Детки 2015. Болталка

Сообщение Автор

07 Фев 2016 1:49

Распечатать сообщение
Динка и Ко

44 года
Подмосковье

Динка и КоМои рецепты
Olesя Lykьяnova, спасибо!
Самое интересное, что всех этих соседей я регулярно встречала всю беременность в лифте, в подъезде и на улице. girl_haha

Сегодня утром ездила к гинекологу. Она меня на кресле смотрела, но кольпоскопию делать будет только через 5 месяцев. Сейчас шейка чистая, все хорошо. Мазок тоже возьмёт через 5 месяцев.

07 Фев 2016 3:19

Распечатать сообщение
Динка и Ко

44 года
Подмосковье

Динка и КоМои рецепты
Стефанию, мамочка Прокопович Татьяна, с 3-м месяцем! Крепкого здоровья вам с малышкой! sharik sharik sharik

Ярославу, мамочка - olesik, с 2-м месяцем! Крепкого здоровья вам! sharik sharik

07 Фев 2016 13:40

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
Динка и Ко писал(а):
А я боюсь на балконе оставлять. Мне спокойнее видеть сынулю постоянно во время прогулки

Так имеется ввиду, как я понимаю, не открытый балкон, а застекленная лоджия Wink
Динка и Ко писал(а):
Ой, девочки, эту неделю я всех соседей ввергала в шок, когда выплывала из лифта и подъезда с коляской. Выпучивание глаз, хватание ртом воздуха, поздравления и пожелания сыпались со всех

girl_haha girl_haha girl_haha
Olesя Lykьяnova писал(а):
У нас тоже никто из знакомых, кроме близких родственников, лучших подруг и моих коллег не знали о нас))) Когда все стало известно многие были просто в обмороке

Так тут же всего второй ребенок, не десятый же Embarassed Чему удивляться? unknown

Спасибо за поздравления Romashki Romashki Romashki
Мы тоже всех с мини-даточками поздравляем, счастья, радости желаем Romashki Romashki Romashki

07 Фев 2016 14:26

Распечатать сообщение
Динка и Ко

44 года
Подмосковье

Динка и КоМои рецепты
Прокопович Татьяна, дело не в закрытости балкона. Вот, когда на виду (балкон на кухне), а ты тут же колготишься: жаришь, паришь, варишь, то нормально. А так боязно: срыгнет, закашляется. Я - паникерша одним словом girl_haha

Все дают витамин Д3?

07 Фев 2016 14:30

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Динка и Ко писал(а):
А так боязно: срыгнет, закашляется. Я - паникерша одним словом

То есть когда малыш спит, например, в кроватке в комнате, ты постоянно бегаешь и проверяешь??? Embarassed
Динка и Ко писал(а):
Все дают витамин Д3?

Я даю, и старшей тоже иногда даю. У нас, кстати, все врачи и неврологи очень даже ЗА него. Чуть ли не каждый прием про него спрашивают girl_haha girl_haha girl_haha

07 Фев 2016 14:55

Распечатать сообщение
Olesя Lykьяnova

Олеся

38 лет
Барнаул

Olesя LykьяnovaМои рецепты
Прокопович Татьяна писал(а):
Так тут же всего второй ребенок, не десятый же Чему удивляться?

Удивились не "количеству" детей, а самому факту, что родила, никто о беременности не знал, сюрприз для всех был Smile
Динка и Ко писал(а):
Все дают витамин Д3?

Я нет, и старшему не давала.

07 Фев 2016 16:13

Распечатать сообщение
tashaStasha

Наталья

43 года
г.Москва

tashaStashaМои рецепты
Динка и Ко писал(а):

Все дают витамин Д3?

Даю. МНе кажется, действительно, зимним деткам он особенно нужен. Если б лето было, мы бы солнечные ванны в парке принимали, а так приходится восполнять дефицит.

Стефанию и Ярославу с мини-датами! Пусть растут на радость мамам.

07 Фев 2016 22:03

Распечатать сообщение
Динка и Ко

44 года
Подмосковье

Динка и КоМои рецепты
Прокопович Татьяна, да, бегаю и проверяю.

Нам в этот раз назначили Вигантол (витамин Д3).

07 Фев 2016 22:09

Распечатать сообщение
olesik

Олеся

olesikМои рецепты
Всем привет!
Спасибо за поздравления с месячинкой Romashki
Мы в свою очередь также поздравляем Стефанию с 3 мес и всех, чьи датки мы пропустили Romashki Romashki Romashki

Витамин Д даю.

08 Фев 2016 0:21

Распечатать сообщение
Динка и Ко

44 года
Подмосковье

Динка и КоМои рецепты
Девочки, как думаете, аллергия на витамин д3 может быть? У Вани три недели почти на лице прыщики. Прям цветёт лицо( Даю по капле, как врач и назначила.

08 Фев 2016 0:34

Распечатать сообщение
tashaStasha

Наталья

43 года
г.Москва

tashaStashaМои рецепты
Динка и Ко писал(а):
Девочки, как думаете, аллергия на витамин д3 может быть? У Вани три недели почти на лице прыщики. Прям цветёт лицо( Даю по капле, как врач и назначила.

Мне кажется, нет. Еще может что-то провоцирует? У знакомых даже на запахи морепродуктов есть аллергия.

08 Фев 2016 0:38

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

tashaStasha писал(а):
Даю. МНе кажется, действительно, зимним деткам он особенно нужен. Если б лето было, мы бы солнечные ванны в парке принимали, а так приходится восполнять дефицит

Так его и надо давать только в зимние месяцы, когда мало солнца. Летом не стоит.
Динка и Ко писал(а):
да, бегаю и проверяю

А как часто? Просто интересно, чтоб с собой сравнить Embarassed
Динка и Ко писал(а):
Нам в этот раз назначили Вигантол (витамин Д3)

Этот препарат вроде получше Аквадетрима.
Динка и Ко писал(а):
Девочки, как думаете, аллергия на витамин д3 может быть? У Вани три недели почти на лице прыщики. Прям цветёт лицо( Даю по капле, как врач и назначила

В принципе, с натягом, может, читала про такое. Но тут же еще и питание твое влияет. Да и есть вроде как какие-то прыщики новорожденных, они сами проходят. Если сомневаешься и до приема у врача еще далеко, отмени и посмотри, пройдет ли сыпь.

08 Фев 2016 2:11

Распечатать сообщение
Динка и Ко

44 года
Подмосковье

Динка и КоМои рецепты
tashaStasha, тогда что-то я такое ем постоянно, что у сына прыщи(

Прокопович Татьяна, грешу на питание своё теперь. Я стала пить цикорий с молоком.
Проверяю каждые 10 минут либо сама, либо старших отправляю.
Помню, с первыми двумя сыновьями я ночами вскакивала проверить, дышит ли. Начиталась про синдром ВДС wacko1

Кофе кто-нибудь пьет на ГВ? Растворимый? Зерновой?

08 Фев 2016 3:27

Распечатать сообщение
tashaStasha

Наталья

43 года
г.Москва

tashaStashaМои рецепты
Динка и Ко писал(а):

Неа, но так хочется( Читала, что можно пить, правда, не сильно крепкий и не часто. Но я не рискую.

08 Фев 2016 3:29

Распечатать сообщение
tashaStasha

Наталья

43 года
г.Москва

tashaStashaМои рецепты
Динка и Ко писал(а):
tashaStasha, тогда что-то я такое ем постоянно, что у сына прыщи(

может, проанализируй свое питание. а может и не на еду, на порошок, к примеру, ополаскиватель д/белья, прочую химию...

08 Фев 2016 4:02

Распечатать сообщение
Miroksilona

Александра

39 лет
Донецк

MiroksilonaМои рецепты
Динка и Ко писал(а):

Я уже пью и зерновой и растворимый nyam2 . Но не каждый день. Не помню точно, но начала понемногу пить наверное месяцев с 6

08 Фев 2016 4:05

Распечатать сообщение
Miroksilona

Александра

39 лет
Донецк

MiroksilonaМои рецепты
Динка и Ко писал(а):

У нас и без витамина Д было "цветение" на лице. Если прыщи с беленькой серединкой это может быть гормональная сыпь. Обычно ее ничем не мажут она сама проходит. У нас такое около месяца-полтора держалась

08 Фев 2016 4:11

Распечатать сообщение
Miroksilona

Александра

39 лет
Донецк

MiroksilonaМои рецепты
Динка и Ко писал(а):

Проверяю каждые 10 минут либо сама, либо старших отправляю.
Помню, с первыми двумя сыновьями я ночами вскакивала проверить, дышит ли. Начиталась про синдром ВДС wacko1

Аналогично... Бывало долго спит и не шевельнется - так я проверяла все время дыхание. А один раз пришла, а доча спит на животе лицом вниз (обычно спит на спине или боку), так я с перепугу стала ее тормошить проверять, а она как раз еще и крепко спала... в общем перенервничала я пока не убедилась что все нормально

08 Фев 2016 4:14

Распечатать сообщение
Miroksilona

Александра

39 лет
Донецк

MiroksilonaМои рецепты
tashaStasha писал(а):
может, проанализируй свое питание. а может и не на еду, на порошок, к примеру, ополаскиватель д/белья, прочую химию...

а мне кажется если на порошок аллергия, то будет высыпание на теле в местах контактирования, а не на лице... У нас если я что-то не то съем прыщи появляются почему то на голове под волосами или на ногах

08 Фев 2016 4:16

Распечатать сообщение
Miroksilona

Александра

39 лет
Донецк

MiroksilonaМои рецепты
Всех деток с прошедшими датками!! Romashki

08 Фев 2016 4:20

Распечатать сообщение
Miroksilona

Александра

39 лет
Донецк

MiroksilonaМои рецепты
Динка и Ко писал(а):

Все дают витамин Д3?

Я не даю. Забываю про него все время Embarassed

08 Фев 2016 10:32

Распечатать сообщение
Динка и Ко

44 года
Подмосковье

Динка и КоМои рецепты
tashaStasha, я такая кофеманка Embarassed
Порошок использую "Ушастый нянь". Сыпь на лице именно и слегка на шее.

Miroksilona, как доча ведёт себя на ГВ, когда ты кофе пьёшь? Ночью как спит?
Растворимый пить не могу unknown
Прыщики без белой серединки. По ходу не гормональное...
Представляю, как ты тогда перенервничала... Помню, помню эти страхи...

Мне подруга (педиатр) говорит лучше пить слабый кофе, чем цикорий. wacko1 она, видимо, тоже на цикорий грешит сыпь.

08 Фев 2016 12:19

Распечатать сообщение
Anlel

Алёна

39 лет
Самара

AnlelМои рецепты
Девочки, детишек с мини-датами!! Здоровья!!
Динка и Ко
Вот ты удивила соседей сыночком, представляю girl_haha Может, одежда еще здорово скрывала живот?
Со мной в ВУЗе девушка училась, она довольно полная была. И о ее беременности все узнали чуть не накануне родов.
Вит D даю, но, честно сказать, регулярно начала давать с сент, когда Олегу было 6 мес, до этого как то с апреля жара началась уже - в середине апреля было +25.
Тоже слышала, что на вит D может быть аллергия. А что ты кушаешь вообще? Проанализируй. Я что с Агнией, что с Олегом, одно время сидела на одной гречке и вареном мясе. Ну Агния среагировала на сырники - я съела много и на след день ее полностью обсыпало, сыпь уходила больше месяца, это точно был диатез. Олег среагировал на кукурузные хлопья, и сейчас у него аллергия на кукурузную кашу.
Ушастым Нянем пользовалась ,когда Агния маленькая была, но потом заинтересовалась составом и уже для Олега не стала его покупать, купила другой, гель для стирки. Но у него все равно реакция была на этот гель, так и продолжаю стирать хоз и детским мылом. Когда реакция на стир порошок, действительно, как Саша сказала, шершавость будет в местах соприкосновения ткани с кожей.
Кофе пью Embarassed Тоже жить не могу без него. Но я пить начала, когда уже днем почти не кормила грудью. И пью кофе только по утрам, растворимый. Потерпи чуток, время быстро пролетит friends

08 Фев 2016 12:48

Распечатать сообщение
Динка и Ко

44 года
Подмосковье

Динка и КоМои рецепты
Anlel, куртки у меня были как раз для беременных)) мне самой казалось, что я ну очень заметная беременная)))
Видимо, мне надо только гречку и есть. А так я и сырники ем, и печенье пеку, супы, кашки, бананы, яблоки зелёные.
В местах соприкосновения одежды с телом точно нет сыпи. Диатез натуральный у Вани(((

Я еще его купаю то в ромашке, то в череде. Не помогает(
Вы каждый день малышей купаете? Что пускаете в водичку? Кто-нибудь использует круг для плавания на шею?

08 Фев 2016 12:51

Распечатать сообщение
olesik

Олеся

olesikМои рецепты
Всем привет!
Динка и Ко писал(а):
Прыщики без белой серединки. По ходу не гормональное...

не, в этом случае не гормональные. У нас такая же проблема была. Консультировалась в теме Здоровье с Олей-Заюхой. Исключить все аллергены из питания, в частности ВСЮ молочную-кисломолочную продукцию (сыр, масло тоже), курицу, рыбу (про шоколад, цитрусы и др.откровенные аллергены не говорю уж). У нас практически очистилось уже личико. Иногда просто краснеет, но пока не могу определить, на что именно. Старшую даже на морковь сыпало.

Кстати, у нас тоже многие соседи удивились, когда меня с коляской увидели. Все выпучивали глаза и говорили, что никто с животом меня не видел. Муж уже тоже шутить стал, что все теперь думать будут, что мы ребенка удочерили Smile

Наверх