Как пережить развод?
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Авг 2015 2:40
|
Dorothea
|
|||||||||
|
||||||||||
21 Авг 2015 11:11
|
stitch84
41 год Самара |
|||||||||
Пишите, если так Вам удобнее. Я уже ничего не жду, но при этом я посмотрю как ты будешь себя вести и вообще развода не хочу - это не позиция. Пока вы с ним четко не договоритесь пробуете ли вы что то или ставите точку, вы так и будете метаться.
Не плодите мифы о лишнем весе, лишний вес в 99% случаев от неправильного питания, 1% оставим на тяжелые гормональные расстройства. А вот причины неправильного питания - это уже другой сложный вопрос. |
||||||||||
21 Авг 2015 13:18
|
Per4iks
37 лет UK |
|||||||||
Танечка, я пережила похожую ситуацию. По крайней мере так выглядит. Очень с мужем ругались и в один миг он мне заявил "все", так же пропадал, отключал телефон, ушел жить в соседнюю комнату, да и гадостей много говорил. (постоянно меня анализировал и все ему во мне не нравилось).. Тяжелое время было, марально очень тяжело и тема у меня в точь точь так же называлась...
Отвлечся помогла смирение с ситуацией, стала узнавать законы о разводе, о помощи матерям одиночкам и т.д. С ребенком играла и баловалась... Тяжело было только по ночам, когда не с кем поговорить, нет возможности отвлечся, я тогда на форум сюда заходила. Было очень много добрых людей, все поддерживали и подбадривали. Конфликт с мужем начался в январе, а в марте он вдруг резко изменился,стал просить прощение и не разводиться... "Дала второй шанс" и пока не жалею... Хочу сказать, что в любом случае история закончится счастливо- помиритесь хорошо, дальше счастливо будите жить, разведетесь, у тебя откроется новая страничка жизни, из твоей жизни уйдет ненужный человек, ведь нужные всегда рядом. А вес это отговорки, тот же анализ тебя, ищет в тебе -, что бы оправдать свое поведение, себя ведь он анализировать не будет и обвинять в развале отношения. Это поведение безответственого труса, каторый свои проблемы пытается переложить на женщину. Он сам толком не понимает что с ним и по опыту скажу, что нет смысла искать причину и пытаться помириться, поговорить... Он будет включать пластинку о том как ему плохо и какая ты плохая. Попробуй заняться собой, шоппинг, прическа, макияж, уход за телом, лицом, но делай это для себя, а не для него, старайся быть счастливой, любить себя. Это тоже очень помогает. Желаю тебе счастья все будет хорошо |
||||||||||
21 Авг 2015 17:06
|
Караул
57 лет Бавария |
|||||||||
Вы знаете о том как я питаюсь? Редко видела,родившую женщину,имеющую фигуру лучше,чем до родов...Или вы это лучше знаете?Пcиxологию с физиологией пожалуйста не путать! Или вы хотели напомнить о дисциплине? Это совсем другое и к этой истории не имеет никакого отношения. Человек должен прежде всего себе самому нравиться,а не худеть для чего то и тем более ради... А тем более,в этом плане давать обещания-это никуда не годиться! |
||||||||||
21 Авг 2015 17:33
|
Dorothea
|
|||||||||
|
||||||||||
21 Авг 2015 18:04
|
stitch84
41 год Самара |
|||||||||
Я видел массу женщин, которые после родов были худее, чем до беременности, более того видел собственными глазами множество примеров восстановления прекрасной формы за несколько месяцев после родов. В соседней теме уже упоминал о Марине Вовченко, у нее трое детей и она в потрясающей форме. При этом я видел массу людей, которые говорят, что почти ничего не едят и не худеют. На деле, если посчитать калории и выделить употребляемые продукты с высоким гликемическим индексом картина сразу проясняется.
Я Вам более того скажу, это вообще к теме отношения имеет мало.Я ни о чём не напоминаю. Давайте не будем решать за автора есть у неё проблемы с лишним весом или нет, она сама всё знает. Я вообще не призываю худеть, заниматься спортом и прочее, я в отличие от многих фитнес-гуру и прочих троллей типа Лены Миро прекрасно понимаю, что похудеть отнюдь не легко и это может не каждый, я просто призываю не плодить мифы.
Физиологический процесс я тоже себе представляю, кстати, анатомия - один из первых предметов, изучаемых в психологических вузах. Причина лишнего веса - неправильное питание. И это не анатомия, это закон сохранения. Конечно, на деле всё чуть сложнее, но... О причинах переедания и способах борьбы с ними мы здесь не говорим. О том как худеть тоже. Это слишком обширные темы, затрагивающие очень много аспектов.
Добиться этого примерно так же сложно, как обрести желаемые формы. И это не вопрос физиологии, это вопрос психологии.
Тут порочный круг, если человеку это не надо и для себя, то вряд ли он будет стараться ради кого-то. Правда о любви в таком случае я бы не говорил, ни к себе ни к супругу(е)... |
||||||||||
21 Авг 2015 22:46
|
Ocean
35 лет Москва |
|||||||||
у меня наоборот много знакомых, которые после родов выглядят ну даже если не на отлично, но свой добеременный вес они вернули Это все от многих факторов зависит. Да и причем тут в данной ситуации роды? Таня родила второго ребенка не 6 месяцев и не год назад. И вообще я считаю, что это ее личное дело, и к теме уж точно не относится
абсолютно согласна |
||||||||||
21 Авг 2015 23:45
|
Per4iks
37 лет UK |
|||||||||
Я думаю, если человеку не нравится твоя внешность, то любви нет. Можешь худеть, увеличивать грудь, менять форму губ и т.д. Ему всегда будет мало и он будет находить новые изьяны. Знаю случай, муж заявил, что жена потолстела после родов, что ему с ней в постели плохо и т.д. Попрасил похудеть. Так в эту толстушку быстро влюбился другой мужчина, и его все в ней устраивало, а муж логти кусал, умолял вернуться, только поздно было.
Считаю, что внешность можно менять только ради себя, если самой не уютно и не комфортно, а вот над характером надо работать. Ведь мы скучаем не по лицу человека, не по его фигуре, мы скучаем по моментам, когда было хорошо вместе, по привычкам, по уюту и теплу. Может быть у человека осациация, что если похудеет станет внешне как раньше, то и отношения будут как раньше... Дело не во внешности, а то что когда то было лучше и хорошо вместе. |
||||||||||
22 Авг 2015 0:59
|
Dorothea
|
|||||||||
|
||||||||||
22 Авг 2015 1:31
|
Per4iks
37 лет UK |
|||||||||
Dorothea
Тогда вы себя описываете, а я себя. Я с мужем познакомилась, когда ему было 16 лет, сейчас ему 28. И из спортивного высокого юныша он привратился в офисного работника с пузиком мне не мешает его пузико и я не скучаю по мускулистому мальчику. Весил он раньше 70 кг, а сейчас почти 100 да и я весила 50, а сейчас после родов 62, а во время беременности вообще 70 весила и не заметила, что у него любовь пропала Конечно мы все разные и людей по себе судим. Мне реально кажется, если хорошие отношения, и людям уютно вдвоем, то и внешность устраивает, а если все плохо, то ты хоть Анджелиной Джели будь, найдут к чему придраться... |
||||||||||
22 Авг 2015 4:02
|
Dorothea
|
|||||||||
|
||||||||||
23 Авг 2015 1:35
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||||
Какое интересное у вас тут обсуждение, все внимательно и с любопытством прочла...
И у меня аналогично, куча примеров перед глазами, когда женщины, если не сразу, то в течение пары-тройки месяцев возвращали былую форму. Увы, это не относится ко мне. И это не может не бесить Но я согласна, что я сама в этом виновата. Надо меньше жрать и хоть немного давать себе физическую нагрузку. А Татьяне хочется пожелать терпения, веры, силы и мудрости !!! Все будет хорошо !!! Главное, в это верить. И держаться из последних сил. Помни, что у тебя детки, это такое счастье, именно ради них ты и обязана все это достойно пережить. Верю, что у тебя все получится !!! А мы всегда тебя поддержим |
||||||||||
24 Авг 2015 20:13
|
Mamanja
38 лет Германия |
|||||||||
По поводу похудения,это я думаю отдельная тема. Я за две недели уже похудела не плохо,конечно еще надо много но уже начало сделано. И я не собираюсь на этом останавливаться. Сегодня купила вещи на размер меньше. Меня это очень радует.
С мужем общаемся хорошо,конечно все обсудили,и его уход и финансовые моменты. Оставляет мне все,кроме машины. А так больше общаемся как обычно.Без скандалов и руганья. У меня стресс невероятный,я без успокоительного не могу совсем.
На это я и надеюсь. Она мне сейчас очень нужна. Очень тяжко на душе. И я не знаю куда мне деть все мои мысли. Он кстате уже приглядел себе квартиру,но еще не определился,сказал хочет побольше.Пока думает. Собирается к концу сентября съежать. |
||||||||||
24 Авг 2015 23:46
|
Dorothea
|
|||||||||
|
||||||||||
24 Авг 2015 23:51
|
Mamanja
38 лет Германия |
|||||||||
Не уверена что смогу его принять после всех слов обидных. Он же мне позавчера ой что сказал. Написал с работы.Я в истерике билась.Пока не выпила таблеток. |
||||||||||
25 Авг 2015 0:34
|
Dorothea
|
|||||||||
|
||||||||||
25 Авг 2015 14:20
|
Амани
|
|||||||||
Ключевое слово "любят". Всё-таки, человека либо любят, либо нет. Знаю пример, когда прекрасную, тонкую, звонкую таки загнали на пластику, вселив в нее бешеный комплексище. В общем, можно худеть или не худеть, делать операции или их не делать - при одном условии, что это надо лично тебе. А то мужиков много, а тело одно, на всех не угодишь.
Это, конечно, верно. Изящней всех на эту тему сказал мой обожаемый Васильев. http://www.youtube.com/watch?v=Jl516MlLIBQ
Ну и хорошо. Все-таки, вы не просто расстаетесь, он остается отцом - поэтому лучше попытаться сохранить нормальные отношения.
Держись. Держись. Попробуй маленькие цели ставить, чтобы они тебя отвлекали. Да хоть что - похудение это пресловутое, волосы отрастить, научиться плести макраме - любые.
А зачем он это сделал? Вы, вроде, всё порешали? Или развлекается так человек? |
||||||||||
25 Авг 2015 15:10
|
stitch84
41 год Самара |
|||||||||
Каждый считает, что он более прав, что ущемлены именно его права и т.д. поэтому такие вспышки будут, никуда от них не денешься. Тут больше вопрос почему это задевает?
Прикольно... но "одевайтесь дома" - слова в пустоту. От самоощущения, самооценки и т.д. это всё в первую очередь зависит. Скинет она халат и наденет платье для коктейлей и это всё будет так же нелепо. Перемены должны быть сначала внутри - снаружи само прийдёт. |
||||||||||
25 Авг 2015 15:13
|
Медея
Украина |
|||||||||
Маришик, спасибо за ссылку! Мне очень понравилось! |
||||||||||
25 Авг 2015 15:59
|
Амани
|
|||||||||
На здоровье!
Васильев вовсе не транслирует, что внешний вид является залогом успешных отношений. Речь только об эстетике, в самом бытовом смысле. У наших партнеров есть глаза. Коктейльное платье тут ни при чем. Но варить борщ можно в драном халате, а можно в презентабельной домашней одежде. Можно заниматься телом и лицом, а можно не заниматься. В целом-то, речь о том, что внешний вид - это тоже инструмент, который мы используем во взаимоотношениях. В нашем обществе действительно принято "выглядеть" на выход, это не секрет, по-моему. Причем, на первое свидание с мужьями мало кто пошел в халате и с нечесаной головой, вот уверена. |
||||||||||
25 Авг 2015 16:59
|
Dorothea
|
|||||||||
|
||||||||||
25 Авг 2015 17:20
|
Амани
|
|||||||||
Полагаю, что привлекательность, в частности физическая, имеет несколько более сложную природу. Иначе весьма узкий круг женщин в принципе имел бы интимную жизнь. Но это же не так. Кому что нравится. Особняком стоит ситуация, когда я вот вышла замуж, допустим, за молодого мачо, а через нцать лет вдруг на диване рядом обнаруживается лысеющий пузан. Он, в свою очередь, рядом видит не длинноногую лань с круглогодичным загаром, на которой когда-то женился, а располневшую особу в трикотажных трусах. Вот с этим как быть, и надо ли с этим быть? Ну тут рецептов 100%-ных нет, наверное. Я всё-таки за то, чтобы развиваться во всех направлениях (по мере возможности), в т.ч. внешне тоже. А там куда кривая выведет |
||||||||||
25 Авг 2015 17:31
|
Dorothea
|
|||||||||
|
||||||||||
25 Авг 2015 17:53
|
Черничка
Волгоград |
|||||||||
Я на форуме уже лет 6-7 и помню Таню ещё беременную вторым ребёнком. Если мне не изменяет память, то и в те времена он издевался морально над вами, Танечка. Мне кажется, что просто это человек такой - он доводит партнёра до морального срыва и кайфует при этом.
Вот со стороны я бы посоветовала вам отпустить его или же сделать по крайней мере вид, что вы отпустили. Не надо ему говорить, что вот я уже, смотри, похудела для тебя, ну или что-то в этом роде. Как мне кажется, с такими людьми может прокатить равнодушие или даже напускная радость - типа, ну и хорошо, останемся друзьями. Я помню, как вы ещё в "детках" описывали ситуации морального насилия его над вами. И удивляюсь, как вы ещё вместе? Или вам обоим нравится такая жизнь - один в роли палача, другая - жертва? Вы остаётесь с квартирой, профессия есть, родные есть, дети с вами. Живите и радуйтесь жизни. Таня, как бы вы не убивались, это не привяжет его к вам. Зачем оттягивать момент расставания, если он назрел? Если всё перепробовано и толку ноль. Разве лучше будет, если он уйдёт, когда вам будет за 40? Сейчас ещё все дороги открыты для вас, встретится мужчина, который полюбит и вас, и ваших детей. Просто нужно освободить место в своём сердце. |
||||||||||
25 Авг 2015 18:31
|
stitch84
41 год Самара |
|||||||||
Я не об этом.
А именно об этом. Это ощущение себя должно быть, какое-то... я не знаю как словами описать. Самоуважение. Один человек и один дома в рванье ходить не будет, а другого чистое надеть не заставишь, испачкается же. И второму даром чистую одежду дай, всё равно в шкафчик сложит, а ходить будет в тряпочках.
Согласен, и как любым инструментом им нужно уметь пользоваться.
Таких примеров вагон, и большинству людей действительно сложно понять почему такие пары вместе. У Татьяны сейчас есть хороший шанс, они побудут немного вдалеке друг от друга, но и мосты при этом не сожжены. Есть хороший шанс дать новую оценку отношениям и понять в какую сторону работать. Пока есть какие-то чувства (даже ненависть) отношения не закончены, а значит их отголоски коснутся новых. |