В ожидании чуда! Ждем, готовимся и встречаем 2016 год!
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Окт 2015 20:32
|
Елена-Арти
59 лет Арти |
|||||||||||||||||
У нас 15 сентября отопление включают.. Но у нас и плата за отопление приличная.. (и платим то круглогодично, чтобы не так накладно было) |
||||||||||||||||||
06 Окт 2015 20:35
|
Елена-Арти
59 лет Арти |
|||||||||||||||||
У нас сыр с голубой плесенью исчез еще в прошлом году, сразу после установления Эмбарго |
||||||||||||||||||
06 Окт 2015 20:38
|
Елена-Арти
59 лет Арти |
|||||||||||||||||
а можно про каталог по подробнее?? |
||||||||||||||||||
06 Окт 2015 22:12
|
Звезда_на_Новогодней_Ёлке
36 лет Москва |
|||||||||||||||||
Всем привет! Наконец-то я дома, зато все успела, что хотела!
![]() Купили всего для новогоднего творчества! ![]() ![]()
Я так даже и не планирую уже! ![]() ![]()
А я вот посмотрю! ![]() ![]() ![]() ![]()
А у нас пару дней назад дали! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Вот это единственное, почему я поняла и запомнила, что дорого!! ![]() ![]() ![]()
У нас в этом плане все готово ( почти ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
06 Окт 2015 22:28
|
Елена-Арти
59 лет Арти |
|||||||||||||||||
Я нынче готовлю сливовую наливочку... ( пока в процессе приготовления она)
А вот про покупки можно поподробнее.. |
||||||||||||||||||
06 Окт 2015 22:31
|
36 лет Москва |
|||||||||||||||||
Купили штампы новогодние, силиконовые, к ним штемпельную подушечку. Купили новогоднюю бумагу для скрапбукинга, свечки новогодние и фоамиран для адвент-календаря! ![]() |
||||||||||||||||||
06 Окт 2015 22:40
|
Елена-Арти
59 лет Арти |
|||||||||||||||||
а это что такое?? ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
06 Окт 2015 22:54
|
36 лет Москва |
|||||||||||||||||
06 Окт 2015 23:16
|
Аля12
39 лет |
|||||||||||||||||
Светочкаааааа,не трави душу)))))))Когда ж у нас начнут хоть чтото продавать к Новому году)) Правда у нас сегодня + 22...не очень зимушкой пахнет ![]() |
||||||||||||||||||
06 Окт 2015 23:20
|
36 лет Москва |
|||||||||||||||||
Я думаю, уже скоро! ![]() А сейчас по телеканалу "ТВ 1000 Русское кино" будет фильм "Мамы-3", новогодний! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
06 Окт 2015 23:29
|
Елена-Арти
59 лет Арти |
|||||||||||||||||
я видела такую в рукодельной лавке у нас.. Но я что то про эту лавку совсем забыла.. надо будет наведаться туда.. |
||||||||||||||||||
07 Окт 2015 2:20
|
Raduj
67 лет Беларусь |
|||||||||||||||||
Доброе время суток, форумчане! Долго сидела в погребе, наблюдая за этим сайтом, много почерпнула идей, многим чем заразилась, и, вот, выхожу на свет.
Принимайте меня в свою компанию-айя-яй коллектив ![]() Как будто бы ещё осень и я зимы, пока, не жду, и, Новый Год ещё мне не подмигивает, но, думаю, надо уже почитывать темку, т.к. потом все страницы не одолею. Тут многие пишут об адвент-календаре для взрослого мужчины. Может кому-нибудь пригодится и моя идейка. Попробую, вкратце, изложить прошлогодний адвент-календарь для своего взрослого сына (23 года), которому уже с тенейджерского возраста всё это уже было не интересно - компьютеры, мобильники, мотоциклы и т.п. Я пыталась что-то к праздникам делать , придумывать - одним словом, дёргалась, как собака на верёвке, но всё было напрасно. И, вот, в прошлом году , начитавшись вашей темки, решила сделать адвент-календарь, создать в доме атмосфЭру чудес, да и себя как то реализовать. Адвент с кармашками, числами и т.п.? Сын этого просто не поймёт - всему своё время. И тут меня осенила мысль, что надо "бить его - его же салом по его же губам". Составила план на 7 дней до НГ (это уже кто как хочет) и стала реализовывать свой АДВЕНТ-СМСкалендарь, т.е. все пожелания, розыски подарков через СМС. По крайней мере, сын был удивлён. Первая СМС была отправлена сыну с телефона сотрудницы приблизительно такого плана: "Привет от Деда Мороза (в своё время я убила в нём веру в Деда Мороза, о чём потом очень сожалела)! Ты помнишь, что скоро НГ? Вспомни о тех, кого любишь и прояви к ним сегодня свою любовь, особенно к матушке, и ты будешь вознаграждён". Приблизительно как-то так. И сотрудницу предупредила, чтобы на звонок от сына ответила, что вы ошиблись номером. День прошёл обычно, без каких-либо проявлений. Может быть проигнорировал СМС. На следующий день моя повторная СМС: "Я не понял. Мне ждать или уйти к другим? Дед Мороз." Ну, думаю, если не среагирует, то на этом и закончится адвент, благо времени я на это потратила немного, а подарки все пойдут под ёлку. Ан нет. В тот день я была счастлива от того, что сын меня любит, жалеет, гордится мною и, если когда обижал, то потом очень об этом сожалел. Я об этом и раньше знала, но как это было приятно слышать. На следующий день я отправила ему СМС, опять же не со своего телефона, с пожеланиями, и , что он будет удивлён, заглянув в свою стиральную машину. Придя домой с работы, меня встретил сын в прикольных новых шлёпах, с поцелуем и словами: Здравствуй, мой Дед Мороз, я твоя Снегурка." Я была разоблачена, чему не удивилась. И тут понеслось... Уже со своего телефона я слала каждый день СМС от ДМ с планом действий и пожеланиями. Могла слать СМС даже из соседней комнаты и получала СМС от сына с руководством к дествию. В один из вечеров за лепкой пельменей впрок, на кухне (сын за компьютером в соседней комнате), отсылаю СМС: "Мама жаждет общения", через секунду сын нарисовался в дверях, я ему сразу скалку в руки. Вечер прошёл прекрасно с душистым чаем за лепкой пельменей. Может это будет кому интересно. А задания могут быть разные. Например: в один из дней на работе получила СМС, что Снегурка после работы будет меня ждать в определённом месте. Я была приятно поражена, когда Снегурка отвёл меня в кафе поужинать. Вечер удался. Если ваш взрослый мужчина (сын, муж, отец, друг и т.д.) не так чувствителен, возьмите инициативу в свои руки - пригласите его сами на обед-ужин в ресторан, кафе, не предупредив его заранее, но всё предусмотрев. Если вы пара или супруги, вы можете не только поужинать, но и задержаться подольше. Может вы там, в ресторане, веками уже вдвоём не бывали И не важно молоды вы или вам по 50-60 лет. Если вы пара, пообещайте ему в СМС незабываемую ночь от Деда Мороза (если есть возможность, отправьте детей к кому-нибудь из родителей, чтоб ночь была действительно неповторимой). Приготовьте романтический ужин (не тяжёлый!), напишите ему в СМС, чтобы, идя домой с работы, прикупил бы вашего любимого вина, и, если вы обладательница семейного кошелька, незаметно положите ему утром в карман деньги, немного бОльшую сумму для проявления собственной инициативы, указав в СМС где деньги положили. В один из дней, я пригласила сына СМСкой на прогулку в парк с заданием, что мне нужны ветки для новогодней композиции (можно в лес за лапками хвойными). Весь день было прекрасное настроение. Вряд ли по-другому состоялась бы прогулка со взрослым сыном - у него свои уже интересы. Сувениры тоже могут быть самыми разными, смотря чем ваши взрослые мужчины интересуются. Разные там всякие железячки, отвёрточки, молоточки, бабайки, главное знать, что надо в доме и качество. Хорошо, если у кого есть советники, например, папы, на худой конец, дяди. У кого есть машины, а это у мужчин любимое детище, то что-нибудь для этой прожорливой красавицы, например, антискользящий коврик, метёлочки там или, есть такая, чудо-губка для мытья... Можно постараться и удивить. Главное не цена, а внимание. Ну, вот - как то так. Не знаю, понятно ли написала. Прочитала свой опус, который можно назвать "И тут Остапа понесло ![]() Господи, кто же это будет читать? Рискну. Отправляю. |
||||||||||||||||||
07 Окт 2015 5:27
|
Ольгура
52 года Иркутск |
|||||||||||||||||
Наташа, очень интересно написали, спасибо за идею!!!
Наверно применю такой вариант адвента для дочери- ей почти 18 и не синтементальная... |
||||||||||||||||||
07 Окт 2015 10:37
|
36 лет Москва |
|||||||||||||||||
Я сегодня-завтра буду впервые работать с этим материалом, напишу потом как он в работе! ![]() |
||||||||||||||||||
07 Окт 2015 11:02
|
irino&ka
47 лет г.Новосибирск |
|||||||||||||||||
Raduj
Наталья какая вы молодец !!! Очень даже понятно и интересно, у меня дочь 18 лет, наверное ей что-то такое сделаю ![]() |
||||||||||||||||||
07 Окт 2015 11:05
|
ф_Ассоль
43 года Южный Урал |
|||||||||||||||||
мы в прошлом году так делали - покупали хорошее шампанское и мужу крепкий алкоголь и траты перед праздником не такие ощутимые были
спасио! пригодилось кое-что
у нас не только с голубой, но и с белой и твердые сыры, и маасдам и много еще какой, что для меня очень печально - не могу без сыра жить но сейчас стали продавать Беларуские и очень неплохие. Но с плесенью сыров все равно нет
можно!у одной знакомой не первый год на работе заказывают новогодние подарки для детей сотрудников в какой-то фирме (название, к сожалению, не знаю, но могу поинтересоваться). И каждый год им приносят каталоги с подарками и вот этот самый каталогсвои подругам она и показывает. Надо сказать, что помимо сладких подарков там есть и фарфоровые куклы, мягкие игрушки, и Дед Мороз со Снегурочкой ну и символ года, конечно
завидую... Леонардо, ближайший ко мне находится в Екатеринбурге
а меня пока еще нет ![]()
а я что-то ничего не делаю в этом году, хотя, может быть, на "44" решусь
спасибо большое за подробное описание!!!! Очень пригодится идея |
||||||||||||||||||
07 Окт 2015 11:20
|
Solnce1990
35 лет Нижний Тагил |
|||||||||||||||||
Девочки счастье какое!!! Утром проснулась, а у нас снег идет! Самый настоящий
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
07 Окт 2015 11:32
|
Елена-Арти
59 лет Арти |
|||||||||||||||||
Арти находятся южнее ( на юго-западе облпсти) У нас дождь и дождь.. но и эту осеннюю погоду надо прочуствовать.. Нет. К снегу я пока не готова. |
||||||||||||||||||
07 Окт 2015 11:42
|
TatyanaMama
44 года Казахстан, Алматы |
|||||||||||||||||
Всем привет!!!
Я так радуюсь, когда приходится перечитывать много-много упущенных страничек - сразу столько информации и ощущение приближения НГ!!! ![]()
Любимые в нашей семье тортики: http://forum.say7.info/topic1346.html http://forum.say7.info/topic7363.html http://forum.say7.info/topic4083.html - этот в особенных фаворитах!! Планирую в ближайшее время попробовать: http://forum.say7.info/topic57934.html http://forum.say7.info/topic53471.html А вот о меню совершенно еще не думаю ), как-то не лезут в голову такие думы )))).
Алена, огромное спасибо, за подборку мультфильмов!!!
Девочки, а еще можно тематические делать такие корзины, один из примеров вот Екатерины, или брать страну - Франция: бри, вино, круасаны, статуэточку башни, или картину с Парижем... или Индию: специи, чай, шарфы, слоники... или барть за основу какой-нибудь цвет... Я в прошлом году собирала "корзину" друзьям по тематике "деликатесы СССР", но вместо корзины у меня был ящичек, который утащила у овощника ))), за основу брала вот такой пример:
Наталья, спасибо за идею для больших "деток"!!!
А я уже поставила, в подарок, и позже еще поставлю )))))).
Я пока тоже ))), еще шарф не довязала ))). И у нас в Алматы в этом году очень уж красивая осень!!! обычно к сентябрю могут от засухи все листики уже опасть, а в этом году - красота настоящей осени, и солнышко еще славно пригревает. |
||||||||||||||||||
07 Окт 2015 11:44
|
Степашка44
37 лет волжский |
|||||||||||||||||
Это квест игра для взрослых но можно переделать и под детей. У нас дети помогали искать... ДМ: кто у нас без подарка остался «Юленька» помоги мне найти подарки я вот здесь записал себе куда я его положил прочитай да найди его Загляни в микроволновку: Чтобы получить свой подарок ты должен поучаствовать в небольшой квест-игре. Теперь ты — главный герой квеста и, выполняя задания ты шаг за шагом приблизишься к цели, где тебя будет ждать главный приз! Твоя задача — разгадать загадку, которая приведет тебя к определенному месту, где лежит следующая загадка… 1. Самое посещаемое место утром?(Отгадка: туалет).В туалете вы должны прикрепить следующую записку, которая приведет к следующему месту. 2. Стоит поперёк входа, половина в избе, половина на улице.(Дверь) 3. Где в анекдотах обычно жена прячет любовника?(Шкаф) 4. Он красивый и холодный, С ним не будешь ты голодный!(Холодильник) 5.В холодильнике стоит бокал с пивом на дне записка с загадкой рядом записка выпей меня 6. Он и дома — и не дома, Между небом и землей. Догадайся-ка, дружок, Что зашифровал стишок? (Балкон) 7.Книга в серванте "Любимая книга хозяйки дома" (в книге записка) 8.Ищи там, где грязное становится чистым Подарки соответственно в стиральной машине.
Я читала и плакала как же это всё трогательно... Как же мне тоже хотелось бы воспитать такого сыночку. Отличная идея я для мужа сделаю что нибудь наподобие дней на 5 |
||||||||||||||||||
07 Окт 2015 11:56
|
Solnce1990
35 лет Нижний Тагил |
|||||||||||||||||
А у нас все лето было как осень...Поэтому уже хочется зимы, слякоть и дожди надоели ![]() У меня есть идея для тех кто будет дарить новогоднюю продуктовую корзину. Я работаю в сети магазинов Галамарт, во многих городах эти магазины есть. У нас продаются вот такие корзины Размеры 35*29*22, она не маленькая, я думаю их купить и украсить! У нас такая корзина стоит не дорого 205 рублей, но цены могут отличаться, потому что разные региональные наценки. Может кому то эти корзины приглянутся, и я решу чью то головную боль ![]() |
||||||||||||||||||
07 Окт 2015 12:10
|
Елена-Арти
59 лет Арти |
|||||||||||||||||
а можно про шарфик?? какой вязки и какого фасона?? |
||||||||||||||||||
07 Окт 2015 12:12
|
Елена-Арти
59 лет Арти |
|||||||||||||||||
у нас так же.. ( все лето в куртке проходила в осенней!!!)Зато грибов нынче было множество!!! |
||||||||||||||||||
07 Окт 2015 12:14
|
Степашка44
37 лет волжский |
|||||||||||||||||
Отличная идея ![]() И что там у вас лежало? Если не секрет. |
||||||||||||||||||
07 Окт 2015 12:26
|
ideal77
43 года Московская область, г. Подольск |