Как пережить развод?
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Авг 2015 19:36
|
Dorothea
|
|||||||||||||
![]() |
||||||||||||||
25 Авг 2015 20:18
|
Амани
|
|||||||||||||
Я согласна. Но любые полезные привычки можно сформировать, если возникает потребность или просто логическое понимание, что так будет правильно. ![]() И, кстати, формирование бьюти-привычек, занятия собой - это отличная антистрессовая терапия для женщин. Нередко можно увидеть, как именно после развода или прочих неурядиц женщина преображается.
Можно и не варить. Просто надеть перед приходом мужа красивое белье - про ужин он и не вспомнит. Ну или вспомнит, но не заругается ![]() Шучу. Вообще, вариантов всегда полно. Я не беру какие-то крайние жизненные ситуации, когда людям не до себя. А в общем и целом, наш быт сегодня так обустроен, что практически никакие отмазки не проходят. И на спорт, и на салон, и на выставки-театры, и на занятия дома, если нет финансов, можно найти время и возможности. Свекровь моей мамы в свои 85 каждое утро по часу занимается гимнастикой. Я все время ее вспоминаю, когда лень в зал идти. ![]() |
||||||||||||||
25 Авг 2015 20:28
|
Mamanja
38 лет Германия |
|||||||||||||
Я не могу ответить на этот вопрос. Я ему отправила песню,он написал тебе не нравятся медленные песни.Я пишу эта мне нравится.Он мне тоже,но я не могу представить себя и тебя танцующими под нее. Извини,все очень сложно. Я спросила,тебе правда все равно?Он,я тебе уже говорил.Все пропало. Твое поведение меня последнее время только отталкивало. Я думаю ничего не поможет.Несколько месяцев назад,может быть что нибудь получилось.А сейчас у меня пусто внутри,совсем.Совсем ничего нет. На этот момент я уже рыдала. Таня,ты меня сломала,я не хочу жить с женщиной которая меня не ценит и не уважает.Я ищу квартиру.Я не хочу ничего,ты меня сломала.Я,я до конца не верю.Ты не будешь верить и когда я уйду.Я съезжаю,а ты меняйся.Поменяешься,будем разговаривать.Нет извини,никакого разговора не будет.Все,на этом сообщение я выпила таблеток,и просто рыдала.Позже он пишет,что бы я заехала с утра на дачу и что мне там надо быть в 9.Я написала что знаю об этом.Я была на столько разочарована в нем,и очень обижена.Он меня спросил откуда я знаю.Я ответила,знаю и все. И опять...О каких переменах может идти речь,вот так мы и общаемся всю совместную жизнь. Спустя 4 дня,я стала спокойней.Я на него не злюсь,просто я понимаю что он меня не любит.Я не могу его держать.Я смерилась с тем что он уйдет.И когда мне очень плохо,я хочу что бы это произошло быстрей.Мне жаль детей,он их любит. |
||||||||||||||
25 Авг 2015 20:34
|
Mamanja
38 лет Германия |
|||||||||||||
Насилия так такогого не было,была измена,ругались многое было,но не было насилия марального.Он конечно тяжелый характером.Но я тоже не совсем простушка. |
||||||||||||||
25 Авг 2015 20:42
|
Амани
|
|||||||||||||
Mamanja
Ох, не знаю я. Конечно, сложно судить по интернету, тут в собственных проблемах не всегда легко разобраться-то... Но вот у меня впечатление, что это какие-то игры у него. Или как еще сформулировать правильно? Вроде, всё решено, сказано, приняты решения о дележе имущества... Ты сам этого хотел, так лети, летчик! А тут человек вступает в какие-то патетические разглагольствования... ![]() В общем, я бы на твоем месте крепко подумала вот об этом:
Ну, тебя же вряд ли устраивает эта жизнь на пороховой бочке? Так надо либо уже проститься с человеком, либо что-то действительно менять. Но это уже тебе виднее, поскольку такое решение - что делать с мужем - ты примешь, когда окончательно успокоишься, а не прям сегодня, на эмоциях. Если тебе самой надоели эти качели, то ты ему песни-то не отправляй ![]() |
||||||||||||||
25 Авг 2015 20:58
|
stitch84
41 год Самара |
|||||||||||||
Чужая душа потомки. Можно долго гадать манипулмрует он или бессознательно так себя ведет, но смысл...только время терять и силы. Сейчас о себе и своем будущем надо думать, планировать что то и т.д.
Это тот случай когда легко сказать, сложно сделать. Эмоции очень любят брать вверх над разумом. А ругаться - это тоже отношения, и это "лучше" чем вообще ничего. Поэтому и тянет туда, где были хотя бы скандалы. |
||||||||||||||
25 Авг 2015 22:49
|
Katze
Германия |
|||||||||||||
у него сплошные комплексы... без языка...без "местного" образования... он понимает, что никогда не дотянет до твоего уровня (так как для этого нужно приложить очень много усилий) ...за это и мстит.... пытаясь сделать побольнее, поправить свое самолюбие и заодно привить комплексы тебе... кое-что ему удалось... не поддавайся... иди своей дорогой, а он пусть идет своей... |
||||||||||||||
25 Авг 2015 23:06
|
Dorothea
|
|||||||||||||
![]() |
||||||||||||||
25 Авг 2015 23:11
|
Ника-Елена
Нижний Новгород |
|||||||||||||
![]() |
||||||||||||||
26 Авг 2015 0:04
|
Dorothea
|
|||||||||||||
![]() |
||||||||||||||
26 Авг 2015 0:33
|
Ника-Елена
Нижний Новгород |
|||||||||||||
Я думаю, что не только опыт. Ты чего- нибудь о Саше знаешь, совсем пропал человек. |
||||||||||||||
26 Авг 2015 0:55
|
Dorothea
|
|||||||||||||
![]() |
||||||||||||||
26 Авг 2015 1:04
|
Амани
|
|||||||||||||
Я тоже не напрягаюсь, к сожалению. Но и моя ценность в рамках супружеских отношений, подозреваю, весьма условна. ![]() Да, я умная, красивая, без драного халата, но, может статься, в какой-то момент и труселя не помогут, хоть с кружевами, хоть с начесом. ![]() Ладно, это я сегодня "псисимист" на публику. ![]() ![]()
Не буду больше, как скажете ![]() |
||||||||||||||
26 Авг 2015 1:32
|
Dorothea
|
|||||||||||||
![]() |
||||||||||||||
26 Авг 2015 1:46
|
Per4iks
37 лет UK |
|||||||||||||
Да не хочет он уходить, вот и доканывает. Только я не поняла, что значит меняйся и тогда может быть?
Правильно, Танюшка, что спокойнее стала. эх... Жаль, солнышко, что тебе через этот ужас проходить надо... А как дети? Где они сейчас? Как ты в таком состоянии с ними общаешся? |
||||||||||||||
26 Авг 2015 2:15
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||||||||||||
Детский сад какой-то, не получается реализовать себя профессионально как хотелось бы, так попробуем самоутвердится засчет жены и угроз брошу-не брошу, изменишься-поговорим,под песню спляшем-не спляшем.Скучная у него жизнь на фоне занятой, учащейся жены.Правильно вам написали - таким образом пытается реализоваться, плюс своего рода месть.
Танюша, вам терпения и еще раз терпения в принятии правильного для вас и ваших детей решения жить с ним, или нет. Если это не впервые, то такой компостереж мозгов будет повторяться еще не раз. Я так вижу, что вы не Б-га за "брюки" поймали. Очень часто такое вот желание пожить раздельно может закончится тем, что инициатор будет хотеть вернуться, а вот вторая сторона оценит все преимущества жизни без карманного домашнего тирана. |
||||||||||||||
26 Авг 2015 12:22
|
stitch84
41 год Самара |
|||||||||||||
Да, такое бывает, когда тот, кого бросили, развивается, но пока непонятно наш ли этот случай. Dorothea Эти качели снаружи иногда вызывают желание покрутить пальцем у виска. "милые бранятся - только тешатся" - это про них. Вот только потехи эти очень болезненны для обоих, а других паттернов поведения они не знают. Есть такое понятие - социальная депривация. Человеку необходимы эмоции чтобы жить. Проводили эксперимент. Три крысы: одну гладят, одну постоянно бьют током, одну вообще не трогают. Понятно что дольше всех живет та, которую гладят. Но первой умирает та, которую не трогали. Это и есть депривация. Люди готовы получать отрицательные эмоции, если не могут получить положительных.
Это всё гипотезы. Как бы ни близки они были к истине, это всё про него, а Татьяне с собой бы разобраться, ведь он ей такой "вредный" почему то нужен. Я не видел ещё отношений, где он тиран (алкоголик, бабник), а она святая. |
||||||||||||||
26 Авг 2015 12:50
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||||||||||||
интересно или со временем вот такое вот получение отрицательных эмоций на фоне отсутствия положительных не атрофирует способность получать положительные
в принципе да |
||||||||||||||
26 Авг 2015 14:09
|
stitch84
41 год Самара |
|||||||||||||
Невозможно найти человека, который не испытывал бы положительных эмоций совершенно. О подобных лабораторных экспериментах с животными я не слышал. Воспитанием у человека сформировывается "любимая" эмоция, и даже после прохождения психотерапии она будет давать о себе знать. |
||||||||||||||
26 Авг 2015 17:29
|
Dorothea
|
|||||||||||||
![]() |
||||||||||||||
28 Авг 2015 18:45
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||||||||
То есть сейчас он еще пока живет дома?
Как хорошо, что мой муж работает в мужском коллективе ![]()
Задевает, потому что чувства еще есть.
Мне тоже понравилось. Но мужчинам следует бы знать, что расфуфыренные на работе секретарши, вполне возможно, дома тоже носят страшные халаты ![]() ![]()
Согласна, есть такое. Лично знаю такие примеры ![]()
Вот и у меня аналогичное впечатление сложилось. Как-то вообще не по-мужски все эти рассуждения ![]()
Марин, ну ты как скажешь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
28 Авг 2015 19:23
|
Dorothea
|
|||||||||||||
![]() |
||||||||||||||
28 Авг 2015 19:32
|
stitch84
41 год Самара |
|||||||||||||
Я бы так не радовался. Я тоже работаю в мужском коллективе, и этого мне хватает на столько, что в нерабочее время я предпочитаю отдать общению с противоположным полом, например с женой и подругами.
А истинный смысл обиды какой? ИМХО обидно бывает в двух случаях 1 - если тот, кто тебя оскорбил хотя бы отчасти прав 2 - тот, кто нас оскорбил обязан считать иначе.
Лучшее, что Вы можете предложить партнёру - это возможность любить Вас. То есть испытывать чувство. |
||||||||||||||
29 Авг 2015 0:47
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||||||||
Ну, мой хочет детей, аж кипятком писается от них ![]() ![]()
Просто этот природный дар не такой уж и уникальный ![]() ![]() ![]()
Ну да, озарить жизнь светом... Но свет-то реально сомнительный ![]()
Вот это уже мыслЯ, спасибо, надо подумать... |
||||||||||||||
29 Авг 2015 2:05
|
Амани
|
|||||||||||||
Мне недавно было сказано другое. Я (уже не помню по какому поводу) завела "жалистную" песню, лейтмотивом которой было "ты меня не любишь и никогда не любил". На это муж, сочувственно глядя на меня, спросил: -Скажи, а ты серьезно думаешь, что с тобой можно 10 лет прожить, не любя? ![]() Шутки шутками, но мне и правда никогда не приходило в голову, что кто-то со мной может быть из-за удобства, из-за "тихой гавани", из-за борщей... ![]() А дети... Не знаю. У меня их нет и рассуждать об этом мне сложно... Дети, в принципе, браков не цементируют, вон, полстраны алиментщиков. Мне нравится тезис, озвученный Павлом ![]() ![]() |