У камина
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Фев 2015 19:51
|
Island Girl
|
|||||||||||||||||||||||
Доброго всему утра!!
Пожалуйста, Олечка. Помню что моя бабушка все такие огородные дела (вырезки, этикетки, пакеты и прочее) хранила в папке с завязками, помнишь такие были)))
Вчера начала подробно изучать. Узнала столько нового...оказывается что сыр делают не только из коровьего и козьего молока, а еще из молока лам, верблюдиц и оленей..... Что вкус сыра напрямую зависит от места пастбищ...какую траву едят животнче, на какой почве эта трава произрастает, влияет на вкус сыра также состав почвы и наличие минералов ...оказывается что в Швецарии запрещено по закону кормить коров сеном (или другими заменителями))) они должны питаться только зеленой травкой на естественных пастбищах. Поэтому швецарский сыр так ценится по всему миру))) за свой насыщенный вкус. И еще много разных тонкостей сыроделания))) |
||||||||||||||||||||||||
06 Фев 2015 19:54
|
photo2011
|
|||||||||||||||||||||||
Привет, девчата!!
Иечка, мне уже кажется, что ты скоро сыроделанием займешься |
||||||||||||||||||||||||
06 Фев 2015 19:57
|
Island Girl
|
|||||||||||||||||||||||
Привет красавишна!!
да запросто))) осталось только корову или козочку завести)))) |
||||||||||||||||||||||||
06 Фев 2015 20:00
|
photo2011
|
|||||||||||||||||||||||
Иечка, все удобно! показывай! очень пргодится
есть где разгуляться и попастись |
||||||||||||||||||||||||
06 Фев 2015 22:54
|
Island Girl
|
|||||||||||||||||||||||
да точно))) колышек вбить и козочку привязать))) чтобы вместо газонокосилки травку жевала)))) |
||||||||||||||||||||||||
07 Фев 2015 7:03
|
Олюня7777
47 лет Новосибирск |
|||||||||||||||||||||||
А мне муж рассказывыл ,что они возили на ферму добавки ,так жутчайшая химия.Можно предположить аромат этого сыра . Хочу в деревню ,развести курочек ,козочку ,делать свой сырок ,выращивать экологические овощи .
а ничего смешного
Мы были на Алтае и там коровы очень живописно "стригут газон" ,ровненько ,как на Альпийских лугах))) |
||||||||||||||||||||||||
07 Фев 2015 7:13
|
Island Girl
|
|||||||||||||||||||||||
Олечка, с добрым тебя утром))) Как настроение?
Ой как жутко..да иногда смотрю передачи документальные про всесозможные ухищрения ....жуть
У нас соседи держат и кур, и гусей..мой муж все меня подбивает на это))) но я пока к этому как то не готова))) а вот улей - моя мечта)))) думаю что уже приближающаяся))))) Мед хочу свой, и чтобы с сотами))))) ммнямм...
Какая красота и умиротворение...так прямо живописно представила такую идиллию))) |
||||||||||||||||||||||||
07 Фев 2015 7:46
|
Олюня7777
47 лет Новосибирск |
|||||||||||||||||||||||
ИЕЧКА ,ПРИВЕТ!!!ООО ,улей безусловно здорово!!!
Меня восхищает величие гор ,картинка чудесная .Пронизана покоем и умиротворением. Иечка,а ты с эпоксидной смолой не работала?Сижу ,читаю ,хочу попробовать . |
||||||||||||||||||||||||
07 Фев 2015 19:37
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||||||||||||||
ух,ты! Иечка,будем ждать этого произведения искусства правильный подход у тебя к новому и сложному рецепту,толко в таком случае торт действительно будет правильным и шедевральным
я уже подумала ты и от хлеба откажешься мне кажется достаточно будет употреблять его в меньших количествах я вон последнее время так редко стала печь,иначе вес не скину...в первую очередь о себе думаю,а мои пускай терпят,не помрут без выпечки а то привыкли...раза четыре в неделю пекла
Иечка,балда я,но марку хоть убей не помню только цвет помню-беленький я искала филлипс,но у нас их не было,пришлось брать ту,какая имелась в магазине не плохую ты выбрала хлебопечку,бери не глядя |
||||||||||||||||||||||||
07 Фев 2015 19:41
|
nata69
|||||||||||||||||||||||
как мне нравится эта картина! и стихотворение прелесть
аналогично...ненавижу заниматься чтением инструкций
молодец! а мы когда покупаем какую электронику,я достаю книженцию и сразу в руки мужу...изучай мол |
||||||||||||||||||||||||
07 Фев 2015 19:50
|
nata69
|||||||||||||||||||||||
опыт удался,пирог с омлетом тоже!!
классная книженция,Иечка,поздравляю! скоро сыродельницей, к твоим прочим достоинствам,станешь цена конечно убила!
кстати,в Португалии очень вкусные сыры,для любителей сыра-рай и выбор огромнейший,знаю иностранцы от них в восторге я сыры не ем,а мои любят
Натуль,так ничего пока в ней и не сделала клубничку сделай в шоколаде и устрой романтический ужин с вином или шампусиком я фондю первый раз попрпбовала в Швейцарии,в 1991 году и тогда мне не понравилось,ела хлеб в сыре в португалии купила,думала для гостей типа фрукты в шоколаде подам или мясо с сыром...так руки и не дошли |
||||||||||||||||||||||||
07 Фев 2015 19:54
|
nata69
|||||||||||||||||||||||
ну че,молодцы! знай наших...мы и без фондюшницы фондю приготовим моя мама,когда была у нас записала рецепт фондю и потом сделала дома в казанке |
||||||||||||||||||||||||
07 Фев 2015 19:59
|
nata69
|||||||||||||||||||||||
как интересно и познавательно! прям художественная литература о сырах люблю такие книги,где не только рецепты в наличии
я бы в таком месте не отказалась пожить обожаю уединение,тишину и такую природу |
||||||||||||||||||||||||
08 Фев 2015 4:03
|
photo2011
|
|||||||||||||||||||||||
Наташ, так вот и у меня пока стоит на видном месте
коровки такие всегда уютные
|
||||||||||||||||||||||||
08 Фев 2015 4:04
|
photo2011
|
|||||||||||||||||||||||
очень мед вместе с сотами тоже люблю есть |
||||||||||||||||||||||||
08 Фев 2015 7:34
|
Island Girl
|
|||||||||||||||||||||||
Приветствую мои дорогие))))
И не говори))) мечты на то и мечты чтобы веселее жить было))))
И такие коровки хорошенькие
Да было дело. А что ты хочешь залить ей? Цветы хорошо получаются У меня где то сохранились сережки))) Удачи тебе моя дорогая рукодельница - дачница - цветочница))))))) |
||||||||||||||||||||||||
08 Фев 2015 8:11
|
Island Girl
|
|||||||||||||||||||||||
Наташенька спасибо солнышко))) я только начала изучать))) интересно очень)))
и не говори))) удивительные вещи иногда можно найти на амазоне
Настоящий рай))) трудно даже представить))))
Ну всему свое время)))) может быть еще распробуешь их))) или как говорят ты просто свой сыр еще не встретила))))
Ну вот по этой же причине я ее и не покупаю...
а то))))!!!!!! где наша не пропадала)))
Спасибо Наташенька)))хочется не ударить лицом в грязь)))) сама знаешь))) как это может произойти))) нарисовать хотел утюг, слон получился вдруг))))))
Ой...это что через день???? ну у тебя и едоки!!!!!! тебе точно нужен профессиональный миксер и профессинальная плтиа куда сразу шесть больших противеней входит))))))))
да я тоже смотрела в наших магазинах, много разных...но все еще выбираю.
Я вот тоже так думаю что это не плохая. У меня была разная бытовая техника этой фирмы - шикарнейшее качество))) Все больше склоняюсь к этой моделе)))) но еще все не решила)))
Как это знакомо)))) но все что касается кухонной утвари - я научилась уже сама разбираться)))) мне так легче, все таки я сама ей пользуюсь)))
В этом наши вкусы совпадают)))) я просто обожаю читать разные энциклопедиии))) |
||||||||||||||||||||||||
08 Фев 2015 8:19
|
Island Girl
|
|||||||||||||||||||||||
Наташенька!!!! Точно !!! это особенный деликатесс.... |
||||||||||||||||||||||||
09 Фев 2015 1:32
|
photo2011
|
|||||||||||||||||||||||
Привет, девули!!!
Ия, помню как в детстве с двоюродной сестрой качались на качелях, жевали соты, и выплевывали его, проглотив свежайший мед!!!
Наточка, ой, как хочется!! У меня даже на свече есть маленькая
Оленька, горы, море! красота!!!!!! Как выходные у вас проходят?? У нас солнышко, мы гуляли вдоль реки и кормили плавающих уточек |
||||||||||||||||||||||||
09 Фев 2015 2:45
|
Island Girl
|
|||||||||||||||||||||||
Привет красавицы)))
Наташик, какие приятные воспоминания)))
Хорошо!!!! Отдыхаем вдрызг))))
Наташенька, как здорово!!!!!!!!!! |
||||||||||||||||||||||||
09 Фев 2015 2:58
|
photo2011
|
|||||||||||||||||||||||
09 Фев 2015 3:12
|
photo2011
|
|||||||||||||||||||||||
Нат, а мой покупает в таком случае и меня кормит |
||||||||||||||||||||||||
09 Фев 2015 8:03
|
Island Girl
|
|||||||||||||||||||||||
Наташенька))) вот так именно мы и отдыхаем)))) Картинка прямо из моей жизни)))))))
Заботливый и любящий муж))) настоящий мужчина))) |
||||||||||||||||||||||||
09 Фев 2015 12:23
|
Олюня7777
47 лет Новосибирск |
|||||||||||||||||||||||
Девочки ,здравствуйте! В выходные мы катались на лыжах и я пекла деткам Наташины оладьи .Ах да ,еще я посеяла кое что из рассады,а вообще у нас не так ,как у вас .Еще все в снегу ,правда сегодня 0 . |
||||||||||||||||||||||||
09 Фев 2015 18:50
|
photo2011
|
|||||||||||||||||||||||
угадала в точку!
у нас совсем местами лежит, кое где, но не мешает уже распускаться листочкам сирени |