В ожидании чуда! Ждем, готовимся и встречаем 2016 год!

Сообщение Автор

06 Окт 2015 20:32

Распечатать сообщение
Елена-Арти

Елена

59 лет
Арти

Елена-АртиМои рецепты
Dosik писал(а):
У нас уже включили!!! 1 октября, могли бы и пораньше это сделать, весь сентябрь дубаря гоняли..

У нас 15 сентября отопление включают.. Но у нас и плата за отопление приличная.. (и платим то круглогодично, чтобы не так накладно было)

06 Окт 2015 20:35

Распечатать сообщение
Елена-Арти

Елена

59 лет
Арти

Елена-АртиМои рецепты
77Елена77 писал(а):
Интересно, как санкции на нашем новогоднем столе скажутся))

У нас сыр с голубой плесенью исчез еще в прошлом году, сразу после установления Эмбарго

06 Окт 2015 20:38

Распечатать сообщение
Елена-Арти

Елена

59 лет
Арти

Елена-АртиМои рецепты
ф`Ассоль писал(а):
заказала в подарочном каталоге куклу-снегурочку -

а можно про каталог по подробнее??

06 Окт 2015 22:12

Распечатать сообщение
Звезда_на_Новогодней_Ёлке

Светлана

36 лет
Москва

Звезда_на_Новогодней_ЁлкеМои рецепты
Всем привет! Наконец-то я дома, зато все успела, что хотела! good2 Билеты выкупила, и еще сегодня ходили с мамой в Леонардо, там уже вовсю Новый Год!!
Фото

Купили всего для новогоднего творчества! girl_in_love girl_in_love

ideal77 писал(а):
Сама такая, каждый год хочу много не готовить

Я так даже и не планирую уже! girl_haha girl_haha
ideal77 писал(а):
Мне это не помогает, а наоборот

А я вот посмотрю! girl_haha girl_haha Пока единственное монотонное занятие, которое меня не раздражает - это вышивка крестиком! good2 girl_haha
Yrsyla писал(а):
Только вот дома тоже холодина, всё отопление не включат

А у нас пару дней назад дали! girl_in_love Я как услышала, что отопление дали - Yahoo! Yahoo! Yahoo! girl_haha girl_haha А то тоже дубак был! wacko1
ideal77 писал(а):
Особенно на красную рыбу

Вот это единственное, почему я поняла и запомнила, что дорого!! girl_haha girl_haha В этом году не знаю, как будет!Но буду постепенно закупаться! good2
ideal77 писал(а):
Я уже хочу алкоголь потихоньку покупать.

У нас в этом плане все готово ( почти girl_haha ), мы особо не пьющие, у нас бутылка мартини, шампанское и вот буду ликер "44" делать. Надо водку купить будет на неделе. girl_haha

06 Окт 2015 22:28

Распечатать сообщение
Елена-Арти

Елена

59 лет
Арти

Елена-АртиМои рецепты
Звезда_на_Новогодней_Ёлке писал(а):
У нас в этом плане все готово

Я нынче готовлю сливовую наливочку... ( пока в процессе приготовления она)
сегодня ходили с мамой в Леонардо, там уже вовсю Новый Год!!

А вот про покупки можно поподробнее..

06 Окт 2015 22:31

Распечатать сообщение

Светлана

36 лет
Москва

Елена-Арти писал(а):
А вот про покупки можно поподробнее..

Купили штампы новогодние, силиконовые, к ним штемпельную подушечку. Купили новогоднюю бумагу для скрапбукинга, свечки новогодние и фоамиран для адвент-календаря! good2

06 Окт 2015 22:40

Распечатать сообщение
Елена-Арти

Елена

59 лет
Арти

Елена-АртиМои рецепты
фоамиран для адвент-календаря

а это что такое?? Embarassed unknown

06 Окт 2015 22:54

Распечатать сообщение

Светлана

36 лет
Москва

Елена-Арти писал(а):
а это что такое??

Это такая пластичная замша!
Из нее обычно делают цветы для украшений! good2
Фото

Хочу сделать из него украшения для адвента! Embarassed

06 Окт 2015 23:16

Распечатать сообщение
Аля12

Алена

39 лет

Аля12Мои рецепты
Купили штампы новогодние, силиконовые

Светочкаааааа,не трави душу)))))))Когда ж у нас начнут хоть чтото продавать к Новому году)) Правда у нас сегодня + 22...не очень зимушкой пахнет unknown

06 Окт 2015 23:20

Распечатать сообщение

Светлана

36 лет
Москва

Аля12 писал(а):
Когда ж у нас начнут хоть чтото продавать к Новому году))

Я думаю, уже скоро! Wink

А сейчас по телеканалу "ТВ 1000 Русское кино" будет фильм "Мамы-3", новогодний! Yahoo! Yahoo! Yahoo! girl_in_love

06 Окт 2015 23:29

Распечатать сообщение
Елена-Арти

Елена

59 лет
Арти

Елена-АртиМои рецепты
Это такая пластичная замша!

я видела такую в рукодельной лавке у нас.. Но я что то про эту лавку совсем забыла.. надо будет наведаться туда..

07 Окт 2015 2:20

Распечатать сообщение
Raduj

Наталья

67 лет
Беларусь

RadujМои рецепты
Доброе время суток, форумчане! Долго сидела в погребе, наблюдая за этим сайтом, много почерпнула идей, многим чем заразилась, и, вот, выхожу на свет.
Принимайте меня в свою компанию-айя-яй коллектив sharik .
Как будто бы ещё осень и я зимы, пока, не жду, и, Новый Год ещё мне не подмигивает, но, думаю, надо уже почитывать темку, т.к. потом все страницы не одолею.
Тут многие пишут об адвент-календаре для взрослого мужчины. Может кому-нибудь пригодится и моя идейка. Попробую, вкратце, изложить прошлогодний адвент-календарь для своего взрослого сына (23 года), которому уже с тенейджерского возраста всё это уже было не интересно - компьютеры, мобильники, мотоциклы и т.п. Я пыталась что-то к праздникам делать , придумывать - одним словом, дёргалась, как собака на верёвке, но всё было напрасно.
И, вот, в прошлом году , начитавшись вашей темки, решила сделать адвент-календарь, создать в доме атмосфЭру чудес, да и себя как то реализовать. Адвент с кармашками, числами и т.п.? Сын этого просто не поймёт - всему своё время. И тут меня осенила мысль, что надо "бить его - его же салом по его же губам".
Составила план на 7 дней до НГ (это уже кто как хочет) и стала реализовывать свой АДВЕНТ-СМСкалендарь, т.е. все пожелания, розыски подарков через СМС. По крайней мере, сын был удивлён.
Первая СМС была отправлена сыну с телефона сотрудницы приблизительно такого плана: "Привет от Деда Мороза (в своё время я убила в нём веру в Деда Мороза, о чём потом очень сожалела)! Ты помнишь, что скоро НГ? Вспомни о тех, кого любишь и прояви к ним сегодня свою любовь, особенно к матушке, и ты будешь вознаграждён". Приблизительно как-то так. И сотрудницу предупредила, чтобы на звонок от сына ответила, что вы ошиблись номером. День прошёл обычно, без каких-либо проявлений. Может быть проигнорировал СМС. На следующий день моя повторная СМС: "Я не понял. Мне ждать или уйти к другим? Дед Мороз." Ну, думаю, если не среагирует, то на этом и закончится адвент, благо времени я на это потратила немного, а подарки все пойдут под ёлку. Ан нет. В тот день я была счастлива от того, что сын меня любит, жалеет, гордится мною и, если когда обижал, то потом очень об этом сожалел. Я об этом и раньше знала, но как это было приятно слышать.
На следующий день я отправила ему СМС, опять же не со своего телефона, с пожеланиями, и , что он будет удивлён, заглянув в свою стиральную машину. Придя домой с работы, меня встретил сын в прикольных новых шлёпах, с поцелуем и словами: Здравствуй, мой Дед Мороз, я твоя Снегурка." Я была разоблачена, чему не удивилась. И тут понеслось... Уже со своего телефона я слала каждый день СМС от ДМ с планом действий и пожеланиями. Могла слать СМС даже из соседней комнаты и получала СМС от сына с руководством к дествию.
В один из вечеров за лепкой пельменей впрок, на кухне (сын за компьютером в соседней комнате), отсылаю СМС: "Мама жаждет общения", через секунду сын нарисовался в дверях, я ему сразу скалку в руки. Вечер прошёл прекрасно с душистым чаем за лепкой пельменей.
Может это будет кому интересно. А задания могут быть разные.
Например: в один из дней на работе получила СМС, что Снегурка после работы будет меня ждать в определённом месте. Я была приятно поражена, когда Снегурка отвёл меня в кафе поужинать. Вечер удался.
Если ваш взрослый мужчина (сын, муж, отец, друг и т.д.) не так чувствителен, возьмите инициативу в свои руки - пригласите его сами на обед-ужин в ресторан, кафе, не предупредив его заранее, но всё предусмотрев. Если вы пара или супруги, вы можете не только поужинать, но и задержаться подольше. Может вы там, в ресторане, веками уже вдвоём не бывали И не важно молоды вы или вам по 50-60 лет.
Если вы пара, пообещайте ему в СМС незабываемую ночь от Деда Мороза (если есть возможность, отправьте детей к кому-нибудь из родителей, чтоб ночь была действительно неповторимой). Приготовьте романтический ужин (не тяжёлый!), напишите ему в СМС, чтобы, идя домой с работы, прикупил бы вашего любимого вина, и, если вы обладательница семейного кошелька, незаметно положите ему утром в карман деньги, немного бОльшую сумму для проявления собственной инициативы, указав в СМС где деньги положили.
В один из дней, я пригласила сына СМСкой на прогулку в парк с заданием, что мне нужны ветки для новогодней композиции (можно в лес за лапками хвойными). Весь день было прекрасное настроение. Вряд ли по-другому состоялась бы прогулка со взрослым сыном - у него свои уже интересы.
Сувениры тоже могут быть самыми разными, смотря чем ваши взрослые мужчины интересуются. Разные там всякие железячки, отвёрточки, молоточки, бабайки, главное знать, что надо в доме и качество. Хорошо, если у кого есть советники, например, папы, на худой конец, дяди. У кого есть машины, а это у мужчин любимое детище, то что-нибудь для этой прожорливой красавицы, например, антискользящий коврик, метёлочки там или, есть такая, чудо-губка для мытья... Можно постараться и удивить. Главное не цена, а внимание.
Ну, вот - как то так. Не знаю, понятно ли написала.
Прочитала свой опус, который можно назвать "И тут Остапа понесло Yahoo! ".
Господи, кто же это будет читать?
Рискну. Отправляю.

07 Окт 2015 5:27

Распечатать сообщение
Ольгура

Ольга Юрьевна

52 года
Иркутск

ОльгураМои рецепты
Наташа, очень интересно написали, спасибо за идею!!!
Наверно применю такой вариант адвента для дочери- ей почти 18 и не синтементальная...

07 Окт 2015 10:37

Распечатать сообщение

Светлана

36 лет
Москва

Елена-Арти писал(а):
я видела такую в рукодельной лавке у нас.. Но я что то про эту лавку совсем забыла.. надо будет наведаться туда..

Я сегодня-завтра буду впервые работать с этим материалом, напишу потом как он в работе! sharik

07 Окт 2015 11:02

Распечатать сообщение
irino&ka

Ирина

47 лет
г.Новосибирск

irino&kaМои рецепты
Raduj

Наталья какая вы молодец !!! Очень даже понятно и интересно, у меня дочь 18 лет, наверное ей что-то такое сделаю girl_in_love

07 Окт 2015 11:05

Распечатать сообщение
ф_Ассоль

Екатерина

43 года
Южный Урал

ф_АссольМои рецепты
ideal77 писал(а):
Я уже хочу алкоголь потихоньку покупать.

мы в прошлом году так делали - покупали хорошее шампанское и мужу крепкий алкоголь и траты перед праздником не такие ощутимые были
Fidelma писал(а):
вот на этом сайте есть интересные идеи, может пригодится кому.

спасио! пригодилось кое-что
Елена-Арти писал(а):
У нас сыр с голубой плесенью исчез еще в прошлом году, сразу после установления Эмбарго

у нас не только с голубой, но и с белой и твердые сыры, и маасдам и много еще какой, что для меня очень печально - не могу без сыра жить
но сейчас стали продавать Беларуские и очень неплохие. Но с плесенью сыров все равно нет
Елена-Арти писал(а):
а можно про каталог по подробнее??

можно!у одной знакомой не первый год на работе заказывают новогодние подарки для детей сотрудников в какой-то фирме (название, к сожалению, не знаю, но могу поинтересоваться). И каждый год им приносят каталоги с подарками и вот этот самый каталогсвои подругам она и показывает. Надо сказать, что помимо сладких подарков там есть и фарфоровые куклы, мягкие игрушки, и Дед Мороз со Снегурочкой ну и символ года, конечно
ходили с мамой в Леонардо, там уже вовсю Новый Год!!

завидую... Леонардо, ближайший ко мне находится в Екатеринбурге
Пока единственное монотонное занятие, которое меня не раздражает - это вышивка крестиком!

а меня пока еще нет Wink правда я вышиваю одну большую картину и она мне же порядком надоела)))
буду ликер "44" делать.

Елена-Арти писал(а):
готовлю сливовую наливочку... (

а я что-то ничего не делаю в этом году, хотя, может быть, на "44" решусь
Raduj писал(а):
об адвент-календаре для взрослого мужчины. Может кому-нибудь пригодится и моя идейка.

спасибо большое за подробное описание!!!! Очень пригодится идея

07 Окт 2015 11:20

Распечатать сообщение
Solnce1990

Марианна

35 лет
Нижний Тагил

Solnce1990Мои рецепты
Девочки счастье какое!!! Утром проснулась, а у нас снег идет! Самый настоящий girl_claping girl_claping girl_claping

07 Окт 2015 11:32

Распечатать сообщение
Елена-Арти

Елена

59 лет
Арти

Елена-АртиМои рецепты
Solnce1990 писал(а):
Утром проснулась, а у нас снег идет! Самый настоящий

Арти находятся южнее ( на юго-западе облпсти) У нас дождь и дождь.. но и эту осеннюю погоду надо прочуствовать.. Нет. К снегу я пока не готова.

07 Окт 2015 11:42

Распечатать сообщение
TatyanaMama

Татьяна

44 года
Казахстан, Алматы

TatyanaMamaМои рецепты
Всем привет!!!
Я так радуюсь, когда приходится перечитывать много-много упущенных страничек - сразу столько информации и ощущение приближения НГ!!!
New Year Go
Девочки, а покидайте проверенные тортики!

Любимые в нашей семье тортики:
http://forum.say7.info/topic1346.html
http://forum.say7.info/topic7363.html
http://forum.say7.info/topic4083.html - этот в особенных фаворитах!!
Планирую в ближайшее время попробовать:
http://forum.say7.info/topic57934.html
http://forum.say7.info/topic53471.html
А вот о меню совершенно еще не думаю ), как-то не лезут в голову такие думы )))).
Аля12 писал(а):
мультфильмы новогодние

Алена, огромное спасибо, за подборку мультфильмов!!!
ф`Ассоль писал(а):
Внутрь складывала чай Гринфилд "рождественская мистерия", рождественский кекс, несколько видов печенья вот отсюда

Девочки, а еще можно тематические делать такие корзины, один из примеров вот Екатерины, или брать страну - Франция: бри, вино, круасаны, статуэточку башни, или картину с Парижем... или Индию: специи, чай, шарфы, слоники...
или барть за основу какой-нибудь цвет...
Я в прошлом году собирала "корзину" друзьям по тематике "деликатесы СССР", но вместо корзины у меня был ящичек, который утащила у овощника ))), за основу брала вот такой пример:
Фото

Raduj писал(а):
Составила план на 7 дней до НГ

Наталья, спасибо за идею для больших "деток"!!!
и вот буду ликер "44" делать

А я уже поставила, в подарок, и позже еще поставлю )))))).
Елена-Арти писал(а):
Нет. К снегу я пока не готова.

Я пока тоже ))), еще шарф не довязала ))).
И у нас в Алматы в этом году очень уж красивая осень!!! обычно к сентябрю могут от засухи все листики уже опасть, а в этом году - красота настоящей осени, и солнышко еще славно пригревает.

07 Окт 2015 11:44

Распечатать сообщение
Степашка44

Елена

37 лет
волжский

Степашка44Мои рецепты
Fidelma писал(а):
Если есть идеи, делитесь, пожалуйста.

Это квест игра для взрослых но можно переделать и под детей. У нас дети помогали искать...
ДМ: кто у нас без подарка остался «Юленька» помоги мне найти подарки я вот здесь записал себе куда я его положил прочитай да найди его
Загляни в микроволновку: Чтобы получить свой подарок ты должен поучаствовать в небольшой квест-игре. Теперь ты — главный герой квеста и, выполняя задания ты шаг за шагом приблизишься к цели, где тебя будет ждать главный приз! Твоя задача — разгадать загадку, которая приведет тебя к определенному месту, где лежит следующая загадка…
1. Самое посещаемое место утром?(Отгадка: туалет).В туалете вы должны прикрепить следующую записку, которая приведет к следующему месту.
2. Стоит поперёк входа, половина в избе, половина на улице.(Дверь)
3. Где в анекдотах обычно жена прячет любовника?(Шкаф)
4. Он красивый и холодный, С ним не будешь ты голодный!(Холодильник)
5.В холодильнике стоит бокал с пивом на дне записка с загадкой рядом записка выпей меня
6. Он и дома — и не дома, Между небом и землей. Догадайся-ка, дружок, Что зашифровал стишок?
(Балкон)
7.Книга в серванте "Любимая книга хозяйки дома" (в книге записка)
8.Ищи там, где грязное становится чистым
Подарки соответственно в стиральной машине.

Raduj писал(а):
В тот день я была счастлива от того, что сын меня любит, жалеет, гордится мною и, если когда обижал, то потом очень об этом сожалел. Я об этом и раньше знала, но как это было приятно слышать.

Я читала и плакала как же это всё трогательно... Как же мне тоже хотелось бы воспитать такого сыночку. Отличная идея я для мужа сделаю что нибудь наподобие дней на 5

07 Окт 2015 11:56

Распечатать сообщение
Solnce1990

Марианна

35 лет
Нижний Тагил

Solnce1990Мои рецепты
Елена-Арти писал(а):
Арти находятся южнее ( на юго-западе облпсти) У нас дождь и дождь.. но и эту осеннюю погоду надо прочуствовать.. Нет. К снегу я пока не готова.

А у нас все лето было как осень...Поэтому уже хочется зимы, слякоть и дожди надоели sad
У меня есть идея для тех кто будет дарить новогоднюю продуктовую корзину. Я работаю в сети магазинов Галамарт, во многих городах эти магазины есть. У нас продаются вот такие корзины
Фото

Фото

Размеры 35*29*22, она не маленькая, я думаю их купить и украсить! У нас такая корзина стоит не дорого 205 рублей, но цены могут отличаться, потому что разные региональные наценки.
Может кому то эти корзины приглянутся, и я решу чью то головную боль Romashki

07 Окт 2015 12:10

Распечатать сообщение
Елена-Арти

Елена

59 лет
Арти

Елена-АртиМои рецепты
TatyanaMama писал(а):
еще шарф не довязала )

а можно про шарфик?? какой вязки и какого фасона??

07 Окт 2015 12:12

Распечатать сообщение
Елена-Арти

Елена

59 лет
Арти

Елена-АртиМои рецепты
Solnce1990 писал(а):
А у нас все лето было как осень...

у нас так же.. ( все лето в куртке проходила в осенней!!!)Зато грибов нынче было множество!!!

07 Окт 2015 12:14

Распечатать сообщение
Степашка44

Елена

37 лет
волжский

Степашка44Мои рецепты
TatyanaMama писал(а):
"корзину" друзьям по тематике "деликатесы СССР", но вместо корзины у меня был ящичек, который утащила у овощника ))),

Отличная идея girl_claping
И что там у вас лежало? Если не секрет.

07 Окт 2015 12:26

Распечатать сообщение
ideal77

Татьяна

43 года
Московская область, г. Подольск

ideal77Мои рецепты
сегодня ходили с мамой в Леонардо, там уже вовсю Новый Год!!

Какой шарик красивый girl_claping girl_claping girl_claping Там внутри предсказание?
!Но буду постепенно закупаться!

friends И я так же good2
А сейчас по телеканалу "ТВ 1000 Русское кино" будет фильм "Мамы-3", новогодний!

girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Raduj писал(а):
. Может кому-нибудь пригодится и моя идейка.

Наталья спасибо большое за идею адвента для взрослых friends

Наверх
;