Помидоры в собственном соку
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
30 Сен 2012 21:56
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Пропустила я этот рецепт , надо приготовить
Алия, конечно, не против . Теперь и я буду этот суп готовить |
||||||
10 Окт 2012 21:23
|
Улыбка
44 года Тула |
|||||
Valentina47
помидорчики суперские ток первая баночка взорвалась через 3 недели,я переставила все в холодильник, благо огромный, ща открыли вкуснятинка необыкновенная спасипки тебе, масянь за рецепт |
||||||
10 Окт 2012 22:52
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Любочка, я рада, что помидоры понравились . У меня тоже в прошлом году одна банка потекла, не понятно, почему , делала одновременно несколько банок, остальные хорошо стояли. Решила, что попалась не совсем хорошая помидорина. |
||||||
16 Окт 2012 13:25
|
sveta_ 12
sveta |
|||||
У нас в этом году дешевые помидоры. Закрыла на зиму много сока и помидор в соку. Такие помидоры у меня просто обожают домашние!
Сейчас еще едим свежие и квашенные. |
||||||
22 Окт 2012 22:22
|
ТОЧКА
48 лет Москва |
|||||
22 Окт 2012 23:23
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Отлично
Да, интересно, как получилось |
||||||
03 Ноя 2012 16:18
|
Чишка
46 лет Курган |
|||||
Попробовала в этом году сделать помидорки по вашему рецепту, после закатки осталось немного сока, ну очень солёный. Была разочарована. И вот прошло три месяца. Сегодня муж принёс баночку из погреба на пробу. С нетерпением открыла и о чудо, сок просто обалденный никакой лишней соли не чувствуется её впитали помидорки, которые на вкус просто прелесть!!! Браво Валентина, теперь всегда буду делать помидоры в собственном соку только по вашему рецепту!
|
||||||
03 Ноя 2012 18:06
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Чишка
Танюша, большое спасибо за такой отзыв, мне очень-очень приятно И очень рада, что в конце-концов помидорки вкусными оказались |
||||||
12 Ноя 2012 4:08
|
Аnnushka 62
62 года Санкт-Петербург |
|||||
Валюша, я тоже сделала такие помидорки. Очень уж хотелось чтоб "в собственном соку". Вчера открыла баночку. Оказалось очень и очень сОлоно. Даже для меня. А уж для мужа, который может вообще есть всё несолёное... Если помидорки ещё есть можно, то сам сок с мякотью не... Я правда не отчаиваюсь. Делать всё равно буду, уменьшив немного кол-во соли. Но вот у меня какой вопрос: можно ли этот сок с мякотью заморозить небольшими порциями? А потом во всякие тушения и супчики добавлять. Не изменится ли вкус? Как думаете? Ну не выкидывать же в самом деле такую вкуснятину, даже если она (вкуснятина) и пересолена...
|
||||||
12 Ноя 2012 14:49
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Аня, у меня тоже в этом году солонее оказались помидоры, чем раньше . Покупала соль как всегда, крупную, для консервирования. Решила, что другой фирмы соль, может, она более соленая, чем раньше была
Вот и я мало соли всегда кладу, все потом досаливают. Так что в этом году помидоры не для меня оказались.
Я замораживала. Потом ведь только в какие-то блюда добавляла, так не ели, нормально получалось, вкус не изменился. Я и помидоры кусочками замораживаю , тоже не заметно, чтобы на вкусе отразилось. |
||||||
12 Ноя 2012 23:41
|
Аnnushka 62
62 года Санкт-Петербург |
|||||
Ой спасибо, Валюша, успокоила. Так и буду делать. Сегодня борщ варила, та "ахнула" туда почти всю мякоть с соком из 800мл баночки. Вкусненько. Никогда столько помидор в борщ не клала, как в этот раз...
А соль я брала обычную каменную. "Артёмсоль" которая. Может "горочка" в ложке была высоковатая? Не помню. Ну да ладно, что уж теперь об этом... |
||||||
13 Ноя 2012 0:53
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Сходила на кухню, посмотрела - у меня такая же . "Горочка" у меня была приличная, потому что сын посетовал, что я все несоленое делаю, вот я и постаралась |
||||||
25 Ноя 2012 18:25
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||||
Валюша, наделала помидорок твоих в этом году, в спешке не глядя бухнула соли как написано, решила, что испортила столько добра, но девочки с дачной болталки успокоили, сейчас баночки начали открывать - вкусно, муж вообще в восторге, вчера были гости - тоже заценили, особенно те, где черри закручивала.
СПАСИБО! |
||||||
25 Ноя 2012 18:57
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Наташенька, я очень-очень рада этому |
||||||
01 Дек 2012 22:47
|
ТОЧКА
48 лет Москва |
|||||
Valentina47, Валентина, попробовали помидорки. Для нас оказались немного солоноваты. В другой раз соли меньше буду класть.
|
||||||
01 Дек 2012 23:21
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
А как вкус - понравился? (кроме лишней соли, конечно) |
||||||
28 Дек 2012 23:02
|
marmir
43 года Ивано-Франковск |
|||||
Спасибо вам за помидорчики. Просто супер. У меня такой восторг, вкуснятина и сок и помидоры. Я делала из сливок. Рецепт мне очень пригодился, так как я на грудном вскармлевании, малышке всего 2 месяца, а овощей хороших хочется.
|
||||||
28 Дек 2012 23:18
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
На доброе здоровье
|
||||||
04 Янв 2013 21:08
|
alityaliya
36 лет МО, Протвино |
|||||
И у меня более соленые получились. Но мы их все равно лопаем с превеликим удовольствием!!! Я в этом году делала из других помидорок, у них более тонкая кожица и они просолились сильнее, чем в прошлый раз. Тем не менее две банки за два дня умяла в одно лицо Прям хотелось помидорок сильно-сильно. Видимо, моя бессолевая жизнь дает о себе знать и организм ее требует )) Кстати говоря, в этот раз помидорок так же как под шаблон по 9 штук в баночке А чеснок очень даже не зря добавила - домашние оценили и вкус только выиграл! Не устаю повторять СПАСИБО!!!!!!!!!!!! |
||||||
04 Янв 2013 21:57
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Кстати, мой сын тоже за один присест почти всю банку один "уговорил"
Ага. Сын в банку с остатками помидор положил кусочки чеснока и на следующий день вкус был чесночный |
||||||
24 Янв 2013 8:19
|
razilay
разиля 41 год Башкирия, Уфа |
|||||
Валентина, делала помидорки по вашему рецепту, но почему то у меня на дне банки белый осадок.Из-за чего это может быть?
|
||||||
24 Янв 2013 11:12
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
У меня так бывает, если делаю на даче, там вода другая, в чайнике бывает осадок. Думаю, дело в воде. А на вкус как, не пробовали? |
||||||
25 Янв 2013 19:16
|
razilay
разиля 41 год Башкирия, Уфа |
|||||
Одну баночку я выкинула думала испорчена, еще я закручивающимися крышками закрывала и подумала поэтому не вскрылась.Одна боночка стоит в холодильнике сегодня попробуем.
|
||||||
19 Июн 2013 16:14
|
Айва78
46 лет Хотьково |
|||||
Валентина!!!!! Огромное Вам спасибо, за такой замечательный рецепт...
Мне кажется мы съели все еще до нового года... . Муж посетовал, что мало сделали, сказал что в этом году будем делать много... |
||||||
30 Июн 2013 23:58
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Олеся, спасибо на добром слове |