Детки 2015. Болталка
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
15 Июл 2016 2:50
|
Динка и Ко
45 лет Подмосковье |
|||||||||||||||||||||||
Ну, вот я одна из этих редких людей
Это точно вот вроде не все в кучу, но к концу недели прям аншлаг случился.
Вспомнила еше, что во вторник в магазине купила сырки глазированные. 7 из 9 оказались с просроченной датой. Заметила только на следующий день. Пошла ведь и поменяли мне, потому что у них там до фига такого говна оказалось.
Не за один день, конечно. Спасибо на добром слове А вчера у нас был ураган, как и в Москве, других подмосковных городах. Говорят, из Белоруссии пришел.
|
||||||||||||||||||||||||
|
15 Июл 2016 2:56
|
Динка и Ко
45 лет Подмосковье |
|||||||||||||||||||||||
Это в фильмах ну, или частники. В службах такси их не так уж много, чтобы вот прям глаза мозолили.
Не везёт тебе с таксистами....
Начнешь их сторониться с таким то "везением", согласна. А мне пришлось сегодня добираться до дома из парикмахерской без машины то, села в автобус. Я чуть не упала, когда выяснилось, что проезд по нашему городку стал 43 рубля я в осадок выпала, честно. |
||||||||||||||||||||||||
|
15 Июл 2016 3:43
|
Per4iks
38 лет UK |
|||||||||||||||||||||||
|
Динка и Ко
ну и ветерок
нет, не совсем так. Я когда берменная была только на такси и ездила, в день по 3-4 раза. Все нормальные были, кроме того, что уснул
сча гляну сколько это. Ой... а у вас это много? В Риге проезд, когда я уезжала, стоил 71 рубль. Сейчас наверное подорожал. А средняя зарплата была 25 000 руб. Сейчас честно цен не знаю и зарплаты.Но говорят, что зарплаты уменьшили, а цены подняли. Вот поеду проверю |
||||||||||||||||||||||||
|
15 Июл 2016 9:09
|
Динка и Ко
45 лет Подмосковье |
|||||||||||||||||||||||
Ну, с нашим прожиточным минимумом считаю да. 8178 - минимальная пенсия 12082 - для трудоспособного населения |
||||||||||||||||||||||||
|
15 Июл 2016 12:45
|
Per4iks
38 лет UK |
|||||||||||||||||||||||
Да, когда уезжала, у нас тоже такие цифры были. Но у нас пенсионерам проезд бесплатный. Не, русские, то тебя поймут, это по сравнению с Рижскими цифрами мало. |
||||||||||||||||||||||||
|
15 Июл 2016 13:03
|
Субботик
41 год Нижний Тагил, Свердловская обл. |
|||||||||||||||||||||||
|
Привет. У меня тоже какая то запарка, то в поликлинику ездили, по жаре и там в очереди стояли в духоте, деток много.
Вчера с сестрой ездили денежки снимать, они машину решили купить, я им немного помогла, вроде сумма не большая, а только в третьем отделении сбербанка выдали, а везде очередь надо отсидеть.
Телефон я тоже свой разбила, правда экран, на прошлой неделе, вот жду когда в мастерскую экран на мою модель придет. Две тысячи ремонт.
По поводу аварий, ой это страшно, мы в прошлом апреле поехали на скрининг я беременная была, с двойней в другой город отправляют, вот едем мы по трассе на летней резине, и ни с того ни с сего снег повалил, это был кошмар, в итоге мы уходили от столкновения с грузовиком и улетели в кювет. Сами не пострадали, машину ремонтировали, как на зло страховая в которой у нас каско обанкротилась, и нам никаких выплат не было. Потом можно было в суд подать, но мы этот срок пропустили.
Чет я все о плохом. У Данилки сверху наконец зубик вылез, итого у нас четыре два на подходе
У Машуни пока два.
Динка и Ко От вкуснятин голова кругом |
||||||||||||||||||||||||
|
15 Июл 2016 13:48
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||||||||||||||
И у нас
А чего тут в шоке? Бывает Тут больше возмущение должно быть, что с записью пролетела, но ведь косметолог и предупредить не могла, обстоятельства...
Да, с парковкой у вас тяжко У нас тоже места не очень, особенно где в центре. Иногда, да, тоже эвакуируют. Ну или не в меру правильные граждане фоткают неправильно припаркованные машины и отсылают фотки в ГАИ, потом штраф приходит.
Динка и Ко Спасибо за фото вкусняшек, пойду позавтракаю чего
Да всех. Дети с детства должны понимать, что далеко не все в этом мире в розовом свете. Им жить в жестоком, жестком мире, где никто не будет им вечно сопли подтирать, и школьные дразнилки это как один из первых опытов взаимодействия с людьми, учит разруливать конфликты, общаться, справляться со стрессами, уметь противостоять другим, уметь себя правильно поставить в коллективе. Что далеко не все и не всегда ими будут восторгаться, как это делают родители. Пусть привыкают, это полезно и нужно. Тем более, что этого не изменить. Единственное, я против откровенных издевательств, когда ребенка не просто подкалывают или дразнят, а как бы гнобят, вот тут уже надо пресекать, а так... а так это необходимо.
Бывает, заработался человек
В Беларуси белорусы Так что у нас такси не боись
Да, в таких случаях всегда меняют без проблем
У нас нехило было Такой ураган Пострадавших вроде десятка два, есть в тяжелом состоянии. А сколько машин упавшими деревьями побито. Ходили когда гулять, так видели одну машину, дерево упало прямо на крышу, которую вдавило в салон, кресла торчали, машину на свалку. И кто потерю имущества оплатит? Да никто, форс-мажор. Не у всех же каско. В деревнях с домов крыши срывало Разрушений много.
С зубиками деток, легкого прорезывания |
||||||||||||||||||||||||
|
15 Июл 2016 16:39
|
Динка и Ко
45 лет Подмосковье |
|||||||||||||||||||||||
|
Per4iks, у нас московские пенсионеры ездят бесплатно в Москве и, скорее всего, по области. А вот подмосковным пенсионерам льготу бесплатного проезда по Москве убрали какое-то время назад.
Субботик, да, уж, Слава Богу живы остались. Обидно, что с каско так получилось, но самое главное, что вы остались живы и малыши не пострадали.
С зубом вас!
Большое спасибо! |
||||||||||||||||||||||||
|
15 Июл 2016 18:07
|
M@riy@
46 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||||||
|
Здравствуйте, девицы-красавицы!
Деток кого пропустила всех с датками! Олеженьку, мамочка - Алёна (Anlel) Анну, мамочка Наташа (Пуговичк@...) Анюту, мамочка Александра (Miroksilona) здоровья малышам и легких зубков Надежда, ты как всегда балуешь нас вкуснятиной и красотой смотрю на твои ягодные пироги как на эталон, у меня никак не получается так красиво
Сашеньки, мамочка tashaStasha и Олегу , мамочка Anlel легких прививок! Агнии скорейшего выздоровления Валерия (Per4iks) твои девочки вроде уже в порядке? здоровья им и хорошего путешествия Анна, Субботик поздравляю вас с зубками, легких зубов Вам ! Мы тоже наездами дома, сделали Семену вторую АКДС и 3 полиомиелит, выдержали три дня и снова поедим в гости) Ой, Надежда, забыла сказать - ты очень красива и синий цвет тебе к лицу
Анна, Субботик, ты писала про дтп и каско, что значит прошел срок обращения можешь пояснить? вообще, общегражданский срок исковой давности три года . |
||||||||||||||||||||||||
|
15 Июл 2016 20:15
|
Субботик
41 год Нижний Тагил, Свердловская обл. |
|||||||||||||||||||||||
Согласно абзацу третьему пункта 1 статьи 142 Закона о банкротстве, реестр требований кредиторов подлежит закрытию по истечении двух месяцев с даты опубликования сведений о признании должника банкротом и об открытии конкурсного производства. Объявление о признании ООО СК СЕВЕРНАЯ КАЗНА банкротом и открытии конкурсного производства было опубликовано в Газете "Коммерсантъ" №142 от 08.08.2015, стр. 95. Реестр требований кредиторов – 08.10.2015 года. Вот с сайта. |
||||||||||||||||||||||||
|
16 Июл 2016 2:03
|
Per4iks
38 лет UK |
|||||||||||||||||||||||
уййййй... это тяжело. бедные.
ура!!!! поздравляю!!!!
ну, вы держитесь здесь! Всего доброго и хорошего настроения! это так, вспомнила Медведева.
интересная мысль. Но не согласна. На то есть подростковый период-осознание реальности и физиологический и психологический переход из детства во взрослую жизнь. Все природой продумано. А издеваются далеко несчастные люди. Вот все дети, которые ко мне плохо относились, были без родителей. Одна девочка даже в детдом попала. И то что мой 9ый класс не прошёл экзамены для дальнейшей учебы, тоже говорит о их уровне развития. Ведь дети обижают, от того, что им плохо, не уютно внутри, унижая кого то, они чувствуют себя более счастливыми. Но не со всеми детьми, которые тыкали пальцем и по первому зову заводилы были готовы бросить камень в меня, у меня плохие отношения. Со многими у меня даже дружеские отношения. Вот есть люди, которые самоутверждаются за счет других, а есть, кто просто зевака, таким образом себя развлекает "всем весело, кидая камни и я повеселюсь. Ведь 10 человек не может быть неправыми." Они даже таким образом оправдывают свое поведение "так все так делали!". У меня в социальном центре, дети были очень подвержены этому зову "самоутвердиться". Они искали слабого и гнобили его. Хотя этот "слабый" был очень эрудированным и талантливым. Они его достоинства пытались принизить и все его достижения переделывали в провал. А в конце, когда я уже ушла, они загнобили педагога! Вы представляете, человек с душой к ним, а они приходили ко мне и жаловались. Я пришла в гости к ним как то посмотреть, что за ужас творится и оказалось, что учительница просто запирается от них, потому что они ее обзывали и унижали. Курсы с новым педагогом всего 6 месяцев продлились.
что???? это ответственная работа. Устал- иди домой спать. Усталость это не повод подвергать опасности людей.
да пешочком по центру погулять можно, а из района на автобусе докатим
это не правильно и плохо себе бы зарплату не платили и ведать пенсионерам на льготы хватит!
M@riy@ спасибо, солнышко тебе
гулены вы! молодцы! Динка и Ко Надюх, а ты ягоды покупаешь? просто села задумалась... Мы тоже на ферму за ягодами ездим, но, мы их съедаем!!!! На пироги не остается. Вот когда нас 3 было, то да, а теперь и Мелисса еще ягоды хрумкает и за день, два и ничего нет
У АЛИСЫ ВЕТРЯНКА!!!! дождалась!!! |
||||||||||||||||||||||||
|
16 Июл 2016 13:40
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||||||||||||||
Пусть продумано, а как детишкам запретишь за косички дергать, юбки поднимать, дразниться/обзываться и бить соседа по парте учебником по голове? Да никак
Тоже не факт, у нас практически все в классе были из полных семей, и выучились хорошо, и работают, и семьи уже у очень многих, и все с людьми в порядке. Просто этап развития. В принципе, все это становление и развитие взаимоотношений с людьми начинается вообще с самого детства, с песочницы еще, потом сад, школа, универ, работа... и везде надо уметь взаимодействовать, уметь себя поставить и за себя постоять. У кого-то это лучше получается, у кого-то хуже А так я ж не против, воспитывать детишек надо, и объяснять, что плохо и что хорошо, тоже надо. И своим примером в том числе. А дальше... а дальше как пойдет Я ж не против, чтобы все детки жили дружно, без обзываний, подколок и проч. Но возможно ли такое? Как по мне, то вряд ли
Согласна. Я просто объяснила засыпание человека Устал, бедолага
Лучше метро. Быстро, удобно, не жарко... И смотря где вы остановитесь в Минске
У нас пенсионеры платят за проезд. Правда, проезд дешевый. Ну, сравнительно дешевый (учитывая доходы), четверть доллара примерно.
Значит, прививку вам все-таки тогда не поставили Вряд ли бы они ставили прививку против твоей воли, ведь ты тогда сказала "нет". Как раз до поездки поправитесь
Гордея с даткой |
||||||||||||||||||||||||
|
16 Июл 2016 14:59
|
Per4iks
38 лет UK |
|||||||||||||||||||||||
|
Гордея с 11 месяцами!!!!
скоро годик!!!!!
Ах, да! Забыла я о таком чуде! но вроде с того района только автобусы ездят. Мы когда были, район новый, дома недостроенные и поля вокруг.
А ведь не всегда платили? Да? Помню, моя сестра в каком то протесте учавствывала, когда льготы у пенсионеров и многодетных семей забирали. Лет 10 назад, а может и больше
Да, просто помню как доктор на меня посмотрела и расстеряно, сказала " но общую то надо делать." какую то общую сделали У меня опять все болеют У Мелиссы 37.3 а такое впечатление, что 38. Дышит тяжело, спит сутками и плачет много но ест хорошо, а что маме ещё надо?
А у Алисы ветрянка совсем по другому выглядит, я думала её комары покусали и она продолжала в школу ходить. Будут деткам весёлые каникулы. Но я с мамами поболтала, почти все детки переболели ветрянкой, это мы поздние такие. |
||||||||||||||||||||||||
|
16 Июл 2016 15:53
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||||||||||||||
Да, есть такое чудо у нас
Так где это было? Ты же вроде что-то про гостиницу писала
Вроде было когда-то давно 50% оплаты... а вот про полностью бесплатный проезд для пенсионеров я не помню Но есть категории людей, которым, да, проезд бесплатен.
Повезло твоей сестре, что все обошлось У нас с пикетами жестко расправляются
Вот мама... сделали дитю прививку, а она и не в курсе, что за прививка и от чего
Здоровья девочкам твоим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ |
||||||||||||||||||||||||
|
16 Июл 2016 16:06
|
Per4iks
38 лет UK |
|||||||||||||||||||||||
Вот вчера с родственниками из Минска связались. Ты Белорусов знаешь гостеприимный народ до ужаса! Очень рады гостям. Обиделись услышав про гостиницу. Сказали, глупости не придумывать и брат уже маршрут составил. Стыдно, но не помню сколько лет брату, должно быть 10 название района не скажу, не помню
Я вчера утром узнала, что сестра пару дней назад в Турцию переехала жить, вот шутим, не она ли на танке там власть захватила. А вообще не понятно, что в Турции тварится. Жалко мирных жителей, если их это коснулось.
А ты разбираешся в прививках? я вот в Англии почему то понимаю когда какую делают, а в Латвии, врач сказала, сделала, я и не запомнила.
Спасибо
А ты далеко от центра живёшь? Есть планы куда с деткам пойдём? |
||||||||||||||||||||||||
|
16 Июл 2016 18:37
|
Динка и Ко
45 лет Подмосковье |
|||||||||||||||||||||||
|
16 Июл 2016 22:18
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||||||||||||||
Брат двоюродный?
Ну, уточни при случае, вдруг мы рядом где живем
Нашла куда переехать из спокойной и стабильной Беларуси
Ну, попытка военного переворота вроде как, много недовольных властью...
А что там разбираться? Есть Национальный календарь прививок, где прописано, в каком возрасте какая прививка, согласно этому календарю и прививаемся. Я сама слежу за сроками прививок. Плюс веду для себя что-то типа дневника развития ребенка, и там все сделанные нам прививки записываю (какая прививка, дата). Ну и про сами вакцины сейчас спокойно можно почитать в инете.
Мы живем, можно сказать, на окраине, но рядом с метро. А насчет планов... смотря в какой день ты приедешь, я без мужа со своим выводком одна далеко не выберусь В общем, прилетай, звони, будем смотреть, что и как |
||||||||||||||||||||||||
|
17 Июл 2016 22:33
|
Per4iks
38 лет UK |
|||||||||||||||||||||||
Угу
Да, мне для визы тоже надо
Ясно. Не слышала о таком.
Пыталась карту Минска посмотреть, но что то я в ней не разобралась. Какой то маленький Минск получился в гуглмэп
Завтра оставлю мужа с детьми, а сама пойду подарки покупать люблю это дело. Особенно деткам взрослым думаю чай английский, да "минспай". |
||||||||||||||||||||||||
|
18 Июл 2016 1:44
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||||||||||||||
Лера, календарь прививок есть в каждой стране, где делают прививки Вот ваш календарь:
http://www.diavax.ru/services/immunization_schedule/kalendar-privivok-gb.php http://www.epidemvac.ru/arhiv/2008/04/kalendari-profilakticheskih-privivok-velikobritanii-germanii-i-frantsii За 100% достоверность не ручаюсь, на англоязычных медресурсах ты его тоже сможешь найти
Так там же увеличивать можно вплоть до улицы и дома. Нормальный Минск, не большой, но и не маленький
А это что такое? |
||||||||||||||||||||||||
|
18 Июл 2016 2:12
|
tashaStasha
44 года г.Москва |
|||||||||||||||||||||||
|
Всем привет! Боюсь, не осилю я чтение 3 страниц - пробежалась по диагонали.
Лера, здоровья твоим девочкам наконец-таки! @@@@@@@@@@ И приятных результативных прогулок по магазинам. Надя, ты вкусняшками нас завалила.
Я немного сбавила обороты по выпечке ибо в 44 размер влезала еще месяц назад с трудом. Сейчас уже нормально влезаю. Но останавливаться рано. П.с. Хотя вру В выходные хочу карельских калиток напечь - очень уж муж любит их. Субботик, с зубками вас очередными! Главное, чтобы не кусались Алён, да, как раз речь о журналистских текстах. Я - типичный гуманитарий и образования тоже гуманитарные, поэтому хорошо и пишу. Всех, кого пропустила: и Мелиссу, и Олежку, и Анюточек с прошедшими мини-датками. О себе: Муж взял отпуск на неделю и уговорил меня на дачу поехать. Немножко отдохнули и он, и я, наелись шашлыков и разных домашних копченостей - у нас коптильня новая, вот муж и экспериментировал: то форель закоптит, то сало, то грудинку, то рулет из индейки. Санечка там впервые гуляла по газону и так смеялась (видимо, травка щекотала ножки), более-менее начали ползать на четвереньках, встаем всюду, где есть за что ухватиться и на что опереться - только успевай следить. Вообще егоза большая - моторчик у нее в одном месте, кажется
В среду сделали инфанрикс гексу. Вроде уснули в норме, но вот ночью проснулись и давай хныкать и так 2 часа почти. Уснули только благодаря тите (хоть и пустой) и, возможно, свечке. Вроде все было ок, но вот осталось уплотнение и я чего-то начинаю нервничать, почему оно не рассасывается. Следующую прививку будем стараться в начале сентября сделать - записаться бы только, ёшкин кот, в это НИИ. Собралась покупать трость - для быстрых выходов в магаз и поездок - уже раскатала губу и думала, что трость нам ничего стоить не будет, так как на работе мне дарили карту в Детский мир на 10 тыщ. Не тут-то было. Карты нет. Она долгое время лежала в багажнике авто мужа, он все нёс её, нёс, а машина периодически (раз пять за год) была в сервисе. Видимо, сперли. В сервисе. Сегодня ездили на его машине, я залезла в багажник, а там только открыточка без карточек. Я чего-то в таком расстройстве((( Ну ладно, как говорят евреи, если проблему можно решить с помощью денег, то это всего лишь лишние расходы, а не проблема. Придется раскошеливаться родными и кровными Санечкиными деньгами. Сегодня ездили в ТЦ одевать Сашу (мужа), а то за последний год я то с пузом, то с ребенком - никуда не выбираюсь, поэтому обносился он у меня, как бомжик. Санечке магазины совсем не понравились - пищала чуть ли не от самого входа. Видимо, наследственное |
||||||||||||||||||||||||
|
18 Июл 2016 4:59
|
Per4iks
38 лет UK |
|||||||||||||||||||||||
Это я знаю. Просто центральный район на краю, а не в центре получается, если карте верить, то Минск за день весь пешком обшагать можно а мне он козался огромным, на много больше Риги.
В Англии, да, у меня в красной книге все прописано что и когда. А в Латвии как то не успевала следить.
И вам привезу. Это маленькие карзиночки, что то типа песочного теста с разной ночинкой и мясные бывают и ягодные и рыбные. Это традиционная английская выпечка. Магазинная правда не такая вкусная как домашняя. Но там рецепт такой на несколько дней не думаю, что когда нибудь сама испеку только если зять англик будет и захочу ему угодить
Что это? Рецепт есть???
Талант
Спасибо
Счастливые и наетые
прикольно вам
Бывает. Иногда чуть больше времени надо.
Обидно конечно. Но ты права, все что решается деньгами не проблема.
Как ты это выдержала? терпеть не могу шопинг с мужем
Интересно
Как то Алиса очень тяжело ветрянку переживает сыпь страшная, даже губы, вся полость рта, горло, слизистая на глазах в этих прыщах. И конечно она плачет все время и ночью спать не может, говорит все все чешится и болит. А вот температуры нет. Может от этого и плохо так. Бедная моя девочка.
А Мелисса веселит. Муж привёз Алисе плюшевую собаку. Так Мелисса эту собаку боится. Первое время начинала орать, когда видела. А потом присмотрелась и дрожащими руками стала брать эту собаку кидать на пол и говорить "пуф!". Вот как только видит её, из рук отбирает, с полки снимает, кидает на пол и каждый раз говорит " пуф" мы эту собаку Пуфом и прозвали |
||||||||||||||||||||||||
|
18 Июл 2016 6:31
|
Per4iks
38 лет UK |
|||||||||||||||||||||||
|
tashaStasha
Ещё интересно стало. А ты уверенна, что грудь пустая? Просто по моему опыту, хоть я и закончила ГВ в 1.2 первый раз, но у меня все равно постоянно из груди текло толи молоко, толи молозево, особенно по вечерам в горячей ванной. И так вот до второй беременности |
||||||||||||||||||||||||
|
18 Июл 2016 12:21
|
tashaStasha
44 года г.Москва |
|||||||||||||||||||||||
Он сам не любит ходить по магазинам, да и ты права, что вместе с ним мне тоже совсем не просто ходить, но вчера он вел себя очень достойно (видимо, понимал, что это для работы нужно).
Бедняга. Пусть скорее все пройдет у вас.
Забавно
Да, конечно. И размер уменьшился, и там по капле может есть, но ничего существенного уже нет. Вообще лактация, как мне объясняли, окончательно прекращается на 40й день после последнего прикладывания. А так, чтобы бесконечно текло, не знаю. |
||||||||||||||||||||||||
|
18 Июл 2016 12:25
|
tashaStasha
44 года г.Москва |
|||||||||||||||||||||||
Это пирожки карельские национальные. Муж много раз бывал в Карелии и даже после свадьбы повез меня показать этот край - там и прошло наше свадебное путешествие. А когда видел эти пирожки, то пищал и покупал сразу 3-4 штуки |
||||||||||||||||||||||||
|
18 Июл 2016 13:40
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||||||||||||||
Уплотнение может некоторое время сохраняться, иногда и несколько недель
Так у вас Александра Александровна В честь мужа дочь назвали?
У нас районы города как лепестки цветка примерно, то есть от центра к окраинам города тянутся
Не, пешком его не обшагаешь Минск по площади больше Риги, не сильно намного, но все же...
А я с мужем люблю ходить: он и посоветует, и поможет, у него вкус есть
Чтоб быстрее у вас все прошло
Бывает, что молоко и дольше в груди сохраняется, тут индивидуально |
вот вроде не все в кучу, но к концу недели прям аншлаг случился.

Тут больше возмущение должно быть, что с записью пролетела, но ведь косметолог и предупредить не могла, обстоятельства...
Так что у нас такси не боись
Такой ураган
себе бы зарплату не платили и ведать пенсионерам на льготы хватит!
скоро годик!!!!!
У нас с пикетами жестко расправляются