Детки 2015. Болталка
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
16 Ноя 2016 18:56
|
M@riy@
46 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||||||
я раньше покупала у агентов, типа герболайф, эйвон
Лера, желаю хорошо с мамой время провести .
Семен если мама рядышком ляжет , то на тите часа три поспит, а если нет, то часа полтора . |
||||||||||||||||||||||||
|
17 Ноя 2016 14:06
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||||||||||||||
Как хотят, так и спят Тая уже иногда днем не спит. Но если спят, то пару-тройку часиков
Наверное, и тут такая же система
Сделали сегодня Стеше прививку, завезли вакцины Просим ваших волшебных кулачков, а то я волнуюсь чего-то |
||||||||||||||||||||||||
|
17 Ноя 2016 14:53
|
M@riy@
46 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||||||
|
Стеше кулачков @@@@@@@@@@@@@@@@@ , а маме спокойствия
|
||||||||||||||||||||||||
|
17 Ноя 2016 14:56
|
Ирюська
Киев |
|||||||||||||||||||||||
Оперативно у вас! Пусть все хорошо пройдет
если врачи говорят, о КС, значит надо КС, а то насмотрелась на одну глупышку
5-6 Это где таких детей выдают, это разве в первые месяцы может такое быть и то не подряд У меня от 1,5 до 3 смотря кто и как когда. Назарчик около 2 спит, бывает меньше, тогда вредный, а больше редко.
Ну хоть чуть и то хорошо, раз больше нельзя
Выздоравливайте! Вот не знаю, у меня так совпало, что дети один за другим и не было особой нужды старшего в сад. Богдан пошел в 5 без проблем, довольный, бежал туда, очень расстраивался, когда болел. Скрывал, что ухо, горло болит. Аня пошла в 3,8. Теперь понимаю ,что рано. Но у нас и проблемы со здоровьем оказались, с февраля там не была и не хочет. Рассказывает мне и сейчас, что там не говорила. Спрашиваю почему? Мне было грустно, я ждала когда ты придешь, а ты долго не идешь. В общем так мое мнение сложилось ,что совковый сад лет с 5 хорошо. Но не всегда же есть возможность до 5 ребенка туда не водить. И не всегда это хорошо, другие подводные камни есть. В любой ситуации свои плюсы и минусы.
Хотелось бы сад с лучшим подходом к детям, чтобы можно было пораньше без ущерба их психике. Но у нас реально детей хотят скрутить в бараний рог, потому что их много, воспитательница одна, ответственность большая, зарплата маленькая. Старшие уже более готовые к социализации, они дорастают к этому со временем, плюс с ними легче. А малыши очень страдают |
||||||||||||||||||||||||
|
17 Ноя 2016 23:40
|
Субботик
41 год Нижний Тагил, Свердловская обл. |
|||||||||||||||||||||||
|
У нас всю неделю по ночам -30, днём -20 -25. А мы привыкли днем спать на улице в коляске по 2-3 часа, теперь дома приходится, час полтора, это уже хорошо, и то периодически кроватки качаю.
Нам то же надо прививки ставить, а у нас то кашель, то сопли, у Данила насморк в этот раз вообще жуть, нос просто не дышал два дня, и вместе с тем сопли ручьем, как так не понимаю. К Лору съездили, капли выписали которые в аптеке готовят, вот капаем со вторника, ттт, получше стало. Про садик я даже подумать боюсь
Болячки, привыкание, отвыкания, какой ещё воспитатель попадёт. |
||||||||||||||||||||||||
|
18 Ноя 2016 15:15
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||||||||||||||
Всего 200 доз завезли на поликлинику. Тут скоро НГ, сказали, что возможны перебои с поставками Всем спасибо за кулачки
Это точно. Я от сада в плане Таи (да и для себя ) вижу только плюсы и один большой, жирный минус - болячки
Протаргол? Сильно долго ими не увлекайтесь
Вам еще рано думать А у вас в деревне садик есть? А вообще, наверное, деревенские дети более здоровые плюс в деревенском саду в группах меньше детей |
||||||||||||||||||||||||
|
18 Ноя 2016 16:33
|
M@riy@
46 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||||||
|
Нам тоже протаргол выпиасали,вот думаю чем бы заменить?
|
||||||||||||||||||||||||
|
18 Ноя 2016 16:48
|
Субботик
41 год Нижний Тагил, Свердловская обл. |
|||||||||||||||||||||||
Нет, не протаргол. Называется аденоидная смесь, там четыре компонента. Да, садик есть, даже три. Один в этом году только сдали, новый. Не знаю на счёт мало ли дети болеют, у сестры в том сентябре пошёл, болел до февраля периодически, в этом году вот в октябре недели две. А так она говорит тоже дети многие болеют в группе, 23 человека в группе, не мало вроде бы. |
||||||||||||||||||||||||
|
18 Ноя 2016 17:16
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||||||||||||||
Да фиг его знает, сейчас столько этих капель Вообще, советуют нос оставлять в покое и только промывать каким физраствором, или капельками на основе морской воды, типа Аква Марис. Отсасывать сопельки соплеотсосом (тоже не увлекаться), увлажнять воздух. Нам со Стешей тоже нужна консультация Лора, пойдем куда в частный центр, ибо в поликлинике Лоры меня, увы, не впечатлили.
Кстати, Ира (Ирюська), что там за волшебные болтушки у Оли Заюхи? Периодически инфа о них мелькает в темке про здоровье, типа такие классные. Можешь подробно написать, что за они, для чего и от чего? Оля их сама придумала?
Ого, ничего себе, это на сколько деревень/сел? |
||||||||||||||||||||||||
|
18 Ноя 2016 18:44
|
M@riy@
46 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||||||
|
Я в инете посмотрела Анину деревню, не маленькая она,у нас в ульяновской обл. г. Барыш наверное такой )))) а это третий город в области
Первый раз когда меня муж тула привёз, я все город там искала ,но увы... |
||||||||||||||||||||||||
|
18 Ноя 2016 19:51
|
Ирюська
Киев |
|||||||||||||||||||||||
Хм, так это при начальных соплях пару дней, и они потом должны пройти в идеале сами. А вот если не проходят долго, то уже приходится местный антибиотик в нос чаще всего. Еще и сосудосуживающее обязательно, если долго сопли и обильные, оно помогает отит предотвратить.
Альбуцид глазные капли+мирамистин+дексаметазон глазные капли. Я смешиваю только на раз закапать, и так 3 р в день 7 дней. Очень хорошая штука! Вот они тоже аналог местного антибиотика, когда уже сопли долго не проходят. Я часто вместо изофры капаю, нравятся мне больше. Вторую болтушку пришлю в личку, мне так присылали. Она помогает хорошо, когда аденоиды.
Смотря где какая деревня. У моих свекров в деревне одна группа на весь сад. Ну вот чтоб не делать по 7-10 чел три групппы. Одну на все возраста. Надо сказвть село там не очень маленькое, хотя и меньше раза в три чем лет 20 назад. Но многие не водят просто, ну раз есть бабушки под боком то смысл Мой муж, и его братья, и сестра не ходили. Вот потому думаю и здоровее выросли. А еще там же воздух свежий и дети больше на воздухе времени проводят. В городе столько не прогуляешь каждый день. |
||||||||||||||||||||||||
|
19 Ноя 2016 6:32
|
tashaStasha
44 года г.Москва |
|||||||||||||||||||||||
кому-то это нужно, действительно в раннем возрасте, а кому-то и в 5 лет не нужно, да и в 20:)
ну 350 по прямой, а едем-то не по прямой
это злокачественная опухоль?
сочувствую. сама попадалась так.
у меня знакомая фанаткой раньше была её. сейчас не знаю. не общаемся
ой, тут много факторов: и советские подходы в воспитании, и реально ведь их много, а она одна и важно, чтобы хаоса не случилось, поэтому где-то приходится жестко говорить с ними. в общем, фиг знает, где эта золотая середина. я сама-то иной раз задумываюсь, где эта граница между потаканием во всем, вседозволенностью и адекватностью.
удачно побаловать!
почитала и про твоих, и про других тут деток И ты вообще круто живешь, если днем успеваешь поспать с детьми. Я только ночью сплю и то по часов 6.
меня тоже пугали долгими и мучительными родами, но показаний не было. и я была счастлива. хоть панически боюсь боли, еще больший ужас вызывает слово операция. если доведется быть на операционном столе, мне кажется, не выживу от своих тараканов, прежде всего. в итоге, не успела опомниться, как родила за 4,5 часа и без анестезии. зато девочка молодая так мучилась, когда меня привезли. я родила, а она еще мучилась. мне кажется, это генетически закладывается.
кулачки уже поздние. как перенесли? мы никак не сдадим анализы, надо тоже идти на прививку. вот не знаю, платно или нет делать.
на 50% иммунная система - это генетика, остальное - факторы внешние.
насколько знаю, даже взрослым больше 2-3 дней сосудосуживающие лучше не капать, а детям-то и подавно. что-то совсем забросила форум я. что-то сил нет совсем простите меня.
в целом, все ок: Санечка радует своей сообразительностью, но огорчает капризностью. в прошлые выхи были на ДР у сына друзей - он на 2 недельки нас младше. ДР был в детском центре. Саня там обо мне позабыла, о еде позабыла (без обеда была и не против), играла, бегала, с детками общалась и гостями праздника. Я, мягко говоря, была удивлена такому её поведению. Дома-то она хвостиком за мной бегает. НГ решили праздновать с моими родителями - они и рады. Они посидят с Санечкой, а мы погуляем с мужем |
||||||||||||||||||||||||
|
20 Ноя 2016 1:17
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||||||||||||||
Все в равных пропорциях?
Спасибо Знать бы только, есть эти аденоиды или нет. Если честно, я даже не совсем понимаю, что такое аденоиды Как-то гуглила, поверхностно, ничего толком не поняла
Да, эти ваши пробки - жесть. У нас, если не удается проехать светофор за один раз, бесит жутко На МКАД пробки, в основном, только при авариях, но по сравнению с вашими пробками - вообще фигня. Про многочасовое стояние и речи нет, ттт.
Нет, конечно, просто растет и ничего ее не берет.
Я действую, как Бог на душу положит
Вроде нормально Сказали, что реакция на эту прививку типа не сразу может быть
Выбирай вакцину, нужную тебе. А уж платно или бесплатно - не суть. Если хорошая вакцина - только платно, я бы заплатила. А какая вам прививка? Тоже КПК? |
||||||||||||||||||||||||
|
20 Ноя 2016 2:16
|
Ирюська
Киев |
|||||||||||||||||||||||
А ночью хорошо спит? Бывает, детки вообще днем не спят с самого малышового возраста, но ночью спят хорошо, часов по 12-14 подряд.
хм, так если показаний нету и правда чего? Ну а пугали, меня вот тоже пугали, что не меньше 20 часов первый раз, а вот стремительные роды, и каждые последующие еще быстрее Меня мама кесарево рожала, у нее еще и аппендицит оказался, вот делали операцию 2 в 1, и такое бывает.
Да-да, еще со школы эту инфу помню Но вот как-то мне кажется, если даже есть генетика на что-то неприятное ,то при благоприятных условиях проживания она может быть в легкой форме или вылезти в глубокой старости. А когда еще и сопутствующее что-то подталкивает, то получите-распишитесь проблемы раньше и в большем обьеме
У взрослых и детей разные капли, вернее дозировка. Хотя я, будучи беременной убедилась, что и детские капли взрослым помогают, даже 0,01 для новорожденных Ну а так то лучше вообще без лекарств в принципе. Но на самом деле бывают ситуации, когда приходится их капать долго. Тогда делается так после 5-7 дней одного препарата, меняется препарат с другим составляющим. Потому что при долгих соплях надо снимать отечность и нагрузку на трубу. Для этого сосудосуживающие.
Умничка!
Да! Я смешиваю в отдельной небольшой таре и капаю пипетками с аптеки. Раз смешала, раз закапала. Вот ту другую можно хранить в х-ке, а эту я не знаю, но эту и делать проще, в другой ампулы все же
Раз не знаешь, значит нету Врачи говорят, когда они есть. Еще есть такой диагноз как аденоидит, он может быть острый или 1-3 степени. Если интересно посмотри передачу Комаровского на эту тему, он все толково обьясняет
Блин, у вас же тоже миллионник, как так? Прям советский союз Я Богдана рожала в пробку попала, как вспомню
Да, тоже помню, 7-10 дней вроде, или до двух недель? |
||||||||||||||||||||||||
|
21 Ноя 2016 14:06
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||||||||||||||
Это да
Ну, если взять всех приезжих да гостей столицы, думаю, миллиона 2 в Минске будет Но да, пробок, можно сказать, нет. Есть заторы. И то, в основном, в час пик и где в центре. А так движение нормальное Хотя и машин вроде как много, но все движется, иногда даже очень быстро Конечно, строят какие-то развязки и т.п., но все равно сильно остро проблема пока не стоит. А так, Беларусь - это и есть Советский Союз Немного осовремененный, но все же... У нас тут порядок и дисциплина, не забалуешь
Мне сказали, что 5-10 дней. Были вчера со Стешей у Лора, смотрели ее на всяких аппаратах. Так вроде все ок. Аденоидов нет, их вроде как и не бывает у таких малышей Есть мелкие моменты, но все поправимо, пройдет, перерастется. А нос, да, надо промывать. Предложены варианты: Ринолюкс, 1% солевой раствор, минеральная вода без газа, физраствор, раствор фурацилина, хлоргексидин 1:20, либо в физраствор добавить протаргол. |
||||||||||||||||||||||||
|
22 Ноя 2016 3:26
|
tashaStasha
44 года г.Москва |
|||||||||||||||||||||||
99,99% так действуют, думаю.
кулачков вам на всякий пожарный @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ага. манту сначала надо сделать, а потом КПК. Ну как, отечественная в поликлинике и бесплатная, а импортная в НИИ Педиатрии и платная, но туда надо за месяц записываться, а так как прививка сопряжена с манту, то не уверена, что платно получится.
не знаю. мне кажется, хорошо. стабильно с рождения спит 11 часов или около того. Просыпается поесть и опять спать.
я о том и говорю, что многие будущие мамы себя накручивают, врачи их накручивают, а потом они идут делать КС без показаний.
во-во! когда РД выбирала, поехали с мужем на другой конец Москвы. И все там классно было, только вот ехали туда без пробок 1,5 часа. Долго сидела и думала, доеду или нет в случае пробок. Слава Богу, что не стала там рожать, иначе бы не довезли
а мне нравится у вас
отлично мы наконец-то тоже к лору записались - 2 месяца не могла записаться. 30.11. пойдем. |
||||||||||||||||||||||||
|
22 Ноя 2016 15:47
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||||||||||||||
А у нас манту только если в сад идешь, перед садом делают.
А какая это у вас КПК отечественная? Как называется? Вроде как у нас только бельгийский Приорикс на слуху Я не нашла в инете российскую вакцину сразу от 3 инфекций: от кори, краснухи и паротита.
Так где ж хорошо, если просыпается Хорошо - это когда лег спать и дрыхнешь до утра.
Мне у нас тоже Иногда как посмотришь новости, так и радуешься, что живешь в тихой и спокойной Беларуси. Да, у нас тоже проблем хватает, экономический кризис, маленькие зарплаты, большие цены и т.п., но где этого нет? Везде кризис Зато у нас тихо, ттт.
Удачного вам похода @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ |
||||||||||||||||||||||||
|
23 Ноя 2016 12:40
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||||||||||||||
|
Ванюшку с 11 месяцами
Мама Надя, выходи
Фотки Стеши-лысика смотрите в моей галерее |
||||||||||||||||||||||||
|
23 Ноя 2016 21:14
|
Ирюська
Киев |
|||||||||||||||||||||||
Классная девчушка : но все равно вы жестокие
Ваню с 11 месяцами! Надюша, выходи, рассказывай как вы
Аденоиды да, позже бывают, после 2 обычно уже. Хорошо, что все хорошо. В смысле промывать постоянно? И когда здоровые?
ну так потому и днем меньше спит. Назарчик спит ночью часов 9 или меньше, 10 редко уже.
Есть такие случаи, но мне кажтся немного их сейчас. Это очень большие деньги взяток надо заплатить. А так просто никто не будет делать по твоему желанию. И вообще много жалоб сейчас, что из за последствий родов у деток проблемы, типу врачи проворонили вовремя кесарево сделать. Хотя я бы назвала это халатностью и пофигизмом.
Ну, я тоже не в другой конец города. Хотя, и не ближайший, ближайший мне по некоторым причинам не нравился. Я выбирала, куда без пробок 30-40 минут, но мне с Аней и Назаром повезло, они ночью родились
Если надумаешь еще малыша, скорей всего будет еще быстрее
Все познается в сравнении, у Назарчика бывают ночи не знаю с чем связать кроме зубов, он вроде и сонный, и не встает прям играть, но крутится, хнычет. Или уснул в 9-10 вечера, а в 6 утра подьем. Это после того, как соску потеряли, я уж не хотела покупать, думала без нее. Но очень долго засыпал, в потом и слишком рано начал вставать. Соску снова дала, но теперь все равно рано так и встает, совсем не высыпаюсь. |
||||||||||||||||||||||||
|
24 Ноя 2016 11:17
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||||||||||||||
Не, промывать, когда сопли, если сопли белые и прозрачные. Если соплей нет, то можно и не промывать.
У нас тоже нельзя сделать КС просто по желанию роженицы, нужны показания. Ну или да, взятки, договоренности |
||||||||||||||||||||||||
|
25 Ноя 2016 2:29
|
Per4iks
38 лет UK |
|||||||||||||||||||||||
Да ты что??? У меня подруга хвасталась, что КС ей делали за кругленькую сумму. Я думала эта услуга платная, ну типа, больница предоставляет. А это взятка получается была? У меня Мелисса очень сильно заболела. Расчесала болячку и инфекцию занесла, мы не сразу заметили, только, когда температура 40 поднялась и уже не только инфекцию лечить надо, но и последствия. Пьём кучу лекарств по часам и конечно ребёнок никакой и выглядит плохо. |
||||||||||||||||||||||||
|
25 Ноя 2016 3:11
|
Per4iks
38 лет UK |
|||||||||||||||||||||||
|
Прокопович Татьяна
Какой лысик у вас красивый! сразу акцент на глаза появился, такие реснички длиненькие. Прелесть. |
||||||||||||||||||||||||
|
25 Ноя 2016 4:15
|
Ирюська
Киев |
|||||||||||||||||||||||
|
Per4iks
Мелисса, бедный ребёнок вот же как бывает быстрее выздоравливайте |
||||||||||||||||||||||||
|
25 Ноя 2016 14:10
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||||||||||||||
Получается, что так. Она просто с кем-то договорилась, чтобы ей сделали КС. Ибо по прейскуранту у нас нет такой услуги, как КС по желанию. Есть показания - будет тебе КС. Нет показаний, но ты хочешь КС - договаривайся как-то с кем-то
Ой-ой, здоровья вам Кучу кулачков на выздоровление @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А что там за болячка такая была? И что за последствия? |
||||||||||||||||||||||||
|
25 Ноя 2016 15:37
|
Per4iks
38 лет UK |
|||||||||||||||||||||||
спасибо.
врач толком ничего не объяснил, Мелисса орала как резаная. У меня есть предположение. Что тогда, когда я на хелловин вам про экзему писала, это уже было восполение, поэтому большая, красная. Это я из диолога делаю выводы, очень его заинтерисовала именно та болячка. И опоть же полазив по интернету, предпологаю, что у нее стафилокок завелся. У Мелиссы все в язвах, вот сегодня эти язвы корочкой покрылись. Сыпь от ступней до головы и даже язык. Когда вылечим стафилокок будем кожу лечить. |
Тая уже иногда днем не спит. Но если спят, то пару-тройку часиков
Просим ваших волшебных кулачков, а то я волнуюсь чего-то
Пусть все хорошо пройдет
Вот не знаю, у меня так совпало, что дети один за другим и не было особой нужды старшего в сад. Богдан пошел в 5 без проблем, довольный, бежал туда, очень расстраивался, когда болел. Скрывал, что ухо, горло болит. Аня пошла в 3,8. Теперь понимаю ,что рано. Но у нас и проблемы со здоровьем оказались, с февраля там не была и не хочет. Рассказывает мне и сейчас, что там не говорила. Спрашиваю почему? Мне было грустно, я ждала когда ты придешь, а ты долго не идешь. В общем так мое мнение сложилось ,что совковый сад лет с 5 хорошо. Но не всегда же есть возможность до 5 ребенка туда не водить. И не всегда это хорошо, другие подводные камни есть. В любой ситуации свои плюсы и минусы.
Вообще, советуют нос оставлять в покое и только промывать каким физраствором, или капельками на основе морской воды, типа Аква Марис. Отсасывать сопельки соплеотсосом (тоже не увлекаться), увлажнять воздух. Нам со Стешей тоже нужна консультация Лора, пойдем куда в частный центр, ибо в поликлинике Лоры меня, увы, не впечатлили.
Мой муж, и его братья, и сестра не ходили. Вот потому думаю и здоровее выросли. А еще там же воздух свежий и дети больше на воздухе времени проводят. В городе столько не прогуляешь каждый день.
Знать бы только, есть эти аденоиды или нет. Если честно, я даже не совсем понимаю, что такое аденоиды
Но вот как-то мне кажется, если даже есть генетика на что-то неприятное ,то при благоприятных условиях проживания она может быть в легкой форме или вылезти в глубокой старости. А когда еще и сопутствующее что-то подталкивает, то получите-распишитесь проблемы раньше и в большем обьеме
Врачи говорят, когда они есть. Еще есть такой диагноз как аденоидит, он может быть острый или 1-3 степени. Если интересно посмотри передачу Комаровского на эту тему, он все толково обьясняет
Я Богдана рожала в пробку попала, как вспомню
Но да, пробок, можно сказать, нет. Есть заторы. И то, в основном, в час пик и где в центре. А так движение нормальное
Надюша, выходи, рассказывай как вы
и уже не только инфекцию лечить надо, но и последствия. Пьём кучу лекарств по часам