Как пережить развод?
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Окт 2015 23:03
|
Nefada
46 лет Кипр |
|||||||
Dorothea откуда такое заблуждение что единственное чему я научилась после развода это самостоятельно зарабатывать???? Если честно зарабатываю я себе на жизнь и знаю как достаются эти самые цветные бумажечки с 18 лет мне приходилось и маму содержать и брата до каких то пор,и пока замужем за киприотом была тоже не сидела сложа руки просто на тот момент когда все шло к разводу я потеряла работу,но от этого никто не застрахован. Мне глубоко неприятен Ваш комментарий,насквозь пропитанный феминизмом,мне неприятна Ваша манера говорит про человека в его присутствии обращаясь не к нему,а к аудитории...Это НЕ красиво и НЕ воспитано......И так для информации к Вашему общему развитию,в голове у меня за мои Слава Богу 37 лет отложилось достаточно,самый мой главный учитель жизнь дала мне нужные уроки и новую семью создала не как панацею от чего то а как основу любить и быть любимой,как шанс родить еще детей,еще раз стать мамой,как шанс воплотить какие то свои желания и мечты с этим человеком потому что он мне ближе по духу,то чего не могла воплотить с киприотом....... Очень жаль что у Вас такая философия жизни во всем видеть подвох.
ЛЛолик Анюточка я никогда и ни на кого в жизни не держу зла,понимаешь есть кому его осудить за все его поступки и деяния. [b]stitch84[/b ] Паш вот именно,нужно оставаться человеком....не надо злопамятствовать это человека не красит и это не есть чем можно гордится. |
||||||||
10 Окт 2015 23:47
|
Dorothea
|
|||||||
|
||||||||
11 Окт 2015 0:04
|
stitch84
41 год Самара |
|||||||
Nefada
Комментарии здесь даются исходя из своего опыта, и Ваша реакция на комментарий Доры тоже. Чем это Вас задело . Стоит подумать почему |
||||||||
11 Окт 2015 0:54
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||
А как связаны жалость и "нужно оставаться человеком"? Люди расстались... пожелать ему мысленно счастья, отпустить и пусть живет, как хочет. Зачем жалеть? Никто его не гнобит, не злорадствует, не упивается победой... но и жалеть его в данной ситуации, как по мне, лишнее.
Да ну? Никогда б не подумала А как дела у автора темы, Танюши (Mamanja)??? Надеюсь, все хорошо и пришло в норму |
||||||||
11 Окт 2015 1:20
|
Nefada
46 лет Кипр |
|||||||
Доказывать ничего не буду да и не к чему это,никто не говорит что рассчитывать на себя и свои силы это совсем плохо,но и постоянно быть как бы это сказать этакой железной леди тоже не к чему,жить не доверяя тяжело это для души человеческой.... |
||||||||
11 Окт 2015 3:40
|
Dorothea
|
|||||||
|
||||||||
13 Окт 2015 18:41
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||
Это да, но вряд ли от этого жизнь в семье становится спокойнее Наверное, это еще больше бесит и злит: ты ограничен брачным контрактом, много теряешь в случае чего, но и жить с человеком уже невыносимо |
||||||||
13 Окт 2015 19:37
|
Dorothea
|
|||||||
|
||||||||
14 Окт 2015 11:55
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||
Ну, на старте - любовь-морковь, эмоции, чуЙства. А спустя энное количество лет в браке совсем другими глазами можешь смотреть на своего мужа/жену Время идет, мы меняемся, партнер меняется, чувства и отношения тоже меняются... и не всегда, увы, в лучшую сторону Женятся - все уверены, а вот потом... Но я тоже не против брачного контракта, хоть у нас это и не очень распространено. Но, понятное дело, что семью контракт не спасет. |
||||||||
14 Окт 2015 17:04
|
Dorothea
|
|||||||
|
||||||||
16 Окт 2015 13:26
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||
Ну, 70% - это вы, может, и перегнули слегка, но да, процент разводов высок, хотя он и разный в разные периоды, если смотреть статистику. Но не суть... Просто мы, счастливые и влюбленные, когда выходим замуж/женимся, уж никак не думаем, что это коснется именно нас, у нас же такая лЯбовофф
Остается только надеяться, что у нас это станет популярным. Хотяяя... боюсь, что нашего русского человека с широкой душой мало что может остановить... если уж чего-то или кого-то захочется ему Ну и плюс менталитет может играть роль: как это во время счастливой свадебной суеты думать о возможном разводе и каких-то контрактах, это прям как беду накликать |
||||||||
21 Окт 2015 1:50
|
Mamanja
38 лет Германия |
|||||||
Приветик, не могу сказать что все совсем хорошо. С мужем много говорим, выезжаем вместе с детьми. Стали ближе. Квартиру больше не ищет. Я конечно рассмотрела многое в себе, пытаюсь искоренять то что не давало мне самой спокойно жить. Похудела за 8 недель на 17 кг. Меня это очень радует.Одежду что я себе недавно покупала,можно выкинуть. Все большое. Сейчас возникли проблемы в учебе, стараюсь думать только о том как мне их преодалеть. А если в общем, то я думаю все налаживается. На новый год едем в Чехию. До того времени хочу похудеть еще на 5-7 кг. И надеюсь совсем скоро я приведу себя в порядок. Сейчас еще не чувствую себя похудевшей. Смотрю в зеркало и не вижу изменений. Может к лету я уже буду стройной. |
||||||||
21 Окт 2015 8:33
|
ЛЛолик
Аня |
|||||||
Полностью поддерживаю, Маш! К сожалению, "учителей" таких по жизни много... Ты молодец, а я в этом плане злопамятная, что ли. Понимаю, что нельзя ни на кого держать зла, себе же хуже делаешь, но как начинаешь вспоминать кое-какие моменты из прошлого, накрывает обида.
Ситуации разные бывают, но я против брачного договора, скорее всего, я не права, но мы не заключали и не собираемся. Еще нам посоветовали при жизни написать друг на друга завещание, чтобы в случае ЧЕГО никаких заморочек и проч. Морально не могу, хотя, видя мытарства своей свекрови после смерти свекра по многочисленным инстанциям с наследственными бумажками, понимаю, что этот шаг нужен, но...
Ничего себе результат!!!
Конечно будешь, Тань, с такой-то силой воли! |
||||||||
21 Окт 2015 10:56
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||
Вот это результат А что ты делала?
Удачного и скорейшего преодоления А с мужем вы молодцы, что пытаетесь как-то заново построить отношения Смотри только, чтобы это не была игра в одни ворота, он тоже должен всеми фибрами души стараться сохранить семью, тогда будет толк.
Разумно, но это если есть, что делить и если много наследников. А так же, по закону, все остается пережившему супругу, детям и родителям супруга (это первая очередь наследников). Просто, например, если не хочется, чтобы кто-то конкретный из первой очереди наследников получил хоть что-то (или кому-то конкретному хочется оставить больше), тогда имеет смысл писать, а так... если все мирно и дружно живут, то сами потом разберутся... |
||||||||
21 Окт 2015 11:27
|
ЛЛолик
Аня |
|||||||
Я тоже так считаю
Тань, ЧТООООО |
||||||||
21 Окт 2015 19:28
|
Mamanja
38 лет Германия |
|||||||
Я пересмотрела свое питание. Больше белков,меньше углеводов,но не исключала их полностью. Много готовлю из диеты Дюкана. Пью 3-4 литра и только воду или чай.Исключила в активной фазе похудения фрукты,там много фруктозы, сахар полностью убрала, пользуюсь стевией. Хожу на фитнес, когда есть возможность. Кардио-тренировок много,один раз в неделю силовые,плюс к этому хожу на фитнесе на танцы для похудения Зумба,он у нас 4 раза в неделю но не получается часто, если не получается на фитнес то вечерами дома на тренажере занимаюсь,кручу обруч хула-хуп,он такой тяжелый и от него синяки по всему животу,еще если получается через день бегаю по 20 мин.Ну и вечером не ем совсем после 7.Как закончились каникулы, попасть на фитнес очень трудно. До учебы 4-5 раз в неделю стабильно. Но с этой недели не будет получатся так быстро худеть.Без спорта вес уходит медленно,по кг за неделю(( |
||||||||
21 Окт 2015 20:02
|
Dorothea
|
|||||||
|
||||||||
21 Окт 2015 22:11
|
Амани
|
|||||||
Mamanja
Вот это ты молодец Тут хоть бы пять кило сбросить Если бы не спорт, уже бы в дверь не проходила, ни силы, ни воли. Жру и жру.
УМНИЦА!!!! |
||||||||
21 Окт 2015 23:04
|
stitch84
41 год Самара |
|||||||
А может есть хочется от того, что спортом занимаетесь? ))) Спорт это хорошо, конечно, но в похудении главное питание. |
||||||||
21 Окт 2015 23:32
|
Mamanja
38 лет Германия |
|||||||
Спасибо всем
Да, бы правы. Для меня спорт это нечто. Особенно в начале было тяжко. Хотя я могу сказать что у меня вес очень хорошо и без него уходит. Но я сама боюсь за кожу,и стараюсь ходить на спорт чаще. Что бы летом, если я до того момента не похудею до желаемого веса, то хотя бы буду выглядит не обвисшей а достаточно подтянутой. Хотя я могу сказать, что у меня конечно много лишнего веса,но он как то пропорционально распределился по всей фигуре. И даже когда я весила на 17 кг больше,то у меня фигура была женственная. И особо много ничего не висело. Конечно был живот и руки,но не было фартука, который свисал. Большой минус всему этому,это моя грудь. Вот это будет нечто когда я похудею до конца. |
||||||||
21 Окт 2015 23:43
|
Амани
|
|||||||
Поначалу так и было, сейчас уже, конечно, привыкла А первое время на силовых мне есть хотелось 24 часа в сутки На самом деле, мне просто крайне тяжело дается употребление белка, а перекос в сторону углеводной пищи похуданию не способствует. Но я перестраиваюсь потихоньку. Всё это дело привычки.
Да, при спортивных нагрузках тело приобретает другой вид, даже если значительного похудания не произошло - это я по себе заметила уже. Ну и, конечно, общее состояние - совсем другое самочувствие, настроение, тонус Сейчас болею и не могу ходить в зал - уже не хватает чего-то. |
||||||||
22 Окт 2015 2:05
|
stitch84
41 год Самара |
|||||||
Это как? Со здоровьем проблемы или пищевые привычки просят плюшек? |
||||||||
22 Окт 2015 2:58
|
Dorothea
|
|||||||
|
||||||||
22 Окт 2015 5:01
|
Амани
|
|||||||
Павел, нет никаких проблем, ни со здоровьем, ни с плюшками Чего и всем желаю Не люблю я белковой пищи, да и все. Но учимся Про грудь Дору поддерживаю - если уж прям перестанет устраивать, сделать не проблема. Вообще вокруг смотрю - ленивая только не сделала. |
||||||||
22 Окт 2015 12:03
|
stitch84
41 год Самара |
|||||||
Ни мяса тебе, ни рыбы,ни брокколи, ни каши гороховой... |