У камина
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Янв 2017 1:18
|
photo2011
|
|||||||
23 Янв 2017 21:48
|
Морозик900
55 лет Туапсе |
|||||||
Иечка, я бы и тут поболтала, и там , но некогда, потом покажу какими объёмами я на завтра готовлю....завтра вообще у меня прогул будет
![]() |
||||||||
23 Янв 2017 21:48
|
Island Girl
|
|||||||
Как время летит, уже почти конец января))) а только что Новый Год встречали!!!
![]() Столлько всего интересного произошло за это время ![]() ![]() ![]() Недавно купила очень интересный гаджет для кухни. Раздвигающееся кулинарное кольцо. Вот попробовлаа первый раз))) Мне понравилось. Сравнительно просто делать. Угощайтесь !!! Закуска Башня с креветками и спаржей. Это скорее всего не рецепт, а способ оформления закуски. Эффектно смотрится))) http://forum.say7.info/post5926415.html#5926415 |
||||||||
23 Янв 2017 21:48
|
Морозик900
55 лет Туапсе |
|||||||
Я вернусь ...скоро
![]() |
||||||||
23 Янв 2017 21:50
|
Island Girl
|
|||||||
Светик, солнце ![]() Я тебя очень хорошо понимаю, и с удовольствием помогла бы тебе с готовкой на завтра! ![]() Посылаю тебе кусочек нашего солнца, немного растаявшего снега и много своей энергии чтобы все у тебя получилось как планировала! Светлая память твоей мамочке! ![]() |
||||||||
23 Янв 2017 21:54
|
Island Girl
|
|||||||
23 Янв 2017 22:07
|
Island Girl
|
|||||||
С сегодняшнего дня постараюсь вести информационно развлекательные топики на тему - Сегодняшний день)))
![]() ![]() ![]() Начну с того что два дня назад 21 января во всем мире отмечается один из самых необычных праздников — Международный день объятий (International Hug Day). Он был основан в США в 1986 году под названием Национального дня объятий (National Hugging Day), а затем стремительно распространился по всему миру. Согласно традиции праздника, заключить в дружеские объятия в этот день можно даже незнакомого человека. ![]() Несмотря на молодой возраст этого праздника, сегодня трудно найти его автора: неизвестно, кому впервые в голову пришла такая идея «тесного» празднования 21 января, и почему выбрана именно эта дата. Считается, что инициаторами праздника являются студенты. Именно в этот день парни и девушки заключали в свои объятия друг друга безо всякой интимной подоплеки. И, кстати, именно они в последние годы проводят 21 января различные флешмобы, посвященные данному празднику. По своеобразной легенде, во время дружеского объятия люди обмениваются душевным теплом. Важно также отметить, что есть еще один День объятий, который отмечается ежегодно 4 декабря, он ведет свою историю с 70-х годов 20 века. Но январский более известен, а потому и отмечается более широко. Психологи считают, что люди, которые стремятся заключить вас в объятия, хотят испытать чувство безопасности, комфорта и любви. А объятия сопровождают нас на протяжении всей жизни. Мы обнимаем друзей и родных при встрече, после разлуки, обнимаем друг друга, чтобы выразить свою радость и благодарность. Приятно то, что празднование 21 января не потребует никаких материальных затрат. Вам стоит лишь щедро наградить своим теплом всех, кого посчитаете нужным. Поздравляя с праздником, подарите своим близким и любимым людям объятия в знак теплого отношения к ним, напомнив тем самым о своих искренних теплых чувствах. |
||||||||
23 Янв 2017 22:28
|
Морозик900
55 лет Туапсе |
|||||||
Спасибо тебе, дорогая ![]() |
||||||||
23 Янв 2017 22:33
|
Island Girl
|
|||||||
Светик, это тебе спасибо!! И удачи и сил тебе! ![]() |
||||||||
23 Янв 2017 22:55
|
Татьяна-66
59 лет Вологда - Краснодар - Минеральные Воды |
|||||||
Вот вы где! Лазутчиков принимаете?
![]()
Свет, я вообще удивляюсь как ты сегодня ещё успеваешь сюда заглянуть! У тебя хоть помощники то есть?
Яна, очень красиво выглядит!!! (только я не ем составляющие, но полюбуюсь на красоту!)
Обнимашки!!! ![]() Я как раз 21 со своими родными обнималась! Больше всего с Тимошкой! |
||||||||
23 Янв 2017 23:48
|
Island Girl
|
|||||||
Татьяна-66
Танечка!!! Привет!! Рада тебя видеть))) ![]() Заходи располагайся))) И кружечка зеленого чая без сахара для тебя ![]() Я тоже в восторге от Светиной энергии))) она человек -Солнце))) все везде успевает и причем всегда с душой и очень вкусно и главное что очень много))) ![]() ![]() ![]() ![]() Вот ты меня удивила по поводу креветок и спаржи. ![]() ![]() А ты видела Наталья Португальская выставила два новых рецепта с килькой))) ты такое любишь? http://forum.say7.info/post5926623.html#5926623 http://forum.say7.info/post5926601.html#5926601 Ой и кстати, как корюшка? Ты ее пожарила? Покажи ...хоть полюбуюсь)))) ![]() Могу представить как у вас было здорово на дне рождения внука!! Фотки - я до сих пор ржу))) столько радости и неподдельного счастья!!! Очаровательный мальчуган!! ТТТ на него!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
24 Янв 2017 0:06
|
Татьяна-66
59 лет Вологда - Краснодар - Минеральные Воды |
|||||||
Я рыбная!!! Но я ем только рыбу, - креветки, раки, икра и всё остальное - это не моё! Так же и с мясом - никакие субпродукты я не ем, только чисто мясо. А спаржу, честно говоря, не пробовала.
Я только винегрет с килькой видела - такое я очень люблю! И с селедкой винегрет ![]()
Я тоже! Я его спрашиваю, вкусный ли торт мама ему приготовила, говорит - очень вкусный с ягодками! Спрашиваю, не оставил ли он мне кусочек, ведь я тоже хочу такого вкусного торта. Знаешь какой был ответ?! "Приедешь домой и приготовишь себе!" |
||||||||
24 Янв 2017 0:16
|
Татьяна-66
59 лет Вологда - Краснодар - Минеральные Воды |
|||||||
Бутрики с килькой!!!
![]() |
||||||||
24 Янв 2017 1:10
|
Island Girl
|
|||||||
Знаешь, я ее тоже живя в России не пробовала живьем. Были японские консервы с белой спаржей. Но мы тогда не очень понимали ее вкус ![]() ![]() А здесь я в нее влюблена))) это очень вкусно!!! У меня кстати в лесу спаржа растет))) под деревом - целый куст. Кто его там посадил или каким ветром его туда занесло - понятия не имею. ![]() ![]() ![]() Взрослое растение очень красиво в букетак ![]()
Вот как!!! А ты с горошком или с фасолью? Мы помню разговаривали с Натальей Португальской по поводу истинности и правильности рецепта винегрета, что же там должно быть горошек или фасоль. И пришли к выводу - что это зависит от географического местоплолжения))) ![]() ![]() ![]() В европейской части - больше распространен винегрет с фасолью, а на дальнем востоке - с горошком)) ![]() На второй странице рецепта у нас развернулись настощие дебаты)))) ![]() ![]() ![]() ![]() http://forum.say7.info/topic62816.html
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Тимофей у тебя такой добрый и заботливый растет!!!!! ![]() ![]() |
||||||||
24 Янв 2017 1:12
|
Island Girl
|
|||||||
И не говори...там от одних фоток можно сознание потерять... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
24 Янв 2017 2:09
|
Морозик900
55 лет Туапсе |
|||||||
24 Янв 2017 3:03
|
Island Girl
|
|||||||
24 Янв 2017 8:22
|
Татьяна-66
59 лет Вологда - Краснодар - Минеральные Воды |
|||||||
Света! ![]()
Когда мы жили в Вологде, то с горошком. Сейчас же, на юге, научились добавлять фасоль, и в борщ тут фасоль кладу.
Да ведь нашел же что ответить! ![]()
![]() |
||||||||
24 Янв 2017 8:24
|
Island Girl
|
|||||||
Продолжая недавно (вернее вчера) начатую традицию хочу поздравить всех с праздником Эскимо!!!!
Представляете сегодня 24 января отмечается международный день Эскимо. Я никогда не слышала про такой праздник и не задумывалась над историей создания этого лакомства. Сегодняшняя дата для учреждения этого праздника была выбрана потому, что именно в этот день в 1922 году владелец магазина сладостей в городе Онава (штат Айова, США) Христиан Нельсон получил патент на эскимо. Эскимо – это сливочное мороженое на палочке, покрытое шоколадной глазурью. И хотя его история насчитывает уже несколько тысячелетий (есть мнение, что уже в Древнем Риме император Нерон позволял себе подобный холодный десерт), но Днем рождения эскимо принято считать именно 24 января. И, конечно же, эскимо – это не просто мороженое, это символ беззаботных летних дней, вкус детства, любовь к которому многие сохранили на всю жизнь. Кто и когда «изобрел» эскимо, кто придумал вставить в него палочку, откуда пошло его название… Мало кто знает, да и версий и споров вокруг данных исторических событий существует огромное количество. По одной из самых распространенных, автором данного вида мороженого является некий кулинар-кондитер Христиан Нельсон, который и придумал покрыть шоколадной глазурью брикет сливочного мороженого. И назвал его «Eskimo Pie» (пирожок эскимоса). Это произошло в 1919 году, а еще через три года он получил патент на это своё «изобретение». Кстати, опять же по одной из версий, слово «эскимо» пришло от французов, которые так называли детский комбинезон, похожий на эскимосский костюм. Поэтому мороженое, «одетое» в плотно прилегающий шоколадный «комбинезон», по аналогии, и получило название эскимо. Необходимо также сказать, что это первое эскимо было без деревянной палочки – своего сегодняшнего неизменного атрибута, и обзавелось им лишь в 1934 году. Хотя, что первично – эскимо или палочка, сказать сложно. Некоторые придерживаются версии, что первична палочка в мороженом. А основываются они на том, что некий Фрэнк Эпперсон, который как-то оставил на морозе стакан с лимонадом, где была палочка для перемешивания, через некоторое время обнаружил ледяной фруктовый цилиндр с вмерзшей палочкой, который было кушать весьма удобно. Так, в 1905 году он стал готовить замороженные лимонады на палочке. А потом эту идею подхватили уже производители эскимо. Как бы то ни было, но миру был представлен новый сорт мороженого, и уже к середине 1930-х годов эскимо приобрело поклонников во многих странах и не теряет своей огромной популярности и сегодня. Кстати, наибольшее количество поклонников у эскимо было в нашей стране. Оно появилось в Советском Союзе в 1937 году, как считается, по личной инициативе наркома продовольствия СССР Анастаса Микояна, который считал, что советский гражданин должен съедать за год не менее 5 кг (!) мороженого. Так, выпускавшееся изначально как лакомство для любителей, оно поменяло статус и было отнесено к «высококалорийным и витаминизированным освежающим продуктам, обладающим к тому же лечебно-диетическими свойствами». Также Микоян настаивал, что мороженое должно стать массовым продуктом питания и выпускаться по доступным ценам. Производство конкретно эскимо было поставлено на промышленные рельсы сначала только в Москве – в 1937 году на Московском хладокомбинате номер 8 (ныне «Айс-Фили») была введена в строй первая крупнейшая по тем временам фабрика мороженого мощностью 25 тонн в сутки (до этого мороженое производилось кустарным методом). И в столице прошла широкая рекламная компания о новом сорте мороженого – эскимо. И очень быстро эти глазированные цилиндрики мороженого на палочке стали любимым лакомством и детей, и взрослых. Вскоре хладокомбинаты и цехи по производству эскимо появились и в других советских городах. Сначала оно изготавливалось на ручной дозировочной машине, и лишь после Великой Отечественной войны, в 1947 году, появился первый промышленный «эскимо-генератор» карусельного типа (на Мосхладокомбинате номер ![]() Надо отдать должное и контролю за качеством продукции, эскимо изготавливали из высокосортных сливок – и именно в этом феномен советского мороженого. Любое отклонение от вкуса, цвета или запаха считалось браком. К тому же, срок реализации мороженого ограничивался одной неделей, в отличии современных нескольких месяцев. Кстати, советское мороженое любили не только на Родине, ежегодно на экспорт отправлялось более 2 тысяч тонн продукта. Позднее менялся состав и вид эскимо, на смену глазированным цилиндрам пришли овалы, параллелепипеды и другие фигуры, само мороженое стали изготавливать не только из сливок, но и из молока, или его производных. Менялся и состав глазури – на смену натуральному шоколаду пришли глазури с растительными жирами и красителями. Расширился и список производителей эскимо. Поэтому сегодня каждый может выбрать любимое эскимо из широкого списка представленных на рынке продуктов питания. Но, в не зависимости от предпочтений, в Международный день эскимо все любители этого лакомства могут съесть его с особым смыслом, отпраздновав, таким образом, этот праздник. Главное помнить, что по действующему ГОСТу эскимо может быть только на палочке и в глазури, иначе это не эскимо. И вовсе не обязательно покупать это холодное лакомство в магазине – можно сделать его дома, используя простые и полезные продукты. Рецепты домашнего эскимо совсем не сложны, и доступны даже для неопытных кулинаров. На сайте столько разных рецептов мороженого))) А вы какое любите? ![]() |
||||||||
24 Янв 2017 8:31
|
Island Girl
|
|||||||
Татьяна-66
Танечка! Доброе утро!! ![]()
Ну вот видишь, значит наши догадки были правильными))) все таки как много зависит от географического расположения))) ![]() ![]()
То ли еще будет)))) а вообще он у тебя золотой ребенок))) ТТТ на него!! ![]() |
||||||||
24 Янв 2017 9:17
|
Татьяна-66
59 лет Вологда - Краснодар - Минеральные Воды |
|||||||
Ия, доброе утро!!!!
Какой замечательный сегодня день! День эскимо!!! ![]() Сегодня с чистой совестью можно полакомиться!!! Я люблю эскимо! ![]() |
||||||||
24 Янв 2017 10:42
|
Island Girl
|
|||||||
И не говори))) можно позволить себе побалдеть ))) Я тоже помню настоящее эскимо из дества ![]() ![]() ![]() Конечно потом, намного позже появился огромный выбор разных видов и сортов мороженого, и по 11 копеек и по 22 копейки))) Да, но то привозное настоящее на палочке с горьким хрустким шоколадом было самым вкусным!! А может быть мне тогда так казалось)))) ![]() ![]()
Ага точно, это называлось фруктовое мороженое. Или плодово-ягоднное ![]() Кстати у Наташи Поргугальской есть рецепт очень вкусного фруктового мороженого из дества))) http://forum.say7.info/topic81559.html фото автора И у меня есть рецепт Арбуз на палочке))) летом в жару только им и спасаюсь)) очень вкусно ![]() http://forum.say7.info/topic67336.html |
||||||||
24 Янв 2017 11:40
|
Татьяна-66
59 лет Вологда - Краснодар - Минеральные Воды |
|||||||
24 Янв 2017 21:18
|
Island Girl
|
|||||||
Танечка! Конечно это летний вариант!!! Какую ты картину принесла...загляденье! Летом веет, теплым безработным летом...Иван-чай ![]() Помню Оленька из Новосибирска делал чай из него, но не смогла найти описание ![]() ![]() ![]() ![]()
|
||||||||
24 Янв 2017 22:38
|
ната абакан
49 лет абакан |
|||||||
Здравствуйте!
![]() Мне тоже можно кофе))) с булочкой )))я утренним гостем буду больше. А то 2 праздника прошли мимо моей семьи ![]() ![]() |