Детки 2015. Болталка
| Сообщение | Автор | |||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
14 Янв 2017 18:21
|
Per4iks
38 лет UK |
|||||||||||
слушай! Как здорово! люблю такие праздники.
ну пила? курила? что то плохое делала? школу прогуливала? обманывала родителей? хочешь, в паблик не пиши, в личке повесели меня
нет. ну вот представь себе была дочурка- общительная, всегда к ним за советом приходила, они были частью ее жизни. А потом вдруг раз- вы мне больше не нужны, мне и так хорошо. Родители силой хотели вернуть ту дочурку и быть ее центром вселенной. Вот сестру от пьянок, гулянок и наркотиков спасали сестра от них никогда не отделялась, но там другая крайность подросткового периуда Ой, там у нее такие приключения были! Комедию можно снимать а сейчас посмотри- примерная мамочка, заботливая жена, хороший педагог |
||||||||||||
|
14 Янв 2017 18:37
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||
Немного пила, не курила (запах слышен от курения, меня б прибили за такое )... но мне и самой не хотелось курить, я попробовала, не понравилось, попробовала еще раз спустя время - тот же эффект, еще раз - вообще голова разболелась и во рту кака была так я плюнула на это дело и решила, что курение - это не мое. Плохого ничего не делала, но с мальчиками целовалась/миловалась, по-детски все это было, пока не подросла, но все равно не одобрили бы. Школу не прогуливала, не помню такого, а родителей, вернее маму, обманывала постоянно, иначе на меня бы ругались и что-то запрещали бы. Но с большего я была хорошей девочкой, хорошо училась и т.п. И, в принципе, на сегодняшний ум считаю, что меня неплохо воспитали, понятия в голову правильные вложили. До чего-то я дошла сама, где-то книги помогли (я много читала), и, короче, выросло что выросло Но и моим родителям со мною повезло... возможно, была бы я другой по характеру, строгость той же мамы могла бы иметь обратный эффект.
Наверное, в современное время тебе бы уже понаставили бы диагнозов... типа аутизма или чего-то подобного |
||||||||||||
|
15 Янв 2017 2:35
|
Per4iks
38 лет UK |
|||||||||||
|
Прокопович Татьяна
Приключений на попу не нажила? Ясно все с тобой "правильная девочка"
ООО! Это свекры считали, что их сын аутист. не, аутизм это серьёзные нарушения в мозгу и первые симптомы до 3ех лет обычно появляются. У меня наверное была подростковая депрессия. |
||||||||||||
|
15 Янв 2017 3:06
|
Per4iks
38 лет UK |
|||||||||||
|
Мы сегодня попробывали в ресторан с Мелиссой пойти. Но мы ходили, где как шведский стол, чисто попробовать, как ей ресторанная атмосфера. Она умничка, целый час сидела ела, потанцевала под музыку и домой пошли. Думаю, с ней уже можно и в приличные заведения ходить.
тогда 14 февраля будем праздновать в японском ресторане |
||||||||||||
|
15 Янв 2017 15:57
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||
Не, слава Богу, все обошлось
И как долго она длилась? Когда прошла?
Молодец Мелисса |
||||||||||||
|
15 Янв 2017 18:27
|
Per4iks
38 лет UK |
|||||||||||
Не помню, долго была и проходила постепенно. Помню как началось в 9 классе, а как закончилось не помню не, ну закончилось точно. Депрессивного настроения у меня нет |
||||||||||||
|
17 Янв 2017 2:41
|
tashaStasha
44 года г.Москва |
|||||||||||
|
Ну что, девочки, всем привет! С наступившими праздниками всех. Здоровья, мира в семьях, достатка и только положительных эмоций от событий 2017 года.
Праздники миновали, муж вовсю работает, мы, как и прежде, с Санечкой друг друга развлекаем. Из глобальных новостей: нашли няню. Со след. понедельника выходит. Сейчас устанавливать надо камеры, продумывать, куда ценные вещи убирать и т.п. Смущает только одно: на работе подвисли после моего объявления о возвращении. Надеюсь, что все-таки разберемся и будет куда вернуться и где работать |
||||||||||||
|
17 Янв 2017 4:25
|
Per4iks
38 лет UK |
|||||||||||
|
tashaStasha
С возвращением!!!
Как все серьёзно я бы наверное о таком даже не догодалась.
Ты ведь в декретом отпуске? Вроде не могли тебя уволить |
||||||||||||
|
17 Янв 2017 13:29
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||
Это точно, подтверждаю
О, молодцы, поздравляю Расскажи про нее: молодая/старая, какое образование, кем работала, есть ли рекомендации, свои дети, на целый день взяли...
Серьезный подход А ценные вещи можно отдать родственникам, у вас же прабабушка вроде совсем рядом живет, можно в ее квартире похранить временно
А ты заранее не предупреждала, что ищешь няню и планируешь выход? Ну и по закону ж они не могут тебя не взять обратно... |
||||||||||||
|
17 Янв 2017 17:35
|
tashaStasha
44 года г.Москва |
|||||||||||
спасибо
ну а как иначе? контроль все равно нужен.
уволить не могли, но могут и не ждать, и работы для меня не будет. расстроилась я, конечно, по этому поводу.
43 года, замужем, сын после армии уже. Живут в МО временно, сами из Волгограда. Здесь - на заработках. До нас работала в семье 5 лет с 3-мя детьми. Приходила ко 2-ому ребенку, а через 1,5 года родился 3-й. С 3-х мес. она девочку воспитывала. Нашла няню как раз через её бывшего работодателя. Она её пристраивала в хорошие руки Мне сначала по тел. не понравился говор, какой-то провинциальный что ли. Но внешне располагает. Сразу начала искать контакт с ребенком, но при этом не настаивала, если Саня от неё отворачивалась. К концу собеседования (1,5 аса) Саня взяла её за руку и повела по квартире. |
||||||||||||
|
17 Янв 2017 18:00
|
Per4iks
38 лет UK |
|||||||||||
связь не улавливаю... |
||||||||||||
|
17 Янв 2017 19:38
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||
Да ладно, не переживай Выйдешь, снова вольешься в коллектив, будет работа. Уж чего-чего, а работы обычно всегда хватает Это просто был шок от твоего звонка Далеко не все выходят на работу, когда ребенку чуть больше года Все образуется, вот увидишь
Удачи вам с няней
Это она будет каждый день к вам ездить? |
||||||||||||
|
18 Янв 2017 1:18
|
tashaStasha
44 года г.Москва |
|||||||||||
думала об этом. но у меня допустим шкатулка с ювелиркой, и я могу под одежду украшения менять. бегать к бабушке, чтобы под зеленое платье надеть серьги с зеленым камнем как-то не удобно.
заранее нет, так как поиск няни - как-то в сроки не укладывается, на мой взгляд. вот нашли, теперь можно и говорить о выходе.
ну, например, у нас ушла одна тетя в декрет на 1,5 года, кстати. выходить ей, а директор сказала, что места для неё нет, работать она с ней больше не будет. директор ей нашла вакансию в другом месте и перевела её туда.
да, но меня-то вроде и ждали рано, правда в июле
спасибо. очень хочется верить, что все срастется.
да. путь к нам, правда, без пробок - 20 мин на маршрутке. ей удобно, по её словам. |
||||||||||||
|
18 Янв 2017 1:51
|
M@riy@
46 лет Тольятти |
|||||||||||
Наталья, привет ) с возвращением. Девочки, всем привет) Читала ваши воспоминания про подростковый период, интересно пишите) у меня ничего не особенного в тот период не было , все как у всех, наверное, немного депрессии, немного агрессии ( это мы с мамой выясняли кто сильнее, но у моей мамы никогда не было и даже сейчас нет уважения к чужому мнению или это только меня касается короче, она сама себе что то придумывала и ждала ,что я так должна делать. уважения к ребенку , к его желаниям, точке зрения, нет. многие предложения адресованные Семену начинаются со слов "а ну-ка....." Когда она слышит мои объяснения Семену почему он должен остаться с бабушкой мне читается лекция на тему ты все ему объясняй и докладывай побольше и так разбаловала.... я думаю это неуважение к младшим от поколения или просто от невежества?
Мы с сыном сидим дома , наш педиатр раздобрилась и дала справку на 2 месяца домашнего режима. Правда, из соплей выбраться не можем( И еще, у меня очень радостная для меня новость - я беременна!
11 неделя. Чувствую себя по разному от раннего токсикоза до суточной спячки , но к вечеру бывает просыпается энергия и переделываю все дела что не сделала за день. Сейчас прохожу диспансеризацию для постановки на учет и жду первого скрининга , по идеи он в 12 недель, нужно успеть всех врачей пройти и встать на учет в ЖК по месту жительства. |
||||||||||||
|
18 Янв 2017 2:51
|
Per4iks
38 лет UK |
|||||||||||
|
M@riy@
Ааааааа!!!! Машка!!!!! Вы супер!!!! буськи! Буськи пузику!!!!! |
||||||||||||
|
18 Янв 2017 3:24
|
Per4iks
38 лет UK |
|||||||||||
А это законно?
Я думаю не проблема сейф купить, или в какой ящик замок вставить.
Все будет хорошо, зайчик это человек так устроен, что всегда волнуется и готовится к худшему.
Привыкла она к авторитарному режиму со стороны взрослых, с пеленок это "впитала". Ей тебя не понять, да она и пытаться не будет. Меня шокировало, что она своего внука " обсуждает", разбалованным его считает. Конечно тебе тяжело, как матери, это выслушивать. Как то бабушки души в нуках не чают, балуют их, а у вас вариант строгой бабушки но и такие нужны.
А я была права, что учительница меня не взлюбила 4 мне поставила за последний экзамен (обычно у меня 8-9). Девочки, я в колледже учусь 4ый год и первый раз получила низкую оценку. Я даже централизованные экзамены хорошо сдавала. поговорила я с ней (вы меня знаете), сошлись на том, что она мою работу передаст другому учителю и посмотрит, что он скажет. Ну посмотрим, как будет. |
||||||||||||
|
18 Янв 2017 10:59
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||
В другом месте, но в вашей компании? Видишь, не уволила, все равно человек с работой, хотя приятного в такой ситуации мало...
Это просто характер Который с возрастом, как правило, не улучшается. Есть люди, для которых единственно верно и правильно только их мнение. У меня мама тоже похожая, хотя внуков балует. А так, по жизни, достаточно строгая и со своим твердым мнением.
Поправляйтесь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ааа, как здорово, очень рада за вас Я вот почему-то и думала, что все у вас быстро получится Береги теперь себя !!!
У нас тоже на учет надо встать до 12 недель, чтобы не потерять единоразовое пособие. Оно небольшое, но все же... Но у нас обычно сначала встают на учет, а потом уже гинеколог дает кучу бумажек на анализы, направление на генетическое УЗИ и сдачу крови в 12 недель, ну и проходишь специалистов.
Это хорошо, но разве другой учитель, коллега твоей дамы, сможет поставить тебе высокую оценку, тем самым показав, что твоя учительница была не права? Так не принято поступать, не принято так явно тыкать носом коллег в их несоответствие |
||||||||||||
|
18 Янв 2017 14:25
|
M@riy@
46 лет Тольятти |
|||||||||||
|
Девочки, спасибо за поздравление )
Да, Татьяна, я надеялась что все так и получится , ждать когда под растет Семка и рожать второго я не могу себе позволить. Про маму, она Семена сама тоже балует , но оценку моему поведению дать это святое дело и всегда при читает : трое детей, но такого не было .... А мне смешно, уж я то помню какая я была в детстве , что вытворяла и как меня баловал папа. По поводу учета с ЖК , что его начинают с визита к гине все так, это у меня шиворот на вы ворот потому что я ухожу наблюдаться по месту жительства из нашей ведомственной поликлиники , слава Богу хоть первый медосмотр у себя пройду без очередей. И согласна с Татьяной по поводу педагога и корпоративной солидарности , как говорится , ворон ворону глаз не выклюет. |
||||||||||||
|
18 Янв 2017 17:29
|
Per4iks
38 лет UK |
|||||||||||
|
M@riy@
Ооой или начинаешь вспоминать?
У меня нет цели выше оценку. Я хочу увидеть свои ошибки, на что следует обратить внимание. Когда ставят 2 и говорят "не парся, ты все равно сдашь центролизованый экзамен." как то не вдохновляет, хочу все проанализировать и сделать работу над ошибками. У меня не идиальный английский и я хочу его улучшить, я не для галочки хожу на курсы. Поскольку она сама не смогла мне показать мои ошибки, мы договорились, что другой учитель напишет мне комментарий именно к моим ошибкам. То что она предвзято ко мне относилась 100%. Она меня отсадила от англичан к пакистанцам. Представляете, захожу в класс, а она именно мне говорит "Валерия, первым делом я хочу тебя пересадить." У нас сейчас тема театр, она мне единственной не дала роль, обосновывая это тем, что я не справлюсь!!!! Даже одна Пакистанка мне шепнула, что учительница явно меня недолюбливает. Но после урока, учительница извинилась и сказала, что она ошиблась, просто ей показалось, что я вообще не понимаю что происходит в классе и дала мне роль на следующий урок. Реально, я себя почувствовала как школе. Брррр! Не люблю школу |
||||||||||||
|
19 Янв 2017 1:33
|
tashaStasha
44 года г.Москва |
|||||||||||
поздравляю. вот вы шустрые
теперь будем следить за твоими отчетами и держать за вас кулачки.
в большинстве своём - это "издержки" старой гвардии. они действуют так, как обходились с ними при этом никакой литературы как сейчас не было, не было психологов и столько направлений по развитию и воспитанию ребенка, поэтому для них все это чуждо. не обращай внимания - один выход здесь.
конечно, она у нас в этом плане очень умная и ей суды не нужны, ибо каждый суд снижает её KPI перед вышестоящим руководством, ибо это риск для организации и негативная репутация.
а как ты поняла, что она тебя не взлюбила?
ага. был человек зам.директора, а стал помощником руководителя
это правильно. конструктивная обратная связь всегда помогает в работе над ошибками. прочитала ниже про её предвзятость. вроде что-то есть к тебе, но попробуй думать как она, чем она может руководствоваться? в лоб её спрашивала, почему вы решили, что не справлюсь, или дайте мне роль, давайте посмотрим, как я справлюсь и т.п. объявилась моя директор. сказала, что в пт меня наберет вечером, ибо завтра и послезавтра она на выездном рабочем совещании и будет некогда ей, а по окончанию свяжется со мной. волнуюсь. |
||||||||||||
|
19 Янв 2017 2:33
|
Per4iks
38 лет UK |
|||||||||||
|
tashaStasha
Зарплата ведь та же должна остаться? Или у вас другие законы?
Спасибо за совет но я боюсь посмотрим, что Лиза скажет, это второй наш педагог.
А приятно с ней вообще работать? Как то у меня даже комок в горле образуется читая про неё. Будем держать кулочки. |
||||||||||||
|
19 Янв 2017 13:03
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||
Понятно, ну, тогда ладно...
Кстати, твои знания тут могут быть ни при чем, чисто человеческий фактор. Бывает же, что нам кто-то нравится, кто-то нет, а от кого-то прям трясет. То есть стоит перед тобой человек, он не сделал тебе ничего плохого, но он тебя прям бесит Другое дело, что учитель, педагог должен гасить в себе эти чувства... но, возможно, не все могут с этим успешно справиться.
Особенно, учитывая, что живете вы отдельно и далеко друг от друга, так намного легче.
Ну, наверное, неплохо
Все будет хорошо, удачи тебе !!! Всех с Крещением !!! Муж мой вчера в очередной раз в прорубь нырял |
||||||||||||
|
20 Янв 2017 1:07
|
Per4iks
38 лет UK |
|||||||||||
|
Всех с Крещением!
Скорее всего. Она с первого дня меня не взлюбила. Но ситуация знакомая у всех наверное в школе были такие учителя.
Какой молодец!!! расскажи подробнее как это происходит, я только по ТВ видела
Представляете, у нас запретили коляски в автобусах, только инвалидные кресла можно. Я в таком шоке, как так можно? Почему такая дискриминация молодых мам с детками? Грустно от этого закона. Выглядит, что правительство борится с высокой рождаимастью. |
||||||||||||
|
20 Янв 2017 10:55
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||
Так я ни разу с ним не ездила, дома с детьми сидела А так... ну как происходит. Приехал, разделся (места для этого есть), прорубь оборудована, лесенка в воду, все по очереди, зашел, окунулся, вышел... В общем, как по ТВ показывают, так и есть на самом деле.
То есть это прям закон или рекомендация? Чем мотивировали? У вас реально такая высокая рождаемость? Может, поступали жалобы, что коляски занимают много места, мешают, пачкают одежду людей... За коляску есть отдельная доплата за проезд? А может это в рамках борьбы с терроризмом, ведь в коляске легко спрятать взрывное устройство, например А так, да, беспредел |
||||||||||||
|
20 Янв 2017 11:19
|
Anlel
39 лет Самара |
|||||||||||
|
Доброе утро!!!
Маша, прими мои поздравления с беременностью!!!!! Пусть она будет протекать легко! Наташа, хорошо, что тебе удалось найти подходящую няню. Будем надеяться, что с выходом на работу никаких проблем не возникнет. Напиши, как тебе начальница позвонила. С прошедшим праздником Крещения Господня! |
люблю такие праздники.
)... но мне и самой не хотелось курить, я попробовала, не понравилось, попробовала еще раз спустя время - тот же эффект, еще раз - вообще голова разболелась и во рту кака была
Расскажи про нее: молодая/старая, какое образование, кем работала, есть ли рекомендации, свои дети, на целый день взяли...
Выйдешь, снова вольешься в коллектив, будет работа. Уж чего-чего, а работы обычно всегда хватает