В ожидании чуда! Ждем, готовимся и встречаем 2016 год!

Сообщение Автор

11 Окт 2015 12:32

Распечатать сообщение
Наташка11

Наташа

45 лет
Московская область

Наташка11Мои рецепты
Делала две порции сразу. В банку два апельсина нафаршированных зёрнами кофе, сахара как на одну порцию, и заливала литром водки. Закрывала пластиковой крышкой и в тёмный шкафчик. Простояло это все дело аж до августа, без потери вкусовых качеств!

11 Окт 2015 12:44

Распечатать сообщение
Наташка11

Наташа

45 лет
Московская область

Наташка11Мои рецепты
Юльчин писал(а):
Мне тоже ананас понравился, а еще по такому же принципу можно сделать елочку из шампанского, конфет и мишуры good2

Делаю простые елочки, без шампанского для подарков коллегам или случайным гостям. Покупаю такие колпачки-конусы которые с резиночкой на голову надеваются, мишуру, двусторонний скотч и конфеты - желательно не очень большие и разноцветные обёртки. Начинаю снизу, по краю конуса обматываю мишуру, вторым кругом конфеты с промежутком сантиметра 4, креплю на скотч за кончик так, чтобы сама конфетами на нижнем слое мишуры лежала, затем сверху следующий круг мишуры и опять конфеты так, чтобы с предыдущим рядом шахматный порядок получался. Иногда конфеты чередую с маленькими елочными игрушками, чтобы после поедания конфет ёлочка оставалась похожа на ёлочка. Наверх креплю бантик или маленькую игрушку!

11 Окт 2015 12:52

Распечатать сообщение
Звезда_на_Новогодней_Ёлке

Светлана

36 лет
Москва

Звезда_на_Новогодней_ЁлкеМои рецепты
Девочки, а кто видел, где продаются вафельные конусы для мороженного? Embarassed

11 Окт 2015 13:20

Распечатать сообщение
Raduj

Наталья

67 лет
Беларусь

RadujМои рецепты
Звезда_на_Новогодней_Ёлке писал(а):

Я обязательно создам для своих детей новогоднюю сказку и веру в Деда Мороза, а когда они подрастут - объясню все именно так, как написала выше. Что Дед Мороз существует. Просто он не сам приходит и кладет подарки, а вдохновляет на это наших родных и близких! Embarassed girl_in_love

Светлана, вы очень большая умничка good . А я оказалась не подготовленной, понадеялась, что всё само рассосётся unknown .
Ко мне, пожалуйста, на ты. Так я буду чувствовать себя уверенней, что меня приняли в свои ряды Smile .

11 Окт 2015 13:31

Распечатать сообщение

Светлана

36 лет
Москва

Звезда_на_Новогодней_ЁлкеМои рецепты
Raduj писал(а):
Ко мне, пожалуйста, на ты. Так я буду чувствовать себя уверенней, что меня приняли в свои ряды

Конечно! friends

У нас на улице такая метель! girl_in_love

А у меня сегодня неожиданный выходной! good2 Yahoo!

11 Окт 2015 14:47

Распечатать сообщение
ideal77

Татьяна

43 года
Московская область, г. Подольск

ideal77Мои рецепты
Raduj писал(а):
У нас в одной из Кулинарии делают заварное печенье с пустотами внутри, вот я и думаю, что заполню их различным кремом и сложу Крекенбуш

Я так делала good2 И времени меньше ушло на готовку, а на вкус не повлияло good2 nyam2 nyam2
Зато все мы бежали утром под ёлочку, за подарками! И в этом, на мой взгляд, больше волшебства!

Мы тоже до сих пор находим подарки под елкой 1 января girl_in_love girl_in_love girl_in_love good2
Кошка из лукошка писал(а):
у нас в том году появилось прикольное предложение на рынке: дед мороз в окно!

good2

Raduj писал(а):
Вот такая история у меня произошла. И только в прошлом году, начитавшись вашей темки, решила просто удивить сына, убедить, что Дедами Морозами мы должны сами быть для своих близких и любимых.

Наталья с удовольствием читаю твои посты good2 friends
Ананас из бутылки good2 Еще очень понравились сладкиеелочки good2 girl_claping girl_claping
Вспомнила как я ждала Дм, мама с папой заказали нам с сестрой . Бегала в окошко смотреть, волновалась вдруг не придет girl_haha А когда пришел сначала испугалась, но стих рассказала. даже фотка на память осталась girl_in_love girl_in_love

У нас на улице такая метель!

Ау нас нету unknown
Юльчин писал(а):
http://stranamasterov.ru/node/281476 вот такую еще елочку нашла тоже из шампанского

Интересная good2 Только где найти такую бумагу unknown

11 Окт 2015 15:42

Распечатать сообщение
Кошка из лукошка

Ксения

39 лет
Алма-Ата

Кошка из лукошкаМои рецепты
ideal77 писал(а):
Вспомнила как я ждала Дм, мама с папой заказали нам с сестрой . Бегала в окошко смотреть, волновалась вдруг не придет А когда пришел сначала испугалась, но стих рассказала. даже фотка на память осталась

а нам не заказывали. Подарки Дед Мороз приносил ночью, когда детки спят, поэтому караулить его было бесполезно girl_haha
Про веру в ДМ. Моя старшая племянница (на тот момент 10 лет) в том году была на грани верю/не верю. Я была у них в гостях, делится она своими переживаниями. Говорю, давай проверим, есть он или нет. Напишем письмо и посмотрим, что и как. И плавно так увела ее от идеи дорогущих игрушек (которые родителям дороги, а ДМ купит и подарит girl_haha ). Рассказала про то, что деток много, про детей-сирот и пр. Короче, себе и сестре она заказала что-то скромное. Потом смотрю- глаза загорелись нехорошим блеском girl_haha Я, говорит, поняла, как выяснить настоящий он или нет. Попрошу для мамы в подарок путешествие.
Короче, мы с сестрой месяц голову ломали girl_haha В итоге пошли на военную хитрость girl_haha Распечатали яркий сертификат на путешествие по Золотому кольцу России, на опр. даты. А поехать она не смогла- с работы не отпустили girl_haha

11 Окт 2015 16:00

Распечатать сообщение
Irena Pi
Гость

Юльчин писал(а):
Мне тоже ананас понравился, а еще по такому же принципу можно сделать елочку из шампанского, конфет и мишуры good2

Ага,из конфет и шампанского красиво елочки смотрятся!

11 Окт 2015 16:03

Распечатать сообщение
Irena Pi
Гость

Девочки, а кто видел, где продаются вафельные конусы для мороженного? Embarassed

А у нас стоят лавочки в гипермаркете,где делают мороженкО,и там прямо и продают такие конусы.Только цена немаленькая почему-то!

11 Окт 2015 16:04

Распечатать сообщение
Кошка из лукошка

Ксения

39 лет
Алма-Ата

Православный календарь ожидания Рождества good2 Сегодня видела его вживую- очень понравился!
http://www.biblya.ru/products/rozhdestvenskii-kalendar-dlya-detei-v-ozhidanii-prazdnika---40-dnei-do-rozhdestva-strygina-tatyana-5488

11 Окт 2015 19:39

Распечатать сообщение
Raduj

Наталья

67 лет
Беларусь

RadujМои рецепты
[quote="Наташка11"]
Делаю простые елочки, без шампанского для подарков коллегам или случайным гостям. Покупаю такие колпачки-конусы которые с резиночкой на голову надеваются, мишуру, двусторонний скотч и конфеты -

Я в прошлом году делала такую ёлочку. Чтоб наглядней было, посмотрите сюда:
http://postila.ru/post/17923802
На нашем сайте девочки тоже делали такие ёлочки, но была одна проблема - конфеты плохо держались на ёлке. Я придумала способ крепления конфет, что зубами не отгрызть. А именно:
из гибкого картона сделала конус (у меня+- 50см.высотой), к конфетам привязала нитки вроде петли и одела эти петли на конус, как медали на чемпионов, регулируя высоту посадки конфеты на будущую ёлку и высоту самой петли (я выкладывала конфеты серпантином), после нескольких конфет скрепляла петли на противоположной стороне от конфет скотчем, кстати, сам конус я тоже скрепила скотчем с внешней и внутренней стороны. А потом обмотала конус с конфетами мишурой. Своей приятельнице мы сначала привязали конфеты к одной нити и скрепили концы нити. И такие обручи одели на конус, как на бочку. Конфеты были расположены по одной линии, а можно, как на фото, а можно как угодно.
На всю эту красоту у меня ушло 500-600г конфет по типу "Трюфель" и "Белиссимо" и 4шт. мишуры с короткой зеленой посеребряной "хвоей" (не хило). Сверху я воткнула леденец-звезду на палочке (можно большой чупа-чупс). Этим всем богатством я накрыла бутылку шампанского ( а можно положить и флакон духов или что-нибудь детское, в общем, для фантазии полёт не ограничен), и, рядом положила маленькие маникюрные ножнички, потому что конфеты, действительно, нереально было отодрать. Надеясь, что моя ёлочка простоит до Крещения (в Крещенье у меня родился сын) и , когда отрежутся все конфеты, я буду подвешивать на ёлку каждый день по несколько медалек-конфеток прямо уже на мишуру. Это были мечты. Моя, так сказать, мОлодеж так за новогоднюю ночь обкарнали, почикали ёлочку, что 1 января она была похожа на подгулявшего, полулысого ёжика.
В этом году я буду хитрее, чтобы меня не душила жаба за мишуру (я то надеялась, что она мне прослужит не один год). Решила быть по практичней, как в старом анекдоте:
- Я к каждому Новому Году покупаю праздничное платье и каждый раз оказываюсь на полу под ёлкой. Может в этом году купить матрас?

Когда-то в юности я делала "Цветущее зимнее дерево". Вот и сейчас я его замайстрячу:
срезается или обламывается от дерева ветка с разветвлениями, которая бы походила на небольшое устойчивое деревце. Не помню, как и куда я его прикрепляла, но как-то же укрепляла - придумаю. Можно оставить ветку так как она есть, а можно покрасить её в белый, серебристый, красный или кому какой цвет нравится. Мне нравится деревце в белом или пожарном цвете.На кончики веток насаживала небольшие мандаринки, наложив на кончик ветки под мандаринку квадратик 5*5 в несколько слоёв из бумажной салфетки или в один слой из пищевой фольги. А потом набрасывайте на это деревце что хотите: печенюшки, конфеты..., связав попарно цветными ленточками (хорошо смотрятся на белом деревце красные ленточки) или просто нитками. Кстати, я таким способом вешаю конфеты-печенюшки и на большую ёлку. А потом это "произведение" пусть потрошат,хоть ветки обгрызают - не жалко.
Надеюсь, я понятливо написала. Может кому пригодится.
Осталось придумать как это дерево укрепить.
Девули, включаем коллективный разум!

11 Окт 2015 20:17

Распечатать сообщение
ideal77

Татьяна

43 года

ideal77Мои рецепты
Raduj писал(а):
Надеюсь, я понятливо написала. Может кому пригодится.

Идея классная good2 Только я не поняла как мандаринки крепятся к ветке и зачем под их подкладывать салфетку Embarassed Embarassed Вот если бы наглядно увидеть girl_claping girl_claping friends
Raduj писал(а):
Осталось придумать как это дерево укрепить.

В горшок с монтажной пеной. Она когда высыхает в нее можно все что угодно воткнуть good2

11 Окт 2015 21:05

Распечатать сообщение
Кошка из лукошка

Ксения

39 лет
Алма-Ата

Raduj писал(а):
На кончики веток насаживала небольшие мандаринки, наложив на кончик ветки под мандаринку квадратик 5*5 в несколько слоёв из бумажной салфетки или в один слой из пищевой фольги.

может, их все же лучше подвешивать? в сеточке маленькой (иогда прям в таких и продают.
http://www.bolshoyvopros.ru/questions/171512-kak-podvesit-mandarin-na-jolku.html
смотрите, сколько красивых вариантов give_heart

11 Окт 2015 21:50

Распечатать сообщение
Raduj

Наталья

67 лет
Беларусь

RadujМои рецепты

[b]ideal77

Спасибо за внимание air_kiss air_kiss . Я сама не ожидала, что мне будет в удовольствие описывать что-либо. Эти несколько дней я, прямо, душу отвожу. Ну, а если вам надоедят мои посты - вы только моргните и я исчезну.

Я ещё не могу собирать воедино несколько цитат в одном посте, но это пока.
Потому, Татьяна, отвечаю без цитаты твоей. Мандаринки как бы накалываются на ветку и при этом нарушается целостность кожи плода, а салфетка подкладывается под плод для гигиены как бы и для красоты (как приготовленные куриные ножки в салфетках). С фото я тоже ещё не умею работать, но думаю , на этой неделе освою и тогда покажу воочию.
А с пеной монтажной как хорошо придумано, только кто бы мне её ещё бы подарил (не хочется тратится, чтобы потом оставались остатки). Буду искать где бы мне капнули в горшок. Таня, а не расшатается ли в этой пене ствол или надо заливать в горшок, поставив в него ствол
Сумела ли я правильно всё объяснить?[/b]

11 Окт 2015 22:29

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
Алена-Мила писал(а):
Обычно подарки она находит под елкой утром 1 января.

А я всегда детям 30-го декабря ночью выкладываю под елку подарки, 31-го утром сына бежит, ищет подарки. Радуется, восхищается...Праздник для меня 31 декабря.
Дед Мороз стучит в окно!!! В него входит!!!!

Я бы такого не хотела! Если не в курсе всего происходящего, точно испугаться можно и вообще как-то неприятно...Но это чисто мой глюк! Wink

11 Окт 2015 22:41

Распечатать сообщение
Irena Pi
Гость

Raduj писал(а):

Спасибо за ссылку на сайт postila.ru!Там столько можно почерпнуть идей![/quote]

11 Окт 2015 23:27

Распечатать сообщение
Елена-Арти

Елена

59 лет
Арти

Елена-АртиМои рецепты
Dosik писал(а):
А я всегда детям 30-го декабря ночью выкладываю под елку подарки, 31-го утром сына бежит, ищет подарки. Радуется, восхищается...Праздник для меня 31 декабря.

Когда сын стал повзрослее и уже вера в Деда Мороза у него как бы отошла на второй план.. Я стала тоже ночью на 31 декабря подарки выкладывать под елку в упаковке.. И сын целый день с утра ходил возле них как кот возле сметаны..

11 Окт 2015 23:44

Распечатать сообщение
ideal77

Татьяна

43 года

ideal77Мои рецепты
Raduj писал(а):
Мандаринки как бы накалываются на ветку и при этом нарушается целостность кожи плода,

Поняла, только не очень хочется прокалывать мандариндку Embarassed
Лучше наверно подвесить good2
Raduj писал(а):
(не хочется тратится, чтобы потом оставались остатки)

В строительный магазинах продаются маленькие баллончики good2
Raduj писал(а):
надо заливать в горшок, поставив в него ствол

Думаю лучше так сделать good2

12 Окт 2015 11:07

Распечатать сообщение
TatyanaMama

Татьяна

44 года
Казахстан, Алматы

TatyanaMamaМои рецепты
Всем привет!!!
Так рада видеть что нас с каждым разом все больше и больше!!! Больше идей, больше настроения!!!
Irene-tdk писал(а):
Любила по утрам с включенными огоньками кофе пить и готовить по вечерам веселее,

Ольгура писал(а):
Так красиво и уютно получается...

Я так и оставила гирлянды на весь год )))), многие интересовались: праздник еще не закончился? но они у меня уже выполняют функцию светильников ). В этом году планирую обновить их, прошлогодние переедут на кухню, буду тоже наслаждаться красотой и уютом.
Но этот ликерчик у нас каждый год

В этом году делаю ликерчик этот в подарки, его аромат прекрасно отражает НГ!!!
Юльчин писал(а):
Хочу в этом году что-нибудь другое попробовать сделать

У меня все в планах вот этот ликерчик http://forum.say7.info/topic57255.html и немного другой вариант его же http://forum.say7.info/topic37319.html
но что-то все никак, вот думаю себе и сделаю на НГ этот ликерчик.
чудеса там, где в них верят

Конечно!!! New Year Tree

12 Окт 2015 11:08

Распечатать сообщение
77Елена77

Елена

51 год
Омск

77Елена77Мои рецепты
Dosik писал(а):
Дед Мороз стучит в окно!!! В него входит!!!!

Я бы такого не хотела!

Ага.... я бы тоже испугалась.

Елена-Арти писал(а):
ну вот этот рецепт

Панна кота... хороший вариант и муж ее любит) Если малинку свежую найду перед Новым годом, скорее всего именно ее и сделаю) Спасибочки за идею)

Irena Pi писал(а):
Развеете мое мнение,или вы такой не готовили?

Да я в общем, простых путей и не ищу. Новый год - один раз в год бывает, можно и заморочиться)

Про Леонардо. Была в выходные там,новогодние прибамбасы уже есть, но, мне кажется прошлогодний товар пока.

12 Окт 2015 11:12

Распечатать сообщение
лисс

Олеся

45 лет
Новосибирск

лиссМои рецепты
Девочки всем привет!
я начала подготовку Адвент-календаря для дочи!
Сделала письмо "от деда Мороза", вложу в конверт, а доча его найдет в почтовом ящике ближе к концу ноября.
Фото

и вот такой Адвент хочу сделать:
Фото

12 Окт 2015 12:05

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
Ну вот и пришла зима! Снегу-у-у!!! А гололедица какая! Просто надевай коньки и айда кататься, дорога сплошной каток... wacko1
Закупили уже спиртное к НГ, как то шампусик и коньяк, а еще оливок да маслинок несколько баночек, шоколад да орехи грецкие...Цены-то растут уже! А к Новому-то году обязательно взлетят еще круче... wacko1 unknown

Елена-Арти писал(а):
Когда сын стал повзрослее и уже вера в Деда Мороза у него как бы отошла на второй план..

Мой где-то посередине, вроде бы еще верит, а с другой стороны уже как-то и нет....Но во всяком случае он спокойно относился к существованию Деда Мороза, без истерик. Но все таки 31-е особенный день! Ведь именно ожидание волшебной ночи, подготовка ,вся суета, это и создает ощущение праздника! dance2

12 Окт 2015 19:43

Распечатать сообщение
Ольгура

Ольга Юрьевна

52 года
Иркутск

ОльгураМои рецепты
Dosik писал(а):
Закупили уже спиртное к НГ, как то шампусик и коньяк, а еще оливок да маслинок несколько баночек, шоколад да орехи грецкие...Цены-то растут уже! А к Новому-то году обязательно взлетят еще круче...

Тоже надо уже чапать по магазинам и прикупать. А я акции высматриваю и покупаю нужное...но зачастую цены по акциям неинтересные- такие-же, как на оптовке...

12 Окт 2015 20:12

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
Ольгура писал(а):
А я акции высматриваю и покупаю нужное

Оля! Так и я по акциям, шоколад "Особый" мой любимый по 39.90. в"Монетке", коньяк правда без акции, просто любим его, вот и берем, он наоборот подорожал немного..., а шампанское подешевело, в сумме ничего не изменилось girl_haha Просто в декабре будем без денег после отпуска, вот и еще один повод закупить кое-что сейчас... praising

12 Окт 2015 23:06

Распечатать сообщение
Елена-Арти

Елена

59 лет
Арти

Елена-АртиМои рецепты
Dosik писал(а):
Но все таки 31-е особенный день! Ведь именно ожидание волшебной ночи, подготовка ,вся суета, это и создает ощущение праздника!

для меня так же.. хотя уже вот последний НГ вст Drinks or Beer речали вдвоем с мужем...

Наверх
;