Детки 2015. Болталка

Сообщение Автор

27 Янв 2017 5:01

Распечатать сообщение
tashaStasha

Наталья

44 года
г.Москва

tashaStashaМои рецепты
Прокопович Татьяна писал(а):
А то разбрасываются мужиками...

girl_haha girl_claping girl_claping girl_claping ТочноSmile
Брать на место декретницы кого-то на постоянку

Per4iks писал(а):
Не по закону у вас там все

Все по закону.
Мое место за штатом. Никто же не запрещает в случае изменения структуры сокращать декретные ставки? Никто. Выйдет мама и её восстановят.
На базе моего отдела создан новый отдел с немного другим названием, с той же численностью, почти таким же даже пошире функционалом и немного видоизменившимися в названии должностями. все новые должности, естественно постоянные. То есть я как бы юридически уже не имею отношения к этому отделу, а фактически это был мой отдел.
Вот такие пироги... с котятамиSmile

Мне этот вариант по душе

если муж согласится, да и будет вести себя хорошо, тогда даSmile
он уже пищит, что он столько не зарабатывает girl_haha , чтоб двоих девок содержать, а троих... поэтому, если согласится, его нервную систему спасет только мальчик - на него расходов меньше. правда, в детстве girl_haha
чудо - Санечка

ох, и чудо. Как как-то сказала Маша, все понимает, но вот писать и какать не просится girl_in_love
Как Саня с няней? Поладили?

Ну пока еще не до конца, хотя мне кажется, это мое пока еще постоянное присутствие все-таки Санечку сбивает. Ясное дело, что она бежит в случае чего ко мне и кричит "мама", а не к няне.
Но к няне есть несколько претензий. Обдумаю и поговорю с ней.
Во-первых, её питание. Она с собой не носит и кажется не собирается. Готовить в период работы я точно не буду ни для себя, ни для нее. Да и питание няни в расходы не включала.
Во-вторых, она сюсюкается периодически, что для меня как красная тряпка для быка.
Во-третьих, пока еще безынициативна (или не пока еще). Ничего не предлагает, ничем дополнительно не интересуется, не спрашивает меня (а вопросов в моем представлении должно быть море).
В-четвертых, пару раз сделала ей замечание: тащит Саню к ноуту посидеть и мультики посмотреть, или просто посидеть на месте на руках у нее. Какие-то развивающие игры - кубики/пирамидки/шнуровки/книжки, которыми мешок игрушек заполнен (она его даже для интереса не вывалила, чтобы посмотреть, что есть у нас) - вообще не использует. Вот ездят целый день по квартиру с куклой. Я периодически пока еще молча оставляю дела и иду для примера заниматься с Саней. Просто она сейчас, как губка, не хотелось бы её энергию растерять. Мне, конечно, вундеркинд не нужен, но элементарно развивать, как это делаю я, например, нужно.
Вот так как-то.
Per4iks писал(а):
Моя тоже так делает

И мы как научились переворачиваться, так одеяло откинули далеко и надолго.
Per4iks писал(а):
Мне кажется это не любовь

Ну всякое бывает. Думаю, это просто некая наивность в людях говорит. Я вот тоже думала, что под моим чутким руководством муж худеть начнет и бросит курить, и спортом заниматься будет. Как бы не так - а воз и ныне там girl_haha
Per4iks писал(а):
РЕБЕНОК ПЕРЕСТАЛ ПРОСЫПАТЬСЯ

Алиса или Мелисса? wacko1

27 Янв 2017 5:55

Распечатать сообщение
Per4iks

Valerija

38 лет
UK

Per4iksМои рецепты
tashaStasha писал(а):
Все по закону.

Тогда получается, тебя не уволят? Просто в другой отдел переведут?

tashaStasha писал(а):
к няне есть несколько претензий.

Эмммм... Напиши хорошее о нянечке, а то мне представилась тётенька, которая часы отсидеть к вам приходит... unknown

tashaStasha писал(а):
вот тоже думала, что под моим чутким руководством муж худеть начнет и бросит курить, и спортом заниматься будет.

Подожди, это ведь просто желания? А с пузиком и куревым ты ведь ужиться можешь? Я именно о том, когда в человеке есть что то, что ты принять не можешь и это тебя грызет и мешает жить, и ты живёшь с надеждой, что однажды этого не будет.

tashaStasha писал(а):
Алиса или Мелисса?

Алиса Smile

Насчёт развивалок, я своим хотела манку покрасить, что бы играть, а спирт нужен, а он в Англии стоит, как золото, мне дешевле купить 4кг цветного песка. Эх... С пылесосом подружусь, но самой тоже очень интересно песком что-нибудь нарисовать Embarassed девочки, если вы что интересное для творчества с детками найдёте, делитесь со мной. Хочется чего то нового. Embarassed у нас каникулы скоро, программу составляю dance2

27 Янв 2017 6:02

Распечатать сообщение
Per4iks

Valerija

38 лет
UK

Per4iksМои рецепты
tashaStasha писал(а):
Никто же не запрещает в случае изменения структуры сокращать декретные ставки? Никто.

Зай, ну почитала я ваши законы, НЕЛЬЗЯ!!!! Работодателю гразит судебное разбирательство и штраф Embarassed ты сама погугли, я не нашла в каких случаях это возможно.

27 Янв 2017 13:06

Распечатать сообщение
tashaStasha

Наталья

44 года
г.Москва

tashaStashaМои рецепты
Per4iks писал(а):
Тогда получается, тебя не уволят

до 3 лет Сани меня никуда не уволят, будут держать даже если работы не найдется.
После 3-х, если уж совсем я буду не нужна, будут увольнять.
Может будет другой отдел, может управление, а может и другой департамент. Пока не знаю. Как сказала, директор, надо выйти, а там посмотрим.
Я переживала сначала, если честно, а потом успокоилась - еще столько воды утечет. Не дура я и не лентяйка, чтоб совсем ни на что не сгодилась, куда-нибудь воткнусь.
Per4iks писал(а):
часы отсидеть к вам приходит...

иногда у меня тоже такое создается впечатление, но, надеюсь, это пока только кажется.
Из хорошего: я могу доверить ребенка ей и получить его обратно (в смысле ребенок не пропадет в неизвестном направлении), она её подмоет, переоденет, накормит и мало-мальски равлечёт.

27 Янв 2017 14:25

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
Per4iks писал(а):
Мы Алисе кровать уже неделю назад поставили. У МЕНЯ РЕБЕНОК ПЕРЕСТАЛ ПРОСЫПАТЬСЯ ПО НОЧАМ!

Ну и замечательно, поздравляю good2
tashaStasha писал(а):
Мое место за штатом. Никто же не запрещает в случае изменения структуры сокращать декретные ставки? Никто. Выйдет мама и её восстановят

У нас вроде тоже так, если место именно за штатом... есть в этом случае, короче, нюансы Embarassed Embarassed Embarassed
tashaStasha писал(а):
Ну пока еще не до конца, хотя мне кажется, это мое пока еще постоянное присутствие все-таки Санечку сбивает

А когда ты уже полностью выйдешь на работу?
tashaStasha писал(а):
Во-первых, её питание. Она с собой не носит и кажется не собирается. Готовить в период работы я точно не буду ни для себя, ни для нее. Да и питание няни в расходы не включала

А что она сейчас ест? Она же будет готовить Сане?
tashaStasha писал(а):
Во-вторых, она сюсюкается периодически, что для меня как красная тряпка для быка

Да, тут стоит сделать замечание.
tashaStasha писал(а):
В-четвертых, пару раз сделала ей замечание: тащит Саню к ноуту посидеть и мультики посмотреть

Надо вообще все ноуты, компы, телевизоры не включать... поставить пароли, забрать шнуры...
А вообще, все эти накопившиеся вопросы ты же можешь уточнить у ее бывшего работодателя Embarassed Embarassed Embarassed
Per4iks писал(а):
Насчёт развивалок, я своим хотела манку покрасить, что бы играть, а спирт нужен, а он в Англии стоит, как золото

А водка не подойдет, нужен чистый спирт? Embarassed Я, кстати, не знаю, продается ли у нас чистый спирт Embarassed
tashaStasha писал(а):
Я переживала сначала, если честно, а потом успокоилась - еще столько воды утечет. Не дура я и не лентяйка, чтоб совсем ни на что не сгодилась, куда-нибудь воткнусь

Тоже так думаю Embarassed Все утрясется и будет тебе работа Congratulate

27 Янв 2017 19:07

Распечатать сообщение
Per4iks

Valerija

38 лет
UK

Per4iksМои рецепты
tashaStasha писал(а):
Не дура я и не лентяйка, чтоб совсем ни на что не сгодилась, куда-нибудь воткнусь.

Вооооот, солнышко! praising все у тебя будет хорошо. good2 good2 good2

tashaStasha писал(а):
она её подмоет, переоденет, накормит и мало-мальски равлечёт.

Ну это хороший вариант, если тебе на пару часиков отойти надо или раз в неделю куда выйти... Embarassed

27 Янв 2017 19:59

Распечатать сообщение
Per4iks

Valerija

38 лет
UK

Per4iksМои рецепты
А водка не подойдет, нужен чистый спирт?

вот у нас водка стоит огого сколько. А спирт обычно в аптеке продается.
Ну и замечательно, поздравляю

спасибо Give heart

27 Янв 2017 20:17

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Per4iks писал(а):
Ну это хороший вариант, если тебе на пару часиков отойти надо или раз в неделю куда выйти...

Согласна с Лерой. Без занятий, развития ну никак Embarassed
Вот из тебя, Лера, вышла бы отличная няня good2 Я бы тебе спокойно своих детей бы доверила.
Per4iks писал(а):
вот у нас водка стоит огого сколько

wacko1 Ничего себе. И что же пьют англичане? Embarassed
Per4iks писал(а):
А спирт обычно в аптеке продается

Наши алкаши делали бы выручку аптекам Girl haha

27 Янв 2017 20:36

Распечатать сообщение
Per4iks

Valerija

38 лет
UK

Per4iksМои рецепты
И что же пьют англичане?

пиво Smile вино. А водка вот 20мл стоит окло 30 евро. Конечно в полне есть точки, паленка... Но я не знаю где не официально можно алкоголь купить Girl haha Girl haha Girl haha

Вот из тебя, Лера, вышла бы отличная няня Я бы тебе спокойно своих детей бы доверила.

спасибо, Танечка Give heart вот диплом английский получу и буду с детками работать Give heart

27 Янв 2017 20:51

Распечатать сообщение
tashaStasha

Наталья

44 года
г.Москва

tashaStashaМои рецепты
Я бы тебе спокойно своих детей бы доверила.

и я быSmile

27 Янв 2017 21:43

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Per4iks писал(а):
А водка вот 20мл стоит окло 30 евро

wacko1 Я в шоке... это, наверное, чтобы население не спивалось, ведь производство водки - дешево. Надо бизнес замутить, возить вам водку... самолетами Girl haha Я отправляю, ты принимаешь, реализовываешь, бабки пополам Girl haha Озолотимся Congratulate Girl haha

http://www.matrony.ru/s-mamami-ne-rasstavaytes/
Вот на такую статью с фильмом наткнулась, Наташе не читать Wink

28 Янв 2017 1:40

Распечатать сообщение
Per4iks

Valerija

38 лет
UK

Per4iksМои рецепты
Вот на такую статью с фильмом наткнулась, Наташе не читать

а чего Наташе то не читать? Хорошая статья good2 наоборот ей поможет понять поведение ребенка после разлуки. good2
Озолотимся

угу и в тюрму сядим... Хотя английские тюрмы это курорт Girl haha сами Англики жалуются, что они не убили никого, а живут хуже, чем убийцы. А тут логика проста, преступниками становятся от плохой жизни, недолюблиности и т.д. поэтому задача тюрьмы не наказать, а долюбить и показать все "+" жизни. Что бы выйдя, преступник пересмотрел своё мировоззрение и шёл уже по правильной дороге, где нет насилия и зла. Нууууу... Не знаю на сколько это эффективно, хотелось бы исследования и отчёты почитать. Girl haha

28 Янв 2017 13:14

Распечатать сообщение
Ирюська

Киев

ИрюськаМои рецепты
Прокопович Татьяна
Таечку с 4х летием! girl_in_love Rose Rose Rose Rose Rose здоровья, счастья и много подарков! girl_claping

M@riy@
Маша, какая радостная новость, поздравляю! Хорошо тебе проходить и в срок родить братика или сестренку для Семена! Give heart Скоро Семе будет не скучно! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

tashaStasha
Поняла, что ты наконец нашла няню, пусть все сложится! Good

Девчат, пока стараюсь читать вас, а писать как то не то настроение Embarassed

Да, чуть не забыла, снова с Новым годом, китайским! Girl haha Congratulate dance2

28 Янв 2017 14:45

Распечатать сообщение
Anlel

Алёна

39 лет
Самара

AnlelМои рецепты
Прокопович Татьяна
Поздравляю Таю с 4 годиками!!! пусть растет счастливой девочкой, с ощущением поддержки и понимания со стороны своих родителей. Wink

28 Янв 2017 15:40

Распечатать сообщение
Per4iks

Valerija

38 лет
UK

Per4iksМои рецепты
Прокопович Татьяна
Фото

29 Янв 2017 0:15

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Per4iks писал(а):
угу и в тюрму сядим...

Простите, но сядете только вы Wink я ж отсюда буду самолеты с водкой засылать Girl haha кто ж меня тут посадит, я пойду в отказ Girl haha А вот если вы там будете неаккуратненько реализацией заниматься, то да, финал может быть печален Embarassed

Ирюська
Anlel
Per4iks
Всем спасибо за поздравления !!! Romashki Romashki Romashki Все Таюше передала sharik
Сегодня мы с малыми полдня протусили в детском центре, вечером в гости на чай с тортом заглянул наш сосед-жених с мамой Girl haha Устала Embarassed

29 Янв 2017 1:10

Распечатать сообщение
Per4iks

Valerija

38 лет
UK

Per4iksМои рецепты
tashaStasha писал(а):
и я бы

я бы с вашими лялечками с удовольствием посидела girl_in_love

А вот если вы там будете неаккуратненько реализацией заниматься, то да, финал может быть печален

надо тогда через вашего батьку, потом попрашу у него укрытие и соседями будем Girl haha Girl haha Girl haha

Все Таюше передала
Сегодня мы с малыми полдня протусили в детском центре, вечером в гости на чай с тортом заглянул наш сосед-жених с мамой

good2 good2 good2

Устала

praising отдыхай.

У меня голова сегодня раскалывается wacko1 а надо к экзамену готовиться, дети требуют поделки с ними поделать wacko1 поделки отложила на завтра, надеюсь пройдет голова. Тьфу-тьфу редко так плохо Sad cray

30 Янв 2017 3:47

Распечатать сообщение
Miroksilona

Александра

39 лет
Донецк

MiroksilonaМои рецепты
Прокопович Татьяна
Таечку с прошедшим днем рождения! Огромного счастья и крепкого здоровья

Приезжайте к нам Возможно, мы еще раз когда-нибудь выиграем конкурс на проведение чемпионата мира, который проходил у нас в 2014 году, будет круто Но и так приезжайте

Спасибо за приглашение! friends К сожалению пока нет возможности(((

А что сегодня с вашей огромной Донбасс Ареной в Донецке? Embarassed

Закрыто. Да и не поедет туда никто, пока война не закончится

Не пьет, не бьет, деньги зарабатывает, не гуляет - уже хорошо :

точно! girl_haha

Per4iks писал(а):
А как вообще? Город оживает?

Потихоньку. По центру и не скажешь что война - там все процветает. Окраинам трудней конечно - еще много разрушений осталось не восстановленных, жд вокзал пустынный, дороги еще перекрыты - к родителям пока поехать не можем, потому как на блокпостах люди сутками стоят в очереди, нет прежних супермаркетов, не на всех улицах восстановили уличное освещение. Товары теперь завозят совсем других производителей, новых неизвестных - приходится заново подбирать качественные путем проб и ошибок. В общем жить можно, лишь бы не стреляли. Но вот со вчерашнего вечера бомбят почти без перерыва обе стороны, так громко почти год назад только было. забытый страх опять вернулся girl_cray2 girl_impossible

tashaStasha писал(а):
Вопрос к жене из распавшейся паре: а где твои глаза были до замужества? он же всегда таким был.

ну это да. у меня были определенные требования к будущему мужу с которыми я категорически не смогу примириться. Если хоть один пункт присутствовал в человеке, то я бы даже встречаться с ним не стала. А есть не очень принципиальные пункты. Ну малоразговорчивый человек - не страшно. Мне раньше на работе хватало общения (и млад и стар, коллектив был всех возрастов и полов). А сейчас сижу дома, почти ни с кем не общаюсь, тоска. Вот и придираюсь по пустякам.

Per4iks писал(а):
Я сама не люблю все эти "мимишки", типа ужины при свечах, дорожка из роз Смсочки, записочки, сюрпризики ввиде вкусняшек- мне хватает, но это больше внимание, чем романтика.

Мне тоже вполне хватило бы смсочек и записочек с вкусняшками))). Но к сожалению и этого уже нет, хотя пока встречались - все было. Теперь слова любви приходится выпрашивать girl_haha

Per4iks писал(а):
дети требуют поделки с ними поделать

а что за поделки?

30 Янв 2017 15:52

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Per4iks писал(а):
надо тогда через вашего батьку, потом попрашу у него укрытие и соседями будем

Батька наш вроде не жалует алкашей и тех, кто им помогает спиваться Embarassed Girl haha
Miroksilona
Спасибо Give heart
Miroksilona писал(а):
В общем жить можно, лишь бы не стреляли. Но вот со вчерашнего вечера бомбят почти без перерыва обе стороны, так громко почти год назад только было. забытый страх опять вернулся

Успокоились уже эти вояки? Embarassed
Miroksilona писал(а):
у меня были определенные требования к будущему мужу с которыми я категорически не смогу примириться. Если хоть один пункт присутствовал в человеке, то я бы даже встречаться с ним не стала

А что это за пункты были? Embarassed

30 Янв 2017 21:44

Распечатать сообщение
Per4iks

Valerija

38 лет
UK

Per4iksМои рецепты
Miroksilona писал(а):
забытый страх опять вернулся

бедненькаие... Sad а почему вы решили остаться?

Miroksilona писал(а):
А сейчас сижу дома, почти ни с кем не общаюсь, тоска. Вот и придираюсь по пустякам.

вот-вот Girl haha

Miroksilona писал(а):
а что за поделки?

песок цветной пришел. А так Мелисса заболела, рвота в 7 утра началась и до 5 утра ее бедненькую рвало, почти сутки Sad она у мужа на руках все время была и мы с Лисой кучу всего наделали- и красками рисовали и мелки утюгом гладили, и браслеты, брошку сделали, радугами ее комнату украсили (радуги очень красивые получились из ниточек и бусенок) Вот на следуще выходные песок пообещала, когда все здоровы будут.

Miroksilona писал(а):
Теперь слова любви приходится выпрашивать

ой, я сама иногда забываю сказать эти слова. Заматываешся и как то кажется, что и так понятно, что люблю Girl haha

Батька наш вроде не жалует алкашей и тех, кто им помогает спиваться

так мы ж европу спивать будем!!!!! Drinks or Beer а беларусы богатеть будут Girl haha

Девченки, а вот вам не страшно было замуж выходить??? Это я одна долго думала, что ответить? У меня столько писем сохранилось, я мужу писала, что не хочу замуж Girl haha в лицо боялась сказать Girl haha столько страха было, сомнений и не потому что именно за него, а просто страшно было, что судьбу свою сама сейчас решаешь, что все, пути назад не будет. Детей мы не планировали... Конечно замуж хотелось, но хотелось так по детски, а когда уже надо было принять решение, я в кусты спряталась и искала на кого ответственность моего решения переложить Embarassed

31 Янв 2017 13:50

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Per4iks писал(а):
а почему вы решили остаться?

А ты думаешь, что так легко уехать в неизвестность, без денег, с маленьким ребенком, когда все имущество, вся жизнь здесь? Embarassed
Per4iks писал(а):
А так Мелисса заболела, рвота в 7 утра началась и до 5 утра ее бедненькую рвало, почти сутки

Здоровья Мелиссе praising
У меня Таюша вот тоже затемпературила Embarassed
Per4iks писал(а):
Девченки, а вот вам не страшно было замуж выходить???

Не страшно, я хотела. А чего не хотеть, чего бояться? Я уже достаточно взрослой была, 25-26 лет, с мальчиками уже навстречалась, погуляла, универ окончила, работала, жилье было, да и с мамой моей под одной крышей жить - сомнительное удовольствие Embarassed Так что я давно мечтала сбежать из дома, у меня все для этого было, только жених нужен был Wink Ну и полюбила я, чего уж там Girl haha

31 Янв 2017 14:57

Распечатать сообщение
Per4iks

Valerija

38 лет
UK

Per4iksМои рецепты

А ты думаешь, что так легко уехать в неизвестность, без денег, с маленьким ребенком, когда все имущество, вся жизнь здесь?

Это больше звучит как оправдание. Они наверняка рассматривали разные варианты, растовляли приоритеты, вот мне интересно, почему для них остаться стало основным решением? unknown
Я раньше в онлайн игры играла, где в командах были реальные люди и во время выполнения заданий мы ещё успевали поболтать. Там был один мальчик из Луганска (уже дядя взрослый, много лет прошло). Он до последнего оставался, все родственники уехали в разные города Украины, а у него был принцип "отчий дом не брошу". А потом разбомбили его дом и он всё-таки уехал, пытался вернуться, но сказал, что чуть пулю не получил и понял, что жить хочется.
И война началась ещё до того как у них доченька родилась и до того как она забеременела. Так что твоя версия не подходит.

31 Янв 2017 14:59

Распечатать сообщение
Per4iks

Valerija

38 лет
UK

Per4iksМои рецепты
Таюша вот тоже затемпературила

Бедная Sad здоровья малышке.

А мы все сегодня слегли с рвотой кроме Алисы. Муж на работу не поехал Sad

мамой моей под одной крышей жить - сомнительное удовольствие

Ой, у меня тоже это был один из аргументов Girl haha

31 Янв 2017 16:43

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Per4iks писал(а):
Это больше звучит как оправдание. Они наверняка рассматривали разные варианты, растовляли приоритеты, вот мне интересно, почему для них остаться стало основным решением?

Зависит же еще от обстановки Embarassed Кого-то бомбили прямо по голове, а для кого-то вдалеке стреляло... Это пусть Александра сама расскажет...
Per4iks писал(а):
И война началась ещё до того как у них доченька родилась и до того как она забеременела. Так что твоя версия не подходит

Подходит, война началась вроде как весной 2014 года, но не сразу же там все полыхнуло Embarassed А Анюта родилась в феврале 2015 года, откинуть 9 месяцев, как раз самый разгар войны, а тут и беременность, и роды...
Per4iks писал(а):
А мы все сегодня слегли с рвотой кроме Алисы. Муж на работу не поехал

Лечитесь, это ротавирус у вас походу Embarassed

02 Фев 2017 0:39

Распечатать сообщение
Per4iks

Valerija

38 лет
UK

Per4iksМои рецепты
Лечитесь, это ротавирус у вас походу

wacko1 угу wacko1 и как я 9 месяцев это терпела? wacko1
Мы с мужем вчера оба были в полуобморочном состоянии. Он в одной комнате валялся, я в другой. Мелисса то к нему приходила, то ко мне. Girl haha Я сегодня утром в зеркало заглянула, а у меня все лицо ручкой расколякано Girl haha Girl haha Girl haha

как ваша температура?

Подходит, война началась вроде как весной 2014 года, но не сразу же там все полыхнуло А Анюта родилась в феврале 2015 года, откинуть 9 месяцев, как раз самый разгар войны, а тут и беременность, и роды...

детективы мы с тобой Girl haha да, интересно, что Сашенька расскажет. unknown

мне свекровь написала, что в гости хочет unknown ну посмотрим, просто хочет или реально прилетит. Я рада им буду dance2

Наверх