Детки 2015. Болталка

Сообщение Автор

06 Июл 2016 19:43

Распечатать сообщение
tashaStasha

Наталья

44 года
г.Москва

tashaStashaМои рецепты
Блин, всем ответила, а о своих новостях не рассказала.
Ездила в НИИ Педиатрии на прививку с Санечкой.
Сдали перед прививкой анализы - и ждали мы эти экспресс-анализы 1,5 часа вместо 30 минут - я уже рычала там на всех. В итоге, врач нас развернула и пригласила через неделю - анализы не очень((( Сказала, что не будет рисковать.
Обидно, 3 часа там проторчали с 9 утра. Саня устала дико, ближе к 12 вырубилась прямо у меня на руках.
Записались на следующую среду. Опять надо анализы сдавать. Попробую сдать заранее в поликлинике (и бесплатно к тому же), и уже с ними туда поеду, чтобы опять не за зря съездить.

06 Июл 2016 21:12

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
Anlel писал(а):
Ты помнишь фильм "В постели с врагом"?? С джулией робертс? Она там была замужем за человеком, у которого крыша ехала на тему чистоты - требовал, чтобы полотенца ровно висели и баночки стояли в шкафу ровно и лицевой стороной

У меня тоже все стоит ровненько лицевой стороной girl_haha
Anlel писал(а):
счастливые!!!

Ну, деньги на это тоже не из воздуха берутся Embarassed Государство забирает их у людей в виде налогов, например...
Anlel писал(а):
ну вот, тут ты сама и ответила себе - мне кажется, дело в привередливости

Возможно, частично, но не полностью Embarassed
Anlel писал(а):
да мы уже купили машину

girl_claping Поздравляем, большое дело.
Anlel писал(а):
с первым ребенком у меня так же было, а сейчас уже нет такого

У меня и с первым такого не было girl_haha
Anlel писал(а):
Я вот не люблю ночевать в другом месте, долго привыкаю к новому жилью, обжиться же еще надо. Поэтому ездить к кому-то с ночевкой не люблю

Аналогично friends Но иногда приходится.
Anlel писал(а):
как это? а гречка, макароны - не твердая пища?? Тебе надо, чтобы она камни жевала что ли?

Не, это, как по мне, не твердая пища. Твердая - это морковь, яблоко, кусок мяса, сухая палка колбасы... то есть все то, что надо откусить и жевать, приложить для этого усилия... Понятное дело, что все надо жевать, но одно дело пожевать банан какой, а другое дело морковь или огурец...
Per4iks писал(а):
Государство это не оплачивает?

Аж 2 раза, сначала один раз оплатит, а потом еще раз спрашивает, не нужно ли еще оплатить, и еще раз оплачивает girl_haha girl_haha girl_haha
Конечно, нет. Это все твои проблемы. Не, медицина у нас как бы бесплатная, и если ребенку требуется операция, и ее могут сделать у нас в стране, то сделают, но лекарства/уходовые средства все равно за свой счет... Если что-то хочется быстрее и частным порядком (пройти какую-то дополнительную консультацию или обследование, сдать дополнительные анализы), то тоже платно. Но это все, если ребенку могут помочь у нас. А если нет, то никто тебе лечение за границей оплачивать не будет, все сам. Можешь открывать благотворительные счета, обращаться в благотворительные фонды, в соцсетях просить о помощи, всем миром собирать средства... Так что болеть дорого и не нужно. А так на простую, обычную жизнь, без изысков, пособия ребенку хватает.
Per4iks писал(а):
Да? Не сталкивалась с такой проблемой

Вы просто, наверное, не часто куда выезжаете на денек-другой unknown
Per4iks писал(а):
А какую там дают?????

Жидкую и слегка твердую girl_haha
Per4iks писал(а):
Единственное встречаться не хочу. Буквы читать это одно, а на встречу придут уже тетки, да мужики и поговорить не о чем будет ну, мне так кажется

Не факт, может быть и интересно. У меня так сложилось, что со школьными друзьями мы не встречаемся (за исключением одной подруги), а вот с товарищами с универа связь поддерживаем, так всегда есть о чем поговорить.
Per4iks писал(а):
Знаешь, когда то ваш Путин провернул огромную рекламу Лады, и я с мужем и моя сестра, многие знакомые стали мечтать о Ладе ещё как дразнилка, она стояла в каждом торговом центре Риги и мы ходили слюнки пускали на эту красоту

Она внешне ничего, согласна, но внутри говорят, что фигня полная... А в машине все-таки важны ее ходовые качества, как часто ломается, а не внешняя картинка.
tashaStasha писал(а):
Вот и вся моя косметичка. Но когда куда-то едешь, это ж чемодан целый получается

Ничего себе wacko1 Вы хоть просто отдохнуть своей коже даете Embarassed girl_haha Кстати, а ты не думала, что все это вызывает привыкание. Вот ты писала:
tashaStasha писал(а):
я месяц после родов забила и не ухаживала за собой. типа умылась и хватит - через месяц пожалела и быстро начала находить время

То есть всего лишь месяц без этой кучи кремов и ты уже увидела, что с кожей что-то не то. Прям как наркотик это все для твоей кожи, она уже, получается, не может без всех этих кремов. И я, конечно, понимаю, что все это может быть дорогой и качественной косметикой, но все равно... не вредно ли для кожи постоянно что-то мазать Embarassed Embarassed Embarassed
tashaStasha писал(а):
отлично. тоже привязано к зарплате мамы или фиксированное?

Фиксированное. Все мамы, независимо от должности и зарплаты (или вовсе безработные) получают одинаковое пособие.
tashaStasha писал(а):
Нет, даже в одной. Заказала в одной закупке носки, панаму и кофточку. Вот носки и панама не приехали, а кофточка приехала - иди забирай

То есть это все равно получается выгоднее? Ведь тебе тоже надо заплатить за вещь, заплатить какой-то процент оргу и еще потерять столько времени на поездки по городу, попалить бензин и потрепать нервы в каких пробках Embarassed
tashaStasha писал(а):
4. приготовление домашней еды на заказ
5. выпечка кондитерки на заказ (торты, пирожные, пряники и т.п.)

Тоже прячась от налоговой? Embarassed Это ж еще и клиентуру надо найти. Не все же сразу поверят, что хорошая девочка, без санкнижки, из качественных и не протухших продуктов, кулинарит у себя на чистой кухне, соблюдая хотя бы элементарные нормы гигиены.
tashaStasha писал(а):
В итоге, врач нас развернула и пригласила через неделю - анализы не очень((( Сказала, что не будет рисковать

А что не так с анализами? Здоровья Сашеньке praising

07 Июл 2016 9:17

Распечатать сообщение
Динка и Ко

45 лет
Подмосковье

Динка и КоМои рецепты
Стефанию, мамочка - Татьяна (Прокопович Татьяна), с Восьмым месяцем! Крепкого здоровья принцессе, радости, улыбок и счастья каждый день, хорошего аппетита, сладких снов, много умений и достижений!

07 Июл 2016 9:19

Распечатать сообщение
Динка и Ко

45 лет
Подмосковье

Динка и КоМои рецепты
Ярославу, мамочка - Олеся (olesik), с Седьмым месяцем! Здоровья крепкого красотульке, отменного аппетита, новых достижений и умений, легких зубов, широких искренних улыбок!

07 Июл 2016 23:39

Распечатать сообщение
olesik

Олеся

olesikМои рецепты
Динка и Ко
спасибо за поздравления Romashki
мы в свою очередь поздравляем Стефанию и маму Таню с очередной даткой Romashki Romashki Romashki

08 Июл 2016 0:48

Распечатать сообщение
M@riy@

Мария

46 лет
Тольятти

M@riy@Мои рецепты
Стефанию, мамочка - Татьяна (Прокопович Татьяна), с 8 месяцем!!! Здоровья, улыбок и умелок! sharik
Фото

08 Июл 2016 0:55

Распечатать сообщение
M@riy@

Мария

46 лет
Тольятти

M@riy@Мои рецепты
Фото

Ярославу, мамочка - Олеся (olesik), с Седьмым месяцем!

08 Июл 2016 0:55

Распечатать сообщение
Anlel

Алёна

39 лет
Самара

AnlelМои рецепты
Стефанию с 8 месяцем!!!! Здоровья!!

08 Июл 2016 2:51

Распечатать сообщение
tashaStasha

Наталья

44 года
г.Москва

tashaStashaМои рецепты
Таня, Олеся, с мини-датками вас и ваших красотулек. Ярославе и Стешеньке крепчайшего здоровья, улыбок, хорошего аппетита и уверенных шажков! air_kiss sharik sharik Romashki Romashki

08 Июл 2016 3:19

Распечатать сообщение
tashaStasha

Наталья

44 года
г.Москва

tashaStashaМои рецепты
Прокопович Татьяна писал(а):
Кстати, а ты не думала, что все это вызывает привыкание. Вот ты писала:

В 35, думаю, привыкания нет, а есть необходимостьSmile Знаю от косметологов, что привыкание вызывают лифтинговые средства, поэтому ими рекомендуют пользоваться не для профилактики, а уже когда пора, иначе потом ничего не возьмет после привыкания.
Ты же ешь, пьешь, а коже тоже нужно питание, тем более сейчас и стрессы, и экология доставляют немало неприятностей ей.
Тоже прячась от налоговой? Это ж еще и клиентуру надо найти.

Ага:_ Да у нас полстраны шабашит мимо налоговой, если не большеSmile Знаю по форумам опять же и от знакомых-знакомых, очень много мамочек торты печет на заказ - только и успевают.
П.с. Не, когда развернешься, то можно-то и ИП зарегистрировать и быть честным гражданиномSmile
Клиентура - штука сложная, но возможная. Есть сарафанное радио - так и работают эти "домашние кухни".

08 Июл 2016 10:03

Распечатать сообщение
Динка и Ко

45 лет
Подмосковье

Динка и КоМои рецепты

08 Июл 2016 23:48

Распечатать сообщение
Субботик

Анна

41 год
Нижний Тагил, Свердловская обл.

СубботикМои рецепты
Всех с праздником
Днем Семьи, Любви и Верности.
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

09 Июл 2016 2:11

Распечатать сообщение
M@riy@

Мария

46 лет
Тольятти

M@riy@Мои рецепты
Фото

Девулечки красотулечки , всех с праздником !!! Здоровья и любви!

09 Июл 2016 2:20

Распечатать сообщение
tashaStasha

Наталья

44 года
г.Москва

tashaStashaМои рецепты
А что не так с анализами? Здоровья Сашеньке

Да с виду-то здорова абсолютно. Но лейкоциты повышены. Фигня какая-то, то лимфоциты у нас повышены, то лейкоциты. unknown

09 Июл 2016 2:38

Распечатать сообщение
tashaStasha

Наталья

44 года
г.Москва

tashaStashaМои рецепты
Девочки, всех с праздником! Пусть в каждой семье будут мир, любовь, взаимопонимание и терпение. girl_in_love

09 Июл 2016 16:48

Распечатать сообщение
Динка и Ко

45 лет
Подмосковье

Динка и КоМои рецепты
Всем привет! В прошлый раз отвлекли, не успела докомментировать. Потом уже забегала на минутку поздравить только.
Начну с еды, куда без нее? Girl haha nyam2
Шарлотка

Пирог с клюквой и лимоном

Гороховый суп с домашней утиной тушенкой

09 Июл 2016 16:49

Распечатать сообщение
Динка и Ко

45 лет
Подмосковье

Динка и КоМои рецепты
Девы, вчера была на росписи у друзей. Компания у нас была маленькая, так как все празднество будет отмечаться позже, в другой день даже.
Была в длинном синем платье и с укладкой Embarassed

09 Июл 2016 16:56

Распечатать сообщение
Динка и Ко

45 лет
Подмосковье

Динка и КоМои рецепты
Субботик писал(а):
если мы пойдем в сад не в два, а в три

У нас в садик только с трех лет теперь берут.

Дай ей веселого пенделя, чтоб сюда шла

Мы не в друзьях друг у друга Girl haha

В Беларуси до 3 лет с выплатой полного пособия

Круто! Это правильный подход!

Только ждать и остается, наверное

Терпение Good

Per4iks писал(а):
а завтрак у тебя какой?

Мы молочными кашами, омлетами и яичницами завтракаем. Еще сырники любим на завтрак, блинчики.

Per4iks писал(а):
какие туфельки! ГОЛУБЕНЬКИЕ!!!!!!!!

Спасибо большое!

Per4iks писал(а):
вот он ей и разрешил порисовать

Надеюсь, он сам потом все и убирал? wacko1

Per4iks писал(а):
У меня и Алиска заболела, кашель страшный и температура, сыпи пока не вижу

Здоровья крепкого твоим девочкам. Как они сейчас? Как сама?

Вы бы видели, как я все стараюсь на полочках разложить

Я все в ящики кидаю, крышкой сверху хлоп и не видно. Или под кровать задвинул и тоже не видно. Или в ящик комода запихал, закрыл и опять не видно Girl haha

09 Июл 2016 20:18

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
tashaStasha писал(а):
В 35, думаю, привыкания нет, а есть необходимость

Так если кожа лица постоянно требует и нуждается, если ей это необходимо, это разве не привыкла Embarassed
tashaStasha писал(а):
Ага:_ Да у нас полстраны шабашит мимо налоговой, если не больше

У нас тоже, но, думаю, не в таких масштабах, наши налоговики и прочие органы не дремлют Girl haha И еще у нас развиты доносы: какой сосед, знакомый, недовольный клиент сообщает, куда нужно, и все, контрольная закупочка и привет Embarassed Ну и так налоговики в соцсетях сидят, объявления и предложения рекламные отлавливают... Что-то мелкое, пару раз - еще можно рискнуть, а если пошло дело, то уже стремно.
Динка и Ко писал(а):
Начну с еды, куда без нее?

Ага, без нее никак nyam2
Динка и Ко писал(а):
Была в длинном синем платье и с укладкой

Хороша good2
Динка и Ко писал(а):
Мы не в друзьях друг у друга

То есть пенделя только друг может дать? Girl haha
Динка и Ко писал(а):
Я все в ящики кидаю, крышкой сверху хлоп и не видно. Или под кровать задвинул и тоже не видно. Или в ящик комода запихал, закрыл и опять не видно

Не видно, но ты же знаешь, что там неаккуратно, мне этого знания достаточно Girl haha
Всем огромное спасибо за поздравления Rose Rose Rose

09 Июл 2016 22:43

Распечатать сообщение
Субботик

Анна

41 год
Нижний Тагил, Свердловская обл.

СубботикМои рецепты
Динка и Ко писал(а):
Шарлотка

Динка и Ко писал(а):
Пирог с клюквой и лимоном

Выпечка моя слабость. Очень аппетитно.
Сама грешу поеданием мучного, вот и животик небольшой есть, Толи после родов еще, Толи от мучного уже. Пресс качать не могу себя заставить.
Динка и Ко писал(а):
Была в длинном синем платье и с укладкой

Динка и Ко писал(а):
Я все в ящики кидаю,

Вот я тоже кидаю, потом приберу, все разложу "по уму", в итоге через какое то время опять.

Вчера из малины варенье варила, сегодня смородину черную собирала, завтра наверно буду перекручивать с сахаром, и это только первая партия. В этом году ни одного яблочка на яблоне, компот из ягод наверно варить будем.

На улице жара, днем тяжко. wacko1
Wink

09 Июл 2016 23:51

Распечатать сообщение
Динка и Ко

45 лет
Подмосковье

Динка и КоМои рецепты
Anlel писал(а):
требовал, чтобы полотенца ровно висели и баночки стояли в шкафу ровно и лицевой стороной.

Это уже перебор wacko1

Anlel писал(а):
волосы поджигали...из-за переживаний школьных я вся была худая-прехудая, ну дистрофик.

Это ужасно. У меня нет слов....

Anlel писал(а):
да мы уже купили машину

С машиной вас! Отечественную взяли, получается?

Anlel писал(а):
что муж в аварию попал и машину признали тоталом.

Видимо, я еще на форуме не общалась с вами. Кто-то пострадал???

Per4iks писал(а):
Моя история

Караул...

Per4iks писал(а):
у неё экзамен серьёзный по балету, с комиссией из Лондона.

Удачи!

tashaStasha писал(а):
ну вот эти занятия

Спасибо за ссылочку! Сохранила.

tashaStasha писал(а):
это ж чемодан целый получается.

Обалдеть, реально чемодан выходит. У меня и половины нет из того, что ты написала.

tashaStasha писал(а):
дай Бог, чтоб в 3 года сад дали.

В МО только с трех лет, независимо от льгот.

tashaStasha писал(а):
Меня убивает наше пособие с 1,5 лет что-то около 150 рублей,

С дочкой у меня было 50 рублей.

tashaStasha писал(а):
Но это не для меня, так как я боюсь чужих детей и еще больше их мам (зная-то себя). Это ж гиперответственность...

Тут с тобой соглашусь. Если что, то под суд. Однозначно.

10 Июл 2016 0:00

Распечатать сообщение
Динка и Ко

45 лет
Подмосковье

Динка и КоМои рецепты
tashaStasha писал(а):
Сдали перед прививкой анализы - и ждали мы эти экспресс-анализы 1,5 часа вместо 30 минут - я уже рычала там на всех. В итоге, врач нас развернула и пригласила через неделю - анализы не очень((( Сказала, что не будет рисковать.

Это, конечно, хорошо, что не стали рисковать, а конкретно что не устроило их в анализе? Ничего не порекомендовали?

tashaStasha писал(а):
Но лейкоциты повышены.

Это говорит о воспалении же?

Хороша

Спасибо!

о есть пенделя только друг может дать?

Практически Girl haha У меня профиль закрыт. Я то ей могу написать, а она мне нет. Да, и некрасиво это будет, наверное.

но ты же знаешь, что там неаккуратно

Мне пофик Girl haha Мы лучше погуляем это время dance2

Субботик писал(а):
Очень аппетитно.

Спасибо!

Субботик писал(а):
Пресс качать не могу себя заставить.

Я не помню, ты сама рожала или КС было?

Субботик писал(а):
в итоге через какое то время опять.

Точно, поэтому я перебираю раз в полгода, когда нужно проредить количество игрушек: выкинуть сломанное или отдать те игрушки, в которые уже не играют.

Субботик писал(а):
Вчера из малины варенье варила, сегодня смородину черную собирала, завтра наверно буду перекручивать с сахаром, и это только первая партия.

Хозяюшка!

Субботик писал(а):
В этом году ни одного яблочка на яблоне

Вроде яблоня через год дает плоды.

10 Июл 2016 1:54

Распечатать сообщение
Динка и Ко

45 лет
Подмосковье

Динка и КоМои рецепты
Anlel писал(а):
Очень понимаю людей, которые обслуживаются в платных поликлиниках.

Согласна.

Anlel писал(а):
Ты везде успеваешь

Фигаро тут, Фигаро там я Girl haha

Anlel писал(а):
что скажешь о фирме-производителе? У меня тоже есть туфли вилмаровские

Очень мягкие и удобные! Я ношу их, как домашние тапочки прям (на столько в них комфортно).

Anlel писал(а):
А рецептик?

Рецептик взяла у Насти.
http://www.say7.info/cook/recipe/660-Klubnichnyiy-pirog-s.html

10 Июл 2016 4:10

Распечатать сообщение
Per4iks

Valerija

38 лет
UK

Per4iksМои рецепты
Динка и Ко
Надюшенька, какая ты красивая!!!! girl_in_love А синие платье моя слабость. Одно время так сильно хотела, но моего размера так и не нашла, купила серое girl_haha girl_haha girl_haha

tashaStasha писал(а):
Да с виду-то здорова абсолютно. Но лейкоциты повышены. Фигня какая-то, то лимфоциты у нас повышены, то лейкоциты

Врач просто перестраховалась. Видимо организм с какой бякой боролся. Мы часто "болеем" и не знаем об этом. praising

Динка и Ко писал(а):
Мы молочными кашами, омлетами и яичницами завтракаем. Еще сырники любим на завтрак, блинчики.

как и мы. girl_haha

tashaStasha писал(а):
В 35, думаю, привыкания нет, а есть необходимость

я тоже думаю, что это не привыкание, а необходимость. У меня после родов угревая сыпь wacko1 кремом надо пользоваться хотя бы 1 раз в неделю, но я коза, забываю и тогда срочно перед выходом намазываюсь girl_haha girl_haha girl_haha

а вот с товарищами с универа связь поддерживаем, так всегда есть о чем поговорить.

я с универа тоже с девченками чай пью и всегда интересно, наверное потому что взрослые уже вместе были, знаю у кого как личная жизнь начиналась, бизнес, а с одноклассниками задачки решала, да ерундой всякой занималась, что стыдно вспомнить girl_haha

Тоже прячась от налоговой?

я не знаю как в России и в Беларуси, но в Латвии и Британии, фиксировать заработок надо только с определенной суммы, а по опыту, дополнительный заработок, на то и дополнительный, что прожить на него нельзя.
Я тоже всякие финтифлюшки делала, да по ярмаркам ездила, заполняла документы, что жертвую определенную сумму чему либо и тогда от налогов освобождали. Тут в Англии, когда с меня налог содрали за продажу работы, я охренела, привыкла налоги не платить girl_haha

Динка и Ко писал(а):
Надеюсь, он сам потом все и убирал?

Мы уже обсуждали, как мужчины убирают, "Что не вижу, то не грязь" girl_haha а шторы не отстирались, хотя все все отмылось и отстиралось unknown

Прокопович Татьяна
давай фото какой ни будь полочки! я не верю в такую чистоту!!!!! girl_haha

Субботик писал(а):
Вчера из малины варенье варила, сегодня смородину черную собирала, завтра наверно буду перекручивать с сахаром, и это только первая партия. В этом году ни одного яблочка на яблоне, компот из ягод наверно варить будем.

Бедная, как ты в жару все это делаешь????

Простите, что пропала. Лисенка сильно болела, да и дел куча- подготовка к поездкам, на спектакле сегодня были, завтра экзамен, муж опять сверхчасы набрал и работает без выходных по 14 часов wacko1 нет, не ради денег, просто все в отпуска ушли, работать некому, а он ответственный, если просят заменить, а он ничем не занят, то заменит обязательно. Да и пока я была беременной его постоянно заменяли и если случится что, знаю, что помогут ему.

Помните, я вам своей тростью коляской хвасталась? Один мат на эту коляску!!!! Я злая!!!! Мы хотели ее в поездку взять, и перед поездкой решила я ее испробовать. Взяла ее с собой на спектакль. Дорога дальняя 10 км, после 3 км колесо отвалилось!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Жара, я тащу коляску, рядом Лиса ноет, что устала, писать, какать, пить...... wacko1 вот новую насмотрела, но лежачую теперь буду брать. Мелисса еще маленькая для сидячей. Сложилась там по полам и видно, что ей не удобно. Алиске было 2 года, когда покупала эту коляску, видимо для больших деток нормально.

Спектакль был интерактивный. Мелисса была довольна, сидела спокойно и наблюдала, но когда начались игры, вместе с детками на сцену побежала и тоже "танцевала" girl_haha но я ее потом обратно затащить не могла. Как, там действие, потом игры и дальше действие, опять игры... А этой козе понравилось играть и все, спектакль дальше не интересен был unknown Пришлось мне с ней выйти и в коридоре бегать, да с шариками играть girl_haha girl_haha girl_haha

10 Июл 2016 4:14

Распечатать сообщение
Per4iks

Valerija

38 лет
UK

Per4iksМои рецепты
Простите, солнышки, кого датки пропустила. Romashki Всем деткам здоровья Give heart

Наверх