Детки 2015. Болталка
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
27 Янв 2017 5:01
|
tashaStasha
44 года г.Москва |
|||||||||||||||||
Точно
Все по закону. Мое место за штатом. Никто же не запрещает в случае изменения структуры сокращать декретные ставки? Никто. Выйдет мама и её восстановят. На базе моего отдела создан новый отдел с немного другим названием, с той же численностью, почти таким же даже пошире функционалом и немного видоизменившимися в названии должностями. все новые должности, естественно постоянные. То есть я как бы юридически уже не имею отношения к этому отделу, а фактически это был мой отдел. Вот такие пироги... с котятами
если муж согласится, да и будет вести себя хорошо, тогда да он уже пищит, что он столько не зарабатывает , чтоб двоих девок содержать, а троих... поэтому, если согласится, его нервную систему спасет только мальчик - на него расходов меньше. правда, в детстве
ох, и чудо. Как как-то сказала Маша, все понимает, но вот писать и какать не просится
Ну пока еще не до конца, хотя мне кажется, это мое пока еще постоянное присутствие все-таки Санечку сбивает. Ясное дело, что она бежит в случае чего ко мне и кричит "мама", а не к няне. Но к няне есть несколько претензий. Обдумаю и поговорю с ней. Во-первых, её питание. Она с собой не носит и кажется не собирается. Готовить в период работы я точно не буду ни для себя, ни для нее. Да и питание няни в расходы не включала. Во-вторых, она сюсюкается периодически, что для меня как красная тряпка для быка. Во-третьих, пока еще безынициативна (или не пока еще). Ничего не предлагает, ничем дополнительно не интересуется, не спрашивает меня (а вопросов в моем представлении должно быть море). В-четвертых, пару раз сделала ей замечание: тащит Саню к ноуту посидеть и мультики посмотреть, или просто посидеть на месте на руках у нее. Какие-то развивающие игры - кубики/пирамидки/шнуровки/книжки, которыми мешок игрушек заполнен (она его даже для интереса не вывалила, чтобы посмотреть, что есть у нас) - вообще не использует. Вот ездят целый день по квартиру с куклой. Я периодически пока еще молча оставляю дела и иду для примера заниматься с Саней. Просто она сейчас, как губка, не хотелось бы её энергию растерять. Мне, конечно, вундеркинд не нужен, но элементарно развивать, как это делаю я, например, нужно. Вот так как-то.
И мы как научились переворачиваться, так одеяло откинули далеко и надолго.
Ну всякое бывает. Думаю, это просто некая наивность в людях говорит. Я вот тоже думала, что под моим чутким руководством муж худеть начнет и бросит курить, и спортом заниматься будет. Как бы не так - а воз и ныне там
Алиса или Мелисса? |
||||||||||||||||||
|
27 Янв 2017 5:55
|
Per4iks
38 лет UK |
|||||||||||||||||
Тогда получается, тебя не уволят? Просто в другой отдел переведут?
Эмммм... Напиши хорошее о нянечке, а то мне представилась тётенька, которая часы отсидеть к вам приходит...
Подожди, это ведь просто желания? А с пузиком и куревым ты ведь ужиться можешь? Я именно о том, когда в человеке есть что то, что ты принять не можешь и это тебя грызет и мешает жить, и ты живёшь с надеждой, что однажды этого не будет.
Алиса Насчёт развивалок, я своим хотела манку покрасить, что бы играть, а спирт нужен, а он в Англии стоит, как золото, мне дешевле купить 4кг цветного песка. Эх... С пылесосом подружусь, но самой тоже очень интересно песком что-нибудь нарисовать девочки, если вы что интересное для творчества с детками найдёте, делитесь со мной. Хочется чего то нового. у нас каникулы скоро, программу составляю |
||||||||||||||||||
|
27 Янв 2017 6:02
|
Per4iks
38 лет UK |
|||||||||||||||||
Зай, ну почитала я ваши законы, НЕЛЬЗЯ!!!! Работодателю гразит судебное разбирательство и штраф ты сама погугли, я не нашла в каких случаях это возможно. |
||||||||||||||||||
|
27 Янв 2017 13:06
|
tashaStasha
44 года г.Москва |
|||||||||||||||||
до 3 лет Сани меня никуда не уволят, будут держать даже если работы не найдется. После 3-х, если уж совсем я буду не нужна, будут увольнять. Может будет другой отдел, может управление, а может и другой департамент. Пока не знаю. Как сказала, директор, надо выйти, а там посмотрим. Я переживала сначала, если честно, а потом успокоилась - еще столько воды утечет. Не дура я и не лентяйка, чтоб совсем ни на что не сгодилась, куда-нибудь воткнусь.
иногда у меня тоже такое создается впечатление, но, надеюсь, это пока только кажется. Из хорошего: я могу доверить ребенка ей и получить его обратно (в смысле ребенок не пропадет в неизвестном направлении), она её подмоет, переоденет, накормит и мало-мальски равлечёт. |
||||||||||||||||||
|
27 Янв 2017 14:25
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||||||||
Ну и замечательно, поздравляю
У нас вроде тоже так, если место именно за штатом... есть в этом случае, короче, нюансы
А когда ты уже полностью выйдешь на работу?
А что она сейчас ест? Она же будет готовить Сане?
Да, тут стоит сделать замечание.
Надо вообще все ноуты, компы, телевизоры не включать... поставить пароли, забрать шнуры... А вообще, все эти накопившиеся вопросы ты же можешь уточнить у ее бывшего работодателя
А водка не подойдет, нужен чистый спирт? Я, кстати, не знаю, продается ли у нас чистый спирт
Тоже так думаю Все утрясется и будет тебе работа |
||||||||||||||||||
|
27 Янв 2017 19:07
|
Per4iks
38 лет UK |
|||||||||||||||||
Вооооот, солнышко! все у тебя будет хорошо.
Ну это хороший вариант, если тебе на пару часиков отойти надо или раз в неделю куда выйти... |
||||||||||||||||||
|
27 Янв 2017 19:59
|
Per4iks
38 лет UK |
|||||||||||||||||
вот у нас водка стоит огого сколько. А спирт обычно в аптеке продается.
спасибо |
||||||||||||||||||
|
27 Янв 2017 20:17
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||||||||
Согласна с Лерой. Без занятий, развития ну никак
Вот из тебя, Лера, вышла бы отличная няня Я бы тебе спокойно своих детей бы доверила.
Ничего себе. И что же пьют англичане?
Наши алкаши делали бы выручку аптекам |
||||||||||||||||||
|
27 Янв 2017 20:36
|
Per4iks
38 лет UK |
|||||||||||||||||
пиво
спасибо, Танечка вот диплом английский получу и буду с детками работать |
||||||||||||||||||
|
27 Янв 2017 20:51
|
tashaStasha
44 года г.Москва |
|||||||||||||||||
и я бы |
||||||||||||||||||
|
27 Янв 2017 21:43
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||||||||
Я в шоке... это, наверное, чтобы население не спивалось, ведь производство водки - дешево. Надо бизнес замутить, возить вам водку... самолетами Я отправляю, ты принимаешь, реализовываешь, бабки пополам Озолотимся
http://www.matrony.ru/s-mamami-ne-rasstavaytes/ Вот на такую статью с фильмом наткнулась, Наташе не читать |
||||||||||||||||||
|
28 Янв 2017 1:40
|
Per4iks
38 лет UK |
|||||||||||||||||
а чего Наташе то не читать? Хорошая статья наоборот ей поможет понять поведение ребенка после разлуки.
угу и в тюрму сядим... Хотя английские тюрмы это курорт сами Англики жалуются, что они не убили никого, а живут хуже, чем убийцы. А тут логика проста, преступниками становятся от плохой жизни, недолюблиности и т.д. поэтому задача тюрьмы не наказать, а долюбить и показать все "+" жизни. Что бы выйдя, преступник пересмотрел своё мировоззрение и шёл уже по правильной дороге, где нет насилия и зла. Нууууу... Не знаю на сколько это эффективно, хотелось бы исследования и отчёты почитать. |
||||||||||||||||||
|
28 Янв 2017 13:14
|
Ирюська
Киев |
|||||||||||||||||
|
Прокопович Татьяна
Таечку с 4х летием! здоровья, счастья и много подарков!
M@riy@ Маша, какая радостная новость, поздравляю! Хорошо тебе проходить и в срок родить братика или сестренку для Семена! Скоро Семе будет не скучно!
tashaStasha Поняла, что ты наконец нашла няню, пусть все сложится!
Девчат, пока стараюсь читать вас, а писать как то не то настроение
Да, чуть не забыла, снова с Новым годом, китайским! |
||||||||||||||||||
|
28 Янв 2017 14:45
|
Anlel
39 лет Самара |
|||||||||||||||||
|
Прокопович Татьяна
Поздравляю Таю с 4 годиками!!! пусть растет счастливой девочкой, с ощущением поддержки и понимания со стороны своих родителей. |
||||||||||||||||||
|
28 Янв 2017 15:40
|
Per4iks
38 лет UK |
|||||||||||||||||
|
29 Янв 2017 0:15
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||||||||
Простите, но сядете только вы я ж отсюда буду самолеты с водкой засылать кто ж меня тут посадит, я пойду в отказ А вот если вы там будете неаккуратненько реализацией заниматься, то да, финал может быть печален
Ирюська Anlel Per4iks Всем спасибо за поздравления !!! Сегодня мы с малыми полдня протусили в детском центре, вечером в гости на чай с тортом заглянул наш сосед-жених с мамой Устала |
||||||||||||||||||
|
29 Янв 2017 1:10
|
Per4iks
38 лет UK |
|||||||||||||||||
я бы с вашими лялечками с удовольствием посидела
надо тогда через вашего батьку, потом попрашу у него укрытие и соседями будем
отдыхай.
У меня голова сегодня раскалывается а надо к экзамену готовиться, дети требуют поделки с ними поделать поделки отложила на завтра, надеюсь пройдет голова. Тьфу-тьфу редко так плохо |
||||||||||||||||||
|
30 Янв 2017 3:47
|
Miroksilona
Александра 39 лет Донецк |
|||||||||||||||||
|
Прокопович Татьяна
Таечку с прошедшим днем рождения! Огромного счастья и крепкого здоровья
Спасибо за приглашение! К сожалению пока нет возможности(((
Закрыто. Да и не поедет туда никто, пока война не закончится
точно!
Потихоньку. По центру и не скажешь что война - там все процветает. Окраинам трудней конечно - еще много разрушений осталось не восстановленных, жд вокзал пустынный, дороги еще перекрыты - к родителям пока поехать не можем, потому как на блокпостах люди сутками стоят в очереди, нет прежних супермаркетов, не на всех улицах восстановили уличное освещение. Товары теперь завозят совсем других производителей, новых неизвестных - приходится заново подбирать качественные путем проб и ошибок. В общем жить можно, лишь бы не стреляли. Но вот со вчерашнего вечера бомбят почти без перерыва обе стороны, так громко почти год назад только было. забытый страх опять вернулся
ну это да. у меня были определенные требования к будущему мужу с которыми я категорически не смогу примириться. Если хоть один пункт присутствовал в человеке, то я бы даже встречаться с ним не стала. А есть не очень принципиальные пункты. Ну малоразговорчивый человек - не страшно. Мне раньше на работе хватало общения (и млад и стар, коллектив был всех возрастов и полов). А сейчас сижу дома, почти ни с кем не общаюсь, тоска. Вот и придираюсь по пустякам.
Мне тоже вполне хватило бы смсочек и записочек с вкусняшками))). Но к сожалению и этого уже нет, хотя пока встречались - все было. Теперь слова любви приходится выпрашивать
а что за поделки? |
||||||||||||||||||
|
30 Янв 2017 15:52
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||||||||
Батька наш вроде не жалует алкашей и тех, кто им помогает спиваться
Miroksilona Спасибо
Успокоились уже эти вояки?
А что это за пункты были? |
||||||||||||||||||
|
30 Янв 2017 21:44
|
Per4iks
38 лет UK |
|||||||||||||||||
бедненькаие... а почему вы решили остаться?
вот-вот
песок цветной пришел. А так Мелисса заболела, рвота в 7 утра началась и до 5 утра ее бедненькую рвало, почти сутки она у мужа на руках все время была и мы с Лисой кучу всего наделали- и красками рисовали и мелки утюгом гладили, и браслеты, брошку сделали, радугами ее комнату украсили (радуги очень красивые получились из ниточек и бусенок) Вот на следуще выходные песок пообещала, когда все здоровы будут.
ой, я сама иногда забываю сказать эти слова. Заматываешся и как то кажется, что и так понятно, что люблю
так мы ж европу спивать будем!!!!! а беларусы богатеть будут
Девченки, а вот вам не страшно было замуж выходить??? Это я одна долго думала, что ответить? У меня столько писем сохранилось, я мужу писала, что не хочу замуж в лицо боялась сказать столько страха было, сомнений и не потому что именно за него, а просто страшно было, что судьбу свою сама сейчас решаешь, что все, пути назад не будет. Детей мы не планировали... Конечно замуж хотелось, но хотелось так по детски, а когда уже надо было принять решение, я в кусты спряталась и искала на кого ответственность моего решения переложить |
||||||||||||||||||
|
31 Янв 2017 13:50
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||||||||
А ты думаешь, что так легко уехать в неизвестность, без денег, с маленьким ребенком, когда все имущество, вся жизнь здесь?
Здоровья Мелиссе
У меня Таюша вот тоже затемпературила
Не страшно, я хотела. А чего не хотеть, чего бояться? Я уже достаточно взрослой была, 25-26 лет, с мальчиками уже навстречалась, погуляла, универ окончила, работала, жилье было, да и с мамой моей под одной крышей жить - сомнительное удовольствие Так что я давно мечтала сбежать из дома, у меня все для этого было, только жених нужен был Ну и полюбила я, чего уж там |
||||||||||||||||||
|
31 Янв 2017 14:57
|
Per4iks
38 лет UK |
|||||||||||||||||
Это больше звучит как оправдание. Они наверняка рассматривали разные варианты, растовляли приоритеты, вот мне интересно, почему для них остаться стало основным решением?
Я раньше в онлайн игры играла, где в командах были реальные люди и во время выполнения заданий мы ещё успевали поболтать. Там был один мальчик из Луганска (уже дядя взрослый, много лет прошло). Он до последнего оставался, все родственники уехали в разные города Украины, а у него был принцип "отчий дом не брошу". А потом разбомбили его дом и он всё-таки уехал, пытался вернуться, но сказал, что чуть пулю не получил и понял, что жить хочется. И война началась ещё до того как у них доченька родилась и до того как она забеременела. Так что твоя версия не подходит. |
||||||||||||||||||
|
31 Янв 2017 14:59
|
Per4iks
38 лет UK |
|||||||||||||||||
Бедная здоровья малышке.
А мы все сегодня слегли с рвотой кроме Алисы. Муж на работу не поехал
Ой, у меня тоже это был один из аргументов |
||||||||||||||||||
|
31 Янв 2017 16:43
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||||||||
Зависит же еще от обстановки Кого-то бомбили прямо по голове, а для кого-то вдалеке стреляло... Это пусть Александра сама расскажет...
Подходит, война началась вроде как весной 2014 года, но не сразу же там все полыхнуло А Анюта родилась в феврале 2015 года, откинуть 9 месяцев, как раз самый разгар войны, а тут и беременность, и роды...
Лечитесь, это ротавирус у вас походу |
||||||||||||||||||
|
02 Фев 2017 0:39
|
Per4iks
38 лет UK |
|||||||||||||||||
угу и как я 9 месяцев это терпела?
Мы с мужем вчера оба были в полуобморочном состоянии. Он в одной комнате валялся, я в другой. Мелисса то к нему приходила, то ко мне. Я сегодня утром в зеркало заглянула, а у меня все лицо ручкой расколякано
как ваша температура?
детективы мы с тобой да, интересно, что Сашенька расскажет.
мне свекровь написала, что в гости хочет ну посмотрим, просто хочет или реально прилетит. Я рада им буду |
девочки, если вы что интересное для творчества с детками найдёте, делитесь со мной. Хочется чего то нового.
все у тебя будет хорошо.
Ничего себе. И что же пьют англичане?

К сожалению пока нет возможности(((

а беларусы богатеть будут