В ожидании чуда! Ждем, готовимся и встречаем 2016 год!

Сообщение Автор

12 Окт 2015 23:22

Распечатать сообщение
Irena Pi
Гость

лисс писал(а):
Девочки всем привет!
я начала подготовку Адвент-календаря для дочи!

Вы молодец! Красивый календарь, и письмо оформлено тоже красиво! good2

12 Окт 2015 23:25

Распечатать сообщение
Blackinka

Инна

Россия

BlackinkaМои рецепты
Как приятно окунаться вместе с вами в предновогоднюю суету. Я тоже уже начала думать над новогоднем меню. Вот нашла такую фруктовую обезьянку, может кому пригодится.
Фото

12 Окт 2015 23:37

Распечатать сообщение
Blackinka

Инна

Россия

BlackinkaМои рецепты
А вот еще оформление салатика.
Фото

А это утренний новогодний бутерброд.
Фото

13 Окт 2015 0:10

Распечатать сообщение
Irena Pi
Гость

Blackinka писал(а):
А вот еще оформление салатика.

Оооой как классно!!!Салат прикольно сделан!Нужно будет порадовать обезьянку,украсить так салат и с тортом что-то тоже придумать)

А вообще,кроме бананов,что ещё должно присутствовать на столе,дабы ублажить хозяйку наступающего года? dntknw

13 Окт 2015 4:24

Распечатать сообщение
Ольгура

Ольга Юрьевна

52 года
Иркутск

ОльгураМои рецепты
Irena Pi писал(а):
А вообще,кроме бананов,что ещё должно присутствовать на столе,дабы ублажить хозяйку наступающего года?

Я думаю, апельсины, мандаринки, орехи и зеленушку разную...

13 Окт 2015 9:45

Распечатать сообщение
Звезда_на_Новогодней_Ёлке

Светлана

36 лет
Москва

Звезда_на_Новогодней_ЁлкеМои рецепты
Irena Pi писал(а):
А вообще,кроме бананов,что ещё должно присутствовать на столе,дабы ублажить хозяйку наступающего года?

Можно какой-нибудь салатик украсить в виде пальмочки! Wink

13 Окт 2015 9:49

Распечатать сообщение
Аля12

Алена

39 лет

Аля12Мои рецепты
Звезда_на_Новогодней_Ёлке писал(а):
У нас на улице такая метель!

Как же здорово!А у нас ближайшие две недели снега не предвидится morning1

13 Окт 2015 9:50

Распечатать сообщение
Аля12

Алена

39 лет

Аля12Мои рецепты
Blackinka писал(а):
Вот нашла такую фруктовую обезьянку,

Класс!!!

13 Окт 2015 10:03

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
Аля12 писал(а):
А у нас ближайшие две недели снега не предвидится

А у нас зима пришла настоящая. Снег идет, не переставая. wacko1
Irena Pi писал(а):

Много разных фруктов! Smile

13 Окт 2015 10:41

Распечатать сообщение
Аюя

Ольга

53 года
Новосибирск

АюяМои рецепты
Irena Pi писал(а):

Утащила с местного форума с аналогичной темы Embarassed
Цитата:

Считается, что в год Огненной Обезьяны на праздничном новогоднем столе 2016 должны присутствовать много овощных салатов, сырные закуски (Обезьяна обожает сыр), несколько горячих блюд из мяса, а так же птицы, куда же без горячего. В новогодних рецептах 2016 должно быть в первую очередь баранья нога запеченная в фольге и приправленная зеленью и овощной шашлык.

И, конечно, сладости и фрукты (бананы, апельсины, яблоки) – в разнообразии и изобилии. Выбирая напитки для праздничного стола, стоит отдать предпочтение натуральным сокам и морсам.
Обезьяны – большие лакомки, поэтому предложите ей как можно больше сладостей: шоколад, карамель, пастила, конфеты и, конечно, нежнейший торт!
Чтобы обитательница вечнозеленых тропиков чувствовала себя, как дома, задействуйте побольше зелени для украшения новогодних блюд! Традиционные веточки укропа и петрушки можно с успехом дополнить пряными травами с востока: тимьян, мелисса, кориандр, майоран.
В качестве напитков свой взор стоит обращать на самые благородные из них. Из алкогольных это должно быть игристые вина, дорогие коньяки и виски, а из неалкогольных – морс, сок, компот или же простая прохладная вода. Кроме того, разнообразить праздник стоит всевозможными коктейлями со льдом, как алкогольными, так и молочными.
Обезьяны очень любят любоваться собой, поэтому будет не лишним один из салатов украсить фигуркой обезьяны, сидящей под пальмой. При этом не важно будет ли это муляж или поделка из овощей и фруктов, дорог сам факт присутствия хозяйки праздника за вашим столом.

Декор стола рекомендуется выдержать в красных, лиловых, золотистых и серебристых тонах, ведь цвет символа года - красный и его оттенки. Скатерть на стол лучше постелить светлых, пастельных тонов. А тарелки можно выбрать красные или с позолотой, но с рисунком, чтобы они не выглядели мрачными. Салфетки и кольца для них можно подобрать на контрасте по отношению к тарелкам, например белые с серебряными кольцами.

Поставьте в центе стола большое блюдо, или корзину, наполненную экзотическими фруктами: бананами, апельсинами, ананасами. Пусть угощается Обезьяна. Прекрасным решением будут блюда из фруктов, особенно из бананов: ликёр, десерт, бананы в кляре, салаты с курицей и бананами.

И еще оттуда же
Цитата:
Обезьяна обожает большие и шумные праздники. Встречать Новый год лучше с семьей и близкими родственниками, шумной веселой компанией, среди дорогих и милых сердцу лиц - и не забыть при этом позвонить и поздравить как можно больше знакомых, друзей и родственников.
Во время праздничного застолья никак нельзя обойтись без живого огня: камин есть далеко не у каждого, но можно поставить на стол красивые свечи. В почете у красной обезьяны красочные и масштабные фейерверки. Но подойдут также и более скромные огненные забавы - бенгальские огни и настольные фонтанчики, выпускающие сноп искр.

Так как Обезьяна на этот раз красно-огненная, в комнатах обязательны огни, свечи, ёлочные гирлянды, светильники.
Креативная идея для украшения ёлки — дерево, декорированное только огнями и шуршащей мишурой. Под ёлку можно водрузить корзину со свежими фруктами. Над входной дверью можно поместить фигурку животного наступающего года.
Не забывайте о зелени! Пусть в комнате, где будет проходить торжество, будут комнатные растения. Не беда, если ель искусственная. Достаточно нескольких ветвей настоящего дерева, чтобы задобрить главное животное года и привлечь в дом благополучие и достаток.

Обезьяна – это дикое животное, которое чаще всего кушает и прыгает. В тоже время обезьяна, хоть и вполне миролюбивое создание, все-таки любит просторы, перемену мест и, конечно же, путешествия. Именно поэтому, в канун праздника обязательно следует порадовать себя интересной поездкой, осуществив мечту и отправившись в город грез.

13 Окт 2015 11:47

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
украсить в виде пальмочки!

У меня же пальма финиковая дома растет! Надо будет ее нарядить, а под нее обезьянку посадить..с бананами в лапах! girl_claping

13 Окт 2015 11:58

Распечатать сообщение
Irena Pi
Гость

Dosik писал(а):

Обалдеть,как вам везёт!А мы только мечтаем о снеге!Пока только мокрый асфальт после малюююсеньких снегопадиков,а хочется уже снеговиков лепить girl_haha
Не нравится мне осень,так тоскливо и скучно становится почему-то,когда смотришь на неперестающий идти дождь,на слякоть и грязь под ногами. resent
И вечно надо таскать с собой зонт girl_haha
Аюя писал(а):

Спасибо!

13 Окт 2015 12:22

Распечатать сообщение
Аля12

Алена

39 лет

Аля12Мои рецепты
Dosik писал(а):
А у нас зима пришла настоящая. Снег идет, не переставая.

как же здорово все таки! У нас плюс 5 и гадкий,постоянно моросящий дождик morning1
Irena Pi писал(а):
Не нравится мне осень,так тоскливо и скучно

Та же тема,особенно,когда идешь на работу в 7 утра))))

13 Окт 2015 12:59

Распечатать сообщение
ideal77

Татьяна

43 года
Московская область, г. Подольск

ideal77Мои рецепты
Можно какой-нибудь салатик украсить в виде пальмочки!

Или десерт так сделать good2
Я вчера была в Ленонардо , нг товаров еще не так много unknown Шары с пожеланиями не видела unknown Понравились нг игрушки, которые надо самим расписывать good2 Целый час там гуляла girl_haha girl_haha

13 Окт 2015 13:08

Распечатать сообщение
TatyanaMama

Татьяна

44 года
Казахстан, Алматы

TatyanaMamaМои рецепты
Всем привет!!!
Наташка11 писал(а):
Покупаю такие колпачки-конусы которые с резиночкой на голову

Наталья, огромное спасибо за подсказку, а то я ломала голову как бы покрепче и по-идеальнее получился бы конус!!!
Raduj писал(а):
Когда-то в юности я делала "Цветущее зимнее дерево".

А я просто ветки ставлю в вазу. Эту делала года 2 назад
Фото

Год назад была белая, с детками эмульсией ее красили ))).
И вот мне эти ветки служили еще долго, то я дополнила белыми цветами ее, а потом пустила все на декор подарка ))))).
В этом думаю без веток... пихту хочу веточки три для аромата.
Кошка из лукошка писал(а):
смотрите, сколько красивых вариантов

good в закладки!!!
лисс писал(а):
и вот такой Адвент хочу сделать:

А можно МК?
Dosik писал(а):
Снег идет, не переставая.

Красотааааа!!!!
ideal77 писал(а):
Я вчера была в Ленонардо , нг товаров еще не так много

А у нас пока даже и намека нет на НГ.

На выходных сели писать письмо Деду Морозу, и что-то у моих мальчиков не хватило терпения выводить буквы, в прошлом просто рисовали подарок и маме поясняли ))), а теперь мы ученики... и вот эти буквы "съели" все наше вдохновение ). Но еще есть шанс подкорректировать их желания Embarassed
Составила уже примерный список подарков.
Но пока что-то подготовка дальше никак не сдвигается ((.

13 Окт 2015 13:50

Распечатать сообщение
Blackinka

Инна

Россия

BlackinkaМои рецепты
Можно какой-нибудь салатик украсить в виде пальмочки!

Точно, пальма!!!!! Это надо обязательно сделать!
Фото

Фото

Фото

13 Окт 2015 13:51

Распечатать сообщение
ф_Ассоль

Екатерина

43 года
Южный Урал

ф_АссольМои рецепты
TatyanaMama писал(а):
думаю обойтись "мужским набором": сигары, виски, книгу

идея хорошая good2
Ирина Кононова писал(а):
. Вот в этом году мечтаем холодильник себе подарить

и у меня мечта анологичная Smile
Ольгура писал(а):
Я уже года как три практикую- по верхней части кухонной мебели растягиваю гирлянду, креплю на скотч, гирлянды сутками в новогодние праздники пашут

good2 good2 good2
Martisa писал(а):
А у нас что-то не получается дотянуть до утра. Бой курантов, перекусили и начинаем дарить подарки, в том числе и детям, они с нами празднуют.

а мы после боя курантов идем на улицу запускать фейерверки (ну или просто наблюдать, как это делают другие) а вот после улицы уже кушаем горячее и дарим подарки
однажды племяннику решили подарить вертолет на радиоуправлении girl_haha girl_haha вместо племянника вертолетом играли взрослые дяди
Raduj писал(а):
Посмотрите, что я нарыла в ТЫрнете, может кому пригодится:

спасибо за идеи! очень елочки понравились good2
Dosik писал(а):
шоколад да орехи грецкие...

да, вот это точно нужно будет покупать заранее и в небольших количествах, чтобы по карману не било слишком Smile
девочки! У нас идет снег, прямо метель Smile конечно, все это растает, но из окона дома наблюдать очень нравится girl_haha

13 Окт 2015 14:02

Распечатать сообщение
Irena Pi
Гость

Аля12 писал(а):
Та же тема,особенно,когда идешь на работу в 7 утра))))

Хаха это дааа,хоть на работу,хоть на учёбу.А я пока в декрете сижу,смотрю на это все безобразие из окна,и сонливо так!
А выйдешь погулять - резиновыми сапогами ходишь по мряке - протиииивно!
Я прямо как старуха Шапокляк,все осенью не нравится girl_haha
Blackinka писал(а):

Спасибо вам за оригинальные картинки,очень красиво смотрится!
ф`Ассоль писал(а):

Ага,у нас тоже так -после встречи НГ все бегут на улицу поздравлять друзей-соседей-знакомых,стрелять салюты и водить общий хоровод вокруг здоровенной ёлки во дворе.И кто-то каждый год обязательно наряжается в деда мороза и Снегурочку и веселит народ)

13 Окт 2015 14:17

Распечатать сообщение
Елена-Арти

Елена

59 лет
Арти

Елена-АртиМои рецепты
Irena Pi писал(а):

конечно тропические фрукты.. и блюда из них..
Я например уже себе наметила вот этот рецептик( делала его не раз.. мне нравится)
Мусс из тунца на абрикосах : Простые рецепты для вкусной жизни
Божественно! Теперь эта закуска будет у меня в фаворитах. http://forum.say7.info/topic26010.html

13 Окт 2015 14:19

Распечатать сообщение
Елена-Арти

Елена

59 лет
Арти

Елена-АртиМои рецепты
Dosik писал(а):
А у нас зима пришла настоящая. Снег идет, не переставая.

у нас так же.. Embarassed

13 Окт 2015 14:53

Распечатать сообщение
ideal77

Татьяна

43 года
Московская область, г. Подольск

ideal77Мои рецепты
Blackinka писал(а):

Фруктовая пальмочка good2
TatyanaMama писал(а):
Составила уже примерный список подарков.

good2
А у меня только наметки.
Дочка на днях показала наушники какие хочет, взяла на заметку good2 А вот что мужу дарить пока в раздумьях unknown

13 Окт 2015 17:04

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
ф`Ассоль писал(а):
да, вот это точно нужно будет покупать заранее и в небольших количествах, чтобы по карману не било слишком

Шоколад, брала 5 плиток, уже того... Embarassed придется опять идти покупать да хорошенько припрятать! friends

13 Окт 2015 17:18

Распечатать сообщение
Ирина 1971

Ирина

53 года
Одинцово

Ирина 1971Мои рецепты
Blackinka писал(а):
Вот нашла такую фруктовую обезьянку, может кому пригодится.

Ой Инночка конечно пригодится sharik
Я кстати вспоминаю, что 12 лет назад когда был год обезьяны не возможно было купить бананы 31 декабря! Надеюсь в этом году обойдётся wacko1 wacko1

13 Окт 2015 17:19

Распечатать сообщение
77Елена77

Елена

51 год
Омск

77Елена77Мои рецепты
Blackinka фото фруктов на тарелке в виде пальмы очень понравился)

Dosik писал(а):
Шоколад, брала 5 плиток, уже того...

Мариш) у нас тоже в семье бесполезно делать запасы шоколада)

Погодка сегодня под утро поплевала в нас мокрым снежком и все растаяло и уже даже высохло.

Жду снег) И жду, когда же уже с каждого ТВ канала будет слышно "праздник к нам приходит..."

13 Окт 2015 18:26

Распечатать сообщение
Алена-Мила

Алена

38 лет
Краснодар

Алена-МилаМои рецепты
А у меня что то с идеями подарков туго girl_sigh С дочкой все всегда понятно. Игрушки и много))))) Мне Дед Мороз принесет телефон новый. С племянниками тоже все придельно ясно. Больше всего меня волнует подарок супругу и мы на Рождество поедем в гости к свекрам , что им дарить.

Наверх
;