Как пережить развод?
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Авг 2015 2:31
|
Амани
|
|||||||||||||||||
"Лучше" - это понятие относительное. Сегодня одна лучше, завтра другая, это может быть обусловлено разными причинами, обстоятельствами... От подобных ситуаций, что ты вдруг однажды перестанешь быть лучшей, конечно, застраховаться невозможно. ![]() А вот "пруд пруди таких" - здесь я бы поспорила ![]() Это, опять же, ни от чего не страхует. И исключительностью можно заколебать до смерти ![]() |
||||||||||||||||||
29 Авг 2015 2:40
|
Per4iks
37 лет UK |
|||||||||||||||||
Прокопович Татьяна
Зай, ты у мужа спроси, он лучше тебя знает что ты ему можешь дать ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
29 Авг 2015 3:00
|
Dorothea
|
|||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||
29 Авг 2015 11:19
|
Медея
Украина |
|||||||||||||||||
Вставлю свои 5 копеек по поводу детей. Дети - это общий интерес для супружеской пары и при условии, конечно, что он обоюден, неплохо цементирует семью. Мой муж, например, испытывает огромную любовь к детям и интерес к их воспитанию, я это поддерживаю и нам, грубо говоря, всегда есть о чем поговорить. Более того, я понимаю, что ни с кем другим я не смогу это обсудить, т.к. такие подробности о процессе развития моих детей не входят в сферу их интересов.
|
||||||||||||||||||
29 Авг 2015 18:29
|
Dorothea
|
|||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||
29 Авг 2015 20:40
|
nalina
Самара |
|||||||||||||||||
А разве одно мешает другому? Я имею ввиду не многодетные, а самые обычные семьи с детьми. Дети вырастают очень быстро и разлетаются. |
||||||||||||||||||
29 Авг 2015 20:45
|
Per4iks
37 лет UK |
|||||||||||||||||
Dorothea
у вас дети, как я поняла есть. А у вашего мужа? |
||||||||||||||||||
29 Авг 2015 23:22
|
Dorothea
|
|||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||
29 Авг 2015 23:53
|
Ulitza
57 лет Украина, |
|||||||||||||||||
Интересно было бы развить эту тему отдельно, меня недавно тоже посетила подобная мысль. Я подумала, стала бы ли я заводить детей если бы все вернуть назад? Ведь в итоге все равно дочь уехала и уже своя жизнь, а мне телефонные звонки и то по- быстрому сообщить что все в порядке. Так стоило ли? Подумала, что, конечно, все годы что мы были рядом я получила какие-то эмоции и опыт он нашей с ней жизни. Но, опять же - стоило ли? Если будут желающие обсудить этот вопрос - может откроем отдельную тему? интересно что думают женщины, вырастившие детей - повторили бы они свой путь или построили свою жизнь по-другому? |
||||||||||||||||||
30 Авг 2015 0:13
|
Амани
|
|||||||||||||||||
Ulitza
Да, давайте тему ![]() ![]() Мои отношения с мамой стали более близкими, именно когда я выросла. Я к ней езжу из Питера в Москву с той же интенсивностью, что и живя в одном городе - испытываю потребность. С возрастом понимаешь, что значат родители. Ну так мне за тридцать. В юности-молодости все, наверное, иначе. Но сама я с детьми не тороплюсь ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
30 Авг 2015 0:39
|
Dorothea
|
|||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||
30 Авг 2015 3:02
|
Per4iks
37 лет UK |
|||||||||||||||||
Dorothea
я бы о вас отдельную тему создала ![]() ![]() Амани Я наоборот столкнулась, что родить в молодости это дурость. Нечего с детьми торопиться и т.п. А вообще в таких делах общество в попу, сейчас и чайлд фри есть и есть кто после 40 первенца рожает и все нормой считается. Устарели эти стереотипы, пораньше выйти замуж за соседа Васю и родить ему детей поскорее. |
||||||||||||||||||
30 Авг 2015 3:16
|
Dorothea
|
|||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||
30 Авг 2015 4:32
|
Ника-Елена
Нижний Новгород |
|||||||||||||||||
Все интереснее и интереснее. Можно я тут рядом постою, послушаю? ![]() |
||||||||||||||||||
30 Авг 2015 21:37
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||||||||||||
Это да, есть такая проблема... что уходят, бросают и пофиг на детей... Но есть и другая проблема, не лучше, когда всеми силами сохраняют брак ради детей. Типа неудачный брак, но очень крепкий. И муж уйти не может, безвольный такой, и жена не пускает, так как у детей должен быть отец, хоть какой.
Каждый человек уникален, как по мне. Но нужна ли другому человеку именно твоя уникальность? ![]()
А может не надо? А то будет, как в том афоризме: Никогда не спрашивайте человека, за что он вас любит: стоит ему над этим задуматься, как может оказаться, что любить вас и не за что ![]() ![]() ![]() Хотя я как-то спрашивала (и не один раз ![]() ![]()
Воспитывать и... наслаждаться ![]()
Но, я все-таки надеюсь, не единственная цель ![]()
Как по мне, то и с 1-2 детьми можно отдаваться и вкладываться по максимуму ![]()
Это еще зависит и от отношений с детьми. Если дети только радуют, не обделяют вниманием, поддерживают и проч., то как можно жалеть? ![]() ![]() ![]()
Я тоже поддерживаю, просто прикольная и в какой-то мере провокационная будет темка (не удалила бы ее Настя). Чтобы матери обсудили, не жалеют ли они о том, что родили и вырастили детей... я таких женщин, наверное, и не встречала ![]() ![]() ![]()
Они, может, и устарели, но иногда давят не по-детски, среди моих знакомых очень много людей им подвержены. |
||||||||||||||||||
30 Авг 2015 23:09
|
Dorothea
|
|||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||
31 Авг 2015 1:06
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||||||||||||
Как написали, так и восприняла:
![]() ![]() ![]()
Вот и я так подумала, что тема будет провокационной и как-то не для этого форума, где столько хороших мам ![]() |
||||||||||||||||||
31 Авг 2015 2:00
|
Dorothea
|
|||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||
31 Авг 2015 3:08
|
Медея
Украина |
|||||||||||||||||
Возможно. Но лично для меня классическая многодетная семья - это семья с гораздо бОльшим количеством детей, чем у меня. В таком случае направленность семейной пары на деторождение очевидна. У нас же - это всего лишь один из общих интересов, однозначно укрепляющих семью.
Мне бы была интересна эта тема, но, конечно, тапков там много поймать можно. ![]() ![]()
Мои дети ещё малы, но всё же думаю, что стоило. Ведь появление детей - это уникальный опыт эмоциональных переживаний, ответственности за другого, этап взросления, в конце концов. А ещё удовлетворение природного любопытства, ведь если не попробуешь - никогда не узнаешь, как это. А если отбросить пафосные сентенции, то для меня изначально стремление к рождению детей было сродни желанию первого сексуального опыта. Любопытство. А дальше - получилось и понравилось. ![]() |
||||||||||||||||||
31 Авг 2015 9:47
|
nalina
Самара |
|||||||||||||||||
У детей своя жизнь и надо их отпустить, хотя так не хочется. Конечно, иногда места себе не находишь, когда долго нет звонка или сама не могу дозвониться, но, с другой стороны, понимаю, что у дочери своя жизнь, своя семья, и она не обязана докладывать мне о своих делах. Понимаю, что если "забывает" позвонить, значит, у неё всё хорошо. |
||||||||||||||||||
31 Авг 2015 10:20
|
Ulitza
57 лет Украина, |
|||||||||||||||||
Татьяна, весь фокус в том, что ответ на этот вопрос лучше давать когда дети выросли. И разъехались. Пока вы не совсем это чувствуете, не в "теме"...
Вот Галиночка уже в "теме"!!! ![]()
Без "тапков", наверное не обходится ни одна тема... ![]()
Вот поэтому и хочется, чтобы высказывались лишь те, кто это уже все прочувствовал. Им-то уже понятно что нет в такой теме никакой провокации. |
||||||||||||||||||
31 Авг 2015 12:04
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||||||||||||
Ну так я же и прошу - дайте свое определение, как это чувство можно обозвать ![]() И зачем вообще "наезжать":
![]() ![]() ![]()
Эхх, вот бы моя мама так думала ![]() ![]() ![]() ![]() Mamanja Тань, как твои дела? |
||||||||||||||||||
31 Авг 2015 17:46
|
Dorothea
|
|||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||
31 Авг 2015 19:48
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||||||||||||
Просто интересно, какое определение находят люди своим чувствам, мыслям и ощущениям ![]()
Это да, но раз тебя родили, раз ты появился на свет, надо же в этой жизни чем-то заниматься ![]()
Ну, потом внуки появляются, тоже ничего себе такое занятие. Причем что ты уже такой полной ответственности, как за детей, не несешь, и многие вопросы не решаешь, головной боли меньше, а получаешь позитив и заряд энергии. Можно обратить внимание на свою вторую половину и с ним/ней чем заняться. У нас тут у многих дачи есть, это вообще нескончаемое дело и хобби. Ну, не знаю, шить там, вязать, готовить, по театрам/музеям ходить... в общем, много чего можно придумать, было бы желание. У нас еще многие на пенсии работают. Но еще, как я выше писала, важна связь и отношения с детьми. Если дети "вылетели" и "улетели", и все ограничивается парой звонков в неделю - это одно. Это, конечно, тяжеловато, грустно и, наверное, обидно. А есть же ситуации, когда связь сохраняется, причем активная связь: и звонки несколько раз в день, и приезды в гости, и на отдых вместе. Не думаю, что тут родители скучают... |
||||||||||||||||||
31 Авг 2015 23:27
|
nalina
Самара |
|||||||||||||||||
Вот и у меня с мамой такая же проблема. Мне самой это очень неприятно, но изменить ничего не могу. Дело доходит до того, что когда мы находимся на отдыхе, муж ежедневно ей звонит и сам с ней разговаривает. Общаемся через него. И ей, и ему, и мне так спокойнее. А моя дочь живёт недалеко. Она знает, что я всегда готова её принять, выслушать, поддержать и помочь, но только тогда, когда сама обратится за помощью. О внуках пока не думаю. Вернее, не думаю, что буду полностью жить их жизнью, хотя некоторые мои подруги полностью переключились на внуков.
Это не про нас с мужем. Пока что наши интересы не сильно отличаются от интересов тех, кому 30 : работа, поездки на отдых, обустройство дома, обновление гардероба, поездки к родственникам, вышивка, да и общегородские праздники и выставки, городские парки не дают скучать. К тому же младшая дочь живёт с нами, моя мама тоже с нами, так что нам совсем не скучно. |