В ожидании чуда! Ждем, готовимся и встречаем 2016 год!

Сообщение Автор

20 Ноя 2015 14:23

Распечатать сообщение
TatyanaMama

Татьяна

44 года
Казахстан, Алматы

TatyanaMamaМои рецепты
Fidelma писал(а):
Но есть у нас традиция, каждый год вечером в последний день осени мы пишем письма Деду Морозу, отправляем их на ночь в морозилку. Ночью он их забирает, а деткам присылает книги. Так вот в этом году они такую книгу получат:

Какая замечательная традиция, нужно взять на вооружение!
Гламси писал(а):
Обязательно покажу, как только доделаю

Ждем с нетерпением!
Лисяка67 писал(а):
еще один Новогодний персонаж

Галина!!!! Это просто чудо чудное - такая прелесть!!!
Irena Pi писал(а):
А я буду готовить

Ирена, это просто шикарное меню!!! НГ будет супер вкусным!!!
Dosik писал(а):
только гораздо проще

Марина, огромное спасибо за рецепт!!!
Ольгура писал(а):
Круглая, с зелено-синим краем, с нарисованной хвоей и шишками, а посредине беленькая.

Мммм, просто мечта!
Девочки, пусть выходные будут продуктивными!!!
Фото

20 Ноя 2015 15:32

Распечатать сообщение
Irena Pi
Гость

Fidelma писал(а):
Irena Pi
Для меня это просто геройство, даже запланировать столько со своей сладкой лапушкой. Молодчинка! good

Спасибо Embarassed

Аля12 писал(а):
Ир....а сколько вас человек будет?)))Столько всего просто! good

Я с мужем,родители мужа и моя мама,бабулечка,возможно сестра с парнем,и тётя.
В общем,либо 6,либо 9человек.
А на 1ое папа с женой приедет и семья друзей. То есть ещё четверо.

НинкаКартинка писал(а):
Irena Pi
Обалдеть! Вот это подборка блюд! Обязательно приготовлю!
Спасибо!

На здоровье!

Ольгура писал(а):
Панчо у меня давно в закладках, но руки не добрались до него.Спасибо за наводку!!!

Он ооочень вкусный у меня получился!Делала с ананасами,как в рецепте.И ещё туда семечек жареных добавляла,прямо посыпала ими квадратики тортовые.Даже мужу понравилось))

20 Ноя 2015 15:34

Распечатать сообщение
Irena Pi
Гость

Dosik писал(а):
Тоже такой делаю, только гораздо проще! Все. Очень просто! Без заморочек.

Спасибо за подсказку!

20 Ноя 2015 15:34

Распечатать сообщение
Аля12

Алена

39 лет

Аля12Мои рецепты
Irena Pi писал(а):
Я с мужем,родители мужа и моя мама,бабулечка,возможно сестра с парнем,и тётя.
В общем,либо 6,либо 9человек.
А на 1ое папа с женой приедет и семья друзей. То есть ещё четверо.

Ага,фух,ато подумала,что вас двое будет с мужем girl_haha Тогда все ок__Меню офигенное,чтото прихвачу тоже оттуда)))Как малышка?

20 Ноя 2015 15:46

Распечатать сообщение
Лисяка67

Галина

Москва

Лисяка67Мои рецепты
Irena Pi
Какая ты молодчинка! Как только со своей Лялечкой все успеешь?! Такое меню написала- просто отлично. А я еще 30 го делаю салат Грибная поляна- его можно зараннее сделать, а потом просто 31 го перевернуть на блюдо и все. Красиво И вкусно

20 Ноя 2015 15:48

Распечатать сообщение
Лисяка67

Галина

Москва

Лисяка67Мои рецепты
НинкаКартинка
Сейчас в кулинарных магазинах есть цветной сахар. Можно, как девочки раньше писала, макнуть в апельсиновый сок, а потом в разноцветный сахар

20 Ноя 2015 15:57

Распечатать сообщение
Irena Pi
Гость

Девочки,спасибо за идеи с бокалами и сахаром!
Очень просто,но тем не менее красиво! good
Аля12 писал(а):
Ага,фух,ато подумала,что вас двое будет с мужем girl_haha Тогда все ок__Меню офигенное,чтото прихвачу тоже оттуда)))Как малышка?

Хахха,на двоих-это уж слишком girl_haha
Хорошо,только по ночам спать не даёт))) Я на зомбака похожа girl_haha

20 Ноя 2015 15:59

Распечатать сообщение
Irena Pi
Гость

Лисяка67 писал(а):
Irena Pi
Какая ты молодчинка! Как только со своей Лялечкой все успеешь?! Такое меню написала- просто отлично. А я еще 30 го делаю салат Грибная поляна- его можно зараннее сделать, а потом просто 31 го перевернуть на блюдо и все. Красиво И вкусно

Спасибо! Потихонечку))Мужа оставляю за главного,а сама готовлю))
Ой,да,мама моя делала салат,по рецепту с сайта,очень вкусно вышло!Ей больше название понравилось "Смертельный номер",потому как перевернуть блюдо,чтобы все осталось целым и живым-это опасно))

20 Ноя 2015 16:18

Распечатать сообщение
Лисяка67

Галина

Москва

Лисяка67Мои рецепты
[quote="Irena Pi"]
Ой,да,мама моя делала салат,по рецепту с сайта,очень вкусно вышло!Ей больше название понравилось "Смертельный номер",потому как перевернуть блюдо,чтобы все осталось целым и живым-это опасно))[/
Не, там все просто. Надо сверху положить тарелку и не отнимая ее перевернуть кастрюльку, в которой салат наструган( или миску)

20 Ноя 2015 16:33

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
Гламси писал(а):
Только вопрос - а если верх пакета при варке закрыть пищевой пленкой? Прищепок у меня нет

Лучше тогда края коробки залепить скотчем,коробка должен быть закрыта плотно. Полностью коробка в воду не погрузится, будет плавать, это не страшно, главное, что бы вода из кастрюльки не попала в коробку, варить на небольшом огне, сильно кипеть не должно, минут З0- 40 после закипания воды (забыла написать в рецепте, сейчас добавлю).
Irene-tdk писал(а):
Маришка, а 30 грамм желатина на сколько курицы?

Я у курицы, весом ~ 1,1, -1,3 кг, беру грудку, окорочка, косточки удаляю, а мясо режу. Коробку беру 0,5 литра от кефира или другого продукта, почти полностью заполняю, но не до самых краев, что бы и для водички было место! Очень вкусно получается!

20 Ноя 2015 17:47

Распечатать сообщение
Гламси

Елена

44 года
Ижевск

ГламсиМои рецепты
Dosik писал(а):
Лучше тогда края коробки залепить скотчем,коробка должен быть закрыта плотно. Полностью коробка в воду не погрузится, будет плавать, это не страшно, главное, что бы вода из кастрюльки не попала в коробку,

Спасибо, понятно.Только скотч я думаю сырости не выдержит ((( Но все равно что-нибудь придумаю) Очень хочу попробовать)))

20 Ноя 2015 18:23

Распечатать сообщение
anken

Анна

Екатеринбург

ankenМои рецепты
Лена, скотч не выдержит, я делаю так: края пакета соединяются, как были первоначально и скрепляются 3-4 канцелярским скрепками. Воду в мясо не добавляют, курица и так даёт достаточно собственного сока. Это, действительно, очень вкусно и незаморочно!

20 Ноя 2015 19:09

Распечатать сообщение
Гламси

Елена

44 года
Ижевск

ГламсиМои рецепты
anken писал(а):
края пакета соединяются, как были первоначально и скрепляются 3-4 канцелярским скрепками.

Спасибо за совет, скрепки есть))) Romashki
А водички наверно все-таки добавлю чуток, а может попробую и с водой и без Embarassed Наверно с водой больше получается как мясо в желе, а без - как рулет nyam2 Ну все, размечталась уже girl_haha , точно попробую оба варианта Yahoo!

20 Ноя 2015 19:17

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
Гламси писал(а):
Наверно с водой больше получается как мясо в желе,

Да, Лена, получается в желейной оболочке, очень красиво. Без воды не пробовала, надо сделать. good

20 Ноя 2015 19:30

Распечатать сообщение
Martisa

Маша

40 лет
Великий Новгород-Певек

MartisaМои рецепты
Irena Pi писал(а):
Медовик Пчелка http://forum.say7.info/topic12253.html или этот домашний медовик http://forum.say7.info/topic9764.html .Не знаю,какой вкуснее будет(

Для меня самый вкусный этот http://forum.say7.info/topic27828.html И обязательно с таким кремом (сметанный у нас не в почёте). Готовлю такой медовик именно по этому рецепту уже больше 5 лет практически на все праздники да и просто так (муж медовики предпочитает всем остальным тортам)

20 Ноя 2015 19:34

Распечатать сообщение
Гламси

Елена

44 года
Ижевск

ГламсиМои рецепты
Dosik писал(а):
Да, Лена, получается в желейной оболочке, очень красиво.

Наверное, проведу дегустацию до нового года и скорее всего на НГ стол приготовлю. Rose

20 Ноя 2015 19:46

Распечатать сообщение
Irena Pi
Гость

Martisa писал(а):
Для меня самый вкусный этот. И обязательно с таким кремом

И к нему тоже присматривалась! 5 лет - это срок!Видимо,очень уж вкусненький)) Да,заварной крем - это самое то!Муж обожает его,готов хоть просто так ложкой есть.
Надо будет и его приготовить,каникулы-то большие! Спасибо!

20 Ноя 2015 19:50

Распечатать сообщение
Ксенька591

Ксения

33 года
Иркутск

Ксенька591Мои рецепты
Irena Pi писал(а):
Хорошо,только по ночам спать не даёт))) Я на зомбака похожа

Привет девочки...
Ирэна, многие молодые мамочки на них похожи... Это дело прохоящее Wink

Девочки какие вы все молодцы, рукодельницы... А я все своих снеговиков делаю по вечерам, результатом поделюсь обязщательно

20 Ноя 2015 20:07

Распечатать сообщение
Irena Pi
Гость

Ксенька591 писал(а):
Привет девочки...
Ирэна, многие молодые мамочки на них похожи... Это дело проходящее

Спасибо,Ксюша!Это обнадёживает! girl_haha

20 Ноя 2015 21:01

Распечатать сообщение
Лисяка67

Галина

Москва

Лисяка67Мои рецепты
А я подсела на этот медовик http://forum.say7.info/topic20677.html Ну очень нравится. На каждый праздник его делаю. Мои уплетают этот тортик за один день. Я уже норму увеличила в два раза, чтоб большой был. Все- равно улетает быстро

20 Ноя 2015 23:53

Распечатать сообщение
Звезда_на_Новогодней_Ёлке

Светлана

36 лет
Москва

Звезда_на_Новогодней_ЁлкеМои рецепты
Martisa писал(а):
Для меня самый вкусный этот

О, я тоже делаю по этому рецепту!! nyam2 Любимый медовик! good

21 Ноя 2015 1:14

Распечатать сообщение
ф_Ассоль

Екатерина

43 года
Южный Урал

ф_АссольМои рецепты
НинкаКартинка писал(а):
Девочки! Подскажите: как можно украсить бокалы под шампанское к новогоднему столу? Чтобы пить из них было можно не опасаясь краски! И хочется чтобы были красивые и праздничные! И ещё дети будут тоже пользоваться такими бокалами! Правда под детское шампанское...
Спасибо!

я акриловыми красками украшала к 15 году, до сих пор ими пользуюсь, вся краска на месте. а вариант на вечер - это обмакнуть в сахар good
Irena Pi писал(а):
А я буду готовить на 2дня,на 31ое и сразу на 1ое

супер меню!!! много рецептов из моих закладок (они бесконечны girl_haha ) и парочку салатиков себе еще добавила girl_haha
Тантана писал(а):
Каждый год я в поисках новогодней скатерти.
Нигде не могу найти яркую праздничную скатерть. А белая уже надоела.

я тоже хочу прямо новогоднюю-новогоднюю скатерть. Год назад видела ткань с орнаментом мечты - цена поднебесная за метр... мечтаю дальше
Гламси писал(а):
будем надеяться, что это потепление -последнее!!! И до Нового года снежок будет только прибывть

у нас тоже потеплеть должно и дождь... а сейчас снега так много girl_in_love и так жалко, если он вдруг растает... будем надеяться, что прогнозы не оправдаются

21 Ноя 2015 1:37

Распечатать сообщение
Irena Pi
Гость

Слушайте,да тут на сайте просто склад медовых тортов!
Нужно будет на праздниках все сделать,попробовать,и выбрать самый вкусненький.

У нас погода тоскливая,дождь зарядил неделю назад,и так до сих пор и льёт. И ни конца ни края не видно! Грязь повсюду,а хочется зимы уже

21 Ноя 2015 1:41

Распечатать сообщение
Аля12

Алена

39 лет

Аля12Мои рецепты
Irena Pi писал(а):
У нас погода тоскливая,дождь

У нас тоже самое....Сегодня весь день моталась по делам,то туда,то сюда,под дождем,таким гадким,мелким,фууу...И так до конца месяца wacko1
Мне сегодня с Али пришли маленькие шарики на елочку....только елочка никак не придет,еще ого-го когда заказала...Эх

21 Ноя 2015 5:30

Распечатать сообщение
Ольгура

Ольга Юрьевна

52 года
Иркутск

ОльгураМои рецепты
У нас сегодня -31!!! wacko1 wacko1 wacko1
Зима как-то крутовато началась.

Наверх