Как пережить развод?

Сообщение Автор

21 Авг 2015 2:40

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
sharik

21 Авг 2015 11:11

Распечатать сообщение
stitch84

Павел

41 год
Самара

stitch84Мои рецепты
Mamanja писал(а):
Если можно то в личку напишу.

Пишите, если так Вам удобнее.

Я уже ничего не жду, но при этом я посмотрю как ты будешь себя вести и вообще развода не хочу - это не позиция.
Пока вы с ним четко не договоритесь пробуете ли вы что то или ставите точку, вы так и будете метаться.
Караул писал(а):
,гормональный фон у женшины,причём у каждой,изменяется

Не плодите мифы о лишнем весе, лишний вес в 99% случаев от неправильного питания, 1% оставим на тяжелые гормональные расстройства. А вот причины неправильного питания - это уже другой сложный вопрос.

21 Авг 2015 13:18

Распечатать сообщение
Per4iks

Valerija

37 лет
UK

Per4iksМои рецепты
Танечка, я пережила похожую ситуацию. По крайней мере так выглядит. Очень с мужем ругались и в один миг он мне заявил "все", так же пропадал, отключал телефон, ушел жить в соседнюю комнату, да и гадостей много говорил. (постоянно меня анализировал и все ему во мне не нравилось).. Тяжелое время было, марально очень тяжело и тема у меня в точь точь так же называлась...
Отвлечся помогла смирение с ситуацией, стала узнавать законы о разводе, о помощи матерям одиночкам и т.д. С ребенком играла и баловалась... Тяжело было только по ночам, когда не с кем поговорить, нет возможности отвлечся, я тогда на форум сюда заходила. Было очень много добрых людей, все поддерживали и подбадривали.
Конфликт с мужем начался в январе, а в марте он вдруг резко изменился,стал просить прощение и не разводиться... "Дала второй шанс" и пока не жалею...
Хочу сказать, что в любом случае история закончится счастливо- помиритесь хорошо, дальше счастливо будите жить, разведетесь, у тебя откроется новая страничка жизни, из твоей жизни уйдет ненужный человек, ведь нужные всегда рядом.
А вес это отговорки, тот же анализ тебя, ищет в тебе -, что бы оправдать свое поведение, себя ведь он анализировать не будет и обвинять в развале отношения. Это поведение безответственого труса, каторый свои проблемы пытается переложить на женщину. Он сам толком не понимает что с ним и по опыту скажу, что нет смысла искать причину и пытаться помириться, поговорить... Он будет включать пластинку о том как ему плохо и какая ты плохая.
Попробуй заняться собой, шоппинг, прическа, макияж, уход за телом, лицом, но делай это для себя, а не для него, старайся быть счастливой, любить себя. Это тоже очень помогает.
Желаю тебе счастья give_heart все будет хорошо sharik

21 Авг 2015 17:06

Распечатать сообщение
Караул

Таня

57 лет
Бавария

КараулМои рецепты
stitch84 писал(а):
Не плодите мифы о лишнем весе, лишний вес в 99% случаев от неправильного питания,

Вы знаете о том как я питаюсь? wacko1
Редко видела,родившую женщину,имеющую фигуру лучше,чем до родов...Или вы это лучше знаете?Пcиxологию с физиологией пожалуйста не путать!
Или вы хотели напомнить о дисциплине? Это совсем другое и к этой истории не имеет никакого отношения.
Человек должен прежде всего себе самому нравиться,а не худеть для чего то и тем более ради... А тем более,в этом плане давать обещания-это никуда не годиться! wacko1

21 Авг 2015 17:33

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
sharik

21 Авг 2015 18:04

Распечатать сообщение
stitch84

Павел

41 год
Самара

stitch84Мои рецепты
Караул писал(а):
Вы знаете о том как я питаюсь?
Редко видела,родившую женщину,имеющую фигуру лучше,чем до родов...Или вы это лучше знаете?Пcиxологию с физиологией пожалуйста не путать!

Я видел массу женщин, которые после родов были худее, чем до беременности, более того видел собственными глазами множество примеров восстановления прекрасной формы за несколько месяцев после родов. В соседней теме уже упоминал о Марине Вовченко, у нее трое детей и она в потрясающей форме. При этом я видел массу людей, которые говорят, что почти ничего не едят и не худеют. На деле, если посчитать калории и выделить употребляемые продукты с высоким гликемическим индексом картина сразу проясняется.
Караул писал(а):
Или вы хотели напомнить о дисциплине? Это совсем другое и к этой истории не имеет никакого отношения.

Я Вам более того скажу, это вообще к теме отношения имеет мало.Я ни о чём не напоминаю. Давайте не будем решать за автора есть у неё проблемы с лишним весом или нет, она сама всё знает.
Я вообще не призываю худеть, заниматься спортом и прочее, я в отличие от многих фитнес-гуру и прочих троллей типа Лены Миро прекрасно понимаю, что похудеть отнюдь не легко и это может не каждый, я просто призываю не плодить мифы.
Караул писал(а):
Пcиxологию с физиологией пожалуйста не путать!

Физиологический процесс я тоже себе представляю, кстати, анатомия - один из первых предметов, изучаемых в психологических вузах. Причина лишнего веса - неправильное питание. И это не анатомия, это закон сохранения. Конечно, на деле всё чуть сложнее, но... О причинах переедания и способах борьбы с ними мы здесь не говорим. О том как худеть тоже. Это слишком обширные темы, затрагивающие очень много аспектов.
Караул писал(а):
Человек должен прежде всего себе самому нравиться

Добиться этого примерно так же сложно, как обрести желаемые формы. И это не вопрос физиологии, это вопрос психологии.
Dorothea писал(а):
А почему бы не расстараться ради любимого человека? Нет, если его мнение абсолютно не итнтересно и сексуальная жизнь не важна, то можно действительно забить на свою внешность и жить, не ограничивая себя ни в чем.

Тут порочный круг, если человеку это не надо и для себя, то вряд ли он будет стараться ради кого-то. Правда о любви в таком случае я бы не говорил, ни к себе ни к супругу(е)...

21 Авг 2015 22:46

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

35 лет
Москва

OceanМои рецепты
Караул писал(а):
Редко видела,родившую женщину,имеющую фигуру лучше,чем до родов...

unknown у меня наоборот много знакомых, которые после родов выглядят ну даже если не на отлично, но свой добеременный вес они вернули Smile Это все от многих факторов зависит. Да и причем тут в данной ситуации роды? Таня родила второго ребенка не 6 месяцев и не год назад. И вообще я считаю, что это ее личное дело, и к теме уж точно не относится Embarassed

Dorothea писал(а):
Нет, если его мнение абсолютно не итнтересно и сексуальная жизнь не важна, то можно действительно забить на свою внешность и жить, не ограничивая себя ни в чем.

абсолютно согласна

21 Авг 2015 23:45

Распечатать сообщение
Per4iks

Valerija

37 лет
UK

Per4iksМои рецепты
Я думаю, если человеку не нравится твоя внешность, то любви нет. Можешь худеть, увеличивать грудь, менять форму губ и т.д. Ему всегда будет мало и он будет находить новые изьяны. Знаю случай, муж заявил, что жена потолстела после родов, что ему с ней в постели плохо и т.д. Попрасил похудеть. Так в эту толстушку быстро влюбился другой мужчина, и его все в ней устраивало, а муж логти кусал, умолял вернуться, только поздно было.
Считаю, что внешность можно менять только ради себя, если самой не уютно и не комфортно, а вот над характером надо работать. Smile Ведь мы скучаем не по лицу человека, не по его фигуре, мы скучаем по моментам, когда было хорошо вместе, по привычкам, по уюту и теплу.
Может быть у человека осациация, что если похудеет станет внешне как раньше, то и отношения будут как раньше... Дело не во внешности, а то что когда то было лучше и хорошо вместе.

22 Авг 2015 0:59

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
sharik

22 Авг 2015 1:31

Распечатать сообщение
Per4iks

Valerija

37 лет
UK

Per4iksМои рецепты
Dorothea
Тогда вы себя описываете, а я себя. Я с мужем познакомилась, когда ему было 16 лет, сейчас ему 28. И из спортивного высокого юныша он привратился в офисного работника с пузиком girl_haha мне не мешает его пузико и я не скучаю по мускулистому мальчику. Весил он раньше 70 кг, а сейчас почти 100 Very Happy да и я весила 50, а сейчас после родов 62, а во время беременности вообще 70 весила и не заметила, что у него любовь пропала unknown
Конечно мы все разные и людей по себе судим. Мне реально кажется, если хорошие отношения, и людям уютно вдвоем, то и внешность устраивает, а если все плохо, то ты хоть Анджелиной Джели будь, найдут к чему придраться...

22 Авг 2015 4:02

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
sharik

23 Авг 2015 1:35

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
Какое интересное у вас тут обсуждение, все внимательно и с любопытством прочла...
Ocean писал(а):
у меня наоборот много знакомых, которые после родов выглядят ну даже если не на отлично, но свой добеременный вес они вернули

И у меня аналогично, куча примеров перед глазами, когда женщины, если не сразу, то в течение пары-тройки месяцев возвращали былую форму. Увы, это не относится ко мне. И это не может не бесить girl_haha girl_haha girl_haha Но я согласна, что я сама в этом виновата. Надо меньше жрать и хоть немного давать себе физическую нагрузку.

А Татьяне хочется пожелать терпения, веры, силы и мудрости !!! sharik sharik sharik Все будет хорошо !!! Главное, в это верить. И держаться из последних сил. Помни, что у тебя детки, это такое счастье, именно ради них ты и обязана все это достойно пережить. Верю, что у тебя все получится !!! А мы всегда тебя поддержим friends friends friends

24 Авг 2015 20:13

Распечатать сообщение
Mamanja

Tanja

38 лет
Германия

MamanjaМои рецепты
По поводу похудения,это я думаю отдельная тема. Я за две недели уже похудела не плохо,конечно еще надо много но уже начало сделано. И я не собираюсь на этом останавливаться. Сегодня купила вещи на размер меньше. Меня это очень радует.

С мужем общаемся хорошо,конечно все обсудили,и его уход и финансовые моменты. Оставляет мне все,кроме машины. А так больше общаемся как обычно.Без скандалов и руганья. У меня стресс невероятный,я без успокоительного не могу совсем.

Прокопович Татьяна писал(а):
Верю, что у тебя все получится !!! А мы всегда тебя поддержим

На это я и надеюсь. Она мне сейчас очень нужна. Очень тяжко на душе. И я не знаю куда мне деть все мои мысли.
Он кстате уже приглядел себе квартиру,но еще не определился,сказал хочет побольше.Пока думает. Собирается к концу сентября съежать.

24 Авг 2015 23:46

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
sharik

24 Авг 2015 23:51

Распечатать сообщение
Mamanja

Tanja

38 лет
Германия

MamanjaМои рецепты
Dorothea писал(а):
может муж и передумает квартиру снимать

Не уверена что смогу его принять после всех слов обидных. Он же мне позавчера ой что сказал. Написал с работы.Я в истерике билась.Пока не выпила таблеток.

25 Авг 2015 0:34

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
sharik

25 Авг 2015 14:20

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Dorothea писал(а):
Само собой, любят не за цифры на весах и на сантиметре, и до определенного момента всё всех устраивает. Однако есть некий предел, за которым уже не получается беззаветная любовь. Не думаю, что вам сильно понравится, если ваш муж растолстеет до 150 кг

Ключевое слово "любят". Всё-таки, человека либо любят, либо нет. Знаю пример, когда прекрасную, тонкую, звонкую таки загнали на пластику, вселив в нее бешеный комплексище.
В общем, можно худеть или не худеть, делать операции или их не делать - при одном условии, что это надо лично тебе. А то мужиков много, а тело одно, на всех не угодишь.

Dorothea писал(а):
не стоит самонадеянно думать, что раз муж, то и вытерпит все подряд, никуда не денется.

Это, конечно, верно. Изящней всех на эту тему сказал мой обожаемый Васильев.
http://www.youtube.com/watch?v=Jl516MlLIBQ

Mamanja писал(а):
А так больше общаемся как обычно.Без скандалов и руганья.

Ну и хорошо. Все-таки, вы не просто расстаетесь, он остается отцом - поэтому лучше попытаться сохранить нормальные отношения.

Mamanja писал(а):
На это я и надеюсь. Она мне сейчас очень нужна. Очень тяжко на душе. И я не знаю куда мне деть все мои мысли.

Держись. Держись. Попробуй маленькие цели ставить, чтобы они тебя отвлекали. Да хоть что - похудение это пресловутое, волосы отрастить, научиться плести макраме - любые.

Mamanja писал(а):
Он же мне позавчера ой что сказал. Написал с работы.Я в истерике билась.

А зачем он это сделал? Вы, вроде, всё порешали? Или развлекается так человек?

25 Авг 2015 15:10

Распечатать сообщение
stitch84

Павел

41 год
Самара

stitch84Мои рецепты
Амани писал(а):
А зачем он это сделал? Вы, вроде, всё порешали? Или развлекается так человек?

Каждый считает, что он более прав, что ущемлены именно его права и т.д. поэтому такие вспышки будут, никуда от них не денешься. Тут больше вопрос почему это задевает?
Амани писал(а):
Изящней всех на эту тему сказал мой обожаемый Васильев.

Прикольно... но "одевайтесь дома" - слова в пустоту. От самоощущения, самооценки и т.д. это всё в первую очередь зависит. Скинет она халат и наденет платье для коктейлей и это всё будет так же нелепо. Перемены должны быть сначала внутри - снаружи само прийдёт.

25 Авг 2015 15:13

Распечатать сообщение
Медея

Татьяна

Украина

МедеяМои рецепты
Амани писал(а):
Изящней всех на эту тему сказал мой обожаемый Васильев.

Маришик, спасибо за ссылку! Мне очень понравилось! good2

25 Авг 2015 15:59

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Медея писал(а):
Маришик, спасибо за ссылку! Мне очень понравилось!

На здоровье! Rose

stitch84 писал(а):
Прикольно... но "одевайтесь дома" - слова в пустоту. От самоощущения, самооценки и т.д. это всё в первую очередь зависит. Скинет она халат и наденет платье для коктейлей и это всё будет так же нелепо. Перемены должны быть сначала внутри - снаружи само прийдёт.

Васильев вовсе не транслирует, что внешний вид является залогом успешных отношений.
Речь только об эстетике, в самом бытовом смысле. У наших партнеров есть глаза. Коктейльное платье тут ни при чем. Но варить борщ можно в драном халате, а можно в презентабельной домашней одежде. Можно заниматься телом и лицом, а можно не заниматься. В целом-то, речь о том, что внешний вид - это тоже инструмент, который мы используем во взаимоотношениях.

В нашем обществе действительно принято "выглядеть" на выход, это не секрет, по-моему. Причем, на первое свидание с мужьями мало кто пошел в халате и с нечесаной головой, вот уверена. Smile

25 Авг 2015 16:59

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
sharik

25 Авг 2015 17:20

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Dorothea писал(а):
Для мужчин по-моему, это означает, хочет или нет и трахает ли при этом. Так вот 100- килограммовую любимую, он вероятно и рад бы, но не может полюбить.

Полагаю, что привлекательность, в частности физическая, имеет несколько более сложную природу. Иначе весьма узкий круг женщин в принципе имел бы интимную жизнь. Но это же не так. Кому что нравится.

Особняком стоит ситуация, когда я вот вышла замуж, допустим, за молодого мачо, а через нцать лет вдруг на диване рядом обнаруживается лысеющий пузан. Он, в свою очередь, рядом видит не длинноногую лань с круглогодичным загаром, на которой когда-то женился, а располневшую особу в трикотажных трусах. Вот с этим как быть, и надо ли с этим быть? Ну тут рецептов 100%-ных нет, наверное.

Я всё-таки за то, чтобы развиваться во всех направлениях (по мере возможности), в т.ч. внешне тоже. А там куда кривая выведет girl_haha

25 Авг 2015 17:31

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
sharik

25 Авг 2015 17:53

Распечатать сообщение
Черничка

Наталья

Волгоград

ЧерничкаМои рецепты
Я на форуме уже лет 6-7 и помню Таню ещё беременную вторым ребёнком. Если мне не изменяет память, то и в те времена он издевался морально над вами, Танечка. Мне кажется, что просто это человек такой - он доводит партнёра до морального срыва и кайфует при этом.
Вот со стороны я бы посоветовала вам отпустить его или же сделать по крайней мере вид, что вы отпустили. Не надо ему говорить, что вот я уже, смотри, похудела для тебя, ну или что-то в этом роде. Как мне кажется, с такими людьми может прокатить равнодушие или даже напускная радость - типа, ну и хорошо, останемся друзьями. Я помню, как вы ещё в "детках" описывали ситуации морального насилия его над вами. И удивляюсь, как вы ещё вместе? Или вам обоим нравится такая жизнь - один в роли палача, другая - жертва?
Вы остаётесь с квартирой, профессия есть, родные есть, дети с вами. Живите и радуйтесь жизни.
Таня, как бы вы не убивались, это не привяжет его к вам. Зачем оттягивать момент расставания, если он назрел? Если всё перепробовано и толку ноль. Разве лучше будет, если он уйдёт, когда вам будет за 40? Сейчас ещё все дороги открыты для вас, встретится мужчина, который полюбит и вас, и ваших детей. Просто нужно освободить место в своём сердце.

25 Авг 2015 18:31

Распечатать сообщение
stitch84

Павел

41 год
Самара

stitch84Мои рецепты
Амани писал(а):
Васильев вовсе не транслирует, что внешний вид является залогом успешных отношений.

Я не об этом.
Амани писал(а):
Но варить борщ можно в драном халате, а можно в презентабельной домашней одежде.

А именно об этом. Это ощущение себя должно быть, какое-то... я не знаю как словами описать. Самоуважение. Один человек и один дома в рванье ходить не будет, а другого чистое надеть не заставишь, испачкается же. И второму даром чистую одежду дай, всё равно в шкафчик сложит, а ходить будет в тряпочках.
Амани писал(а):
В целом-то, речь о том, что внешний вид - это тоже инструмент, который мы используем во взаимоотношениях.

Согласен, и как любым инструментом им нужно уметь пользоваться.
Черничка писал(а):
И удивляюсь, как вы ещё вместе? Или вам обоим нравится такая жизнь - один в роли палача, другая - жертва?

Таких примеров вагон, и большинству людей действительно сложно понять почему такие пары вместе.
У Татьяны сейчас есть хороший шанс, они побудут немного вдалеке друг от друга, но и мосты при этом не сожжены. Есть хороший шанс дать новую оценку отношениям и понять в какую сторону работать. Пока есть какие-то чувства (даже ненависть) отношения не закончены, а значит их отголоски коснутся новых.
Страница 2 из 14

Наверх
;