Детки 2015. Болталка
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Сен 2016 16:48
|
Субботик
40 лет Нижний Тагил, Свердловская обл. |
|||||||||||||||||||||||||
Очень интересно вас девочки почитать, доводы и за и против, с некоторыми вещами действительно не поспоришь, но сколько людей столько и мнений.
А у нас сегодня с мужем шесть лет супружеской жизни. Как на американских горках ![]() ![]() Всем мира, любви и добра. |
||||||||||||||||||||||||||
17 Сен 2016 16:48
|
Per4iks
38 лет UK |
17 Сен 2016 16:53
|
Per4iks
38 лет UK |
17 Сен 2016 17:23
|
Anlel
39 лет Самара |
17 Сен 2016 17:29
|
Per4iks
38 лет UK |
Anlel
![]() ![]() |
18 Сен 2016 3:41
|
M@riy@
45 лет Тольятти |
Девочки, я вас читала по секундочки, когда была возможность оторваться от сына, лезут у Семки восьмерки, стал очень капризный и внимание 100% нужно, да еще график сбился позавчера в четыре утра встал, вчера до двух ночи играли, сегодня прогресс в 00.00 уснул
![]() Читала,перечитывала и думала,думала, тема важная и сложная. Вот я полностью согласна с тобой Лера в этом:
Ситуация, буквально сегодня: пошли в парк на прогулку, парк аттракционов уже весь зачехлили , но сына туда все равно тянет , мы исходили его вдоль и поперек, посмотрели все карусели на которых катались, залезли под каждый мотор. Нам надоело , мы утянули Семена на другую аллею, он ушел, но через некоторое время решил вернуться, а мы не пустили и тут началось ... Семен в слезы , я беру его на руки и начинаю разговаривать , подключается папа- сын ревет, его несут. с нами на прогулку ходила подруга Семки , она его зазывала играть,бегать, но у Семена был свой интерес - моторы и мы его унесли от них. по ходу этого действа Даша (подружка) просит попить и я угощаю ее нашей водой и сушками. Папа сначала увещевал Семена что так себя вести не красиво, Даша вон что, а ты вон как, а потом и мне стал выговаривать что я неправильно себя веду и воспитываю сына, что он сядет мне на шею и до школы я буду носить его на руках ,а в 10 лет он будет биться головой об пол в магазине при отказе от покупки. Я спрашиваю, что мне надо было сделать? Ответ: не нести на руках. я говорю , что мне нужно было его бросить или тащить волоком за руку? молчание, конструктивного совета нет, есть только критика моего неправильного поведения. Вот я думаю , что: 1. ребенок плакал так как хотел туда куда его не пускали 2. приревновал меня к Даши 3. не останавливался так как фоном шли нравоучения папы. Что я сделала не так в этой ситуации, как бы вы поступили? и усложним вопрос , а если бы это была не прогулка ( в данном рассказе все-таки можно было бы вернуться к аттракционам) , а деловой поход и направление движения менять в угоду ребенка никак нельзя.
И мне импонирует эта черта в Татьяне ![]()
осень мы отходили Gusti - вообще как будто не носили, на зиму Crockid в том году купили, аналогично., правда мы еще тогда не ходили. Еще мне понравились Шалуны.
Спасибо, Алена, послушаю и за кино спасибо, выкрою время посмотрю ![]()
как выяснить причину, на какие вопросы себе нужно ответить , возможно ли это сделать самостоятельно или однозначно с психологом, и как вообще не запутаться и не заиграться в этом вопросе. Вот, я понимаю , если Семен начал бедокурить и машинки ногами пинать и покрикивать , а я в это время занята на кухне и у меня не получилось вовлечь его в совместную готовку,уборку, то ребенок моего внимания хочет, тогда я бросаю все или говорю ему, что через пять минут мы вместе будем играть . а в более сложных ситуациях куда делать отсылку ?
Гармонии Вам и любви ![]() ![]() ![]() А по вопросу "педагогического шлепка" есть такое понятие в нашей педагогике , у меня подруга воспитатель с высшим образованием, так вот им в универе такое преподавали. Я поняла , что здесь нужно для себя уяснить либо да и ты это принимаешь, либо нет и ты это не делаешь никогда (как писала Лера, нет и точка!)
Спасибо!!! и взаимно. |
18 Сен 2016 5:54
|
Per4iks
38 лет UK |
M@riy@
Ты должна с мужем обговорить все нюансы воспитания и вы оба должны им предерживаться. Если ребёнок слышит критику в адрес мамы, он её быстро подхватит и вся твоя ласка обернётся против тебя. Сын перестанет тебя слушать и уважать твоё мнение. Машенька, я бы поступила так же как ты. Скажу, с одним ребёнком легче, чаще можно пойти на уступки. У меня правило, если Алиса спокойно со мной разговаривает и пытается мирным путём решить создавшейся конфликт и её доводы звучат убедительно, то я могу уступить (но ей 5 всё-таки) а когда ребёнок катает истерику, то сразу нет. С маленькими детьми я ещё придерживаясь правилу, обговариваю с ними их чувства, что бы они понимали, что они в этот момент чувствуют, почему, что бы в будущем ребёнок мог распознать, что он чувствует и как с этим надо справится. Сын был очень расстроен и истерил, не потому что он истерик или хотел всем отомстить за то, что вы ушли от отракционов. Он переживал, ему это чувство ещё не очень знакомо, поэтому он особо остро его переживает, он не знает что это, он растерян и от этого истерика ещё больше. В ревность у детей я тоже не верю. Есть чувство одиночества и страх потерять маму. Очень важно во время этого чувства ребёнка поддержать. Но сочувствие эффективно, если ребёнок идёт на контакт. Ужасно выглядит, когда мама обнимает ребёнка, а он её бьёт, обзывает, а она дальше говорит о своей любви. Я в такие моменты говорю:"Вижу, ты не готов к разговору. Мне не приятно, что ты меня бьешь. Я буду с тобой говорить, когда ты успокоишся." Тогда молча орущего ребёнка подмышку и домой. ![]()
Этого я, солнышко, не знаю ![]()
А родитель в полицию заявление не напишет, если она будет детей шлепать??? Или это только своих шлепай, а к чужим ищи подход? У меня Мелисса сейчас всем рвет волосы, и я не анализирую это поведение, не думаю, что выростит жестокий маньяк и она это делает из за не правильного моего поведения. У Алисы помню такое было, и у племянника, и у подруги дочери, и на форуме это обсуждали. С Алисой, я косынку на голову себе повязывала и у неё эта привычка сама отпала. А с Мелиссой сложнее, я не могу Алису заставить носить косынку, потому что не хочу ущемлять права одного ребёнка ради другого. Приходится быть на чеку и строго разговаривать с Мелиссой и прекращать игру, когда она себя так ведёт. Девочки ещё, если я Мелиссу начну шлепать за это поведение, то я осознаю, что я даю зелёный свет насилию в нашем доме. Если Алисе или Мелиссе будет что то не нравиться, то по сути, на моём примере, они имеют право бить ради получения сеюминутного послушания кого либо. Я не представляю, если я буду орать, шлепать, и при этому буду требовать, что в доме только я могу повысить голос и распустить руки. И дети каким то образом должны понять, если мама так делает, то это хорошо, а если они то плохо ![]() |
18 Сен 2016 6:01
|
Per4iks
38 лет UK |
Весело тебе. Представляю как не высыпаешся. |
18 Сен 2016 21:23
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
Это да, только, увы, далеко не каждый родитель у нас тонкий психолог и педагог, чтобы точно выявить причину, а потом и устранить ее ![]()
Ну, я бы все же не сравнивала бы экономическую модель общества и физические наказания ![]() ![]()
Чего это я вас не понимаю? Прекрасно понимаю. И очень рада, что есть родители, которые могут воспитать и вырастить достойных детей, не применяя физических наказаний. Это ж здорово ![]() ![]() ![]() ![]()
Естественно, речь идет о тех ситуациях, когда ребенок прекрасно понимает, что делает плохо.
Вряд ли такая статистика есть ![]()
Ну, под эту теорию многое можно подвести и на все благополучно забивать ![]()
А твое какое мнение??? ![]()
Поздравляем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Ну, во-первых, вот как на плакате выше, муж получил бы в бубен за критику не в то время и не в том месте. Во-вторых, я бы ребенка на руках вряд ли несла бы: тяжело уже, муж рядом (пусть, если что, он несет), да и рев такое ношение не уменьшает. В-третьих... а в-третьих все верно: объясняем, разъясняем и уводим. Можно попробовать переключить внимание или предложить альтернативу.
Ой, да ладно, мы ж на форуме ![]() ![]() ![]()
Кстати, там выше писали, что в саду на детей могут орать и бить их ![]() ![]() ![]()
Хороший момент. На том основании, что ты старший, главнее, важнее... дети же изначально находятся как бы в подчиняемом состоянии. Ну, то есть за них, до определенного возраста, все решают родители... |
19 Сен 2016 14:41
|
Per4iks
38 лет UK |
начну с фотографии
![]() Мелисса вэтот дом мечтает залезть с 6 мес., и вот на выходных ее мечта сбылась!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
я не представляю, что бы твой муж тебя критиковать начал ![]() ![]() ![]() ![]()
Тут, в Англии Алиса как то пришла с садика со слезами, что на нее наорали. Я была зла и сразу отправилась к воспитательнице. Поговорили, воспитательница открестилась, что Алиса просто так воспринимает замечания, но она извинится и мы забыли эту ситуацию. А сегодня сидим пьем чай, и тут Лиса рассказывает:"Я в школе забыла блокнот убрать и со мной так спакойно говорили, без криков попрасили убрать все на место. Ни как в садике." Я начала спрашивать как в садике и ребенок опять на эту же воспитательницу говорит, что она орет постоянно. Теперь думаю, значит, моя Лиса тогда ничего не выдумывала, значит учительница орала. Или ложные воспоминания могут так долго быть в памяти? И то что она сравнила и удивилась, что на нее никто не орал... Мелисса зовет, вечером допишу ![]() |
19 Сен 2016 16:51
|
Субботик
40 лет Нижний Тагил, Свердловская обл. |
Мое мнение бить детей нельзя, отшлепать по попе в воспитательных целях это КРАЙНЯЯ мера. К сожалению, думаю я без нее не обойдусь. Данил сейчас уже меня не слушает ![]() Хотя мама говорит, что нам с сестрой говорили ,,нельзя,, и мы слушались. |
20 Сен 2016 2:55
|
Per4iks
38 лет UK |
Anlel
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D0%BD%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%B2_%D1%81%D0%B5%D0%BC%D1%8C%D0%B5 вы говорили исследований не было проведено, вот вам именно про шлепки. Я вам говорила, что ничего не выдумываю, прочла кучу литературы и исследований. Конечно, тот кто за физическое наказание обратит внимание на то, что 2 ученых за, а кто против, заметит, что все остальные, 11 исследований, доказывают негативное влияние этой методики на детей. Вы прасили доказательства каждому моему слову, ну вот. Личное интервью у ученых брать не хочу, вроде и так все понятно. |
20 Сен 2016 16:50
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
![]() ![]()
Ага, сдерживались, хотели культурными показаться ![]() ![]() ![]()
Лера, ну конечно все понятно. Ни один ученый, ни один исследователь, ни один педагог/учитель, нормальный родитель и т.д. не скажет, что бить/шлепать детей - это нужно, полезно и необходимо. Все понимают, что ничего хорошего в этом нет. Все понимают, что это плохо. Но такое явление, увы, существует, это можно принять как факт. Ну а дальше люди, то бишь родители, делятся на: - это плохо, это недопустимо, я никогда так не делал и не сделаю, для меня так поступить невозможно, ни за что, ни при каких обстоятельствах; - это плохо, но считаю это допустимым для себя в определенных обстоятельствах, очень-очень редко, как крайняя мера, когда другие аргументы будут исчерпаны; - это плохо, но без наказания, в том числе и физического, нет воспитания, дети должны чувствовать твердую руку, но буду стараться делать это не очень часто; - это плохо, но без этого никак, сечь детей надо до кровавых соплей, чтоб нормальными людьми выросли; ... и т.д. Варианты возможны. То есть, как итог, все понимают, что это плохо, просто кто-то считает, что это плохо и недопустимо, кто-то считает, что это плохо, но допустимо при определенных обстоятельствах, как элемент воспитания, а кто-то считает, что чем больше, тем лучше. Последних, уверена, меньшинство. Все-таки подавляющее большинство родителей, надеюсь, разумны. Но в ваших странах больше первых (для кого это недопустимо никогда, какая бы ситуация не была), а в наших странах больше вторых (кто допускает шлепки и поджопники при определенных ситуациях). Про тех, кто избивает, калечит и убивает своих детей, тут речь не ведем, это совсем другие истории. А так - это выбор каждого родителя... как и во многом другом. Ну все ж мы воспитываем своих детей по-разному. И сами при этом разные. |
21 Сен 2016 15:05
|
tashaStasha
43 года г.Москва |
дом шикарный, а Алиса - целеустремленная девочка! ![]()
Подписываюсь под каждым словом в этом посте. Девочки, не теряйте меня. Хлопотная неделя очень. Санечка пошла. 15 снт сделала первые 5 шажков, а со вчерашнего дня начала периодически передвигаться на 2-0х ногах. Права Лера, не успела я сфоткать её ползание крабиком ![]() Всех с мини-датками, кого не успею вовремя поздравить. |
21 Сен 2016 16:21
|
M@riy@
45 лет Тольятти |
![]()
прочитала, очень интересно, спасибо. Так же, посмотрела несколько передач "Няня.." - я в шоке, сколько проблемных семей и бедные детки (((( причем, проблемы многие надуманные и можно одним словом назвать ЛЕНЬ, лень маме и папе играть с ребенком, а остальное следствие.
тоже хотела ![]() "Мой совет: ни один элемент агрессии (удар, укус) не должны быть оставлены без внимания - в ответ надобно ударить и укусить (чувство меры, разумеется, необходимо, но не бойтесь). С подобной ситуацией я сталкивался очень часто. И никакие другие методы не помогали. И поменьше его утешайте, когда после ответных укусов будет рыдать. Поверьте, тот факт, что вы очень любите сына, вовсе не противоречит тому, что вы можете себе позволить ответную контролируемую агрессию. А в результате у дитя проявятся другие инстинкты (сильных надобно уважать, да и провоцировать болезненные реакции не стоит). И очень-очень важно при этом вне эпизода выяснения отношений оставаться доброй и ласковой, всячески демонстрируя свою любовь. Следствие этого - ребенок начинает понимать, что мама хорошая, когда я хороший. Точно знаю, что педагоги и детские психологи предложат кучу других методов. Но в моей практике ничего, кроме вышеописанного, не помогало."
Поздравляю ![]() ![]() ![]() ![]() |
22 Сен 2016 3:12
|
Per4iks
38 лет UK |
![]() ![]()
Ура!!!!! ![]()
Лень это тоже следствие каких либо проблем. ![]()
Девочки, а как вы к Каморовскому относитесь? Я не однозначно, популистом его считаю, часто лезит в вопросы, в которых он не компетентен. А про ситуацию, когда мама в ответ кусает ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() У меня учёба началась. Тоже реже буду заходить. Алиса просится на продленку ходить ![]() ![]() |
22 Сен 2016 12:10
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
Ура, поздравляем ![]() ![]() ![]() ![]()
Каких? Я вот по жизни очень ленива ![]()
Я нормально отношусь. Дядька молодец, раскрутился, сделал карьеру, узнаваем, популярен. Мне его манера разговора нравится ![]() А ты же вот писала как-то:
То есть тебе этот врач нравится? Кстати, вот с этим его мнением насчет ушей лично я не согласна ![]() ![]()
А кто с детьми будет, пока ты на учебе? Или как-то подстраиваться под работу мужа будешь?
Не пускаешь из-за нагрузки? Что дети делают на продленке? |
23 Сен 2016 2:01
|
M@riy@
45 лет Тольятти |
Про лень, тоже интересно узнать ,следствие каких проблем?
И почему,Лера , ты против продленки? Я помню вынужденно ходила на неё,но мне всегда так тоскливо было, так домой хотелось... особенно темными зимними вечерам. О комаровском ,Лера,согласна с тобой, мне тоже не нравится что он дает советы там где должны консультировать узкие специалисты,особенно мне не понравилось когда он в лёгком тоне советывал по неврологии. А так дядька,конечно молодец! Но его советы нужно ,как говорит Татьяна, фильтровать. Я все же задалась целью ,хочу что нибудь почитать про воспитание дитеныша, но у меня пробоема,не очень люблю американских авторов т.к. ментальность всё-таки разная и не очень люблю совсем уж биллетристику ,может что по советуете ?буду признательна. |
23 Сен 2016 9:28
|
M@riy@
45 лет Тольятти |
23 Сен 2016 12:00
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
Юлия Гиппенрейтер, Борис и Лена Никитины, Елена Фошина "Матрица любви. Правда о счастливом детстве", Екатерина Мурашова "Ваш непонятный ребенок", Елена Алексеева "Как понять ребенка"... Ванечку с очередной даткой !!! Здоровья и веселья малышу ![]() ![]() ![]() Нашу Наташу с Днем Рождения !!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Здоровья, счастья, огромной любви, успехов во всех делах !!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
23 Сен 2016 14:05
|
Ирюська
Киев |
Наташа, с Днем рождения!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Девочки, спасибо, за поздравления Богдану! ![]() Танюша, Стешу с крещением! ![]() ![]() ![]() ![]() Машу и Даню с годовасием! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ванечку с 9ю месяцами! ![]() ![]() ![]()
Я отношусь очень хорошо, в нашей стране кроме него правды о медицине никто не говорит. Подписана на него в фейсбуке, вот сегодня зашла, видео выложили https://www.youtube.com/watch?v=KqOnMDoPHTo Не знаю будет ли там кому интересно, это о медицине в Украине, все так и есть у нас ![]() О нас, до сих пор не легли в больницу, собирались и Аня с Назаром перед тем заболели, теперь еще долечиваемся. Теперь жалею, что не легли в первых числах сентября, тепло было, но хотелось же День рождение ребенку тоже. Как то так все. Еще с бабушкой моей все очень плохо, и мама постоянно там, мужу придется отпрашиваться с работы. О позитивном Назарчик начал делать 1-2 шага. То есть перебежки, если малое расстояние, а если большое, то потом снова опустится ползти, так как пытался пройти дольше и упал. Теперь снова осторожничает. Но уже спокойно и подолгу сам стоит. ![]()
Ну если просится, то может пусти на чуть ![]()
Вот, и у меня такие воспоминания, спасибо маме недолго я туда ходила, мне не нравилось, как продолжение уроков. Снова сиди за партой. ![]() ![]() |
24 Сен 2016 3:22
|
Per4iks
38 лет UK |
Любимый в ковычках ![]()
Я в ночную учусь. С 18-21 ![]()
Мы обычно дома в 16, в 19 она уже идёт спать. У неё есть 2 часа переодеться, поесть, сделать уроки, поиграть и свободное время. + гимнастика в четверг и балет в среду, в эти дни мы уроки не делаем, просто не успеваем. А продленка это ещё час из дня украсть, ребёнок нервный тик от такой нагрузки получит. Ну мне так кажется ![]() Ирюська Ирочка, я как то пропустила, а зачем в больницу? Назарчика с первыми шажочками ![]() Ты ленивая???? Вот не верю! Мы все в чем то ленивы. ![]()
Я не знаю, зайчик ![]() ![]() ![]() ![]() |
24 Сен 2016 3:25
|
Per4iks
38 лет UK |
Наташенька, солнышко, с днём рождения тебя!!! Пусть все задуманное сбудится!!!!
![]() ![]() ![]() |
24 Сен 2016 4:33
|
Ирюська
Киев |
Мне сложно в такое поверить. Вот Богдан разбудил ухо болит. Накрылся наш бассейн, снова антибиотики. И у меня все детство постоянные отиты, даи сейчас часто, так как хронически уже. И у Ани были. Это как начался сад у Богдана так и начали они болеть с антибиотиками. И тоже я болезненно росла, кроме двух лет музыкалки никуда не ходила. Тоже неправильно, но теперь чем больше кружков, больше народа, больше вероятность что то подхватить... В больницу потому что у апреле желчный удалилидля проверки. Думаю в норм стране для проверки ложиться не надо, а был бы назначен день, когда бы взяли сразу все анализы и сделали узи, может еще один день для кт, если оно надо будет. Но у нас все сложно, неудобно, ну и еще туча минусов. У васшкола до 16.00?или это когда продленка есть, то до 16.00?
Ты живешь в такой стране, где Комаровского можно и не слушать. Все ж у него больше рекомендации по выживанию в нашем постсовке. Все ж я понимаю, что в любой стране могут быть минусы в медицине, но у нас мрак, так что Комаровского слушать полезно. |
24 Сен 2016 11:10
|
Anlel
39 лет Самара |
Наташа, с днем рождения! Любви вам с мужем, нежности и взаимопонимания!
|