У камина

Сообщение Автор

01 Янв 2017 1:18

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Island Girl писал(а):

А пока угощайся)))

ой! от такого застолья аж голова от удовольствия закружилась!

23 Янв 2017 21:48

Распечатать сообщение
Морозик900

Светлана

55 лет
Туапсе

Морозик900Мои рецепты
Иечка, я бы и тут поболтала, и там , но некогда, потом покажу какими объёмами я на завтра готовлю....завтра вообще у меня прогул будет Embarassed

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
Как время летит, уже почти конец января))) а только что Новый Год встречали!!! friends
Столлько всего интересного произошло за это время girl_in_love girl_in_love

Недавно купила очень интересный гаджет для кухни. Раздвигающееся кулинарное кольцо.
Фото

Вот попробовлаа первый раз)))
Мне понравилось. Сравнительно просто делать.
Угощайтесь !!!

Закуска Башня с креветками и спаржей.

Это скорее всего не рецепт, а способ оформления закуски. Эффектно смотрится)))
http://forum.say7.info/post5926415.html#5926415

Фото

Фото

Распечатать сообщение
Морозик900

Светлана

55 лет
Туапсе

Морозик900Мои рецепты
Я вернусь ...скоро girl_bye

23 Янв 2017 21:50

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
Морозик900 писал(а):
Иечка, я бы и тут поболтала, и там , но некогда, потом покажу какими объёмами я на завтра готовлю....завтра вообще у меня прогул будет Embarassed

Светик, солнце friends Спасибо что заглянула!!!!
Я тебя очень хорошо понимаю, и с удовольствием помогла бы тебе с готовкой на завтра! air_kiss
Посылаю тебе кусочек нашего солнца, немного растаявшего снега и много своей энергии чтобы все у тебя получилось как планировала!
Светлая память твоей мамочке!

23 Янв 2017 21:54

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
Морозик900 писал(а):
Я вернусь ...скоро girl_bye

С удовольствием жду!!!
И по сложившейся традиции тебе твоя чашечка и кресло у камина))) friends
Фото

Фото

23 Янв 2017 22:07

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
С сегодняшнего дня постараюсь вести информационно развлекательные топики на тему - Сегодняшний день))) Yahoo! Yahoo!

Начну с того что два дня назад 21 января во всем мире отмечается один из самых необычных праздников — Международный день объятий (International Hug Day). Он был основан в США в 1986 году под названием Национального дня объятий (National Hugging Day), а затем стремительно распространился по всему миру. Согласно традиции праздника, заключить в дружеские объятия в этот день можно даже незнакомого человека.

Несмотря на молодой возраст этого праздника, сегодня трудно найти его автора: неизвестно, кому впервые в голову пришла такая идея «тесного» празднования 21 января, и почему выбрана именно эта дата. Считается, что инициаторами праздника являются студенты.

Именно в этот день парни и девушки заключали в свои объятия друг друга безо всякой интимной подоплеки. И, кстати, именно они в последние годы проводят 21 января различные флешмобы, посвященные данному празднику. По своеобразной легенде, во время дружеского объятия люди обмениваются душевным теплом.

Важно также отметить, что есть еще один День объятий, который отмечается ежегодно 4 декабря, он ведет свою историю с 70-х годов 20 века. Но январский более известен, а потому и отмечается более широко.

Психологи считают, что люди, которые стремятся заключить вас в объятия, хотят испытать чувство безопасности, комфорта и любви. А объятия сопровождают нас на протяжении всей жизни. Мы обнимаем друзей и родных при встрече, после разлуки, обнимаем друг друга, чтобы выразить свою радость и благодарность.

Приятно то, что празднование 21 января не потребует никаких материальных затрат. Вам стоит лишь щедро наградить своим теплом всех, кого посчитаете нужным. Поздравляя с праздником, подарите своим близким и любимым людям объятия в знак теплого отношения к ним, напомнив тем самым о своих искренних теплых чувствах.

23 Янв 2017 22:28

Распечатать сообщение
Морозик900

Светлана

55 лет
Туапсе

Морозик900Мои рецепты
Island Girl писал(а):
Посылаю тебе кусочек нашего солнца, немного растаявшего снега и много своей энергии чтобы все у тебя получилось как планировала!
Светлая память твоей мамочке!

Спасибо тебе, дорогая air_kiss

23 Янв 2017 22:33

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
Морозик900 писал(а):
Спасибо тебе, дорогая air_kiss

Светик, это тебе спасибо!! И удачи и сил тебе! friends

23 Янв 2017 22:55

Распечатать сообщение
Татьяна-66

Татьяна

59 лет
Вологда - Краснодар - Минеральные Воды

Татьяна-66Мои рецепты
Вот вы где! Лазутчиков принимаете? girl_haha
Морозик900 писал(а):
Иечка, я бы и тут поболтала, и там , но некогда, потом покажу какими объёмами я на завтра готовлю....завтра вообще у меня прогул будет

Свет, я вообще удивляюсь как ты сегодня ещё успеваешь сюда заглянуть! У тебя хоть помощники то есть?
Island Girl писал(а):
Закуска Башня с креветками и спаржей.

Яна, очень красиво выглядит!!! (только я не ем составляющие, но полюбуюсь на красоту!)
Island Girl писал(а):
празднование 21 января не потребует никаких материальных затрат. Вам стоит лишь щедро наградить своим теплом всех, кого посчитаете нужным.

Обнимашки!!! Yahoo!
Я как раз 21 со своими родными обнималась! Больше всего с Тимошкой!

23 Янв 2017 23:48

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
Татьяна-66
Танечка!!! Привет!! Рада тебя видеть))) friends
Заходи располагайся)))
Фото

И кружечка зеленого чая без сахара для тебяgirl_in_love
Фото

Я тоже в восторге от Светиной энергии))) она человек -Солнце))) все везде успевает и причем всегда с душой и очень вкусно и главное что очень много))) girl_in_love girl_in_love girl_in_love give_heart

Вот ты меня удивила по поводу креветок и спаржи. Embarassed Ты значит не рыбная душа? Или не спаржевая?))) Wink
А ты видела Наталья Португальская выставила два новых рецепта с килькой))) ты такое любишь?
http://forum.say7.info/post5926623.html#5926623
http://forum.say7.info/post5926601.html#5926601
Ой и кстати, как корюшка? Ты ее пожарила? Покажи ...хоть полюбуюсь)))) nyam2

Могу представить как у вас было здорово на дне рождения внука!! Фотки - я до сих пор ржу))) столько радости и неподдельного счастья!!! Очаровательный мальчуган!! ТТТ на него!!! girl_in_love air_kiss girl_in_love

24 Янв 2017 0:06

Распечатать сообщение
Татьяна-66

Татьяна

59 лет

Татьяна-66Мои рецепты
Island Girl писал(а):
Ты значит не рыбная душа? Или не спаржевая?)))

Я рыбная!!! Но я ем только рыбу, - креветки, раки, икра и всё остальное - это не моё! Так же и с мясом - никакие субпродукты я не ем, только чисто мясо.
А спаржу, честно говоря, не пробовала.
Island Girl писал(а):
А ты видела Наталья Португальская выставила два новых рецепта с килькой))) ты такое любишь?

Я только винегрет с килькой видела - такое я очень люблю! И с селедкой винегрет good2 Кстати, винегрет признаю только с квашеной капустой, без капусты для меня это не винегрет!
Island Girl писал(а):
Могу представить как у вас было здорово на дне рождения внука!! Фотки - я до сих пор ржу)))

Я тоже!
Я его спрашиваю, вкусный ли торт мама ему приготовила, говорит - очень вкусный с ягодками! Спрашиваю, не оставил ли он мне кусочек, ведь я тоже хочу такого вкусного торта. Знаешь какой был ответ?! "Приедешь домой и приготовишь себе!"

24 Янв 2017 0:16

Распечатать сообщение
Татьяна-66

Татьяна

59 лет

Татьяна-66Мои рецепты
Бутрики с килькой!!! nyam2 Слюной захлебнулась! С бородинским бы хлебушком!

24 Янв 2017 1:10

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
Татьяна-66 писал(а):
А спаржу, честно говоря, не пробовала.

Знаешь, я ее тоже живя в России не пробовала живьем. Были японские консервы с белой спаржей. Но мы тогда не очень понимали ее вкус girl_haha girl_haha и как то они не прижились.
А здесь я в нее влюблена))) это очень вкусно!!!
У меня кстати в лесу спаржа растет))) под деревом - целый куст. Кто его там посадил или каким ветром его туда занесло - понятия не имею. girl_haha girl_haha girl_haha
Взрослое растение очень красиво в букетак good2
Татьяна-66 писал(а):
Кстати, винегрет признаю только с квашеной капустой, без капусты для меня это не винегрет!

Вот как!!! А ты с горошком или с фасолью? Мы помню разговаривали с Натальей Португальской по поводу истинности и правильности рецепта винегрета, что же там должно быть горошек или фасоль. И пришли к выводу - что это зависит от географического местоплолжения))) girl_haha girl_haha girl_haha
В европейской части - больше распространен винегрет с фасолью, а на дальнем востоке - с горошком)) Wink
На второй странице рецепта у нас развернулись настощие дебаты)))) girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
http://forum.say7.info/topic62816.html
Фото

Татьяна-66 писал(а):
Я его спрашиваю, вкусный ли торт мама ему приготовила, говорит - очень вкусный с ягодками! Спрашиваю, не оставил ли он мне кусочек, ведь я тоже хочу такого вкусного торта. Знаешь какой был ответ?! "Приедешь домой и приготовишь себе!"

Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile
Тимофей у тебя такой добрый и заботливый растет!!!!! girl_haha Wink

24 Янв 2017 1:12

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
Татьяна-66 писал(а):
Бутрики с килькой!!! Слюной захлебнулась! С бородинским бы хлебушком!

И не говори...там от одних фоток можно сознание потерять... girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

24 Янв 2017 2:09

Распечатать сообщение
Морозик900

Светлана

55 лет
Туапсе

Морозик900Мои рецепты
http://www.supertosty.ru/stihi/stih_646.html Прочтите.

24 Янв 2017 3:03

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
Морозик900 писал(а):
Прочтите.

Света, до слез.

24 Янв 2017 8:22

Распечатать сообщение
Татьяна-66

Татьяна

59 лет

Татьяна-66Мои рецепты
Морозик900 писал(а):
Прочтите.

Света! Rose
Island Girl писал(а):
Вот как!!! А ты с горошком или с фасолью?

Когда мы жили в Вологде, то с горошком. Сейчас же, на юге, научились добавлять фасоль, и в борщ тут фасоль кладу.
Island Girl писал(а):
Тимофей у тебя такой добрый и заботливый растет!!!!!

Да ведь нашел же что ответить! girl_haha
Island Girl писал(а):
И не говори...там от одних фоток можно сознание потерять.

24 Янв 2017 8:24

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
Продолжая недавно (вернее вчера) начатую традицию хочу поздравить всех с праздником Эскимо!!!!
Представляете сегодня 24 января отмечается международный день Эскимо. Я никогда не слышала про такой праздник и не задумывалась над историей создания этого лакомства.
Сегодняшняя дата для учреждения этого праздника была выбрана потому, что именно в этот день в 1922 году владелец магазина сладостей в городе Онава (штат Айова, США) Христиан Нельсон получил патент на эскимо.

Фото

Эскимо – это сливочное мороженое на палочке, покрытое шоколадной глазурью. И хотя его история насчитывает уже несколько тысячелетий (есть мнение, что уже в Древнем Риме император Нерон позволял себе подобный холодный десерт), но Днем рождения эскимо принято считать именно 24 января. И, конечно же, эскимо – это не просто мороженое, это символ беззаботных летних дней, вкус детства, любовь к которому многие сохранили на всю жизнь.

Кто и когда «изобрел» эскимо, кто придумал вставить в него палочку, откуда пошло его название… Мало кто знает, да и версий и споров вокруг данных исторических событий существует огромное количество. По одной из самых распространенных, автором данного вида мороженого является некий кулинар-кондитер Христиан Нельсон, который и придумал покрыть шоколадной глазурью брикет сливочного мороженого. И назвал его «Eskimo Pie» (пирожок эскимоса). Это произошло в 1919 году, а еще через три года он получил патент на это своё «изобретение».

Кстати, опять же по одной из версий, слово «эскимо» пришло от французов, которые так называли детский комбинезон, похожий на эскимосский костюм. Поэтому мороженое, «одетое» в плотно прилегающий шоколадный «комбинезон», по аналогии, и получило название эскимо.

Необходимо также сказать, что это первое эскимо было без деревянной палочки – своего сегодняшнего неизменного атрибута, и обзавелось им лишь в 1934 году. Хотя, что первично – эскимо или палочка, сказать сложно. Некоторые придерживаются версии, что первична палочка в мороженом. А основываются они на том, что некий Фрэнк Эпперсон, который как-то оставил на морозе стакан с лимонадом, где была палочка для перемешивания, через некоторое время обнаружил ледяной фруктовый цилиндр с вмерзшей палочкой, который было кушать весьма удобно. Так, в 1905 году он стал готовить замороженные лимонады на палочке. А потом эту идею подхватили уже производители эскимо.

Как бы то ни было, но миру был представлен новый сорт мороженого, и уже к середине 1930-х годов эскимо приобрело поклонников во многих странах и не теряет своей огромной популярности и сегодня.

Кстати, наибольшее количество поклонников у эскимо было в нашей стране. Оно появилось в Советском Союзе в 1937 году, как считается, по личной инициативе наркома продовольствия СССР Анастаса Микояна, который считал, что советский гражданин должен съедать за год не менее 5 кг (!) мороженого. Так, выпускавшееся изначально как лакомство для любителей, оно поменяло статус и было отнесено к «высококалорийным и витаминизированным освежающим продуктам, обладающим к тому же лечебно-диетическими свойствами». Также Микоян настаивал, что мороженое должно стать массовым продуктом питания и выпускаться по доступным ценам.

Производство конкретно эскимо было поставлено на промышленные рельсы сначала только в Москве – в 1937 году на Московском хладокомбинате номер 8 (ныне «Айс-Фили») была введена в строй первая крупнейшая по тем временам фабрика мороженого мощностью 25 тонн в сутки (до этого мороженое производилось кустарным методом). И в столице прошла широкая рекламная компания о новом сорте мороженого – эскимо. И очень быстро эти глазированные цилиндрики мороженого на палочке стали любимым лакомством и детей, и взрослых.

Фото

Фото

Вскоре хладокомбинаты и цехи по производству эскимо появились и в других советских городах. Сначала оно изготавливалось на ручной дозировочной машине, и лишь после Великой Отечественной войны, в 1947 году, появился первый промышленный «эскимо-генератор» карусельного типа (на Мосхладокомбинате номер Cool, что позволило значительно увеличить объем выпускаемого эскимо.

Надо отдать должное и контролю за качеством продукции, эскимо изготавливали из высокосортных сливок – и именно в этом феномен советского мороженого. Любое отклонение от вкуса, цвета или запаха считалось браком. К тому же, срок реализации мороженого ограничивался одной неделей, в отличии современных нескольких месяцев. Кстати, советское мороженое любили не только на Родине, ежегодно на экспорт отправлялось более 2 тысяч тонн продукта.

Позднее менялся состав и вид эскимо, на смену глазированным цилиндрам пришли овалы, параллелепипеды и другие фигуры, само мороженое стали изготавливать не только из сливок, но и из молока, или его производных. Менялся и состав глазури – на смену натуральному шоколаду пришли глазури с растительными жирами и красителями. Расширился и список производителей эскимо. Поэтому сегодня каждый может выбрать любимое эскимо из широкого списка представленных на рынке продуктов питания.

Но, в не зависимости от предпочтений, в Международный день эскимо все любители этого лакомства могут съесть его с особым смыслом, отпраздновав, таким образом, этот праздник. Главное помнить, что по действующему ГОСТу эскимо может быть только на палочке и в глазури, иначе это не эскимо.

Фото

И вовсе не обязательно покупать это холодное лакомство в магазине – можно сделать его дома, используя простые и полезные продукты. Рецепты домашнего эскимо совсем не сложны, и доступны даже для неопытных кулинаров.

На сайте столько разных рецептов мороженого))) А вы какое любите? Wink

24 Янв 2017 8:31

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
Татьяна-66
Танечка! Доброе утро!!
Татьяна-66 писал(а):
Когда мы жили в Вологде, то с горошком. Сейчас же, на юге, научились добавлять фасоль, и в борщ тут фасоль кладу.

Ну вот видишь, значит наши догадки были правильными))) все таки как много зависит от географического расположения))) dance2 dance2
Татьяна-66 писал(а):
Да ведь нашел же что ответить!

То ли еще будет)))) а вообще он у тебя золотой ребенок))) ТТТ на него!! give_heart

24 Янв 2017 9:17

Распечатать сообщение
Татьяна-66

Татьяна

59 лет

Татьяна-66Мои рецепты
Ия, доброе утро!!!!
Какой замечательный сегодня день! День эскимо!!!
Сегодня с чистой совестью можно полакомиться!!!
Я люблю эскимо! good А ещё помню в детстве очень вкусное было мороженое "Ленинградское", стоило оно если не ошибаюсь 22 копейки, дорогое было. Это был такой сливочный пломбир в шоколадной глазури, но без палочки, очень вкусное!!! А фруктовый лед стоил 5 копеек, вкусный!!!

24 Янв 2017 10:42

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
Татьяна-66 писал(а):
Какой замечательный сегодня день! День эскимо!!!
Сегодня с чистой совестью можно полакомиться!!!

И не говори))) можно позволить себе побалдеть )))
Я тоже помню настоящее эскимо из дества girl_in_love nyam2 Его привозили с материка. На Сахалине было только развесное в 50 литровых бидонах. И нужно было приносить с собой стекляную банку в которую накладывали мороженое и продавали на развес))) nyam2
Конечно потом, намного позже появился огромный выбор разных видов и сортов мороженого, и по 11 копеек и по 22 копейки)))
Да, но то привозное настоящее на палочке с горьким хрустким шоколадом было самым вкусным!! А может быть мне тогда так казалось)))) girl_haha girl_haha
Татьяна-66 писал(а):
А фруктовый лед стоил 5 копеек, вкусный!!!

Ага точно, это называлось фруктовое мороженое. Или плодово-ягоднное Wink
Кстати у Наташи Поргугальской есть рецепт очень вкусного фруктового мороженого из дества)))
http://forum.say7.info/topic81559.html
фото автора
Фото

Фото

И у меня есть рецепт Арбуз на палочке))) летом в жару только им и спасаюсь)) очень вкусно nyam2
http://forum.say7.info/topic67336.html
Фото

24 Янв 2017 11:40

Распечатать сообщение
Татьяна-66

Татьяна

59 лет

Татьяна-66Мои рецепты
Island Girl писал(а):
И у меня есть рецепт Арбуз на палочке))) летом в жару только им и спасаюсь)) очень вкусно

Суперская идея! В закладки до лета!!!
Фото

24 Янв 2017 21:18

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
Татьяна-66 писал(а):
Суперская идея! В закладки до лета!!!

Танечка! Конечно это летний вариант!!!
Какую ты картину принесла...загляденье! Летом веет, теплым безработным летом...Иван-чай good2

Помню Оленька из Новосибирска делал чай из него, но не смогла найти описание unknown и представляешь пока искала Олин рецепт ферментации чая из Иван-Чая нашла еще очень хорошие ссылки на использование травок от Ирочки. Может быть тебе пригодиться)))) good2 good2 good2

irina-s писал(а):
я уже много чего перепробовала.
Дам тебе ссылку на 2 моих самых любимых смеси с солью. Вот тут, я написала рецепт бутербродной соли, я ее еще зеленой называю. Ложу ее почти везде.
Она у меня не переводится и детям тоже делаю, когда у них кончается, они просят, чтобы еще сделала.
http://forum.say7.info/topic47313-50.html(Отзыв от 20 марта)
А эту успользую в бульоны, вместо овощных кубиков, очень ее люблю и тоже всегда она у меня есть.
Сейчас ссылку вставлю.
http://forum.say7.info/topic33935.html

24 Янв 2017 22:38

Распечатать сообщение
ната абакан

наталья

49 лет
абакан

ната абаканМои рецепты
Здравствуйте! Rose .
Мне тоже можно кофе))) с булочкой )))я утренним гостем буду больше.
А то 2 праздника прошли мимо моей семьи Embarassed girl_haha

Наверх