Сообщение |
Автор |
08 Июл 2015 19:18
|
Водолей7
|
Пенка писал(а): | Все получилось, но только верх подгорел. Были включены оба ТЭНа. Может быть нужно было только на нижнем огне? Обгоревшие части были срезаны и съедены. |
У всех духовки разные,ориентируйтесь сами уж ,у меня только сверху нагрев идет,ничего не обгорело
Или смотрите периодически в духовку,как начинает сильно зарумяниваться,то прикройте фольгой.Подгорать уже не будет,а мясо пропекется.
|
09 Июл 2015 17:44
|
olga77pet
|
|
09 Июл 2015 17:58
|
Водолей7
|
|
09 Июл 2015 18:48
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
|
09 Июл 2015 19:01
|
Lana_nov
Светлана
58 лет Тульская область, г. Щекино
|
MN2012 писал(а): | Но ты знаешь, серединка все равно при нарезке у меня разваливается на слои - вот как филе идут - режу после ночи в холодильнике |
Наташ, мне кажется, что ты недостаточно туго связываешь. В пеовый раз я вроде туго стянула. Но при нарезании кусочки разваливались. А на днях снова делала и на сей раз связывала очень-очень туго. Она у меня вытянулась в колбаску. Так еслидо этого в длинну грудка была см 10-15, то после того как я стянула ее, длинна колбаски стала см 20-23 где-то. Я ее еле развязала потом. И резалась просто как колбаса. Нигде ничего не отделялась. Показать, к сожалению, уже не смогу. Сегодня доела последний кусочек. Но у меня стоит оттаевает индюшатинка. Вечером буду делать. Тогда покажу, что получилось.
Водолей7
кстати, Оль, на сей раз я делала с соевым соусом и медом. Вкус получился совсем другой. Так что от обмазки много зависит. Но вкусно и в жидком дыму, и в исходном варианте. Еще раз спасибо.
|
09 Июл 2015 19:08
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
Lana_nov писал(а): | мне кажется, что ты недостаточно туго связываешь. В |
вот я теперь тоже об этом думаю, так как уже других вариантов не осталось но у меня нет кулинарной нити и я пользуюсь обычной неокрашенной, а она рвется, если еще сильнее стягивать. но меня еще смущает, что когда я просто рулеты с грудкой делаю, то ей же стягиваю и всегда отлично режутся, ничего не разваливается. может из-за вымачивания в молоке грудка такая сочная становится, что не слипается до конца???
Lana_nov писал(а): | Так еслидо этого в длинну грудка была см 10-15, то после того как я стянула ее, длинна колбаски стала см 20-23 где-то. |
Света, а сколько ты запекаешь по времени, если она такая длинная получается, то видимо и довольно тонкая??? 20 мин. наверное можно и пересушить???
|
09 Июл 2015 19:18
|
Lana_nov
Светлана
58 лет Тульская область, г. Щекино
|
MN2012 писал(а): | но у меня нет кулинарной нити и я пользуюсь обычной неокрашенной, а она рвется, если еще сильнее стягивать. |
А ты ее в несколько сложений сделай. Я тоже пользуюсь обычными х/б катушечными нитками. Если из сложить в 3-4 раза, то и их прочность возрастает, и снимать потом легче будет. MN2012 писал(а): | Света, а сколько ты запекаешь по времени, если она такая длинная получается, то видимо и довольно тонкая??? 20 мин. наверное можно и пересушить??? |
Я по рецепту и делала: 20 и 20. Сухой не стала. Но я ее положила не на противень, а в селиконовую формочку. Есть у меня дилининькая, кирпичиком. Внутри фольгой подстелила, чтоб не пачкать. Может еще от духовки зависит. Моя долго раскочегаривается. А градусника нет. t выставляю по делениям. Выставила где-то на 250, подождала 10 минут и сунула грудку.
|
09 Июл 2015 19:23
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
|
09 Июл 2015 19:42
|
Lana_nov
Светлана
58 лет Тульская область, г. Щекино
|
MN2012 писал(а): | гениально!!! |
Ну, все гениальное, как известно, просто.
|
09 Июл 2015 20:50
|
Ляночка08
Светлана
|
Олечка, вкуснотень-как всегда
и кстати=- структура рыхлая- я не выдержала ночь в холодильнике- ела через часа два как приготовила..может поэтому?
|
10 Июл 2015 11:29
|
Lana_nov
Светлана
58 лет Тульская область, г. Щекино
|
MN2012
Как обещала, показываю пастрому, которую вчера запекала (для увеличения изображения можно кликнуть по фото)
Как видишь, не разваливается совсем. Но вчера вечером я не удержалась и отрезала кусочек от еще теплой пастромы. И, ни-то от того что край был плохо стянут, ни-то от того, что еще теплая, но кусочки разваливались. Утром была совсем другая картина. Та, что на фото.
Кстати, запекала в аэрогриле. Вчера было так жарко, что духовку включать не было ни малейшего желания.
|
10 Июл 2015 16:08
|
Водолей7
|
MN2012
Lana_nov
Ляночка08
Девочки,спасибо большое за ваши отчеты и отзывы!!!!У всех выглядит очень аппетитно
Наташа,я в первый раз еще подумала про то,что ты не очень туго связала,но не стала писать,т.к. ты уверила,что очень туго.Видимо всё таки не совсем,раз нитка рвалась.Попробуй и правда в несколько раз сложить ее и потуже завязать,как Светлана сказала.
Света Ляночка,видимо ели резать в горячем виде,то получается такой рыхлый срез(как и в первый раз у тебя),во второй раз был именно то,что надо.Но на вкусе я думаю не отразилось.
Светлана,спасибо за помощь и советы девочкам!!!! В аэрогриле готовить отличная идея У меня нет его,но подумала уже ,что в мультиварке можно как нибудь приготовить
|
10 Июл 2015 19:00
|
Ляночка08
Светлана
|
Водолей7 писал(а): | Света Ляночка,видимо ели резать в горячем виде,то получается такой рыхлый срез(как и в первый раз у тебя),во второй раз был именно то,что надо.Но на вкусе я думаю не отразилось |
да,ты права,Оль,на вкусе не отображалось,только на внешнем виде.
|
10 Июл 2015 19:09
|
Lana_nov
Светлана
58 лет Тульская область, г. Щекино
|
Водолей7 писал(а): | В аэрогриле готовить отличная идея У меня нет его,но подумала уже ,что в мультиварке можно как нибудь приготовить |
Я бы, конечно лучше в мульте сделала. Но она у меня сейчас на даче. Поделила я технику на лето
|
11 Июл 2015 3:15
|
Kassandra77
Гость
|
Оль и я опять с пастромой.Понравилась очень. Вот принимай.Мне так из индюшки нравится,что даже из курицы и пробовать не хочу.
|
11 Июл 2015 13:57
|
Водолей7
|
|
11 Июл 2015 15:07
|
Kassandra77
Гость
|
|
12 Июл 2015 13:28
|
Водолей7
|
|
12 Июл 2015 14:13
|
Kassandra77
Гость
|
Да ты знаешь мясо нежнее получается. Нитка есть в Edeka хозяйственом отделе. 3,49 € стоит 100 метров.
|
12 Июл 2015 14:48
|
Водолей7
|
Kassandra77 писал(а): | Да ты знаешь мясо нежнее получается. Нитка есть в Edeka хозяйственом отделе. 3,49 € стоит 100 метров. |
Спасибо,посмотрю в Эдеке!
|
12 Июл 2015 21:19
|
Keily
Ольга
65 лет Пенза
|
Водолей7
Олечка, не устаю говорить тебе спасибо за такой нужный суперский рецепт. Делала 2 раза, мы в восторге! Извини, что без фото, фотоаппарат не заряжен, а снимать телефоном - просто оскорблять твой рецепт.
Kassandra77 писал(а): | Нитка есть в Edeka хозяйственом отделе. 3,49 € стоит 100 метров. |
А я обычной белой швейной нитью заматываю. Нормально.
|
13 Июл 2015 0:56
|
Уляшка+
46 лет Тольятти
|
Ольга, здравствуйте! Большое спасибо за рецепт! Делала из индюшки - просто пальчики оближешь!
|
13 Июл 2015 12:52
|
Водолей7
|
Keily
Уляшка+
Уляшка+
Ольга
Ульяна
Спасибо за ваши отзывы!!!
У меня у самой нитка...не кулинарная Но теперь знаю где ее купить
|
14 Июл 2015 2:05
|
*Голубка*
Ирина
Урал
|
|
14 Июл 2015 13:50
|
Водолей7
|
|