Детки 2015. Болталка
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Мар 2016 4:09
|
Per4iks
38 лет UK |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Olesя Lykьяnova
С 10 месяцами твоего кроху ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
20 Мар 2016 11:42
|
Динка и Ко
44 года Подмосковье |
Per4iks, все правильно, паниковать не надо. Либо найдет другую работу в Англии, либо домой вернетесь в Латвию (если, конечно, рассматриваете такой вариант). Выход есть всегда.
В России тоже много сейчас сокращают... |
20 Мар 2016 11:50
|
Динка и Ко
44 года Подмосковье |
20 Мар 2016 18:48
|
Per4iks
38 лет UK |
да ну ![]() ![]() ![]() ![]()
Наверное новая волна кризиса. меня в 2008 году, тоже сократили, когда кризис был. ![]() |
20 Мар 2016 20:29
|
Динка и Ко
44 года Подмосковье |
Per4iks, ну, тогда не все потеряно.
С линеечкой Мелиссы тебя ![]() |
21 Мар 2016 1:44
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
Ну, тогда бы все грузили бы огромные фото, не уменьшая, а это была бы нагрузка на сервера, все тупило бы, зависало... ![]()
Ничего себе мечта ![]()
Давайте к нам в Минск ![]()
Молодец, так держать и все получится ![]() ![]() ![]()
А почему? ![]()
Поправляйтесь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Значит, такая твоя судьба ![]() ![]()
Но хоть на выходные будет к вам приезжать? Побыстрее вам переехать ![]()
Миленько ![]() ![]() ![]()
Она самая, только именуется гордо системой ![]()
Бывает ![]() ![]()
И это бывает ![]() ![]() ![]()
Успокоила ![]() Всех деток с мини-датками !!! Здоровья и радости, и побольше !!! ![]() ![]() ![]() Куда наша Наталья (tashaStasha) пропала ![]() ![]() ![]() У меня 2 вопросика по Стешке: 1) перестали мы что-то набирать вес, уже недели полторы как никаких подвижек ![]() ![]() ![]() ![]() 2) стала доча сосать пальчик. Я понимаю, что многие детки суют кулачки в рот, может, им там какие зубки лезут, десны чешутся, и вообще распространенная это привычка, но очень уж негативно о ней в инете пишут. Что и прикус это портит, что зубы будут кривые расти, что форма пальца/ногтя деформируется, что... в общем, сплошные отрицательные моменты. Как отучать? ![]() ![]() |
21 Мар 2016 3:59
|
Miroksilona
Александра 39 лет Донецк |
Присоединяюсь!
ну у нас практически перестала набирать вес после 6 месяцев. все лишь грамм по 50 за месяц. 1.5 недели это не такой большой срок. у детишек бывает - сначала нет роста, а потом скачок - и сразу большой набор. про сосание пальца - у нас частенько берет в рот указательный палец. не знаю как и отучать, может сама потом перестанет... Когда говорю - вытаскивает, но потом опять засовывает. Иногда берет в руки и сосет(грызет) какую нибудь игрушку. соску раньше давала только на прогулке когда сильно капризила. Но сейчас не даю - боюсь понравится и будет просить. Племянница моя росла без соски, а когда ей было годика три, увидела у кого то и тоже захотела себе ![]() А еще у дочи появилась новая страсть - компьютер((((. Мы его и раньше показывали, но как то интереса он не вызывал, а теперь прорезался. взрослеем наверное... пару раз мультик показали и картинки со зверушками. теперь постоянно просится аж до истерик. И еще у нас появился один вопрос для раздумий - то ли болит что-то у ребенка, то ли просто такая мода. Частенько когда ходит держится рукой за спину в районе кобчика. Даже не знаю что и думать( С работой сейчас тоже трудности. предприятие где муж работает стоит. зарплату не платят. а детские тоже предприятие выплачивает, поэтому и их нет((( тратим последние запасы. ищет новую работу, но предлагают совсем уж маленькие зарплаты((( А к нам сегодня зима вернулась(( заметает. Хотя уже начала травка зеленая вылезать, цветы расцвели и почки на деревьях начали появляться.
Очень симпатичные рукоделочки! А у меня дома нет ни времени, ни желания шить. Хотя и работаю по швейной специальности. Вот вязанием или вышивкой было бы приятно заниматься. Но очень уж это дорогое увлечение... а про швейные машинки я для себя поняла, что самые лучшие это промышленные. шьют все! а на бытовой, например слишком толстые ткани не берет. слишком тонкие выскальзывают. И утюги мне тоже обычные вообще не нравятся - парят плохо, текут, нагорает на подошве очень быстро. Хочу себе небольшой парогенератор))) объемный конечно, но парит отлично. Это если нужно разгладить что-то, а боишься что на ткани могут следы от утюга остаться. |
21 Мар 2016 4:10
|
Miroksilona
Мне тоже не нравится система загрузки. Хотя наверное и правильно что нельзя выкладывать большие фото. так на многих форумах делают. Но вот с телефона никак не уменьшишь фотографию. А еще напрягает то что изображение сначала нужно загружать в фотоальбом, а потом оттуда копировать сюда. |
21 Мар 2016 4:21
|
Динка и Ко
44 года Подмосковье |
Miroksilona, еще раз посоветую www.radikal.ru или http://shot.qip.ru
Очень удобно для загрузки фото. Желаю вам поскорее выкарабкаться, а мужу найти хорошую работу. На заказ шить совсем тебе невыгодно? Чтобы пальчик не сосал ребенок, продаются лаки для ногтей специальные, если не ошибаюсь. Ногти им мажут и ребенку невкусно. Хотя некоторым и это нравится ![]() На счет копчика - может действительно болит? К хирургу? Или неврологу, наверное, надо. |
21 Мар 2016 12:42
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
Ну, будем ждать ![]()
Ну, тут все логично, дети это дело любят ![]()
![]() ![]()
Так пособия же идут из бюджета, то есть платит предприятие, но средства на это оно берет из бюджета, вернее, из Фонда соцзащиты... или вас отрезали от финансирования в этом плане??? ![]()
Удачи вам !!! Но маленькая з/п все-таки лучше, чем вообще никакой ![]()
Этого можно избежать. Есть сайты, где уменьшил фото, получил код для вставки в сообщение, скопировал его и сразу вставил ![]() ![]() ![]() |
21 Мар 2016 12:42
|
Valentai
валентина 43 года МО |
Ей все там нравится, по маме скучает. Первое время тоска была очень сильная, до истерик ![]()
Значит будет еще лучше!!!!!! ![]() ![]() |
21 Мар 2016 12:45
|
Valentai
валентина 43 года МО |
Olesя Lykьяnova
Поздравляю Степашку с 10 месяцами! ![]() ![]() ![]() |
21 Мар 2016 14:58
|
Per4iks
38 лет UK |
ты типичная белОруска ![]() ![]() ![]() ![]()
спасибо ![]()
тип для здоровья хорошо ![]() ![]()
зайка, что бы я знала... у него столько дипломов и сертефекатов. Наверное, вот как уже тут говорилось, с менеджментом связано. Организовывает работу предприятия, следит, улучшает и т.п.
Детки постепенно все меньше и меньше вес набирают. Смотри по пупсу. В смеси смысла не вижу, вам уже через полтора месяца 6, прикорм уже вводить начнете. ![]()
я не думаю, что это проблема. Начнет ползать, играть, изучать мир и не до пальца будет. Лично мой опыт. Мелисса тоже пальчик любит пососать. Но чем старше становится, тем меньше он ее интересует.
ой, ззайка, там у вас вообще тяжелая ситуация на всей территории... держитесь. Мне вообще грех жаловаться в таком случае.
видишь, ты в этом как профессионал разбираешься. а нам главное что бы шила ![]()
да, надо на консультацию к врачу ![]()
спасибо ![]() какие дети разные. вольно, не вольно все таки сравниваешь. У меня Алиса вообще не смеялась и в 7 месяцев проявляла интерес к пирамидке, нравилось ей заниматься. А Мелисса жук, хохочет без перерыва. Если до чего то не достает, догадалась, что надо что то повыше притащить и встать на это. Просекла, что папа хохочет, когда она падает. Все теперь целыми днями только и падает и ждет папиной реакции. Еще я играю с ней "где ушки, где носик, где ротик...." и когда она хочет поиграть в эту игру, подползает ко мне, берет мою руку и прикладывает себе к носику, ушку ![]() ![]() ![]() |
21 Мар 2016 17:05
|
tashaStasha
43 года г.Москва |
девочки, всем привет
во-первых, всех с прошедшими датами. во-вторых, приветствую Валерию Per4iks. в-третьих, я изредка вас тут почитываю, так что в большинстве случаев, надеюсь, в теме. но времени на переписку как-то совсем нет. M@riy@, молодец! меня на систематические занятия спортом никогда не хватало. Но вот весной придется начать - надо согнать кг 5, которые за зиму наела. Per4iks, Miroksilona, Anlel - пусть ваши половины найдут себя или работа найдет их и станут для вас самым надежным фундаментом, на котором держится семья.
тута я ![]()
1. читала, что со временем будут набирать совсем по чуть-чуть. не давай смесь, если планируешь грудью кормить, лучше попробуй вводить прикорм: кабачки, цв. капуста, брокколи и яблочко - с 4 мес. можно. Я уже закупилась, скоро начну кормить - еще завтра яблочки привезут.. мы тоже против обычного 1 кг за месяц вдвое меньше набрали. Думаю, начинает двигаться, поэтому так. 2. все сосут, думаю, дело в зубах. я никак не отучаю ![]() ![]() Miroksilona, ты не поверишь, у меня с рождения телевизор смотрит. Когда отверну ее от него, она в зеркале шкафа его смотрит. Лиса растет ![]() Маша, Валерия такие рукодельницы. Хорошо, когда руки из правильного места. Я на уроках труда даже распашонку сама не могла сшить - подружка помогала ![]() ![]() Это мы так масленицу в последний день отмечали: блинный курник с 3мя начинками и блины на молоке со сметаной и вареньем А это я на днях пекла к чаю. Овсяное печенье без муки с кунжутом и изюмом (с изюмом уже съела ![]() |
21 Мар 2016 20:29
|
Динка и Ко
44 года Подмосковье |
tashaStasha, так курника захотелось
![]() Печенье - загляденье! |
21 Мар 2016 20:30
|
Динка и Ко
44 года Подмосковье |
Per4iks, детки очень разные, ты права. У тебя скорострел Мелисса. Я поражена. Мне кажется, она и говорить у тебя начнет рано.
|
22 Мар 2016 0:45
|
Per4iks
38 лет UK |
tashaStasha
Какие блинчики ажурные! ![]() ![]() Динка и Ко Почитала ради любопытства развитие малышей в 7 месяцев. Все как по книжке, только физически быстрее развивается ![]() ![]() мы вот все зубы ждём. Вчера капелька крови запекшеся была на десенке, я думала, что сегодня вылезит, а нет ![]() ![]() ![]() ![]() |
22 Мар 2016 1:52
|
Динка и Ко
44 года Подмосковье |
Per4iks, мой ест грудное молоко
![]() |
22 Мар 2016 3:43
|
Per4iks
38 лет UK |
Гыыыыык ![]() ![]() |
22 Мар 2016 4:05
|
Miroksilona
Спасибо, попробую как-нибудь
Спасибо! На заказ очень сложно все организовать дома. И места много надо и времени. А когда маленький ребенок бегает рядом, то это вообще почти нереально. А когда спит ребенок тоже не пошьешь - машинка будет шуметь. Да и заказчиков найти не просто. А про детские лаки я сомневаюсь что у нас они будут продаваться. И честно говоря не представляю как таким малышам их мазать. ноготок крохотулечный, ручками все время дергает - не попадешь)), а еще ж нужно время чтобы лак высох...
ну как бы деньги идут из фонда соцзащиты. но для этого нужно предприятию специально туда ехать. а они ленятся, морозятся. но будем надеяться что все-таки заплатят...
спасибо! как то пытаемся... ситуация действительно тяжелая... до сих пор не верится что до такого можно было довести(( все кажется что это какой то сон и что вот вот проснемся и все будет как раньше - тихо и мирно
![]()
хитрюга ![]()
![]() А соской плевалась на полметра вперед ![]()
как аппетитно! ![]() |
22 Мар 2016 4:06
|
Динка и Ко
44 года Подмосковье |
Per4iks, кушает каждые 2 часа, а может и каждый час.
У дочки сегодня день рождения. 5 лет нашей принцессе! |
22 Мар 2016 10:00
|
Olesя Lykьяnova
38 лет Барнаул |
Девочки, спасибо огромное за поздравления и пожелания!!!! ![]() Отметили так здорово, погода была прекрасная, тепло, солнечно ![]() ![]() ![]() Ночью с 20 на 21 у Степаши первый раз поднялась температура, да еще сразу такая высокая - 38,8 ![]() Всю ночь провошкался и вчера весь день такой вялый, обессиленный был.. Вызвали врача, сказала на зубы, у нас 5 и 6 лезут ![]() До сих пор температура не спадает до нормы, скачет ![]()
![]() ![]()
Мне многие так говорят, дождусь, посмотрю ![]()
Спасибо ![]()
![]()
Конечно, ученые, артисты, политики и др. "нужные" люди за границу уезжают без проблем, а нам простым смертным, нужно либо быть той национальности, в какую страну хочешь уехать ну или попросить политического убежища ![]()
Нееее)))) Мужу здесь очень нравится, да и мне тоже.. Просто детские мечты.. даже не знаю, если бы сейчас предложили уехать, решилась бы я или нет.. Мы больше "оседлые", очень серьезно относимся к любым переменам, по сто раз все обдумываем-обсуждаем, в общем не авантюристы ![]()
Лето у нас не долгое, июнь еще весна, а август уже осень ![]() Бывает и в апреле уже очень тепло, как летом, что некоторые "экземпляры" могут купаться)) Очень разнообразное лето на погоду, и очень жарко бывает и холодно, как осенью..
Рост мой 165
Да сама не знаю от чего ![]() У меня и мама такая же худышка)) Наверное, наследственное ![]()
Мне тоже это очень нравилось ![]() ![]()
У тебя идеальный вес при твоем росте ![]()
![]() ![]() Valentai У тебя такая классная линеечка с балериной ![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
![]() ![]()
Ой, это вообще здорово!!! ![]()
![]() ![]()
Ааа.. понятно, я думала вы впервые ![]()
![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Ну можно же как-то в этот сервер "встроить" уменьшитель фотографий, нажал кнопку загрузки, фото автоматически уменьшилось и загрузилось на сайт.. Например, на ОК миллионы людей грузят фото, видео и прочее разных размеров и объемов и ничего не виснет ![]() Мне этого не понять...
У нас Степаша тоже сосал и палец, и руки, и ноги ![]()
![]() ![]() tashaStasha Наташ, как твоя спина?
![]() ![]()
У нас, тьфу-тьфу-тьфу, ест всё ![]() ![]()
Обязательно будет!!!!!! ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() Динка и Ко С новыми красивущими линеечками тебя!!! ![]() |
22 Мар 2016 11:45
|
Динка и Ко
44 года Подмосковье |
Olesя Lykьяnova, большое спасибо!
![]() Скорей бы уже зубы вылезли, чтобы больше не температурил твой сынок. |
22 Мар 2016 12:04
|
Olesя Lykьяnova
38 лет Барнаул |
Спасибо!!! ![]() ![]() |
22 Мар 2016 20:46
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
Всем привет !!! Обязательно все позже прочитаю и откомментирую, пока только сообщу, что были мы сегодня со Стешкой на УЗИ сердца.
В общем, все у нас неплохо, с большего везде норма и все ок. Только 2 момента: как я и думала, есть открытое овальное окно (ООО) размером 4,1 мм и еще вроде как узрела я в заключении про дополнительную хорду левого желудочка, что тоже частенько бывает. ООО должно, по идее, закрыться, ну а с хордами живут и наблюдают. Кардиолог потом еще раз Фаню послушала, сказала, что все неплохо. Следующий раз прийти на консультацию к ней в сентябре. Еще утром и прививку сделали... Короче, насыщенный день был, два раза в поликлинику катались. |