Как пережить развод?

Сообщение Автор

14 Мар 2016 21:36

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
sharik

15 Мар 2016 10:55

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
Dorothea писал(а):
Но все это такая ерунда по сравнению с болезнями и безденежьем, от которых и впрямь впору взвыть бывает, если бы времени хватало

Так я это все прекрасно понимаю. Бывает, плачу, и приходит в голову мысль, что такие есть проблемы, такое горе у людей, а я тут, извините, зажралась и обнаглела, рыдая из-за неубранной квартиры и неприготовленного обеда. Но все равно такой себя бедной, несчастной ощущаю Embarassed girl_haha

15 Мар 2016 15:41

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
sharik

15 Мар 2016 19:20

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

Dorothea писал(а):
Татьяна, вы совсем ребенок, надеюсь жизнь это не будет поправлять

Это мне как комплимент расценивать? Embarassed girl_haha

15 Мар 2016 20:34

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
sharik

15 Мар 2016 21:31

Распечатать сообщение
stitch84

Павел

41 год
Самара

stitch84Мои рецепты
Dorothea писал(а):
Отец детей не может уж совсем не трогать, такая связь не рвётся в принципе.

Может. "трогают" не бывшие мужья, отцы детей и т.д., а их образы, а образы можно и почистить. Есть с чем работать. Smile
Dorothea писал(а):
а потом при повторах начнёте раздражаться, нет?

туда же
Dorothea писал(а):
Естественно. Только толку от этого для горя ни грана, плюс вред себе от переживаний, нервные клетки не восстанавливаются. Понятно, что не всегда возможно справиться с эмоциями, но и постоянно давать разным людям и ситуациям долбать себя - явно не то, к чему следует стремиться.

Если Вы не управляете эмоции, то эмоции управляют Вами и не дай бог мешать сильно мешать им в этом. Хочется плакать - плачьте.
Прокопович Татьяна писал(а):
Бывает, плачу, и приходит в голову мысль, что такие есть проблемы, такое горе у людей, а я тут, извините, зажралась и обнаглела, рыдая из-за неубранной квартиры и неприготовленного обеда.

Вопрос вот в чём - жить это мешает?
"Новая встреча - лучшее средство от одиночества"...

Зато временное одиночество - хороший способ узнать самого себя.

15 Мар 2016 22:08

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
sharik

16 Мар 2016 11:26

Распечатать сообщение
Galina_

Галина

53 года
Тюменская область

Galina_Мои рецепты
Dorothea писал(а):
Ем, бывает, бутерброд,

Сразу мысль: а как народ?

good2 girl_haha
Я тоже поплакать люблю Embarassed (с возрастом, конечно, гораздо меньше), но с внешним миром - нормально, справляюсь Smile .
Я думаю и Татьяну не так просто обидеть.

16 Мар 2016 11:52

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

Dorothea писал(а):
Во внешний мир вам лучше не соваться

А разве это возможно? unknown
stitch84 писал(а):
Вопрос вот в чём - жить это мешает?

Мне? Нисколько. Наоборот, как я писала выше, помогает сбросить негатив, эмоции, снять напряжение, выпустить пар...
Dorothea писал(а):
Спасибо, чего-то не хочется. Наплакалась уже, не могу больше. Раньше кто обидел, что-то не получается - сразу в слезы. Теперь все в порядке. Впадаю в гнев

А гнев лучше слез?
Galina_ писал(а):
Я думаю и Татьяну не так просто обидеть

Ну, я человек ранимый. Наверное, меня просто обидеть, но вроде как не очень много людей хотят это сделать. Поэтому нормально... живем дальше girl_haha

16 Мар 2016 14:48

Распечатать сообщение
stitch84

Павел

41 год
Самара

stitch84Мои рецепты
Мне? Нисколько. Наоборот, как я писала выше, помогает сбросить негатив, эмоции, снять напряжение, выпустить пар...

Но при этом посещают мысли - "кругом война, смерть, глупость...а я тут плачу", но на самом деле Вам виднее praising
А гнев лучше слез?

по мне он продуктивнее, но если не давать гневу выхода, это может обернуться против нас же, например болезнью. Но с другой стороны, буквально вчера был пример на терапии, когда клиентка при проработке психосоматики заплакала, причины слёз так и не ясны, а сегодня проявлений психосоматики уже не обнаружено, так что... каждому своё.
Dorothea писал(а):
Образ меня как раз не трогает, трогает реальный человек в натуре

То, каким Вы его видите - это не он, .и почему то ведь трогают именно его обиды,а не чьи либо еще.
Dorothea писал(а):
Работать хочется только на работе, а не с маньяками, но я уже кое-как смирилась, что у меня теперь 2 мужа, хотя с обоими справляться плохо получается.

Я работу психолога имел в виду Smile
У меня есть небольшое ощущение, что Вы про мужей, как про детей пишете, нет такого?

16 Мар 2016 14:54

Распечатать сообщение
Per4iks

Valerija

37 лет
UK

Per4iksМои рецепты
stitch84
О! Ты уже профессионально психологией занимаешься Smile поздравляю, вроде, когда общались ещё учился Romashki а я научилась международными счетами пользоваться girl_haha всему своё время girl_haha

16 Мар 2016 16:57

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
sharik

17 Мар 2016 13:39

Распечатать сообщение
Invincible

Алла

47 лет
This is Omsk

InvincibleМои рецепты
после развода переживать и не надо,радуйтесь ,что освободились от этого придурка,дышите полной грудью и живите спокойно для себя и деток good

17 Мар 2016 16:31

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

stitch84 писал(а):
Но при этом посещают мысли - "кругом война, смерть, глупость...а я тут плачу"

Ага, посещают... Парадокс girl_haha
Dorothea писал(а):
Но вообще, да, не отпускает, придумывает каждый раз поводы, чтобы побыть со мной, вроде как помощь моя требуется. А сам, небось, планы коварные вынашивает

Ему надо свою личную жизнь завести Wink
Алла/Виталина писал(а):
после развода переживать и не надо,радуйтесь ,что освободились от этого придурка,дышите полной грудью и живите спокойно для себя и деток

Совет хорош, но если бы это было так просто girl_haha И проблемы бы тогда не было.

17 Мар 2016 17:21

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
sharik

17 Мар 2016 17:51

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

Dorothea
А с детьми как ваш бывший общается? И как дети с ним?

17 Мар 2016 18:13

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
sharik

14 Май 2016 22:36

Распечатать сообщение
Лннуци

Елена

51 год
Можайск

ЛннуциМои рецепты
помогите мне..пожалуйста....история моя такова...мы прожили с мужем порядка двадцати лет..двое детей-шестнадцать и девять лет..я москвичка,но живем на даче под Можайском,последние года три жили..тяжеловато...муж старше на пятнадцать лет..он..как бЭ..хороший-непьющий,работящий,не гуляющий...но..безинициативный что ли..я всегда должна была сказать,показать..что и как делать..появилась проблема с его квартирой-его мама и брат сделали его -без определенного места жительства-целый год мы мотались по судам...у моего брата обнаружили онкологию,да работа у меня была-к шести утра,а с учетом того,что нужно ехать полчаса-вставала я в четыре-начало пятого...в общем,я от всего устала...14 октября прошлого года я приехала с работы,у нас случился скандал..дело дошло до драки.....он меня..отмутузил..я потом дышать не могла глубоко три недели...в общем,я вызвала милицию,и,его выгнала...дня через два позвонила ему-с целью ..примирения..но он орал,как потерпевший...как я пережила зиму..не знаю..у меня машина на солярке...она несколько раз..замерзала..он приезжал отогревал паяльной лампой....перемыкало электричество,замерзала канализация,водоснабжение....дочь болела..не по-деЦЦки.....два раза лежала в больнице..все это время я пыталась его....окучить....один раз,перед новым годом,падала на колени...он говорил..что пока не готов...что я его сама выгнала...и вот на днях мы общались...по телефону,и я предприняла попытку его окучить..на что он сказал-что таки не вернется,не хочет никакой огород...в общем-я могу развлекаться-как хочу..к слову сказать-на развод он не собирается подавать,живет на территории организации,в которой работает......как он говорил два месяца назад-у него никого нет........вот я сижу,и тихо подыхаю...есть ли у меня какие-нибудь шансы его вернуть...?

15 Май 2016 1:24

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
sharik

15 Май 2016 1:32

Распечатать сообщение
Лннуци

Елена

51 год
Можайск

ЛннуциМои рецепты
блин.....да не хочет он....когда он приезжал починЯть что-нибудь в доме я пыталась его накормить...но он прям ...кремень,скала...

15 Май 2016 1:33

Распечатать сообщение
Лннуци

Елена

51 год
Можайск

ЛннуциМои рецепты
он всё мотивирует тем,что не он от меня ушел,а я,зараза такая,его выгнала

15 Май 2016 1:41

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
sharik

15 Май 2016 1:47

Распечатать сообщение
stitch84

Павел

41 год
Самара

stitch84Мои рецепты
Dorothea писал(а):
Потом пропасть и игнорировать. Прибежит как миленький.

Манипуляция, но скорее всего сработает. А потом может быть в обратную сторону все развернется

15 Май 2016 1:54

Распечатать сообщение
Лннуци

Елена

51 год
Можайск

ЛннуциМои рецепты
и смех и грех....на прощенное воскресенье он вез меня из больницы,от дочери ехали,я ему-вот..прости меня..туда-сюда..он на меня ..вытаращился,потом говорит-аналогично...жуть..ну,я и давай его..окучивать..он опять за свое-я вернусь,ты меня через два месяца снова выгонишь..я крещусь,божусь-никогда,грю,больше не буду выгонять...потом спрашиваю-мож ты себе завел кого,так я и приставать тогда не буду..он мне-нет,у меня и в голове не было,и приводить то некуда...я грю-мож..попробуем,вот,прям,в машине..а он мне-у меня типа,положительных эмоций в голове нет..не готов пока...особь..с тонкоразвитой душевной организацией,блин..

15 Май 2016 1:58

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
sharik

Наверх
;