Как пережить развод?

Сообщение Автор

01 Сен 2015 10:13

Распечатать сообщение
Ulitza

Юлия

56 лет
Украина,

UlitzaМои рецепты
Dorothea писал(а):
печальное осознание, что что бы ты ни делал в жизни, ничего по большому счёту не имеет смысла и заканчивается только одним известным образом. С другой стороны природой/богом заложено "плодиться и размножаться", что не может не наводить на мысль, что люди живут, чтобы передавать эстафету и чтобы жизнь на Земле продолжалась. Выполнив это свое предназначение, ты уже полностью предоставлен самому себе. На практике же, женщины, которые выпустили "в свет" своих детей, часто перестают понимать, чем им теперь заняться. Получается, что и дети в итоге не вносят высшего смысла в их существование.

good Ага, где-то так...
Dorothea писал(а):
Возникает вопрос: что дальше?

Да, с уходом выросшего ребенка прекращается привычная жизнь - ты уже не думаешь чем покормить, что из одежды купить ему к сезону и т.п. возникает свободное время, которое нужно заполнять. Со временем оно и заполняется и жизнь течет дальше, но этот отрезок очень болезненен и его нужно пережить.
Ну а девочек мамы не оставляют в покое потому, что:
1) Существует у родителей такое представление, что нужно присматривать за молодыми как бы чего не натворили (будь я близко, наверное тоже так делала бы. Поначалу контролировала в телефонном режиме, а потом, когда увидела что все нормально и собственно уже контроль не так нужен им, как мне "от - нечем - заняться" не могу сказать что перестала совсем это делать, но подсократила процент контролируемых тем существенно.
2) Или это можно ставить первым пунктом-вашим мамам маловато своей жизни и хочется жить вашей. Ваша ведь и ярче и веселее и интереснее! Ну и еще уберечь хочется деток от ошибок, подсказать...

01 Сен 2015 14:13

Распечатать сообщение
stitch84

Павел

40 лет
Самара

stitch84Мои рецепты
Ulitza писал(а):
мамам маловато своей жизни и хочется жить вашей.

В десятку good2

01 Сен 2015 14:13

Распечатать сообщение
ellona-s

Alemange

ellona-sМои рецепты
Доброе утро, девочки! Rose Открывайте давайте уже новую тему- я тоже поделюсь ))) praising Интересная тема! good2 А то вы тут нафлудили на две страницы- как бы вам по шее не дали girl_haha

01 Сен 2015 15:31

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

vltavaМои рецепты
Доброго дня всем ! sharik

ellona-s писал(а):
Открывайте давайте уже новую тему

Не надо Very Happy
Уже , есть хорошая тема , где можно поговорить . good2
Хозяин - знакомый вам и всеми уважаемый , Павел (stitch84)
http://forum.say7.info/topic61237.html

01 Сен 2015 19:02

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
sharik

01 Сен 2015 23:10

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
nalina писал(а):
К тому же младшая дочь живёт с нами, моя мама тоже с нами, так что нам совсем не скучно

Тогда да, какая уж тут скука, покой нам только снится girl_haha
Ulitza писал(а):
Да, с уходом выросшего ребенка прекращается привычная жизнь - ты уже не думаешь чем покормить, что из одежды купить ему к сезону и т.п. возникает свободное время, которое нужно заполнять

А теперь представьте, что это свободное время было бы у вас всю жизнь Wink Как по мне, дети - это не только счастье и эмоции, но и заботы, волнения, проблемы... в общем, по сути, занятие по жизни и на всю жизнь, со своими радостями и сложностями... Можно жить одному или со своей второй половинкой, но без детей мы получаем массу свободного времени. И если получается его наполнять, причем наполнять постоянно и годами, наполнять ярко и продуктивно, тогда все ОК. А есть дети - такой проблемы, чем занять себя и что делать, просто не существует...
Ulitza писал(а):
Или это можно ставить первым пунктом-вашим мамам маловато своей жизни и хочется жить вашей

Да, была бы понасыщенней и поразнообразней личная жизнь у наших мам, какие-то свои интересы, увлечения, хобби, было бы нам, детям, полегче. Ну или если бы нас, детей, было бы штук 10, тогда внимание мам тоже как-то распределялось бы girl_haha А когда один-два ребенка, то все внимание им, и получается иногда довольно-таки насыщенно Embarassed
ellona-s писал(а):
А то вы тут нафлудили на две страницы- как бы вам по шее не дали

За флуд уже на этом форуме не наказывают Wink

01 Сен 2015 23:35

Распечатать сообщение
nalina

Галина

Самара

nalinaМои рецепты
Ulitza писал(а):
Существует у родителей такое представление, что нужно присматривать за молодыми как бы чего не натворили

Разве нам самим приятно, когда лезут в нашу жизнь и дают советы "со своей колокольни"? Каждый строит свою жизнь так, как считает нужным.

02 Сен 2015 11:01

Распечатать сообщение
Ulitza

Юлия

56 лет
Украина,

UlitzaМои рецепты
vltava писал(а):
Уже , есть хорошая тема ! Для разговора .
Хозяин - знакомый вам и всеми уважаемый , Павел (stitch84
http://forum.say7.info/topic61237.htm

Так что, переходим в эту тему?

02 Сен 2015 11:39

Распечатать сообщение
Katze

Irina

Германия

KatzeМои рецепты
Таня, у тебя все в порядке???

Как ты???

Черкни хоть пару слов!!!

02 Сен 2015 12:38

Распечатать сообщение
ellona-s

Alemange

ellona-sМои рецепты
vltava писал(а):
Уже , есть хорошая тема !

Ну, не знаю unknown ....в эту тему "Общество и мы" можно вообще ВСЕ разговорные темы объединить. Embarassed Почему-то же так не делают. Все-таки это другое. ИХМО. sharik
Dorothea писал(а):
Получается тема "Как пережить развод" плавно перетекла в "Как пережить уход детей в самостоятельную жизнь".

Дора, самое интересное, что ведь действительно множество тому примеров- когда семьи распадаются именно после того, как вырастили детей. Исполнили свой долг, так сказать.

Прокопович Татьяна писал(а):
За флуд уже на этом форуме не наказывают

....отчитать тоже могут за милую душу girl_bye

02 Сен 2015 13:18

Распечатать сообщение
stitch84

Павел

40 лет
Самара

stitch84Мои рецепты
ellona-s писал(а):
Ну, не знаю ....в эту тему "Общество и мы" можно вообще ВСЕ разговорные темы объединить. Почему-то же так не делают. Все-таки это другое. ИХМО.

Да никто же не препятствует. Давайте новую сделаем. Делов-то.
Вот, пожалуйста.
http://forum.say7.info/post5395089.html#5395089
Вот с этой цитаты и начнём
ellona-s писал(а):
Дора, самое интересное, что ведь действительно множество тому примеров- когда семьи распадаются именно после того, как вырастили детей. Исполнили свой долг, так сказать.

02 Сен 2015 15:23

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

35 лет
Москва

OceanМои рецепты
где автор темы? unknown Танюша, отпишись как дела у тебя sharik

02 Сен 2015 19:35

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

nalina писал(а):
Разве нам самим приятно, когда лезут в нашу жизнь и дают советы "со своей колокольни"?

Конечно, неприятно. Вспомнился анекдот про не в меру заботливых мам:
— Семочка, радость моя! Ты после женитьбы похудел и осунулся, она шо, не кормит тебя?!
— Мама, ну шо вы такое говорите, свадьба была только вчера...
girl_haha girl_haha girl_haha

03 Сен 2015 20:04

Распечатать сообщение
Mamanja

Tanja

38 лет
Германия

MamanjaМои рецепты
Katze писал(а):
Таня, у тебя все в порядке???

Да, я уже гараздо спокойней. Занимаюсь детьми, бытом, по учебе пишу работу, занялась собой. Худею)))) Ношу новые вещи. Мало правда общаюсь с окружающим миром. Еще пока дома сижу,не хочется ничего. А так себя мотивирую , к новому году похудеть очень хорошо. Иду пока к этой цели.

05 Сен 2015 11:47

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

Mamanja писал(а):
Да, я уже гараздо спокойней. Занимаюсь детьми, бытом, по учебе пишу работу, занялась собой. Худею)))) Ношу новые вещи. Мало правда общаюсь с окружающим миром. Еще пока дома сижу,не хочется ничего. А так себя мотивирую , к новому году похудеть очень хорошо. Иду пока к этой цели

Вот как приятно это читать, молодец, успехов тебе и дальше @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ты со всем справишься, потому что... потому что выхода у тебя другого и нет Wink Удачи !!!

10 Сен 2015 10:22

Распечатать сообщение
ЛЛолик

Аня

ЛЛоликМои рецепты
Прокопович Татьяна писал(а):
Ты со всем справишься, потому что... потому что выхода у тебя другого и нет Удачи !!!

friends friends friends friends friends friends friends friends
Все будет хорошо. В Вашем случае, Танюш, начало нового и интересного 100%!

10 Сен 2015 14:12

Распечатать сообщение
Katze

Irina

Германия

KatzeМои рецепты
Mamanja писал(а):
Занимаюсь детьми, бытом, по учебе пишу работу, занялась собой.

Умничка! ТАК ДЕРЖАТЬ! ВПЕРЕДИ НОВАЯ ЖИЗНЬ!
Главное старую действительно оставить позади и тогда новая
обязательно заиграет новыми красками!

Поначалу легко не будет, но это стоит того...

Мне кажется, что ты реально девушка не слабенькая... иначе при наличии детей и ТАКОГО мужа не штудировала бы.... для этого либо тылы крепкие либо сила воли и большое желание нужны!

УДАЧИ! Ты ее добьешься!

ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!

16 Сен 2015 20:46

Распечатать сообщение
Nefada

Masha

46 лет
Кипр

NefadaМои рецепты
Таня рада что у тебя начинается позитив, ты расставила приоритеты, не знаю как у вас сейчас обстоят дела, живете ли вы вместе или порознь, подали ли вы бумаги на развод, но все таки напишу про свою эпопею с разводом. Я живу на Кипре, замужем была за киприотом, вместе были с 2002 года, официально поженились в 2005, в 2006 венчание, в 2007 родилась Лизонька жили дружно, счастливо, в 2008 переехали в наш новый дом и понеслось......все пошло наперекосяк, ругани скандалы,наезды его родни на меня, какие то командировки, задержки на работе вообщем я спасала ситуацию и вытягивает ее из тупика как могла, потом у меня начались подозрения что между нами стоит другая женщина и оказалась права он в очередной раз сказал что едет на семинар с работы в Грецию, опущу детали как я узнала что летит он не один и не с работой и вовсе не на семинар вообщем в аэропорту я убедилась что все мои подозрения не безпочвены . .........Он улетал с какой то дамой ......... приехала домой я не знала что делать, это был ноябрь 2011, я написала ему см с что все знаю и обо всем в курсе Боже мой я ждала его раскаяния и слов что он ошибся но все обернулось абсолютно другой стороной он приехал через день обратно но не для того чтобы сохранить семью, нет, напротив сказал что с этого момента я здесь никто я только гостья и что он подает на развод что я должна от всего отказаться ни на что не претендовать если хочу чтобы ребенок остался со мной положение ужасное я тогда была безработная, гражданства тоже еще не было, воздух он мне перекрыл везде, стали жить в разных комнатах, я стала искать хоть что то лишь бы хоть немного себя обеспечивать, бензин на машину, страховки и прочее вообще пошла убирать дома все 5 дней у меня были заняты с 8 утра и до 3 дня каждый день я убирала дома, я похудела на 11 кг (единственный плюс развода) , в январе 2012 мне приходит отказ в гражданстве, я чувствовала себя кроликом загнать в угол, той самой лягушка которая барахтается в кувшине с молоком а масло все никак не взбиваеться чтобы выпрыгнуть, как то и друзьям подругам стало не до тебя в праздники ты одна в не особо кто позовет к себе и так целый год.....жить в одном доме в разных комнатах, дочь спала со мной, дверь в комнату на ключ, постоянный психологический пресинг откажусь от всего и дочь твоя ,не претендую на алименты и раздел имущества подпишу необходимые бумаги и на этом все закончится, ну а если я буду идти в контру то вообще отправит меня в Россию без ребенка, я сидела на новопассите, пустирнике и валерьянке и только один Господи Бог знает как я осталась жива после всего этого и ничем не заболела, в один момент фортуна стала поворачиваться ко мне лицом я нашла работу в магазине прямо рядом со школой Лизы, стала искать квартиру раз есть работа надо жилье чтобы съехать от него к чертовой бабушке, оказалось мой начальник имеет над магазином квартиры я сняла односпальную, в октябре у на вышел официальный развод, в ноябре 2012 я переехала в пустую квартиру на что у меня хватило денег это только на кровать, матрас и стол с 4 стульями из Икеи остальное дали люди, кто то старенький холодильник , кто о стиральную машину, через месяц нам отдали старенький телевизор вообще вроде бы жизнь налаживалась, было очень трудно одна в чужой стране без гражданства без особой материальной помощи, куда ни кинь везде отказ потому что надо гражданство, психологически была раздавлена,жила как робот , была уверена что никогда уже не устрою свою судьбу, что на всем можно ставить крест, кому нужна иностранка с вагонов проблем вообщем депрессия цвела и пахла. ....прошла зима, наступила весна, потом лето стали ездить на море, стала замечать что смотрят мужчинки и даже помощь с зонтиком предлагают, вообще я как то воспряла духом, а в августе 2013 у себя же в магазине я познакомилась с хорошим русским парнем на год меня старше стали встречаться потом жить , потом поженились,в октябре отметим год со дня свадьбы а в апреле если все будет хорошо ждем пополнения, и вот сейчас оглядываясь назад я даже благодарна этому разводу как говорят не было бы счастья да несчастье помогло, бывший муж кусает локти. ...Я всегда верила что все что не делается это к лучшему .....Просто на все надо время и обычно время в его расставляет на свои места, Вам Танечка я желаю чтобы если все же в вашей жизни произошло такое вы возьмите для себя положительные стороны и все все у Вас обязательно наладится надо время а пока Вы идете верным путем занимаетесь детками, собой и получаете от этого ннаслаждение , Всего Вам доброго и успехов во всем.

17 Сен 2015 2:40

Распечатать сообщение
Гламси

Елена

44 года
Ижевск

ГламсиМои рецепты
.Я всегда верила что все что не делается это к лучшему .....Просто на все надо время и обычно время в его расставляет на свои места

Очень порадовало окончание этой истории с разводом! Желаю вам счастья Romashki

17 Сен 2015 13:12

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

Nefada
Спасибо за вашу историю. Лишнее подтверждение тому, что с разводом жизнь не заканчивается, и, рано или поздно, но счастье, новое, большое, чистое, обязательно будет.
Nefada писал(а):
в октябре у на вышел официальный развод

И как вы в итоге разделили имущество при разводе? Или вы все оставили бывшему супругу? Он хоть платит алименты на дочь?
Nefada писал(а):
бывший муж кусает локти

С чего бы это? unknown Так изводить и выгонять жену, а теперь кусать локти... странно unknown

17 Сен 2015 20:26

Распечатать сообщение
Nefada

Masha

46 лет
Кипр

NefadaМои рецепты
Прокопович Татьяна насчет имущества все ему оставила, мне на тот момент хотелось только одного, чтобы он оставил меня в покое,ничего мне от него не было нужно, дом который мы вместе покупали записан на Лизу, алименты официально не платит но платит каждый месяц страховку на учебу до 18 лет по 85 евро, мед.страховку 40 евро плюс все расходы на одежду, обувь, ежемесячная оплата за уроки английского и худ.гимнастики тоже на нем а это еще 115 евро при таком соглашении нет смысла трястис него алименты. А насчет того что локти кусает так это потому что он когда узнал что у меня нновые отношения начались то предложил мне их не продолжать а быть с ним как любовница чтобы он нас содержал, чтобы я с ним в поездки ездила потому что ему перед коллегами стыдно и почти никто не знает о нашем разводе, на что я сказала хочешь опять сойтись давай как люди а такой вариант меня не устраивает, потом когда подали заявление с моим будущим мужем он опять все пытался меня убедить что это ошибка что только он мне и нужен, потом говорит ну пожалеешь и все равно ко мне вернешься а тут бац и я беременна он в осадок выпал....вообщем просто хотел на 2 стульях одной попой усидеть, ту красавицу с которой он весело время проводил он видимо не так и хочет в своем доме не живут вместе а она так надеялась я веду а она ведет, ан нет не тут то было, вообщем все пошло не по его сценарию.....жаль мне его чисто по человечески....

18 Сен 2015 12:34

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

Nefada писал(а):
но платит каждый месяц страховку на учебу до 18 лет по 85 евро, мед.страховку 40 евро плюс все расходы на одежду, обувь, ежемесячная оплата за уроки английского и худ.гимнастики тоже на нем а это еще 115 евро

Ну, достаточно неплохо. Главное, чтоб платил регулярно и исправно.
Nefada писал(а):
А насчет того что локти кусает так это потому что он когда узнал что у меня нновые отношения начались то предложил мне их не продолжать а быть с ним как любовница чтобы он нас содержал, чтобы я с ним в поездки ездила потому что ему перед коллегами стыдно и почти никто не знает о нашем разводе

Оригинальное предложение, что тут скажешь girl_haha
Nefada писал(а):
жаль мне его чисто по человечески....

А вот это вы зря Congratulate Нечего жалеть взрослого, здорового мужика. Сам виноват. Вел бы себя нормально - была бы и семья, и все остальное, а раз так... заслужил Congratulate Так что жалеть прекращайте, хотя это у наших женщин прямо в крови.
Удачи вам и счастья !!! Romashki Romashki Romashki

22 Сен 2015 3:28

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
sharik

29 Сен 2015 3:26

Распечатать сообщение
ЛЛолик

Аня

ЛЛоликМои рецепты
Nefada писал(а):
хочешь опять сойтись давай как люди а такой вариант меня не устраивает,

Полностью поддерживаю.... good2 good2 good2 good2 good2
Nefada писал(а):
.жаль мне его чисто по человечески....

Маш, да ну его, не надо его жалеть. Ему Вас с ребенком совсем не жалко было, когда из дома выставлял без средств к существованию.

29 Сен 2015 18:59

Распечатать сообщение
stitch84

Павел

40 лет
Самара

stitch84Мои рецепты
ЛЛолик писал(а):
Маш, да ну его, не надо его жалеть.

У меня дома кошка и кот, они очень сильно враждуют, но если одному из них плохо вдруг, второй очень переживает.
Нужно оставаться человеком, даже если кто -то получили возмездие за содеянное.
Страница 5 из 14

Наверх