Детки 2015. Болталка

Сообщение Автор

16 Ноя 2016 18:56

Распечатать сообщение
M@riy@

Мария

45 лет
Тольятти

M@riy@Мои рецепты
Прокопович Татьяна писал(а):
У нас тоже есть их представительство и сайт, но где купить - не указано. Типа в офис надо обращаться

я раньше покупала у агентов, типа герболайф, эйвон Smile
А по какой причине?
Здоровья Семену и удачного вам отлучения от груди

возрастSmile крупный плод, мало тромбоцитов и я сама не настаивала на естественных родах, страшно мне было в таком возрасте первый раз самой рожать, много случаев долгих родов и большого безводового периода у деток, на фиг надо такое геройство Embarassed
Спасибо sharik
Per4iks писал(а):
А мама работает, как отпустили так и прилетает.

Лера, желаю хорошо с мамой время провести .
Per4iks писал(а):
А как ваши детки днём спят?

Семен если мама рядышком ляжет , то на тите часа три поспит, а если нет, то часа полтора .

17 Ноя 2016 14:06

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
Per4iks писал(а):

Как хотят, так и спят girl_haha Тая уже иногда днем не спит. Но если спят, то пару-тройку часиков Embarassed
M@riy@ писал(а):
я раньше покупала у агентов, типа герболайф, эйвон

Наверное, и тут такая же система Embarassed

Сделали сегодня Стеше прививку, завезли вакцины dance2 Просим ваших волшебных кулачков, а то я волнуюсь чего-то Embarassed

17 Ноя 2016 14:53

Распечатать сообщение
M@riy@

Мария

45 лет
Тольятти

M@riy@Мои рецепты
Стеше кулачков @@@@@@@@@@@@@@@@@ , а маме спокойствия praising

17 Ноя 2016 14:56

Распечатать сообщение
Ирюська

Киев

ИрюськаМои рецепты
Сделали сегодня Стеше прививку, завезли вакцины Просим ваших волшебных кулачков, а то я волнуюсь чего-то

Оперативно у вас! good2 wacko1 Пусть все хорошо пройдет praising
M@riy@ писал(а):
и я сама не настаивала на естественных родах

good2 если врачи говорят, о КС, значит надо КС, good2 а то насмотрелась на одну глупышку wacko1
Per4iks писал(а):
А как ваши детки днём спят? У меня Мелисса спит 1.5 часа, а вот Лиса по 5-6 часов спала, если сейчас уснет, то 3 минимум проспит. Хочу что бы Мелисса тоже побольше спала я не высыпаюсь за полтора часа

5-6 girl_haha wacko1 good2 Это где таких детей выдают, это разве в первые месяцы может такое быть и то не подряд girl_haha У меня от 1,5 до 3 смотря кто и как когда. Назарчик около 2 спит, бывает меньше, тогда вредный, а больше редко.
Per4iks писал(а):
А мама работает, как отпустили так и прилетает. её хотели на 4 дня отпустить, так что 6 норм будет

Ну хоть чуть и то хорошо, раз больше нельзя praising
M@riy@ писал(а):
Мы с садиком на время завязали) к соплям добавилось покашливание и я решила не водить ребенка, горло жалко все два часа парень орет и психику сына жалко и себяяя

M@riy@ писал(а):
Мы с садиком на время завязали)

Выздоравливайте! Romashki Вообще ужасы ты конечно описываешь о садике wacko1 Embarassed Вот не знаю, у меня так совпало, что дети один за другим и не было особой нужды старшего в сад. Богдан пошел в 5 без проблем, довольный, бежал туда, очень расстраивался, когда болел. Скрывал, что ухо, горло болит. Аня пошла в 3,8. Теперь понимаю ,что рано. Но у нас и проблемы со здоровьем оказались, с февраля там не была и не хочет. Рассказывает мне и сейчас, что там не говорила. Спрашиваю почему? Мне было грустно, я ждала когда ты придешь, а ты долго не идешь. В общем так мое мнение сложилось ,что совковый сад лет с 5 хорошо. Но не всегда же есть возможность до 5 ребенка туда не водить. И не всегда это хорошо, другие подводные камни есть. В любой ситуации свои плюсы и минусы.
Хотелось бы сад с лучшим подходом к детям, чтобы можно было пораньше без ущерба их психике. Но у нас реально детей хотят скрутить в бараний рог, потому что их много, воспитательница одна, ответственность большая, зарплата маленькая. Старшие уже более готовые к социализации, они дорастают к этому со временем, плюс с ними легче. А малыши очень страдают sad

17 Ноя 2016 23:40

Распечатать сообщение
Субботик

Анна

40 лет
Нижний Тагил, Свердловская обл.

СубботикМои рецепты
У нас всю неделю по ночам -30, днём -20 -25. А мы привыкли днем спать на улице в коляске по 2-3 часа, теперь дома приходится, час полтора, это уже хорошо, и то периодически кроватки качаю.

Нам то же надо прививки ставить, а у нас то кашель, то сопли, у Данила насморк в этот раз вообще жуть, нос просто не дышал два дня, и вместе с тем сопли ручьем, как так не понимаю. К Лору съездили, капли выписали которые в аптеке готовят, вот капаем со вторника, ттт, получше стало.

Про садик я даже подумать боюсь wacko1
Болячки, привыкание, отвыкания, какой ещё воспитатель попадёт. praising

18 Ноя 2016 15:15

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Ирюська писал(а):
Оперативно у вас!

Всего 200 доз завезли на поликлинику. Тут скоро НГ, сказали, что возможны перебои с поставками Embarassed Всем спасибо за кулачки Romashki Romashki Romashki
Ирюська писал(а):
В любой ситуации свои плюсы и минусы

Это точно. Я от сада в плане Таи (да и для себя girl_haha ) вижу только плюсы и один большой, жирный минус - болячки Embarassed
Субботик писал(а):
капли выписали которые в аптеке готовят

Протаргол? Сильно долго ими не увлекайтесь Embarassed
Субботик писал(а):
Про садик я даже подумать боюсь
Болячки, привыкание, отвыкания, какой ещё воспитатель попадёт

Вам еще рано думать praising А у вас в деревне садик есть? А вообще, наверное, деревенские дети более здоровые плюс в деревенском саду в группах меньше детей sharik sharik sharik

18 Ноя 2016 16:33

Распечатать сообщение
M@riy@

Мария

45 лет
Тольятти

M@riy@Мои рецепты
Нам тоже протаргол выпиасали,вот думаю чем бы заменить?

18 Ноя 2016 16:48

Распечатать сообщение
Субботик

Анна

40 лет
Нижний Тагил, Свердловская обл.

СубботикМои рецепты
Протаргол? Сильно долго ими не увлекайтесь

Нет, не протаргол. Называется аденоидная смесь, там четыре компонента.

Да, садик есть, даже три. Один в этом году только сдали, новый. Не знаю на счёт мало ли дети болеют, у сестры в том сентябре пошёл, болел до февраля периодически, в этом году вот в октябре недели две. А так она говорит тоже дети многие болеют в группе, 23 человека в группе, не мало вроде бы.

18 Ноя 2016 17:16

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

M@riy@ писал(а):
Нам тоже протаргол выпиасали,вот думаю чем бы заменить?

Да фиг его знает, сейчас столько этих капель unknown Вообще, советуют нос оставлять в покое и только промывать каким физраствором, или капельками на основе морской воды, типа Аква Марис. Отсасывать сопельки соплеотсосом (тоже не увлекаться), увлажнять воздух. Нам со Стешей тоже нужна консультация Лора, пойдем куда в частный центр, ибо в поликлинике Лоры меня, увы, не впечатлили.
Кстати, Ира (Ирюська), что там за волшебные болтушки у Оли Заюхи? Периодически инфа о них мелькает в темке про здоровье, типа такие классные. Можешь подробно написать, что за они, для чего и от чего? Оля их сама придумала?
Субботик писал(а):
Да, садик есть, даже три. Один в этом году только сдали, новый. Не знаю на счёт мало ли дети болеют, у сестры в том сентябре пошёл, болел до февраля периодически, в этом году вот в октябре недели две. А так она говорит тоже дети многие болеют в группе, 23 человека в группе, не мало вроде бы

Ого, ничего себе, это на сколько деревень/сел? wacko1

18 Ноя 2016 18:44

Распечатать сообщение
M@riy@

Мария

45 лет
Тольятти

M@riy@Мои рецепты
Я в инете посмотрела Анину деревню, не маленькая она,у нас в ульяновской обл. г. Барыш наверное такой )))) а это третий город в области girl_haha
Первый раз когда меня муж тула привёз, я все город там искала ,но unknown увы... Embarassed

18 Ноя 2016 19:51

Распечатать сообщение
Ирюська

Киев

ИрюськаМои рецепты
Вообще, советуют нос оставлять в покое и только промывать каким физраствором, или капельками на основе морской воды, типа Аква марис. Отсасывать сопельки соплеотсосом (тоже не увлекаться), увлажнять воздух. Нам со Стешей тоже нужна консультация Лора, пойдем куда в частный центр, ибо в поликлинике Лоры меня, увы, не впечатлили.

Хм, так это при начальных соплях пару дней, и они потом должны пройти в идеале сами. А вот если не проходят долго, то уже приходится местный антибиотик в нос чаще всего. Еще и сосудосуживающее обязательно, если долго сопли и обильные, оно помогает отит предотвратить.
Кстати, Ира (Ирюська), что там за волшебные болтушки у Оли Заюхи? Периодически инфа о них мелькает в темке про здоровье, типа такие классные. Можешь подробно написать, что за они, для чего и от чего? Оля их сама придумала?

Альбуцид глазные капли+мирамистин+дексаметазон глазные капли. Я смешиваю только на раз закапать, и так 3 р в день 7 дней. Очень хорошая штука! Вот они тоже аналог местного антибиотика, когда уже сопли долго не проходят. Я часто вместо изофры капаю, нравятся мне больше.
Вторую болтушку пришлю в личку, мне так присылали. Она помогает хорошо, когда аденоиды.
вообще, наверное, деревенские дети более здоровые плюс в деревенском саду в группах меньше детей

Смотря где какая деревня. У моих свекров в деревне одна группа на весь сад. Ну вот чтоб не делать по 7-10 чел три групппы. Одну на все возраста. Надо сказвть село там не очень маленькое, хотя и меньше раза в три чем лет 20 назад. Но многие не водят просто, ну раз есть бабушки под боком то смысл good2 Мой муж, и его братья, и сестра не ходили. Вот потому думаю и здоровее выросли. А еще там же воздух свежий и дети больше на воздухе времени проводят. В городе столько не прогуляешь каждый день.

19 Ноя 2016 6:32

Распечатать сообщение
tashaStasha

Наталья

43 года
г.Москва

tashaStashaМои рецепты
Per4iks писал(а):
причем тут это?

кому-то это нужно, действительно в раннем возрасте, а кому-то и в 5 лет не нужно, да и в 20:)
всего 350 км и аж 6 часов езды

ну 350 по прямой, а едем-то не по прямойSmile ну и около 2-х часов занимает только выезд от дома и проезд мкАДА. Ярославское направление - не лучшее.
Per4iks писал(а):
агрессивная опухоль

это злокачественная опухоль? wacko1
У нас сегодня с утра был жесткий облом:

сочувствую. сама попадалась так.
M@riy@ писал(а):
такая марка как Тенториум

у меня знакомая фанаткой раньше была её. сейчас не знаю. не общаемся
M@riy@ писал(а):
скрутит вас в бараний рог

ой, тут много факторов: и советские подходы в воспитании, и реально ведь их много, а она одна и важно, чтобы хаоса не случилось, поэтому где-то приходится жестко говорить с ними. в общем, фиг знает, где эта золотая середина. я сама-то иной раз задумываюсь, где эта граница между потаканием во всем, вседозволенностью и адекватностью.
Per4iks писал(а):
А ко мне мама завтра прилетает буду ее баловать

удачно побаловать!
Per4iks писал(а):

почитала и про твоих, и про других тут деток Shocked где таких детей выдают? у меня при рождении больше 1,5- часов не спала и это было счастьем. А сейчас 30 мин-1 час максимум спит даже на прогулке. Иногда , редко, бывает и 1,5 часа, что я даже беспокоиться начинаю от такого длительного сна её.
И ты вообще круто живешь, если днем успеваешь поспать с детьми. Я только ночью сплю и то по часов 6. Confused Confused Confused
M@riy@ писал(а):
я сама не настаивала на естественных родах, страшно мне было в таком возрасте первый раз самой рожать

меня тоже пугали долгими и мучительными родами, но показаний не было. и я была счастлива. хоть панически боюсь боли, еще больший ужас вызывает слово операция. если доведется быть на операционном столе, мне кажется, не выживу от своих тараканов, прежде всего.
в итоге, не успела опомниться, как родила за 4,5 часа и без анестезии. зато девочка молодая так мучилась, когда меня привезли. я родила, а она еще мучилась. мне кажется, это генетически закладывается.
Всем спасибо за кулачки

кулачки уже поздние. как перенесли?
мы никак не сдадим анализы, надо тоже идти на прививку. вот не знаю, платно или нет делать.
Ирюська писал(а):
Вот потому думаю и здоровее выросли

на 50% иммунная система - это генетика, остальное - факторы внешние.
Ирюська писал(а):
сосудосуживающее обязательно

насколько знаю, даже взрослым больше 2-3 дней сосудосуживающие лучше не капать, а детям-то и подавно.

что-то совсем забросила форум я. что-то сил нет совсем wacko1 простите меня.
в целом, все ок: Санечка радует своей сообразительностью, но огорчает капризностью. в прошлые выхи были на ДР у сына друзей - он на 2 недельки нас младше. ДР был в детском центре. Саня там обо мне позабыла, о еде позабыла (без обеда была и не против), играла, бегала, с детками общалась и гостями праздника. Я, мягко говоря, была удивлена такому её поведению. Дома-то она хвостиком за мной бегает.
НГ решили праздновать с моими родителями - они и рады. Они посидят с Санечкой, а мы погуляем с мужем girl_haha

20 Ноя 2016 1:17

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Ирюська писал(а):
Альбуцид глазные капли+мирамистин+дексаметазон глазные капли

Все в равных пропорциях?
Ирюська писал(а):
Вторую болтушку пришлю в личку, мне так присылали. Она помогает хорошо, когда аденоиды

Спасибо Rose Знать бы только, есть эти аденоиды или нет. Если честно, я даже не совсем понимаю, что такое аденоиды Embarassed Как-то гуглила, поверхностно, ничего толком не поняла Embarassed
tashaStasha писал(а):
ну и около 2-х часов занимает только выезд от дома и проезд мкАДА. Ярославское направление - не лучшее

Да, эти ваши пробки - жесть. У нас, если не удается проехать светофор за один раз, бесит жутко girl_haha На МКАД пробки, в основном, только при авариях, но по сравнению с вашими пробками - вообще фигня. Про многочасовое стояние и речи нет, ттт.
tashaStasha писал(а):
это злокачественная опухоль?

Нет, конечно, просто растет и ничего ее не берет.
tashaStasha писал(а):
я сама-то иной раз задумываюсь, где эта граница между потаканием во всем, вседозволенностью и адекватностью

Я действую, как Бог на душу положит girl_haha
tashaStasha писал(а):
как перенесли?

Вроде нормально unknown Сказали, что реакция на эту прививку типа не сразу может быть unknown
tashaStasha писал(а):
вот не знаю, платно или нет делать

Выбирай вакцину, нужную тебе. А уж платно или бесплатно - не суть. Если хорошая вакцина - только платно, я бы заплатила.
А какая вам прививка? Тоже КПК?

20 Ноя 2016 2:16

Распечатать сообщение
Ирюська

Киев

ИрюськаМои рецепты
tashaStasha писал(а):
почитала и про твоих, и про других тут деток где таких детей выдают? у меня при рождении больше 1,5- часов не спала и это было счастьем. А сейчас 30 мин-1 час максимум спит даже на прогулке. Иногда , редко, бывает и 1,5 часа, что я даже беспокоиться начинаю от такого длительного сна её.

А ночью хорошо спит? Бывает, детки вообще днем не спят с самого малышового возраста, но ночью спят хорошо, часов по 12-14 подряд.
tashaStasha писал(а):
меня тоже пугали долгими и мучительными родами, но показаний не было. и я была счастлива. хоть панически боюсь боли, еще больший ужас вызывает слово операция. если доведется быть на операционном столе, мне кажется, не выживу от своих тараканов, прежде всего.
в итоге, не успела опомниться, как родила за 4,5 часа и без анестезии. зато девочка молодая так мучилась, когда меня привезли. я родила, а она еще мучилась. мне кажется, это генетически закладывается.

хм, так если показаний нету и правда чего? Ну а пугали, меня вот тоже пугали, что не меньше 20 часов первый раз, а вот стремительные роды, и каждые последующие еще быстрее wacko1 Меня мама кесарево рожала, у нее еще и аппендицит оказался, вот делали операцию 2 в 1, и такое бывает.
tashaStasha писал(а):
на 50% иммунная система - это генетика, остальное - факторы внешние.

Да-да, еще со школы эту инфу помню Smile Но вот как-то мне кажется, если даже есть генетика на что-то неприятное ,то при благоприятных условиях проживания она может быть в легкой форме или вылезти в глубокой старости. А когда еще и сопутствующее что-то подталкивает, то получите-распишитесь проблемы раньше и в большем обьеме wacko1 unknown
tashaStasha писал(а):
насколько знаю, даже взрослым больше 2-3 дней сосудосуживающие лучше не капать, а детям-то и подавно.

У взрослых и детей разные капли, вернее дозировка. Хотя я, будучи беременной убедилась, что и детские капли взрослым помогают, даже 0,01 для новорожденных girl_haha Ну а так то лучше вообще без лекарств в принципе. Но на самом деле бывают ситуации, когда приходится их капать долго. Тогда делается так после 5-7 дней одного препарата, меняется препарат с другим составляющим. Потому что при долгих соплях надо снимать отечность и нагрузку на трубу. Для этого сосудосуживающие.
tashaStasha писал(а):
Санечка радует своей сообразительностью, но огорчает капризностью. в прошлые выхи были на ДР у сына друзей - он на 2 недельки нас младше. ДР был в детском центре. Саня там обо мне позабыла, о еде позабыла (без обеда была и не против), играла, бегала, с детками общалась и гостями праздника. Я, мягко говоря, была удивлена такому её поведению. Дома-то она хвостиком за мной бегает.

Умничка! girl_claping girl_in_love give_heart
tashaStasha писал(а):
НГ решили праздновать с моими родителями - они и рады. Они посидят с Санечкой, а мы погуляем с мужем

girl_haha good2 good2
Все в равных пропорциях?

Да! Я смешиваю в отдельной небольшой таре и капаю пипетками с аптеки. Раз смешала, раз закапала. Вот ту другую можно хранить в х-ке, а эту я не знаю, но эту и делать проще, в другой ампулы все же wacko1
Знать бы только, есть эти аденоиды или нет. Если честно, я даже не совсем понимаю, что такое аденоиды

Раз не знаешь, значит нету girl_haha Wink Врачи говорят, когда они есть. Еще есть такой диагноз как аденоидит, он может быть острый или 1-3 степени. Если интересно посмотри передачу Комаровского на эту тему, он все толково обьясняет good2
Про многочасовое стояние и речи нет, ттт.

girl_haha Блин, у вас же тоже миллионник, как так? Прям советский союз good Wink Congratulate Я Богдана рожала в пробку попала, как вспомню wacko1
Если хорошая вакцина - только платно, я бы заплатила.

friends
Сказали, что реакция на эту прививку типа не сразу может быть

Да, тоже помню, 7-10 дней вроде, или до двух недель? Embarassed

21 Ноя 2016 14:06

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Ирюська писал(а):
и детские капли взрослым помогают, даже 0,01 для новорожденных

Это да good
Ирюська писал(а):
Блин, у вас же тоже миллионник, как так? Прям советский союз

Ну, если взять всех приезжих да гостей столицы, думаю, миллиона 2 в Минске будет Wink Но да, пробок, можно сказать, нет. Есть заторы. И то, в основном, в час пик и где в центре. А так движение нормальное good2 Хотя и машин вроде как много, но все движется, иногда даже очень быстро girl_haha Конечно, строят какие-то развязки и т.п., но все равно сильно остро проблема пока не стоит. А так, Беларусь - это и есть Советский Союз Wink girl_haha Немного осовремененный, но все же... У нас тут порядок и дисциплина, не забалуешь Congratulate girl_haha
Ирюська писал(а):
Да, тоже помню, 7-10 дней вроде, или до двух недель?

Мне сказали, что 5-10 дней.

Были вчера со Стешей у Лора, смотрели ее на всяких аппаратах. Так вроде все ок. Аденоидов нет, их вроде как и не бывает у таких малышей unknown Есть мелкие моменты, но все поправимо, пройдет, перерастется. А нос, да, надо промывать. Предложены варианты: Ринолюкс, 1% солевой раствор, минеральная вода без газа, физраствор, раствор фурацилина, хлоргексидин 1:20, либо в физраствор добавить протаргол.

22 Ноя 2016 3:26

Распечатать сообщение
tashaStasha

Наталья

43 года
г.Москва

tashaStashaМои рецепты
Я действую, как Бог на душу положит

girl_haha 99,99% так действуют, думаю.
Сказали, что реакция на эту прививку типа не сразу может быть

кулачков вам на всякий пожарный @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Тоже КПК?

ага. манту сначала надо сделать, а потом КПК.
Ну как, отечественная в поликлинике и бесплатная, а импортная в НИИ Педиатрии и платная, но туда надо за месяц записываться, а так как прививка сопряжена с манту, то не уверена, что платно получится.
Ирюська писал(а):
А ночью хорошо спит?

не знаю. мне кажется, хорошо. стабильно с рождения спит 11 часов или около того. Просыпается поесть и опять спать.
Ирюська писал(а):
Ну а пугали, меня вот тоже пугали

я о том и говорю, что многие будущие мамы себя накручивают, врачи их накручивают, а потом они идут делать КС без показаний.
Ирюська писал(а):
Богдана рожала в пробку попала, как вспомню

во-во! когда РД выбирала, поехали с мужем на другой конец Москвы. И все там классно было, только вот ехали туда без пробок 1,5 часа. Долго сидела и думала, доеду или нет в случае пробок. Слава Богу, что не стала там рожать, иначе бы не довезли girl_haha
А так, Беларусь - это и есть Советский Союз Немного осовремененный, но все же... У нас тут порядок и дисциплина, не забалуешь

а мне нравится у васSmile
Были вчера со Стешей у Лора, смотрели ее на всяких аппаратах. Так вроде все ок.

отлично good2 мы наконец-то тоже к лору записались - 2 месяца не могла записаться. 30.11. пойдем.

22 Ноя 2016 15:47

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

tashaStasha писал(а):
манту сначала надо сделать

А у нас манту только если в сад идешь, перед садом делают.
tashaStasha писал(а):
Ну как, отечественная в поликлинике и бесплатная, а импортная в НИИ Педиатрии и платная, но туда надо за месяц записываться, а так как прививка сопряжена с манту, то не уверена, что платно получится

А какая это у вас КПК отечественная? Как называется? Вроде как у нас только бельгийский Приорикс на слуху unknown Я не нашла в инете российскую вакцину сразу от 3 инфекций: от кори, краснухи и паротита.
tashaStasha писал(а):
не знаю. мне кажется, хорошо. стабильно с рождения спит 11 часов или около того. Просыпается поесть и опять спать

Так где ж хорошо, если просыпается unknown Хорошо - это когда лег спать и дрыхнешь до утра.
tashaStasha писал(а):
а мне нравится у вас

Мне у нас тоже girl_haha Иногда как посмотришь новости, так и радуешься, что живешь в тихой и спокойной Беларуси. Да, у нас тоже проблем хватает, экономический кризис, маленькие зарплаты, большие цены и т.п., но где этого нет? Везде кризис girl_haha Зато у нас тихо, ттт.
tashaStasha писал(а):
мы наконец-то тоже к лору записались - 2 месяца не могла записаться. 30.11. пойдем

Удачного вам похода @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

23 Ноя 2016 12:40

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Ванюшку с 11 месяцами sharik sharik sharik Здоровья, успехов, много подарков !!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Мама Надя, выходи friends

Фотки Стеши-лысика смотрите в моей галерее Wink Wink Wink

23 Ноя 2016 21:14

Распечатать сообщение
Ирюська

Киев

ИрюськаМои рецепты
Фотки Стеши-лысика смотрите в моей галерее

Классная девчушка : girl_claping give_heart но все равно вы жестокие Wink

Ваню с 11 месяцами! girl_claping Rose Надюша, выходи, рассказывай как вы friends

Были вчера со Стешей у Лора, смотрели ее на всяких аппаратах. Так вроде все ок. Аденоидов нет, их вроде как и не бывает у таких малышей Есть мелкие моменты, но все поправимо, пройдет, перерастется. А нос, да, надо промывать. Предложены варианты: Ринолюкс, 1% солевой раствор, минеральная вода без газа, физраствор, раствор фурацилина, хлоргексидин 1:20, либо в физраствор добавить протаргол.

Аденоиды да, позже бывают, после 2 обычно уже. Хорошо, что все хорошо. В смысле промывать постоянно? И когда здоровые?
tashaStasha писал(а):
знаю. мне кажется, хорошо. стабильно с рождения спит 11 часов или около того. Просыпается поесть и опять спать.

good2 ну так потому и днем меньше спит. Назарчик спит ночью часов 9 или меньше, 10 редко уже.
tashaStasha писал(а):

я о том и говорю, что многие будущие мамы себя накручивают, врачи их накручивают, а потом они идут делать КС без показаний.

Есть такие случаи, но мне кажтся немного их сейчас. Это очень большие деньги взяток надо заплатить. А так просто никто не будет делать по твоему желанию. И вообще много жалоб сейчас, что из за последствий родов у деток проблемы, типу врачи проворонили вовремя кесарево сделать. Хотя я бы назвала это халатностью и пофигизмом.
tashaStasha писал(а):
а РД выбирала, поехали с мужем на другой конец Москвы. И все там классно было, только вот ехали туда без пробок 1,5 часа. Долго сидела и думала, доеду или нет в случае пробо

Ну, я тоже не в другой конец города. Хотя, и не ближайший, ближайший мне по некоторым причинам не нравился. Я выбирала, куда без пробок 30-40 минут, но мне с Аней и Назаром повезло, они ночью родились Yahoo!
Если надумаешь еще малыша, скорей всего будет еще быстрее Wink
Так где ж хорошо, если просыпается Хорошо - это когда лег спать и дрыхнешь до утра.

girl_haha Все познается в сравнении, у Назарчика бывают ночи не знаю с чем связать кроме зубов, он вроде и сонный, и не встает прям играть, но крутится, хнычет. Или уснул в 9-10 вечера, а в 6 утра подьем. Это после того, как соску потеряли, я уж не хотела покупать, думала без нее. Но очень долго засыпал, в потом и слишком рано начал вставать. Соску снова дала, но теперь все равно рано так и встает, совсем не высыпаюсь.

24 Ноя 2016 11:17

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Ирюська писал(а):
В смысле промывать постоянно? И когда здоровые?

Не, промывать, когда сопли, если сопли белые и прозрачные. Если соплей нет, то можно и не промывать.
Ирюська писал(а):
А так просто никто не будет делать по твоему желанию

У нас тоже нельзя сделать КС просто по желанию роженицы, нужны показания. Ну или да, взятки, договоренности girl_haha

25 Ноя 2016 2:29

Распечатать сообщение
Per4iks

Valerija

38 лет
UK

Per4iksМои рецепты
нас тоже нельзя сделать КС просто по желанию роженицы, нужны показания.

Да ты что??? У меня подруга хвасталась, что КС ей делали за кругленькую сумму. Я думала эта услуга платная, ну типа, больница предоставляет. А это взятка получается была?

У меня Мелисса очень сильно заболела. Расчесала болячку и инфекцию занесла, мы не сразу заметили, только, когда температура 40 поднялась Sad и уже не только инфекцию лечить надо, но и последствия. Пьём кучу лекарств по часам Sad и конечно ребёнок никакой и выглядит плохо.

25 Ноя 2016 3:11

Распечатать сообщение
Per4iks

Valerija

38 лет
UK

Per4iksМои рецепты
Прокопович Татьяна
Какой лысик у вас красивый! girl_in_love сразу акцент на глаза появился, такие реснички длиненькие. Прелесть. give_heart

25 Ноя 2016 4:15

Распечатать сообщение
Ирюська

Киев

ИрюськаМои рецепты
Per4iks
Мелисса, бедный ребёнок wacko1 praising вот же как бывает wacko1 быстрее выздоравливайте Rose Congratulate

25 Ноя 2016 14:10

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Per4iks писал(а):
Да ты что??? У меня подруга хвасталась, что КС ей делали за кругленькую сумму. Я думала эта услуга платная, ну типа, больница предоставляет. А это взятка получается была?

Получается, что так. Она просто с кем-то договорилась, чтобы ей сделали КС. Ибо по прейскуранту у нас нет такой услуги, как КС по желанию. Есть показания - будет тебе КС. Нет показаний, но ты хочешь КС - договаривайся как-то с кем-то Embarassed
Per4iks писал(а):
У меня Мелисса очень сильно заболела

Ой-ой, здоровья вам praising Кучу кулачков на выздоровление @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А что там за болячка такая была? И что за последствия?

25 Ноя 2016 15:37

Распечатать сообщение
Per4iks

Valerija

38 лет
UK

Per4iksМои рецепты
Ирюська писал(а):
быстрее выздоравливайте

Кучу кулачков на выздоровление

спасибо.

А что там за болячка такая была? И что за последствия?

врач толком ничего не объяснил, Мелисса орала как резаная. У меня есть предположение. Что тогда, когда я на хелловин вам про экзему писала, это уже было восполение, поэтому большая, красная. Это я из диолога делаю выводы, очень его заинтерисовала именно та болячка. И опоть же полазив по интернету, предпологаю, что у нее стафилокок завелся. У Мелиссы все в язвах, вот сегодня эти язвы корочкой покрылись. Сыпь от ступней до головы и даже язык. Когда вылечим стафилокок будем кожу лечить.

Наверх
;