В ожидании чуда! Ждем, готовимся и встречаем 2016 год!
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
23 Дек 2015 20:28
|
Лисяка67
Москва |
|||||||||||||||||||||||
Коржи для Наполеона могут лежать 5 дней, коржи для медового тортика можно, уже, сейчас приготовить. Потом промазываете любимым кремом и все- торт готов |
||||||||||||||||||||||||
|
23 Дек 2015 21:46
|
mostoles
39 лет |
|||||||||||||||||||||||
это точно а я еще пока не решила. Не хочу 31 весь день простоять на кухне... Поэтому в меню только легкие закуски (плюс одна или две горячие), два салата, фрукты и сладости. Никаких оливье, крабовых палочек, кукурузы, никакой шубы. И так постоянно это все готовим. А на Новый год хочется чего-то легкого, оригинального и праздничного.
У кого еще такие же планы? |
||||||||||||||||||||||||
|
23 Дек 2015 22:49
|
Гламси
45 лет Ижевск |
|||||||||||||||||||||||
А мы оливье и шубу в течение года не готовим совсем На ДР и другие праздники как то прижились Цезарь и его производные, новые закуски и салатики)А вот на НГ душа (и семья)))) требуют соблюдения традиций плюс одно-два новых блюда |
||||||||||||||||||||||||
|
23 Дек 2015 23:15
|
madamkaya
55 лет Северск |
|||||||||||||||||||||||
и мы так же. В этом году по заказам трудящихся и подрастающих мужиков будут блинчики с мясом и пирог и рыбкой. А себе любимой - шубу! Фрукты, шампанское, компот. Хочу тортик, но пока в раздумьях - а надо ли. |
||||||||||||||||||||||||
|
23 Дек 2015 23:24
|
nata1582
ВОЛГОГРАД |
|||||||||||||||||||||||
|
23 Дек 2015 23:33
|
Гламси
45 лет Ижевск |
|||||||||||||||||||||||
Я тоже очень ее хочу! Год не ела
nata1582 Наталья, какая красота |
||||||||||||||||||||||||
|
23 Дек 2015 23:46
|
nata1582
ВОЛГОГРАД |
|||||||||||||||||||||||
|
Ну да,нам тоже нравятся гирлянды. Развешиваем их уже несколько лет. На фотках, конечно, не передать падающие дождём цвета. В окнах такая красота и видно издалека. Знакомые и соседи все благодарят за бесплатную красоту. На улице хмуро, слякотно, а наши окна видать далеко даже в туман. В каждой комнате разные гирлянды
|
||||||||||||||||||||||||
|
24 Дек 2015 0:35
|
Dosik
55 лет Златоуст, Южный Урал |
|||||||||||||||||||||||
Я вообще не про себя говорила, а про всех, кто самозабвенно готовиться к празднику!
На мне где сядешь, там и слезешь!
А настроение у меня действительно хорошее, не смотря на все неурядицы.
С помощью можжевельника даже от чумы спасались! Очень полезное растение! Поджигайте, "обкуривайтесь" на здоровье !
Вот и я про то же! Будем праздники грядущие обсуждать и готовиться к ним!!! |
||||||||||||||||||||||||
|
24 Дек 2015 2:57
|
Лисяка67
Москва |
|||||||||||||||||||||||
|
nata1582
Какие у вас гирлянды красивые!! |
||||||||||||||||||||||||
|
24 Дек 2015 2:58
|
Marjushka
44 года Питер |
|||||||||||||||||||||||
|
Доброго времени суток!
Помогите пожалуйста-хочу сделать кексики Обезьянки на Новый Год. С кексами у меня вопросов не возникло,а вот как сделать главки и по какому рецепту испечь печеньки-тут я задумалась... Буду очень благодарна советам
|
||||||||||||||||||||||||
|
24 Дек 2015 3:29
|
Ирмак
Ирина 40 лет Львов |
|||||||||||||||||||||||
У нас. Уже несколько лет так делаем. И даже мама, которая очень любит накрывать богатые столы, на НГ нас поддерживает. |
||||||||||||||||||||||||
|
24 Дек 2015 3:35
|
Аля12
39 лет |
|||||||||||||||||||||||
Какая красивая вкуснотища!
Фото будет?))
И я!То после Нового года,могу создать и будем там трещать))) |
||||||||||||||||||||||||
|
24 Дек 2015 3:39
|
Ирмак
Ирина 40 лет Львов |
|||||||||||||||||||||||
Я когда-то пекла вот по этому рецепту http://forum.say7.info/topic71005.html. Делала круглые печенья и рисовала шоколадом глазки и рожки, и носик из m&m's клеила. Думаю сюда оно тоже подойдет. |
||||||||||||||||||||||||
|
24 Дек 2015 4:24
|
1212
61 год Харьков |
|||||||||||||||||||||||
|
24 Дек 2015 4:27
|
1212
61 год Харьков |
|||||||||||||||||||||||
Наталья, очень красиво, нежно и со вкусом!!!!
А елочка у Вас будет? |
||||||||||||||||||||||||
|
24 Дек 2015 4:55
|
mostoles
39 лет |
|||||||||||||||||||||||
И я хочу! Я ее постоянно хочу И готовлю очень часто.
Возможно, поэтому она в меня уже не ассоциируется с праздниками... А на праздничном столе будет камамбер жаренный + ягодный соус, тарталетки с икрой и лососем, черри с авокадо и креветками, возможно, инжир с козьим сыром, прошутто, салатик легкий овощной и еще один с ананасом, сыром и виноградом. Ну и фрукты. Торт куплю. Все. В прошлом году готовила индейку, в позапрошлом - гуся и 5 салатов... В пене вся была в полночь... Но самое главное - не еда, а праздничное настроение!
Вот с ним пока проблема... Ну ничего, появится)))
Сестра!! |
||||||||||||||||||||||||
|
24 Дек 2015 7:34
|
Majena
38 лет |
|||||||||||||||||||||||
Ой, сейчас понапишу...
Елена, какая у Вас замечательная аватарка, точнее Вы на ней, такая солнечная и позитивная!
Танюш, уже все хорошо и следочка не осталось, уже печеньки сегодня пекла.
У нас в холодильнике лежат пельмени с кроликом..просила больше не покупать...не пошли "зайчатки"...жалко маненьких.
Я вот тоже их не люблю , -1 и снежок самое оно, и чтоб не скользко!
А у нас нынче весна: +1, дождик вторые сутки и птички за окном поют , вот только гололед уж очень сильный.
А я вот вроде и с рождения, а привыкнуть никак не могу. Хотя я мерзлячка ужасная, даже на море и то умудряюсь в джинсах и кофте ходить.
А ну дождик то это святое про него то я и забыла, просто давно уже его либо не вешаем, либо на самый самый верх. Игрушки она у нас не трогает, да и елка ее не особо волнует, может прилечь с подарками рядышком и все. А вот собаку не на шутку вштырило от еловых настоящих веточек, я вот думаю может его, венок, чем сбрызнули , хотя коша опять таки спокойна как танк - непрошибаемая она у нас.
Девочки, аромат у него бесподобный, мимо проходишь и прям Новый год!! У нас есть, конечно, искусственные, но, как говорится, не то пальто.
А у нас тоже в подъезде есть одна бабушка, они с моей знакомы, вяжет она очень хорошо и главное быстро, и бабуля моя попросила эту соседку как то гольфы связать, та быстренько связала, красивущие еще такие, ну хотели мы ее отблагодарить, а та ведь не в какую, говорит все у нее есть и ничего ей не надо, мы ей - тогда хоть конфеты, печенья, торты, а у нее диабет. Так что вот такие они эти бабушки-соседушки, заковыристые.
Какая хорошая идея! |
||||||||||||||||||||||||
|
24 Дек 2015 7:37
|
Majena
38 лет |
|||||||||||||||||||||||
надо тоже туда наведаться и меню аппетитное!
Ой, он такой вкуснючий, обожаю этот запах, у нас подставки под горячее из можжевельника.
Я очень люблю этот рецепт, и если Панчо, то только Катюшин.
Красота то какая!!!!! А что это за оранжевые клубочки такие, похоже на немецкие Rothenburg Schneeballen (Snowballs)?
Спасибо!
Эх, пожалуй сделаем медовый торт со сметанным кремом, чтобы не мучиться уже с выбором.
Вот и у нас также.
ну вот, кушать захотелось.
Шикарные гирлянды!
Маша, попробуйте эти печеньки на выбор: http://forum.say7.info/topic20500.html http://forum.say7.info/topic71023.html http://forum.say7.info/topic55790.html http://forum.say7.info/topic55182.html если шариками скатать, не обваливая в сахаре, то очень похоже
ммм..как я это люблю!
Всё, стравили меня вкусняхами разными, пошла оладиками завтракать. |
||||||||||||||||||||||||
|
24 Дек 2015 8:27
|
К.Юлия
Иркутск |
|||||||||||||||||||||||
|
nata1582, боже как у Вас красиво!
|
||||||||||||||||||||||||
|
24 Дек 2015 8:54
|
lenusya.vy
40 лет Пермь |
|||||||||||||||||||||||
|
1212
Леночка, очень красиво
умничка!
вот абсолютно такая же ситуация. Почему курочку не жалко, а кролика не могу есть? Может потому что у меня девичья фамилия - Кроликова?
я вчера на каблуках как на коньках каталась - как не упала нигде только
мне б такое счастье...вчера поставила-таки елку, не украсила даже, только собрала. Это кошмаар, "поставить елку" не совсем правильное выражение, "прикрутить ветки саморезами к елке" - более верное У нас кот в прошлом году туда-сюда носился по елке, со своим далеко не хрупким телосложением, ветки пообломал, но я и забыла насколько всё это серьезно( Половина веток отдельно от ствола))) Вчера сделала ему внушение - если полезет на елку, сам вместо нее украшенный стоять будет! Не уверена, конечно, что подействует))) Но ночью не подходил к ней. Если смогут они сегодня нормально просуществовать, то вечером украшать буду
Доброго утра и приятного аппетита |
||||||||||||||||||||||||
|
24 Дек 2015 9:15
|
lenusya.vy
40 лет Пермь |
|||||||||||||||||||||||
|
24 Дек 2015 9:37
|
Dosik
55 лет Златоуст, Южный Урал |
|||||||||||||||||||||||
Такая красота в моем любимом Волгограде!
Какие вы молодцы! Праздник и себе, и людям!
Ждем-с! Вот уж на славу разгуляемся!
Все уже во всю елочки наряжают! Красота какая, Елена, у тебя получилась! А мы вот только в пятницу вечером планируем...
Катюш, ты меня перещеголяла! Я тоже не терплю холод, особенно в помещениях, кондиционеры для мены просто наказание какое-то ...А на каком море ты так зажигаешь?
Ой насмешила с утра! Все может быть!
У нас тоже оттепель, но сильной гололедицы не наблюдается, снежок сыплет....
Славный котейка!
Очень даже хорошо смотрится! Пушистенькая! Украшай! |
||||||||||||||||||||||||
|
24 Дек 2015 9:38
|
Ольгура
53 года Иркутск |
|||||||||||||||||||||||
Хорошо котик повеселился!!!! |
||||||||||||||||||||||||
|
24 Дек 2015 10:23
|
Аля12
39 лет |
|||||||||||||||||||||||
Леночка,красота то какая!
Это правильно))
Катюш,веночек шикарный просто
Леночка,классная елочка! |
||||||||||||||||||||||||
|
24 Дек 2015 10:52
|
ф_Ассоль
43 года Южный Урал |
|||||||||||||||||||||||
у нас так же.. для нас это праздничные новогодние салаты nata1582 очень красиво!!!! Я тоже люблю гирляды, и когда окна светятся, хоть у меня, хоть другие - красиво, сказочно!
а где у нас растет можжевельник?))))) то есть в каком лесу? в какой стороне? в нашей местности не встречала его... может не там искала?
я бы сделала что-то более бисквитное, может рецепт бисквитных палочек для тирамису посмотреть? http://forum.say7.info/topic59324.html
красивая елочка! |
а я еще пока не решила. Не хочу 31 весь день простоять на кухне... Поэтому в меню только легкие закуски (плюс одна или две горячие), два салата, фрукты и сладости. Никаких оливье, крабовых палочек, кукурузы, никакой шубы. И так постоянно это все готовим. А на Новый год хочется чего-то легкого, оригинального и праздничного.

Сестра!! 
, -1 и снежок самое оно, и чтоб не скользко!
У нас есть, конечно, искусственные, но, как говорится, не то пальто.
и меню аппетитное!

Праздник и себе, и людям!