них)))
Я собираюсь делать десерт Персик Мельба http://forum.say7.info/topic39707.html Чизкек с маскарпоне http://forum.say7.info/topic30750.html Пироженки Птичеь молоко http://forum.say7.info/topic32888.html По моему можно список продолжать бесконечно)))) Так тчо это очень полезная штука))) единственная проблема - хранить нужно много места. Я приспособила огромный пластиковй контейнер - в нем все храню.
Лерусь, спасибо за ссылку!!!
у меня твой чизкейк в закладках очень давно))) но почему то все руки до него не доходят))))
я летом много делала вот такой десерт - нижний слой как у тебя - печеньки и масло, потом послойно - молочно-йогуртово-кремовое желе и ягодное желе с ягодками и листиками мяты. Очень хорошо летом, когад жара на улице и духовку включать неохота))) |
|
15 Мар 2015 0:05
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
Не забудь потом рассказать, что получилось
Приличная порция получится
Красивая подача !!!
Может и я куплю себе парочку
Помню-помню, ты показывала. Форма очень оригинальная и что самое удобное - разъемная |
|
15 Мар 2015 0:59
|
Моментик
Планета Земля |
Урааа!!! И всё цвётет уже!
Вот это здорово, по- дружески!
Ой, я делала такой, вкусночища необыкновенная
Ляпота, и лето опять скоро, скоро опять будем такое делать. Смотрится обалденно! |
|
15 Мар 2015 1:54
|
Island Girl
|
А як же)))) всенепременно!!!
а не маловато будет то? Лер, мы наверное про разные формочки говорим.... те которые у меня - они всего 10 см в диаметре. Малепусенькие. В два спичечных коробка))) Чуть шире форм для маффинов
Неа, в самый раз))))
Угу...вот я из за этой подачи и захотела иметь такие формочки, а раньше просто кольцо из пластиковй бутылки использовала как Адалия в рецепте Персик Мельба.
А зачем две всего? если завозится с десертом то как минимум нужно 6-8 формочек.
Ух ты ж...ты помнишь? ой как приятно)))
Форму я купила совершенно случайно и причем на какой то распродаже за копейки. Буквально 3 или 4 долара))) Удобная для всех видов заливных Думаю что для тирамису тоже будет удобно))) как раз по размеру савоярди. |
|
15 Мар 2015 1:58
|
Island Girl
|
Оль, у нас не цветет еще))) а только тает))) вот сегодня дождик капает))) тепло и мокро))
И хдееее фото???? Зажала да/???давай хвались немедленно!!!!!
Ну ты можешь сейчас прям начать такую красоту творить)))
а я все свои португальские пироженки доедаю....растягиваю удовольствие))) они на второй день по моему еще вкуснее стали. |
|
15 Мар 2015 2:31
|
Моментик
Планета Земля |
так этож когда было... уж, и фото, таво не найдешь поди, да, и "был ли мальчик" |
|
15 Мар 2015 3:16
|
Island Girl
|
Ладно тогда прощаем))))...
Оль, да не мальчик, а персик)))))) |
|
15 Мар 2015 3:52
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
Да-нет, про разные порции
Ага и я тоже - тот самый размер
Хранить негде
кАнеШнА, такая форма мне запомнилась |
|
15 Мар 2015 4:33
|
Island Girl
|
Ну тогда извиняйте барышня))) для нас этот размер самый что ни на есть подходящий))) мы покушать лююююююю...особенно десерты))))
Да это катастрофическая проблема возникает не зависимо от размера кухни....и при чем чем больше кухня тем меньше места для хранения...
Хорошо что ты показала свой чизкейк, поэтому я вспомнила про заливной десерт, и вспомнила про форму - нужно что нибудь в ней сделать)))) такое эдакое)))) |
|
15 Мар 2015 16:38
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
А я наоборот, к сладкому равнодушна, но всё равно всю жизнь страдаю от лишнего веса
Вот-вот, я теперь даже ничего себе не покупаю, хожу по магазинам смотрю и облизываюсь
Не забудь похвалиться |
|
15 Мар 2015 21:56
|
photo2011
|
|
Девочки, сколько всего вкусного!!!!
А мы в кулинарии купили пару кусочков тортика |
|
16 Мар 2015 2:49
|
Island Girl
|
|
Девченочки! Привет красавицы!!
А у нас зима вернулась Приходит и говорит мол типа я не надолго уходила))) так что принимайте обратно))))
Снега навалило....все что растаяло опять белым бело... Лес стоит такой красивый в мокром снеге...прям Берендеево царство)))
По мне так любая погода хороша))) лишь бы солнышко светило и птицы пели)))
Я все балуюсь с новой игрушкой))) вчера пекла, сегодня и завтра буду))) Пока конечно не все шикарно как хотелось бы, но все равно так классно))) а запах такой по дому..прелесть. Вот мой второй хлебушек из цельнозерновой муки с кардамоном и итальянским набором трав. А это сегодняшний эксперимент Пыталась бородинский, но вышел просто ржаной с солодом и кориандром))) зерна которого успешно съехали на бок буханки
рано я его засыпала))) теперь знаю когда - так что в следующий раз должно получиться лучше))) По вкусу - мняка...очень нравится запах ржаной выпечки усиленный солодом...так дурманеще))) хочется засунуть нос прямо в буханку))))) Срез еще теплый из за этого выглядит как мокрый, но это не так)) он хорошо пропечен и очень такой настоящий как бы получился))) тяжелая буханочка)))) хотя и не высокая.
LeDi WaDa Лерочка, ну не знаю дорогая что ты на себя наговариваешь? Я помню как ты выглядишь - по моему просто шикарно! Красавица!!! И не нужно тебе страдать от какого то выдуманного лишнего веса))) глупости все это)))
photo2011 Натуль, приветик! Как погуляли? что нового в жизни весенней? Тортик какой покупали? Вкусный небось |
|
16 Мар 2015 3:08
|
photo2011
|
Иечка, да, у каждого своя сказка
Я его даже сфотографировала Здесь все вкусное: и тортики, и выпечка любая, и хлеба, колбасы |
|
16 Мар 2015 3:09
|
photo2011
|
молодец, хозяюшка! Вкусный и красивый хлебушек |
|
16 Мар 2015 7:44
|
Island Girl
|
Натуль, и не говори)))
А нам показать?
Да здесь тоже все это вкусное)) но свое домашнее намного вкуснее ведь?
Ржаной получился очень вкусным уже половины буханки нет))) |

ну вкусные такие просто самопрогладывающиеся.... 
Даже гулять не хотелось. А после обеда как распогодилось! Теперь уже наоборот домой с улицы идти не хотелось)))) У нас, конечно, трава еще не растет, но местами землю и асфальт уже видно
Вот и нас постоянно спрашивают. А я не знаю: толи на работу уже хочу, толи еще дома посидеть.
Да и квартирный вопрос всё же сначала решить нужно))
А где можно рецепт подглядеть?