Детки 2015. Болталка
| Сообщение | Автор | |||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
08 Дек 2020 0:04
|
M@riy@
46 лет Тольятти |
|||||||||||
|
Хорошо) морозно, снега не хватает. И выбросы замучали , мы живем в городе химического производства , я раньше не чувствовала их, но в эту субботу даже я почувствовала запах химозы ((( все в тумане и воняет.
|
||||||||||||
|
08 Дек 2020 1:52
|
Per4iks
38 лет UK |
|||||||||||
|
M@riy@
Ничего себе 😱😱😱 я такое только по ТВ видела. А самочувствие как? У нас фермы рядом и летом всегда так новозом пахнет до головной боли и тошноты.
Мы сегодня вечером с детками по делам ходили, я так наслождалась морозным воздухом, правда у нас +3, но всё равно, такой приятный морозик
У нас хомяк клетку прогрыз у него столько игрушек, тунельчиков, клетка двух этажная, 3 домика, камешки, веточки, бумага, картонки... Играем с ней каждый раз, когда она на ручки просится, правда по ночам она тоже просится, а мы спим, видимо она дырку и прогрызла. мы немного растеряны, по сути она и следующую клетку прогрызет клетки дорогие хорошие, покупать новые часто не в кайф мы сейчас её клетку в ванной держим, если вылезит, то не убежит. |
||||||||||||
|
08 Дек 2020 12:32
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||
В городах, где есть подобное производство, такое не редкость Эти вонь и туман и нам знакомы.
И это бывает, как удобряют поля под Минском, за кольцевой.
Вот безобразник
Так заделайте чем-нибудь дыру в клетке. Дела у нас потиху. На выходные, в традиционное протестное воскресенье, вышли днем погулять, погода была хорошая, так столкнулись с отрядами силовиков, которые защищали дворы. У нас протестующие несколько недель назад изменили тактику: уже более не собираются в колонны в центре города, а гуляют мини-колоннами по своим дворам и улицам по всем районам. И вот мы шли по улице, никого не трогали, никаких колонн рядом и близко не было, пустынная улица, а они как раз выгружались из машин, несколько десятков, прошли мимо нас, выброс адреналина я получила Я только мужу шептала, чтобы он молчал и не делал резких движений, иначе повязали бы прямо там. Он все понимал и молчал, но состояние его и взгляд, сами понимаете Это все ужасно, страшно, никакой защиты и спокойствия ты в этот момент не чувствуешь. Полная их безнаказанность очень пугает. Напомню, что по убийствам, пыткам, истязаниям, по случаям, когда людей сделали инвалидами, ни одного уголовного дела. Зато десятки и сотни людей сидят и как политзаключенные, и за то, например, что оказали сопротивление при задержании, как-то коснулись силовика, сорвали балаклаву, кинули камень или ударили ногой-рукой их машину и прочее... то есть тут уже много людей получили реальные срока в пару-тройку лет. Подчеркивается, что, образно говоря, даже дышать в сторону милиции, силовиков, омона чревато, а уж если допустил хоть малейший физический контакт, даже когда тебя бьют, все, садят на несколько лет. Когда этот ужас и кошмар закончатся, никто не знает Процессы идут, санкции вон вводят пачками, но пока есть хоть какая-то поддержка России, говорить о завершении этого беспредела не приходится |
||||||||||||
|
08 Дек 2020 16:05
|
Per4iks
38 лет UK |
|||||||||||
|
Прокопович Татьяна
Танечка, солнышко мое. Берегите себя. Бедненькие, все на нервах Надеюсь совсем чуть чуть осталось и всё совсем скоро станет спокойно
Я заклеяла дырку, но мне, кажется такая клетка опасная для хомячка, она и грызть продолжит и пораниться может. Заказали ей клетку, к сожалению, наверное, из за пандемии рынок пустой, совсем выбора нет. Только 2 были на выбор во всём интернете. И то обе не идиальные. Думаю совместить как то целую эту клетку и новую, посмотрим как получится, я всё могу Как муж говорит, 《Инженером тебе надо было идти 》 |
||||||||||||
|
09 Дек 2020 13:13
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||
Хотелось бы... но, боюсь, белорусам эту горькую чашу придется испить до дна и сполна заплатить за свои ошибки и за свой выбор, сделанный 26 лет назад. Быстро тут ничего не будет. Пугает и ужасает не только дикая жестокость, с какой пытаются задавить протест, но и полная потеря адекватности (про совесть вообще молчу) в своих действиях и решениях. В частности, борьба с бело-красно-белыми флагами, даже на окна их вешать нельзя, штрафуют. Но ладно флаги, идет зачистка любого бело-красного сочетания, например, размещать на окнах снежинки или какие-то новогодние аппликации данных цветов нежелательно, могут быть вопросы, милиция составляет списки таких квартир, в украшении учреждений образования и районных конкурсах новогодних поделок не использовать красный цвет (они и белый бы запретили, но все же зима ассоциируется с белым цветом), даже в своей одежде сочетать белый и красный цвета люди опасаются Это если кому рассказать - не поверят, а у нас это реальность. Я и близко подумать не могла, что такое вообще возможно в 21 веке, это какой-то дурной сон. А вчера после нескольких месяцев в сизо на несколько лет посадили пару человек за надпись краской на асфальте "не забудем, не простим" Просто за надпись
Уверена, что получится отлично |
||||||||||||
|
09 Дек 2020 18:57
|
Per4iks
38 лет UK |
|||||||||||
|
Прокопович Татьяна
Зай, читай меньше новостей. Я уверенна, что вас запугивают. Я верю в теранию со стороны правительства, но и верю, что еще и делают вброс новостей, напрмер тот же Лукашик, что бы вас в страхе держать. Попроси и мужа не читать, реально станет легче, будите находиться в маленьком Мире своей семьи, где уют и пакой. Я уже давно не слежу за новостями, сочувствую и поддерживаю только близким мне людей. Я очень переживаю за ваше эмоциональное состояние, оно и на детках отражается. Берегите себя.
Хомяк уже в новой клетке, пока боится её. Залез в часть старого домика и только там пока тусит. |
||||||||||||
|
09 Дек 2020 19:18
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||
Лер, ну ты что... это ж все реальные события, а не выдумки. Все фото, видео, заседания суда, все документы с печатями, подписями, интервью с людьми, среди которых много известных и медийных персон, - все в наличии. Это ж не просто новость в две строки: поймали, судили, посадили. Плюс ты сам это все видишь, например, то же украшение садов и школ к новому году без использования красного цвета, как подгоняют автовышки, чтобы снять флаг с дерева, или как вырубают топором вмерзший в реку флаг, как закрашивают рисунки и муралы на политические темы, как выкручивают лампы подсветки красного цвета... это все наша реальность, которая не только из новостей черпается, но и сам видишь, и близкое окружение рассказывает. Сейчас такое время, что мало что можно скрыть... Я не спорю, что иногда проскальзывают по нашему тв сюжеты, где выступают в качестве задержанных явно подставные лица, про которых потом нигде не пишут и нигде их не слышно. И на митингах провокаторы есть. Но это малюсенький процент по сравнению с той зачисткой, что ведется день и ночь по всем фронтам. Да и было бы все это фейками, Европа не вводила бы санкции, пакет за пакетом... Не, увы, это все реальность, но я понимаю, что адекватному и здравомыслящему человеку нелегко все это понять. Вернее, понять это невозможно. А не читать новости еще страшнее, чем читать. Иллюзия, что все хорошо, тебя от этого не посетит, увы. Это психология страуса. Нельзя жить в обществе, которое давят, и не испытывать этого давления, закрывшись в раковину. Мы слишком социальные люди. |
||||||||||||
|
09 Дек 2020 20:47
|
Per4iks
38 лет UK |
|||||||||||
|
Прокопович Татьяна
Танечка, я же тебя ни в чём не обвиняю. Я понимаю твою позицию Я просто, как совет, отдохнуть от политического напряжения. Я по себе знаю, как начну новости читать, потом спать не могу. Вот запретила мужу новости читать и мне говорить, сама не читаю, и на много спакойнее на душе. Мне вариант "Ничего не слышу, ничего не вижу, ничего не знаю", оказался очень удобным. И я не страус, я выйду и помогу соседу, или если у человека проблема всегда поддержу, просто я не в силах всем помочь и темболее павлиять на политику. Я просто поделилась опытом, ни в коем случае не обвинила тебя ни в чём и не призвала к чему либо.
Просто от новостей, мне тяжело было даже с детками время проводить, жить и быть свободной. Сейчас я дышу полной грудью и мне на много удобнее так. |
||||||||||||
|
10 Дек 2020 15:22
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||
Да я все понимаю... Это тоже вариант. Но в данном случае он не срабатывает, ибо это не какие-то политические игры в верхах, а планомерное давление власти на народ, везде и всюду, каждый день. Живя в обществе (а особенно в большом городе), это давление невозможно не ощущать. Даже если и хотел бы от него абстрагироваться, не получилось бы. Люди много говорят об этом, твои знакомые попадают в замес, во дворе, на улице ты лично видишь весь этот беспредел, а в воскресенье вообще стало небезопасно выходить на улицу: перекрывают дороги, где и когда им вздумается, военная техника, водометы, колючая проволока, силовики шастают по дворам и хватают людей, некоторых задержанных потом надо в больницу везти, и хорошо, если не в реанимацию. Приходишь за ребенком в школу/сад, и там это ощущаешь. Вот вчера в саду воспитатели жаловались, что их попросили от белых мишек (аппликации на окна) оторвать красные шарфики и приклеить синие, и они кучу времени на это убили, чтобы оторвать аккуратно, нарезать новых синих шарфиков и аккуратно приклеить (а мишками украшены все окна сада). Ибо сочетание белого и красного у нас в стране с недавних пор политическое, и за любое публичное демонстрирование этого сочетания цветов начинают прессовать (не важно, что это, одежда, букет у тебя в руках, гирлянда или аппликации на окне и проч.). Осенью даже забрали с улицы женщину, которая просто шла с осенними листьями в руках, типа этим она тоже выражала протест, есть видео: подъехали, выскочили в черном и масках, схватили ее, затолкали в бус и привет. Так что тут, хочешь - не хочешь, а вовлеченным во все это будешь. Стараемся держаться, конечно, но состояние от всего этого маразма и беспредела, сами понимаете...
Лера, а что у вас там с массовой вакцинацией? Вроде начинают потиху? |
||||||||||||
|
10 Дек 2020 19:21
|
Per4iks
38 лет UK |
|||||||||||
|
Прокопович Татьяна
Держитесь зайки. Я с вами
Да, у нас с понедельника вакцинируют пенсионеров. В нашем регионе, вакцинируют по 70 чел в день. |
||||||||||||
|
11 Дек 2020 4:41
|
Per4iks
38 лет UK |
|||||||||||
|
Прокопович Татьяна
Мне тут страсти про корону у вас рассказали. Я говорила подруга с сыном болеют. У неё мама в реанимации, говорит к коронникам, как к прокаженным относятся, выписывают левофлаксацин и толком не лечат. В больницах их просто кидают и ждут пока умрут. Может она от горя такое говорит, я не знаю. Говорит новорожденные умирают и люди всех возростов. Умер её знакомый врач 38 лет и медсестра 42 года. Просто лёгкие у людей перестают работать и всё. Город как будто умер, люди заперлись в своих домах и не выходят, не общаются. Я не помню, когда они заболели, но оба всё еще температурят и кашляют. 😢 |
||||||||||||
|
11 Дек 2020 13:01
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||
Маловато ((( Надо наращивать объемы.
Это в каком она городе живет? Минск бурлит, кипит и живет обычной жизнью, народу тьма, тягаются по гиперам, тусят по кафе и ресторанам... если б не маски на лице, которые до сих пор носят не все, никакого намека на улицах на пандемию. А люди, да, безусловно, умирают (только наша статистика это замалчивает и выдает скромненькие цифры), причем не только старики, но и помоложе. У врачей большая вирусная нагрузка, организм не справляется, да, случаи смерти среди врачей есть, многие эти случаи освещаются в прессе с указанием фио врача и больницы, где он работал, аналогично и с учителями. Больницы забиты, многие перепрофилированы, плановая помощь и операции отменяются, все силы брошены на ковид. И врачи сражаются с этой заразой, как могут. Просто врачей, увы, не хватает: кто уехал из страны после всех политических событий, опасаясь преследования, кого увольняют за их гражданскую позицию (хотя увольнять врачей в такое время - преступление), а кто-то на сутках сидит... Но прям, чтоб кидают, такого нет. Врачи сейчас совершают подвиг. Про смерть новорожденных нигде не писалось и не говорилось, уверена, что если бы это было частенько, про это написали бы, сейчас такие вещи скрыть нельзя даже при всем желании (это касается не только новорожденных, а и вообще детей). В любом случае, ситуация серьезная, впрочем, как и везде. Но говорить о том, что город прям вымер и притих, преувеличение, движ идет обычный, все работает и все люди на работу ездят и ходят (за исключением тех, кто может себе позволить работать удаленно). Семье твоей подруги здоровья |
||||||||||||
|
11 Дек 2020 14:37
|
Per4iks
38 лет UK |
|||||||||||
|
Прокопович Татьяна
Навереное, она просто очень напугана 😢 |
||||||||||||
|
11 Дек 2020 15:19
|
Per4iks
38 лет UK |
|||||||||||
|
11 Дек 2020 18:07
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||
Конечно, ее можно понять. Частенько в реанимации люди уже не разговаривают ((( Так что если ее мама способна общаться, еще не все так плохо.
Красиво А год этот тяжелый для всего мира. Хотелось бы, чтобы наступающий 2021 был все же полегче... надежда на это, безусловно, есть |
||||||||||||
|
11 Дек 2020 20:37
|
Per4iks
38 лет UK |
|||||||||||
|
Прокопович Татьяна
Видишь, она говорит, что уже 3 дня в больнице трубку не берут, ей никто не звонит и т.п.
Спасибо |
||||||||||||
|
12 Дек 2020 12:34
|
TATKA007
Москва/Балашиха |
|||||||||||
|
Девочки, доброе утро! Я какими-то наскоками появляюсь
Вот про хомяка интересно, дочка меня пытается на хомяка развести)) я говорю, пока у нас Кот-пенсионер жив, никаких хомяков. А у вас какой породы? сейчас смотрю многие джунгарских покупают (не знаю правильно ли написала)) такие маленькие) их по двое сажают в клетку. Прокопович Татьяна Татьян, почитала про вашу ситуацию в стране.. Держитесь и самое страшное не понятно, когда закончится это безобразие! По поводу ситуации с короновирусом у нас тоже самое, что и ты описала, народ везде ходит, кто одевает маску, кто нет, живем обычной жизнью) только больницы переполнены, недавно ходила в поликлинику, смотрю на первом этаже портрет женщины и черной ленточкой перевязана, это медсестра, умерла от короны, жаль очень, работала в регистратуре.. А мы все сидим дома, я решила до конца года отсидеться)) морально готовимся выйти уже в новом году. Пытаемся дома учиться читать, Ох, как же это тяжело) никакой усидчивости, ничего не хочет. На следующей неделе собираемся елочку наряжать. Всем хорошего дня |
||||||||||||
|
12 Дек 2020 15:57
|
Per4iks
38 лет UK |
|||||||||||
|
TATKA007
Привет, Танечка
Ой, про хомяков могу говорить много, как и про собак и попугаев 🤣🤣🤣 у нас был джунгарский (мальчик), он больше, как то жил своей жизнью. Мы ему лабиринты строили, еду прятали и наблюдали, как он ищет, по ручкам любил ползать, но кусался сильно. По ночам в колесе бегал. Прожил 2 с половиной года. Сейчас у нас сирийский хомяк (девочка), днём спит, а ночью внимание требует. В 6 вечера уже стоит на задних лапках и ждёт, что его на ручки кто-то возьмёт. Вообще не кусается, единственное почему то любит грызть большие пальцы на ногах, может пахнет ему чем, но мы редко очень по полу пускаем бегать
И вот дети уходят спать и хомяк стучит лесенкой в клетке типа "поиграй со мной" и так всю ночь, вчера я с мужем с ним играла до 12 часов ночи, а потом сняли эту лесенку А еще вчера дети забыли закрыть клетку, они поиграли с хомяком и ушли смотреть мультики, так хомяк с кухни к ним в самую дальнюю комнату на диван приполз постоянно с нами хочет находится и требует внимания, я, если честно, устаю от такой настойчевости, и свои дела есть, а смотреть фильм, пока она по мне ползает не удобно, всётаки следить надо, может уползти куда нибудь или погразит что-то.
https://www.zverek.org/homyak-i-koshka.html/amp вот статья про хомяков и кошек. Я с детьми прям так не училась читать- мы больше мультики на ютубе смотрели про звуки, мазайки из букв собирали, с магнитиками играли, я на листочке иногда слова писала (мама, папа, Алиса, Мелисса, только родные слова, каторые вызывают эмоции у детей) и детки по слогам читали, раскидывали буквы по квартире, как будто ветер сильный дует, а потом в корзинрчку собирали и проговаривали вслух. Мы никогда не занимались по азбуке или по книгам, всегда в движении и в игре. Могла не в значай, пока картинки рассматривали в книге, попросить слово прочитать. Алиса читает с 4ёх лет, Мелисса с 5ти (на русском). И дети в один момент уже сами берут книги и читают. И эти игры с буквами длились всего пару минут, так как ребёнок не может на месте долго сидеть и заниматься одним и тем же делом, но это очень эффективно А, еще этикетки дети любят читать на своих любимых продуктах и таблички- названия любимых мест. Если ребёночек отказывается, значит ему тяжело, не надо заставлять, значит, надо как то облегчить задание или отложить совсем, но пытаться иногда вернуться к нему через игру и хорошее настроение
А мы уже нарядили ёлочку 1ого декабря А у вас настоящая ёлочка или искуссивенная? Фоточку ёлочки можно будет? |
||||||||||||
|
13 Дек 2020 11:55
|
TATKA007
Москва/Балашиха |
|||||||||||
|
Per4iks
Привеет! ) Как про хомяков ты интересно написала, даже не ожидала, что они такие забавные, у меня воспоминания из детства, у подруги был хомяк, самое интересное наблюдение, как он ел больше ничего такого выдающегося. А тут оказывается.. главное еще клетку хорошую подобрать, чтобы раскрыть потенциал хомяка
Мы пытаемся звуки превратить в слоги) соединять, у них в саду были такие занятия, а так как мы не ходим, пытаемся хоть как-то что-то делать, но не интересно дочке это все (((
А моя хитрит )) поняла, что в книжке есть картинки соответствуют слову, хоть и перемешаны, она первую букву прочитает, а потом так лихо слово называет, я говорю, ведь не читаешь, а просто слово подобрала
О, как здорово, Валерия, покажи нам свою красоту, пожалуйста!
У нас старая искусственная, каждый год говорю себе, что выкину и куплю новую)) |
||||||||||||
|
13 Дек 2020 18:37
|
Per4iks
38 лет UK |
|||||||||||
Как мы с тобой похожи я знаешь, как себя успокаиваю: "Вот попадёт этот пластик в природу. А так стоит, нас радует и чисто вокруг."
Мне кажется, это хороший навык Ко мне Мелисса на днях подходит и говорит: "Мама, я читать разучилась. Я слово пытаюсь прочитать, но сразу говорю его." Это значит, что она уже целое слово видит, а не отдельные буквы. Так что просто по буквам "угадывать" слова, тоже очень хороший навык. Умничка у вас девочка
Я вчера пустила хомяка по комнате ползать, а он трусишка, по мне первые 5 мин ползал, потом около меня, а потом убижал и всё 🤣 я еле его поймала, так как дети поужинали, в комнату просились, я боялась, что раздавят, а так бы подольше ему разрешила бегать. Хомяков и дрессировать можно, но это много времени отнимает, я занималась им первое время, а потом надоело. не моё это, скучно мне. Я её по лесенке учила ползать по определёному маршруту. Потом лесенку потеряла, а потом и плюнула
Я уже писала, у нас был попугай Кеша, такой ручной был, прям член семьи, даже разговаривал, играл с нами, ел из одной тарелки... Купили сейчас детям попугая, Чуню, ему уже два года, не смогли приручить, трус, орёт постоянно, если что то не так, не любит ничего нового и каких либо изменений, не ручной совсем, хотя им занимались. Так что от животного тоже очень зависит. Никогда не угодаешь. Хотя у меня есть теория, что если в Зоо магазине животными занимаются, то они ручными будут, а если посадили в клетку и только заглядывают, что бы почистить и корм насыпать, то животное будет диким. Вот Чуня из общего аквариума, там с попугайчиками не общались совсем и не занимались ими, а хомяк из магазина, где животными занимаются и их очень любят. |
||||||||||||
|
13 Дек 2020 18:40
|
Per4iks
38 лет UK |
|||||||||||
|
14 Дек 2020 2:45
|
Per4iks
38 лет UK |
|||||||||||
|
https://drive.google.com/file/d/1kg656Ua2syYoiOT22AMkd7OWyrEqRdvA/view?usp=drivesdk сняла нашего хомяка буяна
|
||||||||||||
|
14 Дек 2020 13:14
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||
Да, дозвониться сложно ((( Ну как там они?
Спасибо А закончиться оно может только со сменой власти... когда это будет - большой вопрос.
Мы ставим живую елку. Как правило, покупаем ее 25 декабря, на католическое Рождество.
Вот я бы тоже купила бы хорошую искусственную, и меньше мороки бы было. Но муж не хочет, считает, что елка должна быть живой.
Со звездой
Забавный такой, шустряк деловой |
||||||||||||
|
14 Дек 2020 14:58
|
Per4iks
38 лет UK |
|||||||||||
я с твоим мужем согласна, живая ёлка это такая ароматерапия, так дом чистит от всякой бяки. Я очень люблю живую ель, но просто ёлочки жалко. А искуственная пылью пахнет и за столько лет, там, наверное, уже столько бяки на нашей живет. Да и этим пластиком, наверняка дышать не полезно
Я пока ничего говорить не буду, ситуация сложная, когда всё устаканится расскажу |
||||||||||||
|
15 Дек 2020 17:15
|
TATKA007
Москва/Балашиха |
|||||||||||
|
Девочки,привет! ) Мы наконец нарядили ёлку, даже достали наши ретро-игрушки
, дочка выросла, уже можно))) Конечно, может мне бы хотелось по-другому нарядить, но не отнимать же радость у ребенка) не понимаю, как наряжают некоторые Блогеры в таком монохромном стиле, моя дочка посмотрела одну такую в белом стиле, говорит. "ой, скукотища какая")))) и получилось у нас в таком цыганском стиле "дорого-бОГАТО" ))))) и все сразу)))))
Мне тоже нравятся елки настоящие, но не у себя))) помню, когда я была маленькой мы покупали, потом вся квартира в иголках была) пока несешь елку до двери, все эти иголочки опадают, из ковров сложно удалять. Пока искусственные волне устраивают)
Хомяк -буян -прелесть У нас кот-пенсионер-буян, еще какой... мда, старость, она такая...поэтому меня на хомяка-буяна не хватит))))) |
до головной боли и тошноты.
у него столько игрушек, тунельчиков, клетка двух этажная, 3 домика, камешки, веточки, бумага, картонки... Играем с ней каждый раз, когда она на ручки просится, правда по ночам она тоже просится, а мы спим, видимо она дырку и прогрызла.
мы немного растеряны, по сути она и следующую клетку прогрызет
клетки дорогие хорошие, покупать новые часто не в кайф
Надеюсь совсем чуть чуть осталось и всё совсем скоро станет спокойно

А, еще этикетки дети любят читать на своих любимых продуктах и таблички- названия любимых мест. Если ребёночек отказывается, значит ему тяжело, не надо заставлять, значит, надо как то облегчить задание или отложить совсем, но пытаться иногда вернуться к нему через игру и хорошее настроение