Сообщение |
Автор |
23 Дек 2015 20:28
|
Лисяка67
 Галина
Москва
|
yanochka-bysinka писал(а): |
и самый главный вопрос, не могу выбрать тортик. 30-го декабря времени нет готовить торт.
Знаете рецепты которые можно приготовить заранее дня за 2-3?
|
Коржи для Наполеона могут лежать 5 дней, коржи для медового тортика можно, уже, сейчас приготовить. Потом промазываете любимым кремом и все- торт готов
|
23 Дек 2015 21:46
|
mostoles
 Катя
39 лет
|
Ленка Ленка писал(а): | А мы решили в этом году картошку с грибами пожарить. Немного совсем, чтобы по чуть-чуть. А то до горячего никогда не доходит. |
это точно  а я еще пока не решила. Не хочу 31 весь день простоять на кухне... Поэтому в меню только легкие закуски (плюс одна или две горячие), два салата, фрукты и сладости. Никаких оливье, крабовых палочек, кукурузы, никакой шубы. И так постоянно это все готовим. А на Новый год хочется чего-то легкого, оригинального и праздничного.
У кого еще такие же планы?
|
23 Дек 2015 22:49
|
Гламси
 Елена
44 года Ижевск
|
mostoles писал(а): | Никаких оливье, крабовых палочек, кукурузы, никакой шубы. И так постоянно это все готовим. |
А мы оливье и шубу в течение года не готовим совсем  На ДР и другие праздники как то прижились Цезарь и его производные, новые закуски и салатики)А вот на НГ душа (и семья)))) требуют соблюдения традиций плюс одно-два новых блюда
|
23 Дек 2015 23:15
|
madamkaya
 татьяна
54 года Северск
|
Гламси писал(а): | А мы оливье и шубу в течение года не готовим совсем |
и мы так же. В этом году по заказам трудящихся и подрастающих мужиков будут блинчики с мясом и пирог и рыбкой. А себе любимой - шубу!  Фрукты, шампанское, компот. Хочу тортик, но пока в раздумьях - а надо ли.
|
23 Дек 2015 23:24
|
nata1582
 Наталья
ВОЛГОГРАД
|
|
23 Дек 2015 23:33
|
Гламси
 Елена
44 года Ижевск
|
|
23 Дек 2015 23:46
|
nata1582
 Наталья
ВОЛГОГРАД
|
Ну да,нам тоже нравятся гирлянды. Развешиваем их уже несколько лет. На фотках, конечно, не передать падающие дождём цвета. В окнах такая красота и видно издалека. Знакомые и соседи все благодарят за бесплатную красоту. На улице хмуро, слякотно, а наши окна видать далеко даже в туман. В каждой комнате разные гирлянды
|
24 Дек 2015 0:35
|
Dosik
 Маришка
54 года Златоуст, Южный Урал
|
Радуж1 писал(а): | МАРИША! Я думаю, Наташа имела в виду не ваших домашних (хотела написать халявщиков, хотя и это бывает). |
Я вообще не про себя говорила, а про всех, кто самозабвенно готовиться к празднику! Радуж1 писал(а): | легко устроиться вам на шею |
На мне где сядешь, там и слезешь! Радуж1 писал(а): | При таком радостном подъёме (это заметно), который вы сейчас переживаете (дай Бог вам всегда быть такой) |
А настроение у меня действительно хорошее, не смотря на все неурядицы. Радуж1 писал(а): | Как интересно! Никогда бы не додумалась с окуриванием можевельником. А ведь, правда, это здорово, а то я порозлаживала везде можевеловых плашек.Спасибо, бум делать. |
С помощью можжевельника даже от чумы спасались! Очень полезное растение! Поджигайте, "обкуривайтесь" на здоровье  ! Радуж1 писал(а): | А нам нужен ПРАЗДНИК!!! с весельем, юмором, подарками, развлечениями... Я так думаю, единомышленницы? |
Вот и я про то же! Будем праздники грядущие обсуждать и готовиться к ним!!!
|
24 Дек 2015 2:57
|
Лисяка67
 Галина
Москва
|
nata1582
Какие у вас гирлянды красивые!!
|
24 Дек 2015 2:58
|
Marjushka
 Маша
43 года Питер
|
Доброго времени суток!
Помогите пожалуйста-хочу сделать кексики Обезьянки на Новый Год. С кексами у меня вопросов не возникло,а вот как сделать главки и по какому рецепту испечь печеньки-тут я задумалась...
Буду очень благодарна советам
|
24 Дек 2015 3:29
|
Ирмак
39 лет Львов
|
mostoles писал(а): | У кого еще такие же планы? |
У нас.  Уже несколько лет так делаем. И даже мама, которая очень любит накрывать богатые столы, на НГ нас поддерживает.
|
24 Дек 2015 3:35
|
Аля12
 Алена
39 лет
|
Филоша писал(а): | Добрый день всем! Я вот тоже наготовила в этом году вкусных подарочков! |
Какая красивая вкуснотища!
1212 писал(а): | А я сегодня елку наряжать надеюсь |
Фото будет?))
1212 писал(а): | Поддерживаю открытие новой темы |
И я!То после Нового года,могу создать и будем там трещать)))
|
24 Дек 2015 3:39
|
Ирмак
39 лет Львов
|
Marjushka писал(а): | а вот как сделать главки и по какому рецепту испечь печеньки-тут я задумалась... |
Я когда-то пекла вот по этому рецепту http://forum.say7.info/topic71005.html. Делала круглые печенья и рисовала шоколадом глазки и рожки, и носик из m&m's клеила. Думаю сюда оно тоже подойдет.
|
24 Дек 2015 4:24
|
1212
 Елена
61 год Харьков
|
Аля12 писал(а): | Фото будет?)) |
Вот, успела!!!
Потом еще дождик повешу 31.12. Из-за Пухи сейчас не могу, она его ест, а это очень опасно для кошек. На елке еще яркие гирлянды есть, забыла включить...
|
24 Дек 2015 4:27
|
1212
 Елена
61 год Харьков
|
nata1582 писал(а): | nata1582 |
Наталья, очень красиво, нежно и со вкусом!!!!
А елочка у Вас будет?
|
24 Дек 2015 4:55
|
mostoles
 Катя
39 лет
|
madamkaya писал(а): | и мы так же. В этом году по заказам трудящихся и подрастающих мужиков будут блинчики с мясом и пирог и рыбкой. А себе любимой - шубу! |
Гламси писал(а): | Я тоже очень ее хочу! Год не ела |
И я хочу! Я ее постоянно хочу  И готовлю очень часто.
Возможно, поэтому она в меня уже не ассоциируется с праздниками...
А на праздничном столе будет камамбер жаренный + ягодный соус, тарталетки с икрой и лососем, черри с авокадо и креветками, возможно, инжир с козьим сыром, прошутто, салатик легкий овощной и еще один с ананасом, сыром и виноградом. Ну и фрукты. Торт куплю. Все. В прошлом году готовила индейку, в позапрошлом - гуся и 5 салатов... В пене вся была в полночь...
Но самое главное - не еда, а праздничное настроение!
Вот с ним пока проблема... Ну ничего, появится)))
 Сестра!!
|
24 Дек 2015 7:34
|
Majena
 Катя
38 лет
|
Ой, сейчас понапишу...
1212 писал(а): | Давайте продолжим общение "От праздника к празднику!" |
Елена, какая у Вас замечательная аватарка, точнее Вы на ней, такая солнечная и позитивная!
TatyanaMama писал(а): | она быстренько пойдет на поправку!!! |
Танюш, уже все хорошо и следочка не осталось, уже печеньки сегодня пекла.
TatyanaMama писал(а): | кролика тушим |
У нас в холодильнике лежат пельмени с кроликом..просила больше не покупать...не пошли "зайчатки"...жалко маненьких.
TatyanaMama писал(а): | Но вот я боюсь сильных морозов, для меня ниже 10 - уже страшно )))). |
Я вот тоже их не люблю  , -1 и снежок самое оно, и чтоб не скользко!
А у нас нынче весна: +1, дождик вторые сутки и птички за окном поют  , вот только гололед уж очень сильный.
Dosik писал(а): | а мы к морозам привычные |
А я вот вроде и с рождения, а привыкнуть никак не могу.  Хотя я мерзлячка ужасная, даже на море и то умудряюсь в джинсах и кофте ходить.
Гламси писал(а): | не мог спокойно пройти мимо дождика на елке |
А ну дождик то это святое  про него то я и забыла, просто давно уже его либо не вешаем, либо на самый самый верх. Игрушки она у нас не трогает, да и елка ее не особо волнует, может прилечь с подарками рядышком и все. А вот собаку не на шутку вштырило от еловых настоящих веточек, я вот думаю может его, венок, чем сбрызнули  , хотя коша опять таки спокойна как танк - непрошибаемая она у нас.
Гламси писал(а): | Венок просто замечательный! Мечтаю о таком |
ф`Ассоль писал(а): | красивый венок! |
Девочки, аромат у него бесподобный, мимо проходишь и прям Новый год!!  У нас есть, конечно, искусственные, но, как говорится, не то пальто.
Гламси писал(а): | Девочки, я вот хочу двоих бабушек-соседок по подъезду поздравить с НГ |
А у нас тоже в подъезде есть одна бабушка, они с моей знакомы, вяжет она очень хорошо и главное быстро, и бабуля моя попросила эту соседку как то гольфы связать, та быстренько связала, красивущие еще такие, ну хотели мы ее отблагодарить, а та ведь не в какую, говорит все у нее есть и ничего ей не надо, мы ей - тогда хоть конфеты, печенья, торты, а у нее диабет. Так что вот такие они эти бабушки-соседушки, заковыристые.
ф`Ассоль писал(а): | Ко мне исключительно на ТЫ салат этот не делала, но, думаю, что орехи исключать не стоит |
ф`Ассоль писал(а): | я высушила свежую цедру от апельсина и лимона, перемолола в кофемолке и добавляю по не многу в выпечку - очень удобно! |
Какая хорошая идея!
|
24 Дек 2015 7:37
|
Majena
 Катя
38 лет
|
nata1582 писал(а): | Купили в Мосигре игры : экивоки и ерш. Будем веселиться. |
 надо тоже туда наведаться  и меню аппетитное!
Dosik писал(а): | У нас веточки можжевельника стоят |
Ой, он такой вкуснючий, обожаю этот запах, у нас подставки под горячее из можжевельника.
Тамаra писал(а): | Я смотрю все хотят печь Панчо по рецепту Ольги К.,а у меня руки тянутся к рецепту Кати Джанго. |
Я очень люблю этот рецепт, и если Панчо, то только Катюшин.
Филоша писал(а): | Добрый день всем! Я вот тоже наготовила в этом году вкусных подарочков! |
Красота то какая!!!!!  А что это за оранжевые клубочки такие, похоже на немецкие Rothenburg Schneeballen (Snowballs)?
NataKom писал(а): | http://www.carina-forum.com/ricette/appetizers/carne/0000009.php |
Спасибо!
Лисяка67 писал(а): | коржи для медового тортика можно, уже, сейчас приготовить. Потом промазываете любимым кремом и все- торт готов |
Эх, пожалуй сделаем медовый торт со сметанным кремом, чтобы не мучиться уже с выбором.
Гламси писал(а): | А мы оливье и шубу в течение года не готовим совсем На ДР и другие праздники как то прижились Цезарь и его производные |
Вот и у нас также.
madamkaya писал(а): | блинчики с мясом и пирог и рыбкой. |
ну вот, кушать захотелось.
nata1582 писал(а): | nata1582 |
Шикарные гирлянды!
Marjushka писал(а): | как сделать главки и по какому рецепту испечь печеньки-тут я задумалась... |
Маша, попробуйте эти печеньки на выбор:
http://forum.say7.info/topic20500.html
http://forum.say7.info/topic71023.html
http://forum.say7.info/topic55790.html
http://forum.say7.info/topic55182.html если шариками скатать, не обваливая в сахаре, то очень похоже
1212 писал(а): | Вот, успела!!! |
mostoles писал(а): | камамбер жаренный + ягодный соус |
ммм..как я это люблю!
Всё, стравили меня вкусняхами разными, пошла оладиками завтракать.
|
24 Дек 2015 8:27
|
К.Юлия
 Юлия
Иркутск
|
nata1582, боже как у Вас красиво!
|
24 Дек 2015 8:54
|
lenusya.vy
 Елена
40 лет Пермь
|
1212
Леночка, очень красиво
Majena писал(а): | уже все хорошо и следочка не осталось |
 умничка!
Majena писал(а): | ельмени с кроликом..просила больше не покупать...не пошли "зайчатки"...жалко маненьких |
вот абсолютно такая же ситуация. Почему курочку не жалко, а кролика не могу есть? Может потому что у меня девичья фамилия - Кроликова?
Majena писал(а): | гололед уж очень сильный |
я вчера на каблуках как на коньках каталась - как не упала нигде только
Majena писал(а): | Игрушки она у нас не трогает, да и елка ее не особо волнует |
мне б такое счастье...вчера поставила-таки елку, не украсила даже, только собрала. Это кошмаар, "поставить елку" не совсем правильное выражение, "прикрутить ветки саморезами к елке" - более верное  У нас кот в прошлом году туда-сюда носился по елке, со своим далеко не хрупким телосложением, ветки пообломал, но я и забыла насколько всё это серьезно( Половина веток отдельно от ствола))) Вчера сделала ему внушение - если полезет на елку, сам вместо нее украшенный стоять будет! Не уверена, конечно, что подействует))) Но ночью не подходил к ней. Если смогут они сегодня нормально просуществовать, то вечером украшать буду
Majena писал(а): | пошла оладиками завтракать |
Доброго утра и приятного аппетита
|
24 Дек 2015 9:15
|
lenusya.vy
 Елена
40 лет Пермь
|
Ну вот такая елочка) Веточки не должны быть отдельно) Они не съемные
Моя покалеченная красавица, ну украшу - красивая станет, надеюсь)
А это для новогоднего настроения всем
|
24 Дек 2015 9:37
|
Dosik
 Маришка
54 года Златоуст, Южный Урал
|
nata1582 писал(а): | Ну да,нам тоже нравятся гирлянды. Развешиваем их уже несколько лет. На фотках, конечно, не передать падающие дождём цвета. В окнах такая красота и видно издалека. |
Такая красота в моем любимом Волгограде! nata1582 писал(а): | На улице хмуро, слякотно, а наши окна видать далеко даже в туман. В каждой комнате разные гирлянды |
Какие вы молодцы!  Праздник и себе, и людям! Аля12 писал(а): | И я!То после Нового года,могу создать и будем там трещать))) |
Ждем-с! Вот уж на славу разгуляемся! 1212 писал(а): | Вот, успела!!! |
Все уже во всю елочки наряжают! Красота какая, Елена, у тебя получилась! А мы вот только в пятницу вечером планируем... Majena писал(а): | Хотя я мерзлячка ужасная, даже на море и то умудряюсь в джинсах и кофте ходить. |
Катюш, ты меня перещеголяла!  Я тоже не терплю холод, особенно в помещениях, кондиционеры для мены просто наказание какое-то  ...А на каком море ты так зажигаешь? lenusya.vy писал(а): | Почему курочку не жалко, а кролика не могу есть? Может потому что у меня девичья фамилия - Кроликова? |
Ой насмешила с утра!  Все может быть! lenusya.vy писал(а): | я вчера на каблуках как на коньках каталась - как не упала нигде только |
У нас тоже оттепель, но сильной гололедицы не наблюдается, снежок сыплет.... lenusya.vy писал(а): | Ну вот такая елочка) Веточки не должны быть отдельно) Они не съемные |
 Славный котейка! lenusya.vy писал(а): | Моя покалеченная красавица, ну украшу - красивая станет, надеюсь) |
Очень даже хорошо смотрится! Пушистенькая! Украшай!
|
24 Дек 2015 9:38
|
Ольгура
 Ольга Юрьевна
52 года Иркутск
|
lenusya.vy писал(а): | Ну вот такая елочка) Веточки не должны быть отдельно) Они не съемные |
Хорошо котик повеселился!!!!
|
24 Дек 2015 10:23
|
Аля12
 Алена
39 лет
|
1212 писал(а): | Вот, успела!!! |
Леночка,красота то какая!
Majena писал(а): | не пошли "зайчатки"...жалко маненьких. |
Это правильно))
Majena писал(а): | Девочки, аромат у него бесподобный, |
Катюш,веночек шикарный просто
lenusya.vy писал(а): | Ну вот такая елочка) |
Леночка,классная елочка!
|
24 Дек 2015 10:52
|
ф_Ассоль
 Екатерина
43 года Южный Урал
|
у нас так же.. для нас это праздничные новогодние салаты
nata1582
очень красиво!!!! Я тоже люблю гирляды, и когда окна светятся, хоть у меня, хоть другие - красиво, сказочно!
Dosik писал(а): | С помощью можжевельника даже от чумы спасались |
а где у нас растет можжевельник?))))) то есть в каком лесу? в какой стороне? в нашей местности не встречала его... может не там искала?
Marjushka писал(а): | а вот как сделать главки и по какому рецепту испечь печеньки-тут я задумалась... |
я бы сделала что-то более бисквитное, может рецепт бисквитных палочек для тирамису посмотреть? http://forum.say7.info/topic59324.html
1212 писал(а): | Потом еще дождик повешу 31.12. |
красивая елочка!
|