Как пережить развод?
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Май 2016 23:17
|
Лннуци
51 год Можайск |
|||||||||
Павел..ну Вы мне,практически ставите диагноз...мне..приходится..оправдываться..
|
||||||||||
17 Май 2016 23:31
|
stitch84
40 лет Самара |
|||||||||
Я психолог, а не врач и диагнозов не ставлю,я Вас спрашиваю, где вы увидели то, что я делаю это? Где я Вас лично наделил каким-то диагнозом, качеством или дал оценку Вашей личности? |
||||||||||
17 Май 2016 23:38
|
Лннуци
51 год Можайск |
|||||||||
Амани писал(а):
Можно лечить симптомы, а можно искать причины и лечить само заболевание. Ну да... Далеко ходить не надо....Ваш пост..тому подтверждение.. |
||||||||||
17 Май 2016 23:44
|
stitch84
40 лет Самара |
|||||||||
Это о том, что Вы вместо того, чтоб идти к врачу или психотерапевту, таблетки пьёте. Диагнозы то причём тут? |
||||||||||
18 Май 2016 0:20
|
Лннуци
51 год Можайск |
|||||||||
я их еще и не пью..я пью пустырник и валериану....а Ваш пост от 19.33 прямо -диагностический..
|
||||||||||
18 Май 2016 0:42
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||||
А его виноватым считаете? За то, что избил вас?
Скоро и попивать начнет Я вот почему-то твердо уверена, что мужчина без присмотра, долгое время одиночка, рано или поздно, но скатывается на дно И еще вы не ответили:
И как дети переживают ситуацию, что думают???
И до него дошли ваши объяснения? Он вас понял, проникся?
Вам реально надо сделать передышку |
||||||||||
18 Май 2016 0:46
|
Лннуци
51 год Можайск |
|||||||||
Павел..у меня нет цели с Вами переругаться..я..правда не понимаю,что происходит в моей жизни..я благодарна каждому ,оставившему свое мнение,не важно,какого оно..свойства..я пытаюсь проанализировать .ситуацию..хотя..это довольно сложно.в виду того,что я не могу описать всех нюансов...я пытаюсь понять,как ..это выглядит..со стороны..каждое мнение,или,совет очень ценно для меня в данный момент.
|
||||||||||
18 Май 2016 0:56
|
Лннуци
51 год Можайск |
|||||||||
Танюш...у нас ..был прецендент..10 лет назад.....я ему предлагала поменять работу.на более высокооплачиваемую,но он считал,что он ..е может...тогда за него горой стояла тёща...я не разговаривала с ним месяца два...после примирения ,через девять месяцев родилась дочь...Дети ситуацию переживают по-разному....дочь страдает,а сынок почувствовал..свободу....на него обрушилось такое количество свободы..,что он не знает,как ее,половчее ее ..применить....................я,со своими шестьюдесятью кг веса(против его 75!)-не авторитет..с обеих сторон..дают денег.....веСЧЬ!!! он мне уже выдал-"...ты скоро станешь ..бабушкой!"....на мое-???? ответил-а у нас ..того..презервативы..заканчиваются...
|
||||||||||
18 Май 2016 1:01
|
Лннуци
51 год Можайск |
|||||||||
Танюш..на мои объяснения он не проникся...он сказал..да мне..по-х.....ему,понимаешь,и,до смерти,обидно,что он,весь такой..золотой пи...-ы колпак..был..изгнан..нерВенной истеричкой..
|
||||||||||
18 Май 2016 11:46
|
stitch84
40 лет Самара |
|||||||||
Ваши реакции - это сопровождение Вашего общего состояния в данной ситуации. Ситуацией Вы не владеете, поэтому сложно винить Вас в излишней эмоциональности. Да и "перенос", как явление никто не отменял.
Вы с этим анализом в дебри уйдёте и с большой вероятностью ещё больше себе накрутите. Пытаясь угадать, что у него на уме, можно списком с десяток предположений сделать, но в итоге окажется 11е. Он вполне может реально переживать, а может и жертву из себя корчить.
Что называется, как по учебнику. Если давать советы, то мне лично тут видится только одно - отстраниться временно. Но я, к сожалению, и остальные здесь не можем знать и чувствовать, как это Вам. К тому же для принятия каких-то решений нужен ресурс, которого у Вас сейчас, судя по всему, нет. Поэтому
|
||||||||||
18 Май 2016 11:57
|
Лннуци
51 год Можайск |
|||||||||
Павел..спасибо)))
|
||||||||||
18 Май 2016 19:19
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||||
Так а драка тогда была?
То есть папа его свободу как-то ограничивал, держал сына в узде?
Да, только и следи за ними Хотя как уследишь
Понятно. Жаль, что не проникся У меня, помню, муж тоже как-то обижался, причем сильно. Я тогда только выписалась из роддома со старшей дочкой, была зима, и муж заболел, температура была высокая, он аж скорую себе вызывал и проч. Он ушел в соседнюю комнату, чтобы нас не заразить, но это же не дело, все равно опасность была. И я его попросила (подчеркиваю, попросила) на время болезни съехать в другое жилье, было куда. То есть не на улицу выгоняла, а просто на другую жилплощадь, где он мог бы спокойно отлежаться и полечиться. Более того, там даже было кому за ним поухаживать, таблетки подносить и морсики готовить. А то мне с грудничком на руках, все еще так ново, интересно, страшно, было ну как-то совсем не до того, чтобы еще и за ним ухаживать, боясь заразиться (а заразиться мне раз плюнуть). Ну а ребенку, только рожденному, понятное дело, болеть тоже ни к чему. В общем, муж на время болезни съехал, но очень долго обижался, обставил это дело так, как будто я его выгнала и проч. Помню, что мы потом очень много и очень долго на эту тему разговаривали, обсуждали, мусолили, блин, эту ситуацию без конца, ибо он был очень сильно обижен и очень сильно задет. Вот и пойми этих мужиков Мне-то казалось, что моя просьба вполне логична, я волновалась за ребенка (ну и за себя, как кормящая мать), думала, что муж поймет и проблем не возникнет, а его этот случай торкнул тогда вон как. |
||||||||||
18 Май 2016 19:26
|
Лннуци
51 год Можайск |
|||||||||
Танюш..10 лет назад драки не было....он мне ..типа..оплеухи ..отвесил.....я и рухнула...у нас тогда маман моя была-так она за него горой стояла-сама виновата-довела мужУка.....
|
||||||||||
18 Май 2016 19:40
|
Musia-pusia
Анна |
|||||||||
Леночка, здравствуйте! Вы знаете, а Павел абсолютно правильно советует отстраниться на время. Дайте себе передышку, сконцентрируйтесь на себе и на детях. Даже во время его приездов перестаньте даже упоминать возможность его возвращения. Это работает! По своим отношениям знаю. Звала, просила, ждала, а потом просто устала и замолчала на время. Опа, ему стало не хватать моего нытья. Как это не зовет? Я же такой незаменимый. Сам пришел. Сделайте над собой усилие и увидите результат.
|
||||||||||
18 Май 2016 19:47
|
Лннуци
51 год Можайск |
|||||||||
Анечка,спасибо за совет)))) ну,к слову сказать,я не с ..маниакальной настойчивостью его вернуться агитировала..за все время-три раза....т.е....раз в два месяца получается))))
|
||||||||||
19 Май 2016 2:38
|
Dorothea
|
|||||||||
|
||||||||||
19 Май 2016 11:00
|
Лннуци
51 год Можайск |
|||||||||
Дора..вы огласили весь список....плюс я еще..безумно скучаю..((((
|
||||||||||
19 Май 2016 12:11
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||||
Какая у вас мама
Совет хорош, НО надо бы понимать, что может и не сработать. Попробовать, конечно, стоит. Изменить тактику и взять передышку.
В общем, Любовь |
||||||||||
19 Май 2016 12:33
|
Лннуци
51 год Можайск |
|||||||||
Танюш...я сделала все,что могла-сначала,чтобы его..выгнать..потом,чтобы попытаться вернуть..теперь от меня ничего не зависит...
|
||||||||||
19 Май 2016 17:57
|
Амани
|
|||||||||
Странного тут ничего нет, мужчина тоже человек и может иногда включить "ребенка" (Эрик Берн, привет!). |
||||||||||
19 Май 2016 18:10
|
stitch84
40 лет Самара |
|||||||||
Плюс это на фоне того, что появился маленький конкурент (здравствуй Фрейд) Так что мусолить это можно долго. Такие моменты не осознаются |
||||||||||
19 Май 2016 19:50
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||||
... остается только ждать, надеяться и верить
Ну, с мнением Марины я еще могу согласиться, а вот с конкурентом и Фрейдом... не знаю, не уверена... Мы ж только приехали из роддома, да и муж так счастлив был... Не знаю, не знаю, я себя не отношу к тем женам и мамам, которые полностью растворяются в детях и забывают о муже. Да и муж так дочек любит... боюсь, ему такие мысли, даже подсознательно, и в голову-то не приходили |
||||||||||
19 Май 2016 20:35
|
Амани
|
|||||||||
Безусловно, мыслей такого рода в голове у него не было. Более того, он бы очень удивился, предположи кто-то подобное. Но Павел написал:
Это всего лишь особенности человеческой психологии и абсолютно естественные |
||||||||||
21 Май 2016 17:32
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||||
Ага, я спросила, муж удивился Ладно, не буду спорить с наукой, причем с наукой бессознательного. Но это мне в пору начинать ревновать, глядя как муж любит дочек... родила двух конкуренток себе на голову |
||||||||||
23 Май 2016 17:24
|
stitch84
40 лет Самара |
|||||||||
Я вам больше скажу, даже мне как психологу, идеи психоанализа кажутся бредом сивой и при этом весьма озабочннной кобылы в летнюю ночь. Но это не значит, что они не работают, |