В ожидании чуда! Ждем, готовимся и встречаем 2016 год!
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Дек 2015 15:25
|
77Елена77
51 год Омск |
|||||||||
Девочки, по поводу темки. По-моему есть тема "От Нового года до нового года."
вот она http://forum.say7.info/topic79444.html |
||||||||||
23 Дек 2015 15:29
|
darya_ginger
32 года |
|||||||||
Идея! на днях воспользуюсь, спасибо) |
||||||||||
23 Дек 2015 15:53
|
nata1582
ВОЛГОГРАД |
|||||||||
Здравствуйте, красавицы! Начитавшись вас всех, сподвиглась на лепку пельменей. Лежат в морозилочке, употребить можно теперь в любой момент, хоть 31 декабря в обед, хоть в любой другой. Вчера намыла жалюзи и окна с внутренней стороны, освежила. Смыла пыль с комнатных цветов. Надо подготовить постельные принадлежности для друзей, ну, простирнуть подушки, покрывала. Нас будет четверо, так что не проблема. Окна украсили электрическими гирляндами уже давно, включаем каждый день, позже фотки выставлю.Мы с подругой решили все традиционное и любимое готовить, к сожалению, из новинок редко что приживается в нашем меню. Сколько пробуем в ресторанах, кафешках, удовольствие доставляют какие-то знакомые блюда, привычные сочетания, ну с небольшими видоизменениями. Итак,
1. Сельдь под шубой 2. Оливье с мясом отварным, возможно со свежим огурцом 3. Холодец 4. Торт печеночный 5. Жульен 6. Бутеры с икрой 7. Семга нарезка 8. Язык 9. Моченые яблоки, грибочки 10. Горшочки с крышками из слоеного теста 11.Торт медовик На утро- солянка с маслинами, сметанкой, лимончиком. Сварю заранее. Ну и пельмешки, кто захочет. Приблизительно так. Уверена, что не съедим и половины. Погода чаще всего у нас отвратная на Новый Год, то гололед, то ветрище, то слякоть- особо не разгуляешься. Купили в Мосигре игры : экивоки и ерш. Будем веселиться. Девочки, берегите свои силы и здоровье, распределяйте обязанности среди гостей! Не сажайте на шею халявщиков. От вашего состояния и настроения зависит мир и настроение в семье. Мы так нужны своим близким, жалею и себя, и вас. Вы все умнички, не надрывайтесь чрезмерно! |
||||||||||
23 Дек 2015 16:11
|
Polinka777
35 лет Миасс |
|||||||||
А я сегодня проходила мимо ёлочного базара, таааакие запахи новогодние-новогодние!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
23 Дек 2015 16:25
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
|||||||||
А мы любим новинки! И не только в еде! А вообще по части открытий! ![]()
Ни боже мой! Мы не надрываемся, все эти хлопоты, они же в радость!!! И потом другие члены семьи своими обязанностями занято, а вместе делаем общее дело! На то она и семья! ![]() ![]()
Себя любить надо, это да! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
23 Дек 2015 16:31
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
|||||||||
У нас веточки можжевельника стоят, уже подсохли правда, но не беда, когда наступят гриппозно-вирусные времена, будем веточки поджигать и обкуривать помещения, что бы всякие вреднючие бациллы сдохли! ![]() А еловые веточки можно в лесу наломать, благо далеко идти не надо, все за домом! ![]()
Аромат от них потрясающий! Новогодний! ![]() |
||||||||||
23 Дек 2015 16:48
|
Гламси
44 года Ижевск |
|||||||||
Точно буду делать такие ![]() ![]() |
||||||||||
23 Дек 2015 16:54
|
Гламси
44 года Ижевск |
|||||||||
Какое меню душевное ![]()
Я пока в выходные туда не заглянула, даже и не думала елочку живую ставить, а сейчас вся в раздумьях - так хочется ![]()
Как интересно! Век живи-век учись)))
У нас тоже близко, чуть прогуляться только ![]() |
||||||||||
23 Дек 2015 17:13
|
Тамаra
Тамара Калининград |
|||||||||
Я смотрю все хотят печь Панчо по рецепту Ольги К.,а у меня руки тянутся к рецепту Кати Джанго.
|
||||||||||
23 Дек 2015 17:23
|
Тантана
47 лет Калининград |
|||||||||
Наполеон. Можно испечь вообще за неделю. А 30-31 промазать масляно-сгущеночным кремом. Потребуется всего 5-10 минут. |
||||||||||
23 Дек 2015 17:44
|
Филоша
48 лет Псков-Москва |
|||||||||
23 Дек 2015 17:48
|
Тантана
47 лет Калининград |
|||||||||
Вот и у меня также ![]() В еде очень разборчива, если уж полюблю что-то, так полюблю. И наоборот. Современная европейская или азиатская кухня - то, что повсеместно в кафе-ресторанах, совсем не привлекают, ни видом, ни вкусом. Поэтому меню будет классическим. Но все же решила попробовать пару новых салатиков. Ссылочки на них нашла именно в этой теме. |
||||||||||
23 Дек 2015 17:54
|
Тантана
47 лет Калининград |
|||||||||
Смотрю ,многие собираются готовить сырные шарики. Походила по ссылочкам - такая красота и такие отзывы у всех восторженные. Но я как всегда, со своими вкусовыми извращениями. Не люблю сливочные сыры, мягкие творожки, плавленные сырки и т.п. А шарики на стол поставить хочется.
![]() ![]() ![]() И подумала, а что, если сделать не сырные шарики, а яичные? У нас в семье очень любят бутерброды с яичком тертым. Немного майонеза, чесночок тертый ,тертое яичко, укроп или лук мелко нарезанные. все смешать в плотную кашку. В серединку положить шпротинку ,кусочек крабового мяса или кусочек семги и закатать в шарик, а потом обвалять в укропе? Или не будут шарики форму держать? Может тогда немного сливочного масла добавить ,а потом на холод поставить? масло с яйцом и красной рыбой очень хорошо сочетаются. ![]() |
||||||||||
23 Дек 2015 17:57
|
Радуж1
Наташа Беларусь |
|||||||||
А я то думала, где-то похожая темка уже мелькала. Спасибо, что напомнили. Но... новогодним огнём год гореть не будешь. Эта тема ближе к бытовой относится. Может быть девочки там хотят поделиться как они проживают год от Нового до Нового, может быть (кстати, уже сложившаяся тусовочка) им интересно больше узнать друг о друге в плане быта ежедневного... И слава Богу! А нам нужен ПРАЗДНИК!!! с весельем, юмором, подарками, развлечениями... Я так думаю, единомышленницы? |
||||||||||
23 Дек 2015 17:58
|
77Елена77
51 год Омск |
|||||||||
Катя, как красиво! |
||||||||||
23 Дек 2015 17:59
|
Радуж1
Наташа Беларусь |
|||||||||
Золотые слова!!! |
||||||||||
23 Дек 2015 18:02
|
lufachka
Юльча |
|||||||||
сырок плавленый форму поможет создать,и так же и с рыбой и с краб палочками сочетается.У меня тоже такая мысль была,я сама еще может и поем виноград с сыром,а муж точно не станет.Мы тоже консервативны в еде |
||||||||||
23 Дек 2015 18:13
|
NataKom
49 лет Нижний Тагил |
|||||||||
http://www.carina-forum.com/ricette/appetizers/carne/0000009.php |
||||||||||
23 Дек 2015 18:20
|
Гламси
44 года Ижевск |
|||||||||
Поддерживаю ![]() |
||||||||||
23 Дек 2015 18:26
|
Радуж1
Наташа Беларусь |
|||||||||
МАРИША! Я думаю, Наташа имела в виду не ваших домашних (хотела написать халявщиков, хотя и это бывает). Очень хорошо, что в вашей семье общее дело и у всех свои обязанности, а не только у вас одной. Но здесь речь о другом. При таком радостном подъёме (это заметно), который вы сейчас переживаете (дай Бог вам всегда быть такой) легко устроиться вам на шею, из-за чего после только на нервах выполняешь эти обязанности. А сбросить удобно расположившихся ох как не легко. Это касается и друзей, и на работе, и всего. Всё должно быть дозировано, как я говорю. Я не говорю о помощи, если кому-то надо. |
||||||||||
23 Дек 2015 18:29
|
Тантана
47 лет Калининград |
|||||||||
Его я, к сожалению ,тоже не люблю. Поэтому думаю обойтись без каких-либо сыров и творожков и всех их производных. |
||||||||||
23 Дек 2015 18:33
|
Радуж1
Наташа Беларусь |
|||||||||
Как интересно! Никогда бы не додумалась с окуриванием можевельником. А ведь, правда, это здорово, а то я порозлаживала везде можевеловых плашек.Спасибо, бум делать. |
||||||||||
23 Дек 2015 18:46
|
1212
61 год Харьков |
|||||||||
Какая красота! Хочется к Вам в гости и праздновать и праздновать! ![]() А я сегодня елку наряжать надеюсь ![]()
Вот здорово! Давайте делать для себя и своих близких маленькие праздники. Потому что даже обычное вечернее семейное чаепитие можно красиво и весело обыграть. И общаться, делясь своими маленькими секретами. Поддерживаю открытие новой темы ![]()
И это правильно...Сама такое проходила.
Да! Не нужен нам берег турецкий ![]()
У нас пихты отродясь не продавали. Наверное, очень красиво и необычно!!! |
||||||||||
23 Дек 2015 20:10
|
Птица
43 года |
|||||||||
ой, а я жду Рождество католическое, после него тут уже отчетики есть и уже можно свой стол придумать )))
|
||||||||||
23 Дек 2015 20:25
|
Филоша
48 лет Псков-Москва |
|||||||||
Спасибо! Сама увлеклась!
|