Детки 2015. Болталка

Сообщение Автор

04 Ноя 2020 16:21

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
Per4iks писал(а):
Что у вас по новостям говорят? Аж любопытно

Так у нас же ковида нет, официальные данные скупы и проходят, фактически, одной строкой: сейчас ежедневно в стране заболевает 900+ человек, за все время пандемии чуть больше 101 000 заболели на всю страну, умирают в стране ежедневно 3-4-5 человек, за все время пандемии почти 1 000 человек. Учитывая, что и так по стране каждый день умирает 300+ человек в среднем, то эти цифры ни о чем. Вранье.
Ну а на форумах люди гудят, что больницы переполнены, перепрофилированы, плановая госпитализация отменяется. То есть фактически по больницам остается экстренная помощь и ковид. Частные медцентры и гос. поликлиники работают, как обычно.
В окружении, знакомые и знакомые знакомых болеют, конечно, но, ттт, не прям повально... есть и несколько достаточно тяжелых случаев, с больничкой, но будем надеяться, все в итоге будет окей. А так в основном бессимптомное или легко-среднее течение.
Per4iks писал(а):
Как у вас с политикой?

Все хуже и хуже wacko1 Тут просвета пока никакого. Тотальная зачистка продолжается wacko1 Штрафы и сутки сыпятся, как из рога изобилия. И неважно за что... вышел на митинг, стал в цепочку солидарности вдоль дороги, записал видеообращение... Плюс людей увольняют прям пачками с гос. предприятий/заводов, начали отчислять протестующих студентов. Если как-то протестуют школьники, родителей вызывают на комиссии, пугают и социально опасным статусом семьи, и изъятием детей wacko1
То есть суть проста: если ты как угодно, но публично, высказался против власти, против насилия, против беззакония, против фальсификаций, к тебе или придут, или вызовут в милицию, дадут штраф, посадят, уволят/отчислят. И это тотально, то есть прошмыгнуть можно, если повезет, но маловероятно. Любой твой протестный возглас сразу (ну или спустя время) покарается. Думать пока еще не запретили, и на том спасибо girl_haha Но любое "против" карается жестко и жестоко. Пыток вроде пока нет, избиения стали поменьше, но унижений с избытком. Плюс в тех же камерах может не быть воды, не работать слив в туалете, забирают постельное белье и матрасы, спи на голых нарах, не выводят в душ и на прогулку... то есть для таких вот заключенных специально создают сложные условия отбытия наказания.
Сейчас, видя, что это не работает, и протесты продолжаются, стали придумывать новое: с нового года планируют поднять штрафы, причем существенно (образно говоря, несколько з/п надо будет среднестатистическому человеку отдать на штраф), малейшее движение в сторону милиционера или силовика трактуется как сопротивление, а это иные статьи, вплоть до уголовки. Вообще, чаще начинают шить именно уголовные дела, ведь там 15 сутками не отделаешься. А так статей масса: организация и подготовка действий, грубо нарушающих общественный порядок, либо активное участие в них; захват гос. власти; призывы к действиям, направленным на причинение вреда национальной безопасности; оскорбление представителя власти и прочее... Как говорится, был бы человек, а статья найдется. И это все уголовка. То есть раз люди не боятся штрафов и административных арестов на 15 суток, будем штрафовать сильнее и садить на подольше... wacko1 А за все убийства, пытки, избиения после выборов ни одного уголовного дела по-прежнему нет wacko1
Это кратко и малая часть того ужаса, что творится в стране wacko1 Очень страшно, очень !!! Настолько ты бесправен wacko1 За что так со своим народом власть поступает? За что так с людьми? wacko1 Хотя, понятно, что это все делается, чтобы подавить протест и всех загнать обратно в стойло. Не гнушаются ничем. И дико страшно, что они не отступят и пойдут до конца (ведь они понимают, что если потеряют власть, им хана), и уже не раз звучали угрозы, что будут применять боевое оружие. Такая ненависть от всего этого в душе, такие слезы, такие эмоции... wacko1 wacko1 wacko1

04 Ноя 2020 19:10

Распечатать сообщение
Per4iks

Valerija

38 лет
UK

Per4iksМои рецепты
Прокопович Татьяна
Ох, ты, солнышко Give heart а ты не думала, а ну нафик это всё и всётаки уехать семьёй? Зачем это всё терпеть? Боль, унижения, безчеловечность, тирранию... Пускай этот лысый один там сидит и сам собой командует и теми, кому с ним комфортно Sad И у деток будущее счастливое будет и вы с мужем спать спакойно будите Sad

04 Ноя 2020 22:30

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Per4iks писал(а):
а ты не думала, а ну нафик это всё и всётаки уехать семьёй?

Куда? Где и кому мы нужны? Мы даже языка английского толком не знаем (((
У нас тут все: семья, родные, друзья, жилье, работа, у мужа как бы бизнес небольшой... все тут. А там ничего и никого нет. У меня, правда, родная тетя с семьей в Москве живет (и коттедж у них в Подмосковье), но все равно у них там не такая жилплощадь, чтоб нас приютить, плюс жизнь в Москве дорогая и сложная, в такой громадный мегаполис я не хочу. Да и менять Беларусь на Россию, как шило на мыло...
А ехать куда-то в ЕС, бросив все тут, с детьми, без связей, без знания языка - это сложно. Староваты мы уже для этого Embarassed Да и любим свою страну, есть же надежда, что все это не навсегда... оптимисты говорят, что это вообще дело еще пары-тройки месяцев, до полугода... Я, конечно, такого оптимизма не разделяю, но верю в то, что рано или поздно, но этот ужас закончится. Надо просто потерпеть и постараться не попасть в жернова репрессий, ттт wacko1

05 Ноя 2020 15:30

Распечатать сообщение
Per4iks

Valerija

38 лет
UK

Per4iksМои рецепты
Прокопович Татьяна
Всё будет хорошо Give heart держитесь.

У нас вчера объявили предпоследнюю угрозу террорестической атаки.
И совпадение, я лазя по интернету, просто решила историю Калмыкии почитать, так как их архитектура мне на Китайскую похожа и наткнулась на сайт террористов, реально люди в открытую обсуждают как и кого надо убивать и фраза "Убери себя и забери неверного ссобой..." просто убила... Это вот так можно открыть свой сайт и обсуждать убийства людей, за что и кого надо убивать. Я такой шок словила. wacko1 Я как то наткнулась на сайт, где наркотики можно покупать, сайт тоже открыт, покупай, плати, тебе на дом всё пришлют wacko1 Живу в своем мире, где все друг друга любят и уважают, приступления происходят где то в другом мире, не в моем. Все приступники живут в новостях... А они реальные, и их много wacko1

06 Ноя 2020 10:44

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Per4iks
Просто интернет - такая помойка... и сложно за всеми сайтами уследить Embarassed Хотя должны следить и оперативно блокировать. А отписавшихся там вычислять. Но писавший же может быть на другом конце земного шарика... и как его словить? unknown

07 Ноя 2020 14:58

Распечатать сообщение
Per4iks

Valerija

38 лет
UK

Per4iksМои рецепты
Прокопович Татьяна
У вас говорят о театре в Америке? Я вообще в шоке, 2020 год полон сюрпризов. Мой муж в прямом эфире наблюдал на результатами, есть портал, где цифры обновляются по штатам каждые пару минут. Он говорит: "Не понял, у Трампа только что было больше 100 000 голосов, а у второго около 50 000, страничка обновилась, у Трампа стало 71 000, а у второго 80 000... Как это? Я понимаю у второго увеличилось, куда голоса Трампа делись? Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Какой кошмар по всему Миру твориться Girl haha Реально политика такое Г, издеваются над людьми.

09 Ноя 2020 11:56

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Per4iks писал(а):
У вас говорят о театре в Америке?

Да, конечно, новости идут... В общем, с победой Байдена girl_claping Хотя Беларуси, наверное, по большому счету пофиг, кто в Америке президент.
Per4iks писал(а):
Реально политика такое Г, издеваются над людьми

Все жаждут власти... Денег куры не клюют, но им этого мало, подавай им еще власть. Это им как наркотик прям Embarassed

09 Ноя 2020 19:54

Распечатать сообщение
Per4iks

Valerija

38 лет
UK

Per4iksМои рецепты
Прокопович Татьяна
Как у вас дела? Как здоровье? Smile

10 Ноя 2020 1:06

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Per4iks писал(а):
Прокопович Татьяна
Как у вас дела? Как здоровье?

Да вроде норм, ттт. Каникулы закончились, началась вторая четверть, учеба в гимназии, занятия в садике... sharik sharik sharik

10 Ноя 2020 1:31

Распечатать сообщение
Per4iks

Valerija

38 лет
UK

Per4iksМои рецепты
Прокопович Татьяна
У вас каникулы, а ты не хвастуешься??? Как провели? Smile

Поделюсь опытом; еще в 0ом классе Мелиссу "обижали", она самая младшая в классе, большенство почти на год старше неё. А детям, вы знаете, важно быть старшим, на пальцах считать сколько кому лет и т.п. И вот Мелиссу стали "отталкивать", говорить, что она еще маленькая и глупенькая, что они с маленькими не играют и т.п. Начался локдаун, дома всё хорошо было и вот началась школа в сентябре. Сразу были заметны изменения в поведении, истерики, некая жестокость стала проявляться, фразы появились "Мама, я хочу тебя обидеть и что бы ты плакала." Конечно ребёнок жаловался, что с ней никто не играет в школе, что она ненавидит перемены, потому что ей одиноко и грустно... В общем школа эта пытка для Мелиссы и настоящий ад. Я как-то всё сваливала, что новая обстановка, что ребёнок домашний, привязан к маме...
Вчера мы семьёй посмотрели фильм "Чудо" 2017 года, там про мальчика с каторым в школе никто не дружит и тут Мелиссу прорвало, как она плакала и говорила, что это она этот мальчик, что ей так же грустно и плохо как ему. Ребенок проплакал весь вечер и еле уснул. Утром слёзы продолжились... Я ей пообещала, что ситуация в школе изменится и отвела её в школу.
Я написала учительнице письмо о ситуации и теперь за Мелиссой следят, смотрят что бы она не была одна в школе.
И девочки, изменения на лицо! После школы ребёнок не опустив голову вышел из школы еле волоча ноги, а с улыбкой побежала обнимать меня, и домой шла неумолкая рассказывала, как с ней детки сегодня играли. За вечер ниодной истерики и озлобленности! Улыбка с её лица не сходит! dance2 girl_in_love

11 Ноя 2020 0:30

Распечатать сообщение
Per4iks

Valerija

38 лет
UK

Per4iksМои рецепты
Сегодня ребёнок опять грустный вышел из школы Sad вечером во время игры расплакалась и сказала, что опять была одна весь день Sad Мне обещали всю неделю следить за Мелиссой Sad Это ведь будет не нормально, каждый день в школу письма писать, что ребёнку эмоционально плохо? Тяжело ей адоптироваться... Не знаю, что делать...

11 Ноя 2020 11:42

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Per4iks писал(а):
Прокопович Татьяна
У вас каникулы, а ты не хвастуешься??? Как провели?

Да никак не провели... с этим ковидом страшно куда сунуться. Дома сидели, играли, отдыхали, немного учились, гуляли...
Per4iks писал(а):
Поделюсь опытом

Я вот тоже подобных ситуаций боюсь. Но малая наша боевая Girl haha она сама подружится с кем угодно, даже если те и против будут Girl haha Она мега-контактная, причем почти со всеми... и с детьми, и со взрослыми. Даже с незнакомыми и малознакомыми. В кого она такая? unknown Girl haha
А вот старшая более спокойная девочка, и когда мы пошли в гимназию после сада, я немного беспокоилась, чтоб у дочи наладилось общение, появились друзья, чтоб ее не травили. Ттт, пока все окей. Но я постоянно спрашиваю, все ли у нее хорошо, не обижают ли ее Embarassed
По себе я младшие классы не очень помню, а вот в средних классах школы у меня были проблемы со взаимодействием в коллективе. Конечно, до травли было далеко, но проблемы были. К старшим классам все более-менее выровнялось. А в универе так вообще без проблем все пошло Wink Girl haha
Per4iks писал(а):
Тяжело ей адоптироваться... Не знаю, что делать...

Наверное, тут только время поможет unknown Все же рановато у вас школа начинается, по всем меркам 5 лет - это еще возраст сада.
Но я бы написала бы учительнице еще раз.

11 Ноя 2020 11:56

Распечатать сообщение
TATKA007

TATIANA

Москва/Балашиха

TATKA007Мои рецепты
Девочки, привет! Romashki Можно присоединиться?
Per4iks
Прочитала про дочку Вашу, вот тоже моя на следующий год в школу, в садик ходим мало (то болеет, то сейчас прогуливаем, написала заявление, взяли каникулы, я на удаленке, на работу не езжу, не хочу в садик водить) домашняя, не бойкая, как в школе будет..Моя тоже ко мне привязана очень.
А как вариант, перевести в другую школу/класс, поговорить уже с директором,так тоже тяжело, когда такая атмосфера в классе с ребятами. Жалко ее ((
У моей в садике был период, летом наши воспитатели в отпуске были и смешанные группы, моя все приходила и рассказывала, то толкнули ее, случайно, то сказали, не дружат с ней, тяжело ходила, с неохотой в садик, мы с ней обсудили это, я потом пошла к заведующей и перевела в другую группу, мне лично группа не понравилась)) зато ребенка больше не прессовали, отношения стали ровные с другими детьми.

11 Ноя 2020 12:01

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

TATKA007 писал(а):
Девочки, привет! Можно присоединиться?

Привет. Конечно, присоединяйся Friends Friends Friends

11 Ноя 2020 12:31

Распечатать сообщение
TATKA007

TATIANA

Москва/Балашиха

TATKA007Мои рецепты
Прокопович Татьяна
спасибо girl_claping Rose Yahoo!

11 Ноя 2020 15:46

Распечатать сообщение
Per4iks

Valerija

38 лет
UK

Per4iksМои рецепты
TATKA007
Прокопович Татьяна
Спасибо большое за ваши истории и советы.
Моя с этими детками с ясель, уже 3ий год. Но раньше группа была из 60ти человек, а теперь их разделили на 2 по 30.

У нас очень хорошая школа, я очень удивлена, что они такую ситуацию допускают. Еще думаю, что проблема не только в возрасте и характере, а языке. Посмотрю, как сегодня будет и напишу письмо опять. Я вообще не понимаю, в чём проблема организовать игры для всех деток, в чём проблема ребёнка включить в жизнь класса? Я понимаю, сами не заметили, что ребёнок в изгоя преврощается, но я им прям тыкнула в проблему- решайте! Я больше ничем помочь не могу!

Переход в другую школу, не думаю, так как городок маленький, я все школы тут знаю и во всех детки сталкиваются с такими проблемами, у всюду их решают не очень.

Прокопович Татьяна
Чем школа от садика отличается? Ничем, только днём не спят. У нас садик в том же помещении, что и школа, те же учителя, сатрудники. Вот с 5ого класса только садятся за парты и убирают "Play Time". Моя старшая страдает, что они не играют больше, а только учатся Girl haha

11 Ноя 2020 16:16

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Per4iks писал(а):
Чем школа от садика отличается?

Ну, у вас, может, и ничем, а у нас всем. Это разные абсолютно учреждения/здания/помещения (но редко бывает, что здание начальной школы как бы на территории сада), разные коллективы детей, в саду - воспитатели, в школе - учителя.
В саду у тебя раздевалка с детскими шкафчиками, игровая комната с маленькими столиками и стульчиками, где много игрушек, здесь же и едят детки, мини-кухня для раздачи еды и мытья посуды, умывальники с туалетами, спальня. Можно в сад не ходить, но там много игр, занятий по интересам, всяких развивашек...
А в школе уже все по-взрослому: холл, взрослые раздевалки, классы с партами, расписание, уроки, перемены, домашние задания, надо ходить в столовую, есть буфет, плюс, как правило, продленка у младшеклассников, где в первом классе некоторые классы спят. И в школу надо уже ходить, там практически нет организованных игр, там именно учеба. В школу у нас идут в 6-7 лет, до этого возраста сад.
В общем, совершенно разные миры.

11 Ноя 2020 19:25

Распечатать сообщение
Per4iks

Valerija

38 лет
UK

Per4iksМои рецепты
Прокопович Татьяна
Да, я знаю, что у вас отличается. У нас по сути нет разницы. Только с 5ого класса школа начинается, как у вас.

12 Ноя 2020 18:14

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Per4iks писал(а):
Только с 5ого класса школа начинается, как у вас

Это примерно 6-7 лет, или позже?

12 Ноя 2020 19:41

Распечатать сообщение
Per4iks

Valerija

38 лет
UK

Per4iksМои рецепты
Прокопович Татьяна
5ый класс это 9-10 лет. Совсем строгая школа начинается в 11-12 лет, это Хай Скул. С ними там не няньчатся больше. А так даже в 5ом и 6ом классе есть нянечки.

13 Ноя 2020 1:39

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

А у нас в Минске опять убили человека https://news.tut.by/society/707678.html
Страна в трауре. И самое страшное, что за это опять никого не накажут. И никто за это не ответит.
Плюс опять с особой жестокостью начались избиения, унижения и пытки задержанных, хотя они и не прекращались ((( Это настолько страшно, что словами не передать (((

13 Ноя 2020 3:12

Распечатать сообщение
Per4iks

Valerija

38 лет
UK

Per4iksМои рецепты
Прокопович Татьяна
Солнышко, как страшно, скорблю и плачу вместе с вами 😥😥😥😥😥😥😥😥😥😥😥😥

16 Ноя 2020 13:24

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Per4iks писал(а):
Прокопович Татьяна
Солнышко, как страшно, скорблю и плачу вместе с вами

Спасибо за сочувствие Friends Но возникает большой и больной вопрос - что делать дальше? unknown В эти выходные опять силовики на улицах жестили, гоняли людей, которые устраивали мемориалы в память о том парне, и громили сами мемориалы. Избиения и пытки задержанных продолжаются... wacko1 wacko1 wacko1 Кстати, СМИ с большой долей вероятности вычислили нападавших, это известные личности из команды президента, его друзья. Следовательно, ничего им за эту смерть не будет (((
Мое скромное мнение, что с улиц надо уходить, мы не выиграем там, силовиков слишком много, у них оружие, должны включиться иные механизмы, те же забастовки, обвал экономики, к примеру... не знаю. Но открытое противостояние на улицах приводит только к риску для здоровья, а то и жизни людей.

Мы на эти выходные уезжали из города. Снимали усадьбу, и со всеми родственниками мужа праздновали одним махом три дня рождения детей (в том числе и нашей Стеши), родившихся в ноябре.

16 Ноя 2020 15:59

Распечатать сообщение
Per4iks

Valerija

38 лет
UK

Per4iksМои рецепты
Прокопович Татьяна
Зайка! Вот я ворона! С Днём рожления вашу принцессу! Пусть любовь и счастье всегда идёт рядом с ней Give heart girl_in_love

Мне ситуация напомнила Российский фильм "Фея", я когда смотрела его всё думала, ну зачем такую жестокость и безнаказанность показывают? Такого не бывает! А вот, прям история из фильма, отморозки, друзья и родственники депутатов спакойно ходят и жестоко убивают людей, и им за это ничего не будет 😥 как хочется, что бы это всё оставалось в фильме и никогда не преврощалось в жизнь 😭😭😭😭 только не смотри фильм, тебе вообще в сердце эта история зайдёт, у вас прям рядом это происходит 😥😭😭😭

Берегите себя, я к сожалению вообще ничем помочь не могу 😭

А у Мелиссы вроде всё налаживается в школе, я теперь знаю кто их нянечка. Я эту женщину видела каждый день, а теперь она прям расцветает видя Мелиссу, общается с ней. Я вижу, что ребёнок очень счастлив такому вниманию.❤❤❤ на выходных она все уши мне прожужжала, как она хочет в школу и сегодня сама встала, оделась, позавтракала и с большим удовольствием отправилась в школу. Надеюсь так будет всегда.

17 Ноя 2020 16:41

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Per4iks писал(а):
С Днём рожления вашу принцессу! Пусть любовь и счастье всегда идёт рядом с ней

Спасибо Friends
Per4iks писал(а):
Берегите себя, я к сожалению вообще ничем помочь не могу

Да нам никто помочь не может ((( На примере нашей страны мы ярко видим, что в 21 веке, в центре Европы, власть может жестоко и методично убивать, пытать и калечить людей, и никто не может ничего с этим сделать. Все мировое сообщество может только возмущаться, обсуждать, осуждать, грозить санкциями и вводить их, призывать и проч. А по факту ничем существенным помочь не могут ни США, ни ЕС, ни ООН, ни еще куча этих всяких международных организаций и других стран (((
Per4iks писал(а):
А у Мелиссы вроде всё налаживается в школе

Ттт, чтоб так и дальше было Good

Наверх