Сообщение |
Автор |
12 Окт 2015 23:22
|
Irena Pi
Гость
|
лисс писал(а): | Девочки всем привет!
я начала подготовку Адвент-календаря для дочи!
|
Вы молодец! Красивый календарь, и письмо оформлено тоже красиво!
|
12 Окт 2015 23:25
|
Blackinka
 Инна
Россия
|
Как приятно окунаться вместе с вами в предновогоднюю суету. Я тоже уже начала думать над новогоднем меню. Вот нашла такую фруктовую обезьянку, может кому пригодится.
|
12 Окт 2015 23:37
|
Blackinka
 Инна
Россия
|
А вот еще оформление салатика.
А это утренний новогодний бутерброд.
|
13 Окт 2015 0:10
|
Irena Pi
Гость
|
Blackinka писал(а): | А вот еще оформление салатика.
|
Оооой как классно!!!Салат прикольно сделан!Нужно будет порадовать обезьянку,украсить так салат и с тортом что-то тоже придумать)
А вообще,кроме бананов,что ещё должно присутствовать на столе,дабы ублажить хозяйку наступающего года?
|
13 Окт 2015 4:24
|
Ольгура
 Ольга Юрьевна
52 года Иркутск
|
Irena Pi писал(а): | А вообще,кроме бананов,что ещё должно присутствовать на столе,дабы ублажить хозяйку наступающего года? |
Я думаю, апельсины, мандаринки, орехи и зеленушку разную...
|
13 Окт 2015 9:45
|
Звезда_на_Новогодней_Ёлке
 Светлана
36 лет Москва
|
Irena Pi писал(а): | А вообще,кроме бананов,что ещё должно присутствовать на столе,дабы ублажить хозяйку наступающего года? |
Можно какой-нибудь салатик украсить в виде пальмочки!
|
13 Окт 2015 9:49
|
Аля12
 Алена
39 лет
|
Звезда_на_Новогодней_Ёлке писал(а): | У нас на улице такая метель! |
Как же здорово!А у нас ближайшие две недели снега не предвидится
|
13 Окт 2015 9:50
|
Аля12
 Алена
39 лет
|
Blackinka писал(а): | Вот нашла такую фруктовую обезьянку, |
Класс!!!
|
13 Окт 2015 10:03
|
Dosik
 Маришка
54 года Златоуст, Южный Урал
|
Аля12 писал(а): | А у нас ближайшие две недели снега не предвидится |
А у нас зима пришла настоящая. Снег идет, не переставая. Irena Pi писал(а): | А вообще,кроме бананов,что ещё должно присутствовать на столе,дабы ублажить хозяйку наступающего года? |
Много разных фруктов!
|
13 Окт 2015 10:41
|
Аюя
 Ольга
53 года Новосибирск
|
Утащила с местного форума с аналогичной темы
Цитата: |
Считается, что в год Огненной Обезьяны на праздничном новогоднем столе 2016 должны присутствовать много овощных салатов, сырные закуски (Обезьяна обожает сыр), несколько горячих блюд из мяса, а так же птицы, куда же без горячего. В новогодних рецептах 2016 должно быть в первую очередь баранья нога запеченная в фольге и приправленная зеленью и овощной шашлык.
И, конечно, сладости и фрукты (бананы, апельсины, яблоки) – в разнообразии и изобилии. Выбирая напитки для праздничного стола, стоит отдать предпочтение натуральным сокам и морсам.
Обезьяны – большие лакомки, поэтому предложите ей как можно больше сладостей: шоколад, карамель, пастила, конфеты и, конечно, нежнейший торт!
Чтобы обитательница вечнозеленых тропиков чувствовала себя, как дома, задействуйте побольше зелени для украшения новогодних блюд! Традиционные веточки укропа и петрушки можно с успехом дополнить пряными травами с востока: тимьян, мелисса, кориандр, майоран.
В качестве напитков свой взор стоит обращать на самые благородные из них. Из алкогольных это должно быть игристые вина, дорогие коньяки и виски, а из неалкогольных – морс, сок, компот или же простая прохладная вода. Кроме того, разнообразить праздник стоит всевозможными коктейлями со льдом, как алкогольными, так и молочными.
Обезьяны очень любят любоваться собой, поэтому будет не лишним один из салатов украсить фигуркой обезьяны, сидящей под пальмой. При этом не важно будет ли это муляж или поделка из овощей и фруктов, дорог сам факт присутствия хозяйки праздника за вашим столом.
Декор стола рекомендуется выдержать в красных, лиловых, золотистых и серебристых тонах, ведь цвет символа года - красный и его оттенки. Скатерть на стол лучше постелить светлых, пастельных тонов. А тарелки можно выбрать красные или с позолотой, но с рисунком, чтобы они не выглядели мрачными. Салфетки и кольца для них можно подобрать на контрасте по отношению к тарелкам, например белые с серебряными кольцами.
Поставьте в центе стола большое блюдо, или корзину, наполненную экзотическими фруктами: бананами, апельсинами, ананасами. Пусть угощается Обезьяна. Прекрасным решением будут блюда из фруктов, особенно из бананов: ликёр, десерт, бананы в кляре, салаты с курицей и бананами. |
И еще оттуда же
Цитата: | Обезьяна обожает большие и шумные праздники. Встречать Новый год лучше с семьей и близкими родственниками, шумной веселой компанией, среди дорогих и милых сердцу лиц - и не забыть при этом позвонить и поздравить как можно больше знакомых, друзей и родственников.
Во время праздничного застолья никак нельзя обойтись без живого огня: камин есть далеко не у каждого, но можно поставить на стол красивые свечи. В почете у красной обезьяны красочные и масштабные фейерверки. Но подойдут также и более скромные огненные забавы - бенгальские огни и настольные фонтанчики, выпускающие сноп искр.
Так как Обезьяна на этот раз красно-огненная, в комнатах обязательны огни, свечи, ёлочные гирлянды, светильники.
Креативная идея для украшения ёлки — дерево, декорированное только огнями и шуршащей мишурой. Под ёлку можно водрузить корзину со свежими фруктами. Над входной дверью можно поместить фигурку животного наступающего года.
Не забывайте о зелени! Пусть в комнате, где будет проходить торжество, будут комнатные растения. Не беда, если ель искусственная. Достаточно нескольких ветвей настоящего дерева, чтобы задобрить главное животное года и привлечь в дом благополучие и достаток.
Обезьяна – это дикое животное, которое чаще всего кушает и прыгает. В тоже время обезьяна, хоть и вполне миролюбивое создание, все-таки любит просторы, перемену мест и, конечно же, путешествия. Именно поэтому, в канун праздника обязательно следует порадовать себя интересной поездкой, осуществив мечту и отправившись в город грез. |
|
13 Окт 2015 11:47
|
Dosik
 Маришка
|
Звезда_на_Новогодней_Ёлке писал(а): | украсить в виде пальмочки! |
У меня же пальма финиковая дома растет! Надо будет ее нарядить, а под нее обезьянку посадить..с бананами в лапах!
|
13 Окт 2015 11:58
|
Irena Pi
Гость
|
Обалдеть,как вам везёт!А мы только мечтаем о снеге!Пока только мокрый асфальт после малюююсеньких снегопадиков,а хочется уже снеговиков лепить
Не нравится мне осень,так тоскливо и скучно становится почему-то,когда смотришь на неперестающий идти дождь,на слякоть и грязь под ногами.
И вечно надо таскать с собой зонт
Спасибо!
|
13 Окт 2015 12:22
|
Аля12
 Алена
39 лет
|
Dosik писал(а): | А у нас зима пришла настоящая. Снег идет, не переставая. |
как же здорово все таки! У нас плюс 5 и гадкий,постоянно моросящий дождик Irena Pi писал(а): | Не нравится мне осень,так тоскливо и скучно |
Та же тема,особенно,когда идешь на работу в 7 утра))))
|
13 Окт 2015 12:59
|
ideal77
 Татьяна
43 года Московская область, г. Подольск
|
Звезда_на_Новогодней_Ёлке писал(а): | Можно какой-нибудь салатик украсить в виде пальмочки! |
Или десерт так сделать
Я вчера была в Ленонардо , нг товаров еще не так много  Шары с пожеланиями не видела  Понравились нг игрушки, которые надо самим расписывать  Целый час там гуляла
|
13 Окт 2015 13:08
|
TatyanaMama
 Татьяна
44 года Казахстан, Алматы
|
Всем привет!!!
Наташка11 писал(а): | Покупаю такие колпачки-конусы которые с резиночкой на голову |
Наталья, огромное спасибо за подсказку, а то я ломала голову как бы покрепче и по-идеальнее получился бы конус!!!
Raduj писал(а): | Когда-то в юности я делала "Цветущее зимнее дерево". |
А я просто ветки ставлю в вазу. Эту делала года 2 назад
Год назад была белая, с детками эмульсией ее красили ))).
И вот мне эти ветки служили еще долго, то я дополнила белыми цветами ее, а потом пустила все на декор подарка ))))).
В этом думаю без веток... пихту хочу веточки три для аромата.
Кошка из лукошка писал(а): | смотрите, сколько красивых вариантов |
 в закладки!!!
лисс писал(а): | и вот такой Адвент хочу сделать: |
А можно МК?
Dosik писал(а): | Снег идет, не переставая. |
Красотааааа!!!!
ideal77 писал(а): | Я вчера была в Ленонардо , нг товаров еще не так много |
А у нас пока даже и намека нет на НГ.
На выходных сели писать письмо Деду Морозу, и что-то у моих мальчиков не хватило терпения выводить буквы, в прошлом просто рисовали подарок и маме поясняли ))), а теперь мы ученики... и вот эти буквы "съели" все наше вдохновение ). Но еще есть шанс подкорректировать их желания
Составила уже примерный список подарков.
Но пока что-то подготовка дальше никак не сдвигается ((.
|
13 Окт 2015 13:50
|
Blackinka
 Инна
Россия
|
Звезда_на_Новогодней_Ёлке писал(а): | Можно какой-нибудь салатик украсить в виде пальмочки! |
Точно, пальма!!!!! Это надо обязательно сделать!
|
13 Окт 2015 13:51
|
ф_Ассоль
 Екатерина
43 года Южный Урал
|
TatyanaMama писал(а): | думаю обойтись "мужским набором": сигары, виски, книгу |
идея хорошая
Ирина Кононова писал(а): | . Вот в этом году мечтаем холодильник себе подарить |
и у меня мечта анологичная
Ольгура писал(а): | Я уже года как три практикую- по верхней части кухонной мебели растягиваю гирлянду, креплю на скотч, гирлянды сутками в новогодние праздники пашут |
Martisa писал(а): | А у нас что-то не получается дотянуть до утра. Бой курантов, перекусили и начинаем дарить подарки, в том числе и детям, они с нами празднуют. |
а мы после боя курантов идем на улицу запускать фейерверки (ну или просто наблюдать, как это делают другие) а вот после улицы уже кушаем горячее и дарим подарки
однажды племяннику решили подарить вертолет на радиоуправлении  вместо племянника вертолетом играли взрослые дяди
Raduj писал(а): | Посмотрите, что я нарыла в ТЫрнете, может кому пригодится: |
спасибо за идеи! очень елочки понравились
Dosik писал(а): | шоколад да орехи грецкие... |
да, вот это точно нужно будет покупать заранее и в небольших количествах, чтобы по карману не било слишком
девочки! У нас идет снег, прямо метель  конечно, все это растает, но из окона дома наблюдать очень нравится
|
13 Окт 2015 14:02
|
Irena Pi
Гость
|
Аля12 писал(а): | Та же тема,особенно,когда идешь на работу в 7 утра)))) |
Хаха это дааа,хоть на работу,хоть на учёбу.А я пока в декрете сижу,смотрю на это все безобразие из окна,и сонливо так!
А выйдешь погулять - резиновыми сапогами ходишь по мряке - протиииивно!
Я прямо как старуха Шапокляк,все осенью не нравится
Blackinka писал(а): | Точно, пальма!!!!! Это надо обязательно сделать!
|
Спасибо вам за оригинальные картинки,очень красиво смотрится!
Ага,у нас тоже так -после встречи НГ все бегут на улицу поздравлять друзей-соседей-знакомых,стрелять салюты и водить общий хоровод вокруг здоровенной ёлки во дворе.И кто-то каждый год обязательно наряжается в деда мороза и Снегурочку и веселит народ)
|
13 Окт 2015 14:17
|
Елена-Арти
 Елена
59 лет Арти
|
конечно тропические фрукты.. и блюда из них..
Я например уже себе наметила вот этот рецептик( делала его не раз.. мне нравится)
Мусс из тунца на абрикосах : Простые рецепты для вкусной жизни
Божественно! Теперь эта закуска будет у меня в фаворитах. http://forum.say7.info/topic26010.html
|
13 Окт 2015 14:19
|
Елена-Арти
 Елена
59 лет Арти
|
Dosik писал(а): | А у нас зима пришла настоящая. Снег идет, не переставая. |
у нас так же..
|
13 Окт 2015 14:53
|
ideal77
 Татьяна
43 года Московская область, г. Подольск
|
Blackinka писал(а): | Точно, пальма!!!!! Это надо обязательно сделать! |
Фруктовая пальмочка
TatyanaMama писал(а): | Составила уже примерный список подарков. |
А у меня только наметки.
Дочка на днях показала наушники какие хочет, взяла на заметку  А вот что мужу дарить пока в раздумьях
|
13 Окт 2015 17:04
|
Dosik
 Маришка
|
ф`Ассоль писал(а): | да, вот это точно нужно будет покупать заранее и в небольших количествах, чтобы по карману не било слишком |
Шоколад, брала 5 плиток, уже того...  придется опять идти покупать да хорошенько припрятать!
|
13 Окт 2015 17:18
|
Ирина 1971
53 года Одинцово
|
Blackinka писал(а): | Вот нашла такую фруктовую обезьянку, может кому пригодится. |
Ой Инночка конечно пригодится
Я кстати вспоминаю, что 12 лет назад когда был год обезьяны не возможно было купить бананы 31 декабря! Надеюсь в этом году обойдётся
|
13 Окт 2015 17:19
|
77Елена77
 Елена
51 год Омск
|
Blackinka фото фруктов на тарелке в виде пальмы очень понравился)
Dosik писал(а): | Шоколад, брала 5 плиток, уже того... |
Мариш) у нас тоже в семье бесполезно делать запасы шоколада)
Погодка сегодня под утро поплевала в нас мокрым снежком и все растаяло и уже даже высохло.
Жду снег) И жду, когда же уже с каждого ТВ канала будет слышно "праздник к нам приходит..."
|
13 Окт 2015 18:26
|
Алена-Мила
38 лет Краснодар
|
А у меня что то с идеями подарков туго  С дочкой все всегда понятно. Игрушки и много))))) Мне Дед Мороз принесет телефон новый. С племянниками тоже все придельно ясно. Больше всего меня волнует подарок супругу и мы на Рождество поедем в гости к свекрам , что им дарить.
|