Детки 2015. Болталка
| Сообщение | Автор | |||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
20 Янв 2017 18:45
|
Per4iks
38 лет UK |
|||||||||||
|
Прокопович Татьяна
А есть какие нибудь противопоказания? Правила? Мужа попытай, мне интересно, как у них это происходит. там уже все друг друга знают или чужие люди?
Закон. Про рождаемость не знаю, соотношение смертности к рождаемости выше чем в России, надо ещё Беларусь посмотреть. вот смотри пособия на детей уменьшили, на третьего ребёнка совсем убрали, теперь ещё и с коляской в транспорт нельзя. И меня убило обоснование- "у вас есть выбор рожать или нет, а у инвалидов выбора нет." это как? Инвалиды с воздуха беруться и у них нет мам, каторые их родили? столкнули лбами мамочек и колясочников. Как то закон тупой приняли, да, вопрос с колясочнимакми он решит, а что мамам делать?
Алисе мебель привезли, делаем перестановку в её комнате, она к нам переехала |
||||||||||||
|
20 Янв 2017 19:09
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||
Есть, про них можно в инете почитать: сердечно-сосудистые заболевания, эпилепсия и склонность к судорогам, гипертония, воспалительные процессы в организме, инфекционные заболевания и т.д. Но медосмотр при этом никто не устраивает, все добровольно и под твою личную ответственность. Обычно скорая и спасатели дежурят в оборудованных местах для окунания. Муж никак не готовился, пошел и все.
Муж же в "клубе моржей" не состоит, окунается раз в год, никого из знакомых у него нет, приехал, окунулся, уехал. А так любители ледяного купания частенько состоят в таких клубах, или в соцсетях вот их группы есть. Так что для интереса лучше их почитать...
Вроде как в последние годы у нас наметилась положительная динамика и рождаемость стала больше смертности...
Это так, что инвалидом может стать любой человек, причем внезапно, авария, несчастный случай и т.д. Никто не застрахован. А рожать или не рожать - это уже решение и наше желание.
А у вас реально это будет исполняться? Кто будет следить за исполнением этого закона? Что, зайдет мама с коляской в автобус, а ее будут выгонять, или что? |
||||||||||||
|
20 Янв 2017 19:52
|
Per4iks
38 лет UK |
|||||||||||
ясно. спасибо
не, у меня в голове эта фраза не укладывется. Для меня это жестоко и не человечно. Правительство должно решать проблемы не за счет других, ущемляя их в правах. Я бы и против была, если бы колясочников запретили, а мамочек права увеличели. Не, мне то пусити пофиг, я то пешком всюду, автобусов боюсь, так как наслышена о них
у нас водитель за порядком следит. Обычно открывется только передняя дверь и все по одному заходят. Не пустит коляску и все. |
||||||||||||
|
20 Янв 2017 19:57
|
Per4iks
38 лет UK |
|||||||||||
|
Прокопович Татьяна
посмотрела, у вас не значительная разница между рождаемостью и смертностью. |
||||||||||||
|
20 Янв 2017 21:09
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||
А что с ними не так?
Понятно. У нас вход и выход во все двери... прикидываю, что началось бы, если бы все на вход душились в одну дверь
Кстати, а общественность у вас не может подняться против этого закона? Ну, письма там какие-нибудь гневные, петиции, интернет-призывы...
Ага, но вроде как рождаемость чуток выше, что уже хорошо |
||||||||||||
|
23 Янв 2017 5:28
|
Miroksilona
Александра 39 лет Донецк |
|||||||||||
Здорово! Поздравляю!!!
А на меня вот недавно воспоминания нахлынули, только не подросткового периода, а сразу после окончания школы - учеба, общежитие, веселая свободная жизнь. сначала правда тяжело было, потому как я была не очень общительным и замкнутым человеком. в школе ни с кем не встречалась, с подругами тоже как то не сложилось. в начале самостоятельная жизнь, да еще в общаге для меня было огромным стрессом! но потом я очень изменилась. в общежитии и в училище попалась хорошая компания девченок и мы так весело чудили! в такие авантюры ввязывалась, ттт все обходилось без последствий. Немного даже грущу по тем временам. Сейчас все поразъезжались, ни пообщаться вживую, ни погулять не с кем. Сейчас вообще почти все время дома сижу, максимум на детской площадке перед домом погуляем. А еще не хватает периода свиданий, ухаживаний, этих приятных волнений в ожидании встреч. никогда не любила дискотеки, но иногда так хочется куда-нибудь выбраться потанцевать (очень помогает для снятия стресса) с хорошей компанией, но сейчас из всех знакомых нет любителей танцев
У дочи капризы продолжаются, спать вообще не уложить ни днем, ни ночью. Если что ей не нравится сразу психи, истерики. У меня уже нервы потихоньку начинают сдавать(((. Слов вроде и много говорит, но все нечетко и непонятно - одними слогами. Прививки так и не получается сделать. Сдавали анализы, а там лимфоциты, лейкоциты не в норме. нужно пересдавать. а еще к дерматологу нужно сходить - у Ани на ногах между пальцами кожа стала облазить и ногти слоиться. то ли авитаминоз, то ли грибок. в общем очередной повод попереживать. ни одно так другое(( |
||||||||||||
|
23 Янв 2017 5:42
|
Per4iks
38 лет UK |
|||||||||||
|
Miroksilona
Ой, не нагулялась
Бедные вы может период такой? Ой, я с ужасом жду, что мне опять пережить надо но со вторым как то легче, все капризы и странное поведение предсказуемо становится сил тебе. Надеюсь скоро время капризов пройдёт.
Здоровья малышке. У нас такое было после вируса Коксаки. Ой, слушайте, не знаю, толи совпадение, толи Мелисса более сооброжалистая стала. Ложимся спать и она туфельки просит надеть. Я говорю:"Спать надо без туфелек, обещаю, как только проснёшься, туфельки наденем." Она уснула, я убираю квартиру и где-то через 3-4 часа она приходит ко мне с туфельками и просит надеть! Я пытаюсь опять уговорить идти так спать, а она не в какую... Договорились носочки надеть и спать в носочках. И вот стало интересно, уже так хорошо все понимает и помнит? Ведь я пообещала ей туфельки надеть, как только она проснется или совпадение? |
||||||||||||
|
23 Янв 2017 11:28
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||
Я тоже грущу, как быстро пролетело то время
А с мужем нельзя такое устроить? Или уже не то?
Держись, мать Этот период может затянуться, но он пройдет. Тая тоже частенько капризит, а она уже вон какая большая Что уж о малышах говорить
А чего днем укладываешь спать? Не хочет, пусть не спит... зато на ночь раньше и проще уложится. Я вот Стешу днем не укладываю спать вообще... захочет - сама уснет, не захочет - вечером вырубится моментом, без проблем. Здоровья Анечке, чтоб все ваши анализы пришли в норму @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Я думаю, что помнит. У них уже память хорошо начинает работать Скоро дурить так легко не получится |
||||||||||||
|
24 Янв 2017 1:30
|
Per4iks
38 лет UK |
|||||||||||
Тоже ещё не нагулялась а вот интересно по каким именно моментам ты скучаешь? Чего тебе не хватает?
У меня вот такого нету. Было и было, хорошо что было и хорошо, что есть что вспомнить
С мужем мы 4 года встречались, а там уже ждала предложение руки и сердца поэтому не хочу этого романтика, спасибо
А где она у тебя засыпает? Я если не уложу, то истерики будут, а уснет раньше- раньше встанет вот Алису я к сожалению заставляла спать я то одна была год, муж в Англии, и дневной сон я ждала как воздух и поспать и могла и поучится
А вот Мелисса спакойна к дневному сну- берет меня за ручку, ведёт в комнату, закрывает дверь, раздевается и ложится спать. У Алисы явно был страх от дневного сна, а Мелисса спокойна к этой процедуре относится.
Да помнит, сегодня все мои обещалки мне напомнила. |
||||||||||||
|
24 Янв 2017 3:46
|
Miroksilona
|||||||||||
У нас тоже все понимает, хоть и мало говорит))) Уже нужно контролировать что и как говорить). Особенно Аню впечатляют слова "паразиты", если вдруг случайно выскочет что-то типа "блин", то она сразу повторяет. Как-то запускала стирку в машинке, а Аня помогала вещи закладывать и пеленку одну забыли положить, ну и сказала Ане что вечером постираем. Так она сама вспомнила после дневного сна про эту пеленку, взяла ее и несет в машинку. Но это уже давненько было. Так что все они понимают и запоминают)))
муж просто молчун, слова не вытянешь. если что-то по делу так он все красноречиво расскажет, а вот насчет комплиментов, признаний в любви, каких-то приятных сюрпризов, организации чего то романтического - не дождешься, не тот человек. а самой мне не хочется ничего организовывать). В общем, похоже просто я засиделась дома в четырех стенах без общения... вот и тоска берет
Если днем не поспит, потом будет нервная и капризная. а раньше уложить как-то не получается - пока поужинаем, пока почаевничаем, посуду перемоем, покупаемся. только часов в девять-десять ложимся спать
мы встречались чуть больше года, но за это время мне тоже поднадоело это шатание по улицам , хотелось домашнего уюта. еле дождалась предложения руки и сердца))) |
||||||||||||
|
24 Янв 2017 5:10
|
Per4iks
38 лет UK |
|||||||||||
У меня с Лисой так было надеюсь у тебя скоро это пройдёт.
О как! А встоете во сколько? А я сегодня хотела пораньше лечь спать без супер пупер уборки обойтись. Так Мелисса ещё не спит! Сейчас 23!!!! Она обычно в 19-20 уже спит :'(
Ты наверное постарше меня была. во сколько лет вы познакомились и поженились? |
||||||||||||
|
24 Янв 2017 14:14
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||
Не хватает дружеских студенческих вечеринок, пьянок-гулянок, ну и общения живого не хватает. Мы-то все общаемся и встречаемся, но не очень часто это происходит, увы Ну и не хватает немного свободы от детей, когда ты без них можешь куда-то пойти, расслабиться А сейчас для этого надо искать кого-то, кто с ними посидит.
Ну, где находится, там и засыпает: на диване, в манеже, в стульчике... остается только в кроватку перенести, а если удобно спит, то и так оставить, укрыв.
Много таких мужчин
Похоже Вам надо чаще выбираться куда-то семьей: гости, прогулки... скоро весна, станет полегче
Рановато, у нас это позже обычно
А мне муж предложение сделал через 4 месяца после знакомства, поженились через год. |
||||||||||||
|
24 Янв 2017 15:33
|
Per4iks
38 лет UK |
|||||||||||
это я понимаю! Увидел, полюбил, взял в жены и нечего ляму тянуть!!!! |
||||||||||||
|
24 Янв 2017 16:30
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||
Это да, но в тот момент он был не совсем трезв Я даже боялась, что как бы на утро, на трезвую голову, он не передумал или вообще забыл бы о том, что говорил |
||||||||||||
|
24 Янв 2017 17:36
|
Per4iks
38 лет UK |
|||||||||||
что у трезвого на уме, то у пьяного на языке |
||||||||||||
|
24 Янв 2017 18:32
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||
Только этим и остается себя успокаивать |
||||||||||||
|
25 Янв 2017 4:02
|
Miroksilona
|||||||||||
просыпаемся часов в 9 или чуть позже.
познакомились вроде бы зимой 2008, а поженились осенью 2010-го. Когда поженились мне было 24 (если я правильно подсчитала )
будем надеяться)))
в 9-10 это в лучшем случае. и это только укладываемся. а потом начинается крутежка вертежка часа на полтора-два. а засыпает не раньше 11, а то и позже. на дневной сон ложу около 14ч |
||||||||||||
|
25 Янв 2017 11:42
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||
У нас Стеша аналогично может крутиться, вертеться и кряхтеть Но она все это делает в своей кроватке, я над ней не стою, пусть крутится, все равно сама заснет, а мне останется ее только укрыть, а то вечно раскрываются, что старшая, что младшая.
Вчера с друзьями ходили на хоккей, немного развеялась Наши еще и победили |
||||||||||||
|
25 Янв 2017 19:53
|
Per4iks
38 лет UK |
|||||||||||
как вам прикольно!!!! обожаю хоккей! Но в Англии его, можно сказать, нет |
||||||||||||
|
26 Янв 2017 3:53
|
Miroksilona
|||||||||||
А у нас терпеть не может никаких одеял. Даже если спящую укрываю - просыпается и сразу сбрасывает одеяло((
Здорово! А я никогда не была на хоккее. Только на футболе довелось побывать один раз. А я сейчас у нас нет ни футбольных матчей, ни хоккейных... |
||||||||||||
|
26 Янв 2017 13:40
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||
Приезжайте к нам Возможно, мы еще раз когда-нибудь выиграем конкурс на проведение чемпионата мира, который проходил у нас в 2014 году, будет круто Но и так приезжайте
А что сегодня с вашей огромной Донбасс Ареной в Донецке? |
||||||||||||
|
26 Янв 2017 20:09
|
tashaStasha
44 года г.Москва |
|||||||||||
|
девочки, привет!
почитала коротенько тут вас. Увы, когда муж безынициативный романтик, придется брать инициативу в свои руки, если планируешь с ним жить дальше. На моих глазах пара так распалась, а другая держится и счастлива благодаря затейнице-жене. Вопрос к жене из распавшейся паре: а где твои глаза были до замужества? он же всегда таким был. думала, что исправится и все т.п., а в итоге надоело самой инициативу проявлять. так что думайте сами, решайте сами... у меня, к слову, муж абсолютный прагматик, но цветы дарит, мини-ужины устраивает, но это все через силу, конечно. я бесконечно ценю эти неземные для него усилия
и всегда говорит: мужчины выходят гол забить, а вам, девочкам, лишь бы ленточками помахать. и все эти романтические штуки подпадают под "ленточки")))) О работе: моя ставка за штатом, на моем месте на постоянной ставке девица, которую никуда не денут. я осталась без отдела. теперь будут искать мне функционал. если мой функционал окажется нужным, то есть шанс в ближайшие месяцы перейти в новую структуру в нашем управлении, если нет, то либо будут пристраивать меня, или я сама себя буду пристраивать, или сокращаться, или новый декрет через , 1,5 года. вот так невыгодно ходить в декрет |
||||||||||||
|
26 Янв 2017 21:01
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||
Ну, это если жене прям до ужаса важна и нужна романтика, важнее семьи Не пьет, не бьет, деньги зарабатывает, не гуляет - уже хорошо А то разбрасываются мужиками...
А они по закону разве могли так делать? Брать на место декретницы кого-то на постоянку?
Мне этот вариант по душе
Да ладно, зато у тебя есть теперь чудо - Санечка
Разве с этим что сравнится?
Как Саня с няней? Поладили? |
||||||||||||
|
27 Янв 2017 1:18
|
Per4iks
38 лет UK |
|||||||||||
Моя тоже так делает я её тогда одеваю на ночь и одеяло рядом кладу- захочет накроется
Потом всем отпишу. Учитель пришёл |
||||||||||||
|
27 Янв 2017 2:54
|
Per4iks
38 лет UK |
|||||||||||
А как вообще? Город оживает?
Мне кажется это не любовь, когда ждёшь, что человек исправиться все в человеке должно устраивать, а то и до развода не далеко
У меня муж романтик в той степени, какой мне надо. Я сама не люблю все эти "мимишки", типа ужины при свечах, дорожка из роз Смсочки, записочки, сюрпризики ввиде вкусняшек- мне хватает, но это больше внимание, чем романтика.
Не по закону у вас там все, тогда конечно не выгодно. Если есть время и деньги с юристом проконсультируйся. Хоть ты и говоришь, что женщина суды не любит, но нарушает все без страха.
Мы Алисе кровать уже неделю назад поставили. У МЕНЯ РЕБЕНОК ПЕРЕСТАЛ ПРОСЫПАТЬСЯ ПО НОЧАМ! А так я мучалась, только одну уложу, вторая орёт и так бегала туда сюда, да и не спала толком. |
там уже все друг друга знают или чужие люди?
это как? Инвалиды с воздуха беруться и у них нет мам, каторые их родили?
может период такой? Ой, я с ужасом жду, что мне опять пережить надо
надеюсь у тебя скоро это пройдёт.
Увидел, полюбил, взял в жены и нечего ляму тянуть!!!!
в 9-10 это в лучшем случае. и это только укладываемся. а потом начинается крутежка вертежка часа на полтора-два. а засыпает не раньше 11, а то и позже. на дневной сон ложу около 14ч