Как пережить развод?
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Авг 2015 19:36
|
Dorothea
|
|||||||||||||
|
||||||||||||||
25 Авг 2015 20:18
|
Амани
|
|||||||||||||
Я согласна. Но любые полезные привычки можно сформировать, если возникает потребность или просто логическое понимание, что так будет правильно. И, кстати, формирование бьюти-привычек, занятия собой - это отличная антистрессовая терапия для женщин. Нередко можно увидеть, как именно после развода или прочих неурядиц женщина преображается.
Можно и не варить. Просто надеть перед приходом мужа красивое белье - про ужин он и не вспомнит. Ну или вспомнит, но не заругается Шучу. Вообще, вариантов всегда полно. Я не беру какие-то крайние жизненные ситуации, когда людям не до себя. А в общем и целом, наш быт сегодня так обустроен, что практически никакие отмазки не проходят. И на спорт, и на салон, и на выставки-театры, и на занятия дома, если нет финансов, можно найти время и возможности. Свекровь моей мамы в свои 85 каждое утро по часу занимается гимнастикой. Я все время ее вспоминаю, когда лень в зал идти. |
||||||||||||||
25 Авг 2015 20:28
|
Mamanja
38 лет Германия |
|||||||||||||
Я не могу ответить на этот вопрос. Я ему отправила песню,он написал тебе не нравятся медленные песни.Я пишу эта мне нравится.Он мне тоже,но я не могу представить себя и тебя танцующими под нее. Извини,все очень сложно. Я спросила,тебе правда все равно?Он,я тебе уже говорил.Все пропало. Твое поведение меня последнее время только отталкивало. Я думаю ничего не поможет.Несколько месяцев назад,может быть что нибудь получилось.А сейчас у меня пусто внутри,совсем.Совсем ничего нет. На этот момент я уже рыдала. Таня,ты меня сломала,я не хочу жить с женщиной которая меня не ценит и не уважает.Я ищу квартиру.Я не хочу ничего,ты меня сломала.Я,я до конца не верю.Ты не будешь верить и когда я уйду.Я съезжаю,а ты меняйся.Поменяешься,будем разговаривать.Нет извини,никакого разговора не будет.Все,на этом сообщение я выпила таблеток,и просто рыдала.Позже он пишет,что бы я заехала с утра на дачу и что мне там надо быть в 9.Я написала что знаю об этом.Я была на столько разочарована в нем,и очень обижена.Он меня спросил откуда я знаю.Я ответила,знаю и все. И опять...О каких переменах может идти речь,вот так мы и общаемся всю совместную жизнь. Спустя 4 дня,я стала спокойней.Я на него не злюсь,просто я понимаю что он меня не любит.Я не могу его держать.Я смерилась с тем что он уйдет.И когда мне очень плохо,я хочу что бы это произошло быстрей.Мне жаль детей,он их любит. |
||||||||||||||
25 Авг 2015 20:34
|
Mamanja
38 лет Германия |
|||||||||||||
Насилия так такогого не было,была измена,ругались многое было,но не было насилия марального.Он конечно тяжелый характером.Но я тоже не совсем простушка. |
||||||||||||||
25 Авг 2015 20:42
|
Амани
|
|||||||||||||
Mamanja
Ох, не знаю я. Конечно, сложно судить по интернету, тут в собственных проблемах не всегда легко разобраться-то... Но вот у меня впечатление, что это какие-то игры у него. Или как еще сформулировать правильно? Вроде, всё решено, сказано, приняты решения о дележе имущества... Ты сам этого хотел, так лети, летчик! А тут человек вступает в какие-то патетические разглагольствования... Не понимаю я этого. Для меня это вот симптом того, что он играет в драму. Не знаю. В общем, я бы на твоем месте крепко подумала вот об этом:
Ну, тебя же вряд ли устраивает эта жизнь на пороховой бочке? Так надо либо уже проститься с человеком, либо что-то действительно менять. Но это уже тебе виднее, поскольку такое решение - что делать с мужем - ты примешь, когда окончательно успокоишься, а не прям сегодня, на эмоциях. Если тебе самой надоели эти качели, то ты ему песни-то не отправляй Ты его провоцируешь этим только, мне кажется. Подпитываешь ситуацию эмоциями. |
||||||||||||||
25 Авг 2015 20:58
|
stitch84
40 лет Самара |
|||||||||||||
Чужая душа потомки. Можно долго гадать манипулмрует он или бессознательно так себя ведет, но смысл...только время терять и силы. Сейчас о себе и своем будущем надо думать, планировать что то и т.д.
Это тот случай когда легко сказать, сложно сделать. Эмоции очень любят брать вверх над разумом. А ругаться - это тоже отношения, и это "лучше" чем вообще ничего. Поэтому и тянет туда, где были хотя бы скандалы. |
||||||||||||||
25 Авг 2015 22:49
|
Katze
Германия |
|||||||||||||
у него сплошные комплексы... без языка...без "местного" образования... он понимает, что никогда не дотянет до твоего уровня (так как для этого нужно приложить очень много усилий) ...за это и мстит.... пытаясь сделать побольнее, поправить свое самолюбие и заодно привить комплексы тебе... кое-что ему удалось... не поддавайся... иди своей дорогой, а он пусть идет своей... |
||||||||||||||
25 Авг 2015 23:06
|
Dorothea
|
|||||||||||||
|
||||||||||||||
25 Авг 2015 23:11
|
Ника-Елена
Нижний Новгород |
|||||||||||||
В очередной раз восхищаюсь тобой, Дорри! |
||||||||||||||
26 Авг 2015 0:04
|
Dorothea
|
|||||||||||||
|
||||||||||||||
26 Авг 2015 0:33
|
Ника-Елена
Нижний Новгород |
|||||||||||||
Я думаю, что не только опыт. Ты чего- нибудь о Саше знаешь, совсем пропал человек. |
||||||||||||||
26 Авг 2015 0:55
|
Dorothea
|
|||||||||||||
|
||||||||||||||
26 Авг 2015 1:04
|
Амани
|
|||||||||||||
Я тоже не напрягаюсь, к сожалению. Но и моя ценность в рамках супружеских отношений, подозреваю, весьма условна. Единственное, что я могу предложить партнеру - это озарить его жизнь сомнительным светом своего присутствия. Да, я умная, красивая, без драного халата, но, может статься, в какой-то момент и труселя не помогут, хоть с кружевами, хоть с начесом. Ладно, это я сегодня "псисимист" на публику.
Не буду больше, как скажете |
||||||||||||||
26 Авг 2015 1:32
|
Dorothea
|
|||||||||||||
|
||||||||||||||
26 Авг 2015 1:46
|
Per4iks
37 лет UK |
|||||||||||||
Да не хочет он уходить, вот и доканывает. Только я не поняла, что значит меняйся и тогда может быть?
Правильно, Танюшка, что спокойнее стала. эх... Жаль, солнышко, что тебе через этот ужас проходить надо... А как дети? Где они сейчас? Как ты в таком состоянии с ними общаешся? |
||||||||||||||
26 Авг 2015 2:15
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||||||||||||
Детский сад какой-то, не получается реализовать себя профессионально как хотелось бы, так попробуем самоутвердится засчет жены и угроз брошу-не брошу, изменишься-поговорим,под песню спляшем-не спляшем.Скучная у него жизнь на фоне занятой, учащейся жены.Правильно вам написали - таким образом пытается реализоваться, плюс своего рода месть.
Танюша, вам терпения и еще раз терпения в принятии правильного для вас и ваших детей решения жить с ним, или нет. Если это не впервые, то такой компостереж мозгов будет повторяться еще не раз. Я так вижу, что вы не Б-га за "брюки" поймали. Очень часто такое вот желание пожить раздельно может закончится тем, что инициатор будет хотеть вернуться, а вот вторая сторона оценит все преимущества жизни без карманного домашнего тирана. |
||||||||||||||
26 Авг 2015 12:22
|
stitch84
40 лет Самара |
|||||||||||||
Да, такое бывает, когда тот, кого бросили, развивается, но пока непонятно наш ли этот случай. Dorothea Эти качели снаружи иногда вызывают желание покрутить пальцем у виска. "милые бранятся - только тешатся" - это про них. Вот только потехи эти очень болезненны для обоих, а других паттернов поведения они не знают. Есть такое понятие - социальная депривация. Человеку необходимы эмоции чтобы жить. Проводили эксперимент. Три крысы: одну гладят, одну постоянно бьют током, одну вообще не трогают. Понятно что дольше всех живет та, которую гладят. Но первой умирает та, которую не трогали. Это и есть депривация. Люди готовы получать отрицательные эмоции, если не могут получить положительных.
Это всё гипотезы. Как бы ни близки они были к истине, это всё про него, а Татьяне с собой бы разобраться, ведь он ей такой "вредный" почему то нужен. Я не видел ещё отношений, где он тиран (алкоголик, бабник), а она святая. |
||||||||||||||
26 Авг 2015 12:50
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||||||||||||
интересно или со временем вот такое вот получение отрицательных эмоций на фоне отсутствия положительных не атрофирует способность получать положительные
в принципе да |
||||||||||||||
26 Авг 2015 14:09
|
stitch84
40 лет Самара |
|||||||||||||
Невозможно найти человека, который не испытывал бы положительных эмоций совершенно. О подобных лабораторных экспериментах с животными я не слышал. Воспитанием у человека сформировывается "любимая" эмоция, и даже после прохождения психотерапии она будет давать о себе знать. |
||||||||||||||
26 Авг 2015 17:29
|
Dorothea
|
|||||||||||||
|
||||||||||||||
28 Авг 2015 18:45
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||||||||
То есть сейчас он еще пока живет дома?
Как хорошо, что мой муж работает в мужском коллективе Кстати, а сам Васильев женат? Дети у него есть?
Задевает, потому что чувства еще есть.
Мне тоже понравилось. Но мужчинам следует бы знать, что расфуфыренные на работе секретарши, вполне возможно, дома тоже носят страшные халаты Так имеет ли смысл менять шило на мыло?
Согласна, есть такое. Лично знаю такие примеры
Вот и у меня аналогичное впечатление сложилось. Как-то вообще не по-мужски все эти рассуждения
Марин, ну ты как скажешь Хотяяя... я вот задумалась, а что я могу предложить своему мужу? И, не поверите, кроме детей, ничего на ум не пришло |
||||||||||||||
28 Авг 2015 19:23
|
Dorothea
|
|||||||||||||
|
||||||||||||||
28 Авг 2015 19:32
|
stitch84
40 лет Самара |
|||||||||||||
Я бы так не радовался. Я тоже работаю в мужском коллективе, и этого мне хватает на столько, что в нерабочее время я предпочитаю отдать общению с противоположным полом, например с женой и подругами.
А истинный смысл обиды какой? ИМХО обидно бывает в двух случаях 1 - если тот, кто тебя оскорбил хотя бы отчасти прав 2 - тот, кто нас оскорбил обязан считать иначе.
Лучшее, что Вы можете предложить партнёру - это возможность любить Вас. То есть испытывать чувство. |
||||||||||||||
29 Авг 2015 0:47
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||||||||
Ну, мой хочет детей, аж кипятком писается от них
Просто этот природный дар не такой уж и уникальный Многие женщины могут моему мужу родить (теоретически рассуждая) Е-мое, тогда вообще козырнуть нечем
Ну да, озарить жизнь светом... Но свет-то реально сомнительный Да и пруд пруди таких светлячков, и даже лучше.
Вот это уже мыслЯ, спасибо, надо подумать... |
||||||||||||||
29 Авг 2015 2:05
|
Амани
|
|||||||||||||
Мне недавно было сказано другое. Я (уже не помню по какому поводу) завела "жалистную" песню, лейтмотивом которой было "ты меня не любишь и никогда не любил". На это муж, сочувственно глядя на меня, спросил: -Скажи, а ты серьезно думаешь, что с тобой можно 10 лет прожить, не любя? Шутки шутками, но мне и правда никогда не приходило в голову, что кто-то со мной может быть из-за удобства, из-за "тихой гавани", из-за борщей... Сомнительное удобство. А дети... Не знаю. У меня их нет и рассуждать об этом мне сложно... Дети, в принципе, браков не цементируют, вон, полстраны алиментщиков. Мне нравится тезис, озвученный Павлом |