Детки 2015. Болталка
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
|
20 Апр 2020 13:20
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|
|
А у нас сегодня официально открылись школы, можно идти
Но мы не пошли, написала заявление по 4 мая. А там посмотрим... хотя уже и сейчас понятно, что до этого времени ситуация не улучшится (((
А так некоторые дети в школу пошли, но мало. Проводились различные опросы, только 10-20% родителей примерно были готовы отпустить своих детей на учебу. Мы продолжаем сидеть дома и продолжаем учиться сами... Всем здоровья и терпения !!! |
||
|
20 Апр 2020 14:11
|
Per4iks
38 лет UK |
|
|
Прокопович Татьяна
Какое вы не легкое решение приняли. Молодцы! |
||
|
20 Апр 2020 15:33
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|
Да не, решение далось легко...
Просто сейчас действительно ситуация непростая, просвета пока нет, положительной динамики нет, так что продолжаем наблюдение, как говорится... Наши ж власти еще очень неохотно дают информацию по количеству выявленных случаев, тяжелых случаев, сколько на ИВЛ, сколько умерло и проч. Да и не все верят их цифрам. Понятно, что зараженных гораздо больше офиц. статистики
И вся эта неопределенность, замалчивание очень напрягают |
||
|
20 Апр 2020 17:17
|
Per4iks
38 лет UK |
|
|
Прокопович Татьяна
У тебя нет знакомых в больницах? Я только знакомым доверяю. У меня есть медсестра знакомая в Минске. Сейчас ей напишу, спрошу, как обстановка 😂😜 |
||
|
20 Апр 2020 18:53
|
Per4iks
38 лет UK |
|
|
Спросила, ничего конкретного она не написала. Она медсестра в поликлинике. У них сейчас 15 чел в изоляции, 2 с положительным результатом на карону. А так, как ты пишешь, никто ничего не згает, реальных цифр нет и т.д.
|
||
|
20 Апр 2020 19:04
|
Per4iks
38 лет UK |
|
|
Спросила, ничего конкретного она не написала. Она медсестра в поликлинике. У них сейчас 15 чел в изоляции, 2 с положительным результатом на карону. А так, как ты пишешь, никто ничего не знает, реальных цифр нет и т.д.
я думала, может, мед персонал, что конкретно скажет. |
||
|
21 Апр 2020 11:44
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|
У меня тоже есть знакомая медсестра, причем в инфекционной больнице, но лично я с ней не общалась уже сто лет, и номера ее нет. Получаю иногда информацию от нее от другого человека, который с ней общается. Но это редко. Она говорила то, что и так известно: инфекционка забита, врачи некоторые болеют, надо соблюдать элементарные правила: минимум общения с людьми, держать дистанцию, носить маски, можно и перчатки, мыть руки, пользоваться антисептиками, не трогать лицо. Говорила, что ситуация серьезная, что не как обычно во время ежегодного всплеска ОРВИ и гриппа. А так да, медперсонал явно под подпиской о неразглашении, все боятся говорить с журналистами и озвучивать какое-то цифры, если кто что и говорит, то только анонимно. А так посылают всех в Минздрав, пусть, мол, он дает офиц. статистику, а мы ничего не знаем. А Минздрав, боюсь, тоже цифры согласовывает на самом верху. Вот и получается, что статистика есть, а веры ей нет. У нас в стране в этом плане зашоренности много. Мы ж бывшая советская республика, все скрывать, не рассказывать, не поднимать панику - политика партии. Если посмотреть наше белорусское телевидение, то вообще складывается ощущение, что все прекрасно и хорошо, в разгаре посевная и подготовка к параду на 9 мая. |
||
|
21 Апр 2020 14:03
|
Per4iks
38 лет UK |
|
|
Прокопович Татьяна
Мда... не весело у вас.
А мне сейчас пришло задание из школы, Мелиссе, описать бобы в письменной форме, мы уже 4 недели их выращиваем флаг мне в руки. Около 5 связанных предложений между собой надо написать Бедные дети |
||
|
21 Апр 2020 16:40
|
Per4iks
38 лет UK |
|
|
Вот зачем детям такие задания? Мы уже 2 часа долбим эти предложения и еще недописали.
Я аж ругнулась при ребёнке, реально нервы не выдерживают. Я не понимаю зачем в 4 года так много писать? Это реально тяжело. Еще надо написать предложения со звуками "nd" и "nt". А Мелисса еще и предложения составляет длинные. Задания не по возрасту и развитию ребенка она буковки и закарючки еще должна учиться писать.
А еще чтение не сделали, видео с песенкой не посмотрели, и в онлайн игры обучающие не поиграли, рисование не сделали... в опу эту онлайн школу. очень плохая идея. |
||
|
21 Апр 2020 16:51
|
Per4iks
38 лет UK |
|
|
Это я говорю: "Дебильные задания." (Признаюсь, согрешила, в ад теперь, наверное, попаду)
а Мелисса: "Мама, ты что? Учительница говорит, что это очень хорошие задания. Они мне помогают быть умнее. Я вырасту и смогу быть учителем. Не говори так."
Она еще и генерит эти ппедложения бесконечно. После каждой буковки кувырок. Иногда спорит как какое слово пишется и пишет по своему еще паралельно на столе рисует и стёрки рвет. Облизала 2 фломастера для белой доски, теперь пишет в тетраде, а там медленее дело идет. Сгрызла каранадаш...
А еще мне прислали: "получайте удовольствие от домашнего обучения, расслабтесь, наслождайтесь и делайте всё через игру." Какая то не весёлая игра. Совсем не весёлая |
||
|
22 Апр 2020 1:29
|
Per4iks
38 лет UK |
|
|
22 Апр 2020 11:43
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|
|
Привет, отличная картинка
Я вообще удивляюсь, что у вас такие требования для таких маленьких детей и что они прям в школу ходят. У нас такие детки ходят в сад и в ус не дуют. Какое чтение и письмо, и близко этого нет
Стеша знает цифры, может коряво их написать, недавно выучили гласные буквы, и на этом все. Про письмо и чтение речи пока нет. Более-менее подготовка к школе начинается в саду в последней, выпускной группе. Ну и отдельно на подготовку к школе многие ходят за год до школы. А сейчас детство по полной программе. А уже в школе, в первом классе (дети идут в 6-7 лет в школу) начинаются прописи, буквари и проч. То есть фактически учеба начинается со школы. |
||
|
22 Апр 2020 14:22
|
Per4iks
38 лет UK |
|
|
Прокопович Татьяна
Не, солнышко. Детство не отнимают. Мне нравится местная программа обучения, но вчера с этими предложениями они загнули.
А так, в 4 года ребёнок очень быстро всё усваивает и они постепенно всё учат. На мой взгляд тяжело, вдруг ребенка посадить в 7 лет за парту и впихнуть ему в голову все необходимые знания по программе. А тут, больше все на расслабоне, с 4ех лет по чуть чуть дают знаний и всё через игру. |
||
|
23 Апр 2020 15:06
|
Per4iks
38 лет UK |
|
|
Мы сегодня, что то решили с графика сбиться
валялись до 10 и пошли гулять хотя завтрак в 9:30, в 10.00 уже математика должна быть 🤪🤣
И мне уже в кайф эта изоляция 🤣 наслождаюсь каждым днём. Дети такие прикольные! Когда еще мы всей семьёй будем 24 часа в сутки и больше месяца? Еще бы дети с друзьями могли видеться, вообще бы круто было про экономию вообще молчу. За кружки платить не надо, кроме еды и комунальных, деньги больше ни на что не уходят
Девчонки, а вы как? П.С. нам сегодня опять кучу писанины задали, но я хочу схетрить, половину текста уберу |
||
|
24 Апр 2020 14:00
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|
|
Привет. Мы норм
Сидим дома, работаем, учимся... Тая не всегда охотно делает уроки, но иногда ее прорывает, хочет заниматься и заниматься. Учительница нам по вайберу сбрасывает задания. Как я писала выше, школы у нас открылись, несколько человек из класса ходят. Остальные детишки сидят по домам и учатся удаленно. Стеша дуреет... вот кому надо в сад, но обстановка пока, увы, не позволяет ((( Муж по-прежнему на работу ездит. |
||
|
24 Апр 2020 19:48
|
Per4iks
38 лет UK |
|
|
Прокопович Татьяна
Нам сегодня опять задали выше крыши. Сказку написать "Джек и бобовое зёрнышко." Мелисса 2 предложения осилила, я и не стала заставлять писать больше. Вижу, что писанина утомляет её. Вот математику она любит, жаль её мало задают
Муж сегодня купил новые фломастеры для доски, стало легче заниматься. Мелисса с удовольствием черикает слова и буквы на доске.
Кефира нет уже вторую неделю в городе. Вообще польские и латвийские продукты исчезли с полок, хотя продавцы обещают, что вот вот будут, машина в пути. 2 недели уже едит
Творог своих приучаю есть Но сама уже объелась им. Алиса вроде привыкла и ест с удовольствием, Мелисса еще через капризы ест.
Тяжело тебе конечно, одной с детьми весь день, еще и работать. На выходных хоть хорошо отдыхаете вместе? |
||
|
28 Апр 2020 11:46
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|
|
Per4iks
Привет Да, на выходных стараемся отдыхать и куда-то выезжать с детьми, где сейчас поменьше народу. На природу, например. Ну или во дворе гуляем. Тая уже неплохо на велосипеде катается. А Стеша на самокате рассекает.
Муж мой не любит отдых на диване. Вернее, полежать он любит и может, но не прям все выходные, злиться начинает и скучать ))) |
||
|
28 Апр 2020 14:04
|
Per4iks
38 лет UK |
|
|
Прокопович Татьяна
Я тоже терпеть не могу выходные дома. Мне почему то всё болеть начинает, спать хочу или уборкой себя занимаю или мультики весь день смотрим 🤣🤪 вот сейчас такие выходные.
Мои тоже сейчас на великах гоняют по 30 мин в день. Жаль фоточки не получается тут загрузить. Вчера мы играли, Алиса была эльфом, а Мелисса пиратом такие смешные. |
||
|
28 Апр 2020 16:50
|
Per4iks
38 лет UK |
|
|
28 Апр 2020 16:51
|
Per4iks
38 лет UK |
|
|
28 Апр 2020 17:05
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|
|
Per4iks
Алиса очень на тебя похожа
А Мелисса похожа на Стешу |
||
|
28 Апр 2020 17:45
|
Per4iks
38 лет UK |
|
|
Прокопович Татьяна
Да, да, да чем то эти две козявочки похожи |
||
|
28 Апр 2020 23:51
|
M@riy@
46 лет Тольятти |
|
|
Девочки, всем привет)) Лера, с прошедшим днём рождения!!! Здоровья тебе и твоей семье
Девочки твои красотки , Алиса уже почти девушка) очень нежная и красивая. |
||
|
29 Апр 2020 2:41
|
Per4iks
38 лет UK |
|
|
M@riy@
Я обрадовалась, когда твой ник увидела... а ты ничего не написала... Как вы там? Как мальчишки? Как ты? Спасибо, конечно, за добрые слова. всегда приятно читать, когда тебе хорошее пишут |
||
|
29 Апр 2020 16:13
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|
|
Согласна с Лерой
Маша, появляйся почаще, пиши... |
Но мы не пошли, написала заявление по 4 мая. А там посмотрим... хотя уже и сейчас понятно, что до этого времени ситуация не улучшится (((
Молодцы!
она буковки и закарючки еще должна учиться писать.
Какая то не весёлая игра. Совсем не весёлая

такие смешные.