Детки 2015. Болталка

Сообщение Автор

20 Апр 2020 13:20

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
А у нас сегодня официально открылись школы, можно идти Embarassed Но мы не пошли, написала заявление по 4 мая. А там посмотрим... хотя уже и сейчас понятно, что до этого времени ситуация не улучшится (((
А так некоторые дети в школу пошли, но мало. Проводились различные опросы, только 10-20% родителей примерно были готовы отпустить своих детей на учебу.
Мы продолжаем сидеть дома и продолжаем учиться сами...
Всем здоровья и терпения !!! sharik sharik sharik

20 Апр 2020 14:11

Распечатать сообщение
Per4iks

Valerija

38 лет
UK

Per4iksМои рецепты
Прокопович Татьяна
Какое вы не легкое решение приняли. Friends Молодцы!

20 Апр 2020 15:33

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Per4iks писал(а):
Прокопович Татьяна
Какое вы не легкое решение приняли. Friends Молодцы!

Да не, решение далось легко... Embarassed
Просто сейчас действительно ситуация непростая, просвета пока нет, положительной динамики нет, так что продолжаем наблюдение, как говорится... Наши ж власти еще очень неохотно дают информацию по количеству выявленных случаев, тяжелых случаев, сколько на ИВЛ, сколько умерло и проч. Да и не все верят их цифрам. Понятно, что зараженных гораздо больше офиц. статистики Embarassed
И вся эта неопределенность, замалчивание очень напрягают Embarassed

20 Апр 2020 17:17

Распечатать сообщение
Per4iks

Valerija

38 лет
UK

Per4iksМои рецепты
Прокопович Татьяна
У тебя нет знакомых в больницах? Я только знакомым доверяю. У меня есть медсестра знакомая в Минске. Сейчас ей напишу, спрошу, как обстановка 😂😜

20 Апр 2020 18:53

Распечатать сообщение
Per4iks

Valerija

38 лет
UK

Per4iksМои рецепты
Спросила, ничего конкретного она не написала. Она медсестра в поликлинике. У них сейчас 15 чел в изоляции, 2 с положительным результатом на карону. А так, как ты пишешь, никто ничего не згает, реальных цифр нет и т.д. wacko1

20 Апр 2020 19:04

Распечатать сообщение
Per4iks

Valerija

38 лет
UK

Per4iksМои рецепты
Спросила, ничего конкретного она не написала. Она медсестра в поликлинике. У них сейчас 15 чел в изоляции, 2 с положительным результатом на карону. А так, как ты пишешь, никто ничего не знает, реальных цифр нет и т.д. wacko1 я думала, может, мед персонал, что конкретно скажет.

21 Апр 2020 11:44

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Per4iks писал(а):
Прокопович Татьяна
У тебя нет знакомых в больницах? Я только знакомым доверяю. У меня есть медсестра знакомая в Минске. Сейчас ей напишу, спрошу, как обстановка 😂😜

У меня тоже есть знакомая медсестра, причем в инфекционной больнице, но лично я с ней не общалась уже сто лет, и номера ее нет. Получаю иногда информацию от нее от другого человека, который с ней общается. Но это редко.
Она говорила то, что и так известно: инфекционка забита, врачи некоторые болеют, надо соблюдать элементарные правила: минимум общения с людьми, держать дистанцию, носить маски, можно и перчатки, мыть руки, пользоваться антисептиками, не трогать лицо. Говорила, что ситуация серьезная, что не как обычно во время ежегодного всплеска ОРВИ и гриппа.
А так да, медперсонал явно под подпиской о неразглашении, все боятся говорить с журналистами и озвучивать какое-то цифры, если кто что и говорит, то только анонимно. А так посылают всех в Минздрав, пусть, мол, он дает офиц. статистику, а мы ничего не знаем. А Минздрав, боюсь, тоже цифры согласовывает на самом верху. Вот и получается, что статистика есть, а веры ей нет.
У нас в стране в этом плане зашоренности много. Мы ж бывшая советская республика, все скрывать, не рассказывать, не поднимать панику - политика партии. Если посмотреть наше белорусское телевидение, то вообще складывается ощущение, что все прекрасно и хорошо, в разгаре посевная и подготовка к параду на 9 мая.

21 Апр 2020 14:03

Распечатать сообщение
Per4iks

Valerija

38 лет
UK

Per4iksМои рецепты
Прокопович Татьяна
Мда... не весело у вас. wacko1
А мне сейчас пришло задание из школы, Мелиссе, описать бобы в письменной форме, мы уже 4 недели их выращиваем wacko1 флаг мне в руки. Около 5 связанных предложений между собой надо написать wacko1 Бедные дети wacko1

21 Апр 2020 16:40

Распечатать сообщение
Per4iks

Valerija

38 лет
UK

Per4iksМои рецепты
Вот зачем детям такие задания? Мы уже 2 часа долбим эти предложения и еще недописали. wacko1 Я аж ругнулась при ребёнке, реально нервы не выдерживают. Я не понимаю зачем в 4 года так много писать? Это реально тяжело. Еще надо написать предложения со звуками "nd" и "nt". А Мелисса еще и предложения составляет длинные. Задания не по возрасту и развитию ребенка ireful она буковки и закарючки еще должна учиться писать.
А еще чтение не сделали, видео с песенкой не посмотрели, и в онлайн игры обучающие не поиграли, рисование не сделали... wacko1 в опу эту онлайн школу. ireful очень плохая идея. ireful

21 Апр 2020 16:51

Распечатать сообщение
Per4iks

Valerija

38 лет
UK

Per4iksМои рецепты
Это я говорю: "Дебильные задания." (Признаюсь, согрешила, в ад теперь, наверное, попаду) wacko1 а Мелисса: "Мама, ты что? Учительница говорит, что это очень хорошие задания. Они мне помогают быть умнее. Я вырасту и смогу быть учителем. Не говори так."
Она еще и генерит эти ппедложения бесконечно. После каждой буковки кувырок. Иногда спорит как какое слово пишется и пишет по своему wacko1 еще паралельно на столе рисует и стёрки рвет. Облизала 2 фломастера для белой доски, теперь пишет в тетраде, а там медленее дело идет. Сгрызла каранадаш...
А еще мне прислали: "получайте удовольствие от домашнего обучения, расслабтесь, наслождайтесь и делайте всё через игру." sharik girl_in_love Give heart Какая то не весёлая игра. Совсем не весёлая Girl haha Girl haha Girl haha

22 Апр 2020 1:29

Распечатать сообщение
Per4iks

Valerija

38 лет
UK

Per4iksМои рецепты
Фото
картинку про нас, мам, нарисовала sharik

22 Апр 2020 11:43

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Привет, отличная картинка good2
Я вообще удивляюсь, что у вас такие требования для таких маленьких детей и что они прям в школу ходят. У нас такие детки ходят в сад и в ус не дуют. Какое чтение и письмо, и близко этого нет unknown
Стеша знает цифры, может коряво их написать, недавно выучили гласные буквы, и на этом все. Про письмо и чтение речи пока нет.
Более-менее подготовка к школе начинается в саду в последней, выпускной группе. Ну и отдельно на подготовку к школе многие ходят за год до школы. А сейчас детство по полной программе.
А уже в школе, в первом классе (дети идут в 6-7 лет в школу) начинаются прописи, буквари и проч. То есть фактически учеба начинается со школы.

22 Апр 2020 14:22

Распечатать сообщение
Per4iks

Valerija

38 лет
UK

Per4iksМои рецепты
Прокопович Татьяна
Не, солнышко. Детство не отнимают. Мне нравится местная программа обучения, но вчера с этими предложениями они загнули. unknown
А так, в 4 года ребёнок очень быстро всё усваивает и они постепенно всё учат. На мой взгляд тяжело, вдруг ребенка посадить в 7 лет за парту и впихнуть ему в голову все необходимые знания по программе. А тут, больше все на расслабоне, с 4ех лет по чуть чуть дают знаний и всё через игру.

23 Апр 2020 15:06

Распечатать сообщение
Per4iks

Valerija

38 лет
UK

Per4iksМои рецепты
Мы сегодня, что то решили с графика сбиться Girl haha валялись до 10 и пошли гулять Girl haha хотя завтрак в 9:30, в 10.00 уже математика должна быть 🤪🤣
И мне уже в кайф эта изоляция 🤣 наслождаюсь каждым днём. Дети такие прикольные! Когда еще мы всей семьёй будем 24 часа в сутки и больше месяца? Еще бы дети с друзьями могли видеться, вообще бы круто было Girl haha про экономию вообще молчу. За кружки платить не надо, кроме еды и комунальных, деньги больше ни на что не уходят Girl haha dance2 Yahoo!
Девчонки, а вы как?
П.С. нам сегодня опять кучу писанины задали, но я хочу схетрить, половину текста уберу Embarassed Drinks or Beer

24 Апр 2020 14:00

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Привет. Мы норм good2
Сидим дома, работаем, учимся... Тая не всегда охотно делает уроки, но иногда ее прорывает, хочет заниматься и заниматься. Учительница нам по вайберу сбрасывает задания. Как я писала выше, школы у нас открылись, несколько человек из класса ходят. Остальные детишки сидят по домам и учатся удаленно.
Стеша дуреет... вот кому надо в сад, но обстановка пока, увы, не позволяет (((
Муж по-прежнему на работу ездит.

24 Апр 2020 19:48

Распечатать сообщение
Per4iks

Valerija

38 лет
UK

Per4iksМои рецепты
Прокопович Татьяна
Нам сегодня опять задали выше крыши. Сказку написать "Джек и бобовое зёрнышко." Мелисса 2 предложения осилила, я и не стала заставлять писать больше. Вижу, что писанина утомляет её. Вот математику она любит, жаль её мало задают Girl haha
Муж сегодня купил новые фломастеры для доски, Yahoo! dance2 стало легче заниматься. Мелисса с удовольствием черикает слова и буквы на доске.

Кефира нет уже вторую неделю в городе. Вообще польские и латвийские продукты исчезли с полок, хотя продавцы обещают, что вот вот будут, машина в пути. 2 недели уже едит unknown

Творог своих приучаю есть Girl haha Но сама уже объелась им. Алиса вроде привыкла и ест с удовольствием, Мелисса еще через капризы ест. Embarassed

Тяжело тебе конечно, одной с детьми весь день, еще и работать. На выходных хоть хорошо отдыхаете вместе?

28 Апр 2020 11:46

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Per4iks
Привет Friends Да, на выходных стараемся отдыхать и куда-то выезжать с детьми, где сейчас поменьше народу. На природу, например. Ну или во дворе гуляем. Тая уже неплохо на велосипеде катается. А Стеша на самокате рассекает.
Муж мой не любит отдых на диване. Вернее, полежать он любит и может, но не прям все выходные, злиться начинает и скучать )))

28 Апр 2020 14:04

Распечатать сообщение
Per4iks

Valerija

38 лет
UK

Per4iksМои рецепты
Прокопович Татьяна
Я тоже терпеть не могу выходные дома. Мне почему то всё болеть начинает, спать хочу wacko1 Girl haha или уборкой себя занимаю или мультики весь день смотрим 🤣🤪 вот сейчас такие выходные.
Мои тоже сейчас на великах гоняют по 30 мин в день.
Жаль фоточки не получается тут загрузить. Вчера мы играли, Алиса была эльфом, а Мелисса пиратом Wink такие смешные.

28 Апр 2020 16:50

Распечатать сообщение
Per4iks

Valerija

38 лет
UK

Per4iksМои рецепты
Фото

28 Апр 2020 16:51

Распечатать сообщение
Per4iks

Valerija

38 лет
UK

Per4iksМои рецепты
Фото

28 Апр 2020 17:05

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Per4iks
Алиса очень на тебя похожа Good
А Мелисса похожа на Стешу Girl haha

28 Апр 2020 17:45

Распечатать сообщение
Per4iks

Valerija

38 лет
UK

Per4iksМои рецепты
Прокопович Татьяна
Да, да, да Girl haha чем то эти две козявочки похожи Girl haha

28 Апр 2020 23:51

Распечатать сообщение
M@riy@

Мария

46 лет
Тольятти

M@riy@Мои рецепты
Девочки, всем привет)) Лера, с прошедшим днём рождения!!! Здоровья тебе и твоей семье girl_in_love
Девочки твои красотки , Алиса уже почти девушка) очень нежная и красивая.

29 Апр 2020 2:41

Распечатать сообщение
Per4iks

Valerija

38 лет
UK

Per4iksМои рецепты
M@riy@
Я обрадовалась, когда твой ник увидела... а ты ничего не написала... Как вы там? Как мальчишки? Как ты?
Спасибо, конечно, за добрые слова. Give heart всегда приятно читать, когда тебе хорошее пишут Girl haha sharik

29 Апр 2020 16:13

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Согласна с Лерой Friends Маша, появляйся почаще, пиши...

Наверх