Детки 2015. Болталка

Сообщение Автор

17 Сен 2016 16:48

Распечатать сообщение
Субботик

Анна

40 лет
Нижний Тагил, Свердловская обл.

СубботикМои рецепты
Очень интересно вас девочки почитать, доводы и за и против, с некоторыми вещами действительно не поспоришь, но сколько людей столько и мнений.

А у нас сегодня с мужем шесть лет супружеской жизни. Как на американских горках girl_haha . Мы с ним в чем то ну ооочень разные, а в чем то очень похожи. И ругаемся и миримся, вобщем не соскучишься с моим мужем.
Congratulate
Всем мира, любви и добра.

17 Сен 2016 16:48

Распечатать сообщение
Per4iks

Valerija

38 лет
UK

Per4iksМои рецепты
вот вам советских плакатов на эту тематику girl_haha
Фото

Фото

Фото

а этот не в тему, просто про коровье молоко, тоже как то обсуждали Wink

Фото

17 Сен 2016 16:53

Распечатать сообщение
Per4iks

Valerija

38 лет
UK

Per4iksМои рецепты
Субботик
с даткой вас с мужем girl_in_love Romashki берегите друг друг друга и поддерживайте во всем! give_heart

Фото

(тоже пожелания из СССР) girl_haha люблю я их плакаты girl_haha

17 Сен 2016 17:23

Распечатать сообщение
Anlel

Алёна

39 лет
Самара

AnlelМои рецепты
Фото

17 Сен 2016 17:29

Распечатать сообщение
Per4iks

Valerija

38 лет
UK

Per4iksМои рецепты
Anlel
girl_haha girl_haha

18 Сен 2016 3:41

Распечатать сообщение
M@riy@

Мария

45 лет
Тольятти

M@riy@Мои рецепты
Девочки, я вас читала по секундочки, когда была возможность оторваться от сына, лезут у Семки восьмерки, стал очень капризный и внимание 100% нужно, да еще график сбился позавчера в четыре утра встал, вчера до двух ночи играли, сегодня прогресс в 00.00 уснул Yahoo!
Читала,перечитывала и думала,думала, тема важная и сложная. Вот я полностью согласна с тобой Лера в этом:
Per4iks писал(а):
Для меня очень важна взаимо связь ребёнка и взрослого. Я не хочу себе дрессированую собачку с "незначмтельными" нарушениями. Для меня важно уважения родителя к ребёнку, слышать и чувствовать своего ребёнка. Я хочу, что бы ребёнок осозновал, что такое хорошо, а что такое плохо, что бы он отдавал отчёт своим действиям и был разумным не из страха и осациации, что влетит.

Ситуация, буквально сегодня: пошли в парк на прогулку, парк аттракционов уже весь зачехлили , но сына туда все равно тянет , мы исходили его вдоль и поперек, посмотрели все карусели на которых катались, залезли под каждый мотор. Нам надоело , мы утянули Семена на другую аллею, он ушел, но через некоторое время решил вернуться, а мы не пустили и тут началось ... Семен в слезы , я беру его на руки и начинаю разговаривать , подключается папа- сын ревет, его несут. с нами на прогулку ходила подруга Семки , она его зазывала играть,бегать, но у Семена был свой интерес - моторы и мы его унесли от них. по ходу этого действа Даша (подружка) просит попить и я угощаю ее нашей водой и сушками. Папа сначала увещевал Семена что так себя вести не красиво, Даша вон что, а ты вон как, а потом и мне стал выговаривать что я неправильно себя веду и воспитываю сына, что он сядет мне на шею и до школы я буду носить его на руках ,а в 10 лет он будет биться головой об пол в магазине при отказе от покупки.
Я спрашиваю, что мне надо было сделать? Ответ: не нести на руках. я говорю , что мне нужно было его бросить или тащить волоком за руку? молчание, конструктивного совета нет, есть только критика моего неправильного поведения.
Вот я думаю , что:
1. ребенок плакал так как хотел туда куда его не пускали
2. приревновал меня к Даши
3. не останавливался так как фоном шли нравоучения папы.
Что я сделала не так в этой ситуации, как бы вы поступили?
и усложним вопрос , а если бы это была не прогулка ( в данном рассказе все-таки можно было бы вернуться к аттракционам) , а деловой поход и направление движения менять в угоду ребенка никак нельзя.

Per4iks писал(а):
Мне нравится, что Таня открытая и не будет врать и додумывать, что бы угодить обществу

И мне импонирует эта черта в Татьяне good

Anlel писал(а):
кто что берет детям на зиму?

осень мы отходили Gusti - вообще как будто не носили, на зиму Crockid в том году купили, аналогично., правда мы еще тогда не ходили. Еще мне понравились Шалуны.

Anlel писал(а):
цикл лекций кандидата психологических наук, в прошлом профессора магнитогорского университета, монахини Нины (крыгиной)

Спасибо, Алена, послушаю и за кино спасибо, выкрою время посмотрю Romashki

Per4iks писал(а):
Плохое поведение это последствие причины.

как выяснить причину, на какие вопросы себе нужно ответить , возможно ли это сделать самостоятельно или однозначно с психологом, и как вообще не запутаться и не заиграться в этом вопросе.
Вот, я понимаю , если Семен начал бедокурить и машинки ногами пинать и покрикивать , а я в это время занята на кухне и у меня не получилось вовлечь его в совместную готовку,уборку, то ребенок моего внимания хочет, тогда я бросаю все или говорю ему, что через пять минут мы вместе будем играть . а в более сложных ситуациях куда делать отсылку ?

Субботик писал(а):
А у нас сегодня с мужем шесть лет супружеской жизни.

Гармонии Вам и любви Romashki Romashki Romashki

А по вопросу "педагогического шлепка" есть такое понятие в нашей педагогике , у меня подруга воспитатель с высшим образованием, так вот им в универе такое преподавали. Я поняла , что здесь нужно для себя уяснить либо да и ты это принимаешь, либо нет и ты это не делаешь никогда (как писала Лера, нет и точка!)

Субботик писал(а):
Всем мира, любви и добра.

Спасибо!!! и взаимно.

18 Сен 2016 5:54

Распечатать сообщение
Per4iks

Valerija

38 лет
UK

Per4iksМои рецепты
M@riy@
Ты должна с мужем обговорить все нюансы воспитания и вы оба должны им предерживаться. Если ребёнок слышит критику в адрес мамы, он её быстро подхватит и вся твоя ласка обернётся против тебя. Сын перестанет тебя слушать и уважать твоё мнение.

Машенька, я бы поступила так же как ты. Скажу, с одним ребёнком легче, чаще можно пойти на уступки. У меня правило, если Алиса спокойно со мной разговаривает и пытается мирным путём решить создавшейся конфликт и её доводы звучат убедительно, то я могу уступить (но ей 5 всё-таки) а когда ребёнок катает истерику, то сразу нет. С маленькими детьми я ещё придерживаясь правилу, обговариваю с ними их чувства, что бы они понимали, что они в этот момент чувствуют, почему, что бы в будущем ребёнок мог распознать, что он чувствует и как с этим надо справится.

Сын был очень расстроен и истерил, не потому что он истерик или хотел всем отомстить за то, что вы ушли от отракционов. Он переживал, ему это чувство ещё не очень знакомо, поэтому он особо остро его переживает, он не знает что это, он растерян и от этого истерика ещё больше.

В ревность у детей я тоже не верю. Есть чувство одиночества и страх потерять маму. Очень важно во время этого чувства ребёнка поддержать. Но сочувствие эффективно, если ребёнок идёт на контакт. Ужасно выглядит, когда мама обнимает ребёнка, а он её бьёт, обзывает, а она дальше говорит о своей любви. Я в такие моменты говорю:"Вижу, ты не готов к разговору. Мне не приятно, что ты меня бьешь. Я буду с тобой говорить, когда ты успокоишся." Тогда молча орущего ребёнка подмышку и домой. girl_haha

M@riy@ писал(а):
как выяснить причину, на какие вопросы себе нужно ответить , возможно ли это сделать самостоятельно или однозначно с психологом, и как вообще не запутаться и не заиграться в этом вопросе.

Этого я, солнышко, не знаю unknown я почему то очень чувствую свою дочку и после размышлений нахожу причину и удаляю её. Но! У детей есть "возраста", поведение присущное почти всем детям этого возраста, периуд такой, тогда стиснув зубы надо просто пережить и повторять по 100 раз на день.
M@riy@ писал(а):
так вот им в универе такое преподавали.

А родитель в полицию заявление не напишет, если она будет детей шлепать??? Или это только своих шлепай, а к чужим ищи подход?

У меня Мелисса сейчас всем рвет волосы, и я не анализирую это поведение, не думаю, что выростит жестокий маньяк и она это делает из за не правильного моего поведения. У Алисы помню такое было, и у племянника, и у подруги дочери, и на форуме это обсуждали. С Алисой, я косынку на голову себе повязывала и у неё эта привычка сама отпала. А с Мелиссой сложнее, я не могу Алису заставить носить косынку, потому что не хочу ущемлять права одного ребёнка ради другого. Приходится быть на чеку и строго разговаривать с Мелиссой и прекращать игру, когда она себя так ведёт.
Девочки ещё, если я Мелиссу начну шлепать за это поведение, то я осознаю, что я даю зелёный свет насилию в нашем доме. Если Алисе или Мелиссе будет что то не нравиться, то по сути, на моём примере, они имеют право бить ради получения сеюминутного послушания кого либо. Я не представляю, если я буду орать, шлепать, и при этому буду требовать, что в доме только я могу повысить голос и распустить руки. И дети каким то образом должны понять, если мама так делает, то это хорошо, а если они то плохо unknown

18 Сен 2016 6:01

Распечатать сообщение
Per4iks

Valerija

38 лет
UK

Per4iksМои рецепты
M@riy@ писал(а):
график сбился позавчера в четыре утра встал, вчера до двух ночи играли, сегодня прогресс в 00.00 уснул

Весело тебе. Представляю как не высыпаешся.

18 Сен 2016 21:23

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
Per4iks писал(а):
Разговор не помогает, надо убирать причину, а не следствие. Плохое поведение это последствие причины

Это да, только, увы, далеко не каждый родитель у нас тонкий психолог и педагог, чтобы точно выявить причину, а потом и устранить ее Embarassed
Per4iks писал(а):
А ведь в развитых странах детей бить запрещено, вот тоже тебе породокс и люди живут лучше, успешнее, счастливее. А в более нищих странах физическое наказание норма

Ну, я бы все же не сравнивала бы экономическую модель общества и физические наказания Embarassed Хотя когда-то слышала теорию, что в тех странах, где хороший, мягкий климат и зачастую комфортная погода, лучше работает экономика Embarassed
Per4iks писал(а):
Я тебе уже говорила, что я в шоке, что у вас в Беларуси, люди не стесняется и прям на улице, прилюдно шлепают детей. Я такого никогда нигде не видела ты живёшь, росла в таком обществе, конечно у вас это норма, ты не сможешь нас понять

Чего это я вас не понимаю? Прекрасно понимаю. И очень рада, что есть родители, которые могут воспитать и вырастить достойных детей, не применяя физических наказаний. Это ж здорово good Просто я, с другой стороны, понимаю, почему и за что бьют детей Embarassed Так что это скорее вы нас не понимаете, нежели мы вас Wink girl_haha
Anlel писал(а):
Меняется только возраст

Естественно, речь идет о тех ситуациях, когда ребенок прекрасно понимает, что делает плохо.
Anlel писал(а):
Если кто то приведет данные по шлепкам, это будет как раз для нашей темы

Вряд ли такая статистика есть Embarassed
Anlel писал(а):
И еще мне понравился один совет от одной многодетной мамы, фитнес тренера при этом - если вас что то раздражает, задайте себе вопрос: будет ли это иметь смысл через год, например? Ну, ребенок испачкал грязью одежда и очень хочется на него наехать, так вот будет ли иметь смысл эта грязная куртка через год? Нет. Придем, постираем

Ну, под эту теорию многое можно подвести и на все благополучно забивать girl_haha
Субботик писал(а):
Очень интересно вас девочки почитать, доводы и за и против, с некоторыми вещами действительно не поспоришь, но сколько людей столько и мнений

А твое какое мнение??? Wink
Субботик писал(а):
А у нас сегодня с мужем шесть лет супружеской жизни

Поздравляем Rose Rose Rose Счастья вам и любви give_heart girl_in_love
Per4iks писал(а):
вот вам советских плакатов на эту тематику

Фото

girl_haha girl_haha girl_haha
M@riy@ писал(а):
Что я сделала не так в этой ситуации, как бы вы поступили?

Ну, во-первых, вот как на плакате выше, муж получил бы в бубен за критику не в то время и не в том месте. Во-вторых, я бы ребенка на руках вряд ли несла бы: тяжело уже, муж рядом (пусть, если что, он несет), да и рев такое ношение не уменьшает. В-третьих... а в-третьих все верно: объясняем, разъясняем и уводим. Можно попробовать переключить внимание или предложить альтернативу.
M@riy@ писал(а):
И мне импонирует эта черта в Татьяне

Ой, да ладно, мы ж на форуме Wink girl_haha Тут-то чего врать? unknown
Per4iks писал(а):
А родитель в полицию заявление не напишет, если она будет детей шлепать??? Или это только своих шлепай, а к чужим ищи подход?

Кстати, там выше писали, что в саду на детей могут орать и бить их Embarassed Вот это у нас недопустимо. Повышенный тон, когда дети заиграются, возможен, но чтобы воспитатели в саду били детей wacko1 Не, такого, ттт, не встречалось у нас. Это все-таки родительская прерогатива girl_haha
Per4iks писал(а):
Я не представляю, если я буду орать, шлепать, и при этому буду требовать, что в доме только я могу повысить голос и распустить руки. И дети каким то образом должны понять, если мама так делает, то это хорошо, а если они то плохо

Хороший момент. На том основании, что ты старший, главнее, важнее... дети же изначально находятся как бы в подчиняемом состоянии. Ну, то есть за них, до определенного возраста, все решают родители...

19 Сен 2016 14:41

Распечатать сообщение
Per4iks

Valerija

38 лет
UK

Per4iksМои рецепты
начну с фотографии girl_haha

Фото
Мелисса вэтот дом мечтает залезть с 6 мес., и вот на выходных ее мечта сбылась!!!!!!! girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Прокопович Татьяна писал(а):
Ну, во-первых, вот как на плакате выше, муж получил бы в бубен за критику не в то время и не в том месте.

я не представляю, что бы твой муж тебя критиковать начал girl_haha или вы при мне оба такие приличные были girl_haha girl_haha girl_haha
Кстати, там выше писали, что в саду на детей могут орать и бить их

Тут, в Англии Алиса как то пришла с садика со слезами, что на нее наорали. Я была зла и сразу отправилась к воспитательнице. Поговорили, воспитательница открестилась, что Алиса просто так воспринимает замечания, но она извинится и мы забыли эту ситуацию. А сегодня сидим пьем чай, и тут Лиса рассказывает:"Я в школе забыла блокнот убрать и со мной так спакойно говорили, без криков попрасили убрать все на место. Ни как в садике." Я начала спрашивать как в садике и ребенок опять на эту же воспитательницу говорит, что она орет постоянно. Теперь думаю, значит, моя Лиса тогда ничего не выдумывала, значит учительница орала. Или ложные воспоминания могут так долго быть в памяти? И то что она сравнила и удивилась, что на нее никто не орал...

Мелисса зовет, вечером допишу Smile

19 Сен 2016 16:51

Распечатать сообщение
Субботик

Анна

40 лет
Нижний Тагил, Свердловская обл.

СубботикМои рецепты
А твое какое мнение???

Мое мнение бить детей нельзя, отшлепать по попе в воспитательных целях это КРАЙНЯЯ мера. К сожалению, думаю я без нее не обойдусь.
Данил сейчас уже меня не слушает girl_haha
Хотя мама говорит, что нам с сестрой говорили ,,нельзя,, и мы слушались.

20 Сен 2016 2:55

Распечатать сообщение
Per4iks

Valerija

38 лет
UK

Per4iksМои рецепты
Anlel

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D0%BD%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%B2_%D1%81%D0%B5%D0%BC%D1%8C%D0%B5

вы говорили исследований не было проведено, вот вам именно про шлепки. Я вам говорила, что ничего не выдумываю, прочла кучу литературы и исследований. Конечно, тот кто за физическое наказание обратит внимание на то, что 2 ученых за, а кто против, заметит, что все остальные, 11 исследований, доказывают негативное влияние этой методики на детей.

Вы прасили доказательства каждому моему слову, ну вот. Личное интервью у ученых брать не хочу, вроде и так все понятно.

20 Сен 2016 16:50

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Per4iks писал(а):
Мелисса вэтот дом мечтает залезть с 6 мес., и вот на выходных ее мечта сбылась!!!!!!!

good Как выросла девочка good
Per4iks писал(а):
я не представляю, что бы твой муж тебя критиковать начал или вы при мне оба такие приличные были

Ага, сдерживались, хотели культурными показаться Embarassed girl_haha А так, конечно, критикует... кто ж ему запретит girl_haha
Per4iks писал(а):
Вы прасили доказательства каждому моему слову, ну вот. Личное интервью у ученых брать не хочу, вроде и так все понятно

Лера, ну конечно все понятно. Ни один ученый, ни один исследователь, ни один педагог/учитель, нормальный родитель и т.д. не скажет, что бить/шлепать детей - это нужно, полезно и необходимо. Все понимают, что ничего хорошего в этом нет. Все понимают, что это плохо. Но такое явление, увы, существует, это можно принять как факт. Ну а дальше люди, то бишь родители, делятся на:
- это плохо, это недопустимо, я никогда так не делал и не сделаю, для меня так поступить невозможно, ни за что, ни при каких обстоятельствах;
- это плохо, но считаю это допустимым для себя в определенных обстоятельствах, очень-очень редко, как крайняя мера, когда другие аргументы будут исчерпаны;
- это плохо, но без наказания, в том числе и физического, нет воспитания, дети должны чувствовать твердую руку, но буду стараться делать это не очень часто;
- это плохо, но без этого никак, сечь детей надо до кровавых соплей, чтоб нормальными людьми выросли;
... и т.д. Варианты возможны. То есть, как итог, все понимают, что это плохо, просто кто-то считает, что это плохо и недопустимо, кто-то считает, что это плохо, но допустимо при определенных обстоятельствах, как элемент воспитания, а кто-то считает, что чем больше, тем лучше. Последних, уверена, меньшинство. Все-таки подавляющее большинство родителей, надеюсь, разумны. Но в ваших странах больше первых (для кого это недопустимо никогда, какая бы ситуация не была), а в наших странах больше вторых (кто допускает шлепки и поджопники при определенных ситуациях). Про тех, кто избивает, калечит и убивает своих детей, тут речь не ведем, это совсем другие истории. А так - это выбор каждого родителя... как и во многом другом. Ну все ж мы воспитываем своих детей по-разному. И сами при этом разные.

21 Сен 2016 15:05

Распечатать сообщение
tashaStasha

Наталья

43 года
г.Москва

tashaStashaМои рецепты
Per4iks писал(а):
Мелисса вэтот дом мечтает залезть с 6 мес., и вот на выходных ее мечта сбылась!!!!!!!

дом шикарный, а Алиса - целеустремленная девочка! good
Ни один ученый, ни один исследователь, ни один педагог/учитель, нормальный родитель и т.д. не скажет, что бить/шлепать детей - это нужно, полезно и необходимо. Все понимают, что ничего хорошего в этом нет.

Подписываюсь под каждым словом в этом посте.

Девочки, не теряйте меня. Хлопотная неделя очень.
Санечка пошла. 15 снт сделала первые 5 шажков, а со вчерашнего дня начала периодически передвигаться на 2-0х ногах. Права Лера, не успела я сфоткать её ползание крабиком girl_haha
Всех с мини-датками, кого не успею вовремя поздравить.

21 Сен 2016 16:21

Распечатать сообщение
M@riy@

Мария

45 лет
Тольятти

M@riy@Мои рецепты
Per4iks писал(а):

good2 красота !!!!

Per4iks писал(а):
вот вам именно про шлепки.

прочитала, очень интересно, спасибо.

Так же, посмотрела несколько передач "Няня.." - я в шоке, сколько проблемных семей и бедные детки (((( причем, проблемы многие надуманные и можно одним словом назвать ЛЕНЬ, лень маме и папе играть с ребенком, а остальное следствие.

tashaStasha писал(а):

Ни один ученый, ни один исследователь, ни один педагог/учитель, нормальный родитель и т.д. не скажет, что бить/шлепать детей - это нужно, полезно и необходимо. Все понимают, что ничего хорошего в этом нет.

Подписываюсь под каждым словом в этом посте.

тоже хотела Smile но вот, что вспомнила, цитата Комаровского вырезать несколько слов из контекста не стала, поэтому много букв :
"Мой совет: ни один элемент агрессии (удар, укус) не должны быть оставлены без внимания - в ответ надобно ударить и укусить (чувство меры, разумеется, необходимо, но не бойтесь). С подобной ситуацией я сталкивался очень часто. И никакие другие методы не помогали. И поменьше его утешайте, когда после ответных укусов будет рыдать. Поверьте, тот факт, что вы очень любите сына, вовсе не противоречит тому, что вы можете себе позволить ответную контролируемую агрессию. А в результате у дитя проявятся другие инстинкты (сильных надобно уважать, да и провоцировать болезненные реакции не стоит). И очень-очень важно при этом вне эпизода выяснения отношений оставаться доброй и ласковой, всячески демонстрируя свою любовь. Следствие этого - ребенок начинает понимать, что мама хорошая, когда я хороший. Точно знаю, что педагоги и детские психологи предложат кучу других методов. Но в моей практике ничего, кроме вышеописанного, не помогало."

tashaStasha писал(а):
Санечка пошла.

Поздравляю Romashki Romashki Romashki Новых открытий с новыми возможностями sharik

22 Сен 2016 3:12

Распечатать сообщение
Per4iks

Valerija

38 лет
UK

Per4iksМои рецепты
Ага, сдерживались, хотели культурными показаться А так, конечно, критикует... кто ж ему запретит

girl_haha здоровая критка во благо girl_haha

tashaStasha писал(а):
Санечка пошла

Ура!!!!! Yahoo! поздравляю!

M@riy@ писал(а):
лень маме и папе играть с ребенком, а остальное следствие.

Лень это тоже следствие каких либо проблем. unknown

M@riy@ писал(а):
цитата Комаровского

Девочки, а как вы к Каморовскому относитесь? Я не однозначно, популистом его считаю, часто лезит в вопросы, в которых он не компетентен.

А про ситуацию, когда мама в ответ кусает girl_haha когда вижу такое, еле со смеху сдерживаюсь girl_haha со стороны забавно выглядит- малышь укусил, мама в ответ, малышь в ответ, мама в ответ и так сидят кусаются, пока кому нибудь не надоест girl_haha girl_haha girl_haha у знакомой, сыну уже почти 4, а они до сих по ДЕРУТСЯ! Он её ударит, она в ответ, он её, она его girl_haha я отворачиваюсь, что бы не ржать girl_haha

У меня учёба началась. Тоже реже буду заходить.

Алиса просится на продленку ходитьSad я тааааааАааак против. В душе беспокойство, правильно ли поступаю, что не пускаю. Муж меня не поддерживает, да он и на работе с утра до ночи, откуда ему знать нагрузку. Школа, уроки и все кружки на мне unknown

22 Сен 2016 12:10

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

tashaStasha писал(а):
Санечка пошла

Ура, поздравляем girl_claping girl_claping girl_claping Теперь лови girl_haha
Per4iks писал(а):
Лень это тоже следствие каких либо проблем

Каких? Я вот по жизни очень ленива Embarassed
Per4iks писал(а):
Девочки, а как вы к Каморовскому относитесь? Я не однозначно, популистом его считаю, часто лезит в вопросы, в которых он не компетентен

Я нормально отношусь. Дядька молодец, раскрутился, сделал карьеру, узнаваем, популярен. Мне его манера разговора нравится good А к его рекомендациям надо с умом подходить... как, впрочем, и к любым рекомендациям врачей. В чем-то я с Комаровским согласна, в чем-то - нет.
А ты же вот писала как-то:
Per4iks писал(а):
Мой любимый доктор Камаровский в передаче сказал, что ушки могут болеть деткам до определенного возраста иза особенностей строения уха, с возрастом это все проходит

То есть тебе этот врач нравится? Кстати, вот с этим его мнением насчет ушей лично я не согласна girl_haha Не должны детям просто так уши болеть, должна быть причина Embarassed
Per4iks писал(а):
У меня учёба началась. Тоже реже буду заходить

А кто с детьми будет, пока ты на учебе? Или как-то подстраиваться под работу мужа будешь?
Per4iks писал(а):
Алиса просится на продленку ходить я тааааааАааак против. В душе беспокойство, правильно ли поступаю, что не пускаю

Не пускаешь из-за нагрузки? Что дети делают на продленке?

23 Сен 2016 2:01

Распечатать сообщение
M@riy@

Мария

45 лет
Тольятти

M@riy@Мои рецепты
Про лень, тоже интересно узнать ,следствие каких проблем?
И почему,Лера , ты против продленки? Я помню вынужденно ходила на неё,но мне всегда так тоскливо было, так домой хотелось... особенно темными зимними вечерам.
О комаровском ,Лера,согласна с тобой, мне тоже не нравится что он дает советы там где должны консультировать узкие специалисты,особенно мне не понравилось когда он в лёгком тоне советывал по неврологии.
А так дядька,конечно молодец! Но его советы нужно ,как говорит Татьяна, фильтровать.
Я все же задалась целью ,хочу что нибудь почитать про воспитание дитеныша, но у меня пробоема,не очень люблю американских авторов т.к. ментальность всё-таки разная и не очень люблю совсем уж биллетристику ,может что по советуете ?буду признательна.

23 Сен 2016 9:28

Распечатать сообщение
M@riy@

Мария

45 лет
Тольятти

M@riy@Мои рецепты
Наталья! Поздравляю с Днём рождения!!! Пусть каждый новый день приносит улыбки и хорошие вести.Пусть доченька тебя каждую секунду радует ,а с мужем будет гармония и согласие.желаю что бы поставленные цели достигались, а мечты мечтались и сбывались sharik

Вкусной жизни тебе,дорогая!

23 Сен 2016 12:00

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

M@riy@ писал(а):
Я все же задалась целью ,хочу что нибудь почитать про воспитание дитеныша, но у меня пробоема,не очень люблю американских авторов т.к. ментальность всё-таки разная и не очень люблю совсем уж биллетристику ,может что по советуете ?буду признательна

Юлия Гиппенрейтер, Борис и Лена Никитины, Елена Фошина "Матрица любви. Правда о счастливом детстве", Екатерина Мурашова "Ваш непонятный ребенок", Елена Алексеева "Как понять ребенка"...

Ванечку с очередной даткой !!! Здоровья и веселья малышу sharik sharik sharik

Нашу Наташу с Днем Рождения !!! Rose Rose Rose Rose Rose
Здоровья, счастья, огромной любви, успехов во всех делах !!! sharik sharik sharik sharik sharik
Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

23 Сен 2016 14:05

Распечатать сообщение
Ирюська

Киев

ИрюськаМои рецепты
Наташа, с Днем рождения! Rose Rose Rose Rose Rose Санечку с шажочками! girl_claping Yahoo! girl_in_love
Девочки, спасибо, за поздравления Богдану! Rose
Танюша, Стешу с крещением! Romashki Romashki Romashki А вас с мужем годовщиной! Rose
Машу и Даню с годовасием! sharik sharik sharik sharik sharik
Ванечку с 9ю месяцами! Romashki Romashki Romashki
Per4iks писал(а):
Девочки, а как вы к Каморовскому относитесь? Я не однозначно, популистом его считаю, часто лезит в вопросы, в которых он не компетентен.

Я отношусь очень хорошо, в нашей стране кроме него правды о медицине никто не говорит. Подписана на него в фейсбуке, вот сегодня зашла, видео выложили https://www.youtube.com/watch?v=KqOnMDoPHTo Не знаю будет ли там кому интересно, это о медицине в Украине, все так и есть у нас sad Его передачи очень люблю, масса полезной информации. Но есть некоторые моменты где я тоже делаю по другому, чем он советует.
О нас, до сих пор не легли в больницу, собирались и Аня с Назаром перед тем заболели, теперь еще долечиваемся. Теперь жалею, что не легли в первых числах сентября, тепло было, но хотелось же День рождение ребенку тоже. Как то так все. Еще с бабушкой моей все очень плохо, и мама постоянно там, мужу придется отпрашиваться с работы. О позитивном Назарчик начал делать 1-2 шага. То есть перебежки, если малое расстояние, а если большое, то потом снова опустится ползти, так как пытался пройти дольше и упал. Теперь снова осторожничает. Но уже спокойно и подолгу сам стоит. dance2
Per4iks писал(а):
Алиса просится на продленку ходить я тааааааАааак против.

Ну если просится, то может пусти на чуть unknown Вообще я тоже против, когда есть возможность забрать, и Богдана забираю, но он и не просился. У него в классе есть разные детки. Кто-то просит забрать попозже, а кто-то "торгуется" хоть на пол часа раньше.
M@riy@ писал(а):
И почему,Лера , ты против продленки? Я помню вынужденно ходила на неё,но мне всегда так тоскливо было, так домой хотелось... особенно темными зимними вечерам.

Вот, и у меня такие воспоминания, спасибо маме недолго я туда ходила, мне не нравилось, как продолжение уроков. Снова сиди за партой. wacko1 Я очень уставшая после нее была, голова прям болела. Но если нету возможности забирать, если мама на работе, то куда деваться. unknown Ну вот уже три недели учебы, Богдан отходил уже 3 недели на плаванье, 2 недели на рисование. А в школе только формируют кружки. Все медленно там происходит. Ну я думаю сформируют и будет детям уже веселее.

24 Сен 2016 3:22

Распечатать сообщение
Per4iks

Valerija

38 лет
UK

Per4iksМои рецепты
Не должны детям просто так уши болеть, должна быть причина

Любимый в ковычках girl_haha не однозначно, я к нему отношусь. Я вот правильными терминами не скажу, но у детей в ухе проход узже чем у взрослого, поэтому у них давление скачет в этом проходе, когда давление повышено, то болит. С возрастом строение уха меняется, боль проходит.

Или как-то подстраиваться под работу мужа будешь?

Я в ночную учусь. С 18-21 Smile муж дома в это время.

Не пускаешь из-за нагрузки? Что дети делают на продленке?

M@riy@ писал(а):
почему,Лера , ты против продленки?

Ирюська писал(а):
если просится, то может пусти на чуть

Мы обычно дома в 16, в 19 она уже идёт спать. У неё есть 2 часа переодеться, поесть, сделать уроки, поиграть и свободное время. + гимнастика в четверг и балет в среду, в эти дни мы уроки не делаем, просто не успеваем. А продленка это ещё час из дня украсть, ребёнок нервный тик от такой нагрузки получит. Ну мне так кажется unknown

Ирюська
Ирочка, я как то пропустила, а зачем в больницу?

Назарчика с первыми шажочками Romashki Прокопович Татьяна
Ты ленивая???? Вот не верю! Мы все в чем то ленивы. unknown

M@riy@ писал(а):
Про лень, тоже интересно узнать ,следствие каких проблем?

Я не знаю, зайчик unknown лень разная. Вот мне сложно представить, что человек ленивый и все. Что пассивность, это образ жизни. Когда все хорошо, и ты счастлив хочется тварить, бежать вперед, хочется порядка вокруг, и ты этим счастьем делишся со своими детьми. А когда, что то не так, то появляется лень, апатия. unknown но это я так вижу. unknown Embarassed

24 Сен 2016 3:25

Распечатать сообщение
Per4iks

Valerija

38 лет
UK

Per4iksМои рецепты
Наташенька, солнышко, с днём рождения тебя!!! Пусть все задуманное сбудится!!!! friends Romashki girl_in_love

24 Сен 2016 4:33

Распечатать сообщение
Ирюська

Киев

ИрюськаМои рецепты
Per4iks писал(а):
вот правильными терминами не скажу, но у детей в ухе проход узже чем у взрослого, поэтому у них давление скачет в этом проходе, когда давление повышено, то болит. С возрастом строение уха меняется, боль проходит.

Мне сложно в такое поверить. Вот Богдан разбудил ухо болит. Накрылся наш бассейн, снова антибиотики. И у меня все детство постоянные отиты, даи сейчас часто, так как хронически уже. И у Ани были. Это как начался сад у Богдана так и начали они болеть с антибиотиками. И тоже я болезненно росла, кроме двух лет музыкалки никуда не ходила. Тоже неправильно, но теперь чем больше кружков, больше народа, больше вероятность что то подхватить...
В больницу потому что у апреле желчный удалилидля проверки. Думаю в норм стране для проверки ложиться не надо, а был бы назначен день, когда бы взяли сразу все анализы и сделали узи, может еще один день для кт, если оно надо будет. Но у нас все сложно, неудобно, ну и еще туча минусов.
У васшкола до 16.00?или это когда продленка есть, то до 16.00?
Per4iks писал(а):
Любимый в ковычках не однозначно, я к нему отношусь.

Ты живешь в такой стране, где Комаровского можно и не слушать. Все ж у него больше рекомендации по выживанию в нашем постсовке. Все ж я понимаю, что в любой стране могут быть минусы в медицине, но у нас мрак, так что Комаровского слушать полезно.

24 Сен 2016 11:10

Распечатать сообщение
Anlel

Алёна

39 лет
Самара

AnlelМои рецепты
Наташа, с днем рождения! Любви вам с мужем, нежности и взаимопонимания!

Наверх
;