В ожидании чуда! Ждем, готовимся и встречаем 2016 год!

Сообщение Автор

23 Дек 2015 15:25

Распечатать сообщение
77Елена77

Елена

51 год
Омск

77Елена77Мои рецепты
Девочки, по поводу темки. По-моему есть тема "От Нового года до нового года."
вот она http://forum.say7.info/topic79444.html

23 Дек 2015 15:29

Распечатать сообщение
darya_ginger

Дарья

32 года

darya_gingerМои рецепты
ф`Ассоль писал(а):
я высушила свежую цедру от апельсина и лимона, перемолола в кофемолке и добавляю по не многу в выпечку - очень удобно!

Идея! на днях воспользуюсь, спасибо)

23 Дек 2015 15:53

Распечатать сообщение
nata1582

Наталья

ВОЛГОГРАД

nata1582Мои рецепты
Здравствуйте, красавицы! Начитавшись вас всех, сподвиглась на лепку пельменей. Лежат в морозилочке, употребить можно теперь в любой момент, хоть 31 декабря в обед, хоть в любой другой. Вчера намыла жалюзи и окна с внутренней стороны, освежила. Смыла пыль с комнатных цветов. Надо подготовить постельные принадлежности для друзей, ну, простирнуть подушки, покрывала. Нас будет четверо, так что не проблема. Окна украсили электрическими гирляндами уже давно, включаем каждый день, позже фотки выставлю.Мы с подругой решили все традиционное и любимое готовить, к сожалению, из новинок редко что приживается в нашем меню. Сколько пробуем в ресторанах, кафешках, удовольствие доставляют какие-то знакомые блюда, привычные сочетания, ну с небольшими видоизменениями. Итак,
1. Сельдь под шубой
2. Оливье с мясом отварным, возможно со свежим огурцом
3. Холодец
4. Торт печеночный
5. Жульен
6. Бутеры с икрой
7. Семга нарезка
8. Язык
9. Моченые яблоки, грибочки
10. Горшочки с крышками из слоеного теста
11.Торт медовик
На утро- солянка с маслинами, сметанкой, лимончиком. Сварю заранее. Ну и пельмешки, кто захочет. Приблизительно так. Уверена, что не съедим и половины. Погода чаще всего у нас отвратная на Новый Год, то гололед, то ветрище, то слякоть- особо не разгуляешься. Купили в Мосигре игры : экивоки и ерш. Будем веселиться. Девочки, берегите свои силы и здоровье, распределяйте обязанности среди гостей! Не сажайте на шею халявщиков. От вашего состояния и настроения зависит мир и настроение в семье. Мы так нужны своим близким, жалею и себя, и вас. Вы все умнички, не надрывайтесь чрезмерно!

23 Дек 2015 16:11

Распечатать сообщение
Polinka777

Полина

35 лет
Миасс

Polinka777Мои рецепты
А я сегодня проходила мимо ёлочного базара, таааакие запахи новогодние-новогодние!!! wacko1 Не удержалась и купила пихтовых веточек, дома теперь такой аромат стоит!!! good Кстати, в этом году пихточки такие хорошенькие продают, пушистые. не то, что в прошлом году. Но дорогиеSad Ничего, нам и веточек хватит, главное ароматSmile New Year Tree

23 Дек 2015 16:25

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
nata1582 писал(а):
из новинок редко что приживается в нашем меню.

А мы любим новинки! И не только в еде! А вообще по части открытий! girl_bye
nata1582 писал(а):
не надрывайтесь чрезмерно!

Ни боже мой! Мы не надрываемся, все эти хлопоты, они же в радость!!! И потом другие члены семьи своими обязанностями занято, а вместе делаем общее дело! На то она и семья! girl_in_love give_heart
nata1582 писал(а):
жалею и себя, и вас

Себя любить надо, это да! girl_bye С наступающим! New Year Tree New Year Go New Year gifts

23 Дек 2015 16:31

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
Polinka777 писал(а):
Не удержалась и купила пихтовых веточек, дома теперь такой аромат стоит!!!

У нас веточки можжевельника стоят, уже подсохли правда, но не беда, когда наступят гриппозно-вирусные времена, будем веточки поджигать и обкуривать помещения, что бы всякие вреднючие бациллы сдохли! friends
А еловые веточки можно в лесу наломать, благо далеко идти не надо, все за домом! New Year Tree
Polinka777 писал(а):
Ничего, нам и веточек хватит, главное аромат

Аромат от них потрясающий! Новогодний! New Year Tree

23 Дек 2015 16:48

Распечатать сообщение
Гламси

Елена

44 года
Ижевск

ГламсиМои рецепты
Liolla писал(а):
Девочки,фото с интернета может кому пригодится

Точно буду делать такие good И даже на похожем блюде girl_haha Бананы все таки соком лимона сбрызну немножко)

23 Дек 2015 16:54

Распечатать сообщение
Гламси

Елена

44 года
Ижевск

ГламсиМои рецепты
nata1582 писал(а):
Мы с подругой решили все традиционное и любимое готовить,

Какое меню душевное nyam2

Polinka777 писал(а):
А я сегодня проходила мимо ёлочного базара, таааакие запахи новогодние-новогодние!!!

Я пока в выходные туда не заглянула, даже и не думала елочку живую ставить, а сейчас вся в раздумьях - так хочется girl_in_love

Dosik писал(а):
будем веточки поджигать и обкуривать помещения, что бы всякие вреднючие бациллы сдохли!

Как интересно! Век живи-век учись)))

Dosik писал(а):
А еловые веточки можно в лесу наломать, благо далеко идти не надо, все за домом!

У нас тоже близко, чуть прогуляться только Wink

23 Дек 2015 17:13

Распечатать сообщение
Тамаra

Тамара

Калининград

ТамаraМои рецепты
Я смотрю все хотят печь Панчо по рецепту Ольги К.,а у меня руки тянутся к рецепту Кати Джанго.

23 Дек 2015 17:23

Распечатать сообщение
Тантана

Татьяна

47 лет
Калининград

ТантанаМои рецепты
yanochka-bysinka писал(а):
и самый главный вопрос, не могу выбрать тортик. 30-го декабря времени нет готовить торт.

Знаете рецепты которые можно приготовить заранее дня за 2-3?

Наполеон. Можно испечь вообще за неделю. А 30-31 промазать масляно-сгущеночным кремом. Потребуется всего 5-10 минут.

23 Дек 2015 17:44

Распечатать сообщение
Филоша

Екатерина

48 лет
Псков-Москва

ФилошаМои рецепты
Добрый день всем! Я вот тоже наготовила в этом году вкусных подарочков!
Фото

Фото

Буду одаривать родных и коллег!

23 Дек 2015 17:48

Распечатать сообщение
Тантана

Татьяна

47 лет
Калининград

ТантанаМои рецепты
nata1582 писал(а):
решили все традиционное и любимое готовить, к сожалению, из новинок редко что приживается в нашем меню. Сколько пробуем в ресторанах, кафешках, удовольствие доставляют какие-то знакомые блюда, привычные сочетания, ну с небольшими видоизменениями.

Вот и у меня также girl_haha
В еде очень разборчива, если уж полюблю что-то, так полюблю. И наоборот.
Современная европейская или азиатская кухня - то, что повсеместно в кафе-ресторанах, совсем не привлекают, ни видом, ни вкусом.
Поэтому меню будет классическим.
Но все же решила попробовать пару новых салатиков. Ссылочки на них нашла именно в этой теме.

23 Дек 2015 17:54

Распечатать сообщение
Тантана

Татьяна

47 лет
Калининград

ТантанаМои рецепты
Смотрю ,многие собираются готовить сырные шарики. Походила по ссылочкам - такая красота и такие отзывы у всех восторженные. Но я как всегда, со своими вкусовыми извращениями. Не люблю сливочные сыры, мягкие творожки, плавленные сырки и т.п. А шарики на стол поставить хочется. girl_haha girl_haha girl_haha
И подумала, а что, если сделать не сырные шарики, а яичные? У нас в семье очень любят бутерброды с яичком тертым. Немного майонеза, чесночок тертый ,тертое яичко, укроп или лук мелко нарезанные. все смешать в плотную кашку. В серединку положить шпротинку ,кусочек крабового мяса или кусочек семги и закатать в шарик, а потом обвалять в укропе? Или не будут шарики форму держать? Может тогда немного сливочного масла добавить ,а потом на холод поставить? масло с яйцом и красной рыбой очень хорошо сочетаются. New Year Tree

23 Дек 2015 17:57

Распечатать сообщение
Радуж1

Наташа

Беларусь

Радуж1Мои рецепты
77Елена77 писал(а):
Девочки, по поводу темки. По-моему есть тема "От Нового года до нового года."
вот она http://forum.say7.info/topic79444.html

А я то думала, где-то похожая темка уже мелькала. Спасибо, что напомнили. Но... новогодним огнём год гореть не будешь. Эта тема ближе к бытовой относится. Может быть девочки там хотят поделиться как они проживают год от Нового до Нового, может быть (кстати, уже сложившаяся тусовочка) им интересно больше узнать друг о друге в плане быта ежедневного... И слава Богу! А нам нужен ПРАЗДНИК!!! с весельем, юмором, подарками, развлечениями... Я так думаю, единомышленницы?

23 Дек 2015 17:58

Распечатать сообщение
77Елена77

Елена

51 год
Омск

77Елена77Мои рецепты
Филоша писал(а):
Я вот тоже наготовила в этом году вкусных подарочков!

Катя, как красиво!

23 Дек 2015 17:59

Распечатать сообщение
Радуж1

Наташа

Беларусь

Радуж1Мои рецепты
nata1582 писал(а):
Девочки, берегите свои силы и здоровье, распределяйте обязанности среди гостей! Не сажайте на шею халявщиков. От вашего состояния и настроения зависит мир и настроение в семье. Мы так нужны своим близким, жалею и себя, и вас. Вы все умнички, не надрывайтесь чрезмерно!

Золотые слова!!!

23 Дек 2015 18:02

Распечатать сообщение
lufachka

Юльча

lufachkaМои рецепты
Тантана писал(а):
Смотрю ,многие собираются готовить сырные шарики. Походила по ссылочкам - такая красота и такие отзывы у всех восторженные. Но я как всегда, со своими вкусовыми извращениями. Не люблю сливочные сыры, мягкие творожки, плавленные сырки и т.п. А шарики на стол поставить хочется. girl_haha girl_haha girl_haha
И подумала, а что, если сделать не сырные шарики, а яичные? У нас в семье очень любят бутерброды с яичком тертым. Немного майонеза, чесночок тертый ,тертое яичко, укроп или лук мелко нарезанные. все смешать в плотную кашку. В серединку положить шпротинку ,кусочек крабового мяса или кусочек семги и закатать в шарик, а потом обвалять в укропе? Или не будут шарики форму держать? Может тогда немного сливочного масла добавить ,а потом на холод поставить? масло с яйцом и красной рыбой очень хорошо сочетаются. New Year Tree

сырок плавленый форму поможет создать,и так же и с рыбой и с краб палочками сочетается.У меня тоже такая мысль была,я сама еще может и поем виноград с сыром,а муж точно не станет.Мы тоже консервативны в еде

23 Дек 2015 18:13

Распечатать сообщение
NataKom

Наталья

49 лет
Нижний Тагил

NataKomМои рецепты
Majena писал(а):
NataKom писал(а): Финики с миндалем и беконом (с другого сайта)

Ух, как вкусно звучит! Наташа, а если не секрет, можно ссылочку?

http://www.carina-forum.com/ricette/appetizers/carne/0000009.php

23 Дек 2015 18:20

Распечатать сообщение
Гламси

Елена

44 года
Ижевск

ГламсиМои рецепты
Радуж1 писал(а):
А нам нужен ПРАЗДНИК!!! с весельем, юмором, подарками, развлечениями... Я так думаю, единомышленницы?

Поддерживаю good2

23 Дек 2015 18:26

Распечатать сообщение
Радуж1

Наташа

Беларусь

Радуж1Мои рецепты
Dosik писал(а):
Ни боже мой! Мы не надрываемся, все эти хлопоты, они же в радость!!! И потом другие члены семьи своими обязанностями занято, а вместе делаем общее дело! На то она и семья!

МАРИША! Я думаю, Наташа имела в виду не ваших домашних (хотела написать халявщиков, хотя и это бывает). Очень хорошо, что в вашей семье общее дело и у всех свои обязанности, а не только у вас одной. Но здесь речь о другом. При таком радостном подъёме (это заметно), который вы сейчас переживаете (дай Бог вам всегда быть такой) легко устроиться вам на шею, из-за чего после только на нервах выполняешь эти обязанности. А сбросить удобно расположившихся ох как не легко. Это касается и друзей, и на работе, и всего. Всё должно быть дозировано, как я говорю. Я не говорю о помощи, если кому-то надо.

23 Дек 2015 18:29

Распечатать сообщение
Тантана

Татьяна

47 лет
Калининград

ТантанаМои рецепты
lufachka писал(а):
сырок плавленый

Его я, к сожалению ,тоже не люблю. Поэтому думаю обойтись без каких-либо сыров и творожков и всех их производных.

23 Дек 2015 18:33

Распечатать сообщение
Радуж1

Наташа

Беларусь

Радуж1Мои рецепты
Dosik писал(а):
У нас веточки можжевельника стоят, уже подсохли правда, но не беда, когда наступят гриппозно-вирусные времена, будем веточки поджигать и обкуривать помещения, что бы всякие вреднючие бациллы сдохли!

Как интересно! Никогда бы не додумалась с окуриванием можевельником. А ведь, правда, это здорово, а то я порозлаживала везде можевеловых плашек.Спасибо, бум делать.

23 Дек 2015 18:46

Распечатать сообщение
1212

Елена

61 год
Харьков

1212Мои рецепты
Филоша писал(а):
Добрый день всем! Я вот тоже наготовила в этом году вкусных подарочков!

Какая красота! Хочется к Вам в гости и праздновать и праздновать! Yahoo!
А я сегодня елку наряжать надеюсь New Year Tree
Радуж1 писал(а):
А нам нужен ПРАЗДНИК!!! с весельем, юмором, подарками, развлечениями... Я так думаю, единомышленницы?

Вот здорово! Давайте делать для себя и своих близких маленькие праздники. Потому что даже обычное вечернее семейное чаепитие можно красиво и весело обыграть. И общаться, делясь своими маленькими секретами. Поддерживаю открытие новой темыgood
Радуж1 писал(а):
А сбросить удобно расположившихся ох как не легко. Это касается и друзей, и на работе, и всего. Всё должно быть дозировано, как я говорю. Я не говорю о помощи, если кому-то надо.

И это правильно...Сама такое проходила.
Тантана писал(а):
Современная европейская или азиатская кухня - то, что повсеместно в кафе-ресторанах, совсем не привлекают, ни видом, ни вкусом.

Да! Не нужен нам берег турецкий girl_haha У нас суши-роллы (хоть и не турецкие) в семье тоже как-то не прижились.
Polinka777 писал(а):
Кстати, в этом году пихточки такие хорошенькие продают, пушистые. не то, что в прошлом году

У нас пихты отродясь не продавали. Наверное, очень красиво и необычно!!!

23 Дек 2015 20:10

Распечатать сообщение
Птица

Екатерина

43 года

ПтицаМои рецепты
ой, а я жду Рождество католическое, после него тут уже отчетики есть и уже можно свой стол придумать )))

23 Дек 2015 20:25

Распечатать сообщение
Филоша

Екатерина

48 лет
Псков-Москва

ФилошаМои рецепты
Спасибо! Сама увлеклась!

Наверх
;