Детки 2015. Болталка

Сообщение Автор

08 Янв 2017 16:31

Распечатать сообщение
Per4iks

Valerija

38 лет
UK

Per4iksМои рецепты
Прокопович Татьяна писал(а):
То есть 3 дня подряд и в день, и в ночь

3 ночи, 3 выходных, 3 дня, 3 выходных......

Ну, тоже нормально

если бы не задерживался было бы отлично. А так приходит поздно, получается 5 дней его толком не видим. Раньше как, он смену отдавал, а теперь у него не нормированый график.

Выглядит пока не очень, но так ничего не болит. Купим гель, буду мазать.

успехов тебе в этом деле.

08 Янв 2017 16:42

Распечатать сообщение
Per4iks

Valerija

38 лет
UK

Per4iksМои рецепты
Ну, не всем же тебя хвалить

Я нашла на российских ресурсах, то что учительница от меня хочет. Странно, что мы ни в школе это не проходили, ни тут на курсах. Я не очень знаю, как правильно это называется- описание чувств и эмоций, не называя ее. Почитала психологию, художественную и учебную литературу на эту тему. Оказалось очень интересно и даже не задумывалась об этой "фишке". Я понимаю, что в Российской школьной программе это есть, а вот в Латвийской нет, ново это для меня было.

08 Янв 2017 20:34

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
Per4iks писал(а):
3 ночи, 3 выходных, 3 дня, 3 выходных......

Да, прикольный график Wink был...
Per4iks писал(а):
если бы не задерживался было бы отлично. А так приходит поздно, получается 5 дней его толком не видим. Раньше как, он смену отдавал, а теперь у него не нормированый график

Тогда явно хуже вам стало...
Per4iks писал(а):
описание чувств и эмоций, не называя ее

Это что-то типа этого http://ru.wikihow.com/описывать-чувства
(скопируй все в строку поиска).

09 Янв 2017 0:33

Распечатать сообщение
Per4iks

Valerija

38 лет
UK

Per4iksМои рецепты
Это что-то типа этого http://ru.wikihow.com/описывать-чувства

да, да Smile спасибо. читала это. да, я об этом Smile у нас тема "дневник".

10 Янв 2017 11:22

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Всем привет Rose Опять все пропали girl_haha
А мы со Стешкой пару дней назад завершили ГВ, чему я очень рада. Стеша ничего и не заметила girl_haha Я же ее уже кормила один раз в день, на ночь, так что вечером я ее традиционно брала на руки, усаживалась и... и вместо груди давала ей бутылку, до насыщения. Грудь Стеша не просила и под майку мне не лезла Embarassed girl_haha
Для уменьшения лактации я пила и продолжаю пока пить отвары шалфея и мяты перечной (народные средства в этом деле). Вообще, пить надо стараться поменьше, и теплое, а не горячее, чтобы не провоцировать выработку молока. Через двое суток после прекращения ГВ мне немного заболела грудь, особенно одна, пришлось совсем чуть-чуть подцедить (хоть я это и не умею) и походить немного с капустными листьями у груди. Но уже, ттт, полегче, хотя немного болезненность сохраняется, но это пройдет.

10 Янв 2017 20:02

Распечатать сообщение
Per4iks

Valerija

38 лет
UK

Per4iksМои рецепты
Прокопович Татьяна
Yahoo! c огромным достижением вас!!!! вы большие умнички!!!! Girl in love Give heart

11 Янв 2017 20:15

Распечатать сообщение
Per4iks

Valerija

38 лет
UK

Per4iksМои рецепты
где все? Мелисса спит,я квартиру прибрала, теперь сижу скучаю...

12 Янв 2017 11:40

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Per4iks писал(а):
где все?

Я тут, но писать особо нечего, новостей вроде никаких Embarassed
Per4iks писал(а):
Мелисса спит,я квартиру прибрала, теперь сижу скучаю...

Ты же обычно тоже всегда спать укладываешься...

12 Янв 2017 11:54

Распечатать сообщение
Anlel

Алёна

39 лет
Самара

AnlelМои рецепты
Девочки, извините, некогда писать. Мы приехали к себе домой, за компом я не сижу, а на планшете тыкать пальцем очень долго - нет времени на это.
Таня, с окончанием ГВ!! Мои дети тоже легко отлучались, мне и ничего делать не пришлось для угасания лактации.
Лера, успехов тебе в учебе)))

12 Янв 2017 15:51

Распечатать сообщение
Per4iks

Valerija

38 лет
UK

Per4iksМои рецепты
Ты же обычно тоже всегда спать укладываешься...

а с новым графиком мужа ничего не успеваю. Smile)))) вот пока она спит квартиру убираю Smile

Anlel писал(а):
Лера, успехов тебе в учебе

спасибо. Rose

у насвроде тоже все по старенькому... Вот Алисе заказали кровать.
Фото

Металлическую именно искали. Деревянные у нас быстро гниют girl_haha girl_haha girl_haha Сейчас у Лисы тоже металлическая, но маленькая, да и матрасс прохудился. Решили сразу взрослую ей купить, так как и стол надо, детский ей уже маленький. Кресло в низу тоже раскладывается. Лестница типа супер пупер безопасная, да и под интерьер бело-розовый подходит.

12 Янв 2017 17:28

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Anlel писал(а):
Таня, с окончанием ГВ!! Мои дети тоже легко отлучались, мне и ничего делать не пришлось для угасания лактации

Спасибо. С Тайкой мне тоже ничего делать не пришлось, но со Стешей так не вышло... грудь уже чувствую меньше...
Per4iks писал(а):
Вот Алисе заказали кровать

Ого, какая прикольная многофункциональная штуковина good
Per4iks писал(а):
Лестница типа супер пупер безопасная

А что в ней безопасного? Как по мне, то с любой лестницы можно навернуться Embarassed

12 Янв 2017 19:15

Распечатать сообщение
Per4iks

Valerija

38 лет
UK

Per4iksМои рецепты
А что в ней безопасного? Как по мне, то с любой лестницы можно навернуться Embarassed

а там есть такая "фишка", что когда с лестницы падает ребенок вылетает ковер самолет и ловит его girl_haha girl_haha girl_haha
да, что б я занала, Таня girl_haha может безопаснее других girl_haha с перилами, под наклоном, широкие ступеньки... girl_haha

13 Янв 2017 2:17

Распечатать сообщение
M@riy@

Мария

46 лет
Тольятти

M@riy@Мои рецепты
Девочки, привет)
Татьяна, поздравляю с окончание гв ! Дочка становится совсем самостоятельной
барышней. У меня Семен после отмены гв стал спать в своей кровати , а раньше с нашей ( от Тити) не прогонать было.
Лера , удачи в учебе.
А мы сегодня ездили в супер- пупер детскую парикмахерскую на стрижку. Там красиво, много игрушек , кресло в виде машинки , телевизор с любимыми мультиками и машинки одна тише другой, Но это все мимо нас ... Кричал мой парень больно- больно и просил отпустить домой (
Мы , конечно , держали как могли и как могли постригли. Правда, после стрижки сказал что в следающий раз придет и все игрушки посмотрит ))))
Лера, а не страшно дочь на второй этаж спать класть? Мне тоже до лета нужно будет Семена переселить на кровать из маленькой детской , но как практически это выполнить пока не знаю , крутится сын как веретено и бортики маленькие которые на таких кроватях есть меня не вдохновляют.

13 Янв 2017 3:28

Распечатать сообщение
Per4iks

Valerija

38 лет
UK

Per4iksМои рецепты
M@riy@ писал(а):
удачи в учебе.

Спасибо!

M@riy@ писал(а):
Кричал мой парень больно- больно и просил отпустить домой (

А как весело ты рассказывать начала! Бедный ребёнок Sad но он молодец! Выдержал испытание!!!!

M@riy@ писал(а):
не страшно дочь на второй этаж спать класть?

Нет. Не страшно. Проем узкий. Перила высокие. Я сама спала на втором этаже с 4ех лет, да и у всех знакомых двухярусные кровати.

M@riy@ писал(а):
практически это выполнить пока не знаю , крутится сын как веретено и

У меня Лиса тоже с двух лет спит в кровати для детей постарше. Бортики короткие, но высокие сползала пару раз на пол, а потом наверное привыкла и перестала сползать. Покупайте низенькую, есть высокие, с ящиками... У нас наверное 25 см высотой. Плюс, что ребёнок на пол не бухается, а минус, что даже коробку не запихнуть вниз, ну и взрослому сидеть не удобно на такой girl_haha потом похвастуйся какую насмотрели Girl in love

13 Янв 2017 12:15

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

M@riy@ писал(а):
У меня Семен после отмены гв стал спать в своей кровати , а раньше с нашей ( от Тити) не прогонать было

Не, мои малышки всегда спали в своих кроватках.
M@riy@ писал(а):
А мы сегодня ездили в супер- пупер детскую парикмахерскую на стрижку

Молодцы, я Таю сама стригу, как умею. И то она верещит и вырывается. В детскую парикмахерскую как-то пока еще и не ходили. Не уверена, что Тая там сможет вести себя спокойно.
M@riy@ писал(а):
Лера, а не страшно дочь на второй этаж спать класть?

Мы в свое время думали о двухэтажной кровати, но потом решили не рисковать, уж очень активная у нас Тая. А Алиса уже большая, ей вполне можно и на втором этаже спать.
M@riy@ писал(а):
Мне тоже до лета нужно будет Семена переселить на кровать из маленькой детской , но как практически это выполнить пока не знаю , крутится сын как веретено и бортики маленькие которые на таких кроватях есть меня не вдохновляют

Меня тоже бортики не вдохновляли, но мы поставили кровать в угол комнаты, а оставшееся пространство я частично заставляла стульями, а частично на пол клала теплый, толстый плед... через небольшой промежуток времени я поняла, что вроде как опасность миновала, Тая спит и не скатывается, ттт.

13 Янв 2017 12:48

Распечатать сообщение
Anlel

Алёна

39 лет
Самара

AnlelМои рецепты
У нас стоит двухярусная кровать. Агния спала в маленькой кроватке вплоть до рождения Олега, т.е. до 4 лет. Хотя я ее еще после года собиралась переводить из маленькой girl_haha спит она пока на нижнем ярусе. Кровать покупали в икее, деревянную. Хотели взять ту, которая трансформируется из двухярусной в 2 обычные, но такая стоила уж очень дорого для нас. Такая, как у Леры, называется кровать-чердак. Олега я пока не собираюсь на другую кровать переводить, ему и эта еще впору. На втором этаже двухярусной у нас тоже бортики высотой 25 см. Но что хочу сказать о безопасности таких кроватей. В селе, где живет свекор, девочка со второго этажа кровати упала и сломала себе нос. Причем она не с лестницы упала, а именно с матраса. Каким именно образом - не знаю. Тоже бортики были. Девочке, если не ошибаюсь, 12 лет было. Надо у свекрови уточнить.
На нашей кровати мне лестница не нравится. Неудобно по ней на второй этаж забираться. Хотя это мне, может, неудобно. Все же детская кровать. girl_haha агнии на втором этаже комфортно играть - Олег не лезет. Из конструктора все делает там, вчера гипсовые фигурки там раскрашивали. Так что второй этаж не простаивает girl_haha
А когда у нас ночевала двоюродная сестра мужа, Анна, ей 7 лет и они очень дружны с Агнией, поэтому и осталась ночевать... Ну так вот, она забоялась спать на втором этаже, хотя у них дома она есть. Правда, после того случая с падением девочки, родители Ани разобрали двхяруснуую. Так что я придерживаюсь мнения, пусть попозже Агния на второй этаж переберется.

13 Янв 2017 18:01

Распечатать сообщение
Anlel

Алёна

39 лет
Самара

AnlelМои рецепты
Вдогонку.
Я, когда училась в ВУЗе, жила в общежитии. В комнате 10-12 кв.м. нас проживало 4 человека, общежития были переполнены. И стояли в комнатах двухярусные кровати, металлические с сеткой. Я спала на первом этаже. Из-за сетки было очень неудобно. Итак расстояние между ярусами было коротким, а когда наверху кто-то был, так вообще все провисало еще больше. Ну а когда к подружке приезжал ее парень, то они все время, что он был у нас, лежали на втором ярусе, парень у нее крепкий такой. Короче, когда они там лежали, и я внизу, то мне стоило слегка приподняться, чтобы носом уткнуться в дно второго яруса girl_haha girl_haha
Вообще сейчас вспоминаю и удивляюсь, как мы жили в такой крохотной комнатушке вчетвером? Когда сейчас нам даже двушки будет мало на семью? Embarassed К хорошему привыкаешь быстро...

13 Янв 2017 18:31

Распечатать сообщение
Per4iks

Valerija

38 лет
UK

Per4iksМои рецепты
а оставшееся пространство я частично заставляла стульями,

какое сооружение girl_haha

Anlel писал(а):
до 4 лет

ей не тесно было??? ты имеешь ввиду как для новорожденных???

Anlel писал(а):
В селе, где живет свекор, девочка со второго этажа кровати упала и сломала себе нос.

у нас тут на форуме, много много лет назад одна мама "исповедывалась", что у нее ребенок упал со второго этажа на стеклянный стол. но я не очень поняла, то ли они кровать не доделали (бортик не поставили) и разрешили спать ребенку, толи по другой причине выпал.
Не, я вообще не парюсь и не боюсь.

Anlel писал(а):
и я внизу, то мне стоило слегка приподняться, чтобы носом уткнуться в дно второго яруса

girl_haha girl_haha girl_haha он не пукал? girl_haha girl_haha

Anlel писал(а):
К хорошему привыкаешь быстро...

во-во. Мы всю жизнь жили в двушке 4ом, а сейчас у нас трешка, хочу 5 комнат!!!! только уборка останавливает girl_haha girl_haha girl_haha

П.С. Выгнала моя свекровь свою дочь из дома. Знаете девченки, молю Бога, что бы дал он мне разума и сил пережить 16 лет моих детей. Общалась я с сестрой мужа. Ребенок плачет, чувствует себя одиноко, ненужным, непонятым. Почему родители агрессией на такое состояние отвечают? Вот реально, свекровь на девочку гонит, пишет гадости и т.д. и нет ни слова, что переживает за нее, что хочет нормальных отношений... Вот почему у родителей ширма закрывается? Я как то на одном форуме читала, откровение одной мамы, она просила помощи и поддержки и она откровенно писала, что ее дочь ее раздражает, что она стала не выносимой, тормознутой, тупой и т.д. Не может рядом с ней находится... Вот почему то как только дочь стала подростком, у матери пропали все материнские чувства. Я вспоминаю как меня родители шпыняли, какие у нас с ними были ужасные отнашения. Вот почему так? И я увренна, что дело не в подростке с гормонами, а родители что то не так делают... Боюсь 16 лет моих детей girl_haha girl_haha girl_haha надо будет почитать литературы на эту тему girl_haha girl_haha girl_haha

13 Янв 2017 18:58

Распечатать сообщение
Anlel

Алёна

39 лет
Самара

AnlelМои рецепты
Ну, обычная кроватка детская, с высокими рейками-бортиками. Кровать была самая обычная, не маятник какой, без ящиков и еще чего-то. Вот такая. Да нет, по росту все вполне прилично было, она умещалась girl_haha
Парень, сейчас он уже является ее мужем, вроде не пускал girl_haha ржака girl_haha никогда об этом не думала, лёжа ниже их girl_haha
у него увлечение - он пишет музыку, у них группа даже есть. Издают диски. А второй участник группы - лучший друг моего мужа, мы на свадьбе моей подруги и этого лучшего друга познакомились с мужем.
А про пережить трудный переходный период ты прямо попала в точку, я сама сейчас над этим думаю. Не перейти грань, и остаться авторитетом для своих детей - это очень трудно. Я вот тоже читаю литературу на эту тему, как раз книги выписала, которые еще не читала, но слышала о них много хорошего.
Если успею, еще напишу сегодня свои мысли на эту тему, а сейчас я побежала за агнией в садик girl_bye

13 Янв 2017 19:10

Распечатать сообщение
Per4iks

Valerija

38 лет
UK

Per4iksМои рецепты
Anlel писал(а):
по росту все вполне прилично было, она умещалась

Anlel писал(а):
мы на свадьбе моей подруги и этого лучшего друга познакомились с мужем.

Girl in love романтик Girl in love

Anlel писал(а):
как раз книги выписала

кинь названия Smile

13 Янв 2017 20:54

Распечатать сообщение
Anlel

Алёна

39 лет
Самара

AnlelМои рецепты
Per4iks писал(а):
кинь названия

Про Петрановскую, кажется, я уже писала. не сказать, чтобы я что-то существенно новое почерпнула из книги, но прочитать было не лишним все же. А заказала я: Ирина Млодик "Книга для неидеальных родителей, или жизнь на свободную тему" и "Общаться с ребенком. Как?" Юлии Гиппенрейтер.
Per4iks писал(а):
романти

че-то я не увидела здесь романтики)))) Но скажу, что своего будущего мужа впервые я увидела на тел лучшего друга моего мужа. Он мне его показывал не потому, что хотел познакомить, по другому поводу. Не буду писать, по какому именно Embarassed Вот он мне запал в душу тогда, но я была уверена, что он не обратит на меня внимания)))
Per4iks писал(а):
Почему родители агрессией на такое состояние отвечают? Вот реально, свекровь на девочку гонит, пишет гадости и т.д. и нет ни слова, что переживает за нее, что хочет нормальных отношений...

Все мы теоретически знаем, как НУЖНО поступить в подобной ситуации. Но, если вдруг я окажусь в подобной ситуации, я не могу гарантировать, что я поведу себя именно так, как надо бы. Очень много причин, очень. Тут и эмоциональное состояние, и отношения на работе, к прримеру. И отношения внутри семьи, между мужем и женой. И вообще, все проблемы из детства. Я ,кстати, посещала несколько раз психотерапевта. И как раз мои проблемы были вызваны перекосами в семье. Мама до сих пор не знает, что я и в ВУЗе ездила к психотерапевту.
То есть, Лера, я хочу сказать, что не стоит осуждать свою свекровь. Никто не знает, как бы мы поступили точно, будучи на ее месте.
Может быть, если бы ты тогда пошла на контакт, когда она писала тебе о своей проблеме, такого исхода можно было бы избежать? Кто знает? Все мы люди, и все ошибаемся. Психотерапевт Ковалев говорит, что счаслтивым и свободным ребенка могут воспитать только родители, которые избавились от фобий, неврозов, стереотипов, которые на самом деле родом из детства. Ты вопросы задаешь, на которые односложно не ответишь.
Я бы очень хотела порассуждать на подобные темы, но время, время...пошла рассольник варить girl_haha
простите, пожалуйста, за корявое изложение мысли. Мне как мысль пришла, я тут же ее и строчу, зато быстро girl_haha girl_haha

13 Янв 2017 21:05

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Anlel писал(а):
Так что я придерживаюсь мнения, пусть попозже Агния на второй этаж переберется

Я тоже не имею ничего против подобных кроватей, экономия места, но когда уже трохи ребенок подрастет... так, на всякий случай...
Anlel писал(а):
Вообще сейчас вспоминаю и удивляюсь, как мы жили в такой крохотной комнатушке вчетвером?

Потому что это молодость, студенчество girl_in_love
Per4iks писал(а):
П.С. Выгнала моя свекровь свою дочь из дома

Радикальная дама wacko1 И куда дочь пошла?
Per4iks писал(а):
Вот почему у родителей ширма закрывается? Я как то на одном форуме читала, откровение одной мамы, она просила помощи и поддержки и она откровенно писала, что ее дочь ее раздражает, что она стала не выносимой, тормознутой, тупой и т.д. Не может рядом с ней находится... Вот почему то как только дочь стала подростком, у матери пропали все материнские чувства

А они раньше были? Мне сложно представить ситуацию, что маленького ребенка любишь-обожаешь, а чуть подрос, и чувства остыли Embarassed Как-то это странно Embarassed Чувства меняются, но чтоб прям до такого доходило wacko1
Anlel писал(а):
А про пережить трудный переходный период ты прямо попала в точку, я сама сейчас над этим думаю. Не перейти грань, и остаться авторитетом для своих детей - это очень трудно

Меня держали на страхе, у меня очень строгая мама, я всегда знала, что с ней не забалуешь, я ее боялась. В принципе, и до сих пор боюсь. Поэтому все подростковые глупости я делала втихаря и втайне, крутилась, выдумывала, обманывала, ибо понимала, что если правда вскроется, меня могут, образно говоря, прибить. А мне это надо? Не надо. Но и гулять хотелось. Вот и приходилось вертеться. Плюс было понятие, что я вырасту, встречу свою любовь, выйду замуж и буду жить отдельно. Это как-то примиряло с реальностью girl_haha А еще мы жили с бабушкой и дедушкой, дедушка тоже был достаточно строгим человеком, который вырос в семье, где слово родителей было законом... одна бабушка у меня была и есть добрая girl_haha ну и папа, но он не мог меня защитить. Так что имея строгую маму, строгого дедушку, как ложка меда - добрую бабушку, нейтралитетного папу, ну и брата, с которым в силу разницы в возрасте, поле и развитии не было особой близости, мне ничего и не оставалось, как сидеть тихо, слушаться и быть примерной девочкой. А свое непримерное поведение тщательно скрывать.

14 Янв 2017 2:54

Распечатать сообщение
Per4iks

Valerija

38 лет
UK

Per4iksМои рецепты
Прокопович Татьяна
ну ка, ну ка, что ты там тварила? girl_haha

Я была тихим подростком, много рисовала, вела дневник, писала рассказы. Не общалась ни с кем. Была 100% интровертом, была поглащина своими мыслыми и идеями. Иногда уходила на пляж или весела в гамаке весь день и была погружена в мысли. (Зимой просто в кресле тихо сидела) girl_haha ой, как моих родителей это бесило girl_haha они мне лекцию читают, а у меня в голове солнце, бабочки, птички поют, я стаю "мхыкаю". У нас в доме до сих пор существут фраза "Чего стоишь мхыкаешь?" girl_haha

Вот с мужем в 16 лет познакомилась и мы "спелись" girl_haha помню, ехали куда нибудь далеко на автобусе или пешком гуляли по всей Риге, он мне рассказы рассказывает, а я слушаю. girl_haha

Конечно и родителям было тяжело, они меня не понимали, да я и не говорила с ними совсем. Мама орала пыталась хоть слово вытащить из меня, папа цокал, конечно могли и двинуть girl_haha карандаши и бумага отбирались, дневник прятался за шкаф, волосы обстригались кортко, что бы вернуть меня на землю girl_haha война в доме была страшная. К психологу водили, у психолога мне тоже нравилось- 2 часа молча в кресле сидела girl_haha

Вообщем подростковая жизнь это ад и я бы хотела избежать его в жизни своих детей.

14 Янв 2017 3:02

Распечатать сообщение
Per4iks

Valerija

38 лет
UK

Per4iksМои рецепты
Ах да, со Старым Новым Годом всех Girl in love New Year Tree у меня муж укатил на тусу, мы завтра праздновать будем New Year Snegurochka New Year Tree New Year Hi New Year Go New Year gifts New Year Time

14 Янв 2017 17:55

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Per4iks писал(а):
Прокопович Татьяна
ну ка, ну ка, что ты там тварила?

Да ничего особенного girl_haha Так, друзья-компании, гулять было охота girl_haha
Per4iks писал(а):
Вообщем подростковая жизнь это ад

То есть ты была тихой, замкнутой, спокойной, а родителям это не нравилось? Они хотели дочку "поживее", поактивнее и такими своими действиями пытались тебя растормошить? Embarassed

Всех со Старым Новым годом (сокращенно - СНГ) New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka girl_haha
Сегодня с мужем и Таюшкой ездили ко мне на работу, у нас для детей сотрудников устраивали детский праздник: Дед Мороз, аниматоры, игры, конкурсы, подарки...
Было весело, только Таюша моментами боялась, даже плакала, но потом ничего, освоилась, даже игрушки у детей отбирала girl_haha

Наверх