Детки 2015. Болталка
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
|
04 Ноя 2020 16:21
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||
Так у нас же ковида нет, официальные данные скупы и проходят, фактически, одной строкой: сейчас ежедневно в стране заболевает 900+ человек, за все время пандемии чуть больше 101 000 заболели на всю страну, умирают в стране ежедневно 3-4-5 человек, за все время пандемии почти 1 000 человек. Учитывая, что и так по стране каждый день умирает 300+ человек в среднем, то эти цифры ни о чем. Вранье. Ну а на форумах люди гудят, что больницы переполнены, перепрофилированы, плановая госпитализация отменяется. То есть фактически по больницам остается экстренная помощь и ковид. Частные медцентры и гос. поликлиники работают, как обычно. В окружении, знакомые и знакомые знакомых болеют, конечно, но, ттт, не прям повально... есть и несколько достаточно тяжелых случаев, с больничкой, но будем надеяться, все в итоге будет окей. А так в основном бессимптомное или легко-среднее течение.
Все хуже и хуже Тут просвета пока никакого. Тотальная зачистка продолжается Штрафы и сутки сыпятся, как из рога изобилия. И неважно за что... вышел на митинг, стал в цепочку солидарности вдоль дороги, записал видеообращение... Плюс людей увольняют прям пачками с гос. предприятий/заводов, начали отчислять протестующих студентов. Если как-то протестуют школьники, родителей вызывают на комиссии, пугают и социально опасным статусом семьи, и изъятием детей
То есть суть проста: если ты как угодно, но публично, высказался против власти, против насилия, против беззакония, против фальсификаций, к тебе или придут, или вызовут в милицию, дадут штраф, посадят, уволят/отчислят. И это тотально, то есть прошмыгнуть можно, если повезет, но маловероятно. Любой твой протестный возглас сразу (ну или спустя время) покарается. Думать пока еще не запретили, и на том спасибо Но любое "против" карается жестко и жестоко. Пыток вроде пока нет, избиения стали поменьше, но унижений с избытком. Плюс в тех же камерах может не быть воды, не работать слив в туалете, забирают постельное белье и матрасы, спи на голых нарах, не выводят в душ и на прогулку... то есть для таких вот заключенных специально создают сложные условия отбытия наказания.
Сейчас, видя, что это не работает, и протесты продолжаются, стали придумывать новое: с нового года планируют поднять штрафы, причем существенно (образно говоря, несколько з/п надо будет среднестатистическому человеку отдать на штраф), малейшее движение в сторону милиционера или силовика трактуется как сопротивление, а это иные статьи, вплоть до уголовки. Вообще, чаще начинают шить именно уголовные дела, ведь там 15 сутками не отделаешься. А так статей масса: организация и подготовка действий, грубо нарушающих общественный порядок, либо активное участие в них; захват гос. власти; призывы к действиям, направленным на причинение вреда национальной безопасности; оскорбление представителя власти и прочее... Как говорится, был бы человек, а статья найдется. И это все уголовка. То есть раз люди не боятся штрафов и административных арестов на 15 суток, будем штрафовать сильнее и садить на подольше... А за все убийства, пытки, избиения после выборов ни одного уголовного дела по-прежнему нет
Это кратко и малая часть того ужаса, что творится в стране Очень страшно, очень !!! Настолько ты бесправен За что так со своим народом власть поступает? За что так с людьми? Хотя, понятно, что это все делается, чтобы подавить протест и всех загнать обратно в стойло. Не гнушаются ничем. И дико страшно, что они не отступят и пойдут до конца (ведь они понимают, что если потеряют власть, им хана), и уже не раз звучали угрозы, что будут применять боевое оружие. Такая ненависть от всего этого в душе, такие слезы, такие эмоции... |
||||||
|
04 Ноя 2020 19:10
|
Per4iks
38 лет UK |
|||||
|
Прокопович Татьяна
Ох, ты, солнышко а ты не думала, а ну нафик это всё и всётаки уехать семьёй? Зачем это всё терпеть? Боль, унижения, безчеловечность, тирранию... Пускай этот лысый один там сидит и сам собой командует и теми, кому с ним комфортно И у деток будущее счастливое будет и вы с мужем спать спакойно будите |
||||||
|
04 Ноя 2020 22:30
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||
Куда? Где и кому мы нужны? Мы даже языка английского толком не знаем ((( У нас тут все: семья, родные, друзья, жилье, работа, у мужа как бы бизнес небольшой... все тут. А там ничего и никого нет. У меня, правда, родная тетя с семьей в Москве живет (и коттедж у них в Подмосковье), но все равно у них там не такая жилплощадь, чтоб нас приютить, плюс жизнь в Москве дорогая и сложная, в такой громадный мегаполис я не хочу. Да и менять Беларусь на Россию, как шило на мыло... А ехать куда-то в ЕС, бросив все тут, с детьми, без связей, без знания языка - это сложно. Староваты мы уже для этого Да и любим свою страну, есть же надежда, что все это не навсегда... оптимисты говорят, что это вообще дело еще пары-тройки месяцев, до полугода... Я, конечно, такого оптимизма не разделяю, но верю в то, что рано или поздно, но этот ужас закончится. Надо просто потерпеть и постараться не попасть в жернова репрессий, ттт |
||||||
|
05 Ноя 2020 15:30
|
Per4iks
38 лет UK |
|||||
|
Прокопович Татьяна
Всё будет хорошо держитесь.
У нас вчера объявили предпоследнюю угрозу террорестической атаки. И совпадение, я лазя по интернету, просто решила историю Калмыкии почитать, так как их архитектура мне на Китайскую похожа и наткнулась на сайт террористов, реально люди в открытую обсуждают как и кого надо убивать и фраза "Убери себя и забери неверного ссобой..." просто убила... Это вот так можно открыть свой сайт и обсуждать убийства людей, за что и кого надо убивать. Я такой шок словила. Я как то наткнулась на сайт, где наркотики можно покупать, сайт тоже открыт, покупай, плати, тебе на дом всё пришлют Живу в своем мире, где все друг друга любят и уважают, приступления происходят где то в другом мире, не в моем. Все приступники живут в новостях... А они реальные, и их много |
||||||
|
06 Ноя 2020 10:44
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||
|
Per4iks
Просто интернет - такая помойка... и сложно за всеми сайтами уследить Хотя должны следить и оперативно блокировать. А отписавшихся там вычислять. Но писавший же может быть на другом конце земного шарика... и как его словить? |
||||||
|
07 Ноя 2020 14:58
|
Per4iks
38 лет UK |
|||||
|
Прокопович Татьяна
У вас говорят о театре в Америке? Я вообще в шоке, 2020 год полон сюрпризов. Мой муж в прямом эфире наблюдал на результатами, есть портал, где цифры обновляются по штатам каждые пару минут. Он говорит: "Не понял, у Трампа только что было больше 100 000 голосов, а у второго около 50 000, страничка обновилась, у Трампа стало 71 000, а у второго 80 000... Как это? Я понимаю у второго увеличилось, куда голоса Трампа делись? Какой кошмар по всему Миру твориться Реально политика такое Г, издеваются над людьми. |
||||||
|
09 Ноя 2020 11:56
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||
Да, конечно, новости идут... В общем, с победой Байдена Хотя Беларуси, наверное, по большому счету пофиг, кто в Америке президент.
Все жаждут власти... Денег куры не клюют, но им этого мало, подавай им еще власть. Это им как наркотик прям |
||||||
|
09 Ноя 2020 19:54
|
Per4iks
38 лет UK |
|||||
|
Прокопович Татьяна
Как у вас дела? Как здоровье? |
||||||
|
10 Ноя 2020 1:06
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||
Да вроде норм, ттт. Каникулы закончились, началась вторая четверть, учеба в гимназии, занятия в садике... |
||||||
|
10 Ноя 2020 1:31
|
Per4iks
38 лет UK |
|||||
|
Прокопович Татьяна
У вас каникулы, а ты не хвастуешься??? Как провели? Поделюсь опытом; еще в 0ом классе Мелиссу "обижали", она самая младшая в классе, большенство почти на год старше неё. А детям, вы знаете, важно быть старшим, на пальцах считать сколько кому лет и т.п. И вот Мелиссу стали "отталкивать", говорить, что она еще маленькая и глупенькая, что они с маленькими не играют и т.п. Начался локдаун, дома всё хорошо было и вот началась школа в сентябре. Сразу были заметны изменения в поведении, истерики, некая жестокость стала проявляться, фразы появились "Мама, я хочу тебя обидеть и что бы ты плакала." Конечно ребёнок жаловался, что с ней никто не играет в школе, что она ненавидит перемены, потому что ей одиноко и грустно... В общем школа эта пытка для Мелиссы и настоящий ад. Я как-то всё сваливала, что новая обстановка, что ребёнок домашний, привязан к маме... Вчера мы семьёй посмотрели фильм "Чудо" 2017 года, там про мальчика с каторым в школе никто не дружит и тут Мелиссу прорвало, как она плакала и говорила, что это она этот мальчик, что ей так же грустно и плохо как ему. Ребенок проплакал весь вечер и еле уснул. Утром слёзы продолжились... Я ей пообещала, что ситуация в школе изменится и отвела её в школу. Я написала учительнице письмо о ситуации и теперь за Мелиссой следят, смотрят что бы она не была одна в школе. И девочки, изменения на лицо! После школы ребёнок не опустив голову вышел из школы еле волоча ноги, а с улыбкой побежала обнимать меня, и домой шла неумолкая рассказывала, как с ней детки сегодня играли. За вечер ниодной истерики и озлобленности! Улыбка с её лица не сходит! |
||||||
|
11 Ноя 2020 0:30
|
Per4iks
38 лет UK |
|||||
|
Сегодня ребёнок опять грустный вышел из школы
вечером во время игры расплакалась и сказала, что опять была одна весь день Мне обещали всю неделю следить за Мелиссой Это ведь будет не нормально, каждый день в школу письма писать, что ребёнку эмоционально плохо? Тяжело ей адоптироваться... Не знаю, что делать... |
||||||
|
11 Ноя 2020 11:42
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||
Да никак не провели... с этим ковидом страшно куда сунуться. Дома сидели, играли, отдыхали, немного учились, гуляли...
Я вот тоже подобных ситуаций боюсь. Но малая наша боевая она сама подружится с кем угодно, даже если те и против будут Она мега-контактная, причем почти со всеми... и с детьми, и со взрослыми. Даже с незнакомыми и малознакомыми. В кого она такая?
А вот старшая более спокойная девочка, и когда мы пошли в гимназию после сада, я немного беспокоилась, чтоб у дочи наладилось общение, появились друзья, чтоб ее не травили. Ттт, пока все окей. Но я постоянно спрашиваю, все ли у нее хорошо, не обижают ли ее
По себе я младшие классы не очень помню, а вот в средних классах школы у меня были проблемы со взаимодействием в коллективе. Конечно, до травли было далеко, но проблемы были. К старшим классам все более-менее выровнялось. А в универе так вообще без проблем все пошло
Наверное, тут только время поможет Все же рановато у вас школа начинается, по всем меркам 5 лет - это еще возраст сада.
Но я бы написала бы учительнице еще раз. |
||||||
|
11 Ноя 2020 11:56
|
TATKA007
Москва/Балашиха |
|||||
|
Девочки, привет!
Per4iks Прочитала про дочку Вашу, вот тоже моя на следующий год в школу, в садик ходим мало (то болеет, то сейчас прогуливаем, написала заявление, взяли каникулы, я на удаленке, на работу не езжу, не хочу в садик водить) домашняя, не бойкая, как в школе будет..Моя тоже ко мне привязана очень. А как вариант, перевести в другую школу/класс, поговорить уже с директором,так тоже тяжело, когда такая атмосфера в классе с ребятами. Жалко ее (( У моей в садике был период, летом наши воспитатели в отпуске были и смешанные группы, моя все приходила и рассказывала, то толкнули ее, случайно, то сказали, не дружат с ней, тяжело ходила, с неохотой в садик, мы с ней обсудили это, я потом пошла к заведующей и перевела в другую группу, мне лично группа не понравилась)) зато ребенка больше не прессовали, отношения стали ровные с другими детьми. |
||||||
|
11 Ноя 2020 12:01
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||
Привет. Конечно, присоединяйся |
||||||
|
11 Ноя 2020 12:31
|
TATKA007
Москва/Балашиха |
|||||
|
Прокопович Татьяна
спасибо |
||||||
|
11 Ноя 2020 15:46
|
Per4iks
38 лет UK |
|||||
|
TATKA007
Прокопович Татьяна Спасибо большое за ваши истории и советы. Моя с этими детками с ясель, уже 3ий год. Но раньше группа была из 60ти человек, а теперь их разделили на 2 по 30. У нас очень хорошая школа, я очень удивлена, что они такую ситуацию допускают. Еще думаю, что проблема не только в возрасте и характере, а языке. Посмотрю, как сегодня будет и напишу письмо опять. Я вообще не понимаю, в чём проблема организовать игры для всех деток, в чём проблема ребёнка включить в жизнь класса? Я понимаю, сами не заметили, что ребёнок в изгоя преврощается, но я им прям тыкнула в проблему- решайте! Я больше ничем помочь не могу! Переход в другую школу, не думаю, так как городок маленький, я все школы тут знаю и во всех детки сталкиваются с такими проблемами, у всюду их решают не очень. Прокопович Татьяна Чем школа от садика отличается? Ничем, только днём не спят. У нас садик в том же помещении, что и школа, те же учителя, сатрудники. Вот с 5ого класса только садятся за парты и убирают "Play Time". Моя старшая страдает, что они не играют больше, а только учатся |
||||||
|
11 Ноя 2020 16:16
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||
Ну, у вас, может, и ничем, а у нас всем. Это разные абсолютно учреждения/здания/помещения (но редко бывает, что здание начальной школы как бы на территории сада), разные коллективы детей, в саду - воспитатели, в школе - учителя. В саду у тебя раздевалка с детскими шкафчиками, игровая комната с маленькими столиками и стульчиками, где много игрушек, здесь же и едят детки, мини-кухня для раздачи еды и мытья посуды, умывальники с туалетами, спальня. Можно в сад не ходить, но там много игр, занятий по интересам, всяких развивашек... А в школе уже все по-взрослому: холл, взрослые раздевалки, классы с партами, расписание, уроки, перемены, домашние задания, надо ходить в столовую, есть буфет, плюс, как правило, продленка у младшеклассников, где в первом классе некоторые классы спят. И в школу надо уже ходить, там практически нет организованных игр, там именно учеба. В школу у нас идут в 6-7 лет, до этого возраста сад. В общем, совершенно разные миры. |
||||||
|
11 Ноя 2020 19:25
|
Per4iks
38 лет UK |
|||||
|
Прокопович Татьяна
Да, я знаю, что у вас отличается. У нас по сути нет разницы. Только с 5ого класса школа начинается, как у вас. |
||||||
|
12 Ноя 2020 18:14
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||
Это примерно 6-7 лет, или позже? |
||||||
|
12 Ноя 2020 19:41
|
Per4iks
38 лет UK |
|||||
|
Прокопович Татьяна
5ый класс это 9-10 лет. Совсем строгая школа начинается в 11-12 лет, это Хай Скул. С ними там не няньчатся больше. А так даже в 5ом и 6ом классе есть нянечки. |
||||||
|
13 Ноя 2020 1:39
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||
|
А у нас в Минске опять убили человека https://news.tut.by/society/707678.html
Страна в трауре. И самое страшное, что за это опять никого не накажут. И никто за это не ответит. Плюс опять с особой жестокостью начались избиения, унижения и пытки задержанных, хотя они и не прекращались ((( Это настолько страшно, что словами не передать ((( |
||||||
|
13 Ноя 2020 3:12
|
Per4iks
38 лет UK |
|||||
|
Прокопович Татьяна
Солнышко, как страшно, скорблю и плачу вместе с вами 😥😥😥😥😥😥😥😥😥😥😥😥 |
||||||
|
16 Ноя 2020 13:24
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||
Спасибо за сочувствие Но возникает большой и больной вопрос - что делать дальше? В эти выходные опять силовики на улицах жестили, гоняли людей, которые устраивали мемориалы в память о том парне, и громили сами мемориалы. Избиения и пытки задержанных продолжаются... Кстати, СМИ с большой долей вероятности вычислили нападавших, это известные личности из команды президента, его друзья. Следовательно, ничего им за эту смерть не будет (((
Мое скромное мнение, что с улиц надо уходить, мы не выиграем там, силовиков слишком много, у них оружие, должны включиться иные механизмы, те же забастовки, обвал экономики, к примеру... не знаю. Но открытое противостояние на улицах приводит только к риску для здоровья, а то и жизни людей. Мы на эти выходные уезжали из города. Снимали усадьбу, и со всеми родственниками мужа праздновали одним махом три дня рождения детей (в том числе и нашей Стеши), родившихся в ноябре. |
||||||
|
16 Ноя 2020 15:59
|
Per4iks
38 лет UK |
|||||
|
Прокопович Татьяна
Зайка! Вот я ворона! С Днём рожления вашу принцессу! Пусть любовь и счастье всегда идёт рядом с ней
Мне ситуация напомнила Российский фильм "Фея", я когда смотрела его всё думала, ну зачем такую жестокость и безнаказанность показывают? Такого не бывает! А вот, прям история из фильма, отморозки, друзья и родственники депутатов спакойно ходят и жестоко убивают людей, и им за это ничего не будет 😥 как хочется, что бы это всё оставалось в фильме и никогда не преврощалось в жизнь 😭😭😭😭 только не смотри фильм, тебе вообще в сердце эта история зайдёт, у вас прям рядом это происходит 😥😭😭😭 Берегите себя, я к сожалению вообще ничем помочь не могу 😭 А у Мелиссы вроде всё налаживается в школе, я теперь знаю кто их нянечка. Я эту женщину видела каждый день, а теперь она прям расцветает видя Мелиссу, общается с ней. Я вижу, что ребёнок очень счастлив такому вниманию.❤❤❤ на выходных она все уши мне прожужжала, как она хочет в школу и сегодня сама встала, оделась, позавтракала и с большим удовольствием отправилась в школу. Надеюсь так будет всегда. |
||||||
|
17 Ноя 2020 16:41
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||
Спасибо
Да нам никто помочь не может ((( На примере нашей страны мы ярко видим, что в 21 веке, в центре Европы, власть может жестоко и методично убивать, пытать и калечить людей, и никто не может ничего с этим сделать. Все мировое сообщество может только возмущаться, обсуждать, осуждать, грозить санкциями и вводить их, призывать и проч. А по факту ничем существенным помочь не могут ни США, ни ЕС, ни ООН, ни еще куча этих всяких международных организаций и других стран (((
Ттт, чтоб так и дальше было |
Тут просвета пока никакого. Тотальная зачистка продолжается
Но любое "против" карается жестко и жестоко. Пыток вроде пока нет, избиения стали поменьше, но унижений с избытком. Плюс в тех же камерах может не быть воды, не работать слив в туалете, забирают постельное белье и матрасы, спи на голых нарах, не выводят в душ и на прогулку... то есть для таких вот заключенных специально создают сложные условия отбытия наказания.
а ты не думала, а ну нафик это всё и всётаки уехать семьёй? Зачем это всё терпеть? Боль, унижения, безчеловечность, тирранию... Пускай этот лысый один там сидит и сам собой командует и теми, кому с ним комфортно
И у деток будущее счастливое будет и вы с мужем спать спакойно будите
Да и любим свою страну, есть же надежда, что все это не навсегда... оптимисты говорят, что это вообще дело еще пары-тройки месяцев, до полугода... Я, конечно, такого оптимизма не разделяю, но верю в то, что рано или поздно, но этот ужас закончится. Надо просто потерпеть и постараться не попасть в жернова репрессий, ттт
Хотя Беларуси, наверное, по большому счету пофиг, кто в Америке президент.