Как пережить развод?

Сообщение Автор

25 Авг 2015 19:36

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
sharik

25 Авг 2015 20:18

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
stitch84 писал(а):
Это ощущение себя должно быть, какое-то... я не знаю как словами описать. Самоуважение.

Я согласна. Но любые полезные привычки можно сформировать, если возникает потребность или просто логическое понимание, что так будет правильно. unknown
И, кстати, формирование бьюти-привычек, занятия собой - это отличная антистрессовая терапия для женщин. Нередко можно увидеть, как именно после развода или прочих неурядиц женщина преображается.

Dorothea писал(а):
Предлагаю просто не варить.

Можно и не варить. Просто надеть перед приходом мужа красивое белье - про ужин он и не вспомнит. Ну или вспомнит, но не заругается girl_haha

Шучу. Вообще, вариантов всегда полно. Я не беру какие-то крайние жизненные ситуации, когда людям не до себя. А в общем и целом, наш быт сегодня так обустроен, что практически никакие отмазки не проходят. И на спорт, и на салон, и на выставки-театры, и на занятия дома, если нет финансов, можно найти время и возможности.
Свекровь моей мамы в свои 85 каждое утро по часу занимается гимнастикой. Я все время ее вспоминаю, когда лень в зал идти. wacko1

25 Авг 2015 20:28

Распечатать сообщение
Mamanja

Tanja

38 лет
Германия

MamanjaМои рецепты
Амани писал(а):
А зачем он это сделал?

Я не могу ответить на этот вопрос. Я ему отправила песню,он написал тебе не нравятся медленные песни.Я пишу эта мне нравится.Он мне тоже,но я не могу представить себя и тебя танцующими под нее. Извини,все очень сложно. Я спросила,тебе правда все равно?Он,я тебе уже говорил.Все пропало. Твое поведение меня последнее время только отталкивало. Я думаю ничего не поможет.Несколько месяцев назад,может быть что нибудь получилось.А сейчас у меня пусто внутри,совсем.Совсем ничего нет. На этот момент я уже рыдала. Таня,ты меня сломала,я не хочу жить с женщиной которая меня не ценит и не уважает.Я ищу квартиру.Я не хочу ничего,ты меня сломала.Я,я до конца не верю.Ты не будешь верить и когда я уйду.Я съезжаю,а ты меняйся.Поменяешься,будем разговаривать.Нет извини,никакого разговора не будет.Все,на этом сообщение я выпила таблеток,и просто рыдала.Позже он пишет,что бы я заехала с утра на дачу и что мне там надо быть в 9.Я написала что знаю об этом.Я была на столько разочарована в нем,и очень обижена.Он меня спросил откуда я знаю.Я ответила,знаю и все. И опять...О каких переменах может идти речь,вот так мы и общаемся всю совместную жизнь.

Спустя 4 дня,я стала спокойней.Я на него не злюсь,просто я понимаю что он меня не любит.Я не могу его держать.Я смерилась с тем что он уйдет.И когда мне очень плохо,я хочу что бы это произошло быстрей.Мне жаль детей,он их любит.

25 Авг 2015 20:34

Распечатать сообщение
Mamanja

Tanja

38 лет
Германия

MamanjaМои рецепты
Черничка писал(а):
морального насилия его над вами.

Насилия так такогого не было,была измена,ругались многое было,но не было насилия марального.Он конечно тяжелый характером.Но я тоже не совсем простушка.

25 Авг 2015 20:42

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Mamanja
Mamanja писал(а):
Я съезжаю,а ты меняйся.Поменяешься,будем разговаривать.

Ох, не знаю я. Конечно, сложно судить по интернету, тут в собственных проблемах не всегда легко разобраться-то... Но вот у меня впечатление, что это какие-то игры у него. Или как еще сформулировать правильно?
Вроде, всё решено, сказано, приняты решения о дележе имущества... Ты сам этого хотел, так лети, летчик! А тут человек вступает в какие-то патетические разглагольствования... unknown Не понимаю я этого. Для меня это вот симптом того, что он играет в драму. Не знаю.

В общем, я бы на твоем месте крепко подумала вот об этом:
Mamanja писал(а):
вот так мы и общаемся всю совместную жизнь.

Ну, тебя же вряд ли устраивает эта жизнь на пороховой бочке? Так надо либо уже проститься с человеком, либо что-то действительно менять. Но это уже тебе виднее, поскольку такое решение - что делать с мужем - ты примешь, когда окончательно успокоишься, а не прям сегодня, на эмоциях.
Если тебе самой надоели эти качели, то ты ему песни-то не отправляй praising Ты его провоцируешь этим только, мне кажется. Подпитываешь ситуацию эмоциями.

25 Авг 2015 20:58

Распечатать сообщение
stitch84

Павел

40 лет
Самара

stitch84Мои рецепты
Амани писал(а):
Для меня это вот симптом того, что он играет в драму.

Чужая душа потомки. Можно долго гадать манипулмрует он или бессознательно так себя ведет, но смысл...только время терять и силы. Сейчас о себе и своем будущем надо думать, планировать что то и т.д.
Амани писал(а):
Если тебе самой надоели эти качели, то ты ему песни-то не отправляй

Это тот случай когда легко сказать, сложно сделать. Эмоции очень любят брать вверх над разумом. А ругаться - это тоже отношения, и это "лучше" чем вообще ничего. Поэтому и тянет туда, где были хотя бы скандалы.

25 Авг 2015 22:49

Распечатать сообщение
Katze

Irina

Германия

KatzeМои рецепты
Mamanja писал(а):
я не хочу жить с женщиной которая меня не ценит и не уважает..

у него сплошные комплексы... без языка...без "местного" образования... он понимает, что никогда не дотянет до твоего уровня (так как для этого нужно приложить очень много усилий) ...за это и мстит.... пытаясь сделать побольнее, поправить свое самолюбие и заодно привить комплексы тебе... кое-что ему удалось... не поддавайся... иди своей дорогой, а он пусть идет своей...

25 Авг 2015 23:06

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
sharik

25 Авг 2015 23:11

Распечатать сообщение
Ника-Елена

Елена

Нижний Новгород

Ника-ЕленаМои рецепты
Dorothea писал(а):
Марина, не мешай, умоляю. Тут, я вижу, такой стиль отношений. Жить вместе может стало скучновато, немного драматизма не помешает

good В очередной раз восхищаюсь тобой, Дорри!

26 Авг 2015 0:04

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
sharik

26 Авг 2015 0:33

Распечатать сообщение
Ника-Елена

Елена

Нижний Новгород

Ника-ЕленаМои рецепты
Dorothea писал(а):
Так это, как его, опыт

Я думаю, что не только опыт. Ты чего- нибудь о Саше знаешь, совсем пропал человек.

26 Авг 2015 0:55

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
sharik

26 Авг 2015 1:04

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Dorothea писал(а):
муж может и обслуживает себя сам. Готовлю только если сама хочу, это не является моей обязанностью. Могу сказать: я там суп сварила. Муж сам возьмет

Я тоже не напрягаюсь, к сожалению. Но и моя ценность в рамках супружеских отношений, подозреваю, весьма условна. girl_haha Единственное, что я могу предложить партнеру - это озарить его жизнь сомнительным светом своего присутствия.
Да, я умная, красивая, без драного халата, но, может статься, в какой-то момент и труселя не помогут, хоть с кружевами, хоть с начесом. girl_haha

Ладно, это я сегодня "псисимист" на публику. girl_haha scenic

Dorothea писал(а):
Марина, не мешай, умоляю.

Не буду больше, как скажете stop

26 Авг 2015 1:32

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
sharik

26 Авг 2015 1:46

Распечатать сообщение
Per4iks

Valerija

37 лет
UK

Per4iksМои рецепты
Да не хочет он уходить, вот и доканывает. Только я не поняла, что значит меняйся и тогда может быть?
Правильно, Танюшка, что спокойнее стала.
эх... Жаль, солнышко, что тебе через этот ужас проходить надо... А как дети? Где они сейчас? Как ты в таком состоянии с ними общаешся?

26 Авг 2015 2:15

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

45 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Детский сад какой-то, не получается реализовать себя профессионально как хотелось бы, так попробуем самоутвердится засчет жены и угроз брошу-не брошу, изменишься-поговорим,под песню спляшем-не спляшем.Скучная у него жизнь на фоне занятой, учащейся жены.Правильно вам написали - таким образом пытается реализоваться, плюс своего рода месть.
Танюша, вам терпения и еще раз терпения в принятии правильного для вас и ваших детей решения жить с ним, или нет. Если это не впервые, то такой компостереж мозгов будет повторяться еще не раз. Я так вижу, что вы не Б-га за "брюки"
поймали.

Очень часто такое вот желание пожить раздельно может закончится тем, что инициатор будет хотеть вернуться, а вот вторая сторона оценит все преимущества жизни без карманного домашнего тирана.

26 Авг 2015 12:22

Распечатать сообщение
stitch84

Павел

40 лет
Самара

stitch84Мои рецепты
Julliet писал(а):
Очень часто такое вот желание пожить раздельно может закончится тем, что инициатор будет хотеть вернуться, а вот вторая сторона оценит все преимущества жизни без карманного домашнего тирана.

Да, такое бывает, когда тот, кого бросили, развивается, но пока непонятно наш ли этот случай.
Dorothea
Эти качели снаружи иногда вызывают желание покрутить пальцем у виска. "милые бранятся - только тешатся" - это про них. Вот только потехи эти очень болезненны для обоих, а других паттернов поведения они не знают.
Есть такое понятие - социальная депривация. Человеку необходимы эмоции чтобы жить.
Проводили эксперимент. Три крысы: одну гладят, одну постоянно бьют током, одну вообще не трогают. Понятно что дольше всех живет та, которую гладят. Но первой умирает та, которую не трогали. Это и есть депривация.
Люди готовы получать отрицательные эмоции, если не могут получить положительных.
Julliet писал(а):
Скучная у него жизнь на фоне занятой, учащейся жены.Правильно вам написали - таким образом пытается реализоваться, плюс своего рода месть.

Это всё гипотезы. Как бы ни близки они были к истине, это всё про него, а Татьяне с собой бы разобраться, ведь он ей такой "вредный" почему то нужен.
Я не видел ещё отношений, где он тиран (алкоголик, бабник), а она святая.

26 Авг 2015 12:50

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

45 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
stitch84 писал(а):
Люди готовы получать отрицательные эмоции, если не могут получить положительных.

интересно или со временем вот такое вот получение отрицательных эмоций на фоне отсутствия положительных не атрофирует способность получать положительные

stitch84 писал(а):
а Татьяне с собой бы разобраться, ведь он ей такой "вредный" почему то нужен.
Я не видел ещё отношений, где он тиран (алкоголик, бабник), а она святая

в принципе да

26 Авг 2015 14:09

Распечатать сообщение
stitch84

Павел

40 лет
Самара

stitch84Мои рецепты
Julliet писал(а):
интересно или со временем вот такое вот получение отрицательных эмоций на фоне отсутствия положительных не атрофирует способность получать положительные

Невозможно найти человека, который не испытывал бы положительных эмоций совершенно. О подобных лабораторных экспериментах с животными я не слышал.
Воспитанием у человека сформировывается "любимая" эмоция, и даже после прохождения психотерапии она будет давать о себе знать.

26 Авг 2015 17:29

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
sharik

28 Авг 2015 18:45

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
Mamanja писал(а):
Он кстате уже приглядел себе квартиру,но еще не определился,сказал хочет побольше.Пока думает. Собирается к концу сентября съежать

То есть сейчас он еще пока живет дома?
Амани писал(а):
Изящней всех на эту тему сказал мой обожаемый Васильев.
http://www.youtube.com/watch?v=Jl516MlLIBQ

Как хорошо, что мой муж работает в мужском коллективе girl_haha Кстати, а сам Васильев женат? Дети у него есть?
stitch84 писал(а):
Каждый считает, что он более прав, что ущемлены именно его права и т.д. поэтому такие вспышки будут, никуда от них не денешься. Тут больше вопрос почему это задевает?

Задевает, потому что чувства еще есть.
Медея писал(а):
Маришик, спасибо за ссылку! Мне очень понравилось!

Мне тоже понравилось. Но мужчинам следует бы знать, что расфуфыренные на работе секретарши, вполне возможно, дома тоже носят страшные халаты girl_haha Так имеет ли смысл менять шило на мыло? unknown
stitch84 писал(а):
Один человек и один дома в рванье ходить не будет, а другого чистое надеть не заставишь, испачкается же. И второму даром чистую одежду дай, всё равно в шкафчик сложит, а ходить будет в тряпочках

Согласна, есть такое. Лично знаю такие примеры Embarassed
Амани писал(а):
Но вот у меня впечатление, что это какие-то игры у него. Или как еще сформулировать правильно?
Вроде, всё решено, сказано, приняты решения о дележе имущества... Ты сам этого хотел, так лети, летчик! А тут человек вступает в какие-то патетические разглагольствования... Не понимаю я этого. Для меня это вот симптом того, что он играет в драму

Вот и у меня аналогичное впечатление сложилось. Как-то вообще не по-мужски все эти рассуждения unknown
Амани писал(а):
Я тоже не напрягаюсь, к сожалению. Но и моя ценность в рамках супружеских отношений, подозреваю, весьма условна. Единственное, что я могу предложить партнеру - это озарить его жизнь сомнительным светом своего присутствия.
Да, я умная, красивая, без драного халата, но, может статься, в какой-то момент и труселя не помогут, хоть с кружевами, хоть с начесом

Марин, ну ты как скажешь girl_haha girl_haha girl_haha Хотяяя... я вот задумалась, а что я могу предложить своему мужу? И, не поверите, кроме детей, ничего на ум не пришло Embarassed Embarassed Embarassed

28 Авг 2015 19:23

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
sharik

28 Авг 2015 19:32

Распечатать сообщение
stitch84

Павел

40 лет
Самара

stitch84Мои рецепты
Прокопович Татьяна писал(а):
Как хорошо, что мой муж работает в мужском коллективе

Я бы так не радовался. Я тоже работаю в мужском коллективе, и этого мне хватает на столько, что в нерабочее время я предпочитаю отдать общению с противоположным полом, например с женой и подругами.

Задевает, потому что чувства еще есть.

А истинный смысл обиды какой? ИМХО обидно бывает в двух случаях 1 - если тот, кто тебя оскорбил хотя бы отчасти прав 2 - тот, кто нас оскорбил обязан считать иначе.

Хотяяя... я вот задумалась, а что я могу предложить своему мужу?

Лучшее, что Вы можете предложить партнёру - это возможность любить Вас. То есть испытывать чувство.

29 Авг 2015 0:47

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
Dorothea писал(а):
Хм. Мой муж вряд ли обрадовался бы такому предложению

Ну, мой хочет детей, аж кипятком писается от них Embarassed girl_haha
Dorothea писал(а):
Но в принципе, подавляющее большинство женщин назовут именно это, особо продвинутые даже имя дали: "бесплатный билетик в бессмертие", т.е. дорого ценят свой природный дар

Просто этот природный дар не такой уж и уникальный unknown Многие женщины могут моему мужу родить (теоретически рассуждая) girl_haha Е-мое, тогда вообще козырнуть нечем unknown
Dorothea писал(а):
У меня один в один как у Марины. Просто присутствие

Ну да, озарить жизнь светом... Но свет-то реально сомнительный Embarassed Да и пруд пруди таких светлячков, и даже лучше.
stitch84 писал(а):
Лучшее, что Вы можете предложить партнёру - это возможность любить Вас. То есть испытывать чувство

Вот это уже мыслЯ, спасибо, надо подумать...

29 Авг 2015 2:05

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Dorothea писал(а):

У меня один в один как у Марины. Просто присутствие. Вчера буквально было сказано: "Как же я привык к тебе, Дорричка, к тому, что ты есть в моей жизни!" Приятно, елы-палы sharik

Мне недавно было сказано другое. Я (уже не помню по какому поводу) завела "жалистную" песню, лейтмотивом которой было "ты меня не любишь и никогда не любил". На это муж, сочувственно глядя на меня, спросил:
-Скажи, а ты серьезно думаешь, что с тобой можно 10 лет прожить, не любя? girl_haha
Шутки шутками, но мне и правда никогда не приходило в голову, что кто-то со мной может быть из-за удобства, из-за "тихой гавани", из-за борщей... unknown Сомнительное удобство.

А дети... Не знаю. У меня их нет и рассуждать об этом мне сложно... Дети, в принципе, браков не цементируют, вон, полстраны алиментщиков.

Мне нравится тезис, озвученный Павлом good good2
Страница 3 из 14

Наверх